Постановка на воинский учет инвалида

Anonymous
26 фев 2006, 03:33
Может кто подскажет. Сыну пришла повестка о постановке на воинский учет. Он инвалид. "Поднять" и отвести его в ВК для меня достаточно проблематично. Можно ли как то иначе решить проблему или придется его транспортировать туда насильно?
26 фев 2006, 11:17
Попробуйте проконсультироваться вот тут: тел в Москве 778-78-39. Правовые консультации по телефону бесплатно для семеф с детьми инвалидами. Сайт: www.fpgp.ru
28 фев 2006, 03:01
Да, и я слышала про этот сайт.
28 фев 2006, 17:05
Мамочки, напишите, пожалуйста, если кто-нибудь позвонит и узнает, я сейчас не в Москве, мне проблематично. Моему ребенку-инвалиду в мае 17 будет, уже через старшего передавали "приглашение" зайти в военкомат, мы решили летом решать этот вопрос. Страшновато что-то. У нас миелодисплазия-энурез-энкопрез, он ходит, то есть в поликлинике-то он инвалид (в детской все еще его оставили), а что военкомат скажет? :(
01 мар 2006, 00:04
Обязательно сообщу, как узнаю.
03 мар 2006, 19:22
Спасибо Вам большое, удачи вам :)
03 мар 2006, 20:04
Звонила им, у них автоответчики. Написала письмо по эл.почте. Посмотрим, ответят ли. Можете тоже попробовать. Буду дальше прозваниваться, может быть быстрее узнаю.
08 мар 2006, 00:00
Прислали ответ. Никакой информации, только прислали выдержки из закона о воинской обязанности, который я и так знаю. Отписались. Пойду дальше в конфе спрашивать.
10 мар 2006, 15:39
про военкомат - слов нет, да уж, как брать всех подряд в армию - это у них время есть, а как объяснить по человечески - даже лень попу оторвать и написать нормальный ответ удачи вам дальше, напишите, когда что то прояснится, пожалуйста
15 мар 2006, 14:25
Ну, в общем ничего толком я не узнала, кроме того, что надо идти становится на учет так как есть. Если он у вас ходит, то проблем вроде не должно быть. Врачи говорят, что все сведения в ВК есть. Если сомневаетесь, то сходите сначала к вашему врачу и узнайте. В ВК никаких документов нести не надо, кроме тех, что перечислены в повестке.
15 мар 2006, 19:07
Вот я тоже кругами вокруг военкомата информацию собираю. Мама моя там была, пошла к - не помню как там у них называется - главному их врачу. Она сказала, что без ребенка по здоровью освободить не могут. На вопрос что делать надо - как ни странно ответила. Информация вроде бы такая, но тк мы этого пока не делали, то предварительная: чтобы освободиться по здоровью, надо принести специальный Акт из стационара. Акт дают в военкомате, это форма какая-то, как я поняла. Его заполняют не в поликлинике, а в больнице, куда направляет военкомат опять же. Направляют они в больницы по месту жительства. Насчет того, можно ли получить направление в конкретную больницу, не очень понятно. Но Акт этот чертов заполняется, как они сказали, именно не в поликлинике, а в больнице. Вот. Мы будем эти заниматься летом. Если хотите - напишите мне на galinavalueva@mail.ru будем на связи. да, вот еще - вроде они особенно не настаивали, чтобы к ним ребенка приводили, все про этот Акт твердили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325