Гепатит С
Anonymous
24 Sep 2008, 18:08
Подскажите пожалуйста, усыновлял ли кто-нибудь с носительством Гепатита С ? Что делать с этой проблемой? Скакими трудностями можно сталкнуться? Живу со страхом, что нам ребенка не дадут. Заранее спасибо.
Anonymous
24 Sep 2008, 18:24
Лучше не рисковать. У моего мужа в процессе прохождения медицины обнаружился, но мы попросили врача не писать. А так, если уже знаете, лучше попросите кого-нибудь сдать кровь вместо вас.
25 Sep 2008, 21:21
"что нам ребенка не дадут" То есть вас двое (муж и жена)? Усыновляйте на того супруга, который не является носителем данного вируса. Так будет законно.
Anonymous
24 Sep 2008, 18:29
Мой инфекционист знает мою болячку. Если только с ней поговорить . Я незнаю как будут проверять это.
Anonymous
24 Sep 2008, 18:50
Ну там ведь надо только подчеркнуть "не выявлено", а это может относиться к вич и сифилису, поэтому можно сказать, что гепатит не является препятствием - вот и пусть подчеркивает "нужное": у вас же все остальное не выявлено!
24 Sep 2008, 21:20
У нашей знакомой гепатит С, и хотя главврач подписала справку, но в опеке ей сказали что она не может быть опекуном или усыновителем, в общеи отказали. Сказали приходите когда сниметесь с учета, а это через 2 года и все 2 года не обращаться к врачам по поводу своей болезни!!! А гепатит то ведь никуда не денется за эти 2 года! Бред какой-то!!! Тем более что он бытовым путем не передается. Я уже пробивала этот вопрос, но конкретный ответ так и не нашла, типа опека связывалась с СЭС и т.д....думаю что опека действует на своё усмотрение.
Anonymous
24 Sep 2008, 21:49
Вот и я боюсь этого. Хотя мы с мужем живем и у него все в порядке(т-т-т). Это бред какой-то. Понимаю , если бы он передавался возд.-капел. путем.
24 Sep 2008, 23:23
Опека действует в соответствии с законом. http://usynovite.lmn.lokos.net/?page=docs&view=235 Лица не имеют права быть усыновителями если у них есть "Инфекционные заболевания до снятия с диспансерного учета." Автору тут уже посоветовали как обойти. Удачи ей!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление