Новый закон по «медицине» (Москва)

Aвтор
20 Sep 2008, 08:33
Пошла я за вторым ребенком, прошла медицину как положено в районной поликлинике ЦАО г.Москвы по месту прописки и когда вчера пришла за последеней печатью к гл.врачу поликлиники, она вдруг говорит: «а мы этим не занимаемся. Все желающие усыновить проходят медицину в одной поликилинке N68». У меня от ужаса округлись глаза, сами знаете что это такое бегать по врачам, да еще и когда ребенок маленький, сколько времени потрачено... я сказала «ну как же так, я ведь здесь же проходила врачей 2 года назад, когда усыновляла первого ребенка...» И когда гл.врач услышала что я уже усыновила одного, то благосклонно сказала «молодцы. ну давайте я тогда вам подпишу, но не знаю, примут ли у вас». Потом я понитересовалась, а что это за закон такой и почему мне моя опека не сообщила об этом (когда давала бланк медицины) и гл.врач даже сделала мне копию этого приказа в котором написано: ПРИКАЗ от 01/08/2008 N 82 Об организации централизованного обследования кандидатов в усыновители на базе ГП N68 ЦАО В соответствии с приказом Минздрава РФ от 10.09.1996г. N332 «О порядке мед.освидетельствования граждан.желающих усыновить», во исполнение Решения коллегии Депратамента здравоохранения г.Москвы от 05.06.2008г. N6-2 ПРЕДЛАГАЮ: 1. Гл.врачу ГП N68 Кажешевой А.З.: 1.1 Организовать выдачу мед.заключений по результатам мед.осмотров граждан, желающих стать приемным родителем (взять под опеку...) жителям ЦАО г.Москвы. 1.2 Обеспечить данной категории населения внеочередное прохрождение мед.обследования. 1.3 Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на зам.начальника УЗ ЦАО Панина Е.Н. Начальник Управления Здравоохранения ЦАО К.М,Петросян Теперь я трясусь, что моя опека в понедельник не примет эту медицину, пошлет все заново проходить в какой-то 68 поликлинке. Неужели моя медицина недействительна? Вообще, исходя из фразы «Обеспечить данной категории населения внеочередное прохрождение мед.обследования» я так понимаю что этот закон был издан с целью сократить время усыновителей, помочь им побыстрее все пройти, так? а на деле получается что все будет наоборот? Или у этого закона была какя-то другая цель? Например, избавить все другие поликлиники от «лишней» работы и все «повесить» на одну 68 поликлинику? Интересно, почему моя опека мне не сообщила, что теперь медицину проходят только в специальном месте? И почему невролог, инфекционист и терапевт моей поликлиники не сообщили мне об этом, значит они тоже все не в курсе? В инете я ничего не нашла об этом загадочном «Решении коллегии Депратамента здравоохранения г.Москвы от 05.06.2008г. N6-2» о котором никто не знает. И повторюсь, что теперь, моя опека в понедельник не примет эту медицину, пошлет все заново проходить в какой-то 68 поликлинке? а вообще все москвичи уже знали об этом приказе, кроме меня?
20 Sep 2008, 09:54
честно бред какой-то...
Автор
20 Sep 2008, 10:09
вроде как усыновителям хотели помочь, а на деле действительно бред получается...
20 Sep 2008, 11:03
Хотели ,как лучше - получилось как всегда
20 Sep 2008, 11:12
Автор, я понимаю это след. образом, что не все усыновители ОБЯЗАНЫ проходить в поликлинике 68, а просто эта поликлиника как бы становится профильной, в НЕЙ вам будет обеспечено внеочередное например обслуживание...Но это не значит, что на бланке медосведельствования должно только п68 печать стоять. я уверена, что у вас примут ваше медзаключение в опеке, сообщите пожалуйста.Удачи вам!
Автор
20 Sep 2008, 14:34
Буду счастлива, если так. Вообще, похоже, что так и должно быть. Но почему тогда гл.врач моей поликлиники сначала грозно сказала мне, что они мол этим больше не занимаются? Обязательно сообщу что скажет опека.
Емилия (автор)
23 Sep 2008, 19:55
завтра снова иду сдавать документы, посмотрим, что будет.
Автор
22 Sep 2008, 10:18
так страшно идти в опеку...как будто в первый раз, страшно что не примет документы, что потребует еще что-нибудь...
22 Sep 2008, 13:19
идите все будет хорошо
22 Sep 2008, 13:31
Конечно, не съедят же там. Это моя доча так артачится иногда,старшая, что вот мам одна не пойду. Ну не съедят же там, говорю, большая девочка можешь одна. Для нее "не съедят" - аргумент :)
Aвтор
22 Sep 2008, 17:43
правильно ваша дочка сказала, не съели:) и про медицину ничего моя опека не сказала, похоже что она тоже не в курсе этого приказа.
Aвтор
22 Sep 2008, 17:48
спасибо. похоже что опека не в курсе этого приказа. но доки пока не приняла. надо донести характеристику с работы (в прошлый раз не спрашивала), переписать заявление (оно теперь должно быть очень коротким) и купить 2 файла-скоросшивателя. в среду пойду снова.
23 Sep 2008, 20:37
А что Вы говорите на работе "зачем Вам характеристика"? И где взять текст заявления? ,Они, в опеке, сами дают?
По характеристике: Иванова А.А. работает в ООО "Ромашка" с марта 2007 года в должности бухгалтера. За время работы зарекомендовала себя как добросовестный и коммуникабельный сотрудник. С коллегами всегда вежлива и отзывчива. Дата,печать, подпись с расшифровкой ФИО и должностью (директора или зама) Как такого формы нет, пишется в произвольной форме. Я заказывала дважды, муж тоже, причем оба раза начальство негодовало - где сей докУмент может еще требоваться. Как вариант: требование банка (такой у вас банк, ниже на 1%, а требуют бумажку, причем можете выступать поручителем у знакомых), для судебного подтверждения вашего благополучия (допустим, с вами соседи судиться задумали), супруг устраивается на Хорошую работу, где требуется подтверждение характеристики семьи, в целом. - Все это реальные истории, я лично нафантазировала почти безпроцентный кредит на покупку автомобиля со стороны работодателя мужа. Потом спрашивали -говорю, сами передумали брать.
Aвтор (Емилия)
24 Sep 2008, 18:37
у нас нет тайны усыновления, поэтому у меня на работе знали куда и зачем и всячески помогают. образцы характеристик я посмотрела в инете и скомбинировала свою. На работе одобрили:)
22 Sep 2008, 15:12
Насколько я поняла из текста приказа, он касается только ЦАО. По остальным округам такой информации, вроде, не было...
Aвтор
22 Sep 2008, 17:42
мы не знаем что имеется ввиду под "во исполнение Решения коллегии Депратамента здравоохранения г.Москвы от 05.06.2008г. N6-2" - может там речь шла обо всех округах и так как я пришла в поликлинику ЦАО, то мне и выдали приказ относящийся к ЦАО. Возможно что каждый другой округ тоже имеет "специальную" поликлинику для исполнения того решения.
Aвтор
22 Sep 2008, 17:46
не туда
Anonymous
23 Sep 2008, 20:44
Уважаемый автор! Я тоже проходила медицину в ЦАО по месту прописки. По телефону в районной поликлинике мне сказали, как и вам, что надо проходить в 68-ой и дали телефон, по которому я не смогла туда дозвониться. В итоге обошла всех врачей в районной поликлинике, кроме терапевта (я по страховке обслуживаюсь в коммерческой поликлинике, терапевта проходила там)
Автор (Емилия)
24 Sep 2008, 18:35
спасибо за ответ! удачи вам!:)
23 Sep 2008, 21:02
Интересно, а платных клиник это касается? Я хотела пройти все на Таганке. У меня потом примут доки?
Aвтор (Емилия)
24 Sep 2008, 18:39
извините, вот это я не знаю. надо еще вам уточнить.
26 Sep 2008, 19:41
на таганке меня бортанули в августе. там поменялся главврач. правда, я там прошла психиатра-нарколога. главврач не захотела ставить печать и послала меня в диспансеры. а в диспансерах мне сказали, что поскольку их врач в бумажке уже отметился, то фиг вам. короче, запортили бумагу только. а я до этого уже трёх врачей прошла в другом месте.
Anonymous
26 Sep 2008, 22:44
Я, живу в Москве, в р-не *****, тут две поликлиники, но медицину проходить можно только в одной...
Aвтор (Емилия)
27 Sep 2008, 08:01
это ЦАО или другой округ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)