Жалко девочку :-(

Очень жаль
19 Sep 2008, 18:06
Доброго времени суток всем! Нашла в ФБЗ фотку девочки. Такое печальное милое личико :( http://www.usynovite.ru/files/photos/1g/1gj5s.jpg Позвонила в опеку г.Красноярска, сказали у неё остаточный ВИЧ от БИО, усыновители как слышат это, сразу отказываются дальше даже и слушать о ней! Это действительно так страшно? Это излечимо? Это же не СПИД? Что это вообще такое и с чем его едят? Р.S. Как захожу на Усыновите.ру, так и зажмуриваюсь, в предвкушении, что не увижу её тут... Но, нет(((( Неужели такое милое создание всегда будет одно, как прокаженное!!! Я сама была готова лететь в другой конец страны за ней, но родня категорически против ребенка с таким диагнозом!
19 Sep 2008, 18:35
Это Вич-контакт, наверное. Его к полутора годам снимают, иногда раньше, уже в 6 месяцев ясно. Материнские антитела остались, а ребенок скорее всего здоров.
Эх! Вылитая я на моей первой фотке в 4 месяца. Жалко, что мы еще и документы не начали собирать. Надеюсь, родители найдут эту чудесную малышку оч скоро
19 Sep 2008, 19:20
Красивая малышка.Просто картинка.Мамочка найдись!
Anonymous
19 Sep 2008, 21:31
Я, когда еще не приняла решение забрать свою девочку, звонила главврачу ее ДР. Знала, что у нее вич, но надеялась, что он не подтвержден (по виду ей было всего 8 месяцев, в этом возрасте обычно еще могут не знать). Предложила оплатить ей все анализы, чтобы как можно скорее установить, здорова она или нет. Если бы ей сняли диагноз, усыновители за нее передрались бы. Мне сказали, что диагноз подтвержден окончательно. Мои надежды найти ей маму не оправдались. Точнее оправдались, но не так, как я ожидала. Эта замечательная малышка досталась мне :)
какая вы молодец! вич так и не сняли? сколько сейчас вашей девочке?
Anonymous
19 Sep 2008, 22:00
Я же написала - вич подтвержден. Так что его уже не снимут, с этим надо жить. Дочке в октябре два года будет
я просто не знала, что дочке уже 2. думала, может, к полутора врачи "передумают" ((. вы не могли бы мне выслать ЛС (или на мыло), как у вас проходит график (прием таблеток)? и какие побочные эффекты дают эти лек-ва? просто одни мои знакомые интересовались. если вам только это будет не сложно, плиз.
Anonymous
19 Sep 2008, 22:14
Мы пока не на терапии. Но если хотите - с удовольствием пообщаюсь с Вами в личке - рано или поздно нам ее все равно назначат. Может, даже уже сейчас - мы 10 дней назад анализы сдали
спасибо!
20 Sep 2008, 13:15
А зачем родне про диагнозы говорить? Теперь попробуй их взгляд поменять, когда и проблемы то нет в том, что у этой девочки написано. Я мужу про диагнозы ничего не сказала, кроме одного, по поводу чего операцию нужно было сделать.
20 Sep 2008, 13:30
ВИЧ-контакт - это, даже, не диагноз!!! Очень советую просвятить Вашу родню и самим почитать об этом сопутствующем диагнозе. В инете, достаточно, много инфы на этот счет. ВИЧ-контакт не лечат никак, потому как, он не требует никакого лечения(нет болезни, нет лечения). В крови ребенка присутствуют материнские антитела, которые уходят из организма ребенка, и к, максимум, 1.5 годам исчезают совсем, но уже в 3 и 6 месяцев можно с уверенностью говорить о том, передалась ли инфекция ВИЧ ребенку или нет. Если с каждым разом(анализы сдаются каждые 3 месяца) количество антител уменьшается, то ребенок ЗДОРОВ!
очень жаль
23 Sep 2008, 16:56
Спасибо! Я как раз читала по ссылкам, поэтому и запуталась, кто-то говорил, что в пол года уже подтверждают или опровергают, другие говорят, в полтора... Теперь понятно стало))))) Ещё раз спасибо!
20 Sep 2008, 16:10
сходите на сайт семерочки, посмотрите сколько там появилось новых "солнышек", а ведь это все детки с ВИЧ-контактом или подтвержденным диагнозом. И их находят родители! Очень надеюсь что у малышки скоро появятся любящие мама и папа. На этом же сайте есть информация по ВИЧ, почитайте
Для девушки с ником Очень ЖальО
22 Sep 2008, 12:31
Дорогой Автор! Если Ваше сердце тронула эта маленькая красавица - приезжайте к нам в Красноярск! Окажу всяческое содействие от А до Я, встречу, везде свожу, поживете у меня (для экономии). ВИЧ - это совершенно не страшно! А так получаются, что от этого "контакта " (и даже подтвержденного ВИЧ+) все шарахаются! Это ужасно! Такие красивые детки - как написала год назад одна журналистка в "МК" - "ВИЧеркнуты" из жизни ((((: Их в регионах ВООБЩЕ не берут. Зато начали брать (активно! Ура!!!) в Москве и в Питере - благодаря нормальному пиару, разъяснительной работе девочек-волонтров и мам, которые берут в семью ВИЧ-положительных деток. Мамы, которые берут ВИЧ-плюсиков деток говорят о том, что они НИЧЕМ не отличаются от остальных. Только ежедневный прием лекарств и раз в три месяца сдача крови на контроль. Ну и тайна диагноза, чтобы "обЧество" не волновалось. ВИЧ бытовым путем НИКОГДА не передается. И детки-плюсики - такие как и мы. Только шансов у них на усыновление - не более 0,000001% (((: Так что еще раз подумайте про нашу (Вашу?) девочку. П.С. Не просто так тут в объяснения пустилась - сама буду брать в семью двух деток с ВИЧ+ По принципиальным соображениям. От Вашей девочки тоже в восторге - но возраст слишком мал. Я работаю и малышку не потяну. "МОИ" будут постарше:) Почитайте сами рекомендованный вам форум http://www.mdr7.flybb.ru и еще http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=551369 есть еще куча полезных ссылок, могу выслать лично вам - пишите zumzum12345@mail.ru П.П.С. По понятным причинам, скроюсь серой мышкой:) Надеюсь, форумчанки сильно пинать не будут:)
очень жаль
22 Sep 2008, 12:57
Спасибо за информацию! Я бы у привеликим удовольствием забрала её "с руками и ногами"! Мне в Вашей Красноярской опеке тоже предложили помощь по жилью и тд. Очень приятные и неравнодушые люди там работают. Но муж говорит, что не переживет, если ребенок погибнет! Буду конечно с ним проводить разъяснительные работы...но боюсь, что шансы не велеки((((
Anonymous
22 Sep 2008, 14:04
Девочки, мне тоже очень жалко этих деток, они действительно очень нуждаются в любви и заботе. Но меня сильно смущает ваш оптимизм... все-таки ВИЧ - это ВИЧ и он практически у всех детей превращается в СПИД, который, увы, приводит к трагическому финалу... Случиться ли это в 10 лет или в 15 или в 20 - одному богу известно, но просто родителям надо понимать, что эти детки очень уязвимы и, к сожалению, прогноз в целом - НЕБЛАГОПРИЯТНЫЙ.... :((((
Не смогла мимо пройти
22 Sep 2008, 15:02
Девушка, ВИЧ уже давно не превращается в СПИД при регулярном приеме терапии. Он остается таким же хроническим заболеванием, как, например, диабет, с которым люди живут до старости.
Anonymous
22 Sep 2008, 16:07
Не могли бы Вы дать статистическую ссылку?
Не смогла мимо пройти
22 Sep 2008, 17:21
Первые сведения о ВИЧ появились только в 1981 г., а современная группа лекарств - совсем недавано. Так что статистики продолжительности жизни быть не может - эти люди живые все, к счастью :) По мне, так достаточно знать, что у ВСЕХ принимающих терапию количество клеток СД-4 (клеток иммунитета) не снижается с момента начала ее приема. А значит, и СПИД не развивается.
Для девушки с ником Очень Жаль
22 Sep 2008, 16:54
НЕТ и еще раз НЕТ!!! оптимизм в качестве БЛаГОПРИЯТНОГО прогноза основан на реальных фактах. Дети с ВИЧ+ при контролируемом приеме терапии не только проживут долго (и счастливо, если будут не в стенах казеных домов), но обязательно родят вам здоровых внуков! От ВИЧ+ женщины при правильном ведении беременности и родов риск родить "плюсика" 1%! И еще. Перед тем как решится принять в семью ребенка ВИЧ+ (до этого я также шарахалась от слов ВИЧ/СПИД как от чумы, и считала, что если узнаю что положительна - сойду с ума или повешусь. вот дура!:-))) А дура (простите за самокритику, я исправляюсь) потому, что никогда не самообразовывалась насчет ВИЧ/СПИДа - считала что презерватива от случайных партнеров достаточно. И тут, у нас в городе журналистка делает репортаж, в котором с открытым лицом выступили люди, заразившиеся ВИЧ. ОНИ - самые обычные, не наркоманы, не асоциальные элементы. Студентка, бизнесмен, домохозяйка, которой муж когда-то видимо принес. Для них сначала ВИЧ был ШОК, а потом - просто БОЛЕЕ ТЩАТЕЛЬНЫЙ образ жизни. Я потом (в рамках интервью) беседовала со спецами из СПИД-центра. Они говорят, что зараженность вирусом ВИЧ настолько широка, что любой человек может быть "плюсиком". Кто-то обнаруживает это во время беременности: http://www.mdr7.flybb.ru/topic171.htmll - вот так вот бывает ((: Кто-то еще как-то. И что теперь? Я абсолютно лишена ВИЧ, но если мой сосед/друг/подруга будут + я не буду считать, что мир рухнул. Инфицированных много, и большинство из них обычные люди, которые ходят с нами по одни улицам. Это - жизнь. Девушка предыущий оратор правильно сказала - это как диабет - просто обоаз жизни. При правильном поведении - долгой жизни. Не надо забывать, что СПИД известен как болезнь более 20 лет. И на сегодняшний день при терапии ВИЧ СПИДом не становится. К счастью........ Но читать про ВИЧ много я начала не тогда, а когда мне ОЧЕНЬ понравилась девочка-сирота с таким "плюсом". Сначала ШОК, потом - изучение инфы на форумах. Много слез. И решение - я беру ее!!! Представляете? Я опоздала, ее забирают в семью быстрее чем я собрала свои документы. Но я решила взять ребенка именно с ВИЧ (не "контакт", который скорее снимется, а именно с подтвержденным диагнозом)- пусть это будет другая девочка. И я ее уже нашла:) Поэтому, автор - читайте по ссылкам. Читайте как можно больше! САМИ для себя решите, сможете ли вы дать шанс ребенку. И себе. ППС. Мой Муж даже не обсуждал - согласился. У нас еще двое кровных детей.
очень жаль
22 Sep 2008, 17:58
Какая Вы молодец! Вы сильный человек! Счастья Вашей семье! Но вот просто интересно, мне сначала понравилась эта девочка, потом я узнала , что у неё антитела от био, а Вам как будто нравится сам диагноз, а уж "потом ребенок". Извените за вопрос, но зачем Вам это? Специально искать проблему...
Для девушки с ником Очень ЖальAnonymous
22 Sep 2008, 19:17
Я так переволновалась, что все в кучу собрала. Извините. Мне понравилась сначала ТА девочка, которую забирают. А потом уже я узнавла о ВИЧ+ подробнее. У девочки есть подружка, которая знает, зачем к Той счастливице ходят тетя и дядя. И плачет. Шансы именно ВИЧ+ деток обрести семью ничтожно малы. Я хочу чтобы и другая девочка улыбалась. Вот и все, собственно. Говорят, ничего не случается "просто так". Значит, Бог меня так причудливо "подвел" именно к этому ребенку. П.С. Я не сильная, а совсем наоборот П.П.С. Диагноз мне не нравится. Мягко говоря. Но каждый ребенок нуждается в Маме. Других (не ВИЧ) и без меня усыновят, у них есть хотя бы 50/50. Я так считаю. Права я или нет, не мне решать.
23 Sep 2008, 23:55
Муж молодец у вас. Большинство даже бы и услушать не стали.
23 Sep 2008, 08:08
У меня обе красотки - ВИЧ-отказницы. ЗАВТРА мы идем делать ПОСЛЕДНИЙ анализ на ВИЧ. 8)) Все анализы в течении 1,5 лет - отрицательные. Надеюсь, что в течении недели мы забудем о ВИЧ навсегда - снимут с учета. НО... я брала их с открытыми глазами, без иллюзий, и про ВИЧ прочла предварительно очень немало. На сайте ДР№7 есть хорошие статьи на эту тему, а на их форуме общаются "наши" мамочки, в том числе и с "+ детишками". Для меня при осмыслении того, что предстоит делать для ВИЧ-терапии ребенка, было очевидно, что это гораздо проще в бытовом плане, чем, скажем, больное сердце или диабет. Да и морально: ведь деть не страдает, не болен в смысле болезни и мучений. Сегодня это 20 лет почти гарантированной полноценной здоровой жизни - а наука-то на месте не стоит. Что касается слов мужа про "не переживет" - все мы под Богом ходим, у всех родителей за деток сердце разрывается. 8(( От "кирпича на голову" ни один здоровый не застрахован, а больные-то как раз выздоравливают на любящих руках.
Для девушки...
23 Sep 2008, 11:01
Momma - я перед Вами падаю на колени. Вы суперЧеловек! А детки - касавицы, и такие шкодные!Зайчатки суперские!!! Вам - всех благ и огромного счастья. Вам и вашим деткам. П.П.С. А моих будущих ВИЧ подтвержден(( Это минус. Но это для меня ничего не значит - а это плюс! П.П.С. Пусть каждый ВИЧ+ (и ВИЧ-контактный, у которого все еще может "сняться", что чаще всего и бывает!) ребенок найдет свою семью! И вообще, каждый ребенок. Они ни в чем не виноваты, и каждый достоин любви
очень жаль
23 Sep 2008, 11:15
Что-то запуталась... Если "моей" девочке уже пол годика, то значит уже должно быть известно плюсик она или минус?
Для девушки...
23 Sep 2008, 14:50
Точное подтверждение (а чаще всего опровержение) будет в полтора года. Последним анализом. Именно к тому времени материнские антитела "био" уйдут из организма девочки. И так называемый "ВИЧ-контакт" будет снят. Или не снят, что бывает гораздо реже. Что в "моем" случае. А в случае с Momma и, возможно, с вашей девочкой - ВИЧ-контакт снимается. И все! П.С. все-таки сходите, пожалуйста, по ссылкам, почитайте. Даже если не будете брать свою красавицу, для общего развития пригодится. Я никогда раньше не касалась темы ВИЧ, сейчас жалею, что была такой "дремучей". Все-таки это жизнь, и знать ее нужно со всех сторон. ИМХО
24 Sep 2008, 00:18
Да, совершенно верно. Наш главврач в 6 месяцев (теперь уже иногда в 4) говорит с вероятностью 97% есть ВИЧ или нет. В других местах могут так точно диагностикой не заниматься, ответы давать расплывчатые и смутные, это усыновителей пугает. Но можно ведь взять ребенка и сделать независимое обследование. К тому же, если вникнуть в суть проблемы, окажется, что бояться-то в семье практически нечего. ВИЧ - это носительство вируса, а не сама болезнь СПИД. До СПИДа сейчас доходят только неучетные бомжи и наркоманы, которые не проверяются годами и не лечатся. Подавляющая вирусы терапия позволяет снизить кол-во активных вирусов в крови настолько, что человек становится фактически даже не заразным через кровь. А ВСЕМИ остальными путями ВИЧ не передавется. Ни поцелуи (вт.ч. "взрослые"), ни половым путем (кроме секса во время месячных или при наличии ранок), ни детские укусы-царапины, ни контакт, ни общее полотенце или стакан, ни туалет - никак невозможно заразиться. Вирус очень нестойкий, на воздухе гибнет, от горячей воды гибнет, от йода-перекиси гибнет, от салфеток с пропиткой гибнет. Заразиться от испачканных вещей тоже невозможно. Поэтому, когда некоторые начинают рассуждать, что "я бы своего ребенка с ВИЧ ребенком в одну песочницу не пустила", хочется тут же спросить: а что, ваш ребенок собрался там, в песочнице, жёстким анальным сексом заниматься? 8О Ибо по-другому заразиться от принимающего лекарства носителя вируса - ну никак невозможно, и так-то не 100%. А заслуги моей никакой нет, я просто узнала побольше про ВИЧ. Но вот те мамочки, которые с приемными плюсиками, да в России, при повальной косности мышления и фобии - вот это ДА! Вот им низкий поклон!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)