Внутрисемеиноые усыновлениые
Anonymous
21 Sep 2008, 23:54
Девочки, напишите, пож, знакомы ли с подобной ситуацией. Извините за анонимность. Я гражданка Украины, замужем за канадцем, проживаем постоянно в Канаде. Я переехала в Украину (работа, прописка итд), и усыновила ребеночка как Украинка по нотариальному согласию мужа. Сеичас проблемы с выездом. Требуют чтобы муж встал на учет как международный усыновитель, и усыновил тепер уже моего ребеночка. Подскажите, какова процедура? Распространяются ли международные квоты по усыновлению на внутрисемейное усыновление? Я после бегания по всем бюрократам тепер везде жду подвоха. Тут многим понимаете заело что усыновила маленького (моё солнышко, только он мне даёт силы дальше бороться), а "должна была" большого и безнадежно больного как они говорят.Большое вам спасибо, если сможете направит мои мысли в продуктивное русло. За любой ответ буду благодарна.
Anonymous2
22 Sep 2008, 00:03
У меня немного другая ситуация - на момент усыновления я постоянно проживала в России. Тоже усыновляла одна, как гражданка РФ по заверенному согласию мужа-гражданина США. Потом въезжала в США. Никаких проблем не было, никого этот вопрос не заинтересовал. Ребенок мой, на него дается деривативная виза. Но, возможно, в Канаде другие иммиграционные законы... Вообще в США тоже есть свои заморочки для усыновителей-постоянных резидентов - надо с ребенком два года прожить в стране усыновления. Наверное,Вам мало толку от моего ответа:)
22 Sep 2008, 08:53
Ой, а про это правило двух лет поподробней можно? Может, ссылочки какие есть... Спасибо!
22 Sep 2008, 18:07
< A child adopted overseas by a non-citizen must first meet the two year co-residence requirement. The INA does not provide any way for the child to enter the US to satisfy this requirement.> http://travel.state.gov/family/adoption/info/info_455.htmll
22 Sep 2008, 11:48
Моя двоюродная сестра живёт в Канаде, там вышла замуж. получилось так, что ей надо было усыновлять своего родного племянника. сколько она всего прошла...Времени прошло почти 2 года, куча денег и инстанций, но в РБ они приезжали вдвоём с мужем и усыновляли вдвоём.
Anonymous
22 Sep 2008, 22:59
СотовичеЕк, можно поподробнее, пожалуйста? Сестра усыновляла с мужем как иностранцы? Почему именно так долго - 2 года, если уже имелся конкретный ребенок? В чем были задержки? Где все это время находился ребенок -- в РБ или выезд дали раньше чем 2 года? Спасибо большое заранее, ваша ситуация хоть и другая, но пока что наиболее похожа на нашу.
23 Sep 2008, 21:50
Они усыновляли как граждане Канады и усыновляли семьёй, но основной упор делался на мужа. Еще такой момент, что усыновляли они его как чужого, как обычного ребёнка. Все это время ребёёнок был с дедушкой. А долго почему, так у нас тогда был запрет на международное усыновление. Думаю, что в вашем случае всё должно быть быстрее. Все проверки проходили в Канаде, т.е. и медобследование, и жилищные условия, зарплата и т.д. Если я Вам чем-то помогла, то буду рада. Удачи Вам!!!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление