Развитие недоношенного малыша.

28 ноя 2005, 16:46
Здравствуйте!У меня сынок,родился в 28 недель,с весом 1072г,счас нам уже годик.У нас ретинопатия недоношенных ,зрение 2% на одном глазу.
Вопрос у меня вот в чем.По поводу физического развития,мы пытаемся ползать,но у пираемся головой,не соображаем,что головку надо поднять.Не сидим и ессно,не ходим.
При этом никаких (ттт) невралгических диагнозов нет,наблюдаемся у невролога.(только гипотонус мышц)Делаем массажи.
Поделитесь опытом,кто как развивался,если есть подобные случаи.А то у меня уже начинается легкая паника.И еще нам прописали магнитотерапию на шейный и поясничный отдел,имеет ли смысл делать ее? У знакомой у малыша после таких сеансов выступила сыпь(((
Оч прошу,поделитесь опытом.Спасибо
28 ноя 2005, 16:58
Здравствуйте!
Я сама родилась в 28 недель и ттт;-))
Так что желаю вам удачи и здоровью малышастика!
Насчет магнитотерапии, если нет явных противопоказаний, то вещь неплохая. Стоит попробовать, мне кажется. Кроме того, сыпь то всегда можно будет вылечить...
А развитие... А ваш ребенок общается со сверстниками? Может ему стоит просто показать, как все это делается? У моей знакомой сын долго не ползал, а потом к ней пришла подруга с ползающим ребенком и сын начал ползать, как метеор:)
28 ноя 2005, 18:17
Очень важно ползти перед ним, пятясь назад, и показывать яркую игрушку, чтобы был стимул поднимать голову и ползти "к цели".

Посмотрите здесь, вроде по таблице по Вашему весу при рождении все нормально:

http://twins.popular.ru/health/items/st78.htmll
29 ноя 2005, 11:22
Еще неплохо заводные игрушки перед носом класть, чтобы они от него ползли!
29 ноя 2005, 00:18
Здравствуйте! У меня малыш родился на 31 неделе. Помимо всяких гадостей по неврологии у него ЧАЗН, остаточное зрение 0,1. Мы тоже сейчас учимся ползать и проблемы с опущенной головкой возникала. Поэтому очень много "ползали" (по сей день) в ванной, по часу-полтора. В воду он голову почти сразу перестал опускать, когда пару раз окунул туда свой носик ( и не только). Есстественно я следила, чтоб не наглотался, первое время головку поддерживала. На суше завлекаем музыкальными игрухами, машинками покрупнее и тд. А магнит это хорошо. Пользы от него больше, чем вреда (сыпь).
29 ноя 2005, 00:28
Катя, а подскажите, пожалуйста, может у вас хитрость есть какая - как вы так долго в ванне ползаете? У меня спина через 20 минут уже совсем отваливается и не разгибается, а деть бы еще купался и купался...
29 ноя 2005, 01:08
На свою спину я уже давно перестала обращать внимание, а она все более настойчиво дает о себе знать. А в ванной-то не все полтора часа в позе, делаем перерыв на пару минут, сажаю (получается полулежа) его, обкладываю игрухами, баночками от шампуня, сама на корточки.
29 ноя 2005, 11:21
А сколько вы в ванну наливаете воды?
29 ноя 2005, 12:22
полванны
29 ноя 2005, 01:06
привет!мы родились 35 недель-отстаем в двигательном развитии-и голову плохо держим,не сидим(нам почти 10 месяцев)гппотонус нам тоже ставят,помимо дцп(??? под вопросом).магниты мы делали-дважды-сыпи не было,правда не было и эффекта,а помимо магнитов мы делали стимуляцию и электрофорез на мыщцы спины и ног-это было лучше.а голову,действительно,здорово тренировать в ванной-пару раз макнет в воду-не нравится-старается лучше держать.
29 ноя 2005, 11:21
28 Недель, 35 - это еще ничего, а вот рядом с нами в патологии лежал малыш, родившийся на 22х неделях ( здесь это сичтается 24 недели), с весом 350 грамм, и ничего! НИКАКОЙ НЕВРОЛОГИИ! Правда, там были свои проблемы - на этом сроке легкие еще не развиты. так что 3 месяца на ИВЛ, домой выписали с кислородом, который ему будет требоваться еще минимум три года - отдельное, я вам скажу, удовольствие, -соответственно от кислорода сетчатка в ужасном состоянии - то тем не менее!
29 ноя 2005, 19:29
Даже представит трудно - 350 грамм, надо же! Я даже не знала, что можно такого ребеночка выходить, это сколько же сил и терпения!
30 ноя 2005, 00:20
так считается же до 500 гр - не ребенок???
30 ноя 2005, 02:30
Господи, как это не ребенок? Это может у вас в России не ребенок, здесь выживают и с 290 грамм ( пока рекорд для Германии ), и отличные дети получаются!

Предел это не вес, а неделя беременности - 22. До этого легкие не подвергаются раскрытию, даже с ИВЛ. То есть лучше с 300 грамм на 24 неделе ( недоразвитие плода по весу), чем 550 грамм на 21ой.
03 дек 2005, 00:27
Я родила девочку с весом 585 грамм! Сейчас нам 1,5 года.ДЕвочка полностäю здорова,никакой паталогии! Никакого отставания в развитии! Мелкая правда , но бойкая(вес 8700; рост 75 см)
(с транслита)
03 дек 2005, 00:45
ух, хотела сказать - как здорово, а как глянула на вашу подпись - хочется просто сказать АФИГЕТЬ!!!! Мой респект вам!!!
03 дек 2005, 17:32
Спасибо! :-)
(с транслита)
30 ноя 2005, 02:31
Йода, вот Вам фото ребенка , который родился с 410 грамм и как он выглядит сейчас

http://schefflerbaby.de/
30 ноя 2005, 02:40
Вот это чудо.А Россия бедная страна):,нам до вас долеко!
30 ноя 2005, 09:57
Чудесный какой пацанчик! Даже не верится, что таким мелким родился.
В 97 году, когда родился Мишка, мы лежали на донашивании вместе с тройняшками, самый маленький из которых был 800 с чем-то грамм. Выходили его.
30 ноя 2005, 16:34
О Господи! Это просто чудо!
30 ноя 2005, 18:55
Поразительно! У нас и килограммовых-то не особо за ребенка считают...
30 ноя 2005, 20:27
Первое фото - у меня шок! Действительно - на все воля Божья! Надеюсь развитие таких детишек не слишком страдает?
01 дек 2005, 00:14
как здорово1 Молодец малыш! Но в Финляндии другая беда. До этих самых 20-24 недель врачи беременность и не сохраняют. предпринимают что-либо только после 3-го выкидыша. А как в Германии? И какие необходимы методы для предотвращения развития осложнений на глазки у таких глубоко недоношенных деток?
01 дек 2005, 19:33
С глазками беда. От кислорода, который им нужен в первые месяцы жизни, очень часто страдает сетчатка. А у нас стараются сохранять беременность на любой неделе, если на 12той кровотечения, например, то кладут на 10 недель на сохранение, при инфекции вливают через капельницу антибиотки... Странно, что у Вас не так.
01 дек 2005, 19:38
Не хотелось бы вас расстаривать, но конкренто у этого малыша эпи плюс он слепыш. Но бывают и другие случаи.

Очень страдает мозг из-за кровозлияний и недоразвития ЦНС, и очень большие проблемы с легкими.

Это очень тяжелый вопрос, особенно с этической точки зрения. С тех пор, как в США и Германии в последнии пять лет начали спасать детишек на 22,23 и 24ой неделе, очень увеличился процент других детей. С другой стороны я знаю женщину, ее сын родился на 23ей неделе, ему 4 года - и все отлично! Страшно просто подумать, что его могло бы и не быть!
02 дек 2005, 09:34
Тут действительно трудно рассудить - или один чудесный ребенок, или десятки "других"
02 дек 2005, 12:10
Да может, тут и рассуждать особо не стОит. Для кого то ребенок - "другой", а для мамы (а если повезет - и папы ;-)) - это ИХ ребенок.
Грустно мне было бы, если бы моего медвежонка не было...
03 дек 2005, 19:08
К сожалению не для всех :(
Anonymous
03 дек 2005, 19:48
А как для вас?
03 дек 2005, 20:31
Повторюсь: мне очень трудно сказать что-либо, по той причине, что сама я именно в ТАКОЙ ситуации не была. Поэтому преклоняюсь перед теми родителями, которые не опускают руки, и делают все возможное, а порой и невозможное. Можно только догадываться, какое колоссальное количество душевных сил вложено ими в своих деток, да и материальные затраты наверное не последнее место занимают. Не хотелось бы устраивать полемику по этому поводу, просто много и печальных примеров.
02 дек 2005, 14:10
В плане физического развития нас очень хорошо подтолкнули прыгунки и большой резиновый мяч (катаем на нем свою девчонку). Хотя нам 1 год и 2 мес и тоже до сих пор не сидим и не ходим. Но после занятий стали хоть на ножки упираться. Мы сейчас делаем токи на грудной, поясничный отделы, на ножки, ручки. Массаж - каждый день. Делайте массаж, очень нужно. Только с помощью грамотного массажиста.
30 ноя 2005, 16:37
Мы родились в 30 недель, 1.350. Через 10 дней - год, а ползать начали несколько дней назад. Не переживайте, все придет, но позже. Приходите к нам в " Малыши до года" : Недоношенные детки.
01 дек 2005, 00:30
Здоровья Вам большого-пребольшого!
01 дек 2005, 22:33
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325