Попросили подтвердити материнство у врача!!
24 Sep 2008, 22:02
Я удочерила девочку.Вивезла ее за гранизу.Замуйем,муй иностранез.Мы долго йдали пока нас впустят,наконез то сверчилос,впустили.Документи все легалные,все с апостилем.Удучерение прочодила по родним законам,Повезло,что брак дома не заригисрирован,а толко за гранизеи.В посолстве мы с муйем сказали,что ребенок мнои ройденныи,и биологическии отез не известен.Посол напугал нас ДНК тестом.А тепери снова причло писмо из ЗАГСА местного,где прямо написано,если вы родная мама,мойете ли подтвердити у местного врача.Я в счоке,подруги советуют нагло лгати врачу и все.Типа роди били идеалные,все океи.Посоветуите,как викрутится? (с транслита)
24 Sep 2008, 22:52
что то вы кашу то заварили, сами то помните как дело то было? по существу посоветовать ничего не могу, но все же вы выработайте одну историю для всех и ее и придерживайтесь.
24 Sep 2008, 23:24
И толку то что я помну,когда выезйала,когда якоби залетала,когда йакоби ройала. тут при всеч офизиалиныч документач.какои то чиновнизе потребовалис доказателства медизинские,проигнорировати нелзя,сразу йавно что то нето (с транслита)
25 Sep 2008, 12:03
скорее всего речь идет о везите к врачу, беседе и о том, чтобы врач открыл тайну вашей медкарты (тоже мне, секрет "дешанеля") . к примеру у вас был осмотр у врача на сроке 6 месяцев беременности, а врач эту самую беременность получается и не заметил, если таких казусов не будет, то и переживать не стоит. тесты крови у вас могут взять только с вашего согласия и отказ свой вы объяснять не обязаны (может вы последователи кого не помню, им кровь сдавать нельзя). историю родов в большинстве случаев редко кто помнить, помнят листики за окном больницы, запах в палате, яркий свет, а сам процесс не помнят. роды это стресс для организма и память блокируется, как защитная реакция. у меня роды длились 12 часов (это уже с сильными схватками) я помню только минут 5 от силы. все же прежде чем, что то предпринимать сядте и подумайте все пути и возможные выходы. удачи!
25 Sep 2008, 13:46
Простите, а зачем могут понадобиться "тесты крови"? ДЛя ДНК?
24 Sep 2008, 23:11
И как это у врача подтвердить надо?
24 Sep 2008, 23:20
Видимо сест в кресло гинекологическое.а я не разу не ройала.в зеркале будет сразу видно,если врач знающии. (с транслита)
25 Sep 2008, 00:01
А вы врите с каменным лицом!!!Врачи все знают со слов пациента. Например я рожавшая,в один день была у двух гинекологов,одна все фыркала,вы как не рожавшая,а вторая наоборот,типа вот сразу видно,что рожала и матка и влагалище.И обе супер врачи с отличными отзовами;-)
25 Sep 2008, 04:43
и как он так определит? шейка закрыта и матка маленькая? ни у что? после первых родов матка сокращается быстро, а шейка анатомически может быть у всex разной, никак никто не даст гарантии рожала или не рожала только по шейке. Опять же можно отказаться от сомотра, никто не имеет права принуждать. Другое дело- он может начать задавать вопросы как и что было во время родов, вы хорошо знаете фиzиологию родов? (с транслита)
25 Sep 2008, 00:16
Это изначально ненадежный путь. Сколько ниточка не вейся... Когда таким путем вывозили детей единицы женщин, это не вызывало подозрений. Сейчас вас стало слишком много, и естественно, что Посольство будет подозревать, зачем столько женщин едут рожать в Россию, не дураки же они. Скорее всего, начнут требовать тесты ДНК для получения визы в обязательном порядке. Ничего посоветовать не могу, вляпались Вы хорошо, вряд ли выкрутитесь. С иностранным усыновлением сейчас в РОссии проблемы, похоже, скоро его вообще прикроют, и не в последнюю очередь - из-за вот таких махинаций. Сочувствую, конечно, по-человечески... У меня самой в посольстве спросили, биологческий ли отец ребенка мой муж и не хочу ли я сделать ребенку паспорт прямо там. Я не смогла соврать. Не умею и не хочу. Тем более, шутить с иммиграционной службой и чайлд сервис...
Anonymous
25 Sep 2008, 01:10
ППКС! Мне очень жаль автора, нужно было все досконально продумать, кругом же не одни идиоты! А для теста ДНК - папаша как раз- таки и не нужен... Ничем посоветовать вам не могу, к сожалению, а только посочувствовать:(( Может есть смысл проконсультироватся с гинекологам а заодно и с юристом....
Ольга
25 Sep 2008, 20:37
ИМХО, проблема автора не в ЭТОМ пути, а в том, что они заявили, что ребенок только ее, биоотец неизвестен, а вьехать с ребенком хотят по месту проживания не отца, а просто мужа.
Anonymous
25 Sep 2008, 01:33
Ужас, конечно:( А сколько ребёнку и почему вас долго не выпускали, я не поняла? В конце концов, если ничего не придумать будет, можно и про сур. мать им рассказать. А вообще могло быть и ДЯ и ДС,я не поняла, КГБешники какие-то, блин, чего копают? Или у вас в стране нет закона об неприкосновенности личности. Написано в свид. о рождении, что вы- мать и всё. Или приведите подругу рожавшую к врачу, в паспорт-то смотреть не будут.Справку принесёте им потом . И как вы написали, что отец неизвестен, если у вас есть муж? Желаю вам, чтобы отстали, вот несчастье-то какое...
25 Sep 2008, 03:22
а копают, скорее всего по поводу "immigration fraud".
25 Sep 2008, 04:48
Конечно, это же нелегальная иммиграция.
25 Sep 2008, 04:51
Кстати - да, по российскому закону муж женщины автоматически записывается отцом ребенка, если другой мужчина это не оспаривает, так что странно. Понятно, что у ребенка в св-ве не записан отец, потому что муж не усыновлял (хотя со слов матери можно было записать его как будто "вымышленного"). В таком случае в Посольстве сразу должны были что-то заподозрить...
25 Sep 2008, 12:13
все насчи бумаги без криминала.Йа сначала чотеле справку от гоктора с родины предоставити в посолство,супруг не разречил.Сказал вот ето будет счистои води липа. Чоросчо ,счто его послусчала.посол киогда прочитал его просчение об обединение семии,сразу намекнул,что могут и ДНК тест зделати.но мы ресчили,что ето он и его ,как би очраняут от навязаннои беременности.Его не его,что бы йенсчины не читрили ,требуют днк тест.И поетому сказали.что ребенок не от моего муйа,йа йакоби нагуляла,и поетому поечала рогат домои,чтоби позор скрит.Йа сердилас на муйа,за ету историу,а он говорит,дура,если скаю мои ребенок,они сразу потребуют ДНК тест (с транслита)
25 Sep 2008, 12:41
Первый раз слышу, что в швейцарском консульстве требуют тест ДНК. Вы не одна тут из Швейцарии.
25 Sep 2008, 03:10
Неплохо, чтоб Марина появилась тут и посоветовала, как Вам теперь быть. Она-то должна знать все "подводные камни" это сценария усыновления с ходами и выходами на законных основаниях.
