Навигатор и Мишенька

23 янв 2006, 10:49
Архив не работает, так что научиться поднимать уроенные туда топы мне не посчастливелось...
13 фев 2006, 17:30
подняла
09 мар 2006, 18:13
Ура! Приходила наш педиатр, сказала, что никакой это не бронхит, а просто ходящая счас вирусная инфекция! :)
23 янв 2006, 10:49
Про Мыша: Начали опять делать динамическую гимнастику и нырять. Ныряем значительно лучше: мама успокоилась, она теперь сильная и смелая, от этого у нее лучше все получается. Мышка, соответственно, не хватает воздух и воду, не плачет после ныряния.

Последствия просто удивительные – ребенок начал переворачиваться на живот, опираться ножками в пол (раньше, если его держать под мышки у пола – ножки были расслаблены) и даже – подпрыгивает и пытается переступать по направлению к интересующим предметам!
Старается говорить. Произнес недавно «маня», а в ответ на мою просьбу сказать «ананана» ответил «не» (случайно, конечно).
23 янв 2006, 11:03
Выходные: Таня свозила Егорку в кукольный театр. С толпой знакомых. Она просто в восторге - театр красивый, куклы - обалденные. От туалета впечатление - там можно жить :) Особенно ей понравились писсуары разных размеров и на разной высоте :) Дети набесились, Егор от переизбытка чуйств уснул в машине на обратном пути :)

Сценка: Наша подружка Злата выделывается около зеркала - и так на себя посмотрит, и эдак. Юбочку держит. Она у нас барышня :)
Подходит Егор, заглядывает в зеркало, растягивает штаны руками, пару раз поворачивается, говорит "касиво" и уходит :) Если бы я видел, наверное умер от смеха :)
23 янв 2006, 11:16
А мы с Мишкой остались на хозяйстве. По традиции я пожарил котлеты и научился делать овощное рагу. По-моему, у меня не получилось ни то, ни другое, но Таня хвалит (видимо не хочет ругать). Впрочем, она довольна - мужу можно доверить приготовить что-то поесть :)

Эксперимент: положил в середину котлет по кусочку сыра. Вкууууусно :)
23 янв 2006, 11:20
Мися, садись, едем масини! Все Мися, пиехали – видись, дом! Ставай. Нет Мися, стой – надо запатить денгу! На, Мися денгу, дай уку. Сё, Мися, пусёли!
23 янв 2006, 15:17
Слушай Вась здорово, что Егор так хорошо к Мише относится, даже игрет с ним. Ничего себе. У меня племянница (мы в соседних квартирах живем в Севастополе, поэтому все время вместе) Ваньку лупцует переодически, говорит маленький он и глупый, неинтересно с ним.
23 янв 2006, 16:04
У друзей старшая девочка с регулярностью поколачивает младшую (девушки немного старше, разница. по-моему - 2 и 4 месяца по сравнению с нашими). Это как сложится. Но Егор в принципе добродушный и Мишу любит :)
24 янв 2006, 11:32
О приключениях. Вчера в офисе вырубило свет, потому пошел я домой раньше. Как раз зашел к врачу, купил лекарства и т.п. Вернулся домой, отпустил маму в магазин... и тут свет погас у нас :( Мыш расплакался (он не любит темноту), но потом довольно оперативно решил, что раз темно, то можено и поспать, что и было сделано. Свечи зажгли, под такое приключение решил я поесть, налил себе тарелочку борщика, тут ко мне присоседился Егор... И нету борщика! :)

К счастью свет скоро дали :)

И, главное (ттт) Мыш какает! Сам! Второй вечер подряд! (ттт ттт ттт)
24 янв 2006, 14:09
вот это просто здорово!!!!!
24 янв 2006, 15:18
Это еще что! Он и сегодня сам покакал! :) ттт ттт ттт
25 янв 2006, 16:11
А Мишка у меня вчера три шага сделал :) Под мышки, конечно, я его держал, но ножки он переставлял совершенно самостоятельно :)
25 янв 2006, 16:23
Здорово!!!!!!!! В Новом году -Новые успехи!!!!!!Вась, спасибо за информацию-перевариваю:)))))
25 янв 2006, 16:38
Не за что. Если что, могу дать координаты своих знакомых в Симфи, которые смогут помочь выйти на Леву ("Риму нужен Папа Римский, ну а Крыму - Лев Миримский!")
26 янв 2006, 00:32
Да сейчас-то я пока в Москве, это пока все на будующее, хоть и на ближайшее. Поживем -увидим. Но если что, к тебе обращусь:)
27 янв 2006, 12:25
Новые фотки!!!
http://www.eva.ru/albumpage/24487/4.html
http://www.eva.ru/albumpage/24487/5.html
http://www.eva.ru/albumpage/24487/6.html
Это все снято на новую цифровую камеру (в режиме фотика). Честно говоря, качеством я недоволен :(, все же правы те, кто считает необходимым покупать отджельный фотоаппарат...
Темные они потому, что без вспышки снимали (видоискатель вводит в заблюждение относительно реальной освещенности), а подсвечивать изображение в компе я не умею (разве - повысить яркость монитора... :)).
27 янв 2006, 17:05
Вась, Мишутка уже большой такой...И когда успел вырасти? На игрушки так осознанно серьезно смотрит - здорово. А улыбка....и не скажешь, что есть какие-то проблемы.....надеюсь, что скоро скажем, что их нет:)
27 янв 2006, 17:19
Таня сегодня возила его к неврологу. Я пока не спрашивал, что им там сказали... :(
28 янв 2006, 22:28
а они говорят, насколько большое поражение? В обоих полушариях или только в одном? Сколько сантиметров? Это одно большое поражение или их много, как решето? Простите, если слишком много вопросов. Нам, например, говорили, что дырка размером в два сантиметра прямо у желудочка, прямо так конкретно и говорили...
30 янв 2006, 10:38
Гематома в одном полушарии, довольно большая (размер я точно не помню - давно было). Там проблема была, как я помню, в большой площади поражения.
28 янв 2006, 13:40
Ездили вчера в отделение неврологии. Посмотрела нас заведующая, нарассказывала всяких гадостей, расстроила до слез :( Говорит, что травма очень тяжелая, что нельзя снимать лекарста и заниматься динамикой, но, в то же время, не нашла каких-либо отклонений в поведении и развитии. Ну, хоть не общайся с этими докторами... :(
28 янв 2006, 14:09
Кааакой мыш!

Не расстраивайтесь! Что значит травма тяжелая? А как тогда она объясняет такое хорошее развитие? Что Мыш переворачивается, хватает игрушки? На фотографиях у него такой заинтересованный и осмысленный взгляд, так он здорово тянет ручки ( значит, контролирует их ) - ну что они придираются? :-(
28 янв 2006, 14:19
Я так понял, что они сами ничего толком не знают, потому готовят мам к худшему. Типа - мы же предупреждали!

Но зона повреждений действительно велика, и как это аукнется трудно себе представить... Все сходятся только в одном - что-то да вылезет :( То ли речь, то ли хождение, то ли интеллект...
28 янв 2006, 14:24
Переворачивается на бок (иногда и на животик). Ручки не просто тянет - все интересующее хватает и тянет в рот. Контролирует их очень четко, координация, как на меня, превосходная. Он, например, умеет крутить всякие гремелки на турничке. На фотках видно, как он ложку хватает и тянет в рот (совершенно сознательно). Я ж говорю, что претензий по развитию нет, но невролог не успокоится, пока мамочку до слез не доведет... :(
28 янв 2006, 15:01
Вась, вам 5 месяцев, а Мишка вон какой развитый. Мы в 5 только голову держать начали худо-бедно, ни о какой ложке речь вообщее не шла....и то, выкарабкались кое-как, прыгать даже пытаемся. А на счет того что вылезет.......может вылезет, а может и нет....даже за здорового ребенка нельзя быть спокойным, так что же ждать, пока что-то случится. Будем радоваться тому, что есть сегодня. А сегодня, у Мишутки очень хорошие успехи, и мы за него очень рады.
30 янв 2006, 10:40
Ох, Кать, если бы эта аргументация ешще на Таню действовала... :(
30 янв 2006, 13:48
Да, я тебя понимаю конечно....А она топик читает? Конечно проблемы могут возникнуть....но они и у здоровых могут возникнуть....вон мы только начали к полутора годам выкарабкиваться, и бабах-глухота....а что будет завтра...может еще что.....если об этом думать, свихнуться можно.....
Надо радоваться сегодняшним успехам...это придет со временем и к Тане...ко всем приходит....просто сначала хочется, чтобы раз пролечился и все прошло....а потом привыкаешь и идешь маленькими шажками и радуешься маленьким успехам. А гиматома.....может дать сильные последствия, а может и ничего не дать....После гипоксии тоже у многих ничего кроме тонуса не бывает, а нас вон как шарахнуло....
А видя Мишуткины успехи, будем надеяться и верить, что он попадает в тот процент, у которых не будет страшных последствий!!!!!!!Если Тане пока не верится, то мы будем верить пока за нее:)
30 янв 2006, 14:35
Спасибо огромное! Умеешь ты успокоить :)
30 янв 2006, 14:54
Да всегда пожалуйста! Для этого мы все тут и собрались!!!!!Сама ведь такой была- и слезы и отчаянье, и казалось что все плохо...а потом закалилась - время и новые проблемы делают нас мудрее;)
28 янв 2006, 14:57
Вася, выше голову!!!!! Раз не нашла никаких отклонений, то все не так плохо, прорвемся. Вон как Миша к предметам тянется и улыбается как....Возраст у вас еще очень хороший для лечения, обязательно догоните.
29 янв 2006, 13:56
вася!мне кажется врач перестраховывается!у вас такие успехи!в вашем возрасте у нас ничего еще не было,что умеете вы.не отчаивайтесь,работайте!тем более запас времени у вас еще большой.
30 янв 2006, 10:48
Спасибо! Мы стараемся...
29 янв 2006, 01:27
так спросил бы у уже облажавшихся,но мы вот совсем недавно исправились и купили цифровик
30 янв 2006, 10:54
Я спрашивал, но внятных объяснений не получил :( Впрочем, главное, что там сама по себе камера работает. Камера покупалась как камера, а фотик - как нагрузка :) Просто, судя по характеристикам, изображение должно было быть получше...
30 янв 2006, 23:10
ох.... ну в след раз спрашивай и у меня!!!
31 янв 2006, 10:45
Хорошо-хорошо :)
30 янв 2006, 16:38
В восторге, мальчишки такие красавцы!!!!!
28 янв 2006, 14:03
Здравствуйте, очень рада за вашу жену, ей повезло:) А на счет врачей я с вами согласна- всегда только расстройство, но я их уже не слушаю, в смысле таблетки мы пьем, уколы и пр., а вот их мнение по поводу дальнейшего нашего развития меня уже не интересует, сначало наш невролог ждал судорог, потом говорили хорошо что сидит сама, а мы уже ходим за ручку! недавно начали, врачи нас еще не видили:)Нам 1,7
28 янв 2006, 14:25
Давайте-давайте! Выздоравливайте! Пусть маська всех доганяет и перегоняет!
28 янв 2006, 15:02
Правильно, а мы все прорвемся, всем врачам назло!!!!!
29 янв 2006, 01:32
посмотрела я фотки - АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫЙ РАЗВИТЫЙ РЕБЕНОК, МНОГИЕ МОГУТ ПОЗАВИДОВАТЬ ТАКИМ ДОСТИЖЕНИЯМ, меняйте врача!!!!
29 янв 2006, 13:55
Елочка права! Вы знаете, я ведь со своим сыном хожу по врачам, на гимнастику, на Войту ту же, и много уже детей навидалась... Ну так вот, ребенок после действительно тяжелой травмы, как Вам говорят, выглядит примерно так в Мышином возрасте: взгляд не фиксируется, ручки ни к чему не тянутся, при сильной спастике даже до ротика не доходят, или же висят, как плети, если тонус , наоборот, низок ( ведь тонус бувает и слишком сильным и слишком слабым), головка висит на боку... А теперь посмотрите на Мыша - и успокойтесь!!! И прочтите это Тане, пусть не плачет, а радуется, какой у нее прогрессивный Мыш, вот.
30 янв 2006, 10:59
Спасибо! А врач, как раз, сменный, ее Лена-Сантроук рекомендовала (в смысле, она о самом отделении говорила).
30 янв 2006, 15:16
Тоже согласна с высказыванием Елочки!
Мнекажется, что самое главное, чтобы мама сама верила что все будет хорошо! Что что бы не произошло она сможет найти решение. И тогда все станет намного лучше. Ведь малыши чувствуют все это какиим-то шестым чувством. А если она будет выискивать что-то плохое, то...
Вы ей историю расскажите, "Семья в селе. Пришли гости. Женщина полезла в погреб за чем-то. 10 минут нету, 30, 40, час... Полезли за ней, а она рыдает. Все у нее спрашивают что случилось то. А она говорит, вот залезла я, посмотрела на потолок, а там весит какой-то тяжелый предмет. Вот и представила я, что наш сын вырастит, полезет в погреб, а этот предмет на него и упадет, и страшно мне стало..." ;-) Это не дословно, просто вспомнилось. Нужно радоваться сегодняшним успехам и получать удовольствие от этой жизни. Ведь на самом деле с нами каждый день могут произойти разные неприятные истории, так что жить в ожидании их??? По-моему, даже доказоно, если чего-то плохого боишься, то оно и приходит обязательно. Удачи вам! Более чем уверена, что к годику с Мыша снимут все диагнозы.
30 янв 2006, 15:22
04 фев 2006, 19:30
видела ваши фото, замечетльные детки. у нас тоже по КТ кисточки в лобновисочной доли. НАш невролог все нас успокаивает: все зависи от индивидуальных оссоббенностей организма. Рассказал недавно: ему привели 12 летнего мальчишку, умница, отличник, НИКАКИХ видимых отклонений, маман врачиха и сделала сыну КТ. Так там у него оказалось.вообще полбашки нет(одна вода). Маман в трансе, нейрохирурги хотят оперировать. Наш невролог запретил, не лезте в башку , мозг сам скомпенсировал, ведь мы используем только 10 % мозга..
06 фев 2006, 11:10

А бывает разное. У нас у знакомого судороги начались в возрасте хорошо за 30, хотя киста была сформирована в результате родовой травмы :( В общем, "голова предмет темный, изучению не подлежит"
31 янв 2006, 10:45
Вчера вечером Мышу вздумалось мне попеть (пока Таня Егора укладывала). Боже, сколько ребенок звуков знает! Таня мне просто не поверила... И гу, и бу, и агу, и ю, и что ты хочешь! :) А еще мы в кроватке перевернулись на животик - нам интересно было на пузике поиграться :)
02 фев 2006, 11:12
Мышка опять заболел :( ну просто салфеточный малыш - сразу в себя любую заразу впитывает :( Всего-то в воскресенье к друзьям в гости сходили... Правда, есть и позитив - непрерывно переворачиваемся на животик, надоело нам на спине лежать :)
02 фев 2006, 13:43
;((((иммунитет видно слабый.....мы тоже до моря иимуностимулятьров много болели.
А вот с поворотами здорово!!!!!УРА!!!!!Очень рады за Мишутку
02 фев 2006, 14:07
А иммуностимуляторы нам нельзя. Закаляться надо... Начали, вроде, так вот опять заболели... :(
02 фев 2006, 14:13
а почему нельзя?????Даже натуральные выжимки нельзя? А вифероном под носом мазали, когда в гости ездили?
02 фев 2006, 14:54
Виферон - просто притивовирусное средство. А нельзя из каких-то соображений по лечению - типа слишком большая нагрузка, вместе с люминалом :(
02 фев 2006, 15:04
Виферон в виде мази препятствует проникновению инфекции в организм. Большинство инфекций попадают к деткам через вдох, т.е. через нос. Так вот намазав у входа в носовой проход вифероном, ты тем самым не даешь инфекции проникнуть внутрь. Он как бы отпугивает ее. Действительно действенное средство
02 фев 2006, 15:14
Мы оксолиновую мазь используем. Ничего она не отпугивает - просто вирусы гибнут и все (кстати, с таким же успехом можно смазать нос растительным маслом :))
06 фев 2006, 15:34
Возила Таня малыша в неврологический центр. У нас начинается реабюилитационный курс, в начале которого надо сделать ЭЭГ и ЭКГ. Еще она заболела центром Козявкина - очень хочет съездить (за гштуку баксов, на минуточку). Я, правда, не против, хотя не так в смывсле лечения, как в смысле воздухом подышать :)
06 фев 2006, 15:42
А что за курс такой реабилитационный? Что там будет?
И извините, зачем вам Козявкин? У вас что задержка в моторном развитие??? Не понимаю....
06 фев 2006, 16:30
1) Углубленные занятия с ребенкой - прохождение всех врачей, массаж, бобот-терапия и т.п. Полагается с регулярностью проходить.
2) У меня такое подозрение, что Козявкин нам и не нужен особенно (ттт), но Таня очень переживает, что если окажется, что он-таки нужен, будет уже поздно.
06 фев 2006, 19:31
Тысяча баксов - так то ж по-Божески. Для немцев один заезд стоит 5000 евро. Я думаю, что Козявкин вряд ли может повредить, принесет ли он что-нибудь - это другой вопрос. Но он у вас так близко, грех не попробывать ( когда-нибудь, сейчас вам надо скорее иммунитет укреплять, сейчас Мыш, мне кажется, еще мал для таких эксцессов... )
07 фев 2006, 10:58
Мы в раздумиях... А насчет близко - это ты загнула. Ближе, конечно, чем из Германии ехать, но - не более того. Все равно часов 12-15 ехать...
07 фев 2006, 13:38
А не слышали про доктора Берсенева? Он в Киеве принимает. Много хорошего о нем слышала... даже мысли возникли записаться...
07 фев 2006, 14:02
Ой, Ань, фамилия знакомая, но подробностей не помню...
07 фев 2006, 16:24
вот тут про него
http://www.kv.com.ua/index.php?article=15529&number_old=2952
07 фев 2006, 16:33
Спасибо. Слышал о нем, но не знаю, как к нему можно записаться.
07 фев 2006, 16:45
А слышал то что? А думаю "нужно-не нужно" нам к нему...
07 фев 2006, 16:49
Слышал, что есть такой. Но даже специализации его не знаю.
07 фев 2006, 13:58
Про Мыша. Были в неврологическом центре. Общее впечатление врачей – ребеночек очень хорошо развит для своих диагнозов. Все отставания в пределах нормы. Более того, оказалось, что мы умеем переворачиваться с живота на спину! Мама сама обалдела…
Из явных недостатков: задержка речевого развития (это мы дома себе колыбельные поем, а перед врачами – ни-ни!); плохой слух (будем тестировать по полной программе); общая замедленная реакция на любые раздражители (видимо выбивается даже за норму торможения при приеме люминала).
Anonymous
07 фев 2006, 15:13
Извините но о какой задержке речевого развития говорить можно в ващем возрасте а? Ребенок имеет пока полное право и не гулить. Мы вообще не гулили, таскала по врачам. Сейчас не остановишь так болтает. И между прочим до сих пор при постаронних молчит. Верю все диагнозы с вас снимут в годик:)
07 фев 2006, 15:39
Спасибо за веру :) Но диагноз такой ставят. И именно в таком возрасте.
07 фев 2006, 16:35
Ох уж эти врачи с любовью ставить диагнозы...
Вася, вас самих что-то беспокоит в поведение ребенка? Мне кажется, именно на это и нужно обращать больше всего внимания. Ни один врач не в состояние оценить состояние ребенка за 15, даже 30 минут осмотра, как родные, которые видят его ежедневно.
Относительно слуха. Можно сделать аудиограмму.
Но лично я знаю несколько случаев когда ребенка пичкали фенобарбиталом. При этом аудиограмма показывала тугоухость. И только через несколько лет после отмены, показатели пришли в норму.
Ведь для каждого ребенка чувствительность к седативным препаратам разная. Поэтому и нельзя так безапиляционно ставить диагнозы.
Например у нас. Ребенок длительное время принимал фенобарбитал. Потом при МРТ сделали наркоз из расчета 20-30 мин. сна. Анастезиолог учел все параметры ребенка. Но Тошка в полной отключке пробыл более 5 часов!! при этом был холодненьким, дыхание очень тихим - врачи все были на ушах просто. На раздражители не реагировал. Поэтому трудно всех деток под одну гребенку ставить.
07 фев 2006, 17:01
Не, ну мы будем все проверки делать. В любом случае непонятно - это следствие приема фенобарбитала или органическое повреждение. И не ясно, когда это удастся выяснить :(
07 фев 2006, 17:08
А нужно ли это выяснять? Мне кажется нужно действовать от ситуации, все равно мозг - дело тонкое и вряд ли могут всегда, даже при самых современных обследованиях дать точный диагноз и рассказать перспективы. Увы.
А с ребенком нужно просто заниматься: массаж, гимнастика, плавание, игры, пение, то что вы и делаете:)
Кстати, а что они посоветовали при задержке речевого развития?
А еще мы с 10 месяцев с логопедом занимались. Может вам поискать и у себя? В таком возрасте мне кажется уже можно, если вас это беспокоит. Делался артикуляционный массаж и некоторые зонды использовались.
07 фев 2006, 17:14
Мы занимаемся с логопедом. Вот, думаю, на днях опять к нему поедем. А проверить слух не вредно - чтобы было где платочек подстелить :) :(
07 фев 2006, 17:17
а что он с вами делает? (для сравнения со своим)
07 фев 2006, 17:55
Это спросить надо. Я не в курсе - Таня же их сама возит...
07 фев 2006, 18:10
Таня сама машину водит?:) И не боится с двумя детьми в машине? ... я БОЮСЬ:( и без детей в машине все равно боюсь. У нас последнее время на дорогах движняк такой - никто по сторонам не смотрит, муж иногда еле успевает среагировать на действия очередного водителя...
08 фев 2006, 10:34
Да не, мы на такси :( Сейчас у нас и вовсе машины нет. У нас и правов-то нету :)

А с дорожным движением в Днепре сложно. В Киеве хоть чуть-чуть, но вежлевее водители.
07 фев 2006, 18:34
А слух в ЛОРинституте проверять будете?
08 фев 2006, 10:39
Наверное да. Тане только сказали, что если повторная проверка у них даст плохой результат, то пошлют еще куда-то. куда - не сказали.
08 фев 2006, 11:11
Слушай, едьте прямо в ЛОР институт. НУ что за бред вот так проверять? Мы там тоже проверяли, наговорили одного, а оказалось совсем другое. Если хочешь, найду тлефон.
08 фев 2006, 11:31
Ой, найли плз? Не обязательно поедем - у Тани могут быть свои соображения, но пусть будет.
09 фев 2006, 10:23
А сидеть мы не умеем - заваливаемся :( Зато нас братик любит - гладит по голове и приговариавет: "Мися не паць! Сё поядке!" (Миша не плачь. Все в порядке)
09 фев 2006, 10:50
Так подождите, Мыш родился же в августе только! Кто сказал, что дети в пять с половиной месяцев должны сидеть???
13 фев 2006, 18:09
3 августа. нам уже скоро 6,5 и он не может сидеть именно потому, что спинка слабая. Вот сегодня начали массажи...

Да, и мы на люминале до сих пор, но в пятницу будем говорить с эпилептологом на предмет перехода на другой препарат.
09 фев 2006, 11:32
;-)) Даже смешно.
Кто сказал, что он уже должен это делать и кому?!
У всех свои темпы развития. А среднестатестические детиначинают сидеть в 6-7 месяцев.
Спинка у Мишутки хорошая, крепкая, значит и сядет в положенное ему время.
13 фев 2006, 18:05
Аня, спасибо огромное, что подняла! Расскажи только как ты это сделала... А то я, типа, "корифей". а не умею :)
13 фев 2006, 18:34
Ничего сложного:)
У вас видимо обновление стоит за 1 день, а у меня за 5 дней. Если бы захотели поднять его только завтра, то я и бы уже опоздала:)
А вот то что архив не работает - очень плохо. Тут когда начались неполадки и зависание сервера, я думала, что его модернизируют по просьбам трудящихся: появится возможность поиска в обсуждениях без необходимости перелопачивать весь архив. А стало только хуже:(
14 фев 2006, 12:55
Ань, а где время обновления выставляется? Я не нашел...
14 фев 2006, 12:58
В левом фрейме вверху. Между кнопкой "вверх на уровень" и панелью "ФОРУМЫ Конкурсы и т.д." рядом с кнопочкой "Обновить" есть вываливающий список временного интервала.
Надеюсь понятно объяснила ;-))
14 фев 2006, 13:32
Ага, спасибо, поменял
13 фев 2006, 18:06
В пятницу опять были в неврологическом центре, смотрели наши ушки, были у бобот-терапевта и педагога.
Как оказалось при проверке на Егоре, аппаратура, на которой проверяли мишкин слух прошлый раз, прилично сбоит :-О.
Педагог восхитилась проявлениями братской любви (Мишка тянется к Егору, Егор его обнимает и целует :)), объяснила чему надо учить Мишку – нажимать кнопочки (так, чтобы понимать реакцию), показывать пальцем в ответ на вопрос «где мама, где папа» и т.п. Заодно высказала пожелание отправить в детский сад Егора – ему ведь тоже тяжело, а мама не может с ним достаточно заниматься.
В воскресенье купили Егору дракона (полгода мечтал!), причем Мише тоже удалось с ним поиграть . А вечером мама привезла дорогущий чикковский поезд с кнопочками, при нажимании на которые раздаются разные звуки.
Как оказалось при попытке научить Мишу показывать на людей и предметы, он отлично знает слова «мама», «папа», «Егор», «телефон» и «выключатель» как минимум. Рукой не показывает, но довольно быстро поворачивается в сторону предмета.
13 фев 2006, 18:07
Сегодня опять ездили в центр. Слух у Мишки все-таки нормальный, но ЭЭГ показала предсудорожную готовность :(
16 фев 2006, 10:28
очень хорошо, что слуз в порядке, это очень важно для речевого развития!
16 фев 2006, 11:00
Оно, однако, все равно отстает :(
13 фев 2006, 18:12
Соня: нормальное развитие для нашего возраста. единственная проблема - не сидим. А так - ручками хватаем игрушки, нажимаем кнопки, координация движени - превосходная, ножками перебираем, разговариваем" (хотя есть отставание в речевом развитии). Переворачиваемся во все стороны - с живота на спину и наоборот.
14 фев 2006, 13:27
Да, и ЭЭГ сравнивали с прошлой (делалась чуть больше месяца назад). тогда никакой активности не было.
14 фев 2006, 13:33
Про братиков:
В неврологическом центре на вопрос «мальчик, как тебя зовут» честно ответил: «Я, Гоя Стаякин». Мама уронила на пол челюсть – она не знала, что мы так умеем…
Монолог Егора в кровати рядом с Мишей и мамой: "Мама, тиха! Дети сплять! Мама спить, папа спить, я, Гоя спить, Мися спить... Мися, не кыци - все сплять. Хыр-пышшш". (Мишка, естественно, молчал, он был счастлив самим фактом пребывания рядом с Егоркой, которого можно потрогать :))
14 фев 2006, 17:13
А наших деток на телевизор снимали :) Таня только не спросила, когда показывать будут... :(
16 фев 2006, 17:16
В центре нам предложили заняться войто-терапией. Мы, однако, будем ждать заключения эпелиптолога.
Психолог проверил Егора на IQ. Обнаружили 95, при норме 80 :)
16 фев 2006, 17:22
ничего себе, ну Егорка молодец!!!!1
16 фев 2006, 17:55
Сами гордимся :)
16 фев 2006, 19:37
Поздравляю!!!
А вот насчет войто терапии - мы отказались. Для него это было таким стресом, что я решила не рисковать его психологическим состоянием...
18 фев 2006, 00:11
а как проверяли то???
20 фев 2006, 11:07
А там у нее какие-то игровые детские тесты: пазлы и всякая подобная дребедень. Учти, я отсутствовал, и о процессе занаю со слов Тани :)
17 фев 2006, 16:07
Вчера Мишке дали картошку, а сегодня появилась жуткая сыпь. Нас и на яблочко сыпало, но – умеренно, а тут такое :-О Животик, подбородок, щечки, даже спинка кажется :(
С другой стороны, НСГ у нас хорошая, допплер – вообще замечательный. В общем, врачи полагают, что мы встали на путь вызоровления – нам начинают снимать диакарб и люминал (ттт). От войта решили отказаться – у нас и так хорошая динамика.
17 фев 2006, 16:14
Здорово, очень здорово, что и НСГ и доплер, и диакарб, и люминал...молодцы..все будет хорошо:) А на картошку сыпет...у нас тоже сыпало, мы брокколи ели и фасоль
17 фев 2006, 16:31
Ой, а нам страшно. У нас же Мыш так какать толком не начал, постоянно животик пучит... А на капусту и фасоль наверное еще хужее будет... :(
17 фев 2006, 16:37
Вась, попробуйте кабачок, он не алергенный(это я тебе как опытная говорю. мы же с 2 месяцев до полутора лет с диагнозом атопический дерматит не расставались) , и по-мооему не крепит
17 фев 2006, 17:02
Впал в задумчивость. Будем искать - это, наверное надо в банках искать, свежего сейчас нет...
17 фев 2006, 17:20
у нас замороженый продается в пакетах. мы морозили сами и вот этот в пакетах тоже ели, хортекс по-моему. Хочешь вышлю тебе бандеролью:)
17 фев 2006, 17:26
О! Хорошо, мы посмотрим - замороженные овощи у нас продаются :) И даже в Севастополе, наверное :)
18 фев 2006, 00:16
точно есть:) Фирма "Артика". А в МЕТРО точно есть, даже иногда большые пачки. Я своей, правда, сама морожу. Но пару раз покупала.
18 фев 2006, 17:32
Сегодня в МЕТРО видела кабачки (1 кг)около 11 гривен. Мороженные кружочками. ВОТ!
20 фев 2006, 11:10
Угу, спасибки :)
19 фев 2006, 01:02
@@@@@@@@@@@@@@@
17 фев 2006, 17:43
Вась, вот тут вроде есть http://www.gorka.kharkov.ua/
17 фев 2006, 18:00
Конечно спасибо, но ты заметила, что это в Харькове? :) Тогда жу дучше идти на www.furshet.ua...
17 фев 2006, 18:03
не заметила:)А на фуршете нет кабачков
20 фев 2006, 11:04
Мышка за последние две недели научились закрывать рот (вернее – сосать нижнюю губу) и щелкать язычком. Но при этом замолчал :( Вообще :( Не гулит, слогов не произносит – только ноет и плачет. :(

Правда, Таня считает, что это у нас от ныряния зависит. Вчера нырнули и тут же гулить начали. Но речевое развитие нас все равно очень беспокоит...
20 фев 2006, 15:13
Ну ты придираешься к ребенку....уже и помолчать нельзя:) А такие факторы как смена погоды, зубы, плохое настроение у ребетенка ты не учитываешь....выше голову, у деток все скачками, да и бывает просто не его день. У меня вот сегодня Ванька тоже ноет весь день и делает вид, что не понимает те слова, которые еще вчера отлично понимал....но я то знаю, что он это знает..И ты отлично знаешь, что может Миша и гулитьт и лепетать....;)
20 фев 2006, 15:39
Таньке это объяснять бесполезно... Да я и сам страшно нервничаю.
20 фев 2006, 15:48
я те понервничаю....ребенку ж передается...вы будете сидеть дергаться и еще хотите, чтоб он гулил у вас при этом? кончай панику, ну прям, хоть в Кыив к вам езжай, воспитывай вас таких больших...а как маленькие
20 фев 2006, 15:56
О! Родственные чувства;-))
20 фев 2006, 15:59
:)
20 фев 2006, 20:37
Да тут уже за всех как за своих переживаешь:)
20 фев 2006, 15:57
Вась, так пусти ее в инет к нам. Ее здесь быстро все успокоят и мозги на место поставят:)
20 фев 2006, 16:00
Она не хочет :( или :)
20 фев 2006, 16:02
Почему?
20 фев 2006, 16:44
Не хочет и все тут. Думаю это потому, что она писать не любит. да и времени у нее - ёк...
20 фев 2006, 20:38
а ты ей распечатай и дай на ночь почитать:)вдруг понравится
21 фев 2006, 11:46
А спать ей когда? :-О
23 фев 2006, 13:53
не ной. прочитать самое интересное можно за 10 минут. мы то спим когда-то.:) Наш папка вон в севастополь укатил, там +18, теперь вообще помощи никакой:(
23 фев 2006, 14:28
Эх, плохо без папы-то :(
23 фев 2006, 14:59
ага, очень плохо:( а что делать......ремонт у нас там, вот и мотается....вещички заодно к лету возит, он же на машине...
24 фев 2006, 00:57
а ты когда туда?
24 фев 2006, 14:45
Эх, была бы моя воля, хоть сейчас. А там как педагог отпустит. в начале или конце мая точно уеду...и до октября
20 фев 2006, 11:12
Да, и эпилептолог считает, что наши судороги имели природу либо гипоксическую, либо вторичную от таковой, но никак не эпилептическую. Что, надо думать, гуд :)
21 фев 2006, 14:11
Были сегодня у логопеда. Она объяснила, что задержка речевого развития у неврологических деток связана с онемением мышц лица. Для решения проблемы достаточно регулярно делать гимнастику и массаж для щечек, губок и язычка и все будет в порядке (ттт).
21 фев 2006, 14:49
Еще делаем массаж и он дает свои плоды – вчера-сегодня Мышка уже старается сидеть, опираясь на ручки :) раньше просто заваливался…
22 фев 2006, 10:56
А вчера вечером Мыш уже сам сидел на кресле – конечно, опираясь на спинку, но – сам! :)
23 фев 2006, 13:54
вот видишь!!!!:) только попрробуй мне еще наговаривать на ребенка!!!!:)
23 фев 2006, 14:41
Да кто наговаривает-то? Ребенок самый замечательный! Лишь бы говорить начал...
23 фев 2006, 15:01
я в вашем возрасте думала, лмшь бы перевернулся и голову держал:) не гони лошадей. нам вот педагог сказала, что моторика в руках нарушена грубо, значет и в голове нарушена и во рту.....поэтому теперь все слышим, но ничего не понимаем и звуков нет.
в общем перенимаю у тебя эстафету упадка сил и настроения:(
23 фев 2006, 15:08
Эй-эй! Ты у нас знаменитый специалист по поднятию настроения - а туда же... Стоп! В смысле - назад! В смысле - "мама, не паць, сё будит поятки" (это Егор у нас так успокаивает) :)
23 фев 2006, 15:20
Да я не плачу:) Прорвемся конечно. Я свое уже отрыдала в свое время:)
23 фев 2006, 15:57
Как у вас вообще дела? И в чем выражается нарушение с ручками? С виду - такая умненькая мордочка... :)
23 фев 2006, 16:09
с интеллектом у нас все в порядке, интеллект полностью сохранен слава Богу. моторика нарушена...ну плохо делает все, что надо делать руками. на карандаш сильно нажать не может, и всякими развивалками неловко так играет, вроде ниче страшного на первый взгляд, а все тормозится:(
23 фев 2006, 17:13
То есть нарушена моторика? И замедление развития в результате неправильной моторики и отсутствовавшего слуха... ИМХО, если нарушения моторики не имеют органического происхождения и интеллект действительно сохранен, то выпутаетесь. Хотя отставание, наверное будет долго сохраняться...
24 фев 2006, 13:03
инетллект-то сохранен, но моторика нарушена не из-за слуха, а из-за определенных изменений в голове. На интеллект-то вот они как-то не очень влияют, а вот на все остальное.....:(
24 фев 2006, 14:31
Т.е. повреждения так-таки органические :(
24 фев 2006, 14:46
ага...есть к сожалению...и желудочки расширены и кровоток в сосудах плохой, и давление переодически внутричерпное поднимается:(
24 фев 2006, 00:29
Это вам чего алалию постваили????:( Слушай, а не хочешь к Берсеньеву??? Он в Киеве. Правда запись к нему...ого-го... У вас же вроде ЭЭГ в норме, имею ввиду эпиактивность? Я тут на днях ревела, он нас из-за эпи не может взять, во всяком случае пока
24 фев 2006, 11:31
Лен, ну я не понимаю, как такому малышу, который гулить начал почти в срок могут ставить алалию???
Да и Вася писал, что он понимает значение слов...
24 фев 2006, 14:33
Поясните, сначала, что такое аллалия. Я этого термина в приложении к Мышке не слышал, а потому ранее не пытался выяснить, что это такое...

ЭПИактивности нет. У нас были судороги не эпилептической природы.
24 фев 2006, 14:47
Вась, про аллалию не бери в голову, ее раньше 3 лет не ставят. Это когда ребенок не говорит и плохо понимает обращенную речь.
25 фев 2006, 11:57
(ттт) это не про нас
24 фев 2006, 22:34
Вась, я не тебе писала!!!:) А Кате:) А зараза эта, когда ребенок не понимает и не говорит. Или понимает, но не может говорить... Как то там, нейроны не передают информацию, в общем мозг не дает команды речевому центры говорить. У нас подозревают, но пока не ставят. Рано еще
24 фев 2006, 22:28
Да это я Кате писала, не Васе:) Понятно что им еще такие диагнозы рано ставить, темболее что уже в таком возрасте у них есть лепет.
25 фев 2006, 11:58
"Не каци маня" (с) Понял - не дурак. дурка бы не понял. А я понял. Значит - не дурак :):):)
25 фев 2006, 14:50
Вась, я тут педагогу нашему сказала, что Мише зрр поставили и на лого массаж отправили, она говорит, что бред это и не ставят в этом возщрасте таких диагнозов, а про массаж сказала, что даже нам еще рано. Даже не знаю кто прав
25 фев 2006, 17:17
Ну ЗРР то ставят. А вот аллалию ставят только в 3-4 года. Меня радует что у нас есть понимание речи, значит все еще может прорваться. А масаж логопедический никогда не помешает.
26 фев 2006, 13:58
Мы логопедический массаж начали чуть раньше года. Вроде не рано, а даже поздновато...
27 фев 2006, 11:53
Кать, как следует из постов лены и Ани, речь все же идет о различиях методики. У нас ставят - у вас не ставят, у вас делают - у нас не делают, и т.п. В США вон допустимый минимум психических отклонений завышен настолько, что там разгуливают по улицам люди. которых у нас не выпустили бы за пределы двора психиатрической лечебницы...

Ну а главное в этом споре то, что массаж таки помог :)
28 фев 2006, 13:26
Да, ты прав наверное.Вот мы сейчас попробуем нашу методику, а летом поедем в севастополь и попробуем вашу с массажем:)В Севастополе нет ниодного педагога, занимающегося с детьми с нарушением слуха, поэтому будем заниматься с логопедом
25 фев 2006, 14:49
Лен, пока непонятно есть она у нас или нет. Наш педагог надеется, что мозг из-за нарушеной моторики пока не научился распознавать то, что слышит и надо просто время. Но то, что будут проблемы с речью - это однозначно. Сейчас делаю упражнения нагубы ему сама
22 фев 2006, 13:28
ели из баночки капусту-брокколи с рисом – когда баночка кончилась, возмущались и требовали продолжения банкета 
23 фев 2006, 09:32
Новые фотки. делал мой брат со своей девушкой. Фотик у них нормальный, а руки... В общем, качество так себе... http://www.eva.ru/albumpage/24487/7.html
23 фев 2006, 18:15
ой, какой у вас кабасик;-))
Вась, не заморачивайтесь больше, чем нужно, у вас все будет хорошо!
23 фев 2006, 18:33
Егорка любит его подержать в руках, потом тяжело вздыхает, вытирает пот и говорит - "Тизёлинький" :)
27 фев 2006, 11:47
Вчера Мышь разговорился! Дождался, пока мама уедет по магазинам и сказал речь! :) Началось все с того, что папа услышал за спиной вопль с совершенно четкими егоркиными интонациями – «атдай!». Было от чего перепугаться – еще недавно Егора тут и близко не было… Оказалось, что так-таки не было, а пищал Мишка. И тут понеслось: ададай, а-гу-гу, да-да, бу… Столько он не говорил никогда! Шоу продолжалось почти час, к концу ребенок страшно устал и охрип (чувствуется - так устают щеки и губы, когда долго говоришь на нечасто используемом языке), но продолжа гулить. Ему явно было интересно, ну и папа очень живо реагировал :)
Вообще же у нас всякие «агу» и «бу» возникают в контексте всякого недовольства – на грани плача. Когда же ребенок доволен, он щелкает язычком :)
28 фев 2006, 11:41
Вчера тоже разговаривал - уже с мамой :) Тенденция, однако :) И сидим мы с опорой довольно хорошо :)
28 фев 2006, 13:27
Да Мишка у нас вообще молодец! Я, например, всегда в него верила:)
28 фев 2006, 16:58
28 фев 2006, 12:53
у нас щелкает очень яростно, когда голодный;-)
А вот говорить/гулить практически не хочет:((
Толоько когда что-то очень не нравиться гекает, когда засыпает спросоня иногда слышно абу, эге. Ну и когда доведен до крайнего головда в плаче четко слышно "дай"...
А вот как его на речь пробить не известно...
28 фев 2006, 13:18
А к логопеду обращались?
28 фев 2006, 13:31
да. Уже 3 раза проходили логопедические массажи курсами. Удивительно то, что иногда как бы говорит с очень четкой артикуляцией, а вот звуков нет:( Подозревают, что за счет зондового питания могли повредиться голосовые связки и просто нужно ждать, работая при этом. У нас то до 3х месяцев и крика не было, а потом почти до года лишь попискивание...
28 фев 2006, 13:39
Вот и мы разговариваем только артикуляцией. раньше думали, что виной тому наш слух. сейчас со слухом все нормально, а звуков все нет, только гласные. Гогворят, что моторика во рту грубо нарушена, да и не привык ребенок речевым аппаратом работать, вот мышцами своими управлять и не может:(
28 фев 2006, 17:00
Связки? :-о Может, все же, корень языка? Связки, это надо было промахнуться мимо пищевода и ввести в дыхательное горло...
01 мар 2006, 00:51
Ань, а Вы на Берсенева решились всетаки?
01 мар 2006, 16:02
Так у них до 3 апреля и записи нет. Потом, позвоню, но если честно, пока нет уверенности, что нужно. Боюсь:)
01 мар 2006, 18:17
НУ да, у вас же судорги были вроде когда-то... Хотя я вот прочиала его книжку, Катя дала, все по полочкам разложилось. Я бы так к нему хотела попасть, но он нас не возьмет:( А ты решай. Сердце и интуиция мамы - лучший советник:)
01 мар 2006, 18:41
нет, но ставили готовность...
02 мар 2006, 16:34
Девочки, а о какой книжке идёт речь? Очнь интересно всё, что можеткак-то прояснить ситуацию с малышом
06 мар 2006, 14:19
Это книга о "Метамерных иньекциях" и вообще вроде как советы доктора Берсенева. В Москве вроде по его методике работает Скворцов или что-то типа этого... Книжка для родителей деток с ДЦП и другими проблемами нервной системы. Называется "Трудное детство нервной системы". Довольно просто и ясно все написано. Лично для меня очень полезной была глава о питании для мозга, что нужно есть ребенку с проблемами. Открытием стало что желательно ограничить яблоки, клубнику, землянику и еще что-то. Отдала книгу уже, не могу точно вспомнить.
01 мар 2006, 13:46
Ну, реабилитация практически закончилась. В пятницу должны заключение получить. Из последних новостей - логопед рекомендует еще раз проверить слух на всякий случай. Ее беспокоит, что Мишка плохо на звук поворачивается.
01 мар 2006, 14:00
А что значит закончилась? т.е. вам лечится больше не надо? Слух проверьте конечно, но ребенок вовсе не обязательно должен показывать, что он слышит, поворачиванием головы. Он может моргнуть, вздрогнуть, напрячься....и это все будет показателем того, что малыш слышит. Попробуйте сами проверить разными звуками, один гремит за спиной, а другой смотрит на реакции
01 мар 2006, 14:06
Нет, это был курс относительно интенсивной реабилитации с поездками по врачам 2-4 раза в неделю. Напряженный такой график. Обычное лечение, конечно, продолжится.

А звуки он слышит, просто врачу это не показывает :) Но хочется убедиться, что там точно все в порядке.
01 мар 2006, 14:07
Ясно:)
02 мар 2006, 11:56
Катя у меня вот тоже вопросы по слуху...
Знаю точно, что ребенок слышит. Но вот, если с одной стороны ему воспроизвести звук, он поворачивается, а с другой стороны, только напрягается, начинают глаза вроде как искать, но при этом поворачивается на звук крайне редко. С чем это связано может быть?
03 мар 2006, 14:50
Я конечно не врач, у нас-то вообще слуха нет-тотальная глухота, слышим только с имплантом. Но если Антошка напрягается, да еще и глазами ищет, значит слышит конечно. мне кажется, что это больше похоже на 4какие-то мышечные нарушения. Нет, случайно такого, что с одной стороны тонус повышен?
04 мар 2006, 11:39
Знаете ли вы, что если запихнуть ногу в рот по самое колено, то говорить а-на-на значительно интереснее? :):):)
04 мар 2006, 12:36
Фантастика! Еве-то, оказывается, всего 4 года! То есть, когда я тут появился, ей было всего-то 3 месяца... А уже были коренные еважители. Я так понимаю, это за счет того, что тогда мама.ру была частью евы, а мама значительно (?) старше...
06 мар 2006, 10:54
Мышь есть кабачки и от этого какает.
Сценка с Егоркой: днем заблираю его из ванны и несу к себе в комнату спать (чтобы. значит, Мишу не разбудить). В ответ слышу возмущенную речь примерно следующего содежрадания: "Я, Гоя, тут пать не буду. Я буду там пать. В саей каятке. А тут папа будет пать. Папа бысь, туда не иди". Что характерно - пошел в "саю каятку", улегся и уснул :)
06 мар 2006, 15:20
Егорка прямо мужчина!:) Нащли еду по вкусу:)это хорошо
06 мар 2006, 15:28
Ты ж, по-моему, и советовала :)
06 мар 2006, 15:55
ну да, просто радуюсь, что смогла помочь:)
06 мар 2006, 14:39
Новые фотки: http://www.eva.ru/albumpage/24487/8.html
06 мар 2006, 16:00
Мишка просто прелесть!;-)
09 мар 2006, 17:30
Мишка опять заболел. То подкашливали, а 7 поднялась температура. 8 вызвали скорую, свозили в больницу, сделали рентген, но на снимке пневмонии не обнаружилди. Обструкции тоже нет. Просто бронхит. Малыш слабенький, тихонько играет, поет себе песенки. Колем уколы. Делаем ингаляции.
Врач со скорой пытался нас убедить, что Егору не меньше чем 3,5 лет :)
10 мар 2006, 11:03
а как вы ему делаете ингаляции?над ванной или...?поделитесь опытом.
10 мар 2006, 11:28
У нас есть ультразвуковой ингалятор. Так что все решается просто :)
10 мар 2006, 11:27
Посмотрела нас наша педиатр, сказала, что никакого бронхита нет, есть просто ходящая сейчас вирусная инфекция. Полегчало :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325