Усыновление иностранной парой

21 Sep 2008, 23:50
Девы, кто в теме, подскажите какие из Российских регионов идут на независимое усыновление или работают с усыновителями из Скандинавии. Есть пара(оба 40-42), жену саму усыновили из Кореи совсем маленькой. Детей иметь не могут, диагноз окончательный, все круги пройдены. Согласны на 1-3 детей из России :))), любого цвета :) и любого полу. Тока, ессно, если больше одного, то все же без каких-то невылечиваемых патологий. И желательно, чтобы двое были до 4 лет. Это если трое :), если один - то до 4 лет, если два - как выйдет. Кто что может по теме дельное написать - плиз. Пара славная, можно сказать родственная. А у меня в области, где сами в свое время усыновляли вся управляющая процессом верхушка поменялась.
22 Sep 2008, 00:05
Точно скажу, какой регион НЕ ИДЕТ на независимое - Тверская область. Дохлый номер:(
Anonymous
22 Sep 2008, 00:52
Новосибирская область то-же не идёт, а вот с Алтайского края точно знаю брали.
Anonymous
22 Sep 2008, 01:16
ВСЕ ! регионы обязаны принимать документы у независимых усыновителей. Если регион отказывается работать, нужно брать адвоката.
22 Sep 2008, 12:00
Обязаны, но не принимают. Поэтому, если кто точно знает ГДЕ можно, плиз, напишите. Адвокат и так будет, но одно дело иметь его на всякий случай, а другое дело бодаться с опекой, судом и тд. Незачем.
Anonymous
22 Sep 2008, 15:27
Знаю много примеров, что документы не принимали, а как только появлялся адвокат тут же принимали документы и предлагали ребенка. Есть города, где документы принимали без проблем, а через пару недель приезжала другая пара и ее заворачивали. Гарантии нигде! нет. Кроме того, в каждом регионе есть какие то квоты по иностранцам. Если иностранный усыновлений становится слишком много, регион отказывается работать с независимыми. Адвокат является для оператора гарантом того, что документы в порядке и что будут приходить отчеты.
Anonymous
22 Sep 2008, 14:53
Иваново точно идет, Пермь, Калининград...
Калининград уже нет. Моих только что завернули 2 месяца назад, и это при наличии юриста.
22 Sep 2008, 19:19
Здесь есть мамочка из Австрии, по-моему, она весно удочерила в Москве, как независимый усыновитель. http://www.eva.ru/passport/161736.html
23 Sep 2008, 02:42
Да, мы удочерили весной как независимые;-)) Но у следующей пары из Австрии в том же регионе, к сожалению, были проблемы. Они усыновляют в данный момент с помощью адвоката.
22 Sep 2008, 20:42
Девы, Иностранное усыновление сейчас катит: Москва и Московская область, Ленинградская область, Мурманская область, Псковская область. Передавайте своим, кто не может усыновить как россиянин. Я разговаривала с представителями двух разных иноагенств (частным порядком, ессно). Мало того, они рекомендуют не жадиться на дополнительные расходы по документам на 2-3 области, т.е. можно легко попросить чтобы доки были пересланы для нескольких областей. Во как! НО. Сказали, что со след. года иностранное усыновление прикроют совсем. Все.
22 Sep 2008, 23:09
Вообще с независимым уже проблемы везде. С августа действует письмо (для Штатов), согласно которому Посольство США прекратило выдачу letters of support независимым усыновителям, а это необходимо для суда - гарантия законного вывоза ребенка. Я не могу сейчас ссылку найти...
Anonymous
23 Sep 2008, 01:33
Это я так понимаю по-настоящему независимое усыновление. А как дело обстоит с вариантом: в России как рос. гражданка и никому не говорить, что заграницей, а с ам. посольством делать хоум стади, чтоб как независимые. То, что вы написали выше касается моего варианта или нет?
23 Sep 2008, 01:47
Официально там сказано, что support letters не выдают лицам, НЕ ПОЛЬЗУЮЩИМСЯ услугами аккредитованных агентств. То есть - независимым усыновителям. Для Посольства США Вы все равно будете независимым и они будут знать, что Вы усыновляли без агентства. Поскольку письмо это издано американской стороной, то, похоже, и Ваш вариант уже не выход... Вообще, при нынешней обстановке с иностранным усыновлением, особенно гражданами США, я не удивлюсь, если органы опеки в России начнут тщательно проверять прописку и справки о доходах и подозрительно относиться к тем заявителям, кто прописан по данному адресу совсем недавно, и, возможно, проверять достоверность справки о доходах...
23 Sep 2008, 03:08
столько детей в ДР и столько бездетных пар желающих их взять в америке, и опять палки в колеса вставляют (с транслита)
в дд еще больше (с транслита)
Anonymous
23 Sep 2008, 03:10
а где об этом можно почитать? (с транслита)
23 Sep 2008, 06:56
IMPORTANT ANNOUNCEMENT REGARDING EMBASSY SUPPORT LETTERS FOR ADOPTIONS IN RUSSIA Effective August 1, 2008, the United States Embassy in Moscow will provide supporting letters for adoption cases only to prospective adoptive parents who are clients of adoption agencies accredited by the Russian Ministry of Education to operate in Russia or agencies with applications for accreditation pending before the Ministry of Education. These letters are generally required under Russian law as part of the adoption dossier to be submitted to the competent Russian court. All requests for letters from the Embassy in support of an adoption case must come from the agency representing the prospective adoptive parent(s). Точная ссылка, к сожалению, не работает. Это с сайта http://moscow.usembassy.gov
23 Sep 2008, 04:28
тогда вас это не касается. вам не нужно это заверительное письмо из посольства для суда.
23 Sep 2008, 04:29
Ленинградская область не хотела ничего делать с иностранным исыновлением в конце октября прошлого года. так, покрайней мере говорила Филина, рег. оператор.
23 Sep 2008, 17:23
Филина, как сейчас помню её, работает очень медленно, вообще не старается никого подобрать. Диагнозы не озвучивает. И очень подробно меня расспрашивала, не живу ли я за границей, глядя на мою фамилию. Вот в рег. операторе по С-Пб очень хорошая женщина! И помогает и за деток переживает.
23 Sep 2008, 18:21
я сакраментальную фразу Филиной"Я здесь сижу и я - закон, поэтому собирай свой бумажки и пошла вон," в ответ на мою просьбу дать мне письменный обоснованный отказ в постановке меня на учет в рег. банке данных, запомню как притчу во язытцах. Ей показалось подозрительным наличие у мен иностранного мужа. :) :) А вот в Петербурге на Антоненко работают чудесные женщины, как они мне помогли!
28 Sep 2008, 01:27
Спасибо за инфу, кто эти "чудесные женщины", если можно в личку?
28 Sep 2008, 03:48
написала вам ЛС.
28 Sep 2008, 11:18
Напишите и мне, если можно)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)