25 Sep 2008, 17:27
Я тут. Автора не знаю, по крайней мере мне никто лично за все 3 года не сообщил ни о каких проблемах до, во время или после. Насколько я поняла, у автора проблемы исключительно из-за "ребенок мой, но не от мужа" и власти действуют по обычной процедуре для подобных случаев. Я не знаю про иммиграционные законы Швейцарии. Но если у меня муж американец и я родила ребенка от него, то оформление этого малыша делается по одному шаблоне. Если же я в консульстве заявляю, что ребенка нагуляла не от мужа, то процедура совершенно другая. Повторюсь, что я не знаю всех деталей ситуации автора, но лично мне видится, что тут дело только в этом. Дописываю (более внимательно перечитав топик). Мне кажется, что власти видят иммиграцию этого ребенка автора (но не ее мужа) как процедуру, по которой, возможно, мужу автора придется усыновить ребенка жены. Возможно, для этого нужна какая-то стандартная медицинская бумага от автора. Опять же, автор все очень туманно и очень сумбурно пишет... Конкретики ноль. На последок, от всего сердца прошу у автора прощения за оскорбление, но, пардон, разводкой пахнет - паспорт новый, девочка тушуется, а страну и даже город указала в паспорте. Простите меня, если не права.
25 Sep 2008, 19:05
Разводка? А смысл?
Anonymous
25 Sep 2008, 21:46
Да "бросают" некоторые разные темы на обсуждение. Обычно про гены. Хотя недавно умудрились скопировать письмо Винни (девочки с Семьи), где она писала про адаптацию свою к сынульке и выдали это письмо за свое! Хорошо что тут бывают девочки с Семьи, они сказали Винни, она появилась тут сама и тему ту закрыли. Хочется некоторым жаренького, чтобы общественность поднять. А эта тема очень даже годится, да еще можно и людей напугать. Но вот только непонятно, ну ЗАЧЕМ было говорить, что муж не отец ребенка??? Все, кто ввозит без проблем говорят о том, что ребенок мужа! Он ведь и правда мужа:) А тут столько всего наворотить.........
26 Sep 2008, 00:34
Оля, не знаю, зачем. Поэтому и попросила у автора прощения, если ненароком обидела. Но уж очень все на разводку похоже, так как если бы власти реально что-то просили, то автор бы конкретно сформулировала что. Писала бы анонимно, а не новый паспорт заводила бы (уж не говоря о кокретизации города и страны.) Может я неправа. Но меня очень смутила полное неумение автора таки сформулировать чего же и кто именно от нее требует...
25 Sep 2008, 19:36
про разводку тоже подумала :))). а зачем, так разные варианты есть :от просчитать варианты возможных осложнений на будущее, если что до..... просто нечего делать.
25 Sep 2008, 03:24
Автор, если вам не обозначили какого-то определенного врача, то попробуйте привести рожавшую подругу. Если Ваши службы интересует только момент рожали Вы когда-нибудь вообще или нет.
Анна
25 Sep 2008, 03:43
ТОлько "рожавшую подругу" нужно предупредить, что если обман и здесь раскроется, то она окажется в той же ж-пе, что и автор с мужем.
25 Sep 2008, 04:53
Вряд ли их интересует это. Родить она могла и десять лет назад. Их интересует рожала ли она ЭТОГО конкретного ребенка. если ребенок достаточно маленький (а наверняка маленький, до 6 месяцев), опытный врач определит, рожала она его или нет.
25 Sep 2008, 13:32
А я просто не поняла, что ИМЕННО у автора требуют - просто гинеколог. осмотр или же ДНК тест.
25 Sep 2008, 17:20
Я тоже этого точно не поняла. Но логично предположить, что хотят установить биологическое родство с ребенком.
25 Sep 2008, 12:11
То есть вас просят дойти до швейцарского врача (т.к. вы уже с ребеноком в Швейцарии) и принести от него справку? А как же медицинская тайна, типа все что написано в моей мед. карте - это только могу знать я и мой лечаший врач.
25 Sep 2008, 04:10
Никогда никакой днк тест не будут делать без консента пациента; при етом пациенту НЕ обязательно обьяснять причину отказа (с транслита)
25 Sep 2008, 04:55
Если это касается нелегальной иммиграции и незаконного международного усыновления - еще как будут, найдут способ.
