Я одна такая придира?
16 Sep 2008, 00:26
Девочки, смотрю сейчас "Возьми меня с собой" по первому. Смотрю только из-за того, что в анонсе была тема усыновления. Зачем же они такое показывают? "Вам без мужа ребенка не дадут", "В квартире должно быть минимум две комнаты", пускают всех подряд в группу - именно "выбирать", пускают разных людей к одному и тому же ребенку.... и т.д. У них что - консультантов нет? Они же половину потенциальных усыновителей могут отпугнуть.... Или я преувеличиваю?
16 Sep 2008, 00:28
включила первый. А где? уже кончилось?
16 Sep 2008, 00:34
Оксан, "сейчас" - это его на этой неделе показывают (на прошлой тоже). Я просто только что до компа добралась. Идет по первому в 21:30 , после новостей
16 Sep 2008, 00:38
понятно, надо будет посмотреть
16 Sep 2008, 00:44
ПосмотрИте . Там, конечно, есть несколько других сюжетных линий, но в каждой серии вот такие ... мм... "ляпы"
16 Sep 2008, 10:26
Я тоже начала смотреть этот фильм по той же причине. Как и Вы крайне возмущена тем, что там показывают. И совершенно непонятно для чего? Если хотят привлечь людей к теме усыновления, то эффекта они достигнут как раз обратного! Безграмотность полная!!! Знание законодательства по данной теме - ноль!!! Очень неприятные ощущения вызывает фильм. Сюжет, когда главная героиня дает деньги директору ДР, тоже покоробил... Даже не сам факт дачи денег (известно, что это имеет место), а особенно расстроило то, как предыдущие кандидаты в усыновители начинают искать все возможные выходы из создавшегося положения... Бедные люди... Я тоже хотела тему открыть, да Вы меня опередили.
16 Sep 2008, 11:24
У нас не любят усыновителей:-(И детей отдавать не любят.
16 Sep 2008, 11:33
Странная идея... :mda
16 Sep 2008, 07:54
Нет, вы не одна, я даже хотела топик завести, потому как кипит мой разум возмущенный! Для усыновление необходимо не две, а ТРИ комнаты, директор ДР требует с усыновителей 15 тысяч, как я понимаю, не рублей, потому как они машину решили продать. Но апофеоз - это когда подруга героини Шукшиной говорит: "Возьми другого ребенка, взрослого, зачем тебе младенец, ПОДСУНУТ какого-нибудь ку-ку". Такое впечатление, что сценарий им писала самая гнустная из бабок у подъезда, подход уж очень обывательский и далекий от темы. Дело-то решили хорошеее сделать, и фильм этот вроде как по заказу правительства, что ли, но вот такие киноляпы могут действительно отпугнуть людей. Я тут была Бакулевке с дочкой, и врач у меня спросила - трудно собирать документы и оформлять приемного ребенка? Я й ответила, что, по сравнению с лечением от бесплодия это просто суперлегко! Да и без сравнения не сложно, зачем они так все передернули?
16 Sep 2008, 10:31
Вы совершенно правы: по сравнению с лечением от бесплодия, усыновление кажется просто манной небесной: и быстрее и дешевле. Фильм явно заказной, но совершенно непонятно, какую цель преследовали создатели фильма: привлечь потенциальных усыновителей или отпугнуть. Похоже, что вторую...
16 Sep 2008, 11:19
Я так понимаю, деньги не за ребенка, а скорее всего, придумали какой-нибудь диагноз. Лечение, наверное, 15 тыс долл.
16 Sep 2008, 13:28
Так это чушь не меньшая, нам главврач предложила чуть замедлить процесс, чтобы ребенка мог бесплатно прокунсультировать светило профессор, предлагала еще подождать, чтобы съездить на обследование в Бакулевку бесплатно, но мы уже ждать не стали. Если ребенок в учреждении,то для него лечение бесплатно, если ушел к родителям, то лечение уже полностью их забота.
16 Sep 2008, 19:51
да, что чушь - не возражаю. Просто постаралась внести ясность :)
16 Sep 2008, 15:19
А меня сегодня спросили: "Долго вы в очереди стояли?" Детей полно, что за вопросы.
16 Sep 2008, 17:30
Тем не менее, очереди есть, по крайней мере, на новорожденных... Другой вопрос, что их при желании можно обойти.
16 Sep 2008, 17:40
Да? Не пойму, почему тогда так много отказников со статусом живут в больницах? Бери - не хочу, называется. В больших городах, может, и есть очереди, но не в глубинках, как у нас.
16 Sep 2008, 17:55
Танюш, когда мы искали малышку, мы обзвонили все опеки области!!! И девочек новорожденных практически не было!!! А там, где были, нам отвечали: "У нас очередь из своих усыновителей!". Правдами-неправдами обошли мы эти очереди, но то, что они есть - это факт!
16 Sep 2008, 19:07
У нас та же история. Девочек нет, очередь и т.д. НО! Кто ищет- тот найдет :) любыми путями :)
16 Sep 2008, 22:05
Поздравляю Вас с маленьким солнышком!!! Имя очень красивое:)))
17 Sep 2008, 18:12
Поздравляю с доченькой!!!!!!!!
16 Sep 2008, 08:46
Сериал идет по России, в 21.00. Сразу 2 серии подряд.
16 Sep 2008, 10:30
Да, Вы правы. Я и сама хотела исправиться. Спасибо :)
16 Sep 2008, 09:13
а я вообще перестала смотреть эти бредовые сериалы после "Времени". Те что смотрела - кончились ничем....потеря времени. я в это время или детей укладываю теперь, или машину ставлю в гараж, чтобы не все по ночам делать.... Разве покажут что-то хорошее да правдивое? все сериалы были бредовыми, одни "Громовы" чего стоят....
16 Sep 2008, 11:49
согласна. бред. неприятно смотреть
16 Sep 2008, 11:55
А я и не смотрела и сплю спокойно:)мало ли что эти сценаристы навыдумывают:( они же делетанты,пишут студенты институтов эти сценарии.
16 Sep 2008, 15:26
И меня бесит этот сериал. Сижу при просмотре и комментирую вслух. Героине говорят: Детей много, посмотрите другого. Она: Нет, хочу этого, он на меня похож. Как будто куклу выбирает, даже с ним не познакомилась, за весь сериал ни разу на руках его не держала. Этого мальчика Диму посещает одна женщина, и главной героине этого же подавай. У нас было так. Пока потенциальные усыновители не дали ответа, согласны они или нет, нам не разрешали неделю приезжать, чтоб с Машей познакомиться. Ждали, пока те ответ дадут.
16 Sep 2008, 15:36
защищу главную героиню- Вы считаете, что только в кино выбирают детей по похожести? Мне козалось, что я и на нашем форуме видела таких, и они ПРАВЫ! Так, как, и себя и детей хотят уберечь от глупых вопросов! можно сказать, что и свою дочь, я "выбрала как куклу" понравилась- поехала и 5 мес. моталась при любом удобном моменте за 100 км от Москвы. и боролась за неё!
16 Sep 2008, 17:36
Да Бог с ней, с похожестью! Такое впечатление, что главной героиней движут исключительно эгоистические побуждения... Обеспеченная дамочка, уставшая от безделья и дорогих подарков от своих мужчин решила завести себе игрушку в виде ребенка дабы скрасить свое скучное существование. Их, богатых, не поймешь!
16 Sep 2008, 18:54
Вот кстати тоже показалось, что героиня эгоистична. НО с другой стороны, когда нет детей можно себе это позволить, вот при детях такое врят ли :) Может надоело ей для себя жить (по замыслу).
16 Sep 2008, 22:07
Да вот как раз сегодня она озвучила свой мотив - СКУЧНО!!!
16 Sep 2008, 17:37
Нет, я хотела сказать немного о другом. Да, он ей понравился. Но в фильме она лишь один раз взяла его на руки, в то время, как другая женщина, которая приходит к нему, постоянно нянчится с ним. Конечно, это все по сценарию, но в глаза бросается. Мне Маша тоже вначале понравилась из - за внешности.
16 Sep 2008, 18:57
Для меня это не аргумент- мне было достаточно фото на Еве....... и ФФсёёёёёё....
16 Sep 2008, 19:53
Главной героине понравился - понятно. Но почему её пускают к ребенку ,к которому уже кто-то ходит????? Вот что меня изумляет..
16 Sep 2008, 21:48
везде по разному ведь, где то пускают, где то нет.... а как Вам "алкоголичка" с хорошо прокрашенными волосами и с ухоженными ногтями?
16 Sep 2008, 22:47
Я тоже на маникюрчик обратила внимание. Смотрю урывками, не пойму в чем сюжетная линия
17 Sep 2008, 01:12
Хы! :) на маникюр - честно - не обратила внимания. :) А актрису эту очень люблю еще с фильма "Завтра была война". Жаль, что она нечасто снималась. Она мне очень нравится!
17 Sep 2008, 12:06
Хм,ощущение,что режиссер не понял сути сценария:) снимал не социальный фильм.
Anonymous
21 Sep 2008, 00:29
+ 100
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление