Девочки подскажите пожалуйста

19 Sep 2008, 09:56
Девочки здравствуйте! Ситуация такая: мы с мужем зарегестрированы по одному адресу, а проживаем фактически по другому в другом районе города, опека говорит что доки подаются по месту регистрации и акт тоже будет по месту регистрации, проблема в том что по фактическому адресу у нас 2-х комн., недавно отремонтированная, а по месту рег. 4-х комн. с мамой, папой и братом, но с незаконченным ремонтом, т.е. линолеум есть, побелка на потолке и буквально голые бетонные стены. Вобщем закончить ремонт мы не успеем. Какой нам акт дадут в таком случае? Чем нам это грозит? Могут ли отказать в усыновлении?
Anonymous
19 Sep 2008, 10:15
Вообще-то акт проводится по месту фактического проживания. Только вот с нас попросили договор найма, т.к. квартиру мы снимаем. У нотариуса договор не заверяли. А насчет 4-х комнатной квартиры - ну даже если там будут тоже проводить обследование, поймут же люди, что вы ремонт делаете.
19 Sep 2008, 10:40
Опека уперлась и говорит будем проводить акт по месту рег. и все тут. А по поводу ремонта он в прямом смысле в самом начале, закончена только ванная и туалеты, а остальное в полном безобразии.
Anonymous
19 Sep 2008, 13:08
Ну и что? Главное - стены есть, и они ремонтируются:) Площадь-то позволяет? Но все-таки акт должны проводить по месту предполагаемого ФАКТИЧЕСКОГО проживания ребенка.
19 Sep 2008, 14:20
Площадь позволяет, квартира почти 100 метров. Я им тоже говорила что акт проводят по месту проживания вроде, опекунша уперлась, нет, говорит, по месту регистрации ребенка.
19 Sep 2008, 19:40
Все документы оформляются по месту фактического проживания кандидатов в усыновители. Распечатайте законодательные документы с сайта Правоведа www.adoptlaw.ru
21 Sep 2008, 09:15
Спасибо,я распечатаю, только мы по месту проживания никак не зарегестрированы, это квартира родственников, им пока не нужна, мы просто коммунальные платим и все, без аренды.
21 Sep 2008, 10:58
Вы можете сделать договор о безвозмездном пользовании и временную регистрацию по месту фактического проживания, тогда у опеки не будет, вообще, оснований для придирок.
22 Sep 2008, 12:41
Спасибо большое! Так и сделаем.
22 Sep 2008, 20:32
Акт проводят по месту фактического проживания. А то что в квартире ремонт, я думаю ничего страшного нет. Все мы люди и в опеке работают тоже люди:) Главное, чтобы метров хватало...и ведь ребёночек будет ещё не завтра, а к тому времени - успеете доделать ремонт!
22 Sep 2008, 20:41
Надеюсь что все получится, спасибо!
23 Sep 2008, 21:54
Удачи Вам!!!
23 Sep 2008, 22:19
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)