У ребенка 8 лет начало падать зрение...
12 дек 2005, 10:09
Пожалуйста, посоветуйте: кто что делал при подобной проблеме ( лекарстрва, упражнения) и кому что помогло. А у кого ухудшения начались от чего? интересует все!!!!!!!!!! ПОжалуйста, пишите! ЛЕна
12 дек 2005, 11:51
Упражнениями продержались лет до 12, потом надели очки. Наследственное, видимо, папа был в очках с младшей школы. Делал бы упражнения прилежнее, продержались бы дольше, но мальчишку фиг заставишь...
12 дек 2005, 12:27
Вот и у нас его фиг заставишь тренироваться и тв не смотреть.... С уважением. Лена
16 дек 2005, 01:07
ТВ не смотреть - значит, получать информацию в другом виде. Моя вот ТВ не смотрит, зато много читает: десятки (уже, наверное, сотни) томов, энциклопедии, детские журналы, домашние библиотеки всех родственников, знакомых и друзей! Зрение упало с единицы в 10 лет до почти -5 к 12 годам. Т.е. очень резко. ТВ не смотрит, к компьютеру не допускается и не допускалась почти (полчаса в неделю по выходным можно не считать). В этом году пришлось в Фёдоровском центре склеропластику делать, чтобы остановить это безумное падение зрения. При этом за время сбора документов и справок на операцию за три недели абсолютно без всяких зрительных нагрузок зрение упало почти на полдиоптрии! Говорят, склеропластика помогает остановить быстро прогрессирующую близорукость более чем в 80% случаев. При этом консервативные методы лечения хоть и менее эффективны, но тоже должны применяться (упражнения и специальные занятия для глаз). Я свою дочь приучила после операции дозировать зрительные нагрузки дома: она теперь в своём мобильном будильник заводит на 20 минут, когда садится за уроки или читать. Потом обязателен перерыв без зрительной нагрузки. Так нам специалисты в Фёдоровском центре рекомендовали. Соблюдаем.
16 дек 2005, 08:00
Мой вариант. В школу я пошла с нормальным зрением. Во втором классе начало падать зрение, надела очки. К 10-му классу было -11. Трижды лежала в больнице. Когда была на втором курсе, сделали склеропластику на оба глаза. Зрение перестало падать, даже на 2 диоптрии восстановилось. Глазное дно - нормальное. Что актуально для девочек, рожала оба раза сама. Причина - неумеренное чтение. И бесполезно было меня дозировать. И сейчас - комп нон-стоп практически. Чувствую себя хорошо (по зрению). Устают от компа глаза, так, думаю, у всех устают.
16 дек 2005, 09:01
Большое спасибо за ответ! Скажите, а у вас наследственное? Отчего зрение стало падать? ЛЕна
16 дек 2005, 16:18
Лена, а вы у Петра Петровича не спрашивали? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=456401&m=382
16 дек 2005, 23:17
У моей дочки началось в детском саду, в 5 лет. Сейчас (2 класс) -5. Ничего не помогло пока, пробовали и упражнения, и витамины всякие (((
16 дек 2005, 16:35
Со второго класса зрение стало падать и у меня. Сейчас - минус 8 с астигматизмом. Оба родителя в очках с института. Никакие операции делать нельзя из-за астигматизма - бесполезно или хуже будет. Рожала кесарево - а что плохого? Окулист мне сказал, что абсолютно бесполезно было меня ограничивать в чтении (ТВ я смотрела мало, компов тогда не было) - все равно бы зрение упало. Главное - носить очки все время, а не только на занятиях, а я одевала только на уроках - стеснялась. Кстати, при моем 14-часовом рабочем дне на компьютере никакой усталости глаз, никаких проблем с этим нету!
17 дек 2005, 23:12
До 5-6 лет зрение было нормальным. В начале первого класса стало резко падать. Упало до -0,75 - правый глаз; -3,5 - левый. Сильный астигматизм. Почти не было бинокулярного зрения. Заклеивали правый глаз - при этом полная коррекция на левом, на 5 часов в день. На 5-6 часов - тоические контактные линзы с полной коррекцией наоба глаза. Все остальное время - очки. Внутрь - китайские шарики (классическая китайская медицина). Сейчас нам 7 лет. Сегодня ходила на очередной осмотр: победа - появилась еще одна строчка девым глазом! Осталось еще три...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети