Клуб"Другие" снова открыт!
10 апр 2006, 12:37
Читаю многие топики и вижу, что мамочкам хочется снова потрепаться в нашем клубе. Ну и давайте снова откроем - так сказать после ремонта:-) Милости просим! Всем шампанского!!!!!!!!!!!!!!!!
10 апр 2006, 14:27
Привет Лен. Заходим, располагаемся....я пока с чайком-у меня пост:)
10 апр 2006, 14:40
ПРИВЕТ! давайте поднимем бокали (или чашки с чаем/кофе) за наш с Сашей первый день в короткой группе массового детского сада :-) ходить будем туда 2-3 раза в неделю на 3 часа..сегодня я была вместе с ним, была еще одна мама с дочкой, воспитательница и соответственно 7 детей (по списку их аж 15 )...для меня, как домашнего ребенка (я в сад не ходила), было все ОЧЕНЬ напряженно!! дети сами по себе, воспитательница только окрикивала их, некоторым пыталась книжки читать, рисовать, но они все разбегались по "своим делам"..была задиристая девочка и такой же мальчик..вот Саша мой надрался вдоволь! он первым почти не начинал, но те ребята провоцировали частенько..хорошо еще Сашка умеет за себя постоять, но итогом были поцарапанные щеки, вырваные волосы :-( (не у Саши)..вообщем, скажите мне..это ТАК каждый раз будет? или привыкнут и будет поспокойнее?? а то я прям боюсь его там оставлять на эти пару часов - как бы он кого-нибудь сильно не побил...
10 апр 2006, 14:44
хи-хи-хи классный садик:) классные детки:)))да че ты боишься, у тя Сашка дерется вполне неплохо, т.е. сам сильно побит не будет:)
10 апр 2006, 14:54
он-то скорее всего и не будет побит..но сам может сильно ударить, или толкнуть неудачно..а там места мало - ребенок отлетит или прям в стену бетонную, или об стол, или в другого ребенка...и еще мне не нравится, что Сашка и сам первый несколько раз затевал эту возню, силы свои он еще не может рассчитать и получается детям больно...правда, он один раз пытался за девочку заступиться - мальчик ее ударил, она заплакала и пошла к воспитательнице жалеться, а Санька проанализировал ситуацию и пошел бить этого мальчика :-) (хорошо, я его оттащила)
11 апр 2006, 01:02
Какой мальчик замечательный! Девочек защищает.
10 апр 2006, 14:56
отдельная песня - как они одеваются на улицу идти - дети не знают, какая именно их одежда, одежда не вся подписана, кому что одевать не понятно :-) я тоже одевать помогала..вообщем, первые одетые парятся в куртках, а другие еще в майках убегают от одевания..одетые рвутся на улицу, а выходить естественно нельзя...я аж взмокла, пока одевала Сашу и еще двоих пацанов...
10 апр 2006, 16:31
Ужас какой!Это что за садик такой ? У нас все по-другому.Хотя с одеванием такая же фигня. Но знаешь, во многом родители виноваты - я имею ввиду одевание. У меня Мери одета так , чтобы могла быстро одеться - сапоги на липучках, свитер целиком без пуговиц, горлышко и шапка - остается только молнию на куртке застегнуть,а другие дети одеты - надо и носки одеть , и сапоги на молнии - не застегнешь!, и свитер на пуговицах , вот пока они все это оденут другие конечно стоят и парятся.
10 апр 2006, 16:52
ну статус-то у него "центр развития". т.е. по категориям садиков один из дорогих получается..в нашем районе он самый новый, только первый сезон работает..меня сильно удивило. что в новом садике так вяло с игрушками..а может, как раз по тому. что он новый, игрушек мало..а может, надо, чтоб родители покупали,но это ведь группа КОРОТКОГО пребывания и родители видать не хотят на это раскошеливаться особо..спонсорский взнос от 200 до 500 рублей в месяц..на это они наверное игрушки купить не могут, а больше денег никто не предлагает...
10 апр 2006, 17:59
А я почему то никогда не доверяла таким заведениям.В саду как то все организованнее что ли.
10 апр 2006, 22:17
да это сад и есть..просто они бывают: коррекционные, комбинированные, круглосуточные,общеобразовательные и вот такие "центр развития"...
11 апр 2006, 01:00
У меня Колюха на второй день тоже подрался. Пришел домой с расцарапаной шеей. А так я больше не помню каких-то драк.
11 апр 2006, 01:02
ох.... а мы как пойдем.... мы бъем не часто, но очень сильно и достаточно жестоко... хотя уже гораздо меньше, может через полгода вааще драться перестанет (....размечталась Ёлочка)
11 апр 2006, 12:35
У нас тоже "ох", но противоположный. Мишку задирают, а он не может дать сдачи. Причем силенок у него достаточно, и драться со мной или с моим другом он всегда готов. А вот парню, который к нему пристает, отвечает только словами. Интеллихенция, понимаешь... ;-)
11 апр 2006, 12:46
И мой не дерется совсем. в лучшем случае рукой отодвинет....но это надо сильно достать. а так пальцем грозит и ай-ай говорит
12 апр 2006, 12:13
Кать, а вы в садик пойдете? У нас тут есть отличный садик вальдорского типа, там, конечно, здоровые детки, но в том году они взяли неходячего ДЦП-шника. Так дети всё пытались его ходить научить! Вообще, вальдорская педагогика, как м не кажется, нашим детям очень подходит.
12 апр 2006, 22:27
не Жанн, мы пока не пойдем, я не хочу, может быть лет в 5, а может и вовсе не пойдем. Мы сейчас вообще уезжаем непонятно насколько:)
11 апр 2006, 15:24
я сомневаюсь что нас возьмут в садик:( а очень хочется...
11 апр 2006, 16:33
так это мой у твоего тогда в сокольниках лицо царапать научился :-) до встречи с Димой он так не делал :-) вот боюсь, что в саду, только таким вещам быстро научиться они смогут, а чему-то полузному маловероятно..особенно. если воспитателки такие незаинтересованные окажутся, как нам досталась :-(
11 апр 2006, 16:57
ну кто виноват, что вы до этого с детьми не общались кроме Вари :-P :-) Никто кроме Саши почему-то не перенял, да и "напали" на Сашу пару раз всего
11 апр 2006, 17:05
но ему хватило, что запомнить и взять на вооружение :-)
11 апр 2006, 17:15
видишь, какая память!!!
11 апр 2006, 21:27
да :-)!!на память не жалуемся :-) а вообще, я сейчас ни на что не жалуюсь, кроме Вредности :-))
11 апр 2006, 12:33
Класс! Так народ мило общается...
11 апр 2006, 12:36
Ниночка, я тебе на мыло написала. Чего-то Антон затих, не отвечает? А я уже размечталась... :-D
11 апр 2006, 18:20
За последнюю неделю – большие достижения. Научились типа ползать – становимся на вытянутые руки и пытаемся стать на четвереньки. Ножки слабые, коленки разъезжаются и мы «ползем» назад. В такой способ с легкостью сползаем с маминого «дивана» (матрац на полу), а раз даже грохнулись с егоркиной кроватки. За неделю стали уверенно сидеть. Вначале – опираясь на руки, теперь – строго вертикально. С восторгом сидим в егоркином стульчике (но сам Егор страшно возмущается, это – его стульчик!). Играемся в егоркин же конструктор. Егор постоянно отбирает игрушки, иногда щипает и бьет нас, очень крепко обнимает. Не со зла – просто воспринимает Мишку как большую игрушку . Начал пищать (раньше только басил). Появились новые звуки. Кроме «ня-ня» и «ма-ма» освоили «ай», «да» (хотя и не злоупотребляем).
11 апр 2006, 21:30
молодцы!!!
12 апр 2006, 17:59
Просто замечательно! У вас до сих пор много сомненией относительно Мыша, Вася?;-)
11 апр 2006, 21:13
Вот мы и отправляемся в Питер! Вернемся через неделю, но я надеюсь, что в Питере интернет-кафе существуют и я смогу изредка заглядывать на Еву. Счастливо оставаться!
11 апр 2006, 21:29
счастливо вам провести время! у меня родители в конце недели тоже едут в Питер, вернее, в санаторий под Питером :-)
11 апр 2006, 22:28
хорошо, только холодно, а вообще питер успокаивает и ...... много чего можно перечислить - короче крута, удачной поездки!
12 апр 2006, 14:18
Удачной поездки!!!
18 апр 2006, 21:10
Лучше поздно, чем никогда ;) Счастливой поездки!
12 апр 2006, 14:22
МЫ опять в садик ходили :-) сегодня я в группу не заходила, сидела в коридоре и Саша об этом знал (выглядывал периодически, проверял)..он пошел туда с желанием, еще от метро понял, куда именно мы идем и радостно поскакал...одно было очень плохо:детей приводили постепенно, с интервалом в 10 минут примерно..и получалось, что только они все утихомирятся, плакать из-за раставания с мамой перестанут, а их опять отвлекают приходом очередного ревущего ребенка и они все хором реветь начинают...пару раз и Сашка в этом коллективном рёве участвовал, за компанию :-) а вообще, воспиталка сказала, что он себя сегодня поспокойнее вел..
12 апр 2006, 14:30
Ну вот и славненько! все детки поначалу плачут - старший мой год целый рыдал - а я ехидна все равно его в сад водила.Вот кака я отвратная!:evil
12 апр 2006, 14:34
да Санька-то как раз не особо рыдал..а мальчик и девочка прям три часа почти без перерыва!!! я-то под дверью сидела. мне все слышно было..вообще конечно работка воспитательницей терпения огромного требует..я бы точно не смогла..
12 апр 2006, 14:39
Мне говорила одна воспитательница со стажем, что от маленьких детей идет огромная положительная энергия и она типа питается ( ужасно звучит ) ей.
12 апр 2006, 14:44
да ужжж, звучит ужасно!!
12 апр 2006, 23:07
Хорошо. У меня Колюнька плакал недели три. А я стояла возле окна и ждала, пока он успокоится. А от воспитательницы многое зависит. У нас в прошлом году такая замечательная тетенька была - дети ее просто обожали. Колюха в сад летел только так. А в этом году ее уже нет почему-то.
13 апр 2006, 15:47
ПРИКОЛЬНО!!!!!http://retrosmexxx.narod.ru/dog/vospitanie.htmll
13 апр 2006, 22:05
Ой, как классно! Сразу настроение поднимается. Сейчас мужу покажу.
13 апр 2006, 22:12
для этого и существует клуб! :-) что б друг друга поддерживать :-) ну или хоть чуток настроение поднять :-)
15 апр 2006, 22:36
Супер!
13 апр 2006, 22:29
Вчера мои мужички посмотрели "Азирис Нуна" на DVD. Я тоже иногда подглядывала. Прикольненький фильм-сказака. Для моего Колюхи в самый раз. Теперь вечером вместо "Спокойной ночи" стал говорить "Азирис Нуна". )))
15 апр 2006, 22:37
А я сегодня купила "Казус Кукоцкого" - сейчас всех уложу и буду смотреть!Не знаю на сколько меня хватит - весь фильм 536 минут!
15 апр 2006, 22:56
огого размерчик
17 апр 2006, 12:24
Так 12 серий - выдержала первые 3,интересно аж жуть!
19 апр 2006, 07:39
книга очень интересная,а как фильм?удачно?
20 апр 2006, 14:02
Ой так интересно! Я книгу не читала , но фильм очень затягивает,советую.
17 апр 2006, 14:37
Дааааа! Размерчик, действительно, ничего! )))
18 апр 2006, 21:10
Гениальный ребенок. Я подозревала, что в этом фильме, не прочитав книжку, вообще ничего не возможно понять. Половина сюжета выдрана, что откуда взялось - не понятно, актеры тоже оставляют желать лучшего... В общем, долго я плевалась после просмотра этого фильма ;) А книжку люблю ;)
18 апр 2006, 23:54
Редко бывает, когда фильм лучше книги. Я вот тоже сначала прочитала "Между небом и землей", а потом посмотрела фильм. Весь просмотр невольно сравнивала сюжет фильма с книгой.
18 апр 2006, 18:41
Нам предложили написать про нас в женском журнале "Единственная". Будет репортаж "Сильные мамы".Две девочки с украинского форума уже дали свое согласие. Вначале думала отказаться, не хотела светиться.Не считаю себя сильной мамой, мне кажется я просто нормальная мама. А теперь вот думаю дать согласие. Может кого то наша история подбодрит. Вот решила дождаться мужа с работы и дать окончательный ответ. А как бы поступили вы?
18 апр 2006, 20:31
Лена, скажешь в каком номере статья выйдет;-))
18 апр 2006, 22:13
Да скажу конечно.:) Уже дала согласие.
18 апр 2006, 21:07
По-моему, здорово будет, если напишете. мне когда-то очень здорово помогло то, что я благодаря Соне Марголиной оказалась на еве и узнала всех вас!
18 апр 2006, 22:17
да, но это немного другое... Форуму я тоже бесконечно благодарна, но этот журнал читают помойму почти все наши женщины. И однокласники, и сотрудницы бывшие, вообще просто знакомые. Вот не хочу чтоб мою историю обжовывали все знаокмые. С другой стороны, возможно именно моя история поможет кому-то.
19 апр 2006, 11:36
Раз такой популярный журнал - значит больше вероятность, что он попадет к тому, кому это действительно необходимо. А знакомые... Разве они и так не обжевывают? Я думаю, что у нас нам уже давно все кости перемыли. Но у нас вообще - большая деревня, слухи разлетаются с какой-то волшебной скоростью. По крайней мере бывает знакомишься с кем-нибудь в парке, а он и говорит, а, это про вас мне рассказывал такой-то, а этот такой-то - сосед по подъезду моих родителей. Да еще и расскажут, что Людвиг 14 отнял у Тукке-ту 3 воза медовых пряников. А тут хоть что по правде было напишешь...
20 апр 2006, 00:19
чпасиб, что написала в поможем вместе
18 апр 2006, 23:59
Я бы, наверно, согласилась. Опыт людей с близкими проблемами очень помогает. Я вот после прочтения статьи в "Домашнем очаге" стала спокойнее относится к нашим проблемам.
19 апр 2006, 01:02
а что за статья была???
19 апр 2006, 01:08
Статья "Иногда люди даже не подозревают, что говорят с неслышащим ребенком" Там много статей было. http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=5128
19 апр 2006, 01:31
ВНИМАНИЕ ВСЕМ! в поможем вместе хотят купить игрушки Сашеньке Амелинуhttp://www.eva.ru/forum/show?idPost=19525899 , многие про него знают, вчера была про него передача по ОРТ(жестокая врачебная оплошность..), малыш плохо видит, не очень хорошо слышит, я там задавала некоторые вопросы, чтобы уточнить хотя бы примерно состояние зрения и слуха мальчика, как я понимаю зрение хуже, пожалуйста, мамы слепышей, подскажите какие развивающие игрушки, занятия и т.д. нужно Сашеньке
19 апр 2006, 11:32
Судя по выписке прошлого года зрение у него предметное, хоть, видимо, и плохое, а слух - тугоухость 3 степени (это тебе, наверное, что-нибудь скажет, а лично мне - ровным счетом ничего).Правда за год могло у них все и измениться. Да и вообще сложно что-то посоветовать, не представляя, что вообще может ребенок. Ну яркие игрушки, красные-желтые, флуорисцентные может быть. Тут у нас была тифлопедагог EK-tiflo, она по-моему в Реутове живет как раз, может быть им с ней связаться, если они не знают, какие им игрушки нужны. А на самом деле - проверить надо и слух и зрение, по-моему...
19 апр 2006, 16:09
напиши об этом в ингрушках для саши амелина в поможем вместе, пожалуйста, а если слух 3 степень - срочно нужны СА
19 апр 2006, 14:06
А я про садик наш опять :-) мы сегодня ЗАМЕЧАТЕЛЬНО сходили! Сашка еще от метро радостно скакать начал, понял, что туда идем :-) быстренько переоделся и пошел в группу, обойдя орущую девочку, которую от мамы оторвать никак не могли..в мою сторону даже "пока" не махнул..пришла я за ним через 2,5 часа - воспитательница сказала, что вел себя хорошо, спокойно, девочку ту плачущую пытался пожалеть :-) с одним мальчиком подрались слегка, но тот пацан сам забияка :-) а при мне мальчика за руку брал и тоже в группе предлагал зайти, а тот отказывался - на волю просился..вообщем, если бы я еще через час пришла, он бы и дальше играл :-) я хоть в магазины успела нормально сходить :-)
19 апр 2006, 15:15
Какие у вас уже успехи. Это просто замечательно! Наверно, в следующий раз подольше можно оставить. А чем интересным детки сегодня занимались?
19 апр 2006, 15:28
там всего на 3 часа рассчитано..сегодня рисовали, играли. книжки читали..в пятницу какое-то музыкальное занятие..надо будет сходить.
19 апр 2006, 23:30
Это вы специально так договаривлись на 3 часа?
19 апр 2006, 23:49
нет :-) группа так и называется "группа кратковременного пребывания"..они во многих садах есть :-)
20 апр 2006, 00:05
А вы потом собираетесь переходить в группы на целый день?
20 апр 2006, 00:12
в этом саду мест нет :-(
20 апр 2006, 14:19
Видишь как хорошо,в детсаду и поиграет,и порисует, и подерётся(это тоже надо),А то нашему внушали,что драться плохо,его и пихали,а он молчал.
20 апр 2006, 14:26
А это от ребенка зависит - дерется он или нет. Я своему все время внушаю, что драться плохо. Он прикидывается, когда ему надо миролюбивым, но в саду дерется с привеликим удовольствием с такими же как он. Хорошо хоть, что к не драчунам не лезет:) Пиратом, говорит, хочу быть. Надо уметь драться.
20 апр 2006, 15:02
да и мы своего не учили и не видел он, что драться надо..так что это -характер :-)
22 апр 2006, 14:40
Вот и вернулись мы из путешествия. Приглашаю всех фотографии посмотреть.
22 апр 2006, 21:38
Я кипю,пышу,и пызюрюсь от злости! Кто перенес мой топик про аденоиды! Вот людЯм не спится просто! Надо же - влезла , переименовала и я толком в итоге ничего не узнала! УХХХХХХХХХ!:evil
22 апр 2006, 21:40
перенесла Куруш, она модератор, она почему-то посчитала, что аденоиды у всех одинаковые и у "других" и не у других и перенесла его туда..мне тоже не понятно нафига...переименовать я попросила, т.к. в той конфе название звучало странно...
24 апр 2006, 12:00
У нас же Мусяка модератор? А вообщем наплевать - просто противно - ладно пусть живут...
24 апр 2006, 14:12
да вот мне тоже непонятно, зачем нам предлагали выбирать, если все равно модерят те, кому вздумается, не вникая в суть вопроса..
24 апр 2006, 22:31
Нуууууууу.......... Старых модераторов полномочий никто не лишал, просто расширили штат.
24 апр 2006, 14:17
БУДУ ВОЗМУЩАТЬСЯ! сегодня в сурдоцентре услышала разговор регистратора с мамой ребенка. Мама просила записать на обследование, а регистратор говорила, что записи нет, прием бывает пару раз в неделю, и вообще скоро отпуска, и вообще вот вам наш телефон, "ну позвоните в мае", а мама говорит, "а в мае позвоню - запишут на июнь?" а регистратов в ответ :" Не знаю, отпуска будут"..короче, подхожу к маме спрашиваю, какое обследование - оказывается аудиограмма, первый раз, хотят слух проверить..начинаю ей говорить, что можно сделать платно там-то и там-то..регистратор это услышала и кричит "НУ давайте я вам телефон дам!" и дает телефон ИКП..т.е. ПО БОЛЬШОМУ одолжению..а ребенок, судя по описанию мамы, глухой!! и ему уже 2 года! и делать надо все СРОЧНО!! а им вот так - ни совета, НИЧЕГО!
24 апр 2006, 15:12
Без комментариев:evil
25 апр 2006, 00:25
Ужас какой!
25 апр 2006, 09:36
Блин... В который раз убеждаюсь - спасение утопающих - дело не только их рук, но и ног :evil Примерно такие же истории происходили десять лет назад с Леной Насибуловой - никто ничего не говорил, куда бежать и что делать с маленькой Настей, а счет при ретинопатии идет не на месяцы - на дни. Вот Лена и взяла дело в свои руки, организовала общество "Я и Мама" для реабилитации слепышей и моральной и информационной поддержки их родителей. Вешала объявления в Гельмгольце и Морозовской, напечатала календарики... Как государство к нашим деткам относится, так и тетки, особо чувствительные к начальственным установкам. Но в сурдоцентре... Выше моего понимания!
24 апр 2006, 21:47
Вот и началась последняя четверть. Мы сегодня умудрились проспать, несмотря на будильник - я его просто не слышала, а Мише он приснился как телефонный звонок. Зато как быстро и по-деловому Мишка собирался-одевался - любо-дорого посмотреть! Даже раньше времени в школу пришли. На дом ничего не задали по случаю первого дня учебы, но на ребенка стих нашёл, и он сам захотел позаниматься, с глиной поработал. Кстати, наша фотография на конкурсе заняла почетное 12 место ;-) а в Номинации "Собравшая самые интересные комментарии" - аж второе!
24 апр 2006, 22:27
молодцы! голосовала за вас :-)))
24 апр 2006, 22:31
Спасибки! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети