Помогите разобраться в себе
22 Sep 2008, 17:33
Старший у нас тематический. Ему 11 лет. Взяли потому что врачи вынесли приговор: своих не будет. Он не знает о своем «происхождении». Факт усыновления мы всегда тщательно скрывали. Хотя он НАСТОЛЬКО не похож ни на кого, что друзья, знакомые постоянно удивляются, на кого же он похож? Многие годы я находилась в жутком страхе, вдруг он заподозрит что-нибудь. Я не могла себе представить ситуацию, что придется ему об этом сказать, или подтвердить, если он спросит. Гнала от себя эти мысли. Вдруг друзья узнают? КАК в глаза смотреть. Сразу начинала представлять, как они будут «прокручивать» все наши слова, увертки и т.д. Очевидным станет весь этот цирк. Противно. Злилась на ребенка, за то, что он такой непохожий. Завидовала тем, кто может родить сам. Злилась на тех, кто избавляется от беременности. Да, я испытывала не самые светлые чувства. Желающих закидать помидорами прошу не напрягаться. Сама себя уже закидала. Но с чувством обиды и несправедливости мне было трудно справиться. А потом медицина шагнула вперед и случилось чудо. И у нас появилось два биокиндера: сын – 6 лет и дочка 3,5 года. И чудо заключается не только в том, что я смогла сделать ЭТО САМА, но и в том, что что-то перещелкнуло внутри меня, и я по-другому посмотрела на старшего ребенка, я наверное только тогда ПОЛНОСТЬЮ ПРИНЯЛА и ПОЛЮБИЛА его. Приняла его как дар Божий. Более того я уже допускаю мысль о том, что он может об ЭТОМ узнать. А иногда у меня возникает такое внезапное желание взять и рассказать ему все самой. Рассказать о том, как он пришел к нам, и как он дОрог. Теперь к основной теме. Мне очень хочется иметь еще ребенка. Лучше двоих. СкАжете, в чем проблема, возьми и роди, теперь то можешь. Но дело в том, что мне хочется взять ребенка из ДД. Зачем? Не знаю. Если бы мне раньше сказали что я захочу взять ребенка из ДД, при том что могу и сама родить, не поверила бы. Но эта идея не дает мне покоя. Как мне понять, зачем мне это нужно. Это первый вопрос. А второй вопрос вот в чем: не натолкнет нашего имеющегося тематического ребенка факт усыновления малыша на мысль о том, что и он «оттуда». Скоро подростковый возраст, когда эти вопросы возникают чаще. Как наличие второго тематического ребенка может отразиться на уже имеющемся ребенке? Однажды я между делом спросила его может нам взять малыша? Он сказал, нее, не надо. Куда нам еще. То есть он высказался против не самОй идеи усыновления, а против четвертого ребенка. Но это был так, несерьезный разговор. Я думаю, что если вопрос встанет серьезно, он не будет против. Детей он любит. Очень жду ваших комментариев. Спасибо. Извините, что длинно.
Anonymous
22 Sep 2008, 17:53
с появлением ребенка, старший обязательно будет спрашивать про свое поисхождение, скорее всего просто в шутку или не серьезно, т.к. в душе-то он ЗНАЕТ что он свой-родной. Дети, особено в подростковом возрасте такие вопросы задают. Ничего необычного здесь нет. Просто ЗАРАНЕЕ решите для себя какой линии Вам придерживаться и подготовьтесь к таким вопросам. чтобы какой-нибудь несерьезный вопрос не поставил Вас в тупик.
22 Sep 2008, 19:28
"Зачем? Не знаю. Если бы мне раньше сказали что я захочу взять ребенка из ДД, при том что могу и сама родить, не поверила бы. Но эта идея не дает мне покоя. Как мне понять, зачем мне это нужно. Это первый вопрос." Я Вас понимаю. У меня, пока не родила, даже мысли и не было об усыновлении. А когда появился ребеночек, такой невинный, ранимый, мне как-то ножом по сердцу режет мысль об "ничейных" детях. Вот не дает покоя и все тут. Просто невыносимо думать, что есть вот такой же ни в чем не виновный ребенок, как мой сын, но пока ничейный. Он плачет, но к нему никто не подходит, чтобы утешить... Уже 2 года прошло, а мысль усыновить не уходит, а наоборот, глубоко пустила корни и уже перестала быть сумасшедшей идеей, а просто уже стала планом, который надо выполнить. Уже исчезли мысли:"А зачем мне это надо?" и пр.
22 Sep 2008, 20:11
У вас трое прекрасных детей:)вы можете оформить гостевой режим,и стать наставником ребенку из ДД.Тем самым вы научите своих детей пониманию и сочувствию.Я хочу сказать,что моей дочери,тематической,тоже скоро 12 лет,мы часто ходили и брали на выходные и каникулы детей из приюта.Моя дочь научилась сочувствию и понимаю,что такое жить без мамы,без семьи.И когда я решила,что у нас появиться,еще один ребенок,годовалая кроха,моя дочь,плакала от радости.Сейчас все подружки старшей дочки в восторге от Веруни,и так нянькаються с ней:) и моя старшая дочь,сказала мне,хотя она тоже тематическая "Мама,давай Верочки никогда не скажем,что она приемная...а то ей будет очень больно..."Сам старший ребенок,предложил сохранить тайну."Вообщем вы в начале наделите детей информацией про ДД и ДР,что есть такие детки,что они очень хотят родителей и т.д. А потом посмотрите на реакцию старшего,я уверена,что он будет всеми руками за то,что бы вы дали семью еще одному человечку!!!
23 Sep 2008, 11:51
Марина, я прошу прощения, но очень интересно, старшая дочка знает, что она приемная? Как она отреагировала, сейчас такой возраст сложный у нее, что сейчас у нее происходит? Хочет ли она найти био и что о них знает, если знает? Очень интересно и очень я переживаю именно за этот возраст - 12-15 лет.
23 Sep 2008, 16:30
Старшая не знает,что она приемная.Мы специально не храним тайну,но так получилось.что во втором классе был стресс,ребенку первая учительница в лицо фыркнула "Детдомовские тут развелись!" и все дети кричали потом,что мол "Тебя на помойке нашли и т.д."мы ушли из школы.работали с психологом,внушили ребенку,что это все не правда,что я ее родила при помощи суррогатного материнства.С третьего класса она ходит в обычную школу,раньше мы ходили в гимназию,но как ни странно здесь все ттт хорошо,дети не знают,знает только директор,даже учителя не знают.Несколько раз пыталась дать кое-какие намеки на беседу про приемных родителей,но она полностью переключилась на Верочку,и еще сказала мне такую вещь "После того случая с первой учительницей,я не хочу ничего знать,ты для меня самая родная,Вера самая родная,бабушка и дедушка самые самые и пусть останеться все так."Таким образом мой старший ребенок решил для себя подобная тема для нее закрыта. Но когда в разговорах я говорила ей о себе.мол если бы я узнала,что я приемная и т.д. она давала мне свое мнение "Я искать био не пойду,для меня это женщина,а ты для меня мама."
26 Sep 2008, 19:54
То есть по сути она догадывается, что это правда, но обдумала и решила пока эту тему не трогать... интересно. умница ваша дочка, на самом деле.
23 Sep 2008, 12:23
Ещё раз пройти через усыновление вам хочется думаю потому, чтобы была поддержка старшему сыну, вы-то для себя поняли, что любая жизнь ребёнка бесценна, а ему нужно слышать (пусть не сразу в свой адрес), что не всё в жизни просто, бывают разные ситуации, и когда, и что рассказать - решаете вы ,ведь вам не безразличны детские судьбы (а он это и поймет при ещё одном усыновлении).
Anonymous
25 Sep 2008, 16:13
На первый вопрос "как понять себя?" не отвечу - не знаю даже как сама себя понять во многом :) По поводу второго: Не натолкнет его ни на какую мысль факт усыновления малыша. "Скоро подростковый возраст, когда эти вопросы возникают чаще" - вопрос откуда дети задают обычно намного раньше, в подростковом возрасте их интересует больше процесс :) "Как наличие второго тематического ребенка может отразиться на уже имеющемся ребенке?" - точно также как будто он был бы нетематическим :) Какая разница, если он не знает откуда он? ИМХо вы через чур зациклены на том, что сын тематический. Расслабьтесь! Все будет хорошо :) У нас кровный сын тоже абсолютно не похож на нас и на родственников.
25 Sep 2008, 20:52
Я тоже согласна,что автор зациклилась на вопросе тематический:) если вы хотите взять ребенка,сама высшая Сила вам поможет в этом.И в семье будет только лучше в 100 крат!!!
22 Sep 2008, 23:26
Можно вопрос, скажите у Вас своерожденные получились хоть похожие? Стоило это тех переживаний, что сын не похож? Вы наверное поэтому его и "приняли", потому что поняли что все это туфта, и что все дети - они одинаковые, что рожденные из Вас, что не из Вас. Вот поэтому и приняли. Сыну не говорите ничего. Это же Ваш сын, зачем открывать ему глаза да еще в такой момент??? Тем более мальчику, сама родила - не сама, он же мужик зачем грузить его женскими тараканами? Правильно девочки сказали, выберите линию поведения и придерживайтесь ее.
23 Sep 2008, 12:56
Девочки, спасибо большое за поддержку. Вы так здорово пИшите. Я, признаться, опасалась некоторой агрессии за то, что я смогла сына "полюбить" сразу. А тут одни только добрые слова. Овечка, отличная идея брать в гости для начала, а там видно будет. Скажите пожалуйста, с каого возраста детей отпускают "в гости". Я где-то читала, что усыновлять "нужно" детей младще имеющихся. То ли по закону, толи просто рекомендации психологов. Но в любом случае я именно так и хочу. Из "своих" один ребенок похож ООООчень, а второй нет. А у старшего ну очень особенная внешность. Есть у него такая особенность во внешности, передающаяся по наследству.И особенность эта сразу бросается в глаза. И встречается вообще редко.
23 Sep 2008, 13:52
Значит, 4-го будет искать вообще легко - Вы к любому из детей можете подобрать "парочку" :) Вообще, знаете, сначала услышать вердикт врачей "никогда", а потом иметь трех деток, двоих биологических - Вы уже очень, очень счастливый человек и очень сильный. Все у Вас получится обязательно.
23 Sep 2008, 16:38
У меня старшая тоже особенная:) но она у меня человек читающий:) медициной увлекается,перечитала все по генетике и прочее и убедилась,что внешность может быть любой,вплодь до темнокожего ребенка в белой семье.генетика дело многовековое и внешность предков накладывается поколениями,столетиями.Поэтому,она единственное что мне говорит,пусть я и не копия тебя,но хоть ни негр:)))Найдите старое фото пожилого человека с характерной внешностью вашему сыну,и расскажите что это ваш предок,и вот откуда идут черты лица:)))он еще будет гордиться своей внешностью!!!
23 Sep 2008, 16:40
Я советовала бы взять ребеночка от 1,5 лет до 3 годиков.А вот на гостевой дают где-то с 4-5 лет.
24 Sep 2008, 16:52
Пушистичек. особой нужды подбирать нет, так как я не планирую скрывать на этот раз. Овечка, я не поняла Ваша доча тематическая? И она знает об этом? А для чего изучает генетику, чтоб успокоить себя, что бывают непохожие "свои" дети?
24 Sep 2008, 20:07
Да,у нас цвет глаз просто вылитый:) ну.а все остальное дело генетики.Сейчас она убедилась,что все может быть:) и абсолютно на эту тему не заморачивается.Но к сожалению...я думаю лет в 18...возможно она узнает,что она приемная...единственное,она сама закрывает все темы.Сама не хочет.Значит и не надо.Придет время,потихонечку расскажу...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление