Новые вопросы
22 Sep 2008, 16:41
Здравствуйте девочки! Всем доброго времени суток! Недавно поднимала в форуме тему про Приёмную семью (вернее, реально ли мне одной, без мужа да с выплатами по ипотеке "потянуть" малыша). Всем ответившим в форуме и в личку огромное спасибо! Итог: 1. Сходила в городскую опеку, встретили более чем приветливо, низкий поклон Шмелёвой Анне Александровне, которая отвечает за всех опекаемых малышей г. Челябинска. Наша беседа с ней длилась 40 минут, ни грамма удивления по поводу ПС, только внятные и вразумительные ответы, куча дельных советов и, самое главное, искренний интерес к судьбам детей. 2. Пошла сегодня в свою опеку по месту жительства, чтобы взять список необходимых документов и получить впоследствии заключение о возможности быть ПР. Так вот, только я произнесла волшебное слово "приёмная семья", мне сразу же в ответ: "А у нас детей нет!Совсем нет!" Я говорю: "Ничего, вы мне список документов дайте, соберу, а там посмотрим". Вздохнули тяжело так: "Ну ладно, только давайте до Нового года постараемся!" Да конечно давайте!!!! :-) Вот в связи с этим всем стали у меня вопросы появляться. Прошу, помогите их разрешить.ОЧЧЧЧЕНЬ важно! 1. Девочки, как выбрались из ситуации с садиком? Так как мне прийдётся работать, то садик для нас вещь важная. Как туда попасть? По закону вроде бы должны в первую очередь предоставить, а на деле как выходит? 2. Как подготовиться к появлению малыша? не в моральном плане, а что можно почитать или где разузнать о воспитании малышей 2-х, 3-х лет? с учётом усыновления... 3. И самый мой "страшный страх": как вот так сразу стать мамой?
22 Sep 2008, 17:27
1. У нас хоть и существует очередь в сад, но главное договориться с заведующей 2 Чтобы быть мамой надо просто любить своего ребенка
23 Sep 2008, 13:09
Спасибо. Любви нерастраченной- море. Как вот хорошей мамой стать? Ну по ходу дела, думаю, разберёмся :-)
23 Sep 2008, 13:12
ну тогда у вас всё хорошо и переживать не о чем, а садик - ерунда, договоритесь!
22 Sep 2008, 19:42
с садиками действительно плохо. у нас приемная семья, это льготная категория. РОНО без проблем дало нам направление в ближайший сад, учитывая что была уже зима. пришли в сад, но заведующая развела руками - мест нет, не знаю почему вам дали направление ко мне. единственное, чем помогла, это поговорила с заведующей другого сада, куда нас взяли до лета. а весной мы пришли, написали заявление, и попали в садик без проблем. читать литературу бесполезно. ребенок на ребенка не приходится. лучше запасайтесь развивающими книжечками и играми, чтобы было чем ребеночка занять. А мамой станете обязательно. может не сразу, но обязательно станете) это само приходт.
23 Sep 2008, 13:07
Спасибо за ответ. Дочка- чудо расчудесное! :-)
23 Sep 2008, 15:20
Отвечу по поводу садика...Мы столкнулись с этой проблеммой, и несмотря ни на какие на льготы,нам путёвку в РОНО не давали, потому что мест в садах нет :-( Говорили, о чем вы раньше думали, все в очередь встают сразу после рождения, и мой аргумент, что ребёнок у меня недавно, никак не мог изменить ситуацию.А когда заикалсь про льготы,разводили руками и говорили, что всё понимают, но помочь ничем не могут.Детей много ,мест и новых садов нет. Всё зависит от вашего района проживания, от количества в нём садов и детей. Советую вам уже сейчас пройтись по близлежайшим садам и поговорить с заведующими, обьяснить ситуацию, и если это возможно, то забронировать вам место.
23 Sep 2008, 15:44
А как вы всё же вышли из положения? Ждали, когда появится место?
23 Sep 2008, 15:51
Отдали в садик к знакомой заведующей,(почти родствениице), но пришлось всё равно оплатить нужды садика в размере 30 тыс рублей, но как нам сказали, что это почти даром :-(, и ждали мы этого решения несколько месяцев... Но у нас в районе очень тяжелая ситуация с садами, поэтому советую, зарнее узнать, как в вашем районе дело обстоит.
23 Sep 2008, 15:20
Как сразу стать мамой-расслабиться, не ждать от себя великих подвигов и не терзать себя вопросами "люблю-не люблю". Просто обихаживать ребенка и наслаждаться новым опытом и ощущениями. И твердо знать, что со временем все устаканится, а ребенку лучше с Вами, чем в ДР. Читать-обе конфы, здесь и на семье. Журнал "День аиста", другие тематические издания (см. FAQ) И не замалчивать проблемы, если они будут-сразу постить сюда, пусть анонимно. На пару тех, кто обольет вас грязью, всегда найдется 10 человек, которые поддержат и дадут совет. А зачастую единственное, что нужно-услышать, что и других были такие проблемы и все решилось. Удачи!
23 Sep 2008, 15:48
:-) Спасибо! Не у меня одной, наверное, такое... Хотела, мечтала, готовилась стать мамой, а когда осталось совсем ничего, взяла и растерялась :-) (но ненадолго!)
23 Sep 2008, 15:53
Я так понимаю, что вы работаете и хотите с помощью садика решить эту проблему. Не буду писать про льготы и как попасть, девочки вам все написали выше. Лично идите к заведующей, объясняйте ситуацию и спрашивайте чем вы можете помочь садику. Иначе, скорее всего, ждать придется долго. Я со своим льготным направлением долго ходила, пока меня мамочки не просветили. я против того, чтобы платить, но у меня тоже безвыходная ситуация была - пришлось. Я к чему собственно. В сад мы проходили ровно неделю. Малой очень нравится - не то слово. Но через неделю мы оказались дома с пневмонией, пока вычухаемся, посмотрим что делать дальше. До отопления однозначно будет дома. Ребенок болеть будет все равно, и нужно иметь запасной аэродром, то ли самой сидеть, то ли бабушки, то ли няни.
23 Sep 2008, 16:18
Да... Дела, я так понимаю, с садиками в стране неважнецкие :-( Ну, раз ввязалась в такую "авантюру" - назад уж ходу нет! Бабушки,дедушки ещё молодые и работящие :-), но нашла пока вариант приемлемый с няней - бабушка-соседка (активная). Но это в теории, как будет в жизни - посмотрим...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление