Клуб Других

17 май 2006, 22:03
Итак, всех поздравляю с выходом Евы из глубокой летаргии, сопровождавшейся амнезией ;-) Нашла забавную страничку... Чем-то это похоже на нашу жизнь, не так ли? http://7grush.ru/smile/snail/index.htmll
17 май 2006, 22:12
Верно, похоже.
17 май 2006, 22:28
Ничего себе!!!
17 май 2006, 22:36
А к нам сегодня массажист приходил, от еврейской детской благотворительности. Делал Мишке расслабляющий массаж. Мих потом мне сказал, что чувствовал иногда, будто летит ногами вперед, а не на коврике лежит. И что временами у него что-то мельтешило перед глазами. Обычно "что-то мельтешит", когда я, например, включаю у него перед физиономией яркую лампу. Такое остаточное светоощущение. Так вот, массажист работал при неярком вечернем свете. Значит, "мельтешить" мог, по-видимому, поток энергии, что же еще? Интересно. Спрошу у него послезавтра, что бы это значило.
17 май 2006, 22:40
Так, архив вроде работает, с ноября по март. Пойду, что ли, сохраню себе что-нибудь полезное...
17 май 2006, 22:55
мдя!
17 май 2006, 22:55
Девочки у меня к вам вопросы,вопрос первый,сегодня делали моему мальчику энцефалогамму(по моему правильно написала)Расшифровали сказали все почти нормально,написанно следующее. Легкие изменения ЭЭГ регулярного характера,потологических паттернов не выявленно. Што это такое и с чем это едят(у невропотолога еще небыли)Прошу не кидать в меня тапками,я человек совсем далекий от медецины:-)
17 май 2006, 23:52
Значит эпилепсию у вас не нашли, но какие-то изменения есть, а по такому описанию не поймешь - какие.
18 май 2006, 00:29
А как узнать подробнее,может есть еще какието исследования,мы еще ЭХО делали нам вообще сказали что все ОК? Отсканирую листик и выложу попозже,но там вроде ничего больше не написанно.
18 май 2006, 10:01
Я думаю, к невропатологу сходить, может быть он скажет поподробнее, что это за легкие изменения и чем вызваны. А что у вас ищут-то?
19 май 2006, 01:08
Ищут чем нас лечить и от чего:-),последствие гипоксии пострадал речевой центр,перевели сына в речевую школу а там все разводят руками и говорят что ребенок не их,буквы и звуки уже все давно поставленны,вобщем кошмар а проблем у него куча и не кто нехочет нам помочь:'(
19 май 2006, 11:53
Марина, насчет школы. Вы про вальдорфскую методику слыхали? Мне кажется, что такая школа вам подойдет, она мягче обычной государственной, и там разные ребята легче адаптируются. Потому что их не пытаются всех под одну гребенку подстричь, а работают с каждым индивидуально, в зависимости от его особенностей. А школа, которая ниже по уровню, чем возможности вашего сына - стоит ли так держаться за эту школу? Все-таки должен быть настрой на движение вперед :-)
19 май 2006, 13:03
Марсоника, а у тебя спрашивала в семье, теперь спрошу здесь: а в такой школе выдают аттестат государственного образца (о среднем образовании?)
19 май 2006, 16:52
В нашей школе ребята 9 лет учатся. После 9 класса они сдавали экзамены в гос. школе и получили документы об окончании 9 классов, как это теперь называется - неполное среднее образование? И с этими аттестатами поступили кто в десятый класс гос. школы, кто в колледж. Как в других школах происходит - не знаю, но наверняка решается как-то, поскольку школьное начальство - люди умные ;-) и понимают значение правильно оформленных бумажек в нашей стране :-) В семье - извини, пропустила твой вопрос, я там редко бываю.
17 май 2006, 23:04
Вопрос второй,наш психоневролог у которого мы наблюдаемся всевремя хочет накормить нас био добавками(один курс мы пропили)называются они HVP(Nature's Sunshine)Лецытин и еще капсылы в составе которых корень валерьяны,страстоцвет,шишки хмеля. Понятия не имею что это за фигня, и с чем это едят,также не знаю как это действовать должно(у сына никаких здвигов )но дохтор говорит что на этих добавках дети хорошо идут.Очень хочу узнать ваше мнение об этом,наблюдаемся у дохтора в марозовской больнитце,может ктонибудь посоветует хорошего спецыалиста.Очень расчитываю на вашу помощь.
18 май 2006, 00:03
http://www.badnsp.ru/bads/lecitin.htmll
18 май 2006, 00:34
Вы это пили?
18 май 2006, 09:31
Это пили мы. И хочу я сказать - это бред сивой кобылы. Начнем с того, что это капсулы. Т.е. изначально рассчитано на то, чтобы в оболочке (!) доставить лекарство в желудок, и там только на выходе оболочка растворится, иначе лекарство разрушится без воздействия раньше положенного. А скажите мне, как это такую огромную капулу можно засунуть ребенку в горло, да чтоб он её проглотил? Никак. Значит, капсулу приходится вскрывать, а значит, лекарство разрушается ДО дейтвия! И потом, мы пили лецитин три месяца. Толку никакого. Проще было пить Биовиталь-гель (витамины на лецитине для детей), он хоть как-то рассчитан на то, чтобы в этой форме дойти до нужного места. ИМХО
18 май 2006, 12:26
Абсолютно согласна, что капсулы для мелких наших никак не подходят!
19 май 2006, 01:12
Мой давился но глотал,пропили курс лецитин и еще хрень с валерьянкой и шишками хмеля,мне кажется что у сына вообще обратная реакция,возбудимый стал дерется пстоянно:-(
17 май 2006, 23:06
Вопрос третий.Моя доча 1.5 врачи говорят что все в норме ТТТ,подходит к стенке и начинает долбится головой об нее,сначала немного потом сильнее,и потом кааак ударится и начинает соответственно ревети и бежит ко мне что-бы я ее жалела.Что это может быть?
17 май 2006, 23:22
Всё что угодно :) Ребёнок может испытывать стену (как и все другие предметы, просто в данном случае лбом), а с прогнозом того что будет больно - ещё слабовато. С другой стороны ключевым может быть момент "жаления", хотя честно говоря для этого она ещё маловата, но вдруг... Нравится, как жалеете :) С третьей - ей может нравится слегка стукнуть лбом стену, а в какой-то момент не рассчитывает и получает больно вместо прикольно.
05 июн 2006, 23:38
Маловата? в 1.5? Моя младшая в 1 года 2 мес (неврологически здорова) если что не по ней, падает и бьется головой об пол, если не сильно, то бьется до того, чтобы уж точно было ОЧЕНЬ больно, или об стены, об стол, обо что угодно, а потом с ревом "Упая!упая!" требует жаления И визжит при этом как резаная почти до истерики А так спокойная всегда была, ни на что не жаловались
17 май 2006, 23:30
Нам 1,7 г. Такая же фигня, головой об стену, об дверцу шкафа и т.д. Не парюсь на эту тему, т.к. считаю это просто познавательным моментом.
17 май 2006, 23:37
А кто по поводу энцефалограммы может ответить?
18 май 2006, 01:32
ну я пугать то не буду, но скажу так тихо(на ауточные симптомы похоже) хотя тут надо по моторике смотреть и по частоте и по ситуации. (с транслита)
18 май 2006, 12:24
Да, аутичные дети склонны к повторяющимся движением, в том числе и могут биться головой. Но это далеко не единственный симптом аутизма, уж мама бы заметила и другие. Да вы фото в паспорте гляньте :) Какой там аутизм???
18 май 2006, 14:01
Я фото смотрела , сипатичный деть:). Но честно сказать, я работаю с аутистами, и они все такие разные.Есть всякие , и потом аутистский симптом это еще не аутизм, он может даже сопровождать всю жизнь.У меня в группе есть два мальчика , ну небо и земля, и оба бьются головами, хотя один, веселый и взгляд не отводит, играет (правда со взрослыми только), самостоятельный.... второй очень тяжелый, 12 лет памперсы, агрессивный, и.т.д. Да диагностику можно проводить только с 2,5 3х лет. так что всеравно еще рано, что-то говорить. (с транслита)
18 май 2006, 21:51
Что значит диагностику с 3 лет? Это же не значит что у ребёнка если нет аутизма в год, то в 3 он появится??? По-моему аутизм выражается более тяжелыми симптомами, чем просто стучание головой, а аутистические симптомы, как вы говорите, они могут быть настолько сглажены, что никому и не мешают, даже сопровождая всю жизнь. Нарушений обшения нет - уже не аутизм. Так ведь?
19 май 2006, 12:15
В раннем возрасте очеь трудно разграничить ЗПР и аутизм, поэтому никто и не берется ставить такой диагноз. У нас это скорее всего связано с тем, что толковых специалистов нет, а за границей и в суд родители могут подать за неправильно выставленный диагноз, поэтому врачи не берутся. И аутизм может по раному проявляться. Рбенок в начале может развиваться абсолютно нормально, а потом постепенно появляются навязчивые движения, пропадают слова, которые начинал уже говорить, все чаще уходит в себя...
19 май 2006, 21:02
Я, конечно, не специалист по аутизму, но по-моему откат умений с "нормы" обратно, это из другой оперы. Впрочем, не знаю. Где-то у меня умная книга была целиком про аутизм, пойду почитаю.
20 май 2006, 09:45
Угу, регрессивный аутизм называется. Или CDD, что тоже в аутоспектре.
19 май 2006, 01:15
А какие еще симптомы,завтра поеду с детьми к нервапатологу,врачь может определить аутичные симптомы(лучше перебдеть чем недобдеть)
19 май 2006, 12:27
А можно с вами проконсультироваться? У моего ребенка явно аутичные черты: в глаза не смотрит, если вдруг замечаешь, что наблюдает за тобой, моментально отводит взгляд, при чужих людях чаще всего шифрумется " меня здесь нет" и нервничает, с самого детства был отказ и нежелание еды (первая реакция при виде еды - кривится, потом коекак ест). Возраст год и 10. Были на консультации у нескольких психологов. Одна предлагала холдинг-терапию, но я в нее не очень верю, поэтому не стали связываться, да и опыт у этого психолога был крайне мал по аутистам; вторая предложила свои услуги мне, сказав, что с такими малышами она не работает; третья сказала, что возьмется, но еще точно сама не представляет как будет с ним работать, но тем не менее требовала, чтобы я оставляла ребенка с ней в центре и уходила сама (не из комнаты, а из центра). Ребенок практически ничего сам не делает, как утверждают многие специалисты из-за отсутсвия мотивации и нежелания. Если же мотивация появляется (очень редко), то ребенок очень нервничает и чаще всего из-за этого не получается то чего-хочется. При этом ребенок очень ручной и терпеть не может вские кресла-коляски, в которых его пристегивают. Что бы вы посоветовали в такой ситуации, Возможно есть какая-то методика работы с такими детками?
19 май 2006, 12:49
Мы тоже не всегда смотрим в глаза. Мне кажется, просто многие из тех, кто к нам приходят (врачи) так или иначе причияют неприятности ребенку, вот он и не хочет их видеть. Но при этом, как ттолько он убеждается, что это не врач и не массажист, охотно общается, идет на руки, хихикает... С едой у нас та же беда.. Сначала кривим физиономию, пото, уж так и быть.. съем.. Были на консультации у психолога, она сказала, что где-то есть аутичные черты, так как Тоша не захотел оставаться больше необходимого с ней в комнате, просился наружу, ещё с удовольствием играл юлой и смотрел на мыльные пузыри. Из всего этого она сделала вывод, что есть аутичные черты, но не аутизм. Я слегка прибалдела... Ну ни фига себе! А какой, интересно, реакции, кроме желания скорей покинуть место, где его опять осматривают, бьют молоточком по ручкам и ножкам, щупают, онаждала от ребенка? И ЭТО - аутичная черта? А по-моему, так это абсолютно нормально!!! Если бы было не так - было бы странно. А про юлу и мыльные пузыри - так вообще бред. Мы потом в ИКП поднялись в лабораторию раннего развития для детей с проблемами моторики, там нас очень внимательно изучала в игровой обстановке их старший научный сотрудник и две девочки педагоги-психологи. И сказали, что та психолог, которая нашла у Тоши аутины черты просто рехнулась и пошли ругаться с ней на первый этаж. А уж они там собаку съели на аутистах. Это я к тому так подробно рассказываю, что не стоит искать в ребенке симптомы всех известных заболеваний (хотя и сама грешна), лучше отвести его к нескольким специалистам и посмотреть, что скажут. Потом выбрать для себя лучший вариант и свято в него верить! :-))))
19 май 2006, 12:57
Жанна, я их не ищу, они сами в глаза лезут:) Это сейчас ребенок иногда подсматривает за окружающими, а раньше то ему вообще все пофиг было, ни на людей, ни на игрушки не реагировал, смотрел в пространство, во время еды орал благим матом, будто его не кормили, а резали...
19 май 2006, 13:06
Ну и плюнь! Имеет право выражать свои эмоции! Дети - тоже люди (хи-хи!) Даешь свободу самовыражения! Ты ж пойми, сформировалось каким-то образом негативное отношение к еде (у нас, например, свернута шея, поэтому ему элементарно была больно глотать, позвонок упирался с внутренней стороны в гортань), а ты каждый прием пищи его практически насилуешь ( а что делать, кормить-то надо!), и при этом хочешь чтобы он не орал как резаный! Оптимистка вы, мамаша! :-))
19 май 2006, 14:44
Плюнуть я всегда успею!;-) Мне же кажется, что тут больше психологического момента, вот и ищу разные способы решения данной проблемы.
19 май 2006, 15:22
Удачи в поисках!
17 май 2006, 23:54
Где-то я читала, что ребенок может биться головой от повышенного внутричерепного давления, но не знаю, насколько это правда.
18 май 2006, 00:37
Ну этого у нее вроде нет ТТТ.
17 май 2006, 23:59
Может таким образом привлекает ваше внимание?
18 май 2006, 00:35
мое внимание и так в полном ее распряжении:-)
18 май 2006, 14:08
Девчата, не в службу, а в дружбу! Зайдите кто-нибудь на http://blind-baby-mama.ru/ ,гляньте, грузится ли флэш-картинка или нет и сюда напишите! Был вчера сбой, и я не пойму, где проблема - на сайте или на моем компьютере.
18 май 2006, 14:17
не, не грузится!
18 май 2006, 14:23
Вообще странно... На Интернет Эксплорере - грузится... На Аванте - не грузится... У тебя какой браузер? (прошу прощения за оффтопик, м.б. модератор потом сотрет?) P.S. Все, разобралась, проблема на моей стороне.
20 май 2006, 11:10
Сонь, я вернулась! Приезжай, когда получится!
20 май 2006, 13:07
На четверг у тебя какие планы?
21 май 2006, 09:40
Вроде я должна быть на работе.
29 май 2006, 16:04
О, какие люди. Ты где ж пропадала. Навеное на других форумах тусуешься? Как жизнь. Как детишки?
18 май 2006, 15:10
все глузится - эксплорер
20 май 2006, 15:28
Вот как Швеция заботится о своих инвалидах: http://community.livejournal.com/ru_sverige/172623.htmll
21 май 2006, 01:06
Девочки, я вся в слезах, в соплях и безумно счастлива!!!:)В пятницу мы ездили к себе в центр эпилепсии, сдавали анализы и делали ЭЭГ. Сегодня получила результаты... У нас ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ улучшения!!!;-) До этого, даже когда у нас не было приступов долго, на ЭЭГ были только ухудшения. Я конечно не совсем поняла что там в ЭЭГ написали, но что улучшения значительные поняла:) Врач, как мне показалось, в этом сомневается... Но я совершенно уверена что это результат нашего лечения. Для меня это было подтверждением, что мы на правильном пути!!!Господи, лишь бы помогло [-0<
21 май 2006, 08:51
Это же замечательно! Очень за вас рада, так держать! Громко-громко стучу по деревяшке :-)
21 май 2006, 09:21
Очень рада за вас! Это же здорово! Утри слезы и смотри вперед только с улыбкой!;-)
21 май 2006, 10:11
Аня, ты не пыталась как-то связаться с Сандаковым? Мне показалось, что с ним можно договориться о приезде. Наверняка ж в вашем городе не вы одни такие..
21 май 2006, 11:44
Написала вчера ему письмо - жду ответа. Как у вас дела?
21 май 2006, 12:03
Кашу утреннюю удержали, но при любой попытке накормить - делаем движения на рвоту..
21 май 2006, 10:06
Ангела Хранителя вам! Лена, ты, как никто другой достойна таких результатов! Это твоя огромная заслуга, и награда, хоть заставила себя долго ждать, но нашла героя, вернее, героиню! :-)))
21 май 2006, 12:22
Леночка, наши поздравления!!! Очень рады за тебя и особенно за Эвушку! Девчонки, так держать и продолжать!
21 май 2006, 15:12
Всем спасибо:)Я,правда, безумно боюсь радоваться...боюсь спугнуть...
21 май 2006, 21:17
Ура! Какие вы молодцы! Очень рада за вас!!!
21 май 2006, 22:52
Здорово, молодцы!!! Так держать!
21 май 2006, 22:59
все крута, ленк, все будет, знаешь же - главное верить, безумно рада за вас с Эвелинкой
Ну и Слава тебе Господи!Так держать!
26 май 2006, 21:47
Чё-то фоток новых нет совсем.. А так интересно!
22 май 2006, 13:16
У меня опять от конкурса остались журналы, на этот раз "Читайка". Кому нужны?
23 май 2006, 09:41
Ева опять, что ль, глючит? У мени очки не начисляются, и все сообщения опять помечены как непрочитанные..
24 май 2006, 18:45
Девчонки, а у нас Таро никто не владеет?
24 май 2006, 20:33
To Marsonika: только сейчас наткнулась и заинтересовалась, что за еврейская детская благотворительность, от которой к вам массажист приходил? Может, мы от них тоже на что-то право имеем?
24 май 2006, 22:05
Благотворительность называется "Ган Хама", мы туда попали из списков другой еврейской благотворительности, "Рука помощи". Причем как-то я вообще напрочь забыла об этой Ган Хаме,и вдруг звонит массажист, говорит, что в Ган Хаме до нас дошла очередь на массаж, ну я не стала отказываться. Боюсь, что координат Ган Хамы у меня нет, но могу дать тел.массажиста. Вообще еврейских благотворительностей в Москве много ;-), еще от Джойнта есть детская программа. На что-то вы право наверняка имеете. Мы от Руки помощи получаем продуктовые наборы раз в два месяца, уже лет восемь. Тогда у нас совсем хреново было материально, и крупа-мука-подсолнечное масло были не лишними. Еще там лекарства можно получать на определенную сумму, по рецепту. И попросить деньжат на какие-нибудь неотложные нужды (типа оплаты лечения), но это оформляется месяц или больше. Еще они могут организовать оплату по безналу чего-нибудь необходимого ребенку (я так покупала книги для слепышей). Но вообще мы как-то плохо умеем благотворительностью пользоваться. Тел. Руки помощи 369-02-17
24 май 2006, 22:12
Мы сегодня тоже пошли на 1 сеанс массажа - и у Лелика была, истерика. Он не давал себя раздеть, схватил куртку и ринулся к двери. Мы с массажисткой отстали от него, решили подождать, пока сам не успокоится. Но потом, когда посадили его на массажный стол он орал так, что стал мраморного цвета и его чуть не сташнило. Короче я это все прекратила через 10 сек. и пришлось от массажа отказаться. А жаль, нас без очереди записали...
25 май 2006, 08:24
Сонь, придешь сегодня?
25 май 2006, 10:38
Ой, уже четверг! Как-то он меня врасплох застал.:crazy Не, не приду. Давай на другой раз перенесем, ОК? Ты не убываешь никуда в ближайшее время?
25 май 2006, 12:10
Насчет завтра не знаю. МОжет, удастся улизнуть. А потом вроде на месте!
25 май 2006, 15:01
Завтра Мишка учится до вечера, мы не раньше след. четверга выберемся, у него занятия до 3 июня. Потом, м.б. полегче станет (хотя с трудом верится). Нас уже приглашают красить забор вокруг школьной детской площадки, а то местный ДЕЗ грозится его снести, дескать, он вид портит ;-) Ха, вполне приличный забор... Гораздо лучше выглядит, чем пейзаж вокруг... В общем, после 5 июня будем играть в Тома Сойера ;-)
25 май 2006, 17:29
Вот нашла телефоны: Ган Хама - 156-01-93 Джойнт, проект "Детская инициатива" - Лена Цельман, 797-8600, доб. 117. lenat@jdc.ru. Адрес: 4-й Рощинский проезд, 19, стр.2.
25 май 2006, 16:21
НАШ ПЕРВЫЙ ВЫПУСКНОЙ!! мы больше полугода ходили в кружок..сегодня было последнее занятие..мне там нравилось, Саше тоже, жалко расставаться..мы туда пришли сразу после операции, Сашка еще толком ничего не понимал, плохо еще слышал, вёл себя ужасно - носился и мешал всем заниматься..к счастью, нам не указали на дверь, не сказали, что мы "не такие", а наоборот помогли прижиться в коллективе..последние месяцы Сашка почти все задания делал и стал гораздо лучше общаться с детьми, стал спокойнее и доброжелательнее....мне даже кажется, что благодаря именно этому кружку мы очень легко пошли в садик (в короткую группу)!!!вообщем, смотрите фотки и порадуйтесь нашим успехам :-) http://www.eva.ru/albumpage/53769/1.html
25 май 2006, 16:54
Чудесно! Умнички! Смотрю - по-хорошему завидую и немножко плачу. Сможем ли и мы так когда-нибудь? Сашка такой радостный, чувствуется, ему хорошо...
25 май 2006, 17:10
Ты знаешь, Жанна, когда я туда собралась идти, то думала, что "не потянем"..Сашка ведь речь тогда вообще не понимал, а там еще и толпа детей (прада с мамами), был ооочень активный - не сидел вообще, бегал, дрался, всех подряд толкал..вообщем, для меня первые занятия были мучением..если бы мне педагог или какая-то мама сказала бы свое "фе" по поводу поведения моего Саши, я бы ушла оттуда..тогда у меня не хватило бы сил "бороться за место под солнцем"..но я очень им всем благодарна, что никто ничего плохого мне ни разу не сказал..а наоборот говорили - потерпите, привыкнет, освоится..т.е. повезло с коллективом :-) а сегодня педагог при прощании сказала, что очень рада что МЫ пришли к ним, что ей вдвойне приятно работать с "необычными" детками :-), говорит, результат виднее и гораздо больше радует, чем с обычными детьми..
25 май 2006, 17:37
Очень повезло! Я-то понимаю, что у нас ситуация совсем другая, мы ж даже внешне "не как все", не можем ходить, бегать, действовать руками. А ему так хочется играть с детьми. Но я уже вижу, что он стал сторониться деток. Сидит в уголочке и радуется (причем совершенно искренне) чужим успехам. Сердце кровью обливается. Мы, конечно, пробуем что-то и сами, но детки нас отталкивают, им же нужно побыстрее, а мы медлительны, неловки.. М-да.. Сопли, слюни..
25 май 2006, 18:08
даа, с детьми сложно контакт найти..надо бы вам с каким-нибудь одним ребенком хотя бы дружить..есть такая возможность? у нас на даче так в прошлом году было - одна подружка и каждый день вместе..нам и им было хорошо...
25 май 2006, 20:24
К сожалению, таких у нас нет :-((
26 май 2006, 01:13
надо завести срочно, у нас есть, у манетльки есть куча, НАДО, чем дальше тем сложнее - это грустный факт
26 май 2006, 15:24
Как их завести-то? Предлагаешь почкованием? Или прямым делением? У ребят в нашем возрасте (меня и мужа) дети уже взрослые, малышей нет. Во дворе, я уже писала, нас как-то не сильно привечают. Ну не то, чтобы.., а просто стараются глаза от нас отводить. В бассейн, где очень хорошо к нам относились, мы уже не ходим, т.к. отключили отопление на лето.
26 май 2006, 10:07
Жанна, тут у нас в слепышах есть Нина-Дубрава, она в последнее время редко заходит, к сожалению :-( Она вот что рассказывала. У нее была знакомая с дочкой-ДЦП-шкой. Так эта мама детей просто заманивала к себе и дочке в гости - подарки, угощенье, игры организовавала, праздники проводила... Таки были у ее дочки друзья! Может, Нина из командировки вернется и подробнее напишет. Я когда Нину слушала, примеряла ситуацию на себя... и понимала, что лично мне этот путь не годится, поскольку я по характеру человек замкнутый и компании, особенно детские, не особо жалую ;-) Но для собственного ребенка на что только не пойдешь!
26 май 2006, 10:11
я вот тоже думала на эту тему - нашим детям надо помогать дружить, собирать вокруг них много детей, в гости звать, самим ходить (если зовут)..но для этого конечно нужны силы, желание и время ..у меня такое наверное на даче получится..а в Москве как-то все по своим норам сидят и особо никого не раскачаешь
26 май 2006, 10:34
Мишку вот зовут, замечательная семья, мама очень симпатичная, девочка - Мишкина ровесница и братья-близнецы лет пяти. А его пока-пока раскачаешь. Вот вчера встретили их на базаре, вроде Мишка загорелся в воскресенье к ним сходить.
26 май 2006, 15:26
Я раньше считала, что очень общительна. А теперь - всех друзей разогнала, никого видеть-знать не хочу. Замкнулась. И комфортно мне так сейчас: не видя никого.
26 май 2006, 17:10
эх Катьки на тебя нету !! :-)) mantelle тебя бы быстренько разомкнула :-)
26 май 2006, 17:15
Думаешь? А что Кати нет, действительно жаль... Я уже обдумывала вопрос о том, чего ж это мне так комфортно-то в своей луже? И чего это со мной стало? А ничего! Хорошо мне в моем болоте, сыро, влажно, порыдать вдосталь можно, никто меня, бедную, не любит, никому мы с Тошманом не нужны, всё всегда будет плохо и т.д. и т.п. И опять же, ничего делать не надо. А зачем, раз и так хорошо? Господи, ужас какой..
26 май 2006, 19:29
То-то и оно... :'( А Тошке каково, когда тебе так хреново? Он же тебя считывает... Вы уж как-нибудь на пару выцарапывайтесь, а? ;-)
26 май 2006, 19:33
Мы пытаемся. Пока что шаг вперед - и два назад. Депра меня мучает день через два. То хвост кверху, то совсем вниз..
26 май 2006, 20:05
Жанночка! Мы тебя любим! И ты нам нужна! Нам и нашим детям. Ты очень нужна молодым мамам, у которых нет твоего опыта, твоей мудрости, твоего понимания жизни. Думаешь, ты сюда случайно попала? Не-а, мать, не случайно ;-) Вы с Тошманом делаете ТАКУЮ душевную работу, что... это трудно объяснить и довольно глупо звучит... Вы не только себя вытаскиваете, но и другим даете надежду. И каждый твой шаг, каждое усилие, дает результат, даже если пока это не заметно, но результаты накапливаются. И прорыв у Тошки обязательно будет.
26 май 2006, 20:21
Ах ты, моя золотая! Спасибо тебе! Ах, как важно мне это понимать, что не только я, не только для себя.. Просто так нужно иногда от кого-то это услышать. И так здорово, что здесь есть и зрелые мамы, а то чувствовать себя постоянно "мудрой" аж тошно.. А что поднываю я с завидной периодичностью - так депра ж, матушки, депра родимая.. А психолог в моём случае только руками разводит.. А когда она ко мне за утешением в своих проблемах позвонила - я вообще в осадок выпала. Ну, утешила, как могла. А меня-то кто будет вытаскивать из постоянной депры? А если конструктивно - то где с нами, такими мамами, кроме Солнечного круга, работают? Далеко туда больно, и Тошу не оставлю..
26 май 2006, 20:48
Ну ты же это сама знаешь, ага? Мне, кстати, тоже хочется, чтобы был кто-нибудь старший-мудрый-спокойный-все понимающий... Желательно в физическом облике ;-) А насчет депры, мне вот что понравилось: ДИпрессуха - это когда прессуют с двух сторон. Психолог, мать - тоже человек, пошедший в психологию, возможно, для решения собственных проблем :-( :crazy (часто бывает, к сожалению). Если конструктивно и конкретно - если хочешь, давай я позвоню Ане Шапошниковой, она на Сходненской живет. Сезон групповых занятий явно закончился, но, возможно, есть еще какие-то возможности.
26 май 2006, 21:16
Звони, конечно. Ты думаешь, поможет? Я уж сама себе не рада. Так надоело собственное нытьё - не представляешь. Я ж человек-то деятельный, а тут разлюли малина такая..
26 май 2006, 21:24
Попробую.
26 май 2006, 21:17
Я вот тоже какое-то время никого видеть не хотела, особенно с детьми, прямо такая грусть-тоска нападала, как увидишь зворовых деток, младше моей, а уже ходящих, когда мы голову еле держим. Но мне легче - в смысле того, что без компании трудно остаться, все подруги как раз разродились и старшая еще - ее друзья-подружки-сад, в общем, куда нам с подводной лодки. Одно могу точно сказать - это проходит, по крайней мере иногда и на время
26 май 2006, 21:19
Во-во, я и говорю - на время. У меня по крайней мере. Проходит на время, а депра у меня, видать, навсегда
26 май 2006, 21:22
Ну это смотря с какой стороны смотреть, черная она зебра с белыми полосками или белая с черными
26 май 2006, 22:33
На какое-то время приходит, на какое-то время уходит, стакан наполовину полон или наполовину пуст? ;-) Жанна, я вот что подумала. Ты как бы вторую жизнь живешь. В первой жизни ты человек много чего достигший, и в человеческом, и в профессиональном и в прочих смыслах. И тут появляется Тошка, и ты опять начинаешь с начала, ну и депра тут как тут. Но ты же движешься, а депра - состояние статическое (точнее, лежаческое), так что выйдешь ты из нее. Сейчас чувствуешь как будто болото, а со временем обнаружишь себя на сухом месте. Даже не заметишь этого момента, просто увидишь, что все стало по-другому. Ты, кста, дневник ведешь?
26 май 2006, 22:43
Дневник? Чей? Свой - нет, а Тошин - иногда. .Не люблю я.., да и смысла не вижу
26 май 2006, 23:21
Я Мишкин дневник вела, всякие лекарства-кормежки-посещения врачей и прочая мура. А про действительно интересные вещи, когда были прорывы, когда Мих чего-то нового достигал, часто забывала записать. Жалею теперь. А после полутора лет так получилось, что вообще не писала.
25 май 2006, 17:34
здорово, рады за вас! фотки такие добрые! тоже бы хотела Вику в такой клуб водить. а почему выпускной? больше с вами заниматься не будут? возрастные ограничения или в другую группу переведут?
25 май 2006, 18:06
вообщем-то группа с 2,5 до 4 лет..получается, что почти все пойдут в сад со следующего сентября..наверное некоторые будут ходить (которые с нянями ходят)..ну может и мы сможем походить, хоть иногда..я же через день буду работать..
25 май 2006, 21:36
Так здорово! Так хочется попаст в подобный кружок (или садик). Вам повезло. Мой деть тоже не "такой". Глазной протез в перспективе. Как то придется учиться находить контакт с детками... А остальные детки в группе - "обычные"? В смысле здоровые?
25 май 2006, 21:56
остальные детки абсолютно обычные :-) поэтому-то я и опасалась туда идти :-)) мы первые у них ТАКИЕ оказались :-) а что у вас со вторым глазом? предметное зрение есть? я не видела детей с глазными протезами, но взрослых видела довольно много - у большинства НЕПОНЯТНО, что стоит протез :-) я даже частенько начинала про этот "глаз" вопросы задавать или на аппарате смотреть и потом уже понимала, что там протез (я-окулист взрослый)..так что все зависит от качества протеза, правда вам его менять часто придется, ребенок же расти будет..малыш к протезу привыкнет - наши детки (слабослышащие) тоже вынуждены привыкать к слуховым аппаратам, они кстати тоже к протезам относятся - слухопротезирование..
25 май 2006, 22:44
Повезло вам с этой группой! И еще раз - о пользе интеграции. Была я на днях в "Тифла-ВОС", это организация от общества слепых, которая продает все, что нужно незрячим. Накупила всего для школы. Тамошний директор очень обрадовался, когда узнал, что мой деть учится со зрячими. И объяснил, что если собирать в одно место детей с одной и той же особенностью, то эта особенность усиливается и усугубляется. Но и прямо противоположное мнение я тоже неоднократно слышала :-)
25 май 2006, 22:54
от того, что НАШИ дети будут находится рядом с обычними эти же обычные дети получают шанс вырасти более понимающими людьми :-) т.е. это взаимополезно на мой взгляд..если ребенок с детства знает, что есть Саша, который носит слуховой аппарат, и есть Миша, который не видит, но с ними можно дружить, играть, общаться, то и потом во взрослой жизни они не будут шарахаться от особенных людей..а может быть даже захотят сделать что-нибудь полезное и приятное "другим" людям :-) правда при всем этом, у детей должны быть умные родители :-), которые сами найдут правильные слова, объяснят про "других" детей..
25 май 2006, 23:19
Собственно, изоляция наших детей от остальных - это система достаточно новая, ей лет 100-150, насколько я представляю. В традиционном обществе все жили рядом, все общались и всем находилось место (ну, это я несколько идеализирую, конечно ;-) но странностей типа "поселка незрячих" явно не существовало) А в вашей группе родители себя как-нибудь проявили в качестве "умных родителей"?
26 май 2006, 10:06
на мой взгляд да - когда Сашка бесился, мешал заниматься и т.п., никто не сказал - "он не понимает", "он хулиган", "не мешайте нашим детям"..а просто на улице на площадке бывало слышала подобные высказывания :-((
26 май 2006, 10:16
Похоже, что на занятия своих детей приводят в основном умные родители ;-) Родители Мишиных одноклассников, несколько человек, говорили о том, что они довольны наличием в школе Миши и что их детям это на пользу. Правда, Миша в школе - "Золотой ребенок", а дома бывает "Чугуниевый", по его словам. Хотя к парню с гиперактивностью все тоже нормально относятся - и учителя и родители.
26 май 2006, 10:28
я тоже так думаю :-) да и по мамам и их манере общения со своими детьми тоже делала выводы, что эти мамы умные :-) ..но наверное и моя, и Сашина заслуга тоже есть :-) два раза приводили детей, которые тоже были гиперактивные и вели себя жутко (девочка 2,5 лет и мальчик 4 лет)..их мамы вели себя не лучше и было видно, что вообще не умеют управляться со своим ребенком..вообщем, они "не прижились", т.е. сами не стали больше приходить, хотя им тоже никто ничего не говорил...
26 май 2006, 00:21
Второй глаз 3 степень РН, есть предметное зрение. Где то 5-10% по мнению Морозовских докторов.
25 май 2006, 22:57
Маша, ты на сходненской живешь..а у нашего центра есть еще точка на м. Октябрьское поле ул. Берзарина, д. 19 корп. 1 если там ведет та же педагог, то наверное вы смогли бы попробовать, правда я не знаю подробностей про ваше зрение...
26 май 2006, 00:25
Ой, здорово! Паааапрашу телефончик центра пажалста.. Они с 2,5 лет берут? А зрение вроде есть, мелкие предметы видит, книжками интересуется, на улице когда с детками гуляет, нельзя понять, что зрение снижено.
26 май 2006, 10:07
http://www.happymama.ru/children/18-36-means.shtml
25 май 2006, 21:45
Здорово! Смотрю на вас, и сердце радуется. Надеюсь, мы тоже найдем что-нибудь подобное для Ксюши.
25 май 2006, 21:58
ищите уже сейчас, и ходить начинайте прям следующей осенью или сейчас..Ксюша привыкнет, к ней привыкнут и все будет естественно!!вы сейчас СА настроите и в ПУТЬ! я очень жалею, что раньше эту группу у нас не нашла..там они аж с 9 месяцев занимаются :-)
26 май 2006, 21:20
Ой какая красота! Молодцы!
26 май 2006, 10:41
Девочки, вот тут: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=637432&m=6 ищут врача-специалиста по болезни Паркинсона. Вроде был такой в наших рядах?
27 май 2006, 03:28
ответила:))
26 май 2006, 12:45
Девчата, нужна ваша помощь в сайтостроении! Зайдите на страничку http://blind-baby-mama.ru/7.shtml (Я-и-Мама, Инновации в мире незрячих), и гляньте, все ли там нормально. Если что-то криво-косо - отпишитесь здесь.
26 май 2006, 21:27
Сонь, все прямо ;) Потому, наверное, никто и не пишет ;)
26 май 2006, 21:34
Пишет..:-)))) Счастливый Мих! Такая мама!
26 май 2006, 21:41
Ну так, он тщательно выбирал! Как и Тошка тоже ;);)
26 май 2006, 22:10
Как и Тошка - тщательно и ДОЛГО! ;-)
26 май 2006, 22:44
М-да, 15 лет подбирал. И выбрал. Размазню, нытика и лентяйку..
26 май 2006, 23:19
А кто-то другой выбрал маму решительную, не знающую сомнений, эдакую железную леди, сметающую все на своем пути. Какая мама Тошке подходила, такую он и выбрал.
26 май 2006, 23:29
Сонь, так то и смешно, что "решительная, не знающая сомнений, эдакая железная леди, сметающая все на своем пути" - это я и есть. Вернее, была я. В этом-то и весь циммес..(хи-хи-хи). Если бы мои бывшие подчиненные читали бы сейчас мои посты, они б, наверное, решили, что я рехнулась. Или, что это и вовсе не я. А это и впрямь не я. Я до рождения Тошки держала железным кулаком 11 торговых предприятий, а потом градообразующий комплекс с 15-миллионным ежемесячным оборотом. Поэтому меня так и колбасит, что сама на себя не похожа, и не уважаю себя сейчас такую..Не люблю, отторгаю. А себя надо любить. Но ведь насильно мил не будешь :-()
26 май 2006, 23:51
Банальность скажу... Когда ты примешь себя такую... не похожую на тебя прежнюю... когда не станешь думать, что та Жанна была хорошая, а теперешняя Жанна - тьфу... Что ты должна быть, во-первых, такой-то, во-вторых, сякой-то, в-третьих, бизнес-дамой, и так далее... Ты - это ты. Ты сняла одну душевную одежду и надела другую, но внутри - это ТЫ. Градообразующий комплекс с оборотом - это круто, с этим ты справилась на отлично. Быть мамой Тошки - это совсем другое, и другие качества нужны. Трудно меняться, я понимаю. Но можно любить себя и такую - слабую, больную, злую на весь белый свет, далее добавляем по вкусу. Точно так же, как можно любить больного, некрасивого и так далее ребенка. Любят ведь не за что-то. Любят, потому что любят. Это слишком глубоко в душе заложено, чтобы можно было вытравить всякими привходящими обстоятельствами.
27 май 2006, 18:13
Наверное, ты права. Я два с половиной года шла к тому, чтобы принять своего Тошку таким, как он есть. Мне кажется, что мне это удалось.. А вот принять такой себя оказалось для меня сложнее. Эго требует реализации. Мне не хватает деятельности, я привыкла быть в куче событий. Постоянно что-то узнавать, решать проблемы совсем не нынешнего характера. Мне постоянно идут предложения о работе. Уж лучше бы не шли, только душу бередят. Дело, я думаю, в неуверенности в себе. Я действительно уже привыкла что-то представлять из себя как специалист. Это, конечно, тешило моё эго. А как мама другого ребенка - я ноль. Вот и не дает мне моё самолюбие жить спокойно. А время уходит сквозь меня, как песок сквозь пальцы..
30 май 2006, 10:39
наверное, мне легче. я никем кроме мамы быть и не умею. другого или не другого ребёнка. просто больше ничего из себя не представляю. может это правда сделать профессией и не мучаться?
27 май 2006, 09:32
Я зашла, все работает.
27 май 2006, 10:18
А у нас через неделю будет школьный "выпускной" праздник! Типа небольшого концерта, с пение, музицированием, показом сценок по-русски и по-немецки... Всего я сама не знаю, это тайна :-D Приглашаем на праздник всех желающих - кому интересно поглядеть на вальдорфскую школу с садиком, на адаптированного-интегрированного Мишку и на все такое прочее. Праздник состоится в субботу 3 июня, в 10 часов утра по адресу: Комсомольский проспект, д.38/16, Школа Р.Штайнера (угол Комсомольского и 3-ей Фрунзенской ул, вход со двора) От м.Фрунзенская около 7 минут пешком по Комсомольскому проспекту в сторону от центра. На машине - въезд во двор с 3-ей Фрунзенской. Ждем мам с детьми!
27 май 2006, 13:53
Я бы очень хотела, но до 3-его еще дожить надо.
27 май 2006, 14:38
Сонь, ну давай надеяться, что доживем! Хотя у Мишки вот горло со вчерашнего дня болит :-(, но расклеиваться нам никак нельзя.
28 май 2006, 10:45
Сонь, тут Лена спрашивает, не пойдете ли вы сегодня гулять в Хамовники?
28 май 2006, 11:59
Сегодня мы вряд ли куда пойдем - рассопливился Мишка :-(((( Завтра, похоже, школу будем прогуливать :-(
29 май 2006, 10:56
Мы-таки сходили в Хамовники: http://chengel.livejournal.com/54453.htmll?nc=2
29 май 2006, 14:36
мне говорили, там белки есть..вы видели? стОит туда съездить ради белок? а может там еще какая-нибудь живность есть?
29 май 2006, 14:45
Есть белки. Примерно 7 штук в такой специальной клетке размером с афишную тумбу. Еще есть птичий двор, тоже любопытно. Всякие деревянные фигнуры есть - Русалка, Леший, Кот ученый и т.д. Моя балда любит туда ездить )))
29 май 2006, 14:51
спасибки :-) съездим :-)
29 май 2006, 15:04
Это в Трубецком парке, что ли? Мишкино любимое место :-D , пару лет назад он решил съехать по горке-трубе на пузе, головой вперед :-о Долго потом песком плевался ;-)
29 май 2006, 15:12
Ну да.
29 май 2006, 15:52
Сонь, давай тогда дружненько доживем до субботы, приходите к нам в школу на праздкик, потом в Трубецкой парк сходим - это в двух шагах - и можно будет к нам - чайку попить.
29 май 2006, 16:21
Я постараюсь )))
29 май 2006, 15:29
Это в Трубецком парке, что ли? Мишкино любимое место :-D , пару лет назад он решил съехать по горке-трубе на пузе, головой вперед :-о Долго потом песком плевался ;-)
29 май 2006, 15:59
ой, там что пластиковые горки? много их?
29 май 2006, 16:15
Много! Штук пять в разных концах парка. Разной высоты, кривизны и крутизны. А вы горки уважаете? Мишку там особо прикалывает птичий двор с гусями, петухами и прочими пернатыми. С петухом он даже парой слов перекинулся на петушином языке. А белки - ну летают как молнии, глазами не уследишь, только цокот коготков. Еще есть пруд с лебедями и мостиками. Правда, еще более классные пластиковые горки - в парке у Новодевичьего монастыря.
29 май 2006, 16:23
мы их уважаем, но нам нельзя :-(( или придется аппарат с уха снимать (от статического электричества после катания с горки может программа сбиться :-(( если погода позхволит, то мы туда в пятницу после 12 часов поедем (будем мимо ехать с университета)..а вы там рядом живете?
29 май 2006, 16:40
Ага, живем мы там... На Спортивной.
02 июн 2006, 23:16
Сонь, так мы придем? Лена очень хочет!!!!
28 май 2006, 12:03
Девоньки, в "правовых вопросах" мой топик уже вторую неделю безответно болтается :-( http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=634226&m=1 Может, из наших кто-нибудь в теме?
28 май 2006, 16:59
Соня, тебе не к юристам надо, а к пенсионщикам. Я у своих юристов поспрашивала, они сказали, что к кодексам это неимеет ни малейшего отношения. Это, дескать, бухгалтер должен знать. Но я, например, точно знаю, что мы к этому отношения имеем очень мало. Отпуска рассчитать, выслугу лет - это к нам, да. Позвонила к нащему кадровику, так она сразу сказала, что нужно брать документы, какие есть и идти в собес для консультации с инспектором по поводу досрочного назначения пенсии. Там можно получить и нормативную базу (то есть, чем руководствуются они при отказе, или назначении). Ещё она сказала, что можно взять справку в службе занятости, что тебя никто на работу не возьмет, т.к. возраст, ребенок-инвалид и ,,, вот, кстати, кто ты по профессии? Востребована ли она на рынке труда? Это тоже может как-то влиять..
29 май 2006, 15:37
Спасибо! Видно, надо таки увольняться, становиться на биржу труда, брать направления на работу, получать отказы от работодателей - и так пока это не надоест бирже ;-) По профессии я инженер-строитель, вроде бы специальность достаточно востребованная, но ни мастером на стройку, ни техником-смотрителем в ЖЭК я не хочу почему-то, а в проектирование возвращаться... тоже не тянет, да и прогресс ушел вперед. Вот думаю, не податься ли в лечебную педагогику, но тоже трудно решиться так радикально поменять профессию. Да и работа очень серьезная.
29 май 2006, 20:03
Серьезная, но моё ИМХО - это именно то, что а) надо тебе б) надо другим Ты бы была классным педагогом, мне думается. Мы бы тебя с удовольствием пригласили в этом качестве..
30 май 2006, 11:53
А по-моему, ты и так уже поменяла профессию, хоть и неофициально. И прекрасно справляешься - по крайней мере с Мишкой и здесь, на форуме, с консультациями. По-моему, было бы классно и у тебя прекрасно бы получилось. И профессия очень востребованная, кучу чего еще можно сделать. Тех же групп развивающих интеграционных - все так часто тут жалуются, что их нет. В общем, решайся! Мих растет, самостоятельнее становится, глядишь и ты можешь уже поработать-поучиться ;);)
29 май 2006, 10:39
Просто Мишка насмешил. Сильно :) Принесла пакет вкусного. Отдала мужу. Тот на кухне делит между детьми. Миша (с набитым сырком ртом): папа, я тебе так благодарен за сырок! Папа: это мама принесла тяжелую сумку, ей спасибо скажи. Миша (является ко мне): мама, я так благодарен папе, что ты принесла тяжелую сумку!!! :)))
Умора!
29 май 2006, 13:48
:)
29 май 2006, 12:11
Просто поделиться. Вчера похоронили друга. Дружили семьями. Парень на 4 года старше меня. Ну почему такая несправедливость в этом мире??? Был очень любящим и внимательным отцом и мужем. Осталось двое деток 6,5 и 2х лет. Умер ночью на отдыхе за границей - сердечный приступ. Сама нахожусь в шоковом состояние. Безумно жалко его семью.
29 май 2006, 15:38
Грустно очень. Что ж эта жизнь делает с молодым, сильными мужчинами, что так рано они уходят?
29 май 2006, 16:20
Сочуствую семье.
29 май 2006, 20:06
Долгая старость: награда, или расплата? Я много думала о смерти, и вот что скажу. Когда уходят молодые люди - страшно только тем, кто остается. Древние греки вообще считали, что только любимцы богов умирают молодыми. Но вот тем, кто остается - это настояший кошмар. Я совсем не боюсь смерти для себя, но болезненно боюсь её для близких. А уж в наше страшное время мамочке этих малышей просто ужасно! Я так сочувствую ей! И ведь не поможешь ничем..
30 май 2006, 01:38
Аааааааа!КОШМАР!У нас ЧП!!!! Полина на себя плиту перевернула! Я раскатывала тесто,она внимательно смотрела как я извлекаю сковородки и протвень,потом я на секунду отошла от плиты,в это время Полина открывает духовку и залезает на откинутую дверцу духовки,под ее весом дверца слетает с шарниров и плита опракидывается на ребенка:-(,Полина оказывается в духовке вся вместе с головой и ногами,и самое главное когда я стала плиту поднимать ,на голову Полине медленно сьехала кострюля с гречьневой кашей,кашей вниз.И эта срань приспокойно воспользовалась тем что я несколько секунд билась в истерики,взяла ложку и приспокойно села на пол эту кашу ЕСТЬ!
30 май 2006, 10:44
нарочно не придумаешь !!! ей не больно? и не испугалась??
30 май 2006, 11:06
Испугалась конечно,когда в духовке вся оказалась,а когда кастрюлька ей на голову оделась она про то что орала забыла,и начала ложкой все это с пола черпать.
30 май 2006, 12:10
Слава Богу, что всё хорошо закончилось, но ты сделай выводы, каковы твои усилия по предоставлению безопасных условий для ребенка. Мой знакомый травматолог из больницы скорой мед.помощи говорит, что дети получают травму в 90% случаях именно на кухне, где родители не сумели им организовать безопасное пространство.
30 май 2006, 21:08
У нас везде шпингалеты и замочки,на кушне в туалете и в ванной тоже,стенные шкафы закрываются,бытовая химия стоит оч. высоко и тоже под замком:-(,это просто случай,на кухне ребенок один не остается НИКОГДА,я прекрасно знаю что кухня это зона повышенной опасности:-(,просто так случилось,сейчас муж пытается плиту н стене как-то прикрепить(матюкается видимо ничего не получится:-().
30 май 2006, 21:10
Пущай матюкается! Родил такую шустряшку - пусть отвечает :-))
30 май 2006, 22:15
Хахихи!:-D,ничего не получилось,теперь я готовить при ней буду боятся,мало того она мне убиратся недает так еще и готовку на вечер придется оставить:-(.
30 май 2006, 11:02
Ох, ну раз Полинка села спокойно эту кашу есть - значит, все с ней в порядке. Слава Богу, газ не горел. Представляю, КАК ты перепугалась! Боевая она девица :-)
30 май 2006, 11:08
Нет газ не горел(у нас плита электрическая),а вот как я духовку заранее не включила,я чесно говоря не знаю(обычно я ее разогреваю,а тут забыла),но с сердцем мне плохо до сих пор.
30 май 2006, 15:14
Сонь, у тебя почта работает?
30 май 2006, 22:38
Написала тебе.
30 май 2006, 15:13
Вот девонька, молодец!. Не пропадет!
30 май 2006, 20:15
Девченка шустра,а мне плохо до сих пор.
30 май 2006, 15:50
Ну и ну! Вот ты испугалась за дочу! Хорошо, что все так хорошо кончилось. И доча не растерялась, воспользовалась маминым состоянием, чтобы подкрепиться.
30 май 2006, 20:20
Я говорю,она ИСТИННАЯ женщина,сразу от стресса кушать начала(я всегда так делаю,люди на нервной почве есть не могут,а у меня жор начинается)
30 май 2006, 21:12
Как я тебя понимаю! Чуть что - у меня первым делом челюсти начинают работать. Я себе на холодильник сначала зеркало приделывала, чтоб как только захочу туда заглянуть - видела свою расплывшуюся фигуру. А теперь я туда приделала картинку с жирненькой такой свинкой.. как паллиатив, как напоминание, к чему стремлюсь.. И начинаю серьезно подумывать о липосакции.
30 май 2006, 22:21
Прямо про меня:-D!Мне и зеркало и толстых свинок бесполезно вешать:-(,всерано АПЕТИТ ОТМЕННЫЙ:-D!Хоть бери и отрезай от себя куски:-).
30 май 2006, 19:44
Ну девченка, ну дает!
30 май 2006, 20:22
Ага,знает как сделать чтоб никто в семье не расслаблялся:-).
31 май 2006, 15:22
А меня сегодня кто-то дернул сьездить к логопеду. Ох, лучше бы я этого не делала. Малая ей даже собачку показать не захотела, о том чтоб что-то сказать, я уже даже не говорю. В общем опять нам диагнозов наставили, направили к психиатру. Та таблеток навыписывала, которых, коечно, мы пить не будем... И опять настроение мое ниже нуля... Эх:(
31 май 2006, 16:10
Ну-ну-ну......... Уже ж опытная, сама знаешь чего стоят эти диагнозы. Вон Дарёне моей тоже ведь поставили психоречевую задержку, причём не расщелинного характера, а неврологического. Я ж говорила уже, что дама, занимающаяся с Дарьей где-то примерно через полгода начала давать оценку её способностям и возможностям, и вот ей я верю, так же верю лоргопеду, который её тоже вот уже полгода регулярно видит, а вот мнение супер-пупер-врачицы из университетской клиники я пропустила мимо ушей, потому что невозможно за полчаса оценить ребёнка, находящегося к тому же в стрессовой ситуации. Хотя неприятно было, и это понятно. А позаниматься логопед для начала не хочет?
31 май 2006, 18:59
зря тебя этот кто-то дернул :-) нас тоже наградила одна психоневролог ЗПР, причем проверяла его просто непочеловечески :-( я ей объясняла, что ребенок слышать начал только 6 месяцев назад..а эта дура его спрашивает - "что мама кладет в чай, чтоб он сладкий был?"..я прям чуть сразу не ушла! мало того, что Саша еще в принципе не может на вопросы отвечать, а уж на ТАКИЕ и подавно :-) да к тому же мы сахар вообще не используем :-) ну и накрапала нам диагноз: ЗПР. а на комиссии в логопедическом саду нам сказалаи (после нормальной адекватной проверки) - хороший, умный, контактный мальчик, у него всё пойдет хорошо :-) вот так! хорошо, что та идиотка на бумажке писала свою глупость, а не в карте :-)) так что, плюнь! просто тётке не хотелось понимать твою маську :-(
01 июн 2006, 00:41
да она вроде нормально вопросі задавала...но спросила у малой где чашка на картинке - та показала, а где сковородка??? А малая моя не знает, ну не учила я ее сковородки показывать...
