Увидела фото отца ребенка

Anonymous
18 Sep 2008, 15:39
Сразу простите, что анонимно. Сегодня на поисковом ресурсе типа "одноклассников" по городу, возрасту и ФИО нашла "паспорт" био-отца ребёнка. С фотографиями. Никак не могу прийти в себя. Кто пережил подобное, напишите, как справиться со своими чувствами-страхами. Ощущение, что наш маленький мир рассыпается. И самое ужасное, что этот человек опять вернулся в город, откуда мы взяли ребёнка.
18 Sep 2008, 15:48
а почему мир рассыпается? на что повлияет то, что Вы его увидели? Или я не все поняла.. я био-мать в суду видела рядом на скамеечке, она не знала кто я, а я сразу узнала (у них с МОЕЙ дочкой были очень глаза похожи).. Тогда была в шоке вообще от происходящего, а сейчас, прошло время, и даже рада, что посмотрела на нее.. Кстати, сейчас дочь на меня похожа (ну все так говорят))))))
18 Sep 2008, 15:49
Я нашла биологическую мать своего сына, точно так же, в инете, тоже не по себе было, сын на нее очень похож. Но со временем я просто об этом забыла и не стала зацикливаться. А он знает о том, что у него сын? И вообще чего вы так боитесь, что он начнет искать своего ребенка? (с транслита)
Anonymous
18 Sep 2008, 15:52
Что именно было ужасного? И что хотели увидеть? Знаете же поговорку: меньше знаешь, крепче спишь... Нам фото матери (из документов) вполне хватило, чтобы развивать фантазии о схожести или наклонностях в дальнейшем, но есть же и другие ветви, которые оставляют надежду (а самая главная - ваша), зачем сознательно разрушать иллюзии раньше времени?
А зачем Вы вообще искали? Со временем, все говорят об этом, ребёнок "впитывает" похожесть на своих родителей. ищите и найдёте в своём ребёнка каплю себя, каплю мужа. мой тематический сын в чём то и на свекровь похож. Я видела 2,2 года назад тётю свох детей..... Сейчас уже не могу вспомнить её лица :)
Anonymous
18 Sep 2008, 16:04
а зачем вы отправились на поиски этого био-отца? Кто ищет, тот найдет. Ну, нашли ... и что теперь паниковать и страдать, сами же себе проблему создали? Этот человек не имеет никакого отношения ни к вам ни к ребенку. Забудьте о нем.
18 Sep 2008, 16:01
Если вы чувствуете что после увиденных БИО ваш ребенок будет ассоциироваться с ними к нему будет отвращение то зачем искать их в нете. Мне наоборот при усыновлении дочки важно было встретится с ее семьей чтобы увидеть все своимим глазами, а не слушать все гадости которые опека рассказывала. кстати встреча прошла душевно, я коечно БИО мать не видела, но остальных членов семьи увидала, поговорили, в общем не жаею.
Бля... простите за выражение. Вот почитала вас, и... поперло меня на одноклассники. Вот дурочка. Зачем, спрашивается. Ведь читала ваш пост и думала "вот дама, ну чего ее понесло искать?!", а пальцы в этом время уже сами печатали... Еле-еле вспомнила имя био-матерей. Нашла одну. Ужас, что меня охватило. Просто не описать словами - бросило в холодный пот на долю секунды, а потом - ревность! Вот сижу и анализирую :) Во мне клокочет дикая ревность, вот честное слово. Глупо? Ну еще бы. А вот ничего не могу с собой поделать... Блин.
18 Sep 2008, 23:22
А я вот не верю что такие будут на сайтах светиться. Мало ли на каких-то одноклассниках похожих и с именами-отчествами-фамилиями и годами рождения...И не сосчитаешь! Как говорится, мало ли в Бразилии Донов Педро-))) НЕ ВЕРЮ!
18 Sep 2008, 23:25
:)))))) вроде как умная женщина, вот что стресс то с человеком делает. благо наши био по моему разумению и читать то не умеют, не то что инетом пользоваться. :)))) хотя ща тож проверю :)))))
18 Sep 2008, 23:39
Дурной пример заразителен-))) Ща био будут мерещиться во всех углах-))) Вот я помню в период адаптации когда видела где-то какую-то девицу, схожую с моим (а ведь есть посто типы людей похожих овалом лица например, типажом), думала "вот и наша наверно такая же...и ведь больше на эту похож чем на меня" Одна помню в магазине аж так заинтересовано ему заподмигивала, я аж обомлела. Говорю мужу, ой, тебе не кажется что наш на ту девицу похож?-)))))) щас пойду покликаю на сайтах похожих девиц и парней для развлекаловки-)))
18 Sep 2008, 23:50
ну как я и предполагало с такими именами и фамилиями их там как грязи :))) на этих сайтах. можно поразвлекаться и поспрашивать, что они делали такого то числа, такого то месяца :))))))))). био мне интересна только как материал, а мои дети похожи на меня, даже такие генетические наклонности унаследовали как поедание сливочного масла в огромных количествах без закуски. ща муж стоить над душой и требует обьяснения "и чего это я на ночь глядя женщин на сайтах рассматриваю :)))) пойду объяснять про массовый психоз. :))))
"ща муж стоить над душой и требует обьяснения "и чего это я на ночь глядя женщин на сайтах рассматриваю :)))" Гы-гы, были б мы не в детском разделе, а, например, в "Сексе", я б тебе сформулировала достойный ответ мужу на такой вопросец ;) :)
19 Sep 2008, 00:33
В жизни не была на одноклассниках, так ведь вас на ночь начитаешься и понесет нелегкая... ну нашла кучу возможных биопап с подобным именем (очень распространенные имя и фамилия), а мамашу нашу и поискать не могу-убей, не помню, как зовут...Перерыла весь дом в поисках свидетельства об усыновлении-ни-че-го не нашла, как назло. Хотя, кстати, я "своих" видела- в деле ребенка были копии их паспортов. Мне показали-мол, вполне симпатичные. Но тоже туман сплошной... Да, еще долго вглядывалась в фото парня из моей школы, но постарше-думаю, в школе я его не помню, но вот позже точно где-то видела...Потом вспомнила...роман у нас был, довольно бурный. Вот ведь, совсем не изменился, а не узнала. А казалось, лубофф до гроба
18 Sep 2008, 23:55
так, девоньки, забросили все еву и бегом на одноклассники схожести искать. мне в этом повезло больше, дочка копия папочка (он там в комадировке был и не отказывается.....)
Не говори... тоже всегда себя "не дурой" считала. А тут... в общем, одни расстройтва :D
19 Sep 2008, 09:43
я в такие моменты радуюсь, что наша био по определению не может быть на одноклассинках, а то ведь точно бы пошла смотреть и ничего бы хорошего не было. Знаю, что мне это не нужно, я хочу их ощущать только своими...
19 Sep 2008, 00:14
А ведь если шастать по одноклассникам, к примеру, человек ведь потом увидит, что вы к нему заходили. Вдруг заинтересуется, а если на вашей странице еще фотки висят деток, вообще караул. Может, не стоит будить лихо, пока оно тихо? Хотя руки чешутся очченьь...
Ну дык на одноклассниках есть опция "невидимка" ;)
19 Sep 2008, 00:19
Значит, я давно там не была. Раньше ведь не было:)
19 Sep 2008, 00:35
Есть, только плати. Нееет, фото ребенка я там никогда не повешу-у моих био двое старших дома живут, говорят, вполне приличная семья. ТТТ, может, мой-копия брата с сестрой.
19 Sep 2008, 09:47
точно, я тоже фотки детей там не размещаю, так от греха подальше)) да и вообще это же проходной двор, зачем всем всё знать:)
19 Sep 2008, 00:31
так человек создан так, если у него нет проблем, то он их себе обязательно найдёт.....
19 Sep 2008, 00:30
Я не так давно в контакте нашла тетушку моей Маруси, а в ее альбоме - Маринкину бабушку, сестричку и, по-моему, мамашу (вот на ее счет не уверена). Тоже было как током. Сестричка чуть-чуть старше моей красавицы, ТАК похожа! меня аж слезы прошибли, только моя беленькая, а та - более темноволосая. Смотрела их фото, как они по югам ездят, большой семьей праздники отмечают... И не могла понять, КАК они могут продолжать радостно улыбаться, как тетя может писАть о себе, что она "милая, добрая, чувствительна", после того как они превратили в ад первые полтора года жизни моей дочери ? Несколько дней ходила с этим вопросом. Потом отпустило...
19 Sep 2008, 00:37
+100 У моего тоже, говорят, вполне все прилично. Сейчас отпустило, а вот в его первый день рождения, помню, все говорила моей маме:Неужели они не помнят, что ему сегодня год?! С другой стороны, слава Богу, если не помнят
19 Sep 2008, 01:51
Да, моя мама говорила "как же они смотрят на свою старшую внучку теперь?Неужели никогда не вспоминают, что помимо этого ребенка есть еще одна девочка где-то, не екается им, когда их ребенок болеет - а как там ТА, другая? Кто с ней?". Наверное, нет, не екается, и не помнят они ее день рождения, и не представляют. А может быть я и не права... Бог с ними.
19 Sep 2008, 10:55
да, вот этого уж точно не пойму никогда...пойму -когда отказываются от всех детей, моральных уродок много..но когда нормальная семья, с детьми...
19 Sep 2008, 00:40
Знаете что мне это напоминает.. Мы когда-то в детстве с подружкой варили сахар, ну все как надо сахар+вода, на огонь, ждем пока потемнеет. Ну и подружке приспичило проверить, че это так долго он не темнеет - взяла да и сунула туда палец. Сидит на кухне и воет. Я прибегаю, она в слезах объясняет ситуацию. Ну я естественно не веря что так можно сильно обжечься тоже сунула туда палец. Не поверите чего нам стоило отговорить ее только пришедшего со школы брата повторить наш подвиг! Так и тут все полезли искать приключения на вторые 90 и копаться в одноклассниках и контакте =).
19 Sep 2008, 01:52
Как говорится, "от любопытства кошка сдохла" :):) :)
19 Sep 2008, 05:36
Ага, а еще в детстве в мороз железные заборы на язык пробовали: прилипнет или не прилипнет - прилипало еще как! Девки, кончай проблем на свою голову искать! Если руки чашaтся - сразу думайте, что ваши проблемы в первую очередь деткам аукнутся. (ох, хорошо, что у меня био нет еще - я только в пути...) (с транслита)
19 Sep 2008, 10:57
историю с лампочкой, которую по очереди совали в рот три друга, водитель скорой помощи, а потом хирург - знаете?:))) ну вот тоже самое:)
Anonymous
19 Sep 2008, 11:52
Если ваши био умеют регистрироваться на сайтах, может не всё так плохо?.. Мы только мечтаем, чтобы не спилась, или не опустилась к тому времени, когда ребёнок захочет посмотреть на это "чудо"...
Anonymous
19 Sep 2008, 12:02
В продолжение темы : вот странно - детей мы хотели воспитывать, а про то, что кто-то их родил (для тех, кому невозможно) знать не желаем, да ещё лезем, куда не просят...
Автор
19 Sep 2008, 12:04
Простите, что отвечаю всем сразу. Конечно, я не из своего паспорта зашла, а от анонимного, без фотографий. Это был точно искомый человек, совпадал год рождения, место рождения (маленький город) и город, откуда мы забрали ребёнка и где био-отец сейчас опять живёт. Я знаю из документов, что у него высшее образование, лицо на фото далеко не глупое. И на всех фотографиях он со своей новой девушкой, опять молоденькой, какой была наша био при встрече с ним. Т.е. ему 26, а этой девушке 16-17.
23 Sep 2008, 07:08
Ого, как это распространено. На однокласссниках давно увидела фото сестры моего ребенка. А на днях появилась и мать. Оно конечно, шокирует. Сохранила фотографию. Вот здесь история на эту тему в самом конце поста: http://community.livejournal.com/usynovlen/3158.htmll
23 Sep 2008, 07:16
Тьфу ты! 8)) Пошла следом за вами всеми на Одноклассники. У одной нашей био имя редкое. Не нашла. У второй и имя и фамилия - тока что не Лена Кузнецова. 8)) Нашла таких штук 200, даже смотреть не стала. Зачем? Сейчас сижу, думаю: все-таки интересно, что бы я ощутила? Неужели думала бы о связи МОИХ детей с ними? Скорее всего нет. Но у меня бы появилось нечто, что я не имела бы право скрывать от девчонок, когда они вырастут. Хорошо, что никто не нашелся! Впрочем, наши био явно не-интернетовские по уровню. Да и до Интернета ли им - у обеих ВИЧ. 8((
23 Sep 2008, 09:22
Ой, все на одноклассниках.. Боюсь. что и меня потянет. Правда на сегодняшний день я забыла имя БИО и почти забыла фамилию. Но есть св-во и док-ты из суда. Хочу их сжечь не глядя. Возник вопрос перед их уничтожением: могут ли в дальнейшем мне понадобятся св-во об усыновлении и решение суда? Никаких пособий мы не получаем. В момент получения св-ва об усын. в ЗАГСе сказали, что могу его уничтожить, т.к. если понадобится, то они его восстановят. Наверное и решение суда можно восстановить?
23 Sep 2008, 11:40
Если намерены хранить тайну, то однозначно нужно уничтожить документы. Мы так и сделали сразу и без сожаления. В опеке нам сказали, что вряд ли они когда-либо нам понадобятся. А в случае чего можно и восстановить.
24 Sep 2008, 15:28
Лучше уничтожить. Все доки можно восстановить - то же решение суда - это копия - оригинал в суде хранится... Сами с сестрой в 12 лет нашли св-во об усыновлении нас папой... И чего мы рылись в том ящике уже не помню. Был шок.
23 Sep 2008, 10:55
Руки чешутся задать ей вопрос "Почему?" У вас бывает желание что-нибудь спросить у своих био? Если да, то что?
23 Sep 2008, 15:15
Мне очень хотелось спросить - почему? И еще мне одно время хотелось ее утешить, сказать, чтобы не переживала за Темушку. остановило одно - вдруг она скрывает от всех, а тут я, такая вся в белом.
А мне ничего не хочется спрашивать, разве что поточнее узнать, не ела она во время беременности или пила, почему не дала ребенку хоть развиваться во время беременности нормально, зная, что все равно откажется (отказ в тот же день, что и рождение дочери).
24 Sep 2008, 11:21
Офф... посмотрела ваши новые фотки... такая лапатуся у вас, даже заплакала...
24 Sep 2008, 13:54
про ген. заболевания и состояние здоровья родственников.
23 Sep 2008, 11:27
И я туда полезла дрожащими руками... слава Богу, никого не оказалось. Но если мне несколько дней было тяжко после увиденного отказа био: одно дело, когда встречаешь детку, влюбляешься в нее и все, она твоя. А тут вдруг какая-то мать со СВОИМ ПОЧЕРКОМ, это конкретный человек, который принял участие в появлении МОЕГО ребенка на свет. У меня была дикая ревность! Хочу вообще про нее забыть, и хорошо, что никогда не видела ее лица.
23 Sep 2008, 11:47
О, про почерк-мне как раз главврач усилено совала в руко написанный био отказ со словами:"Что радует-хороший почерк и практически без ошибок". Видимо, у моего те самые гены профессора и балерины :)))
23 Sep 2008, 11:50
О да, я тоже грамотность внимательно проверила:) Все ок! И кстати красивый...
24 Sep 2008, 01:09
И у меня так же. Главврач очень на это упирала, и заставляла внимательно прочитать отказное заявление, чтобы я лично убедилась в красоте почерка и грамотности автора.
Anonymous
24 Sep 2008, 10:44
А каково тем, у кого безграмотные био?! Это - не показатель!
24 Sep 2008, 11:07
Ну естесно не показатель! Мы же шутим))) Думаете, если б наши био были безграмотные, мы бы не взяли детей?? Это ж смешно!
24 Sep 2008, 11:42
Ну что вы, это все ерунда, красивый почерк, некрасивый, какая разница. Просто смешно было главврача слушать, "нет ну вы посмотрите какой почерк, ну вы все-таки посмотрите"... Как будто бы если почерк был бы некрасивый, то это как-то повлияло бы на наше решение. Ерунда это все. И в очередной раз встает один и тот же вопрос: как мог человек, с красивым почерком и незаконченным высшим образованием так поступить со своим ребенком? В голове не укладывается.
24 Sep 2008, 12:19
Вот именно! Я все думаю: ПА-ЧИ-МУ? видать, тетка не дура... Придумала оправдательный момент: у нее ВИЧ - может, она так поступила из любви к ребенку, рассчитывая на самое худшее в отношении себя?
24 Sep 2008, 13:23
Может, и так, ведь действительно, с Вич в нашей стране трудно. Это в Америке лекарства бесплатные, а у нас...все как всегда. Я когда привела мужа знакомиться с Темкой, в коридоре нас увидела женщина, которая пришла за девочкой трехлетней, а взяла в итоге девочку и мальчика:), так вот она увидела Тему, такого ангелочка златокудрого, и аж запричитала: "да кто же такого смог бросить, да как же можно было, да несчастный ребенок и т.д", так вот главврач ее очень жестко оборвала, чуть по рукам не стукнула и говорит: "Не надо причитать над нашими детьми. Их оставили, чтобы ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ, чтобы не утащить вместе с собой на дно". И вы знаете, ведь это действительно ТАК. Наша пришла подписать отказ в 2 ребенкиных месяца, а ведь могла и не прийти вообще. У него сразу статус появился, вот из-за диагноза только не хотели его брать. И он нас дождался:)
24 Sep 2008, 13:40
Моя мама тоже заплакала, когда увидела фотки нашей девочки, мол, как же можно было такое бросить?! А я безумно рада, что био оставила ребенка нам, и очень ей благодарна!! такой вот эгоизм...
24 Sep 2008, 16:11
И я:) Только очень жалею, что так долго он там меня ждал, год и 11 месяцев.
24 Sep 2008, 18:28
Это да... грустно очень...и где я раньше была??!! Я еще часто пытаюсь "влезть в ее шкуру", понять, что она пережила, дочка в смысле, и не могу... Это просто невозможно представить... Такой катарсис блин... сердце рвет на части...
Девочки, ну вы и мазахисты :) Зачем вам это надо? Что бы потом в какой то момент ловить "чужой" взгляд у СВОЕГО ребёнка? Что бы спросить не жалеют ли они об этом? Ну вот не понимаю я ((( Вам от этого легче будет, зная, что они так сказать "благополучные"?
24 Sep 2008, 10:08
люди любопытны, что тут поделать
24 Sep 2008, 11:09
А мне вот интересно, была ли еще у кого-нибудь, кроме Счастливой Женщины, ревность? Мне кажется, что эта зараза где-то внутри меня все еще сидит... Это пройдет?
24 Sep 2008, 13:19
Ревность? У меня, Слава Богу, ее не было. Было просто недоумение - как они могут продолжать жить, как будто ничего не случилось, после того, каждая из них (мать, бабка, тетка) дважды подписали отказ от оформления опеки и посещений моей дочери в ДР? Как у них получается улыбаться после всего, что они натворили? А ревности не был и нет. Маринка на свою старшую сестричку похожа очень, это кольнуло здорово. А так - я не ассоциирую ее с ними.
24 Sep 2008, 23:54
А мне вот совсем не странно. Ведь это не их ребенок, а ваш, вот и ответ. Ну зачем чужим людям МОЙ сын? Ну разве что лучше было бы им знать что он у настоящих родителей, чтоб правда не сожалели ни о чем и забыли.
Одно дело, когда родителю пофиг на кого похож, второе, когда они потом "самоедством" занимаются :(
24 Sep 2008, 13:58
Я уже раньше пыталась искать там. Хотя и так было понятно, что ее там быть не может, учитывая количество ошибок в отказе и не зрелый почерк. А если бы нашла- написала бы, точно! Написала бы, что ребенок кт, она родила в 2007 году в апреле, в 4 род.доме нашего города, кт, ей пришлось оставить нашел семью. спросила бы только про ген. заболевания.
24 Sep 2008, 23:48
А надо ли? :) Ну зачем Вам лишние нервы. Забудьте. Главное, что Вы нашли своего ребенка. Ну а про ген. заболевания можно узнать на диагностике.
Anonymous
24 Sep 2008, 15:36
Блин, какие био-то оказывается продвинутые бывают - с компьютерами :) , в одноклассниках есть время сидеть, зарабатывают значит :), не все так плохо у них складывается, стало быть.
24 Sep 2008, 23:21
Все привет! Я видела нашу био-маму... Дважды на судах по лишени. На последнем даже пришлось выступать против нее. Историю наших судов можно почитать здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=606847 Тяжело было. Даже жалко ее стало. Но, потом успокоилась. Сейчас знаю, где живет, где работает. Уже не возникает желания увидеть ее. Она работает в магазине, так что "зайти за покупками" было бы не сложно :))))) Не, не хочу. Правда иногда беспокоит вопрос, что делать, если доча, когда подрастет, захочет с ней познакомиться... Вот как реагировать в этом случае..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)