♥Слабослышащие детки - все равно КОНФЕТКИ №53♥
17 май 2006, 22:49
мусячечка потом исправит номер, напишите главное какой я не помню, сижу с температурой 38, дико плохо, в сад нас взяли без проблем вроде, так что теперь посмотрим как оно, расстраивает что в группе уже много пороговых... но... все хотят лучшего для своего ребенка. Комисся меня поразила, точнее ожидающие этой комиссии, многие без СА, видимо маленькие степени, ничего толком не знаю, одну спрашивала какие у них СА (аналог или цифра - грит гроко детке 5 лет) она говорит - за ухо, а ребенок кстати говорит очень хорошо, отговаривала ее идти в спец сад, советовала логопед, короче или совсем плохо или 2-3 степень хорошая, бред какой-то что скажут - то и делают, никакой информации для родителей, всех - в сад,... спецсад(((
17 май 2006, 22:55
ЁлОчКа! Поправляйся! Как же ты с температурой ездила в садик?
17 май 2006, 23:22
лечись!!! кулачки значит помогли? :-)) с садом, ну а теперь за твое здоровье @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 май 2006, 20:24
Архив открывается только мартовский, последний топ в нём 49. Могу этот нарисовать 50-м. Максимум, чем это может грозить - это "два девятых вагона" :) Но думаю разберётесь уж...
18 май 2006, 22:57
Прошлый был 52-й. А что случилось? Почему все полетело?
18 май 2006, 17:12
спасиб, я ужо здоровая, у меня уже 2й раз такая фигня - вечер-ночь температура, утром - огурец, вот
18 май 2006, 22:59
У меня у подружки дочка тоже так "любит" болеть.
18 май 2006, 20:12
Привет! Была сегодня на узи. Сейчас 17 недель. Все у нас в норме, поталогий ни каких не выявленно. сказали мальчик будет. Вот. Хотела с вами поделиться )))
18 май 2006, 21:25
:):):)
18 май 2006, 22:58
Замечательно! Пусть и дальше будет все хорошо. Мальчик - это здорово! )))
18 май 2006, 23:03
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР ААААААААААААААААААААААААААААААААААА ура ура ура ура ура КРУТО!!!
18 май 2006, 23:44
Молодцы! так держать!
19 май 2006, 12:38
очень рады за вас!
20 май 2006, 15:44
СПАСИБО!
20 май 2006, 15:52
Поздравляю! Поля в курсе? будет помощницей! наверное уже шевелится
18 май 2006, 21:29
Ёлка, тебе до скольки можно звонить?
18 май 2006, 22:59
хоть счас, тока предупреди, телефон приберу к себе
18 май 2006, 23:02
Прибирай:)
18 май 2006, 23:03
ДАВАЙ
18 май 2006, 23:10
Хотела вам фотки показать новые, а они исчезли. (((
18 май 2006, 23:15
И МОИ ПРОПАЛИ
18 май 2006, 23:23
Я сейчас прочитала, оказывается все, что было написано и вставлено после 25 апреля исчезло. (((
18 май 2006, 23:35
http://www.eva.ru/albumpage/77551/6.html Вот вставила фотки обратно. )))
18 май 2006, 23:46
так прикольно - уши у всех одинаковые :-)))) а что такая прическа скромная? брились, или не выросло?
18 май 2006, 23:48
Хи.))) Не растеть ничего. Все думают, что мы ее в годик обрили.
19 май 2006, 00:06
Сашка тоже почти лысый был в годик, смотри:http://www.eva.ru/albumpage/53769/1.html
19 май 2006, 00:08
Лапусик! У вас все равно волосяк больше было. :-)
18 май 2006, 23:49
kirjusha вы на дачу собираетесь в эти выходные?
19 май 2006, 00:04
конечно :-)
19 май 2006, 00:06
А мы вот думаем, ехать или нет. У вас далеко дача?
19 май 2006, 10:42
близко - если без пробок, то и за час можно доехать, а если пробки (обычно есть), то часа 1,5-2 едем..
19 май 2006, 12:47
Всем привет! а мы заболели,да так сильно - ОРВИ и острый бронхит! 3 дня температура была 40!!!!!!!!!!Жуть1 Сегодня первый день температуры нет, ну что ж такое у нас творится, то понос то золотуха!
19 май 2006, 12:55
Мы тоже болеем:( Я уже в постоянном шоке: три года подряд - неделю более менее здоров - три болеет:(
19 май 2006, 13:02
Но такой температуры у нас никогда не было! Это просто кошмар - ночью Мери просто бредила - кричала не царапайте меня и не кусайте ! Жуть!
19 май 2006, 13:52
:( А ты чем-нибудь сбивала?
19 май 2006, 14:21
сбивала конечно панадолом,особенно высокая ночью была - Мери дышала через раз, а я всю ночь сидела на нее смотрела и 2 литра кофе выпила, в 6 утра муж сменил - здорово мы конечно перепугались!
19 май 2006, 15:09
Ну еще бы не перепугаться. А как там у вас насчет Филатовской?
19 май 2006, 15:21
да какая сейчас филатовская! Теперь до сентября, летом то операции не делают.
20 май 2006, 23:39
Лен, мы тоже ТАААК болели - я даже скроую вызывала - температура под сорок и орал, что у него голова болит. Прям с визгом орал: "Ай, мамочка, голова болит!" И по лбу себя бьет... Я ТАК испугалась... Но у нас это было только один день, такая тмепература выскоая... как раз в прошлое воскреснеье... И вообще, очень часто этой весной болеет :(((
22 май 2006, 14:41
Во, и мы тоже так болели 2 раза подряд. Потом младшая с температурой 40 и ложным крупом... 2 суток задыхалась, синела... Только-только поправилась, тык теперь у Маришки острый отоит начался, 2 дня благим матом орала, до уха не дотронуться... Непруха прям какая-то. Давайте будем дружно выздоравливать и НЕ болеть!!!
20 май 2006, 16:03
Всем привет! Давно мы не появлялись в Интернете. Сейчас провели выделенку и опять будем на связи. Спасибо всем кто за нас держал кулачки и болел. Нас подключили 27 марта. Мы уже 1,5 месяца с КИ. Наши успехи такие: -в первые дни после настроек появились звуки Ш и С! - сейчас слышит во всех комнатах квартиры (правда у нас двушка :), прибегает на имя, услышала сигнализацию машины снизу (7 этаж, окна закрыты), сказала "машина плачет" -услышала пение птиц (чириканье довольно громкое) -худо-бедно различает голос мой, папин и сестренкин -в пространстве не ориентируется, оглядывается вокруг, на улице беспомощна, если я зову ее, не понимает откуда, если упустила меня из виду. Слышит радио, отличает музыку, помехи "радионяни", звонок в дверь, приносит телефонную трубку. -Стала использовать в словах звуки Ш и С (паСибо, маШина, Света, нож, ёж, нос) -отличает на слух мышка-мишка, еж-нож-нос (из трех предложенных картинок), трамвай-кровать-квадрат (тоже из картинок). - В концах слов использует "С" - автобуС, тролейбуС, боюСь. -Научилась говорить СЬ и Щ. Различает на слух простые фразы (знакомые) - включи радио, отдай Свете, вымой руки, ндень штаны. Но приходится неск.раз повторять. - пытаюсь поставить звук "К". пока получается только с пальцем во рту. я не знаю что делать дальше, я же не логопед. пишите! как у вас дела.
20 май 2006, 16:07
У нас К заменяла постоянно на т, а потом сам появился. Полина уже знает, говорит, что живот большой, там ляля, кусается, почему то...
20 май 2006, 17:35
ОТлично!Я рада очень за вас.А нас никак не подключат.И процессор в глаза не видели.Молодцы! отличные результаты.
20 май 2006, 20:16
Я бы пока не стала ставить "К" механически, все-таки 1,5 месяца - это не срок. Но уж если не терпится надо топать к логопеду, потому как потом исправить труднее, чем поставить.
20 май 2006, 23:30
Точно-точно! У вас и так для 1,5 мес все прекрасно (ттт!!!). Не спешите... будет и К и Г и все отслаьное... Ксатти, у нас РРРРР пошло!
21 май 2006, 21:31
Для Ксанны РР это суперРР, поздравляем! Кстати, Ксанна, а вам удобно младенческий блок носить? в Питере слышала что некоторые девчонки хотят носить на голове плюшку, а все остальное (детский блок и процессор скрепленные) вплетать в прическу и фиксировать прямо на голове. Это те, у кого дочки с довольно густыми волосами. А настройщие на это сказал, что в принципе, можно, только обязательно чтобы микрофон процессора был направлен вперед а не вверх и т.д. А вы носите микрофоном назад. Это не страшно?
23 май 2006, 14:28
Спасибо за "суперр" :))) Про микрофон. Нам ОЧЕНЬ удобно младенческий вариант ношения: 1) с головы меньше всего падает при играх, 2) если упадет магнит - он его сам наденет, 3) процессор крепко закрепелен на одежде и не потеряется. 4) посторонним людям- воспитателям в саду, няне и т д - тоже легче подправить магнит, если свалился, чем всю конструкицю на уши наждевать. Теперь микрофон. Он все слышит прекарсно. Даже, когда на микрофоне несолкько словев одежды оказывается: майка, кофта...
23 май 2006, 15:19
тоже будем так носить. Ксанна, это ведь полудлинный проводок специальный? чуть длиннее чем короткий, + прямой батреечный блок. а булавку как крепите? если не трудно, пришли пожалуйста фото на marsheva@mail.ru крупно бат.блок,процессор и булавку. магнит не надо :) спасибо! А почему другие не хотят так носить?
23 май 2006, 16:34
я пробовала такой вариант Саше одевать, но он решил, что это упало всё с уха и пытался вешать на место :-))) вообщем, мы привыкли и нам удобен наш вариант..
23 май 2006, 17:18
Ой, ты знаешь, фото не пришлю... у меня цифрового нет, а фотографировать, проявлять, скнаировать я долго не сподоблюсь :) Мосмотри на сайте медела. Называется "Бэйби БТЕ". Да, для этого надо специальный проводок. А процессор и прясой батареечнй крпеятся к одежде на булваке. Булавка фиксируется на баратеечном блоке спец. плстиковой штучокй, кторая в совю очередь держится на шурупчиках. Почему другие так не носят - я не знаю. Мы после поерации и не знали, что так можно. Носили обычнй детский вариант: на ухе процесосор, батиарейкчный детсикй блок на одежде на булавке. Но потом у нас батареечный детский блок поломался и пока мы ждали новый, попробовали этот "младенческий" вариант. Нам так понравилось. Один минус - по телефону говорить не удобно - то етсь мне надо отцеппить ему всю конструкцию от майки и поднести к телефону. А вот вараинт, как Саша сейчас носит - там деть с теллефоном без проблем сам управляется ( если не перепуает, к какому "уху" прикладывать трубку :)))) А еще ВАЖНО! В нашем варианте ношения процесоор и батареечный блок скрепелены между собой палочками от ушного крюка - иначе все просто развалится :)).
24 май 2006, 00:19
странно (про скрепление палочками). неужели это не предусмотрено? а зачем вы на булавке носите если и так все пластиковой штучкой можно зафиксировать? для страховки?
25 май 2006, 14:47
1. про палочки я на почту отправила овтет. 2. А как без булавки? Силикон просто как защита, он к оджде не крепится. ТОлько булавкой прикрепить можно.
24 май 2006, 00:20
а проводок младенческий нам купили. Про телефон - Вика не больно много по телефону болтает пока.
21 май 2006, 21:28
просто у нас очень укоренилась привычка вместо "к" говорить отрывисто "а", например соба-а , ут-а (утка), миш-а. боюсь трудно потом отучать будет. В общем то я не сильно настаиваю
21 май 2006, 21:07
у вас все хорошо идет! главное, что она ГОВОРИТ! мой только через несколько месяцев хоть что-то повторять стал, а по делу и сейчас еще совсем мало говорит.."К" появилось само..просто однажды сказал "ка-ка-ка"..это несложный звук, не надо ставить, само придет :-) не спеши!!
23 май 2006, 15:24
я пока оставила попытки. подожду месяца два-три, а там наймем логопеда. Вика запонимает слова фантастически быстро. Пока есть чем заняться. Мы всю классификацию осилили: мебель, одежда, фрукты, еда, игрушки. называю несколько слов по 1й теме, потом спрашиваю: Это все...? она "патуда" например. Раньше такого не было! поток слов понимает. (правда пока смотри на губы), а отвернувшись понимает только маленькие фразы.
20 май 2006, 19:52
Где в Москве купить батарейки к КИ? Столкнулись с реальной проблемой. В нашем городе их купить невозможно. Все предлагают бтарейки 675 к слуховым аппаратам, продают дорого - по 180 рублей пачка (6 штук) типа Панасоник, какие то Power+, а хватило нам 3 штук на 3 часа! В общем пока пользуемся аккумуляторами. В Питере покупали rayowac Акустик, хватало на 3-3,5 дня. Кто-то из вас пользуется батарейками и их хватает на 5 дней, по моему Светлана. Очень прошу! кто какими батарейками пользуется, названия, где покупаете, на сколько хватает. Скажите пожалуйста адреса (или телефоны) мест где купить их можно подешевле. Муж наверное поедет в Москву за ними, а то лето, аккумуляторный блок великоват, тяжеловат. Спасибо!!!
20 май 2006, 23:35
1. Три часа - это не дело. :) Хватает на 3-4 дня. Не берите Ренату. КУ меня с ней всегда гадость получалась. 2. Берите "Пауер Уан" или Райовак.ТО,что написано, что они для СА - это правильно, специально для КИ не выпускают. Вот эти 675 и идут на КИ. 3. В Москве лучшие цены (и качесвто) по моему опыту в 2 местах: Отофон и Ренес. (Лучше всего, коеннчно, в Бурденко, но там заказ долго ждать, это не ваш вариант). Отофон - от 100 штук скидка - не по 25 а по 20 руб штука, то етсь упаковка по 120 рублей. Ренес - скидка ( с 25 до 20) при предхявлении песионного. Но 675 батарейки бывают не всегда. Надо звонить и уточнять. Еще можно купить в Мелфоне на Откбярьской. Но там немного подороже и без скидок. Но это на тот случай, если нигде не будет.
20 май 2006, 23:36
1. Девочки, не могу книжку найти с телефонами и адресами Отофона и Ренеса.. :(. 2. Инфо для всех КИ - батарейки перед вставлением в КИ надо "проветрить" пару минут. То етсь открыть и дать полежать... потом уже вставлять в блок.
22 май 2006, 14:36
спасибо! нас этому сразу научили. Правда для меня (биофизика по образрованию) это загадка :-) Зачем интересно?
23 май 2006, 14:29
Паааааанятия не имею. :))
21 май 2006, 21:33
Спасибо! запишу. Кстати а "power one" как раз это те, которых нам на 3 часа хватило!!! за 180 пачка. Может просрочкой торгуют?
21 май 2006, 16:28
а из питера вам никак не переправить? у нас пока появились по 13, акустика, но это временно, мы их 1,5 мес уже ждали. если придумаешь как переправить, могу попробовать успеть тебе купить.
20 май 2006, 23:45
Девочки всем привет! В понедельник нас кладут в больницу на операцию по кохлеарной имплантации. Очень страшно! Подержите за нас кулачки пожалуйста! (Я 1983 и Владик 2004)
21 май 2006, 00:09
а куда вы ложитесь, кто вам делает?
21 май 2006, 00:40
Ложимся в больницу Святого Владимира(бывшая Русаковская). Кто делает незнаю.
21 май 2006, 13:19
на бакулева значит, быстренько же вы, удачи, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 май 2006, 08:33
наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 май 2006, 17:18
Ни пуха...
21 май 2006, 20:59
подержим конечно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 УДАЧИ!
21 май 2006, 21:34
Будем держать! удачи! Все будет хорошо! Кстати я не боялась совсем. Так хотелось чтобы прооперировали что смые большие страхи и волнения были связаны с тем, что нас не возьмут (мы по очереди оперировались).
22 май 2006, 14:45
С Богом! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
23 май 2006, 22:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 май 2006, 10:58
наши ФОТКИ дачные :-) смотрите http://www.eva.ru/albumpage/53769/1.html
22 май 2006, 14:35
классный парень! Модный! а годик - это кому? моей младшей год. Света, а насчет фотки в икее. Это игровая зона для детей? Вот эти ярко-салатовые круглые столики на утолщающихся книзу ножках - это Икеевские? (к ним еще табуретки такие же) Это просто моя мечта!!! мне правда ставить некуда. У нас в некот. магазинах стоят такие, но никто не может внятно ответить откуда они и где продаются.
22 май 2006, 16:55
Здоровские фотки! И песочница у вас там какая больса-а-а-яяяяяя!
22 май 2006, 17:04
спасибки :-)) а что там с вашим подключением? уже два месяца почти прошло, а они все тянут???
22 май 2006, 23:17
Вопросик видимо не нам...
23 май 2006, 15:10
вопросик и не нам :) Нас через 3 недели подключили.
23 май 2006, 15:14
это Света Настю(ТаяД или МариТаша) с Таней (Таня+Мариша)перепутала, у обоих дочери маришки
23 май 2006, 15:21
привет, Альфиюша! с удовольствием бы поболтла. Но сидит вирус и очень сильно жрет мегабайты. за полчаса 12 мегов (сижу только в этом форуме!!!) это ужас. Надо все чистить. как Дима?
23 май 2006, 15:23
Диман нормально, рыб сегодня разных рисовал, видимо обсмотрелся Немо))) Я опять вся в температурах, хрень какая-то, нас в садик взяли, теперь вот с дипломом мучаюсь...
23 май 2006, 15:25
учись, учись... тяжело второй раз быть студентом, да? я бы после двоих детей не смогла бы.. Хотя хочется.
23 май 2006, 15:28
так первый - техникум, или колледж если к5расиво сказать, а тут поганый нелюбимый институт, вааще ничего не понимаю, просто нужно уже закончить..
23 май 2006, 22:57
Классно! А мы так и не съездили.
22 май 2006, 14:38
Светлане извини, не туда вставила. забыла как удалять. Хорошо же у вас на даче! песочницу сами делали, да? у меня тоже были такие задумки. и дом и внутри, классно. супер! У нас дачи нет. в деревню поедем, а там простая избушка.
22 май 2006, 14:48
на фото просто в ИКЕЕ, там есть специальныя игровая. но только с 3 лет...столы и стулья такие оттуда: http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?storeId=23&catalogId=10103&langId=-31&topcategoryId=15567&parentCats=15567*15659*15668&categoryId=15668&cattype=sub на фото "годик" годик Саше :-)), это просто мы с Розалией обсуждали волосатость деток после годика, вот я и вставила нашу фотку :-) песочницу сделал мой папа год назад из подручных стредств..дача у нас маленькая (6 соток), но поскольку я сама там выросла, то она для меня самая лучшая!
23 май 2006, 15:16
спасибо за ссылку, я думала что это дерево. Насчет пластика подумаем. Зато цена недорогая. дизайн классный
23 май 2006, 15:43
Привет, всем! Как всегда читаю вас регулярно, написать некогда. Не болели ровно год, хотя мотались без конца в Москву, а сейчас подхватили какую-то вирусную инфекцию с температурой. Кашляем и лечимся. Большими достижениями с КИ похвастаться на могу. Считаю, что Юра недостаточно опирается на слух. Бытовые шумы опознает (прибежал из дальней комнаты, когда я открыла дверь ванной и при этом щелкнул замок), на улице ищет сигнализацию от машин, показывает на ухо, когда слышит пение птиц и ищет их в небе. На занятиях легко опознает слова. Но не прислушивается к речи, как следствие надо повторить несколько раз, чтобы запомнил. Может быть, это результат поздней имплантации? Сказала ему "Пойдем в поликлинику" (раза 3).Прошло полчаса - просит меня "Пойдем в боку" . Я была очень рада, что он запомнил фразу с речи. Мамы деток с КИ, ваше мнение, надо ли не умолкать с ребенком, комментирую все подряд ? На мой взгляд , если ребенок не прислушивается - это пустая трата времени и речь проходит фоном. Всерьез занята обустройством в сад.
23 май 2006, 16:39
я не могу себя заставить "болтать без умолку"..и считаю, что если бы я больше болтала, то Саша больше бы уже запомнил..я стараюсь, но когда с ребенком одна целый день все время все комментировать невозможно..вот поедем скоро на дачу, там будут бабушки на подхвате, надеюсь при таком раскладе он больше запомнит слов и предложений..
23 май 2006, 16:48
А я весь день когда с Мери дома обязательно болтаю - ну все свои действия коментирую - к концу дня у меня язык не ворочается, но говорят, что имееено так слубослышащие могут повышать свой словарный запас.
23 май 2006, 16:54
Лена, ты болтаешь когда "весь день когда с Мери дома ", а я КАЖДЫЙ день дома целый день...я очень стараюсь это делать все время, но иногда действительно язык отваливается :-(
23 май 2006, 17:25
Да понимаю я все конечно:-( Я за день на работе так наболтаюсь, язык хочется просто на холодец сдать!
23 май 2006, 17:20
Не считаю, что надл постоянно говорить. Надо говорирть только тогда и то, что ребенка "цепляет". А так - просто шум и в результатте ребенок вообще может "огтключиться" от раздражителя. По крайней мере Кольцова тож так пишет. :)
23 май 2006, 17:24
Да нет, надо постоянно говорить что ты делаешь - я в какой то умной книжке читала, типа пойдем кушать, садись на стульчик бери ложку и т.д.
23 май 2006, 19:02
Честно говоря, я удивлена:( Тут и говорить не о чем - однозначно рот не закрывать и все комментировать, ну если конечно хочешь, чтобы максимальные результаты для данного ребенка были. Потом мне не понятно насчет фразы про поликлинику, которая 3 раза, это что в единицу времени? Нормальному ребенку надо в разное время и в разных ситуациях и фразах повторить слово тысячу раз, чтобы он сказал сам. Очень показателен для сравнения пример, когда нормальные дети начинают в школе учить инстранный язык. С трех раз да и еще и отвлеченно запомнить могут единицы. И еще такой вопросик:а какие достижения с КИ считаете большими? Как у Антоши? Так ведь детки-то разные и сроки реабилитации разные. И скорее всего, если нет сопутствующей патологии и хорошая настройка, тут даже не детки виноваты, а что-то родители не так делают.
23 май 2006, 23:58
мне кажется болтать надо не постоянно, а систематически. те то, очем болтаешь в твоей голове должно быть хоть немного систематизировано. например, ставишь задачу, на ближайшее время усвоить то , что связано с едой. во и говоришь об этом короткими понятными фразами, указывая на предметы, это ложка, это суп, итд. через некоторое время сама его спрашиваешь: это ложка? это суп?, а потом открытые вопросы что это? для чего ложка? итд. за день таких тем можно прорабатывать несколько, в разных бытовых ситуациях. и стараться одни и те же слова проговаривать в разных ситуациях одинаково(эта ложка большая, эта ложка упала, итп). при этом не говорить ложечка, и др варианты пока он слово не усвоит, только потом его изменять. а остальная болтовня, я думаю тоже полезна, она откладывает стиль, форму родного языка, интонации, неосознанно помогает усвоить словоизменения, но ожидать от такой болтовни скорого понимания и расширения словаря. наверное не стоит.
24 май 2006, 00:01
я над формой слова вообще не задумываюсь :-) могу "ложка", могу "ложечка" сказать - он все равно понимает и запоминает :-) но я тоже стараюсь сюжетно разговаривать, по делу, так сказать..особенно ему нравится мультики с моими комментариями смотреть и слушать :-)
24 май 2006, 00:22
моя пока мультики никак не смотрит даже с моими комментариями. Зато вот в телепузиков играет (игра трехмерка) мастерски водит мышкой и т.д.
24 май 2006, 00:25
а мой мультики сам мне персказывает, тащит меня к телику и давай мне рассказывать, все что види в меру своих способностей. я только поправляю иногда.
24 май 2006, 00:45
вот это действительно супер! Я так хочу научить свою "разговору на заданную тему"
24 май 2006, 00:23
считается, что грамматические формы легко, естественно, неосознанно усваиваются до трех лет, и понаблюдав за детками с ки я в этом убедилась. детки проимплантированные в 2 года(и раньше) и после 3-х находятся в разном положении. если рано имплантированные со временем легко и на слух усваивают постепенно законы русского языка, до у деток после 3-х получивших первый слуховаой опыт этот поцесс растягивается во времени, а часто требует дополнительной специальной работы.
24 май 2006, 00:41
Я хоть и дома с ними сижу но говорить постоянно тоже не могу. особенно когда сержусь. хочется наподдавать. Вика если что-то говорит сама, все время просит меня это повторить, ужас! То есть всякую белиберду типа "Вика красивая", "Вика - девочка" я должна за ней повторять. оворю по телефону - начинется кошмар. "Мама! мама! мама!" колотит по рукам, я от нее отмахиваюсь. Когда вынужденно заканчиваю разговор, она обиженно говорит "мама! Вика- девочка!" Я за ней повторяю: Да, Вика- девочка. И она только тогда успокаивается и переключется на другое. И вот из-за такой ерунды весь день: мама! ложка упала! (с восторгом кричит). Я должна повторять!!! вот это меня иногда немного выводит из себя. И еще нас за эхолалию поругали. Я задаю вопрос, Вика повторяет. Повторяет все, по 4-5 слова фразы. Я спрашиваю: Так! это что такое? Так можно?? (она все это повторяет за мной не вдумываясь в смысл). В Лорнии в Питере всех педагогов доводила: ее спрашивают : что это? и она "тёэто?" и так по 5-10 раз, пока я не пригрожу типа, что мама сейчас уходит, тогда она скажет про что спрашивали, хотя знает и может ответить с 1-го раза. Поэтому когда я болтаю с ней обсуждая все вокруг, много пропадает, Вика сосредотачивается на том чтобы повторить все это, а это не нужно! нужно думать, смотреть, обращать внимание. а у вас дети этим страдают?
24 май 2006, 13:59
когда я на него злюсь и эмоциально что-то говорю, ругаю, тогда он тоже все подряд повторяет, с испугу :-))) но когда я что-то именно рассказываю (по картинке, например), то внимательно слушает..если спрашиваю - кто это? - сначала вопрос сам повторит... потом я опять спрашиваю - кто это? - тогда уже он отвечает :-))
24 май 2006, 15:58
ну да, у меня так же, приходится неск. раз вопрос повторять. У нас это давно уже. У меня вот сегодня стала отвечать на вопрос "Кто пришел?" например в песочницу приходит знакомый ребенок, она сама спрашивает "то пише" и отвечает "Адьюшыа" (андрюша). Тоже новое для нас!
24 май 2006, 16:10
ну у вас ваще все классно!!!Вика прям на лету все схватывает :-)
23 май 2006, 23:06
Мы сегодня ездили в поликлинику на Бакулева. Сделали опять кучу обследований. Теперь результат уже просто сенсоневральная глухота. Все было хорошо, Ксюше сделали укольчик Димедрола, и она первый раз все обследование спала. А потом оказалось, что эти обследования нужно оплачивать - 2800. Мы с собой столько денег не взяли, так что результаты нам не отдали. А главное, что никто не предупреждал, что там прлатно.
23 май 2006, 23:39
ну никогда никто ничего хорошего про бакулева не пишет :-(((
23 май 2006, 23:39
Мы тоже сегодня были на Бакулева,только на втором этаже.Третий день на настройках,процессор не дают,каждый день катаемся,пока продвижений никаких. Не понятная там система,кому дают в первый день,кому то через два месяца.Ждём-с.
23 май 2006, 23:45
Ужас. Сколько еще нервов предстоит потратить.
23 май 2006, 23:50
Мы сегодня 2 часа до них ехали, еле нашли. И оказалось, что эта поликлиника прямо под окнами моей бабушки. Чего только не бывает. Я когда этой поликлиники не было, любила по полю бегать с двоюродной сестричкой.
23 май 2006, 23:58
а выяснить у них нельзя ничего что ли?? им не понятно, что вам ездить далеко? или там не принято по-человечески к детям относиться?
24 май 2006, 00:23
Там люди из Беслана,а мы моск.обл..Выяснить тяжеловато!
24 май 2006, 14:00
не поняла :-( кто из Беслана?
24 май 2006, 23:14
Я имела ввиду что нам недалеко ездить,там приехали мамы с детьми и с Кавказа и из Самары и из других городов.Снимают квартиры,комнаты на 2месяца,платят и за билеты ,и за жилье,и за транспорт,и покушать надо что-то купить.Вот кого жалко!
24 май 2006, 23:15
Тань, а вы приезжаете по записи?
24 май 2006, 23:23
Да!
24 май 2006, 23:26
Ой, какой кошмар. Записываешься, ждешь, приезжаешь, а тебя не принимают.
