закон о материальной поддержке детей,
23 Sep 2008, 16:20
"ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ О МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ПЕРЕДАННЫХ НА УСЫНОВЛЕНИЕ В СЕМЬИ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Законов МО от 03.05.2007 N 58/2007-ОЗ, от 29.12.2007 N 246/2007-ОЗ) ..... Ежемесячное денежное пособие выплачивается в том числе детям, усыновленным до вступления в силу настоящего Закона, с месяца, следующего за месяцем обращения, до достижения ребенком возраста 18 лет. Ежемесячное денежное пособие выплачивается при условии добросовестного исполнения усыновителями обязанностей родителей и ежегодного представления отчета о результатах обследования условий жизни и воспитания усыновленного ребенка, составленного органом опеки и попечительства или иным компетентным органом (организацией) иностранного государства - в случае проживания ребенка за пределами Российской Федерации. (в ред. Закона МО от 29.12.2007 N 246/2007-ОЗ) Ежемесячное денежное пособие перечисляется на счет, открытый на имя ребенка в отделении Сберегательного банка Российской Федерации или иной кредитной организации. Порядок назначения, выплаты ежемесячного денежного пособия и основания прекращения его выплаты устанавливаются Правительством Московской области. Должностные лица, которым в связи с выполнением должностных обязанностей по назначению и выплате пособий, установленных настоящим Законом, стало известно об установлении усыновления, обязаны соблюдать конфиденциальность информации о личных данных усыновителей и детей, а также сохранять тайну усыновления. (абзац введен Законом МО от 29.12.2007 N 246/2007-ОЗ) (часть третья введена Законом МО от 03.05.2007 N 58/2007-ОЗ)" Это выдержка из закона. Деньги (всю сумму за все года), сказали в опеке, ребенок может получить по достижению 18 лет... Но, вопрос 1: сохранится ли тайна усыновления при получении этой суммы и вопрос 2: эта сумма будет подвержена инфляции? Может получиться, что от этих, предположим, 180 000 ничего не останется? Или предполагается компенсация? Кто-нибудь что знает? Есть ли выбор у усыновителей, можно ли как-то "повлиять" на этот вклад?
23 Sep 2008, 17:31
Это еще какие-то деньги? не те, что выплачивают сейчас ежемесячно детям из МО?
Р.
24 Sep 2008, 00:14
именно те.
23 Sep 2008, 23:26
Девочки, кто по МО получает эти ежемесячные 10 000, расскажите как у вас фактически это происходит? И никто не слышал есть ли там какие то изменения в порядке выплаты этих средств, точнее даже не выплаты, а использования. Я представляла себе это так, что опека раз в год дает нам с мужем доверенность на снятие этих денег и мы используем их как хотим, т.е. или тратим на ребенка или пусть копятся на книжке дочкиной. Раз в год пишем отчет о воспитании дочки и использовании этих средств. Кстати как этот отчет то выглядит, кто нибудь знает? Сегодня ко мне начальница из опеки забегала, подписать бумаги кое-какие и распоряжения мне отдать. И мельком мы об этих деньгах поговорили, я от неожиданности визита в ступор впала и толком ничего узнать не смогла, но суть такая, по словам опеки там какие то заморочки с этими деньгами, я ей говорю, что мы хотели снимать раз в несколько месяцев на какие то крупные нужды дочкины, вот например к НГ будем коляску новую покупать, она говорит, вот тогда и приходите, определите сумму какая вам и на что нужна, мы вам на эту сумму доверенность выпишем, я снова начинаю что-то про коляску лепетать, а она отвечает, мне все равно, главное, что бы чеки были... Т.е. я теперь для использования этих средств должна чеки собирать? А что значит определить сумму, а потом только тратить? А нельзя ли например снимая деньги в феврале предоставить в опеку чеки за январь? И вообще бред? Отчет то раз в год... И обязательны ли чеки вообще? Я хотела сейчас деньги снять на курс массажа, а это 15 000 все таки. но массажистка явно мне чека не выпишет.
23 Sep 2008, 23:35
Меня вызвали в опеку с вопросом "почему я не иду к ним с просьбой снять эти деньги", я приехала написала "какое-то" заявление,что не собираюсь отказыватся от дочери и мне дали доверенность до конца этого года на сняти денег. Ни про какие отчеты и чеки мне не сказали.Вот теперь сижи и думаю,чего покупала...
Р.
24 Sep 2008, 00:09
Мда, моя опека будет "рада", если для того чтобы я получала эти деньги,им надо будет писать ежегодные отчеты. Кому? Куда? или это мне писать? а еще, эти козлы в сбербанке потеряли мой оригинал разрешения. И не могут найти, можете представить! Он у них просто исчез! А человек который последний раз выдавал мне деньги по этому разрешению, уволился! Во бардак.... Хорошо что у меня ксерокс был сделан....один раз выдали по ксероксу, но не думаю что дальше такое прокатит. Придется идти в опеку снова. Спрошу там про эти деньги....у меня никакие чеки не требуют....и что с этими отчетами? Их что, потом в ребенкину опеку везти, которая эти деньги назначила?????Мы когда Ре забирали, про ежегодные отчеты ни слова не было сказано. Сказали - пособие до 18 лет и все.....
24 Sep 2008, 00:23
А наша опека метлась... то ли она эту выплату назначает (опека по месту жительства, где мы на учете стоим), то ли опека ребенкина, где мы дочку нашли, выплачивается через нашу опеку, по месту жительства, а у вас ребенкина? %/ Вот бардак то...
Р.
24 Sep 2008, 00:48
Ребенкина! Ребенок из МО, а сами мы в другом городе. Ну и как туды отчет отправлять??? Бред!
24 Sep 2008, 11:23
Я узнавала в Министерстве обр.МО деньги можно снимать как угодно и когда угодно,все тратить на ребенка без отчетов,опека контролирует только визуально,как одет ребенок,какие условия в квартире какие игрушки итд. и тп.Мне это сказала Анна Сергеевна из ФБ.Если кто сомневается можно самому позвонить в Мин.Мо. у все узнать.
24 Sep 2008, 13:03
А снимать - по разрешению опеки? Мне банк даже состояние счета отказался сообщить!!!!!
24 Sep 2008, 13:58
Я снимаю уже второй год.когда мне нужно,у меня разрешение опекунского совета(выдает местная опека),Сбер.банк не имеет права отказать при наличии разрешения из опеки.Если московская опека не дает разрешение,то даст та где было усыновление.У нас три усыновления и проблем не было,все опеки предлагали дать разрешение,но мы берем у себя в Москве.А в сбер.банке еще не все знают о этом законе М,О.мне сначала долго нервы трепали ,а теперь уже привыкли.Ведь на самом деле не так много усыновителей и еще из МО.
24 Sep 2008, 13:27
У нас опека, в Москве, сказали открыть счет на МОЕ имя, и на выплату опекунских и на ребенкины 1500, все на меня. Никаких доверенностей не надо. Раз в год сказали писать отчет, прикладывать чеки. Не могут же быть разные правила для всех опек? Очевидно, в некоторых просто бюрократы работают. Правда, деньги уже третий месяц никак не могут перечислить, но это уже мелочи.
24 Sep 2008, 14:00
Оля у Вас опека,а этот закон для усыновленных детей из МО,до 18 лет ребенка выплачиваются деньги на счет ребенка.
24 Sep 2008, 15:01
А, не внимательно прочитала. И все равно, мне не понятно желание опеки сохранить их в неприкосновенности до 18 лет. Чтобы их инфляция съела, что ли.
Anonymous
24 Sep 2008, 15:03
Раз в год предоставляю отчет по установленной форме (Приложение № 8 к Приказу Минобразования России от 20 июля 2001 г. № 2750): он касается в основном развития и проживания ребенка, ничего проблематичного. Опека по моей устной просьбе выдала разрешение на использование денежных средств со счета, открытого на имя дочери. Оно действительно год. Деньги снимали только раз, за весь год, отдохнули на море.
Anonymous
24 Sep 2008, 21:42
Нам выдали доверенность на год и снимаем когда хотим, не один раз в год, а когда нужно.
24 Sep 2008, 22:07
Блин, ну вообщем я и не сомневалась, нам как всегда везет. Девочки, а что делать с ними? Видно они просто перестраховываются, есть где-то прописанный этот момент законодательно? Как то мне совсем не хочется все 18-ть лет чеки копить((((
Anonymous
25 Sep 2008, 15:09
Да мы тоже можем снять когда хотим: у нас разрешение официальное, а не доверенность от опеки, что сути не меняет. Про один раз я написала потому, что это у нас так получилось. А вообще нужно было видеть лица работников сберкассы, когда они разобрались в чем дело. "Хорошо пристроились" - приблизительно вот такие комментарии были.
24 Sep 2008, 22:49
Даме с дочкой и собачкой. Из вашего паспорта я поняла что мы с вами из одной опеки, я второй год снимаю деньги и без проблем. Отчет тоже не сама не писала, пришла в опеку и они с моих слов написали отчет.
24 Sep 2008, 23:50
даже не знаю что и сказать... значит они меня оду так сильно любят))) Ладно, схожу к ним, попробую завтра более точно все узнать.
24 Sep 2008, 23:04
Я каждый год(уже второй) вожу отчет о жизни ребенка ,в опеку где было усыновление.Отчет пишет московская опека,но не каких чеков,они пишут о том как ребенку живется ,как он одет,какие игрушки,обязательно рост и вес и фотографии(на улице и дома).И мы всегда приезжаем с ребенком,но это не обязательно.Может быть у Вас усыновление и место жительство одно?Я имею ввиду один город.
24 Sep 2008, 23:46
а ну да, я тормоз))) мыж усыновлялись дома))) а чтоб быстрее забрать дочку хапнули ее под опеку)))
25 Sep 2008, 14:58
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с Видновской опекой по этому вопросу? Заикнулась про разрешение на снятие денег в течение года, так на меня посмотрели как на дуру. А еще пурга по поводу накоплений для ребенка и снятия денег в исключительых случаях. Это у меня одной так, или это особенности нашей опеки?
25 Sep 2008, 15:25
Извините, опять влезу. У меня опека, и когда я пришла оформлять сберкнижку, меня тоже долго спрашивали, а зачем вам деньги? Вы из-за денег взяли? Нажиться хотите? На это я притащила им крем под подгузник Мустелу за 610 рублей, пачки от лекарств за 2000 рублей и смесь для аллергиков НАН - 500 рублей банка, также напомнила им про диагноз, аллергию и пр. Сеансы массажа тоже приплела. Они посмотрели, удивились, и больше вопросов не задавали. Правда, денег до сих пор нет, но по крайнем мере, они все оформили. Правда, я пыталась им еще про быт детей-аллергиков рассказать, но они уже не слушали.
26 Sep 2008, 16:10
Это особенности Вашей опеки.Звоните в министерство образование М.О и жалуйтесь,мы снимаем второй год когда хотим,летом ездили на юг деньги снимали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление