Органическое поражение ЦНС

18 май 2006, 10:29
Евушки всем привет! НЕ знаю куда делся старый топик но хотелось продолжить этот топик.
18 май 2006, 10:38
Привет, дорогая! Продолжим!
18 май 2006, 21:44
Приветик Жанн. У меня вообще с моего топика несколько сообщений не хватает. Ну да ладно. Мне сегодня звонила Ася они приехали в Москву.Записались в Детсво на 2007 год.
26 май 2006, 17:22
Привет всем!
20 май 2006, 15:20
А есть какая-нибудь информация о реабилитационном центре Детство в подмосковье?
20 май 2006, 16:12
http://detstvo.tlms.ru/ Их сайт. Сами там не были.
20 май 2006, 17:05
спасибо большое, сайт я видела, но нигде не всречала отзывов.
20 май 2006, 17:28
Жанна, я тоже к тебе с вопросом.Не знаешь ли ты какой-нибудь садик недалеко от станции,или какой-нибудь частный садик (это я про Зеленоград)?Спасибо!!!
20 май 2006, 17:37
Знаю. Здесь есть классный садик частный с вальдорфской педагогикой, находится в Голубом. Мы сами будем туда пробиваться. Туда ходил в прошлом году мальчик с глубоким ДЦП. Его взяли в обычную группу, дети очень трогательно к нему относятся. Мама очень довольна.
20 май 2006, 18:07
А насколько реально в него попасть?И далеко ли это от станции?
20 май 2006, 18:24
От станции минут 15-20. А попасть.. Ну, не знаю. Я там езё не была. Пойду только через две недели. Не думаю, что это такая уж страшная проблема. Там, говорят, очень вменяемая директрисса. Да и оплату в четверть штуки баксов тянут не все. Ты своего, что ли хочешь пристраивать? Вам, вроде, рано. А вы рядом где-то?
20 май 2006, 22:23
Да,хочу своего пристроить,где-то к осени,поэтому сейчас озадачилась поиском.Мы живем в Сходне,у нас здесь вообще не реально попасть куда-либо,нам сказали,что наша очередь подойдет не раньше 2008 г ):
21 май 2006, 10:08
Если хочешь, кидай мне на мыло выписки о вас, я, наверное, в понедельник-вторник сбегаю туда. Я на той неделе звонила, там где-то в отъезде директриса. Буду ловить. Мне ж проще, этот садик совсем рядом с нами.
21 май 2006, 12:26
А что конкретно тебе скинуть?Можно я тебя еще спрошу?Жанна,я читала,что ты с Тошей ходишь в бассейн,а куда и с какого возраста туда можно ходить,просто у нас здесь вообще ничего нет,и я уже схожу с ума?
21 май 2006, 13:21
Около дома бассейн, в частной школе "Глобус", я договорилась там с директрисой и с инструктором, который к тому же оказался реабилитологом в прошлом. В общем классно всё вышло. Тоша там помимо плавания реализуется в плане самооценки. Он лучше всех ныряет, абсолютно не боится воды, и со снисхождением по отношению к более старшему возрасту других детей, это демонстрирует. Сейчас бассейн закончился, т.к. отключили на лето отопление. В сентябре опять пойдем. Кстати/, это стоит 800 руб в месяц за два занятия в неделю. Занятия по вечерам с 17.30, но можно приходить позже и плавать до 19.30. Плаваем по часу и больше, сколько влезет. Летом попробую его возить в другой бассейн в Зеленограде, но это может не получиться, уж очень далеко от дома, да и возьмут ли. Наши деток неохотно берут.. А по поводу сада - скинь диагноз и что умеет на сегодняший день ребенок в плане двигательного и интеллектуального развития, чтобы я рассказала о ребенке, а они подумали, куда его, в какую группу приблизительно и есть ли места..
23 май 2006, 09:34
Вчера звонила целый день в кабинет к заведующей, мёртво... Она ещё на семинаре, что ли.. Буду звонить.
26 май 2006, 01:09
Приветик,как ваши дела?
26 май 2006, 15:32
Сегодня к нам домой приедет педагог из этого вальдорфского сада. Они сказали, что ко всем детям на тестирование так ездят. Мы, по их словам, вряд ли им подойдем. Маленькие, с задержкой развития.. Но всё-таки согласились приехать, посмотреть на нас. Я сразу рассказала про вас, и мы решили все обсудить при встрече. Вы-то без задержки речевого, да? Ну, в любом случае, вечером выйду на Еву, всё расскажу. Кстати, я не могла дозвонть до них, т.к. они выезжают все на дачу на лето. Я выцарапала домашний телефон заведующей и звонила к ней домой. Если она позволит дать тебе телефон - кину на Еву.
26 май 2006, 15:44
Спасибо большое! Да,с речью у нас проблем нет,просто мне кажется,что мы еще маленькие для сада,ведь нам нет еще и 2-х,а туда скорее всего берут не раньше 3-х.Ну,посмотрим,что тебе скажут. Ты-молодец,даже смогла нарыть ее домашний телефон!
26 май 2006, 15:56
Как потопаешь, так и полопаешь! Это я про домашний телефон. А что делать? Не ждать же до сентября. А потом скажут: а где ж вы раньше были? Киш, вы действительно маленькие, зачем тебе сейчас садик? Подождали бы годок.. Или необходимо деньги зарабатывать? У вас же есть папа, я не путаю?
26 май 2006, 19:42
Киш, они туда вообще верут с 4-х лет! Так что буду думать... Там, говорят есть пара детей нашего возраста (3-х леток), но нам этого маловато, наверное.. А вам, пока, сказали, рано.. Не расстраивайся! Придёт и ваше время.:-))
26 май 2006, 20:12
Вообще слыхала я, что это хороший садик. Может, на полдня вам походить, если берут? Если у Тошки есть интерес к другим детям, и только "дружба" не получается, а там ему помогут. И еще в вальдорфском саду хорошо, что дети разного возраста. Кто-нибудь из старших девочек возьмется опекать малыша, а это всем на пользу.
26 май 2006, 20:28
Да, Тошка с огромной радостью общается с другими ребятками, если его "принимают" в игру. простто он может очень мало, чисто физически может мало. А возьмут нас или нет - будет решать психолог, встреча с ней во вторник, наверное..
26 май 2006, 20:42
Жанночка, ну ведь физические возможности - это только малая часть человеческих возможностей, так? "У меня есть тело, но я - не тело. У меня есть чувства, но я - не набор моих чувств. У меня есть мысли, которые я думаю. Я - это Я. Я могу чувствовать разные чувства. Я могу думать разные мысли. Я могу выбирать, какие чувства я чувствую и какие мысли я думаю. Я имею свободу принять решение и изменить его" Человек гораздо больше своего тела и его ограничений, он во все стороны из тела торчит ;-) Ну и кто лучше наших физически несовершенных детей донесет это до окружающих?
26 май 2006, 20:47
Осталось, чтобы эти окружающие хотели общаться с нашими детьми, чтобы те донесли до них эти мудреные истины. И при этом, чтобы наши дети не чувствовали себя изгоями в нашем несовершенном обществе. Потому что, пока они подрастут и, даст Бог, сумеют понять свою величайшую ценность не только для нас, но и для общества, они скушают очень много горя, отторжения и слёз.. Наверное, это их выбор, выбор их душ, пришедших именно в эти несовершенные тела, но до понимания этого ещё пройдет много всякого, от чего так хочется их оградить, а как - не знаю.. И поэтому депрессирую.
26 май 2006, 20:56
Понимаю твою иронию ;-) А давай не будем ждать, чтобы окружающие что-то там такое сделали? Я, может, жесткую вещь скажу. Мне кажется, наших детей прежде всего надо учить мужеству. Учить принимать себя и мир такими, как они есть (что не исключает работы над собой, в разных смыслах, но дает основу для такой работы). А как учить? Единственно возможным способом учить: на собственном примере. На примере близких. На ежедневных ситуациях, в которых мы выбираем, как нам себя вести и какие качества проявлять, а какие преодолевать. Ну типа эзотерика (не люблю я это слово, но точнее сказать не могу) А ограждать не получится, да мне кажется, и не надо. Их души готовы это принять. Наши - не готовы.
26 май 2006, 21:13
Сонь, а что ты своему Миху говоришь? Он спрашивает, почему он такой?
26 май 2006, 22:08
Говорю с ним об этом, конечно. Он ровно в семь лет меня спросил: "Мама, а кто такой слепой?" - "Это человек, который не может видеть глазами" - ответила я. - "А я слепой?" - "Да". На тот момент у него вопросы иссякли. Ну а потом мы много говорили о том, что каждому человеку при рождении даются свои дары, и у всех эти дары разные. Кому-то достается музыкальный дар, кому-то - дар речи, кому-то дар понимания людей. Вот дар зрения Мишке не достался, а какие достались? Выяснилось, что много чего досталось :-), так что жаловаться не на что. И потом, у нас в ходу формулировка "Я смотрю руками, а не глазами". Мишка себя воспринимает именно таким, какой он есть, и моральных страданий слепота ему не доставляет. Он совершенно спокойно рассказывал, как какой-то первоклассник начал его дразнить и обзывать слепым, а другой первоклассник того остановил. А раз он себя не чувствует обездоленным, то остальные - технические - проблемы решаются техническими же средствами.
26 май 2006, 22:56
Да. Именно это и есть самое главное: не чувствовать себя обделенным.. Это основное. Не знаю, как ты этого добилась. Это, по-моему, высший пилотаж. Потому что, знаешь, мы все тут бьёмся за каждый шажок, новое движение, ещё одно слово, звук, а ведь не это главное, не это!!! Наши "достижения" - ДОСТИЖЕНИЯ только для нас и наших "других".., а для все остальных это просто смешно. А вот суметь оставить ребенку первоначальную радость жизни - это подвиг. Я как-то в сердцах сказала старшему, чтоб он не ругалася на Тошмана, и так скоро погасят в мальчишке радость жизни, сколько ещё осталось счастливого младенчества? Ощущения мира без ощущения своей ущербности? Сказала и сама заплакала. Плакала, и понимала, что внезапно поговорила свой самый большой страх. Вылезло на поверхность то, чего я боялась больше всего относительно Тошки.. Потом, когда вдруг проявилась задержка развития, как-то очень чётко поняла, что то, что он может никогда снова не пойти - не самое страшное. А вот интеллект.. Потом совсем ушла в депру, поняв как-то очень чётко, что жизнь - великая злая чародейка, она ещё обязательно постарается сильно меня удивить, и не думаю, что приятно. И вот сижу и думаю, а что ещё? Ну, что ещё свалится на нас? Как-то устаканилась жизнь под сплошным лозунгом бессмертного Чехова: "Ситуация никогда не бывает столь плоха, чтобы она не могла стать ещё хуже".
26 май 2006, 23:28
Даже не могу сказать, что я чего-то добивалась. Мне почему-то с самого начала было очевидно, что с Мишкой все в порядке, что он именно такой, каким и должен быть. Что все правильно, и я в общем даже испортить ничего не могу, даже если окажусь слабой, глупой, безответственной... Что Мишка дружит со своими Ребятами Сверху и ничего РЕАЛЬНО ПЛОХОГО с ним случиться не может. А вот помочь ему я могу. Вот такая шиза, ага? А старх, который выговорился, и ты сама его услышала и поняла - значит, он на выходе уже. Интеллект - это да... Меня очень поддерживает, что у Мишки ясная голова. Честно говоря, к ребенку с глубокими нарушениями интеллекта я не готова. Вот такой ребенок мне и не достался.
26 май 2006, 23:33
Я пока не думаю, что у Тошмана глубокие нарушения интеллекта. Но могу ждать от этой поганой жизни любой пакости. И в Ребят Сверху не очень верю. Мне кажется, нет Бога. Есть Создатель. Чувствуешь разницу? Господь, он, как мне кажется, думает о своих чадах. А Создатель - демиург. Он нас создал и забыл, или и не нужны мы ему, что ли.. Так что наши души сами набираются опыта.. А вот зачем - не знаю..
26 май 2006, 23:40
Ребята Сверху - по моему ощущению, души, набравшиеся бОльшего, по сравнению с нами, опыта. В доброго дядю, сидящего на облаке, я что-то не верю. А в силу человеческого духа, в способность учиться, развиваться, преодолевать трудности по мере их поступления и при этом радоваться жизни - верю. А с Создателем мы как бы на равных, искорки его костра. Пытаемся не погаснуть ;-) и тоже что-нибудь создать.
26 май 2006, 23:41
Может, и так... Ой, Тоша заплакал, бегу!
26 май 2006, 23:55
Сонь, мне кажется, что никто к ребенку с глубокими нарушениями интеллекта не готов. Но... Жить захочешь - и не так раскорячишься.
26 май 2006, 23:52
Прямо по анекдоту: Пессимист: Как плохо! Всё! Хуже не будет! Оптимист: Будет, будет! Мы по этому анекдоту 2004-2005 учебный год жили. Когда казалось, что хуже уже некуда, а жизнь преподносила все новые сюрпризы. Особенно, когда в больницы с эндофтальмитом лежали и после этого вообще ужас что было... Но я все равно верю, что будет и на нашей улице праздник!
20 май 2006, 22:28
Кстати, Жанн, а ты не спрашивала, сколько в Детской личности? в смысле денег
21 май 2006, 10:09
Не-а, я ж знала, что мы туда не пойдем. Мне и ни к чему. А ты Анико позвони, она-то наверняка знает.
22 май 2006, 17:19
Девочки. Я бы хотела узнать возможно ли в Москве провести ребенку дельфинотерапию. И сколько это будет стоить. Кто-нибудь пробовал?
22 май 2006, 17:38
8-926-331-11-46 Елена Львовна Звони, Валюша, это телефон инструктора по дельфинотерапии в дельфинарии.
22 май 2006, 17:49
Жанн а запись через неё?
22 май 2006, 17:54
Думаю, да. Ты позвони, за спрос денег не берут
22 май 2006, 18:16
Очень интересно сколько это стоит в Москве. Осенью я спрашивала у нас сказали чтото около 600 у.е. за один курс (10 сеансов)
23 май 2006, 10:45
Надо просто позвонить и узнать!
23 май 2006, 11:25
Точно! так и сделала... Я просто думала тебе там ближе... Ответ был если ребенок инвалид один сеанс стоит 500 рублей , А курс это10 сеансов
23 май 2006, 15:52
То Валя: Аливия живет на Украине, и ей пришлось звонить оттуда.
24 май 2006, 13:03
Спасибо огромное за информацию про дельфинарий!!! Мы сегодня легли в 18 больницу.
25 май 2006, 12:54
Евушки привет! Вы мне не подскажите есть ли в Москве хороший детский эндокренолог. Жду.
Лифтер:)
29 май 2006, 11:43
Вверх!
29 май 2006, 14:32
Девочки привет!Мы сейчас лечимся в 18 больнице. Потом хочу попасть в Домодедово. Ну так вот возникает вопрос кто-нибуть был в Домодедово М.О, (там по-моему находится "Детсво")
01 июн 2006, 17:44
Девочки! Хотела бы вас всех поздравить с праздником!
01 июн 2006, 20:57
Спасибочки! Как Даня? Что проявляется от лечения Савостьянова?
02 июн 2006, 10:43
Я Даню не видела как он лег в больницу,общаемся только по телефону с мамой. Надеюсь их на праздники отпустят домой вот тогда и скажу есть ли какие изменения.
02 июн 2006, 18:17
СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!! Девчонки срочно нужна помощь, нашей форумчанке ник: Асият. Ей нужны срочно деньги чтобы купить билеты для поездки в Москву со своей дочку Евой на госпитализацию в 18 больницу!!!! http://www.webbaby.ru/help_main.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325