01 июн 2006, 20:35
Лен, ну ты же сама меня учила не доверять абсолютно всем врачам. У меня это просто патология. Я только здесь на форуме как-то стала по-другому относиться к тому, что говорят врачи о моем Тошмане. Ты-то сама знаешь, какова ситуация у Эвы. На фотке смышленая мордочка, веселые глазки. А темп развития у неё свой. Ей же в армию не идти. Чего торопишься? Выучите вы и сковородку и прочее. Меня тоже это восхищает в психологах: скажи детка, где на картинке коала, карликовый пинчер или гиббон? Ты сначала маму спроси: каких зверей ребенок знает, а потом пытайся выяснить это у дитяти..
02 июн 2006, 01:24
Да просто достало уже все!!! Депресняк у меня наверное. Ой, все будет хорошо, главное не опускать руки. Иначе точно конец
01 июн 2006, 18:44
Да не растраивайтесь вы так. Нас тоже посылали к психиатру. Хорошо врач нормальный попался. Поговорил с Антоном полчаса, и сказал, что психиатр нужен врачу, который нас направил. А со сководкой она еще ознакомится, все еще впереди. Кстати, как в Киеве с погодой? Тоже холодно?
02 июн 2006, 01:25
ну я не могу сказать что холодно, но дожди жуткие!!!
02 июн 2006, 01:27
Кстати, забыла:) Загрузила фоток новых немного и забыла показать:) Только Елочка видела их:) Заходите, смотрите на Эвусю. Папка 2.1
02 июн 2006, 01:53
неправда, я их так и не видала, прикольненько, хватит гнать - очень взрослая и умная девица у тя и рисует вон как
02 июн 2006, 10:52
Да там половину мама рисовала:) Но всеравно спасибо:)
02 июн 2006, 14:53
ну и пофиг кто рисовал, но я бы Эве на вид дала больше по возрасту и взгляд и ваааще, не знаю... чё все придираюЦа
02 июн 2006, 23:27
Такая замечательная девулечка! Согласна с Елочкой, глаза - это что-то!
02 июн 2006, 23:58
Блин, опять сорвались:( Во время дневного сна опять приступ. С ужасом жду ночи - боюсь повторения... Депресняк жуткий. Побейте меня, а!!!
03 июн 2006, 00:08
Блин, Леееееееееен............ :( Держись.... И бить тебя не за что......
03 июн 2006, 00:37
да нельзя мне киснуть, а я целій день в соплях и слезах. Вчера и ночью предчувствие было, да и прибор у врача вчера показывал вещи которые меня напрягали... Сегодня еще девочка позвонила, мы с ней в неврологии периодически лежим вместе. Сказала что у девочки знакомой доча умерла. Я как представила что свою тоже потерять могу!!! Бррр... Дура я, короче!!!!!!
Точно дура! Сырость у нас тут разводишь! Давай хвост пистолетом - оттого что ты ноешь дочке лучше?Давай давай соберись!
03 июн 2006, 00:57
:)давай давай:)
03 июн 2006, 00:46
Да просто нервы ни к чёрту...... Не плакай, будет у вас всё хорошо. Хотя так обидно, когда казалось бы перешагнуцли уже и опять откидывает назад.
Ох Мусячечка, как мне это чувство знакомо! Вроде бы все - а там....просто вечность, и до сих пор продолжается, просто уже не хочу форум засорять своими делами. А давайте порыдаем вместе - это кстати полезно, толко вместе!Мы с мужем иногда любим поплакать набрудершафт когда все спят!
03 июн 2006, 01:00
у меня муж вообще моих слез не понимает...кричит на меня когда я нос вешаю
Ну и ладно, а мы втроем без мужиков порыдаем:-)
03 июн 2006, 00:58
прорвемся
Мы в танке"-)
04 июн 2006, 21:41
Лен, я сегодня была на психотренинге, и уже в самом конце как-то неожиданно поднялась тема наших самых больших страхов. И психолог сказал, что особенно материнские страхи, как самые сильные и тщательно обдумываемые, имеют свойство сбываться. А на самом деле это не они сбываются, а мы их всячески ФОРМИРУЕМ!!! И им ничего не остается другого, как прийти в нашу жизнь. Лен, работать с этим очень просто! Как только эта скотская мысль приходит в голову, скажи ей решительное НЕТ!!!! Вон отсюда! Я отказываюсь об этом думать! И мысленно выброси эту мысль из своего пространства. И упаси тебя Боже её культивировать и обсасывать. ВОН! и всё тут! Держись, ты ж самая сильная среди нас! И оптимистка! Обязательно пиши, как Эвушка..
05 июн 2006, 11:02
Абсолютно согласна! Мы как бы строим матрицу будущего. А негатива в нашей жизни и без наших мысле-форм хватит. Лена, ставь себе программу "Все будет хорошо!!!!!" И даже ни на миг не сомневайся в этом!
06 июн 2006, 01:57
Да я ставлю...а потом, БАХ, и опять мысли всякие лезут...
06 июн 2006, 19:04
Руководитель этого семинара на мое такое же высказывание сказал, что мысль, когда она только пришла, ещё очень слаба, с ней легко справиться. Это не значит, что вы её забудете, а просто останется лишь память о ней и опыт. А вот "проживать" её, облекать в образы нельзя ни в коем случае. Это и будет её (мысли) подпитка. она вырастет и заживет своей жизнью, и непременно соргниазует ваше пространство в соответствии с заданной ей программой. А задали-то сами, в полном соответствии со своими самыми большими страхами. Так что борись! Не давай этой погани разрастаться.
03 июн 2006, 09:50
Лена, держись! Вы прорветесь!
А у меня лафа- Мери с бабушкой на дачу уехала, муж в командировке,сын у друга остался - ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ , я одна первый раз за год! Пересмотрела все советские кинокомедии и съела банку соленых помидоров! Что еще надо для счастья!
03 июн 2006, 01:10
Как что? :) Любимую книжку и читать до утра, а потом спать, спать, спать.... Как минимум до обеда :)
Нееееее, это я и так себе позволяю, вернее муж в выходные мне всегда до обеда поспать дает - боится наверное что помру, а он с двумя детьми останется - кому он тогда нужен то будет:-) А вот банка помидоров - это круто!3-х литровая!
03 июн 2006, 01:19
ну мать ты и жрешь помидоры:-o
А ты то чего не спишь? Ехидна! Деть то завтра небось в 8 часов вскачет.
03 июн 2006, 01:32
ты чё, Ленк, деть у бабуся я вся типа в дипломе, вот голова не варит, ноги затекли сижу по еве лазию, встать не могу спать пойти
Понятно, а я спать пошла - нахулигалила уже на еве где могла и баиньки! Люблю я это дело"-)
03 июн 2006, 01:15
круто тебе:)
04 июн 2006, 03:51
для Барбариски - во чё нарыла: корь, краснуха, паротит, ветряная оспа могут быть причиной медленных нейроинфекций. банальный грипп - может быть причиной арахноидита ( будьте любезны - эпилепсия). Лихтерман (такой известный невролог и з нии нейрохирургии РАМН) написал целую книжку для пациентов " у , постели больного" где целую главу посвятил проблемам нейроинфекций и в превую очередь гриппу.
04 июн 2006, 21:43
Да, я тоже читала об этом, оптимистичная ты наша!
04 июн 2006, 23:31
не я не оптимист, ты чё, я пофигист и пессимист)))) или так ((((
06 июн 2006, 19:05
Врёте, матушка! Не верю! (Станиславский)
05 июн 2006, 23:18
Жанна,большое спасибо за наводку по игрушке- супер!Ездили в воскресенье на машине, а у вас в этот день в городе были какие-то мероприятия,пришлось ехать в обход,посмотрели почти весь Зеленоград (:
06 июн 2006, 19:06
Рада, что помогла! Надеюсь, игрушка будет полезной твоему зайцу.
05 июн 2006, 19:19
Топик скоро лопнет!
Не лопнет! Давай в новый перебирайся!
05 июн 2006, 21:06
У нас начался период гиперактивности. Ощущение, что у меня три мальчика. К вечеру в ушах звон, в голове гул, ноги подгибаются...ужОс :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325