медицина ребенка

Всем доброго времени суток! Согласие мы подписали неделю назад, сразу же зашли к врачу на беседу. Полистала она карту ребенка, говорит, что все специалисты по возрасту пройдены, кроме кардиолога, все это решаемо в ближайшие дни... Как бы не так: естественно, к кардиологу записи нет, только на октябрь (не факт, что в начале октября.). А еще и генетика не прошли, оказывается... С сыном мы генетика ждали месяц, такой это у нас специалист занятой, что запись была только через месяц. Скажи мне, пжл, разве этот специалист является обязательным? И про независимое: если все пройдено кроме вышеперечисленных врачей, то как мне эту процедуру провернуть? Наш дом ребенка третий месяц на карантине: вход и выход запрещен, на прогулку к ребенку тоже приходить нельзя. Как мне этого врача приглашать, если посторонних не пускают? Тем более самого ребенка из др не выпустят... Врач наша дама не торопливая и меланхоличная: "Все успеем, вы так не спишите." Собственно, для нее 2 мес медицины - норма. Я больше не моЖу, направьте меня в нужное русло...
27 Sep 2008, 10:45
Состав экспертной медицинской комиссии утверждается субъектами федерации. Надо тебе найти(может где-то в местном Минздраве) Приказ или распоряжение минздрава, депздрава об утверждении такой комиссии у вас, там будет ее состав. Я, к сожалению, пока, не нашла по твоей области.
Емилия
27 Sep 2008, 18:32
а в Москве какой состав экспертной медкомиссии, не подскажите?
27 Sep 2008, 20:08
К сожалению, не подскажу, мы забирали из другого региона.
27 Sep 2008, 13:24
Вы главное не переживайте, - подавайте доки в суд, тогда ДР зачешется и всё подготовит.
27 Sep 2008, 13:58
Галя, в течение 20 дней тебе обязаны все оформить по Положению о ПС http://www.adoptlaw.ru/3%20foster_Govdecree_829.html Это их проблемы, что они не успевают. Ты, главное, напиши им заявление и подай все свои доки, и зарегистрируй все это.
27 Sep 2008, 10:03
это для нас тоже ооооочень был больной вопрос. Генетика у нас в городе тоже было трудно найти. очень трудно записаться. запись к нему за 2-3 месяца... мы были просто в полуобморочном состоянии, когда уже до генетика дошло... падали в ноги к сурдологу, умоляли нервопатолога... короче к генетикам приехали без записи. сами пошли к заву. объяснили, что имитируем, что нужно как можно скорее. она удивилась и сказала, что усыновляемые дети вообще без очереди! но тогда был предпраздничный день и все уже должны были уйти, и она (заведующая ) пошла с нами к специалистам. оказалось, что бабы просто "заболтались" и не ушли еще домой (30 минут как их раб.день окончился). Мы в ноги к ним пали оба. Ребенок на руках у нас. Оказалось, что и в лабюоратории лаборант еще прибиралась и не ушла (опять повезло). В общем БЕСПЛАТНО!!!!!! .... одна даже разделась. Всем коллективом нас приняли, памперс новый дали (мы не думали, что вообще примут и долго получится)... Короче.. нужно САМИМ и к заведующим, объяснять им, давить на жалость, падать в ноги..... иначе никак. Иначе будете до школы собирать документы. то одни, то другие. Лучше иметь "презентики"... кофе, например... только не давать "до"... просто выглядеть будет как взятка. Они этого и не любят и боятся уже. В нашем городе (я уже писала). помимо того, что нужно обойтти этих всех "дифицитных специалистов.... нужно у тех же специалистов, только городских, потом областных, потом у зама МИНИСТРА **** области по здравоохранению подписать все это. А они все люди важные и оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень занятые. Странно, что этими делами сам президент лично не занимается. а то бы тоже бы подписывал такие вот документы.... но это все лирика... У Д А Ч И !!!!! Терпения, мужества, везения!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)