25 Sep 2008, 08:56
только если ето относится к разряду криминальных нарушений, а можно нарушение иммиграц. законов рассматривать как криминал? (с транслита)
25 Sep 2008, 13:41
Вообще-то, не знаю ,как в Канаде, а в США нарушение закона - есть криминал. И никого не заинтересует, дает клиент "консент" или нет, если будет получен "court order". Анализ DNA в США , например, делается по court order сплошь и рядом. И ,кастати, криминалом, делу быть не обязательно. Если женщина рожает ребенка, а потэнциальный отец отказывается от отцовства и алиментов, она имеет право подать в суд, получетьcourt order и "отец" сделает т ест в независимости от его желания. ПС.А если она(автор) согласия не дает, да еще и предоставляет мотивированного объяснения, почему, то ее положение будет выглядеть еще более шатким.
25 Sep 2008, 17:21
+много
25 Sep 2008, 23:32
Буквально с полгода назад в парламенте Швейцарии не прошла инициатива Правой Партии под руководством Блошера обязать эммигрантов проходить тест ДНК в случае, если есть сомнения в родстве с теми, кто уже находится в стране. Инициатива провалилась с треском. До этого возможности подобного тестирования, разумеется, так же не существовало. И это планируемое, но не состоявшееся нововведение, обращаю внимание, не касалось граждан (коим по легенде автора является муж). Речь шла только о людях, которые сами находятся в Шв. на птичьих правах и хотят ввезти своего ребенка. Так что подозрительно все это, девочки.
A
26 Sep 2008, 00:05
Так по легенде автора, этот ребенок ее нагулянный, муж к нему отношения не имеет. А сама она скорее всего и есть на птичьих правах. Так что
26 Sep 2008, 00:15
Она не на птичьих правах, она замужем... по легенде :))) Про мужа и его отношение к ребенку, рожденному в законном браке я ниже написала.
26 Sep 2008, 00:21
В Швейцарии, выйдя замуж за гражданина, можно сразу получить те же права и статус, что и граждане? Почти коммунизм тогда :) :)
26 Sep 2008, 00:27
Уже нет, но до недавнего времени именно так и было. Теперь жена сразу получает вид на жительство, а паспорт по прошествии 5 лет в браке. Тоже немного, в общем-то. Но даже и в стадии вида на жительство ей не нужно никаких виз и доп. разрешений для въезда в страну. Все права такие же, как и у гражданина, за исключением права голосовать.
25 Sep 2008, 12:50
Ой, не пугайте пожалуйста так. У неё в российских документах написано, что она его РОДИЛА, она его МАТЬ, это подтвердило министерство юстиции( апостиль). В сад надо этот ЗАГС посылать. Какое незаконное усыновление, если она родитель. Я считаю, что это доказывать не надо, раз уже написано, ведь и сур. мать могла быть и ДЯ. Я лично такой вариант рассматривала для себя когда-то.
25 Sep 2008, 13:35
Про сурмать и ДЯ она пропустила момент говорить. Сейчас это будет выглядеть ложью - сначчала Я родила, но не отмужа, а потом родила не я, а сурмама...
25 Sep 2008, 14:02
почему же, родила она, но не от мужа и по ДЯ. Или вообще сама родила и будет в шоке, что ребёнок по ДНК не её... только что была громкая история с раскрытием подмены детей в роддоме и тп. Так что вариантов то масса...
25 Sep 2008, 14:09
вот эту массу вариантов я и предлагаю обсудить с квалифицированным адвокатом, чтоб вылезти из этой ситуации максимально благополучно и для себя, и для ребенка.
25 Sep 2008, 17:41
Опять же, это ложь и подлог. Зачем закапывать себя так глубоко? 1. Адвоката нужно привлечь хотя бы для консультации. 2. Для начала нужно понять чего именно требуют власти, по какому закону и для чего. И от кого. В чем проблема? Ребенок автора. Документы на это есть, они апостилированы и международно признаны. Лжи нет нигде: ребенок автора и не мужа. Так оно и есть. Закон, по которому автор усыновила ребенка, приравнял ребенка к кровному. Как еще автор может воспользоваться своим законным правом на тайну усыновления, если она будет каждому консулу рассказывать все детали? Бумаги все законные, подделок нет. Есть только один момент, который консульство или власти страны проживания могут апротестовать - факт того, что автор воспользовалась законом России в ущерб закону своей стране об усыновлении. Здесь любой адвокат (сведущий о семейном законодательстве РФ) аргументирует факт того, что применение закона страны ввоза на усыновление просто не может иметь места быть, так как ребенок своерожденный по определению.
25 Sep 2008, 18:02
Марина, если " любой адвокат (сведущий о семейном законодательстве РФ) аргументирует факт того, что применение закона страны ввоза на усыновление просто не может иметь места быть, так как ребенок своерожденный по определению.", то почему вы это применяете только к грудничкам? Простите за небольшой ОФФ.
25 Sep 2008, 18:12
Не только к грудничкам и причем уже давно. И после одного успешного прецедента подобного плана ;) Однако, применение тайны усыновления невозможно, если, например, на момент рождения ребенка мать не была в России (скажем, если малышу 3 годика, а мама не была в России уже много лет.) В этом случае пользование правом приравнивания ребенка к своерожденному бессмысленно. Поэтому, лично я, заранее узнав все подробности у потенциальной усыновительницы, рекоммендую тот или иной путь усыновления - иногда это обращение в агенство, иногда это попытка независимо усыновить как иностранка, иногда это усыновление по Вашему пути, а иногда это даже усыновление не в России. Я помогаю чем могу, предоставляя усыновительнице целый ряд всевозможных опций с их плюсами и минусами. Решение принимается каждой женщиной лично, надеюсь, что совместно с супругом и после серьезных обдумываний и консультаций с другими усыновительницами, с форумом, с адвокатом и так далее.
25 Sep 2008, 17:37
Про сурмать и ДЯ вообще никогда нельзя говорить - это уже ложь чистой воды. Одно дело заявлять "это мой ребенок. Я его единсвтенный в мире родитель". Другое дело - придумывать незаконные истории. Законодательно России дало матери полное право заявлять ребенка как своерожденного всегда и везде. Ребенок априори своерожденный. Но никакой закон не дает ей права придумывать про ДЯ, сурмам и т.д.
25 Sep 2008, 12:46
Из России им принесите справку, что родили его там со спокойным лицом и свидетельство о рождении. Если их это не устроит, напомните им все швейцарские законы, про тайну мед. карты, неприкосновенность, не знаю, как у вас там это называется, у нас-закон о приватности(praivasi). Про ДНК сами не говорите, если заикнуться, скажите почему вы его обязаны сдавать, потому что поехали рожать к маме? Сочувствую очень.А вообще-то на худой конец, можно и сказать им про усыновлени в России( если уж совсем ничего другого не останется), показать закон РФ о ТАЙНЕ УСЫНОВЛЕНИЯ. А я так понимаю, что автор- российская гражданка, раз отец делал добавление к семье.Значит она ничего не нарушала, российская гражданка усыновила по российскому закону и приехала к своему швейцарскому мужу. И ничего не нарушила, если сказала, что она -мать, ведь не она свидетельство о рождении напечатала, а ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ О ЗАПИСИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ. Врядли они могут узнать сколько она жила в России и Швейцарии, т.е. она могла большую часть времени в России проводить. Но на это я бы пошла, если бы совсем уже нечего было бы делать. А вообще это настолько странно, что мне даже не верится. Уж не разводит ли нас кто-нибудь? Как у ЗАГСа могут быть сомнения в таких документах?
25 Sep 2008, 13:44
Автор, вам нужен не коллективный совет Ева.Ру адвокат, или, по меньшей мере, его консультация.
25 Sep 2008, 14:26
честно говоря, ничего не поняла. При чем здесь местный ЗАГС? Откуда они узнали о появлении ребенка? Вы хотели получить какие то документы в ЗАГСЕ? Новое свидетельство о рождении? для гражданства? или что то другое?
25 Sep 2008, 15:09
Нас тоже в ЗАГС вызывали местный. Консульство туда направляет документы, а они потом, зарегистрировав ребёнка, в архив суда их направляют. Перетряслись конечно немножко, особенно если учесть, что одному ребёнку было уже год и 2 мес. Они нас попросили всё подписать и только спросили, а что сын так долго в России оставался?
25 Sep 2008, 15:55
зачем? Это как то связано с вашим статусом в стране? с гражданством детей? с дальнейшим усыновлением вашим мужем?
25 Sep 2008, 17:43
Нет. Процедура такая, когда ребёнок рождается за границей, консульство посылает документы в ЗАГС.
25 Sep 2008, 18:36
В австрии - нет ;-))
Anonymous
25 Sep 2008, 20:08
Я не знаю про Швейцарию, но в Штатах очень трепетно относятся к правам биологических родителей. Если женщина заявляет, что родила не от мужа и хочет увезти ребенка из страны, ее почти навернка заставят найти биологического отца и поставить его в известность, а так же взять у него разрешение на вывоз ребенка. Я читала о случаях, когда женщина говорила, что родила в результате даже группового изнасилования, не помнит, как это произошло (шок и прочее) - и ее заставляли писать письма всем ВОЗМОЖНЫМ био отцам. А уж если био-отец ей скорее всего известен - тем более. Штудировала этот вопрос, потому что мой муж усыновляет моих детей (усыновленных мной в России). Нам пришлось предоставить судье решения россиского суда об усыновлении, где сказано, что био лишены прав. Если бы я заявила, что дети биологически мои не от мужа, меня послали бы искать био отца...
25 Sep 2008, 20:23
меня американская судья ,во время процесса удочерения моего ребенка моим мужем, тоже просила предоставить оригинальное св-во рождении (со старым именем и фамилией био в кач-ве матери), чтобы убедиться, что по св-ву о рождении отец не сужествует :). Хорошо, у меня оказалась нот. копия того св-ва о рождении.
Anonymous
25 Sep 2008, 21:51
И правда на разводку тянет. Паспорт ну такооой пустой, а страна есть! И даже город! Еще бы адрес указали:) Город, если не ошибаюсь, тот же что и у Оксаны с Мелиночкой. Странно все как-то.
25 Sep 2008, 22:26
Если это разводка, то от человека, немного знакомого с швейцарской бюрократией. Действительно, здесь существует процедура "воссоединение семьи" и она необходима тогда, когда муж не отец ребенку. Но только тогда, когда дети рождены этой женщиной ДО настоящего брака. История вообще дикая какая-то. Как это сказать в консульстве, что нагуляла??? Ни одна нормальная женщина не пойдет на такое - раз. И второе - да хоть и нагуляла. Ребенок РОДИЛСЯ в законном браке. Никого эти нюансы уже не интересуют. Муж автоматически считается отцом. У нас тут одна шустрая так повесила на своего бывшего мужа своего ребенка, которого она родила через 4 года после того, как они разъехались, от сожителя (который, кстати, не возражал поиметь БМ, высссокие отношения!). Дядька с огромным трудом, с адвокатами и кучей свидетелей еле отбился. "Отец неизвестен" - такая формулировка не прокатит ни в одном консульстве мира, насколько я знаю... Всегда требуют либо согласие био-отца на выезд, либо бумагу из суда, что отец лишен род. прав, как лицо, не принимающее участие в воспитании, либо справку из собеса о том, что женщина является одинокой матерью. Но все это, еще раз - только в том случае, если ребенок рожден ДО настоящего брака. Про ДНК фигня полная и бредятина (подробности написала выше). Закон о медицинской тайне существует и исправно функционирует.
26 Sep 2008, 00:43
Девочки, я блокирую этот топик, так как он перешел в домыслы и флуд без участия автора. Если кто-то не согласен с моим решением, то прошу подождать прихода других модераторов раздела с их мнениями о разблокировке. Автор, если тема для Вас актуальна, то прошу Вас завести новый топик в этом разделе, если к моменту Вашего возвращения на форум этот топик не будет разблокирован. С уважением, Марина (модератор)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление