помогите "чайнику" пожалуйста

26 Sep 2008, 10:15
Дорогие коллеги, помогите, пожалуйста. Мы через месяц забираем девочку (2 года). Возникла куча вопросов: 1. Поделитесь инфой или ссылками по режиму дня и питания у таких детишек. 2. Нужна ли коляска (какая?) на осень и зиму, ребенок хорошо ходит. 3.Планирум заключать договор со страховой на медицину, порекоментуйте, пжалста, что-то по программам и страховым или мед.учреждениям. 4.Что имеет смысл купить из крупногабаритных вещей? (кроме кроватки и стула для кормления). 5.Работающие мамочки! Посоветуйте, послке отпуска, планирую работать частично. Что лучше? 3 дня с утра до вечера или 5 дней в неделю до 2-3 часов (есть вменяемый кандидат на няню и бабушка с дедушкой). Извиняюсь, что так длинно, но без ВАС никак с мыслями не собраться!!
26 Sep 2008, 10:39
1.Старайтесь пока по режиму придерживаться режима ДР, а потом будете корректировать в зависимости от ребенка. 2. Коляска трость наверное Вам нужна будет, но не какая-то особо большая, попроще, и санки на зиму или снегокат легкий. 3.Страховка - смотрите сами по финансам, какая Вам подойдет, не думаю что именно определенная страховка принципиальна. Обычное наблюдение - педиатр, врачи - специалисты, амбулаторное. 4. Кроватку и стул купили - и хватит пока, дальше сами соориентируетесь что еще нужно. Порекомендовала бы еще комод для детских вещей - бросить кофточки, маечки, бодики....или гардеробчик (у нас Икейский) 5.Мне кажется что со вторым графиком Вам легче будет самой и няню будет легче найти а если бабушка будет сидеть то первый лучше (2-3 дня она у Вас занята, потом свои дела). Удачи Вам во всем.
26 Sep 2008, 12:25
1.http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38156050 - вот тут можете рецепты для малышни посмотреть. 2. Коляска - прогулочная. Лучше с жесткой спинкой. 3. Комодик действительно очень нужен. И еще контейнер для игрушек. Мне кажется, очень удобны нейлоновые на проволочном каркасе. легкие и объемные. Счастья вашей семье!
26 Sep 2008, 12:40
По поводу работы и няни: конечно, лучше каждый день по полдня быть на работе, время пролетит незаметно, зато вы каждый день с ребенком, если на 3 дня уйдете - он будет скучать. Мама должна быть рядышком, под боком:)
26 Sep 2008, 13:38
я, согласна с девочками, каждый день по полдя - самое оно. коляску, только не трость, просто прогулочную, с жестким сидением, у нас VERVE трехколеска, весит 4 кило, везде проходит и очень удобна для ребенка,посмотрите может продаются, я свою в Берлине покупала. А питание... ссылка поможет, но я скажу капельку проще, нам 2,3, стол общий, просто готовлю всё - не жарено-не остро-не пикантно, приправы,только натуральные травки. А рацион дня, у нас такой. Утром - каша + чай+бутер с маслицем и сыром или омлетик+тоже самое Обед - густой супчик с мясом + компотик, второе не осиливает полдник творожок,печенка, сок, фруктина, может скушать сырок глазированый(тока не убивайте,глазурь я сдираю)или блинчик со сметанкой (иногда даю на завтрак) ужин - пюрешка с котлеткой+овощи или любой гарник с чем-нибудь мясным, ну или каша, если совсем ничего не хочет (нашего вечером на поесть пробирает, наверно потому что все вместе за столом сидят). В течении дня фрукты, но не как перекусы, а после еды через 40-50мин или до еды минут за двадцать даю яблочко, оно аппетит разыгрывает.Пить сам просит, когда захочет, а вы предлагайте, вдруг просить не будет, пить надо обязательно. На самом деле вы не сильно заморачивайтесь, ваша детка, вас сама всему научит, только конечно экспериментировать не надо. УДАЧИ!!!
26 Sep 2008, 14:09
Наш рацион тоже напишу: у нас мужик простой :)утром каша с фруктами, днем любит пельменек навернуть (маленькие такие пельмешечки "Сибирское подворье" ) или супчик густой согласна, пюрешку овощную (сама делаю или баночное), полдник творожок, яйца любит уписывает по 2 (здесь конечно от диатеза зависит), полдник овощное что - нибуть, гречка, со стола общего что-то что можно дитю в таком возрасте....молоко, кефир, йогурт даю.
26 Sep 2008, 22:29
а у нас вообще ничего молочное не пьет, сколько я ни старалась, толку ноль, а яйца тоже любит, как холодильник откроешь сразу кричит: Мама, Мане (Ване значит)яйко дай!" сто раз повторит,пока не отвлечется)) и пельмени обожает, только я даю сама не знаю какие((( у нас в "Реале" на развес продаются, тоже махонькие и вкуснющие)) Наташ, а как вы кашку с фруктами делаете?
27 Sep 2008, 23:53
Ирин, просто поливаю кашу фруктовым пюре, в тарелке. Пюрешки разные покупаю.
28 Sep 2008, 21:40
Согласна насчет комода, очень удобно. А вот коляска совершенно не нужна. У меня доча 2г3м гиперактивная, так что мы гуляем пешком. Да еще с пятого (лифта нет)и на пятый быстрее мамы))) Санки планирую купить. Зимой все таки тажело. Насчет питания. У нас утром каша, на 2-ой завтрак творожок или омлет ,обед густой суп (второе тоже не осилить), полдник йогурт+ сосиска или яйцо + свекла, ужин каша. И весь день компот. Деть кроме бананов ничего не ест. В кашу иногда крошим печенье.
29 Sep 2008, 09:20
Спасибо всем большое-пребольшое, теперь все "бытовые" трудности почти не пугают. Но зато одолевают фобии по-поводу БИО. У нас статус на усыновление появится только в январе, вот и мучаемся.
29 Sep 2008, 16:55
отпустите все проблемы, ведь главное вы вместе и теперь никая *** вам не помеха, просто заранее все подготовьте для суда по усыновлению. УДАЧИ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)