23 май 2006, 23:07
Подскажите, на оформление инвалидности что-нибудь еще нужно брать кроме карты и бумажек, когторые дали в поликлинике?
23 май 2006, 23:20
копии полиса, свид о рождении счас уже точно не помню... а вы уже записались на ВТЭКовскую комиссию?
23 май 2006, 23:30
нет, вот как раз в пятницу хотим попробовать записаться
24 май 2006, 00:06
паспорт свой еще бери и вааще копий побольше, но думаю там и доносить можно всякое и сурдоцентровское заключение тоже
24 май 2006, 00:11
Я уж так и подумала. Я помню, пошла за какой-то справкой к нотариусу. Так там потребовали документы, которые, как мне кажется, никакого отношения к моей справке не имели. Короче, возьму все, что найду.
24 май 2006, 08:27
1.Направление на МСЭ из поликлиники(штамп,круглая печать,дата,две подписи врачей(ЛОР и зав.))срок год. 1 мес. 2.Вып. педиатра(штамп,печать,подпись,дата). 3.ыписка по заболеванию(шт.печ.,подп.,дата) 3 мес. 4Диспанц-я(-\\-\\-\\)3 мес. 5.з сурдологии заключение,ауд-мма плюс копии. 6.Св.о рожд.,страховой полис,сой паспорт(с копиями) Вроде всё.
24 май 2006, 14:36
очень много, у нас меньше
23 май 2006, 23:47
А еще нам на Бакулева сказали приезжать только через 6 месяцев после того, как оденем СА.
23 май 2006, 23:57
ну и гиблое же это место :-(( такое ощущение, что им прям лень всё делать и плевать на всех детей..как можно три месяца!!! тянуть с подключением! мы уже через три месяца обращенную речь понимали и кое-что говорить начали...
24 май 2006, 00:34
Купили там СА,т.к. одно из условий,чтобы идти на КИ-ношение 6мес.,теперь не знаем как их продать,а купили за44т.р.
24 май 2006, 00:44
я немного разочаровалась в Бакулева, там нас отшили. Теперь уверена, что это было к лучшему. По телефону там я так поняла справок вообще не дают. ПРиезжайте и срашивайте. Нам 100 раз так отвечали когда мы хотели там комиссию на КИ проходить.
24 май 2006, 08:29
Да что то охамели они. 10 лет назад никаких денег не было и по телефону всё разжовывали.
30 май 2006, 14:43
А почему вас отшили? И где вы делали операцию?
24 май 2006, 14:02
сочувствую, у меня тоже лажат купленные за такие- же деньги - суки на гамалее нам даже полсловом не обмолвились, что можно без проблем бесплатные получить в сурдоцентре, вот мы и купили по незнанию..
24 май 2006, 15:35
ПРОШУ совета! что подарить на ДР Сашке?? надо сейчас прикупить, а то потом на даче засяду и уже нелегко будет это сделать..вариант номер один - парковка..но не знаю, какая хорошая???
24 май 2006, 15:40
про парковки я спец - МОЛТО самые прочные и хорошие, Дарили будинкину Бершет или как там - ужем чуть не разломали пока собирали, ужасная, а все остальное еще дешевле и поганей
24 май 2006, 15:48
парковку, жел. дорогу, бассейн для дачи, джип на радиоуправл.
24 май 2006, 15:54
последние три есть :-)
24 май 2006, 16:09
значит вывод напрашивается сам собой :-) А я в магазине увидела потрясающую куклу. Она очень похожа на Вику! Не совсем ляля-младенец, но больше похожа на лялю-двухлетку - тоже пухлая, величиной с новорожденного но с волосами (качественными) и челкой, и ресницы как настоящие, и одежда малышовая ей подходит самого мал. размера. Так она такая же кудрявая как Вика, будем ей такую на д.р. брать.
24 май 2006, 23:26
Можно вопрос!Парковка и гараж,это одно и тоже?
24 май 2006, 23:30
я понимаю, что ДА
24 май 2006, 23:49
Я писала-писала, а Ева отключилась. У нас парковка была для совсем маленьких машинок. Она трехэтажная, сбоку съезд, снизу сделано что-то типа заправки, есть подъемник. На каждом этаже можно поставить кучу машинок. А гараж одноэтажныйдля машинок побольше, в нем три отделения. В каждое влезает по одной машинке.
24 май 2006, 23:30
Мы дарили большой джип (700р в Кораблике), у которого открываются двери, богажник. Потом можно гараж для машин. Еще Колюха очень любит всяких роботов и рыцарей Леговских, конструкторы.
24 май 2006, 22:46
хотите посмеяться?? я узнала сегодня, что мой оклад на ставку будет 5600 рублей..я выхожу на полставки..т.е. мне полагается 2800 рублей..я еще должна нанять няню, чтоб Сашку из садика забирала через день и ей придется платить минимум 2000 рублей в месяц, только найти няню я пока вообще не могу..вешала объявление в своем подъезде, так какая-то сука уже два раза через час!!! его срывала, боится, зараза, что мы жить шикарно с няней будем :-).....вот так вот :-)
24 май 2006, 23:14
Да, уж. Замечательный у тебя оклад.
24 май 2006, 23:19
Свет,а насчёт положенных 4-х оплачиваемых выходных не узнавала?(дополнительных)Нельзя к примеру ими добить твои пол ставки. Интересно мне дадут 8:)))
25 май 2006, 15:53
как это "добить"??? я только пытаюсь выяснить. нельзя ли их к основному отпуску прибавить..но говорят - нельзя :-((
26 май 2006, 08:07
Я имела в виду,нельзя ли колл-во часов этих 4-х дней распределить на весь месяц?Работать сокращённый день,а получать чуть больше(учитывая эти оплачиваемые часы). У меня например рабочий день начинается в 7.20.и до 16.00.Приходить во столько теперь просио не реально.Я хочу приходить например к 9.00 уходить в 16.00,а получать как за полный рабочий день.Но это я так придумала.а как будит на самом деле незнаю.
26 май 2006, 10:03
мне нет смысла это делать..раб день с 9:00 до 14:30 через день :-) и так мне идут на встречу - у нас не приветствуется на полставки работать :-)
26 май 2006, 10:35
А Саша у тебя на полдня будет в садик ходить, раз няня нужна его забирать?
26 май 2006, 10:47
да, с 9 до 13 часов..мы в логопедический идем, а там на полный день только с 4 лет,Сашке 3 будет..няню ищу и найти не могу..хотела, что б кто-то из рядом живущих был..повесила объявление на своем подъезде, так какая-то гадина срывает его меньше, чем через два часа!!!3 раза вешала!именно моё объявление сдирает, остальная фигня про ремонты и прочие висит, а моё срывает :-(
26 май 2006, 11:08
И чем ей твое объявление мешает? :-o А ты из соседей кого-нибудь знаешь? Может, у вас Совинформбюро из бабушек на скамеечке сидит, косточки жильцам перемывает, так с ними поговорить, может найдутся желающие или кого посоветуют? А вдруг удастся в саду договориться, чтобы его на тихий час оставляли?
26 май 2006, 11:18
ей Сашка по голове (по потолку) якобы очень много стучит..вообщем, у нас с ней натянутые отношения...в подъезде никого не знаю, только пару семей с детьми и все..много съемных квартир..бабушек нет, т.к. нет скамейки :-)))
26 май 2006, 13:24
:-( Свет, тут знаешь какой фокус может прокатить. Пойти тебе к этой тете-моте и поговорить с ней в духе: мы тут никого, кроме вас, не знаем... не поможете ли советом, к кому обратится... ребенок тогда сможет ходить в садик, и не беспокоить вас... А не возьметесь ли ВЫ его из садика забирать ;-) А кстати, я врач-окулист, если что - обращайтесь, не стесняйтесь... Вообще люди обожают ;-) если их просят помочь советом, благо такая помощь им ничего не стоит и дает почувствовать собственную значимость. На удивление, среди советов попадаются дельные :-D
26 май 2006, 14:01
как один из вариантов :-) оставлю про запас :-))
25 май 2006, 17:27
у нас работает только папа но в его типографии такие законы не работают. Даже больничный и то не дают. Болеешь, сиди лечись, отпрашивайся за свой счет. :( отпусков нет.
24 май 2006, 23:22
Сиди пока дома,Свет!Если есть возможность.
24 май 2006, 23:23
Тань почту посмотри.
24 май 2006, 23:28
Иду!
25 май 2006, 15:57
возможность наверное есть..но нет желания..я столько лет училась, получила в меру любимую профессию, на работе коллектив меня вполне устраивает, они ждут меня..вообщем, если бы не наши сложности, то я на работу еще год назад вышла...если я сейчас не выйду, то место потеряю..а в другое место " с нуля" после 4 летнего перерыва и без опыта меня никто не возьмет...и потом, не могу я не работать - я чувствую себя какой-то неполноценной, ограниченной, сидя дома..сейчас по большому счету я иду работать "за интерес" и за набирание опыта..
24 май 2006, 23:17
Девчонки. Никто не оформлял инвалидность в 52 больнице? Хочу в пятницу съездить. Муж хочет меня к 7 часам отвезти. Не рано?
24 май 2006, 23:22
Я метро пр.Вернандского в пол-ке.У нас и в 6 занимают очередь.Но в этот раз на удивление было мало народу.Вообще по пятницам мне кажется народу всегда больше,наверно с работы отпрашиваются.
25 май 2006, 16:22
у нас- выпускной! фотки в Клубе Других..
25 май 2006, 21:46
А у нас сегодня тоже был выпускной у старшего. Ездили вместе с Ксюшей. Она смотрела концерт целый час, повторяла движения ручками, когда детки танцевали. Потом уже ей захотелось походить, и наш папка осматривал с Ксюшей достопримечательности детсадовского корридора.
25 май 2006, 21:51
Ксюша молодец :-) мы в вашем возрасте на месте вообще сидеть не могли, не то что целый час! поздравляю с выпускником!!!
25 май 2006, 22:13
Ксюша спокойненькая в принципе. Правда, сейчас начинает уже хулиганить. Но с Колюхой ее не сравнить. Колюха на месте ни сеунды не сидел. Было даже странно сначала, что Ксюша просыпается ночью по разу. Колюха до 2,5 лет просыпался ночью не меньше трех раз.
26 май 2006, 13:03
все разъехались что ли? что-то совсем тихо стало... расскажите чем вы сейчас занимаетесь. Мы вот классификацию добиваем (посуда, мебель, одежда, обувь, игрушки, еда)
26 май 2006, 14:02
я не занимаюсь так систематизированно..просто обычно рассматриваем/проговариваем картинки, книжки..ну и все остальное по дому..
26 май 2006, 15:58
Привет! Спасибо за ответы на мой вопрос о том, кто , как и сколько говорит с детками. Для elvy - не надо умничать. Никто не давал вам права оценивать действия родителей, не видя ребенка. Тем более на расстоянии. Не вам судить , что и как делают родители. Во всяком случае, я себе этого никогда не позволяю.
26 май 2006, 16:26
)))))))) имхо, у нее есть право оценивать, так уж в ее жизни сложилось, Нонн, не кипятись, я наоборот очень даже благодарна Ире за советы
27 май 2006, 01:27
Мне не нравится в нормальном общении выражение "не надо умничать", отдает базаром:) Нонна, а почему Вы достаточно абстрактную фразу приняли на свой счет? Я, кстати, имею двойную специальность: учитель-сурдопедагог и специальный психолог. Так вот, с точки зрения психологии, ваши предыдущие посты, как и этот, очень специфичны:) Прямая зависимость объема качественного речевого общения с ребенком и, соответственно, его речевого развития (при отсутствии сопутствующей патологии), очевидна. Это многократно подтверждено практикой, в том числе и личной. Поэтому я и была удивлена разгоревшейся здесь дискуссией:) Обычно, это первое, что советуют все сурдопедагоги всем родителям:) Я не позволяю себе судить даже явно неадекватные действия родителей детей, которые у меня занимаются, во-первых, у всех свои заморочки, во-вторых, жизнь сама расставит все по своим местам, хотя детей очень жалко, поэтому и пытаюсь что-нибудь посоветовать, если, конечно, родители в состоянии выслушать и воспринять совет:)
26 май 2006, 23:26
Вчера ехали с Бакулева домой 5часов,в Купавне по Горьковскому шоссе заминировали машину(по TV показывали),движение остановили на 2часа,народ гулял табунами на встречке никого. Удивительно,Моя просидела в автокресле всё это время. Я скоро от Москвы поседею,то КАМАЗ нас чуть на встречку не выкинул,то по кольцу едем 3часа.
26 май 2006, 23:27
Ладно о хорошем нас подключили сегодня,но пока ничего.На настройку поедем теперь во вторник.
27 май 2006, 10:35
вам дали всё это дело с собой??? "пока ничего" - так и будет первое время :-) у меня Сашка в первые дни даже бензопилу не слышал :-))
27 май 2006, 23:50
Чумодан дали,разбираемся с программами.Проверяем на всё.
28 май 2006, 21:26
а вам что несколько программ поставили? какие?? на что реагирует??
28 май 2006, 22:32
Меняем програмы как они сказали. Пока только две. Вчера играли поочереди кто быстрей повернётся на звук,шум. Отреагировала на стук дерев.молотка о доску. И на бросание железной банки о пол.(может вибрация,не знаю) Сегодня были в Храме,отреагировала на звон колоколов,а может задрала голову смотря на других -не знаю.
28 май 2006, 22:41
почти все первым делом стук деревянный слышат :-)) и еще ложкой по тарелке :-) ты всё записывай, дневник начинай вести, если не ведешь еще , потом очень интересно почитать будет :-)
28 май 2006, 23:18
Дневник сегодня начала ввести. На счёт ложки,стаканов,стекла - глухо. Не слышит дудочки,свистульки, бубна,громкий голос,муз.центр на всю катушку. Я надеюсь,всё будет!
30 май 2006, 13:18
поздравляем! чтобы все было хорошо и правильно настроено. Вас настраивает такая строгая тетя? с короткой стрижкой
30 май 2006, 14:41
Как ваши дела? Как съездили сегодня?
30 май 2006, 23:03
Ездили на вторую настройку,похоже услышала голос (2м).Говорят слышит,но не поворачивается. Не доходит еще,надо учиться слушать!
31 май 2006, 00:53
Это здорово! Теперь у вас все должно пойти хорошо!
28 май 2006, 06:21
Девочки, подскажите, малышке 2 месяца, она не поворачивает голову на звук, иногда немного вздрагивает на шум. Хлопала рядом с ней в ладоши и погремушкой гремела, она не сильно реагировала, глазами немного поискала, а голову не поворачивает. Значит ли это что она плохо слышит? И как вообще слух проверить?
28 май 2006, 12:43
у моей я заметила в 5 месяцев. Она не оборачивалась, когда я заходила в комнату и начинала разговаривать с ней, это было так явно. Замечала меня только когда я подходила к кровати и она меня видела глазами. Но вообще то она еще тогда реагировала на громкие пищалки, а в год и 5 нам уже поставили 4 степень (это глухота с неб.остатками слуха). :-( Теперь у меня годовалый ребенок слышащий (младшая), она в 3 мес шаги за дверью слышала и даже сосать грудь переставала. Но это все индивидуально. Попробуйте взять ребенка на руки, отвлечь чем-то, а папа или бабушка сзади его позовут или погремят погремушкой. Может быть, он еще голову то с трудом держит и звук не локализирует, ведь совсем еще малыш. Но проверять надо. И еще. Слышащий ребенок в 6 мес отлично откликается на имя.
28 май 2006, 13:22
Да, в 2 месяца многие дети не локализуют звук и не оборачиваются. Но реагируют на звук замиранием, прекращением плача, морганием( на резкий), изменением величины зрачка. Если сомневаетесь, лучше проверить слух у специалиста, в начале топика есть ссылки, где это можно сделать.
28 май 2006, 14:09
настя (автор сообщения выше) права, локализация - поворот головы обычно после 4 мес, а может быть и позже, реакция - смена поведения, тот же зрачек, напряжение, даже еле видимое затылка - тоже реакция, 2 мес. - рано ждать поворота головы, все нормально, не паникуйте, все у вас хорошо
29 май 2006, 07:31
Девочки, спасибо большое за ответы. Буду наблюдать.
29 май 2006, 00:51
Девочки никто не продаёт машину Хотели бы купить машину,наша гниёт, а в Москву надо на чём-то ездить -21093 или10 -начиная с 1998г -в хорошем состоянии -не более 3100$
29 май 2006, 14:39
А у нас опять сломался провод :-( Сашка кричал "апааа" (аппарат) и показывал на ухо..трогаю проводок, контакт на место встает и все нормально..заменить пришлось опять.. прошлый меняли в январе и вот опять, т.е. меньше, чем на полгода хватает, хотя мы очень аккуратно пользуемся...
29 май 2006, 14:56
Короче слабое место -это провода.А где покупаете провод,сколько стоит удовольствие? Свет,представляешь на Бакулева встретили двойняшек с КИ,им по4 года(в СА -глухо).На настройку приезжают. Сразу двое(жалко родителей),им дали безпроводной процессор разных цветов,и сказали не дай Бог они оденут не свой(путать нельзя ни в коем случаи).
29 май 2006, 15:18
пока нам провод дали бесплатно, сколько он реально стОит и дадут ли еще бесплатно пока не знаю...с двойняшками жалко :-(( судьба :-( а я знаю пару двойняшек - одна глухая , ей сделали КИ, а вторая слышащая..обеим по 1,5 года и глухая уже за слышащей вовсю повторять пытается :-) подозреваю, что заговорят они все равно одновременно :-)))
30 май 2006, 13:02
надо же, двойняшки и одна слышит другая нет. Странно так. а с двумя вообще ужас. :(
30 май 2006, 14:55
просто они значит разнояцовые двойняшки :-) т.е. у них разный набор генов ..а если это у девочки не генетика, то может она болела и ее антибиотиками лечили..я причин глухоты у нее не знаю..
30 май 2006, 12:59
да, обидно. У нас тоже уже сломался короткий. (меньше 2 месяцев) Хорошо хоть не от детского блока. не переживай так. Ты дай себе установку, что он годен 2 месяца, и радуйся, когда проходите дольше. Так легче, чтоль...
30 май 2006, 14:58
я вообщем-то несильно переживаю, но если каждые два месяца еще и провода покупать :-((..я не знаю, сколько он стоит, но все равно как-то неожидала..
01 июн 2006, 10:36
короткий в Питере 700-800 руб стоит.
29 май 2006, 21:50
Здравствуйте, дорогие девочки! Хоть и появляемся мы тут возмутительно редко, но всегда о вас помним и читаем иногда ваши новости! ТАк что всех поздравляю с успехами: с настройками, новыми звуками (особенно ррррр :-)), с картинками с узи и т.д. :-) Отчитаемся немного о наших успехах. 19 -ого были на очередной настройке в Зальцбурге. Теперь Аннушка слышит до 20 ДБ, как нам сказали - настройка оптимальная, она очень хорошие результаты показала на аудиограмме. Теперь Анна сможет повторять и шипящие, и свистящие. Успехи в обучении говорению у нас очень хорошие (ТТТ - и порадуйтесь с нами, пожалуйста! :-)) У нас где-то около 30 слов в солварном запасе. Очень активно стала использовать речь в последние 3 недели. Есть слова с 3 слогами "пугава" (пуговка), "аткынай" (звучит по-казахски, но это значит открывай :-)) Строит предложеия из 2-3 слов: "гувать топтоп пака!" (гулять пойдем, пока!) Стала комментировать все, что она видит и делает, правда иной раз пока еще не понятно, что она хочет этим сказать, потому что она использует свои собственные выражения :-) Что еще? От двуязычного воспитания мы не отказываемся. Дома занимаемся по-русски, а на всех занятиях - по-немецки. Папа по выходным тоже по-немецки старается с Анной как можно больше говорить. Пока в ее запасе русских слов больше, чем немецких. Еще мы ходим на музыку - слушаем настоящий звук фортепиано, гитары, скрипки. Причем скрипка ей не очень-то нравится :-) Она начинает сводить бровки и пищать :-) В общем мы довольны тем, как продвигаются наши дела. Стали настоящими поклонниками КИ - всех агитируем :-) Только, конечно, по-нашему мнениею (это к той дискуссии,которая тут разгоралась некторое время назад), надо с ребенком ПОСТОЯННО ГОВРИТЬ, ГОВОРИТЬ и ГОВОРИТЬ. ОБЪЯСНЯТЬ, РАССКАЗЫВАТЬ, ПОКАЗЫВАТЬ. В принципе, как и со всяким друим дитем, только еще более тщательно. Всем желаем успехов и много-много радости с вашими детками-конфетками. Юлия и Анна Валентина (23.01.05) + Ханнес Кристиан (01.10.01)
29 май 2006, 22:42
Привет! вот недавно как раз про вас думала, наверное уж болтает :-) так и есть :-) молодцы! все таки чем раньше КИ делают, тем быстрее и естественнее развитие идет !! про наши успехи ты читала, не буду повторяться..очень за вас рада! а вы в Москву не планируете приехать?
29 май 2006, 22:43
а фотки не хочешь выставить ?? :-))
30 май 2006, 13:08
Юлия, ваше развитие просто потрясающе! Сравнила Анютку со своей Светой (слышит, ей год и два) примерно так же говорит, слов может в 2-3 раза побольше но предложений (даже фраз из двух слов) пока не строит. А вы уже начали!!! Это просто супер! Очень рада за вас! Эх если бы всем глухим деткам начали делать в годик, все бы было попроще. Может и Россия когда нибудь к этому придет, или всю жизнь будем в очередях стоять или деньги кредитовать ?... Молодцы вы!
30 май 2006, 13:09
надо же есть и К, и Т, и не путает - какое счастье! :-)) ОБязательно пишите еще!
29 май 2006, 23:49
Девочки, привет! Сдала я документы на инвалидность. Приехала к 7 утра - была вторая. Спасибо, что рассказали, что с собой нужно брать. Все нужные документы оказались с собой. В пятницу побывала в гостях у Светы (kirjusha). Замечательная мамочка. ))) С кучеряшками. Еще раз спасибо, Светуль! Сегодня старшего в школу ходили записывать. Так странно, уже скоро станет учеником. )))
30 май 2006, 11:02
привет! когда вы СА поедете настраивать?
30 май 2006, 14:40
Поедем 5-го июня. Надеюсь, согласятся настроить ваши СА.
30 май 2006, 13:15
Ура - слышим! -Вика стала слышать с 7 этажа (открыты форточки) звук машин снизу, причем не только длинная громкая сигнализация, но и одиночные пи-пи-пи, если 3 раза пикнула, повторит 3 раза и говорит: машина пьящет (плачет). -Идем вдоль дороги, рядом бесшумно проехала машина (очень быстро) Вика повторила: "ШШШШ!" и оглянулась на нее, а до этого ее не видела. - Услышала щебетание птиц не на улице, а из дома :-) различает: говорит "птищ-а пайут" (птички поют). - запоминает бытовые слова типа "одеваться, съела, проснулась, обними, не буду, немножко, еще, не хочу" - запомнила просто из моей речи, а не по специальному преподнесению слова с табличкой и объяснением как раньше.
30 май 2006, 15:01
здорово!! скоро записывать перестанешь :-) на столько привыкнешь к этой скорости запоминания :-)) а особенно молодец, что она уже и сама говорит! мы к этому гораздо медленнее идем, хотя ваши ровесники :-((
30 май 2006, 21:15
Свет, уже перестала - времени нет Веду только помесячную отчетность как у Ксанны в дневнике.
30 май 2006, 23:15
Что о нас говорит?!Оля молодцы! Прям плакать хочется! Как здорово!Хоть за вас порадоваться!
31 май 2006, 11:18
скоро и у вас все будет. :-) спасибо!
31 май 2006, 14:10
не боИсь! наверстаете :-))
30 май 2006, 15:06
Молодцы! Сколько у вас много успехов.
30 май 2006, 14:30
Хочу похвалиться:)Старшая окончила четверть и год на ОТЛИЧНО!!!Теперь 6 класс.Время бежит...
30 май 2006, 15:02
поздравляю!!!! так держать!!
30 май 2006, 15:07
И мы поздравляем!!! А мы только вчера в школу записались. )))
30 май 2006, 23:17
Отлично!Чтоб и нам так учиться!
31 май 2006, 00:56
Научитесь! Обязательно. Самое главное, что вас наконец подключили! А сколько времени у вас прошло с того момента, как вы пришли в Бакулевский центр и до подключения?
31 май 2006, 14:18
Пришли 1 августа 2005г.
30 май 2006, 14:36
Вопрос elvy.Ира ты не знаешь в 669д\с есть логопедическая группа(слышащие),что и как там.Я конечно туда проедусь посмотреть,но люблю послушать сначала"своих".
31 май 2006, 16:11
Лен, про садик на Давыдковской, знаю лишь что глухой и все. Логопедические группы были и есть наверно в садике на Пилюгина, кстати очень неплохой садик по-крайней мере был. Но там какие-то конфликты были кажется с родителями обычных детей:( А почему не в массовый?
31 май 2006, 19:08
Давыдково ко мне близко.А в массовый боюсь не попадём.В одном 281-е,а в другом 58-е.а группа 22 чел.
30 май 2006, 15:09
Девочки, а когда у ребенка после операции шов заживает, он на другом ушке носит СА? Или до подключения ничего не слышит?
30 май 2006, 16:14
СА носит..
30 май 2006, 19:05
вообще хорошо носить са вместе с ки, т.к са компенсирует низкие частоты
30 май 2006, 20:00
это мнение аудиологов из Питера. они так делают. В Москве так не делают,по крайней мере я о таком не слышала.. так что даже если бы мы лично захотели так носить, настраивать некому..там же надо специально подстраивать СА под КИ, кто этим у нас будет заниматься? к тому же СА надо купить очень хороший, цифровой, чтоб СА был "достоен" КИ, а сколько это может стОить, ты и сама представляешь..
30 май 2006, 20:42
если ты представляешь улитку и где отдел отвечающий за низкие частоты, ты понимаешь,что электрод туда слабо достает, а без низов тоже не ах
30 май 2006, 21:13
murzila (Оксана) проверяла на каком-то спец.оборудовании, в Питере, насколько электрод в КИ "достает" и все ли низкие частоты передает. Оказалось, в их случае передает все низкие речевые частоты, но "недобирает" некоторые низкие НЕРЕЧЕВЫЕ, и поскольку они занимаются музыкой, то носят СА для этих низких частот. Нам говорили что у нас электрод вошел полностью.
30 май 2006, 21:50
интересно, это они по постоперационным рентгеновским снимкам определяют? или как еще? нам рентген так и не сделали - Сашка тогда в первые дни так всех в белых халатах боялся, что мы не смогли его уговорить, и больше вопрос этот не поднимали..
31 май 2006, 11:15
да, всем делали рентген на 2-3 день после операции. Но про "электрод полностью" сказали сразу после операции. Как я поняла у маленьких деток редко возникают проблемы с его введением в улитку..
01 июн 2006, 00:14
у нас тоже электрод вошел полностью. только улитка может оказаться длиннее, чем электрод. а проверяли очень просто: тот участок улитки, в глубине, куда электрод не дотянулся, продолжает слышать, без импланта, правда при усилении (тк это низкие частоты, то скорее всего какие-то остатки слуха там есть). дают громкий звук, на разных частотах, через наушники, на имплантированное ухо. 80-100 дб, ребенок без импланта.на тех частотах, которых не слышат - введен электрод, на тех которые услышал - электрода нет. у нас это оказалось от 250 дб и ниже. частоты не речевые, для развития речи принципиального значения не имеют. но бывает и по-другому, например от 500 и ниже ребенок реагирует без импланта, значит часть речевых частот в импланте и без са ребенок не слышит. мы проверяли еще, сколько он слышит в са на другом ухе (его ведь после ки подстраивали под имплант), оказалось, что от 250 дб и ниже, те в нашем случае ки и са дополняют друг друга. но это все индинивидуально. можете озадачить если хотите своих аудиологов и проверить, насколько глубок введен имплант у вас.
01 июн 2006, 10:32
как бы нам в октябре это тоже проверить... И еще хочу сдать кровь на генетику. Зоя говорила что можно сдать только ребенку, но это чуть дороже чем всем троим.
01 июн 2006, 14:19
не знаю питерских цен, в Москве у нас троих брали и стоило это 3100 рублей прошлым летом.
01 июн 2006, 10:35
а разве нельзя проверить тоже самое но в импланте? насколько ребенок в нем слышит низкочастотные звуки?
02 июн 2006, 13:31
как интересно... Все таки питерцы молодцы.
30 май 2006, 21:48
и что ты предлагаешь делать? я же тебе объяснила, что в Москве это не практикуют..
31 май 2006, 11:20
единственный минус вижу хождения без аппарата, это то что звук не локализует. :( обидно
31 май 2006, 14:12
локализует!!! Сашка на даче самолет по звуку сразу начинает искать в нужном направлении :-)) (они у нас там очень часто летают, натренировался )
31 май 2006, 16:14
Он у тебя уникум:) Очень хорошо, что он так замечательно соображает. Но действительно, с одним ухом определить направление источника звука, увы, невозможно.
02 июн 2006, 13:28
вот и я удивилась - как с одним-то оценить волну звуковую? для этого два прибора надо :)) Сашка просто умница, соображает отлично - вот и результат. И слава богу, занчит, легко его мозг компенсирует все недостакти КИ.
01 июн 2006, 10:31
Со знакомыми звуками - я согласна! Я например иногда уткнувшись в книгу начинаю не подавая виду имитировать звук домофона голосом, а Вика смотрит на меня и сразу говорит: "мама!" и улыбается папин-мамин голос за спиной отличает (проверяли). Светин голос тоже. А вот что касается незнакомых звуков... или когда голосов много... Если в песочнице рядом много мамаш, а я стою чуть поодаль и зову ее, она начинает долго озираться.
30 май 2006, 21:09
Свет, нам вот выдали такие СА, (Sumo DM) бесплатно, но носить не хочется :(( Недоверие большое к сопоставлению КИ и СА, мне кажется будет эхо и задержки в разные доли секунд Не могу избавиться от этого предрассудка. Может быть, многое потеряю из-за этого. Но например наш настройщик против СА+КИ хотя официально в этом не признается
30 май 2006, 22:33
я у нашей тоже спрашивала, но она интереса не проявила, сказала, что это "питерская школа"..мне нравится, что КИ не так заметен, как СА..я ему кепку на одно ухо и вооще не видно, а СА будет торчать..а вот про качество звука вообще не очень себе представляю, как это может сочетаться..это же все равно что СD-диск с аудиокассетой одновременно слушать...вообщем, нам уже это не светит..хотя, если бы наш аудиолог с самого начала это предложила, то мы бы попробовали..все-таки на случай поломки КИ было бы неплохо иметь такой вот "запасной аэродром" в виде СА..
31 май 2006, 11:23
про то что КИ не бросается в глаза как аппараты, это я 100% согласна. ХОтя многие думают, что наоборот - КИ более громоздкий. (особенно кто впервые его видит) Мне даже некоторые бабушки-тетеньки замечают: "Бедный ребенок! и что всю жизнь ЭТО носить? аппараты хотя бы не были заметны так..." Как эти причитания достали. Но зато не свистит и в ушах ничего нет. Мне так не хочестя опять туда вклыдыш запихивать...
31 май 2006, 14:15
бабушки-тетеньки - ВСЕХ в САД! волосики отрастут - вообще видно не будет, тем более у девочки, можно соответствующую прическу сделать и нет проблем :-)
30 май 2006, 23:18
Я согласна со Светой!Нам тоже так сказали!
31 май 2006, 11:17
с чем согласна? не поняла по ветви собщений (не очень удобный интерфейс форума) :-)
31 май 2006, 14:22
О том,что это (мнение аудиологов из Питера. они так делают. В Москве так не делают...)
31 май 2006, 16:20
С теоретической точки зрения лучше, чтобы работало два уха, а с практической уж как получается. Я читала разные публикации, и сказала бы, что в Питере все организовано лучше, чем в Москве. И Королева - просто молодец!
01 июн 2006, 10:28
мне тоже так показалось. Особенно если сравнивать с Бакулева. И я умом понимаю что надо бы носить СА, но не могу через это переступить.
01 июн 2006, 15:46
ага. у меня тоже есть чисто эмоциональбное "отрицание" СА. Для меня СА это тот период жизни, когда все было так трудно, так больно...
01 июн 2006, 11:55
Бурденко лучще всех! :)) Нет, Королева и правда умница. Спасибо ей огромное. А по поводу 2 ущей. Конечно, 2 лчуше, чем 1. Вопрос насколько лучше. Ведь даже с 2 КИ результат не отличается от 1 КИ значительно. И это при идентичном звучании. ПРи КИ + СА, учитывая разницу звука, намного ли выигрывает разборчивость?
01 июн 2006, 20:57
А кто такая Королева?
01 июн 2006, 21:51
ведущий спец по КИ в Питере..млин, надо было мне тебе дать ее книжку почитать :-(( что-то я стормозила :-(
02 июн 2006, 13:26
Это питерский специалист, которая РЕАЛЬНО ведет научную работу по детям с КИ и все публикует. У нас в Москве ничего не делается. Может, они, коненсчно, и пишут дисеры, но ни статей ни книг в публичном доступе я не встерчала. (Бурденко мой любмиый - особывй случай, детская реабилитация это не их прямой профиль, а вот НИИ Кор Пед - им бы надо уже подсуетиться. Стокьо лет, такое количесвто бюджетных операций - море "кейс стади" и чего? ни-че-го)
30 май 2006, 21:14
мы носили СА. и предсталяете, хоть мы сделали КИ на "худшее" ухо, но "лучшим" ухом с СА после операции Вика слышала только громкий окрик а так читала по губам, и все. А в двух было более или менее.
31 май 2006, 00:59
Сколько ваши детки ходили перед КИ в СА? Я прочитала, что нужно от 3 до 6 месяцев. Не понимаю, почему тогда в Бакулевский нужно приезжать через 8 месяцев?
31 май 2006, 11:14
ДО самой операции ходили 1 год 2 мес.
31 май 2006, 22:48
А вы где делали операцию?
31 май 2006, 22:53
в Питере они делали)))) Извините что влезаю
01 июн 2006, 10:26
наоборот, спасибо за своевременный ответ. :)
01 июн 2006, 20:58
ага, спасибо!
31 май 2006, 14:14
6 месяцев
31 май 2006, 14:29
1-2 месяца
01 июн 2006, 00:26
1г 8 мес
31 май 2006, 01:01
И еще вопросик к тем, кто делал платно КИ. Кто-нибудь обращался в какие-нибудь фонды? Или обошлись своими силами?
01 июн 2006, 00:03
моим знакомым помог российский фонд помощи в 2003 году, но только потому что этот фонд собирал деньки для мальчика после менингита, и собрал их на 4 операции. эти мои знакомые попали в эти 4. мы тоже обращались, долго не получали ответа, в итоге они проявились уже через пол-года после того как мы были уже прооперированы.
31 май 2006, 14:28
С КИ.На пластм.горке можно кататься? Что делать(например) если пошёл ливень,а у тебя нет зонта?Отключать?
31 май 2006, 14:32
кататься можно, сняв КИ...под дождем без зонта тоже КИ снять и убрать подальше :-)
31 май 2006, 14:53
Вчера сидя в очереди на настройку... Девочка лет трёх отняла у мальчика(2г...) пустышку,тот не теряясь, вцепился в волосы девочки и вырвал клок волос.Родители детей не шолохнулись. МЫ с одной мамой не вытерпили,сказав что вообще-то ругать надо за это.По нулям!
31 май 2006, 14:59
я бы не стала вмешиваться, я вообще чужих детей не ругаю, а своему говорю, что вот этот вася-петя сделал сейчас нехорошо, неправильно, ты, Саша, так не делай..желательно, конечно, чтоб тот ребенок тоже слышал :-) а уж с мамами вообще не вступаю в переговоры - мои нервы мне дороже, лучше со своим дитем в это время пообщаюсь :-)
01 июн 2006, 10:21
я вообще воздерживаюсь от комментариев вслух, иногда Вике тихонько скажу (Так нельзяяяя, да?) наверное потому что ВИка одно время дралась и ей все взрослые делали заумные замечания, несмотря на то что я ее ругала по своему, так зачем еще взрослым чужим лезть с нотациями?
01 июн 2006, 10:24
дети с КИ были? Это очень опасно. я очень переживала что Света (младшая, 1 год) будет хватать Вику за волосы, проводки, имплант. Оказалось, нет. Ни раз не потрогала даже. Она видит, что там "штучка" и знает как она называется, говорит "аппа-ят", но руками не трогает, такая умница! Если дерется, кусает за руки, за ноги, за спину, голову не трогает
31 май 2006, 16:28
Девочки, у кого детишки с КИ. У меня вот такой интересный вопрос: какая ведущая рука и на каком ухе имплант?
31 май 2006, 18:48
ведущая правая рука и нога, КИ на левом ухе, а когда хочет показать, что он слышит что-то, показывает,на правое ухо :-) телефон тоже к правому прикладывает :-)
31 май 2006, 19:05
Ух ты, и что идет переслушивание, то бишь слышит он через правое?
31 май 2006, 19:10
я причину вижу в другом: 1) чаще всего он что-то интересное неожиданное слышит на улице, а на улице я его держу за левую руку, т.е. у него свободна ПРАВАЯ рука и ею он на правое ухо и показывает :-) 2) с телефоном - у него ведущая правая рука и наверное проще держать телефон у правого уха, разговоры он так не слушает, а вот просто гудок в трубке слушает именно правым ухом, уж не знаю, что он там слышит :-)
31 май 2006, 19:30
Не, Свет, это все понятно. Меня заинтересовал именно телефон.
01 июн 2006, 10:16
неудобно, да? :( у нас тоже.
01 июн 2006, 10:15
у нас тоже. Вика явная правша, КИ на левом, а раньше тоже показывала на правое ухо и игрушки музыкльные к нему прикладывала. Сейчас уже нет.
01 июн 2006, 00:23
мишка левша, и имплант на левом ухе. я этим вопросом интересовалось у нашей профессора физиолога в институте, она сказала что в случае слуха это не принципиально, тк на протяжени пути от улитки к коре нервные волокна от обоих уше несколько раз разъединяются на 2, половинки от разных ушей перекрещиваются, объединяются, и так три раза. в итоге информация в правое и левое полушарие от обоих ушей приходит одинаковая.
02 июн 2006, 08:47
Я в литературе встречала цифры 85% противоположная сторона и 15 % та же. Но не думаю, что это сильно влияет, просто интересна сама статистика и динамика развития речи. А еще интересно, чем интересуются детишки больше.
01 июн 2006, 11:49
Ира, у Антона правая рука и КИ на правом ухе. Но некторые движения он с детсва лучш еделает левой рукой - вращение, н-р. То есть маленькие волчки, мячики он всегда закручивает левой рукой. Амбидекстер, что ли? :)))
02 июн 2006, 08:53
Вполне может быть и амбидекстр. Посмотри простейшие тесты:переплетение пальцев, "позу Наполеона", аплодирование, какой рукой закрывает коробки, какой держит ножницы и т.д.
02 июн 2006, 13:22
это все правой. ТОько крутит левой. Смешной такой :))
01 июн 2006, 14:29
Перед операцией у нас спросили левша или правша,т.к. дочь правша сделали на правое ухо.
01 июн 2006, 14:45
значит у вас оба одинаково плохо слышат..поэтому и выбирали "под руку"..а у нас левое совсем плохое, правым он в СА кое-что слышал, поэтому делали на "худшее"
01 июн 2006, 23:34
у нас тоже спрашивали, и тоже стараются оперировать со стороны ведущей руки, но как оказалось, это для того, что бы когда он вырастет и сам будет поправлять включать выключать имплант, он не тянулся бы через всю голову рукой к противоположному уху.
01 июн 2006, 23:36
ну это бред, я попробовала что-то поделать левой рукой - все ок, а я правша, левая рука развита намного хуже, но попробуй сережку поправить, волосы, просто что-нить левой, не.... из ваших рассуждений я склоняюсь больше к теме про восприятие и т.д.
02 июн 2006, 08:42
Ну в принципе, я тоже спрашивала, исходя из специализации полушарий головного мозга, а не из удобства:)
31 май 2006, 22:46
Я вот хочу спросить по поводу ухода за СА. Как я поняла, СА нужно на ночь класть в специальную емкость со специальной таблеткой. А вот эту емкость откуда брать? Моя сестричка видела баночку, стоит примерно 500 руб. Надо ли ее покупать или подойдет любая герметично закрывающаяся баночка?
31 май 2006, 23:35
мы брали маленькие баночки от варенья, можно от детского питания..
31 май 2006, 23:56
О! Уж баночек от детского питания у нас полно. Можно каждый день в новую баночку. )))
01 июн 2006, 00:02
а зачем ты их собираешь? настал их звездный час :-)))
01 июн 2006, 21:05
Уже не собираю, но Ксюша каждый день еще лопает фрукты из баночек. )))
02 июн 2006, 01:11
???!!! Воистину, век живи - век учись! :) 31 год живу на свете, из них 24 года с СА, но про специальные баночки за 500 руб. впервые слышу :) Честно признаюсь - я на этих баночках позорно экономлю :) С собственными СА обращаюсь абсолютно варварски - пихаю на ночь под подушку, принимаю с ним душ, один раз даже промокла с ним до нитки в страшный ливень, ничего, высох и снова заработал :) С рождением ребенка вообще перестала снимать на ночь, так с ним и сплю. Может, у Вас какие-то специальные супер-СА, что их нужно в особой среде хранить, как незрелые бананы?! PS. Это ничего, что я тут иногда вклиниваюсь? Просто интересно бывает почитать, что изменилось со времен моего собственного детства...
02 июн 2006, 08:35
Мы очень рады, что вы к нам заходите. Приходите почаще:) Насчет баночек, я тоже только пару дней назад вместе с таблеткой купила, потому как подумала, а кто ее знает эту электронику, может там действительно, как говорят специалисты, что-нибудь отсыреть может и что-то в качестве звука изменится. А то, что аппараты высыхают и дальше нормально работают, это уж проверено. У меня с ним ребенок в баню сходил:) Спохватились, когда голову начали мыть.
02 июн 2006, 14:19
я просто на полку кладу в стенке и все, никаких таблеток, баночек и прочего, а может задуматься???
31 май 2006, 23:58
У меня с завтрашнего дня веселуха дома будет. Колюха сегодня последний день ходил в детский сад. Теперь дома будет два вождя краснокожих. )))
01 июн 2006, 00:02
крута! а уж на улице наверное еще веселее будет :-)))
01 июн 2006, 21:03
На улице наоборот попроще. Каждый своими делами занимается. А дома места мало, Ксюша все к Колюхе лезет, мешает ему конструктор собирать, рисовать. Или как начнул носится по комнате туда-сюда - такие писки-визги стоят. ))) Как сейчас.
01 июн 2006, 10:25
А твоя Ксюша моей Свете ровесница. Мы 7 марта 2005. :-)
01 июн 2006, 21:01
)))
01 июн 2006, 11:56
девочки! Мы идем в сад в понедельник. На ПОЛНЫЙ день. Так страшеннько стало - как его там будут раздевать ( на сон), ожевать.... Буду обучать воспитателей основам ухода за КИ. :))
01 июн 2006, 12:44
Все будет хорошо:) Главное, чтобы воспитатели разумные люди были.
01 июн 2006, 15:43
Если останутся те же, что были в вечрене группе - то хорошие... Антошку любят (ттт). И группа хорошая - все дети очень спокойные, так что я более-менне спокойна за драки-игры с толканием и т д...
01 июн 2006, 14:25
а он спать в саду будет? если просто на улицу одеваться, то Сашку нормально одевали, правда у меня все кофты или на молнии, или с широкой горловиной..а как вас взяли? со сложностями? или вы туда же идете, куда на неполный день ходили??
01 июн 2006, 14:38
Короче, теперь надо отказаться от водолазок. Надо сказать теперь, чтобы дарили кофты на молнии и пуговицах!
01 июн 2006, 15:44
:)) У меня уже давно гардероб такой :)) Я в садики-школы ему всегда надеваю кофту на молнии.
01 июн 2006, 15:42
Мы идем туда, куда хожиди в вечернюю группу. У них в июне есть места на полный день. На удицу одедться не проблема,это уже пройденный,а вот спать - еще не пробовали.
01 июн 2006, 14:33
А воспитатели хорошие? Крепись, всё будет хорошо! Надо когда начинать!
01 июн 2006, 15:42
Надо-надо! Тренировка перед осенью :)))
01 июн 2006, 23:39
мы с имплантом весь прошлый год и этот в садик на полный день отходили, проблем больших не было. я попросила, чтобы они только снимали и одевали имплант, и ничего не переключали (чтобы не поменяли громкость и программу, и не одели выключеный), не включали-выключали. и все. прилепить импланти одеть его для них доступно.
02 июн 2006, 08:12
Т.е. во время сна,он был включен? :think
02 июн 2006, 15:34
ну да. он же не пищит, не свистит, какая ему разница. а аппарат с другого уха до сих пор воспитатели одевают и оставляют невключеным, перевудут в режим телефона и уверены что все сделали правильно. я их не морочу, забираю и сама включаю,так то аппарат, а если с имплантом не будет слышать пол дня. пусть уж лучше имплант полтара часа вхолостую поработает.
02 июн 2006, 13:20
Оксан, а Миша у тебя спит денм? У меня антон уже год как не спит. Я вот думаю, может, пусть они не снимают ки ему на дневной отдых? все равно он не спит, если лежать согласится, то уже хорошо :).
02 июн 2006, 13:57
Вмешаюсь,мой старший дома днём не спит,у бабушек,дедушек не спит,а в д.саду спит.
02 июн 2006, 15:40
дома не спит уже давно, в садике редко (раз в неделю) может уснуть за компанию на полчаса. но ведь крутится-вертится, все равно спадать будет. только провода будут трепаться. я то стремлюсь чтобы спал в садике, иногда специально бужу раньше, он тогла к вечеру и на занятиях спокойнее. а включенный имплант будет отвлекать. многие детки не спящие дома в садике вместе со всеми засыпают. ведь в садик и вставать раньше приходится. а еще у нас одной девочке знакомой, в другом саду, на тихий час не снимали имплант, она тоже не спала. так ей скучно было валяться, она начинала проводом играть, покусывала и перегрызала. дорогое удовольствие полуается.
01 июн 2006, 21:03
Удачи вам!
02 июн 2006, 13:20
спасибо. только о понедельнике и думаю :))
02 июн 2006, 18:21
Девочки всем привет!!! Мы вереулись из больницы! Операция прошла успешно! Спасибо всем за поддержку. Я(1983)и сынуля (07.02.2004).
02 июн 2006, 19:28
А где восклицательный знак в последнем предложении:):):) Шучу:) Очень рады за вас! Давайте реабилитироваться вместе:)
02 июн 2006, 21:39
Ой забыла поставить, вот он! Я вот сына побрила почти на голо и обнаружила, что у него шишка на голове За ухом. Это так должно быть или нет? Если да, то это пройдёт или нет?
02 июн 2006, 22:55
Я очень за вас рада! Только сегодня вспоминала вас в новом топике, а вы здесь. )))
03 июн 2006, 16:59
Поздравляем!Нас уже так много!
04 июн 2006, 02:14
вам отдельный топ впору создавать что то типа КИ-шики-малышики ;-)
04 июн 2006, 23:47
Спасибо большое всем за то, что переживали за нас. И за поддержку конечно же.
05 июн 2006, 15:42
НЕ понял,а где Слабослышащие детки - все равно КОНФЕТКИ №54?бЫЛИ И ИСЧЕЗЛИ?!
05 июн 2006, 16:35
Тута http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20088257 )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети