☻☻☻ Ребятки - зайчатки 81 ☻☻☻

19 май 2006, 12:29
Тэкс...... Дожились, что и я номер топа потеряла. Каким он хоть примерно был? Никто не помнит?
22 май 2006, 12:38
Последний был 80
22 май 2006, 12:53
Ты мой золотой :*
19 май 2006, 12:36
А мы....... А мы......... А мы 5-го июля едем в санаторий на море. Не на южное правда какое-нибудь, на Балтийское. Но перед этим планируем на неделю в Италию, 2-го июля вернёмся, 4-го на приём во Франкфурт, а 5-го уже туда. Через 3 недели обратно. В общем я из жизни выпаду эдак на месяцок. Надеюсь венурнуться если не здоровой, то по крайней мере живой :) Потому как если в Италию мы едем всей семьей, то в санаторий я еду одна со всей своей бандой. Сплошное приключение в общем :)
Крутааааааааа!А мы на дачку планируем!
19 май 2006, 13:54
Обзавидовалась:) А ам море запретили:( Мы у невролога сегодня были, я спросила можно ли нам на море. Сказала не рисковать, перемена климата, может заболеть и спровацировать приступы.:( Сказали нам В Трускавец и т.д. ехать. А я к морю ХОЧУ!!!! Я уже там 5 лет не была....
19 май 2006, 23:35
Ой-ёй-ёй! Ну, вы сильны!!! Такие путешественники! Надь, а санаторий - это лечиться или просто отдыхать? Есть отличие от наших санаториев?
21 май 2006, 13:03
Я вообще-то в российских санаториях никогда не была, поэтому сравнивать не с чем, но могу рассказать, что нас ждёт. Три недели проживания в курортной клинике. Как правило путёвку туда получают мамы с детьми, выбивание сей путёвки дело долгое и муторное, у меня ушло полгода примерно, но зато страховка перенимает все расходы включая дорогу и отправку багажа ( чего-то вспоминаются слова Ларисы о "германском коммунизме":)) Единственные расходы - моя доплата по 10 евро в день. Детей до обеда можно сдать в детский сад там же при клинике, самой в это время на процедуры, потом забрать Тимона, наркомить обедом ( естесственно столовая, выбор меню и т. д.), старшие едят в саду, потом их тоже нужно забрать, с 2-х до 4-х выпускаешь их на детскую площадку под присмотр воспитателей, освободившееся время можно использовать как на себя, так и на процедуры с отдельным ребнком. На выходных по желанию выезды в зоопарк, аквариум ( там неподалёку самый большой в Европе морской аквариум, но не знаю решусь ли я туда выбраться). В общем я еду в основном с надеждой подлечить тимохин нейродермит, а то в последнюю неделю от отчаяния пришлось пару раз намазать Элиделом. Совсем плохо ему в последнее время :( Покрыт корками ото лба и до пальчиков ног, и теперь я знаю, что означают слова "кожа лохмотьями слазит" :( Поэтому и такие планы наполеонские. Надеюсь поможет.
22 май 2006, 12:42
Надюш, что-то я не совсем догоняю. это у вас не диатез оказался а нейродермит???
22 май 2006, 12:51
В общем да :( В принципе докторица уже в три месяца в документах писала нейродермит, но прошлым летом было улучшение и казалось, что пройдёт. Не прошло и чем дальше, тем пока хуже. Если хочешь могу сфотографировать нашу "красоту"
22 май 2006, 13:22
Мдяяя:mda надо конечно же полечить это дело, а сфотать то ты сфотай конечно
24 май 2006, 06:33
Надюш, глянула ваши фотки. Такие вы уже большущие :) Тимошкин вид меня расстроил :( Пусть санаторное лечение вам пойдет на пользу !!!!
24 май 2006, 10:47
Родная, ты сама как? Хоть что-то получается с документами? Папа ваш ещё с вами?
27 май 2006, 12:03
:)Папа еще с нами :) Но до середины июня :( Может быть, если моя виза подоспеет, то он сразу подаст на смену статуса, а если нет, то опять в Россию... С моей визой куча заморочек, дело мужа к нему все-таки прилеилось, и эммиграционка, не имея причины мне отказать в визе, начала докапываться к моим документам и просить не существующие бумаги. Типа, предоставьте нам свидетельство о вашей специальности ...? Диплома им мало( можно подумать я первая русская у них....)Да и с переводом диплома накладки большие возникли. Официальная адвокатская контора, что мне перевод делала, на мою претензию к ним, что они сделали мне некорректный перевод( как сказал мне потом квалифицированный переводчик:" Халтура !" )облила меня грязью... Так противно, а ведь в консульстве себя разрекламировали.... Блин, создам я им антирекламу.... Потом сама неделю сидела со словарями и переводила диплом и вкладыш... В общем, жду результата к концу мая...
07 июн 2006, 23:29
Галочка ,будем надеяться что всё вот-вот образуется.
07 июн 2006, 23:43
А она не из тех кто сегодня говорит одно ,а завтра другое . Коммунизм он Ваш германский ,коммунизм и есть .Сидят теперь все ,кто не из Германии и от зависти помирают . Может узнаешь чего про опцию вступить в КПГ (компартию германии )?:-) А то чегой-то в санаторий сильно захотелось .:-)
08 июн 2006, 00:25
Дык чего уж там, приезжай :) Хотя сразу скажу, у нас холодно, блин :( Ну где это видано, середина июня на дворе, а в доме отопление ещё включают............ Так что лето у нас в этом году хоть и холодное, но малоснежное всё же.
08 июн 2006, 09:14
А у нас проблема противоположная .На улице за 30 ,в помещении кондиционер ,а в результате я не только с насморкрм ,но и с ячменём.
А можно поподробнее кто и как эти путевки получить может?
09 июн 2006, 00:46
Не, ну я могу конечно рассказать, но дело ведь в Германии происходит. Или вам именно такая информация нужна?
Просто интересно сравнить.
09 июн 2006, 11:00
Просто системы абсолютно разные. Здесь всё зависит от медицинской страховки. Она-то и оплачивает лечение, дорогу к нему и т. д. Но далеко не всем и не всегда. Вот например мне для получения этой путёвки пришлось пройти сквозь бумажную волокиту с января и по май. Но пропустили, а могли бы и не пустить. Хотя по закону такую путёвку может просить каждая мать с ребёнком раз в 4 года. Но просить-то они могут, а вот получают очень немногие.
22 май 2006, 12:39
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 май 2006, 06:30
Да, Надюш, смелая ты :) Я со своими двумя еще не решаюсь, а ты сразу с тремя :) Хорошего вам отдыха :)
19 май 2006, 14:29
Всем привет! Здорово, что новый топ начали, я даже и не помню номер старого. У меня на работе ежедневная и ежечасная запарка, начался у нас туристический сезон, так что работаем до 8 вечера. Сыну моему 13 лет, заканчиваем 6 класс, не сказать, что очень хорошо, но жить можно. Хотели на лето отправить его в лагерь от работы мужа, но там уже нет мест. Так что в июне - в городском лагере у нас в Троицке, а июль, август - на даче. Особенно жаль, что у меня летом отпуска не будет, а у мужа уже был отпуск. Думаю на следующий год отправить его в какой-нибудь подмосковный лагерь. Вот такие дела... А вы как поживаете?
07 июн 2006, 23:34
До восьми вечера сидеть тяжеловато ,но думаю что работой ты довольна и это главное.
19 май 2006, 23:27
Привет! Мы в процессе сдачи анализов, для любого доктора, к какому бы мы ни попали, нужна биохимия, чтобы понять, можно нам оперироваться или нет. Процесс получается долгим. Первые полученные результаты не радуют, очень высокий креатинин. :( Но жизнь, по-прежнему, бьет ключом. На майские каникулы Анютка ездила в поход на речку Мсту, сплавлялась на каяках и катамаранах. Записались на занятия на роликах, но получается плохо. Продолжает заниматься с логопедом, учится составлять слова из букв, нарисованных на карточках. Читает более-менее нормально, а вот составлять слова не получается. :( Вот и все наши новости. Ой, еще расскажу. Подарили Анютке футболку. На следующий день спрашивает у мамы: "У меня вчера был день рождения?". Ответ: "Нет, тебе сделали подарок просто так, чтобы тебе было приятно." Идет и разговаривает сама с собой: "Нет, у меня вчера не было дня рождения. Наверное, у меня вчера был Новый Год!" :)
20 май 2006, 10:16
Какая Анютка умничка!
20 май 2006, 20:38
:) Тоже хочу!
22 май 2006, 12:44
молодчинка.
24 май 2006, 06:36
Оль, рада, что Анютка так здорово развивается. Читать вас одно удовольствие. Вечно вы чем-то заняты :) Это же так здорово :)
07 июн 2006, 23:38
Слушай ,у Анютки такой прогресс в речи ?!!! Умница девочка ,ещё и читает ,про каяки молчу (не могу никак челюсть прикрыть ).:-)
21 май 2006, 01:27
Девочки, я вся в слезах, в соплях и безумно счастлива!!!:) В пятницу мы ездили к себе в центр эпилепсии, сдавали анализы и делали ЭЭГ. Сегодня получила результаты... У нас ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ улучшения!!!:) До этого, даже когда у нас не было приступов долго, на ЭЭГ были только ухудшения. Я конечно не совсем поняла что там в ЭЭГ написали, но что улучшения значительные поняла Врач, как мне показалось, в этом сомневается... Но я совершенно уверена что это результат нашего лечения. Для меня это было подтверждением, что мы на правильном пути!!! Господи, лишь бы помогло[-0<
21 май 2006, 02:08
От всей души поздравляю, так держать!!!
21 май 2006, 12:49
Лен, это такая радость, что я даже радоваться боюсь, дабы не спугнуть ваши улучшения. Но так приятно, что и у вас солнышко на горизонте засияло.
21 май 2006, 15:09
веришь? я сама боюсь...
22 май 2006, 10:18
Поздравляю!
22 май 2006, 12:46
Ой, Леночка, как я рада за вас!!!!!!!!!!! Боюсь даже чтолибо говорить, но мы будем и дальше держать кулачки за вас[-0< [-0< [-0< . Я вот поездку к вам на июнь готовлю ;-)
23 май 2006, 08:02
Лен!!!! Очень за вас с Эвусенькой рада!!!!! Пусть ваши улучшения идут быстрыми темпами !!!!!
07 июн 2006, 23:45
Ленчик ,я просто счастлива за Вас.
22 май 2006, 12:51
Девочки, приветы! Мы тут занялись активно культурным отдыхом, были в зоопарке и дельфинарии все вроде бы ничего, да вот только обнаружили у нас тут двухсторонний гайморит и воспаление аденойов 3 степени, которые в конце июня удалять надо. Вот такие у нас новости
22 май 2006, 13:07
Ох, Ксюш........... Это так нежелательно удалять аденоиды у зайчат.......... Только в случае крайней-крайней необходимости. А как вы выяснили ваши болячки - случайно или симптомы какие-то были?
22 май 2006, 13:32
Да вот и я о том же задумалась, у меня это первая мысль была, что у зайчат это не желательно, а про аденойды я давно догадывалась, она хрюкала, храпела, с открытым ртов все время и сопли где то в глотке как буто бы гуляли, вот и выяснили откуа ветер дует. Я сегоня хирургу нашему позвонила, она сказала не торопиться пока, вылечить гайморит и приехать к ней. Она нас посмотрит и лор их нас посмотрит, а дальше видно будет. А самый прикол, что и у Лисенки моей и у Кирюхи Томкиного (подруга моя) абсолютно все одинаковое. И им нужно все тоже самое, только он не зайчонок. Ну и вот напоследочек еще http://www.eva.ru/albumpage/46466/16.html
22 май 2006, 13:46
Смешнючие вы такие обе, и не потому что смешные, а потому что непонятно кто из вас на кого похож :) А про аденоиды.... поузнавай про лазерную терапию. Неплохая такая альтернатива. Удаление оно ведь чревато тем, что появляется гнусавость :(
22 май 2006, 14:05
Смею предположить, что всеж таки она на меня похожа :-) Про лазерную терапию спасибо за подсказку, а про речь мне уже хирург наша сказала.
22 май 2006, 14:22
Да просто на одной фотке у тебя такое выражение лица, которое я до сих пор только у Лисёны видела и только с ней и ассоциировала :)
25 май 2006, 18:36
Ага, ага, в дельфинарии на трибуне, да? :) :)
25 май 2006, 20:12
Ага :)
26 май 2006, 15:55
Ну дык, моя дочурочка то!!! Ужимки как говориться и прыжки одинаковые.
07 июн 2006, 23:52
Какая класнющая девица ! Вы обе как две капли воды похожи .Раскрасавицы.:-)
16 июн 2006, 17:42
Спасибо Ларчик, ты то как? Как Никитка? Совсем пропала, не появляешься. Хоть расскаи про себя.
18 июн 2006, 17:51
Никитка заканчивает первый класс ,иногда нас радует иногда огорчает. Я работаю и учусь 3 раза в неделю на аудитора,соответственно семья и всё,всё,всё остальное в запущенном состоянии .
25 май 2006, 09:19
Ксюш, у нас тоже аденоиды 3 степени были, собирались их удалять. Но как из садика забрали, Танюха перестала болеть и аденоиды сами уменьшились.
26 май 2006, 15:56
Аденойды не уменьшаются, если они выросли, они уже не уменьшаются, если только лазером. Из садика я ее забрать не могу иначе работать не смогу.
26 май 2006, 17:13
Аденоиды всегда воспаляются, когда у ребенка насморк или ОРВИ, когда ребенок выздоравливает - и аденоиды приходят в норму. Но мы часто в саду ото всех заражались и аденоиды не успевали в норму прийти, а следовательно выросли. Это отразилось вскоре на слухе и речи. Я не успела Танюхе их удалить, т.к. у нас еще прибавился пиелонефрит. Из-за простуд наши операции отодвигались. Пришлось из садика забрать. Я раньше писала причину почему я это сделала, ты помнишь, надеюсь. Чесслово, нет нужды теперь удалять аденоиды, т.к. они у нас сами восстановились.У моей подруги с сыном та же история, из садика забрали - все проблемы с аденоидами пропали. Прости, не компетентна я в медицине и толком не могу объяснить все это. Жаль, что вы от садика зависите и уйти не можете. У меня с этим проще, мы на шее у мужа сидим, я с мелким дома и с Танюшкой. Иногда заказы пишу, но это, конечно, не спасает, а так, чтоб квалификацию не терять.
07 июн 2006, 23:48
Ксюш ,приветик.Как твоё ничего ? Слушай , а наши врачи утверждают ,что в нашем случае лишних деталей никаких нет . Это значит ,что всё только лечить и ничего не удалять.
16 июн 2006, 17:45
Т.е. ты хочешь сказать, что у наших аденойдов вообще нет?
16 июн 2006, 17:50
Как это нет? У нас точно есть. С чего бы им не быть7
16 июн 2006, 21:01
:) Есть, только они совсем даже не лишние :)
18 июн 2006, 17:46
Как мне объяснили,в нашем случае они очень важны ,как и миндалины.
22 май 2006, 16:47
Ну в общем вот http://www.eva.ru/albumpage/11549/11.html Нижние фотографии, и это после трёх дней мазюканий Элиделом, хоть я и абсолютный противник замазываний, но хотя бы перестал расчёсывать раны и спит опять, на прошлой неделе было ещё хуже.
24 май 2006, 01:02
мда... помню как-то ты кому-то ответила, что ничего не можешь подсказать об аллергии, так как не сталкивалась... Вот и столкнулась:( Слу, балдю от Дашки:)
26 май 2006, 16:00
Мдяяя, картина безрадостная, ну одна вам дорога в саноторий!!! А вообще большие уже акие, классные!!!! Супер, балдю от всех!!!!
07 июн 2006, 23:58
Бедненькая птичка ,и что-то он худенький такой , а девки растут как на дрожжах ,сразу видать самостоятельные барышни . Первая фотка на этой странице производит сильное впечатление ,Это ты две фотки скомбинировала что ли ?
25 май 2006, 10:26
Приветствую вас, девочки! Потеряла старый топик. Если кто помнит, нам делали коррекцию верхней губы и носик. Девочки, благодарю вас за поддержку. Операция прошла за полтора часа, перенесли мы ее гораздо легче, чем предыдущие. Танюшка подремала после наркоза пару часов, потом сразу покушала. И никаких капризов, плача, к которым я себя уже подготовила, как будто и не делали ничего. Результат меня обрадовал. Носик очень маленький и аккуратненький ( у кого двусторонняя деформация, тот меня поймет). Вобчем, окультурили нас, красиво. Завтра снимут швы, будем готовиться к фотосессии. Девочки, помогите советом, как уменьшить фотки, ничего не загружается, а очень хочется вас с Танюшкой познакомить. Еще вопрос. Нам рекомендовали повязку Cica-Care, это мягкий силиконовый пластырь для лечения рубцов. Изменяет цвет рубца, увеличивает его эластичность и уменьшает объем и размер. Кто - нибудь им пользовался? Хоть один положительный отзыв. Я его купила, жутко дорогой. После Букки-терапии начнем пользоваться, расскажу. Про контрактубекс говорят, что фигня. Сейчас обрабатываем швы персиковым маслом. Надюш, желаем Тимоше скорейшего выздоровления. У меня детишки - аллергики, часто такие проблемы с кожей.
25 май 2006, 11:28
Лена привет! Я вас очень часто вспоминаю, особенно Танюшку вашу. Нам в декабре сделали операцию, мозги у меня сразу на место встали. А Танюшкино - привет! до сих пор сидит у меня в голове. Я хочу научить своего сына, когда на него будут пялится в упор, не огрызаться, не стесняться, а просто и лаконично говорить - привет! Вы меня простите, я тогда не понимала что говорила. Я тогда только родила, только узнала что с моим ребенком, шок, слезы, истерика ... все сразу ... конечно мечталось о нереальном, чтобы все сделали так чтобы совсем ничего не было заметно. Простите дуреху!
25 май 2006, 13:16
:) расскажи лучше как у вас там дела :)
25 май 2006, 13:41
Мы сейчас готовимся ко второй операции. На следующей неделе уже ложимся. А пока все справки да анализы собираем. Была тут у нас небольшая авария. Мы в пятницу ходили к хирургу за справкой об отсутствии противопоказаний к хирургическому лечению. И Славик там у нас упал прямо лициком вниз. Из оперированной ноздри сразу же потекла кровь, у меня началась истерика. И что самое ужасное паника, я схватила его на руки понеслась в туалет к холодной воде, стала на нос ватку мокрую прикладывать, он орет, я реву .... и только потом поняла что Дашуня так осталась сидеть одна в кабинете врача. Теперь вот уже несколько дней меня не покидает чувство вины перед обоими детьми. Ко всему прочему я теперь шарахаюсь при каждом звуке и по ночам вскакиваю, мне все кажется что кто-то из детей опять падает. Какие у нас еще дела. У Славика выросло 5 зубов. Нижние вроде нормально, на месте по крайней мере. А вот верхние все смещены у нас как бы на один зуб в сторону. Где клык должен быть вырос второй от центра зуб и т.д. Десна то смещена немного. Не знаю могу это ортодонты исправить или нет. Что еще. Еще посетили меня сомнения. Мы с врачом решили сейчас делать две операции одновременно, одну на небе, вторую на яичке (у нас оно не опустилось). Решили еще тогда, когда первую делали. А сейчас хожу по врачам в нашей поликлинике и они как слышат что будет две операции одновременно начинают пугать меня и отговаривать. Типа, во-первых, это долго по времени, наркоз значит будет долгий. Во-вторых после операции ребенкеу тяжело будет, там болит, тут болит, будет много плакать, Лор еще масла подлила, много плакать после операции на небе плохо, вы о швах подумайте и т.п. И я стала задумываться, правильно ли я решила, может не надо две операции одновременно?
25 май 2006, 13:56
Танюш, не волнуйся. Попей чай успокоительный. Ортодонты вам все исправят, у нас тоже зубов больше чем положено, передние вообще повернуты на 180 градусов, один зубик на 90, один из неба растет - это все исправится. Челюсть верхняя тоже смещена была, мы носили пластинку трехсегментную, которая по сторонам и вперед челюсть двигала. Я бы тоже две операции сделала одновременно. Ребенку будет тяжело только первый день, потом они все бегают. Когда оперируют альвеолярный отросток, то по времени тоже долго и часть косточки берут с бедра. То есть и ножка болит ( первое время детенок на коляске) и ротик. А наш лор - это вообще улет, для меня она не авторитет.
25 май 2006, 14:15
Лен, а вы где у ортодонта наблюдаетесь? Ходила тут за справкой для больницы в нашу детскую стоматологическую поликлинику на Федеративном (Новогиреевской) не знаю точно по какой улице она числится, она же на углу стоит. Видела там журнал записи к ортодонту. Вы там были? Там занимаются нашей проблемой? Ну и вообще как врачи?
25 май 2006, 14:33
Мы наблюдаемся у ортодонта при институте пласт.хирургии и косметологии, где оперируемся. Ортодонт выше всяких похвал, но дороговато выходит. У нее мы делали пластинку первый раз за 300$, хорошо нам подошла, но мы выросли из нее через полгода. Недавно опять заказали очередную пластинку, но то ли слепок не удался, короче, мои очередные 300$ коту под хвост - держится она плохо, не касается неба, а следовательно фикс.гелем ее не удержишь.Я пошла в нашу бесплат.поликлинику к доктору Поддубному, он сделал пластинку бесплатно, идеальную, может не такую красивую. Но консультируемся мы в своем институте. Когда Поддубный хотел удалить наши лишние зубки, отправил нас проконсультироваться в наш институт, чтобы дали добро. Но нам сказали не трогать наши зубки, они пригодятся. Так что я советуюсь пока с двумя ортодонтами, но Поддубного рекомендую.
25 май 2006, 14:02
Зубы исправят, тем более сейчас идут молочные, а править будут постоянные. Про нос и кровь могу успокоить. У Меня Дарьюшка раз пять наверное на оперированный нос падала (причём на оперированный нос), я тоже в панике была, но всё обошлось и хирург тоже ничего страшного не обнаружил. А с операцией........... Ну не знаю, я бы решилась на обе сразу. Одна операция всегда лучше, чем две друг за другом. Болеть будет и в том и в другом случае. Решать конечно тебе, но это примерно как пять порезов на руке одновременно или пять раз подряд "порезал - зажило - порезал".
25 май 2006, 14:09
Ой, спасибо! Это все врачи поликнические, сами не оперируют, только пугают. Я то уже настроилась на две сразу. А тут начали. Я еще почему две сразу, у нас после первого наркоза один глазик косить стал. Месяц где то косил, я уже стала думать так, что еще одной проблемой стало больше, но потом все востановилось. Поэтому я за меньшее количество наркозов. К тому же уролог обещал нам сделать пролонгированный обезболивающий укол, говорит после такого укола дня два его шов точно болеть не будет. А там мол посмотрим...
25 май 2006, 14:20
Правильно настроили тебя на две операции одновременно. У нас в поликлинике практически нет ни одного нормального врача, кроме педиатра, остальные все - теоретики, да и то с допотопными представлениями о современной медицине. Тем более есть договоренность с урологом. Я бы однозначно решилась, наркозы отодвигают развитие ребенка опять на уровень назад, чем их меньше - тем лучше. Мне в поликлинике только бумажки нужны и рецепт на молочку, а для серьезных вещей - есть серьезные, толковые врачи.
25 май 2006, 13:35
Привет, Танюш! Я теперь точно знаю, сейчас делают так, что потом будет не заметно ничего. Я в больнице видела деток постарше моей Танюшки, из Питера приезжали ( у Цыплаковой раньше оперировались),из Мурманска (вообще девочка - красотка, с роскошными волосами),из Пензы мальчик лет 8, оперировали альвеол.отросток. Классные все, я не нарадуюсь, что нам так с хирургом повезло.Вот сейчас мне рекомендуют повязку, о которой я выше писала, она состоит из силиконовой мембраны и геля. Надо попробывать её, надеюсь, будет эффективна. Танюшка и правда выглядит сейчас лучше, но у нас двусторонняя расщелина - с ней хлопот больше, вы легче отделались, у вас все будет идеально. А Танюшка у меня и прям без комплексов, ко всем на прогулке пристает с разговорами, не знаю что с этим делать. Но в своей красоте она никогда не сомневалась. Я всегда давала ей понять, что она у меня самая красивая и любимая, постоянно.
25 май 2006, 13:49
Это здорово, что она без комплексов и не надо ничего с этим делать. Я вот Славику тоже постоянно комплименты говорю, ты у меня лучше всех, я тебя очень люблю, ты самый замечательный ... И главное что все искренне, я души в нем не чаю, я смотрю на него и любуюсь, какой мальчик у меня замечательный. Мы с ним к зеркалу часто подходим на себя смотреть "Посмотри это что там за красивый мальчик? Славик ...." Уж зацеловала деток своих ... может перебарщиваю?
25 май 2006, 14:02
В любви точно переборщить нельзя. Я тоже своих зацеловала и они растут такие ласковые, вот повезет их половинкам потом. Эх, кто бы меня так приласкал...
25 май 2006, 13:20
Ну молодцы, рада за вас. Особенно радует Танюшкина послеоперационная реакция. Всё таки одно дело годовасик, другое взрослый ребёнок. Про пластырь я слышала что-то, но сама не сталкивалась. Но говорят, что результат от него есть. Фотографии должны по идее сами при закачке уменьшаться, но если не получится, то присылай мне, я уменьшу.
26 май 2006, 14:04
Спасибо, Надюш. Фотографии при закачке не уменьшались, а пропадали. А с фотошопом я пока разобраться не могу, мозгов не хватает :-) Мне лучше действительно их прислать, чтобы ты уменьшила. Сейчас заживет немного и поснимаю Танюшку, а пока дооперационные попробую на днях прислать. А нам ауфбаукальк обещали наконец в Москву привезти. На том сайте, что ты давала тоже прислали ответ, что в России препарата этого еще нет. Вот недавно обнадежили: ждите, говорят, через пару недель нарисуется.
25 май 2006, 14:18
Букки-терапии ... это что такое?
25 май 2006, 14:48
Попробую объяснить в чем суть. Это направление рентгеновских лучей, строго индивидуально дозированных, на рубцы. Помогают рубцам не расти и не жить своей жизнью, как это обычно происходит. После операции все ювелирно на своих местах, а потом рубчик меняется, деформируется. У нас Букки-терапию делают в институте всем, кто оперируется (мадамам после подтяжек и т.п ).У моей подруги ее делали даже в роддоме после родов,пардон, на рубцы после разрывов. Мы делали ее раз 5 после первой операции, рубчик сглажен и по цвету не выделяется.
25 май 2006, 16:02
Лен, а можно координаты вашей клиники и фио вашего хирурга. Я правильно поняла вы все операции с самого начала делаете там? И там же наблюдаетесь и все другие процедуры делаете? И ортодонт там же? Я хочу туда съездить на консультацию. Хотя бы на почту
25 май 2006, 16:41
и мне тоже... мы еще не родились, но хочется знать все пути отступления заранее...
25 май 2006, 17:26
Здравствуйте! А Вы, я так полагаю, узнали о малыше пока он еще в животике? Это моя песня. Меня заранее уже ждали в Стомат.институте. После родов в ЦПСиР выдали направление на Можайку ( теперь они переехали в Солнцево). Я объездила всю Москву, всех врачей. Доверила своего ребенка только в институте пластической хирургии и косметологии на ул.Ольховская д.27, рядом метро Красносельская. Мы оперируемся у директора института Виссарионова Владимира Алексеевича. Телефон регистратуры 267-90-41. Если заинтересует телефон его секретаря и будет желание узнать по-подробней, напишите свой адрес, я с удовольствием напишу Вам. С уважением, Лена.
25 май 2006, 18:00
вот мой e-mail буду рада любым подробностям отпишитесь, пожалуйста, как прочитаете. я e-mail сотру
25 май 2006, 18:39
Письмо отправила :-)
26 май 2006, 16:13
Лен, кинь мне тоже на мыло поподробнее, я с удовольствием скатаю туда Лисеныша своего на консультацию. lesnikovakseniya@mail.ru
26 май 2006, 16:11
Мы тоже уа ездили, тоже хотели там оперироваться, но нас из-за слишком маленького возраста не взяли, т.е. нас нао было в 4 мес делать, а они могли только в 8, а это очень поздно. Это институт красоты, да?
26 май 2006, 17:27
Нет, институт красоты по-моему на Арбате. У нас институт пластической хирургии и косметологии на Красносельской ул.Ольховская. В те же сроки оперируют и в Стомат.институте, мне объяснили причину почему раньше не рекомендуется, для меня тогда было убедительно. Конечно хочется пораньше, но для ребенка это не лучший вариант. Я не жалею, что у нас позже всех операции, у нас отличный хирург и я ему доверяю, как он говорит - мы дисциплинированно делаем.
26 май 2006, 19:59
Не, все правильно на Ольховке институ красоты, он недалеко от трех вокзалов находится. Мы у Першиной по моему там были, вот она нам и сказала, что 8 месяцев это уже позно делать губку и носик. Тут кадому свое, мы тоже очень доверяем нашему хирургу, да и результаты по мему налицо, достатоно посмотреть на наши довольные моськи ;-) А на Арбате там тоже что-то типа того, но там делают мелкие совсем операции типа удаления звездочек варикозных, сосудов красных с лица ну и т.п.
27 май 2006, 07:43
У вас действительно результат операции на высоте. В нашем деле главное СВОЕГО хирурга найти и не суетиться. А название "институт красоты" может как уменьшительно- ласкательно, наверно мы с тобой один институт имеем ввиду ;-) На почту тебе напишу про наш стационар и вообще про все остальное, мелкий вчера вредничал, не дал мне в интернете оторваться :-)
25 май 2006, 17:05
Танюш, я все написала на почту :-)
26 май 2006, 00:45
УРА!!! Ждем фоток. Если не сможешь уменьшить - шли мне, только по одной. Я сделаю
27 май 2006, 17:05
Девочки появилось чуть-чуть времени. Отчитываюсь о пройденном. Были мы с Тошкой в прошлом месяце на осмотре . С ушами у нас все в порядке в этот раз. С речью, на сколько японский доктор смогла понять что-то из нашего общения ,тоже пока нет смысла бить тревогу . Хотя "Р" Антошка говорить не может. По моим подозрениям именно "партизанчик"( зубик) не дает ему правильно расположить язык и язык просто убегает от правильно места нахождения :( Но по японским меркам у него в этом плане нет проблем, у них как бы есть ряд символов через "р", но последние десятилетия он как бы сближается с "л" ,в моде некоторая такая кортавость . Про шовчики сказали, что все в порядке, хотя я думаю, что попозже постараемся сделать совсем незаметными. И вот что сказали про зубки. В октябре нам назначают поход к спецу по зубкам. И вот если выяснится, что наши зубки будут прорезываться несколько раньше , чем обычно, тогда есть смысл наведения красоты одновременно с операцией на десне. Я как бы за это ратую, но все выяснится только осенью. Так как никаких комплексов по поводу внешности у нас совсем нет , мы готовы и подождать :)Все же лучше одна оперция, чем две. Тем более наведение красоты вообще простое дело , как сказал наш доктор :) Были так же на осмотре у эндокринолога. Так мы теперь "выпускники" , как здесь говорят. анализ крови не брали, но диагноз сняли. Для пущей верности перед школой сама Тошку поведу на очередной осмотр. С Кристинкой возникла проблема. У нас обнаружили астигматизм :( Летом пойдем еще раз на проверку и потом ,возможно , нас ждут очки. Никаких серьезных изменений в глазном дне, которые обычно начинают развиваться при нашем НФ1, у нас пока не обнаружили, чему я несказанно рада. Вот такие у нас дела :) На прошлой неделе мы отметили наше четырехлетие, а в этот четверг устроили дома небольшое пати. Малышня осталась очень довольна, наполучала кучу подарков. Правда на следующий день один из членов нашей теплой детской компании заболел ветрянкой ... Так что наше пати получилось с двойным дном. Все теперь ждем "расцвета". Несколько фоток с семейного ужина сейчас постараюсь загрузить, а вот с детского праздника потом , как будет время с ними разобраться. Пошла грузить фоточки. Заходите кому не лень :) http://www.eva.ru/albumpage/33173/12.html Ну и тут чуть-чуть : http://www.eva.ru/albumpage/33173/13.html
27 май 2006, 19:40
Галочка, я рада, что у вас всё более ли менее нормально. Про ДР прости засранцев, закрутились, забыли :( Принимайте поздравления, ребятня такая важная, что им уже целых 4 года :) И вот видишь как неожиданно жизнь поворачивается... При рождении казалось, что у Тошика проблем больше, а вот расщелина прооперирована и всё почти уже и позади, а у Кристины постоянно что-то находят.... Но хорошо хоть серьёзных изменеий нет, и это радует. А ветрянку ждите :( Заразным ребёнок становится за сутки до высыпаний, инкубационный период 14-21 день, так что как раз через две недели готовьтесь. Но лучше сейчас, чем позже или ещё хуже взрослому переболеть. Кстати, если всё таки заболеете, то не знаю какие рекомендации дают японские врачи, но наши раньше запрещали купать, а вот сейчас потихоньку разрешать начали. Быстренько-быстренько минут на 5 в воду запрыгнуть с чем-нибудь подсушивающим или просто в чуть тёплую и такое облегчение наступает. Ну и с визами желаем, чтобы быстрее ситуация прояснилась, сколькоуже можно голову морочить. Если б вы ещё пару месяцев там прожили, а то уже столько лет и всё равно проблема на проблеме.
06 июн 2006, 17:47
Спасибо, Надюш, за поздравления :) На счет детей у меня все равно куча волнений. Двойняшки ведь и я очень боюсь, как бы Криськин диагноз у Тошки не вылез(ттт). С глазками на следующей неделе пойдем еще раз. Представляю какой шок испытает Кристина, если ей выпишут очки. Я ее как бы несколько готовила, что может так получится, она как бы вняла моим убеждениям, но вот как это будет на самом деле... Ветрянка нас пока не посетила, хотя прошло уже больше 12 дней. Но еще есть время :) Ну и самая главная моя новость, за что стоит поднять бокалы : я получила визу !!!!! Правда на год только, но зато есть !!!!Теперь муж еще разочек смотается в Россию, на следующей неделе опять отбывает, и будем и ему делать визу на год! Вот такие наши дела !!!
09 июн 2006, 00:54
Ох, ну я так за тебя рада. :) Хоть на год теперь вздохнуть можно :) И хоть весь мир и говорит, что японцы умный народ, а я скажу, что глупые, раз до них так тяжело доходит, что после стольких лет проживания в стране она вам домом стала и оставаясь, ваше семейство гораздо больше пользы принесёт, чем нежели вы уехать должны будете. Вообще странные такие, в Германии через 8 лет даже гражданство уже дают. Мне так и вообще 4 года назад его можно было сделать, но с отказом от российского столько телодвижений сделать нужно, что мне в общем-то и лень. Глазки проверяйте. Ты сама очки не носишь? Если даже и нет, то может стоит приобрести с простыми стёклами и объяснить Кристине, что самым крутым и красивым девушкам без очков ну вот никак :) Мои девчата вон на мои очки облизываются :) А ещё лучше, чтобы ам это совсем не понадобилось.
15 июн 2006, 17:46
Ну вот мы и стали очкариками :( Кристина восприняла это довольно спокойно, правда заказала очки такие, какие нигде не продаются :) Ей очень хочется , что бы на них где-то присутствовали изображения ее любимых девочек из японского мультсериала :) Проблему эту мы тоже решили :)Сказали, что купим ей панамочку такую, согласилась, а вот очки выбрали простые:) Получим очки на следующей неделе , а там посмотрим , как будем привыкать.В клинике она их минут 10 апробировала, и сказала, что в очках ей видно лучше, так что ,думаю ,все будет нормально. Она ну очень разумная, и себе вредить не будет :) Я такой стала в достаточно взрослом возрасте, а тут в 4 года ребенок уже все понимает .... Очки я не ношу( в свое время прооперировала глазки), но папа у нас тоже не так давно очкариком стал, так что будет компания :) Диагноз у нас: дальнозоркость (слабенькая), но сильно выражен астигматизм :( Проблемка еще с очками. Оказывается до апреля месяца очки не покрывались страховкой, а сейчас какую-то часть возвращают, но сколько... не знаю, а очки здесь ну очень дорогие. Самые простые, что мы сейчас Криське заказали, обойдутся нам в 300 долларов, а покруче, так от 600 доллларов и выше. Все зависит от толщины линзы и еще больше от ее выгнутости. Хочешь более естественный вид-плати...По себе помню как неприятно привыкать к очкам первые дни, когда все перед глазами меняет формы... А сейчас эта проблема решена, но... Посмотрим, как будет изменяться Криськино зрение, если не будет падать,то придется раскошеливаться на"получше", на"комфорт " :) Вот такие у нас дела. Со сном проблема висит. Доктор нас убаюкивает психологическими наставлениями, что вот скоро, мама для ребенка будет не на первом месте, появится много друзей и тогда.... Ругаться хочется. Русские доктора по инету мне все говорят, что наш диагноз вполне может на это влиять и вообще осмотры необходимы не реже раза в год, поскольку могут проявляться признаки аутизма , отставания... что все можно заметить исследованием головного мозга, и не запуская все корректировать, а не ждать всяких судорог.... А тут говорят, что пока ничего странного не заметили , к нам не ходите. Вот вам и цивилизованная страна. Возникло желание поискать другую клинику, но гложут сомнения, что мне никто ничего не насоветует, мы то ведь в самой передовой детской клинике наблюдаемся :( Но попробую, может , через интернет "друзей по несчастью"найду... Страшно мне. Как раз вчера, когда ехали в клинику , около нас стоял мужчина с НФ1 :( Надо сказать, что мужчина очень привлекательный, но вот наличие опухолей... Дай Бог, что бы у нас их было минимум, или вообще бы не было !!!!!!! Остается молится !!!! Папа уже в России, с его визой опять заморочки, а я ведь сама тут у адвокатов все узнавала и в хабаровское консульство несколько раз звонила и все уточняла , а теперь мне говорят, извините...Говорить, что это недоразумение не могу, со стороны моего адвоката, это просто"пробел", а со стороны русского консульства "отмашка", обидно, но все решаем :) вылетает правда нам это все в копеечку, придется с работой напрягаться, но не умрем, уже столько проблем решили, думаю, что скоро заживем спокойнее, ну хоть чуть-чуть :) Пардон за длину...
15 июн 2006, 18:30
Ох........... Так и не спит принцесса? Представляю насколько это выматывает. :( И с очками круто конечно же.... В Германии взрослые полностью сами очки оплачивают, но детям пока бесплатно, да и взрослым в принципе цена терпимая, от 50 евро самые простецкие и дальше в поднебесье :) И какое-то чередование полос у вас ненормальное. Обычно чёрно-белые идут, а у вас оттенки серого. Представляю как тяжело с детками одной, да плюс все проблемы ещё.... А может и правда как уладится визовая проблема свозить Кристю в Россию на обследование, всё таки дети уже постарше, в самолёте с ними не так страшно уже... Хотя вам бы сейчас трудности пережить.....А может правда вам третью страну какую поискать?
16 июн 2006, 17:42
Нет, искать другую страну уже не тот возраст, мужу уже и до полтинника рукой подать, с работой проблем потом не оберешься. Да и я уже привыкла. В моих планах, все же добиться вида на жительство, чтобы хоть тыл был, а потом буду дальше решать. Все же в Японии мы давно, и просто так это выбросить не хочется. А про обследование в России тоже думала, вот только визовые проблемы решим, все утрясется, ну хоть чуть-чуть, и в дорогу, а пока я местных буду мучать своей занудностью. С детками не так уж и сложно стало, они уже достаточно самостоятельные, да и с мужем мы по несколько раз за день созваниваемся, так что все нормально, видимо я за прошлый его полуторамесячный отъезд привыкла, приспособилась. Готовить к тому же не надо как в ресторане, а то ведь все капризные такие :) Небольшой отдых в этом плане, вот если бы только не работа мужа, большей частью на мне сейчас висящая,так я бы почаще мужа отправляла в "командировки" :)
27 май 2006, 23:55
Галь, с прошедшим вас днем варенья!!!:) Здоровья ВАМ:) Очень хорошо выглядишь, малые вообще просто чудные, платье у Кристинки прям как у принцессы:) А Тошка уже взрослый такой:) Кстати, Галь, тут Светка моя вроде осенью к вам должна ехать. Если Японию на Америку не поменяет:) Ты там подумай чего вам нужно? Может из лекарств что-то??? Ок:) Целую
07 июн 2006, 16:34
Лен, спасибо за поздравления :) За комплименты. Только начинаю приходить в себя после визовой волокиты, но еще куча вопросов впереди. Потихонечку все разгребаем :) У вас как дела, а то я прошлые топики все упустила, вершки только похватала ? А потом вообще не могу попасть в архив...
28 май 2006, 08:23
Принимайте от нас поздравления! Галя, а я Вас помню. Вы мне звонили как раз около 4 лет назад, если не ошибаюсь. Вам мой телефон передала крестная моей дочки на "7е". Очень приятно видеть, что у вас с детишками все хорошо. Желаем малышне здоровья и всегда быть такой довольной, как на фотографиях. А ветрянкой мы переболели на Новый год. Помню это зрелище: Танюшка на Елке в садике в костюме Снежинки, в шикарном белом платье и вся перемазана зеленкой. Колоритно смотрелось :-)
07 июн 2006, 16:39
Спасибо , Лена. Я узнала Вас, как только начала читать начало топика, так сразу и вспомнила. Даже телефон где-то записан, рекомендации по клиникам, докторам :) Еще раз спасибо :)
28 май 2006, 09:40
Галюш, с прошедшими твою малышню! Несмотря на ваши проблемы, выглядишь замечательно! Ребятки - загляденье, ох, как бы я гордилась, если бы у меня была такая парочка! :)
07 июн 2006, 16:43
Олечка, спасибо !!! Я сама не нарадуюсь на своих малых, такие большущие уже :) Вот только повыбрасывать бы все наши диагнозы, а то порой так в голову все лезть начинает , что спать не могу...Знать бы ,что нас ждет... Буду надеяться на лучшее :) Спасибо за поздравление!!!
28 май 2006, 12:29
малышня загляденье. уже совсем большие! поздравляем с прошедшим ДР
07 июн 2006, 16:44
29 май 2006, 21:30
Какие же они стали большие!!! Галюш, и ты хорошо выглядишь, посвежела. Молодцы одним словом, очень рады тебя видеть. Ну и конечно же с прошедшими днями рождениями!!!!!!!
07 июн 2006, 16:47
Ксюш, спасибо :)Растем -растем :) Вы тоже не отстаете, заглянула к вам с Лисенкой в паспорт, и ощущение, что я на форуме года два не была :)Надеюсь у вас все хорошо, и с Лисенкой и в личном плане :)
08 июн 2006, 00:08
Фотки интересные ,семейка замечательная ,Кристинка наверное уже наряды по утрам перебирает .:-) Ещё не начался у Вас период : " Мне совершенно не в чем идти в детский сад !" :-)
15 июн 2006, 17:51
Привет , Ларис:) В сад мы еще не ходим, но наряды перебираем :)
28 май 2006, 12:36
Мусечка, посмотрела фотки твоих малышей, такие славные все. Увидела Тимошку и вспомнила разговор своей свекрови. У нее у одного из сыновей ( кстати тоже Тимошки) в детстве была такая же ерунда. Как она говорила, чего они только не пробовали, а кожа не восстанавливалась. В итоге они вылечились примочками из лаврового листа. 3 листика на 0.5 л воды заварить, намочить марлечку, приложить, замотать полиэтиленом и тряпочкой и так постоянно. На лице просто промакивали. Все прошло за неделю. Вы так не пробовали?
30 май 2006, 20:40
Ох, Мариш, это настолько индивидуальная проблема, что никогда нельзя предсказать, что поможет, а что нет. Мы в прошлом году пробовали раствор лаврушки, по моему даже хуже стало. И от череды тоже хуже было. :( Так что спасибо, но...... Подождём, как нам пойдёт море. :)
04 июн 2006, 14:16
Надюш, а я своих мыла в ванной с добавлением овсяных хлопьев. Сначала в чашке хлопья заливала горячей водой и потом после разбухания этот кисель выливала в маленькую ванночку. Танюшка лежала в этой "требухе" и наш диатез быстрее прошел. Но в первую очередь нас спасла жесткая диета, только все белое и зеленое. Моего племянника чем только ни лечили, помогло по совету какой-то бабки обычное...хозяйственное мыло, не поверишь. Не знаю, правда, у вас в Германии наше совковое мыло найдется или нет, но оказалось эффективнее дорогущих средств.
04 июн 2006, 15:06
Про хлопья слышала, но не пробовала. Сделаем так наверное сегодня. А что до хозяйственного мыла, то я уже ничему не удивляюсь. У сестры моей в детстве рука мокла от плеча и до кисти. Не помогало ничего абсолютно, вылечили по совету одной бабульки таким странным средством, что я даже расказывать боюсь. Клали скомканный газетный лист на тарелку, поджигали, оставались пепел и жёлтая маслянистая жидкость. Вот этой жидкостью и мазали. Сама не видела бы - в жизни б не поверила. Это я потом, изучая химию в универе, поняла какую гадость да на раневую поверхность :-o Сама уж точно этого делать не буду. Но ведь помогло, причём буквально на глазах :mda
04 июн 2006, 15:23
Надя. Извини. Я расскажу, как я Ритку от диатеза вылечила. На что аллергия - не знаю, наверное, на какие-то каши из банок. Была такая Милупа - вот на нее у Ритки была страшная аллергия. Выражалась она в покраснении и даже пузыриках на щечках, подбородке, локтях и коленках. Мы все перепробовали - и мази, и внутрь микстуры антигистаминовые, таблетки. Сказали нам, что это от дисбактериоза, мы и бактерии какие-то пили. Помогло одно - (извините) - теплой ее мочой мазать воспаленые места. То есть вот прямо из под струи. Мы с мамой не верили этому, но были приперты к стенке и попробовали просто уже с отчаянья. Сошло на нет дней за 10-14. А помогать стало на третий день где-то. Ни за что бы сама не поверила, кабы на собственном опыте не убедилось. С медицинской то чки зрения, как нам объяснила совсем не медик, а такая же мамаша), из организма выводятся какие-то вещества, что должны бороться с аллергией, выводятся с мочой, поэтому ею и надо мазать. Еще раз извиняюсь.
04 июн 2006, 15:46
А извиняешься-то чего? ;) Уринотерапия вещь давно известная :) Хотя ты меня вот сейчас тоже на раздумья навела. Дело в том что у моего парня на кожу смотреть конечно страшно, но насколько всё плохо по всему телу, настолько хорошо именно под памперсом. Как у людей треугольник белой кожи на коричневом фоне после загара, так и у нас белый треугольник нa красно-шершавом фоне. Я почему-то до сих пор считала, что это из-за памперсного материала, а теперь думаю мож и правда из-зa мочи? Это ведь самая что ни на есть повязка лекарственная :think А Милупа гадость :( Хотя у нас в городе и завод их расположен, но репутация у них хреновая.
04 июн 2006, 15:51
Точно, такое добро и насмарку в памперс :-) Примем к сведению.
05 июн 2006, 10:17
Я на шашлыках на выпускном проткнула руку шампуром нечаянно, мне тоже кровотечение мочой останавливали, остановии минут за 10, и рана зажила очень быстро потом.
04 июн 2006, 15:39
Есче мы уважаем пасту цинковую и крем детский Веледа, нам помогало. Но думаю, вы уже все это пробовали.
04 июн 2006, 15:47
Угу, на Веледу наоборот реакция.....
04 июн 2006, 15:52
У нас тоже раз на раз не приходится. То Веледа как панацея, то лучше б я ее не видела.
31 май 2006, 15:37
Мы сегодня у ортадонта были. Пластинку эту малая в рот никак не хочет:( На что мн сказали и уговаривать... Только не уговаривается что-то:( Ну про логопеда и психиатра я в других детях писала, повторюсь только что лучше бы я туда не ходила:( Настроение ниже плинтуса и чего-то не вылазит от туда:(
31 май 2006, 16:18
Лен, ну хошь я тебя ещё больше расстрою? Да не возьмёт она сейчас эту пластинку. Уж если привыкшая к платине Даша в 8 месяцев её просто выкидывать начала, то трёхлетку очень-очень трудно уговорить принять сей предмет. У них как раз между двумя и 3,5 годами идёт такой период, когда любое вмешательство в организм оценивается как насилие. Уже понимают, что неприятно, ещё не ронимают, что это нужно. Станет чуть старше можно будет договориться. Нина в Эвином возрасте категорически отказывалась от всех методов лечения, даже от сладких сиропов, ближе к четырём годам удалось уговорить её на сдачу крови из вены и без слёз и единого писка. А пластина какая? Типа той "соски", что ты раньше показывала?
01 июн 2006, 00:39
да, та соска и есть. Ну никак, до истерики, даже во сне не дается... А у нас и так нижняя челюсть прет, врач сказала еще больше будет:( Короче, я не знаю чего делать
31 май 2006, 23:38
девочки, превет всем! плакать, наверное, пришла, так как хороших новостей меньше, чем плохих... точнее, сплошь плохие.... хорошая(единственная) новость, правда с фотоотчетом;) ходили на слет туристят, отдохнули на природе. мелкий нарезвился- нагулялся на свежем воздухе http://photofile.ru/users/frozty/ а теперь плачу: 1. детенух заболел, вызывали врача. кашель, сопли, темпераура.... 2. мужа призывают в армию. сказали годен, а у него гастродеуденит, проблемы с сердцем. будем обжаловать решение военкомата в суде. 3. завтра он в больницу ложится на обследование 4. у меня начались на нервной почве кровянистые выделения(при этом мне просто некогда дойти до гинеколога) 5.+ еще истерика, ору и реву не придупреждая (особенно стыдно перед сыном, которому плохо и нужна мамина поддержка, а мама-истеричка...),успокоительные не помогают ну вот, вроде высказалась, хоть по легче стало... завтра снова в бой...
31 май 2006, 23:52
Танюх, ты всегда такая жизнерадостная была, а вон как накрыло :( Слушай, а никакого такого положения нет, что ребёнок-инвалид, может какую отсрочку от армии роаскопать можно? Сказать например, что ты за ребёнком ухаживать должна, а он единственный кормилец? Сколько мужу лет уже? Помощи попросить не у кого? Чтобы самой до врача дойти? Проблемы проблемами, но себя запускать нельзя, потому что ты стержень, на котором вся ваша семья и держится.
01 июн 2006, 00:36
а по вашим законам разве могут забрать кормильца из семьи где ребенок инвалид???? А вообще, что я сказать могу, держись!!!!
01 июн 2006, 01:04
девочки, оказывается в законе РФ просто забыли про детей - инвалидов.... ща надежда только на то, что нам удасться вытянуть месяц(пока его мать разведеться(она инвалид 2й группы), а пока затеваем тяжбу против государства с государством... бред конешна, но дело реально выииграть... или вытянуть месяц..
01 июн 2006, 15:13
удачи!!!
01 июн 2006, 22:54
лен, спасибо... вот тока на нее родную и осталось уповать....вроде, по навету "комитета солдатских матерей" все должно пройти гладко... зы ну вот, если все будет ок(а оно, верю, так и будт) "КСМ", а точнее "яблоко", на ближайших выборах получит наши голоса:)
05 июн 2006, 10:22
Удачи!!!!
07 июн 2006, 17:00
Танюш, привет. Надеюсь, что все у вас решится! "Везет тому, кто везет !" А с твоим-то оптимизмом...!!!!
07 июн 2006, 18:17
угу, спасиба... представляешь, эти гады(неше правительство) только решили дать отсрочку отцам детей-инвалидов..
03 июн 2006, 14:34
Я к вам за советом. На следующей неделе мы должны госпитализироваться в РДКБ для второй операции, то бишь операции на небе. А у меня у ребенка сопли потекли и подкашливает (очень редко где-то раз в час, а то и в два). Температуры нет и не было. Что делать? С одной стороны хочется уже сделать операцию и в сторону, да и анализы уже все собраны. С другой стороны боюсь что простуда может повлиять на качество операции. На сайте РДКБ написано что после ОРВИ операцию можно делать только через месяц. Я не уверена что у нас ОРВИ, хотя если сопли то что же это еще. Как поступить?
03 июн 2006, 14:55
Уффффффф........... Не знаю, если честно. С одной стороны насморк делает слизистую более рыхлой, с другой мы оперировались с соплями (губа, мягкое нёбо) и всё прошло нормально ( а вот твёрдое подразошлось, хотя насморка не было и в помине). Единственное, что могу посоветовать - если только лишь насморк и небольшой, то попытаться сопли устранить, а слизистую поукреплять, ну хоть бы полосканиями отварами дубовой коры.
03 июн 2006, 17:10
Не поняла. Вы твердое и мягкое оперировали в разное время? Мягкое оперировали с соплями и все прошло нормально, а твердое оперировали когда все было с малышом нормально и чуть чуть разошлось. Я правильно поняла? Как полоскать ребенку 10 месяцев?
03 июн 2006, 21:54
Да, именно так всё и было. А полоскать конечно не получится, но может сделать нечто типа ватной палочки, но больше размерами и просто смазывать нёбо несколько раз в день?
03 июн 2006, 23:04
Надюшка, спасибо огромное за совет. Заварила кору дуба и впрыснула ее из маленького шприца без иголки. Моему проказнику это дело даже понравилось, он так охотно открывает ротик, правда, при этом, все, что вливается глотает. Надеюсь это не вредно? Сколько раз в день это надо делать? Три раза достаточно или мало? Слишком твердыми ткани могут стать?
03 июн 2006, 23:12
Ну в принципе вот аннотация http://www.megakm.ru/health/Encyclop.asp?Topic=STAT_VIDAL1_2131 Хотя может стараться так, чтобы он поменьше заглатывал. Может сделать марлевый тампон и пусть обсасывает? О, или через соску с маленькой-маленькой дыркой? :think
04 июн 2006, 19:10
мы перед операцией капали в носик деринат,для укрепления иммунитета. мне кажется, что сопельки надо срочно вылечить. и ЕХАТь
04 июн 2006, 22:53
Вот буквально на днях Лешку вылечила за 3 дня от насморка и кашля. Нам тоже 10 месяцев. В носик Салин капала и сразу клизьмочкой собирали всю мокроту, поочередно зажимая ноздрюшки. От кашля чайная ложка Пертусина 3 раза в день. На микстуру у нас аллергия. Вам бы еще неплохо свечи Виферон поставить. Выздоравливайте!
04 июн 2006, 09:23
Девочки, приглашаем вас к себе в гости! Разместила несколько фотографий Алёшки и Танюшки до последней операции. Добро пожаловать в мой паспорт.
04 июн 2006, 12:19
О, у меня Даша почти так же сейчас выглядит. А брат с сестрой похожи :) Ещё как похожи :)
04 июн 2006, 12:44
Да, правда они очень похожи друг на друга, только на маму с папой не похожи, сами по себе получились :-) У Танюшки на фотографии виден результат после одной операции на верхней губе, сейчас посимпатичнее стало. Скоро поснимаю их, покажу наши свежие фотки. Последняя фотография Танюшки сделана около поликлиники, в тот самый осенний день прошлого года, когда нас и увидела Татьяна ( ТЭШ ).
07 июн 2006, 11:30
Чувствую мои слова тогда как соль на больную рану. Я еще раз приношу свои извинения, я не хотела никого обидеть.
07 июн 2006, 22:05
Что ты, Танюш?! Я благодаря тебе на нашем форуме нарисовалась. Очень приятно было прочитать такие теплые слова в адрес моей Танюшки, неожиданно так. Все таки мир очень тесен :-) Может и от меня будет здесь какая-нибудь польза.
04 июн 2006, 19:11
малышня замечательная. И такие совсем незаметные шовчики у Танюшки
05 июн 2006, 12:58
Спасибо! А шовчики не заметны после Букки-терапии. Но если у нас аллергия, то в первую очередь это нарисуется на рубцах, диатеза может не быть, но рубцы будут живописные.
05 июн 2006, 10:33
Малыши такие классные!!! Хорошие у вас результаты, если это только одна операция была.
05 июн 2006, 12:54
Спасибо! Ксюш, извини, замоталась и не было возможности тебе на почту написать про наш институт. Танюшкин день рождения отмечали три раза, растянули удовольствие. Сегодня исправлюсь, а то половину полезного забуду :-)
06 июн 2006, 23:18
обзавидовалась на ваш нос:) Мы пока о таком только мечтаем... Очень симпатичная девчушка!!!
07 июн 2006, 22:09
Ленусь, у нас сейчас лучше носик. А у вас будет еще лучше :-)
УРААА! Нам сделали небо!!! Всем привет :) Сегодня приехали из больницы. Спим. Выписали нас рано утром, врач ничего по уходу не сказала, сказала ждать пока придет. Ждали-ждали, мужу уже на работу надо, ребенку есть пора и спать... плюнули и без выписки и рекомендаций уехали. Сейчас больше всего волнуюет вопрос когда можно будет твердую пищу и когда нитки рассосуться окончательно?? Сделали все хорошо, в больнице были 2 недели, защитную пластику выплюнул еще в реанимации, так что теперь мы без нее. К вечеру с делами разберусь и подробно все на сайте про улыбки напишу.
05 июн 2006, 15:07
Поздравляем вас! Твердую пищу нельзя месяц точно, а нитки рассосутся тоже недели через 3-4 , все индивидуально и нитки тоже разные бывают. А из рекомендаций у нас было - рот опрыскивать слабым раствором марганцовки из шприца без иглы.
Спасибо! а то вся в сомнениях. Он до истерики хочет печенюх :((. Мне не верится, что операция на небе позади :). Так ждали, так переживали. Я думала что просто сошьют расщелину и все, а как тампоны на последней перевязке убрали тут я и поняла, насколько все серьезно: материал для разкрытия расщелины взяли вдоль десен, т.к. вдоль обоих десен проходят конавки глубиной около 3-5 мм и такой же шириной. Потом они зарастут и небо станет гладким. Но когда первый раз на ребенкино небо без тампонов посмотрела, мне не посебе стало. Оказывается такая сложная операция! Одновременно с нами мальчику 2,6 годика с большой двухсторонеей расщелиной операцию делали, тоже за одну операцию все сделали, но тампоны еще не сняли, у них наверное еще больше этих канавок, потому и заживает так долго.
05 июн 2006, 15:29
Ну наконец-то :) Поздравляю :) Вообще-то сухарями-то конечно сейчас кормиь не стоит, но может детское размокающее печенье попробовать можно. Или у нас к примеру продаётся бисквитное печенье. Оно тоже очень мягкое. У вас нет такого?
его сейчас и едим :) растворяю в Semper Bifidus, чтобы животик работал хорошо. Ест печенюхи эти очень хорошо (покупаю "Малышок"), но каждый раз истерика: давай так!! без всякого "молочка". Представляете, мой ребенок после дня в реанимации за ночь выдул 700мл хипповского чая и слопал 500 гр растворимой каши! наделал, есно в памперс после этого просто немеряно :)). Врачи поражены были, обычно капельницу ставят, дети несколько дней не едят ничего, деток тошнит. А тут просто обжора :)) Следующие сутки спал, просыпался каждые два часа, выпивал 50-70 мл чая и опять спать. На пятый день уже носился по отделению :). Когда звали на обед или ужин бежал первый :), а потом еще сам за добавкой ходил. Как легли 15 кг, так и домой поехали 15 кг. Мало того, что лопал все что в столовой давали, так еще печенюхи эти, банки с мясным, овощным и фруктовым пюре, бананы и т.д. Как с голодного острова! У кого-то еще так было? Может что-то не так работает в организме?
05 июн 2006, 17:00
Пусть кушает сколько влезет :-) Очень большая кровопотеря на этой операции, у моей дочки прилично тогда гемоглобин понизился. Тоже откармливали, чтобы организм восстановился. А у Вас вообще мужик :-)
05 июн 2006, 16:05
Лучше с печеньками не торопиться. Мы долго на пюрешках сидели и на супе, протертом в блендере. Но помню еще в больнице лежали с нами ребята из Калуги, и папа их когда приехал забирать привез свой "сухой паек" - Доширак и колбасу докторскую. Моя Танюха с его сыном набросились на эту его колбасу с Дошираком, как будто год не ели, папа не устоял. Хотя нам это нельзя тогда было точно. А про щадящую уранопластику у меня где-то записи сохранились, там поэтапно было все описано - откуда какие лоскуты берутся и куда перемещаются, но эта информация не для впечатлительных. Про нашу реконструкт.хейлоринопластику мне следует, наверно, на улыбке написать, но я жутко ленивая - на улыбке зарегистрировалась, а ни слова не написала. Операция ваша действительно очень сложная, нам после нее сразу пластинку сделали, чтобы небо не опускалось от давления. И послеоперационный период здесь самый тяжелый. Желаем скорейшего выздоровления!
06 июн 2006, 07:38
Поздравляем Вас. Пусть все быстренько заживает ;) А нам это предстоит года ч\з 2. Тогда получается там где расщелина будет без хрящика? или ее стягивают?
06 июн 2006, 18:12
Девочки, в "Поможем вместе" появился такой топик. Может кому из вас пригодится, посмотрите http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20187006
07 июн 2006, 23:21
Приветик всем !!! Прошу прощение за долгое отсутствие ,как делишки?
08 июн 2006, 00:23
Бах................ (упала со стула, поперхнувшись одновременно чаем)............. КАКИЕ ЛЮДИ!!!!!!!!!....... :) Я уж думала ты нас забыла совсем, на произвол судьбы бедных бросила и вобче... Но мы тебя, как видишь, не забыли, нет, не дождёшься :) Кстати, мы тут в твоё отсутсвие трудилисб так сказать в поте лица, аки пчёлки, аки...... Ну да ладно, будем скромнее :) Смотри чего намастерили, всё пытались информацию стащить в такое местечко, которое чуть понадёжнее Евы в плане хранения полезных вещей. http://ulybki.mybb.ru/index.php Ну и сама расскажи, как живёте, чем дышите? Никита-то небось уже все имеющиеся рекорды побил?
08 июн 2006, 09:19
КРУУУУУУУУУУТО !!! Особенно мне понравилось ,что меня в чат не пустили . Может на 7-я ру надо информацию об этом запустить?
08 июн 2006, 11:19
Ну дык, чтоб пустили, нужно зарегистрироваться вообще-то :P Но в действительности там в чате ничего нет, потому что мы как-то все в разное время заходим, так что форумом и обходимся. А информацию запусти конечно. Оно чем больше народу, тем лучше для всех.
08 июн 2006, 00:26
Ого, какие люди!!!:)
08 июн 2006, 19:50
Девочки, привет! Извиняюсь, что долго не писала, огромная запарка на работе, впрочем она кончится только в октябре, когда закончится основной туристический сезон. У меня случилась огромная неприятность - вытащили сегодня кошелек. Денег там было немного, рублей 200, но была кредитная карта. Самое ужасное, что отсутствие кошелька я обнаружила только что, поэтому заблокировать могла только пять минут назад. Не знаю, как это случилось, девчонки говорят, что у моего стола сидела странная туристка, которая села, когда меня не было на месте и очень быстро убежала. Я сижу и не знаю, что мне делать. Завтра еду в банк за новой картой. Когда ее дадут - не знаю...
09 июн 2006, 00:48
Анют, да и пусть. Со счёта ничего не пропало? А 200 рублей, да махни рукой и забудь. Ведь дама эта не деньги прежде всего твои забрала, а груз твоих проблем и печалей. Так что с этого момента жизнь у тебя пойдёт гораздо лучше, вот поверь. :)
09 июн 2006, 10:03
Спасибо. Сегодня была в банке. Со счета сняли 12 000 рублей, не с самой карточки, а расплачивались в магазине. там же паспорт не требуют. Новую карточку дадут через две недели. Я, конечно, расстроилась, сумку теперь убираю в шкаф до конца рабочего дня, а телефон я и так не бросала на столе. Так что жизнь продолжается!
09 июн 2006, 23:22
ёёёё...блин:(тоесть ты попала на 12 000????
13 июн 2006, 11:50
Ну да, я так понимаю, что пока карта не заблокирована, считается, что это я снимаю деньги...
15 июн 2006, 18:03
А на чеках роспись не требуют ? У нас тут иногда роспись сравнивают с той , что на карте, редко, но бывает, просят расписать еще раз. В Америке тоже, со мной там такое случалось. А как в России ?
16 июн 2006, 18:51
Я всегда подписываю счета во всех магазинах и всегда сверяют с подписью на карте. Плюс еще и паспорт требуют, если фотки на карте нет.
17 июн 2006, 15:58
Так и мне казалось, что в России от этого еще не должны отказаться....
19 июн 2006, 12:44
В том-то и дело, что требуют, но не во всех. В крупных требуют паспорт, а эти наверное пошли в маленький магазинчик, там никто с этим не заморачивается...
19 июн 2006, 14:40
Иск магазинчику? По сути они поступили незаконно..........
19 июн 2006, 15:24
Если бы я знала, что это за магазин. Вот в пятницу поеду за новой карточкой, попробую у них узнать, в каком магазине снимали...
19 июн 2006, 23:47
У нас всегда в распечатке счёта стоит магазин и адрес. Удачи :)
20 июн 2006, 10:28
Ну вот, в пятницу буду смотреть и разбираться...
20 июн 2006, 11:18
Все вернется сторицей! Удачно разобраться! Анна, не переживайте.
11 июн 2006, 13:35
Вот заразы! Простите меня, но очень выругаться хочется. Надо же, прям из кабинета украли... Аня, очень сочувствую.
15 июн 2006, 18:00
:( Да... Сочувствую. Тут в Японии попроще с этим, у меня однажды кошелек в корзинке велика переночевал и ничего, но всякое бывает. В первый мой приезд у меня сумочка с пятью тысячами баксов ушла :( Но, действительно , жизнь продолжается, деньги они приходяще -уходящие... Хотя все равно неприятно, чо находятся такие люди....
12 июн 2006, 12:06
Лена-Масяшка! Посмотри Ритину фоту у меня на паспорте,а то у тебя они опять не откроются
12 июн 2006, 12:25
Оль, ну Марго уже совсем большая барышня! Как летит время...На Антона она очень похожа, значит будет счастливой. А ты на фотках хороша как всегда, мне сразу на море захотелось.
15 июн 2006, 17:25
Ну, вот, опять топ упал... Непорядок!
15 июн 2006, 17:35
Восстановила документы?
15 июн 2006, 18:07
А меня на улыбку не пускают : я почистила кукисы, а пароль не помню, и по почте он мне тоже не доходит :( Что делать ?
15 июн 2006, 18:22
Галь, сейчас гляну. Как запасной вариант - тебе на какой мейл пароль выслать? Если по тому, что в регистрации не дойдёт?
16 июн 2006, 17:47
Спасибо , Надюш. Можно на galka1805(собака)mail.ru попробовать, ну или сразу на нормальную почту, думаю, что адрес у тебя есть , Надюш, там первая часть из имен малых состоит.
16 июн 2006, 17:56
Пшепрашам, пани. Я уже поменяла Вам пароль и выслала на тамошнее мыло. Могу написать Ваш новый пароль тут.
17 июн 2006, 16:01
Не дошло :(
17 июн 2006, 16:15
Галь, кинь в меня пустым письмом, я тебе перекину
16 июн 2006, 19:04
Ну и наконец-то предоставляю наши новые фотки :oops http://www.eva.ru/albumpage/46466/16.html последние четыре штуки, на мой вид особо внимания не обращаем, это я машину мыла самолично.
16 июн 2006, 20:42
Нет уж! Обращаем! Вы, мадам, молодеете не по дням, а по часам! Я уже начинаю путать, где Василиса, где Ксения. :) Очаровательны безмерно все трое - и Лисеныш, и ты, ну и машинка, конечно! :)
16 июн 2006, 23:17
Спасибочки, спасибочки, распаронилась в глубоких реверансах и отчалила.
16 июн 2006, 21:02
:) Хорощо выглядите :) Все трое. Тебя совсем личная жизнь закрутила? Надеюсь в хорошую сторону, а то ить совсем редко появляешься. :)
16 июн 2006, 23:16
Я редко появляюсь из-за нескольких причин: 1. Лисеныш дома сидит и поэтому совсем не успеваю ничего, т.к. я уже отвыкла от ее присутствия дома и не знаю куды ж ее энергию девать, кстати, мож посоветуете чем занять детеныша; 2. на работе попа полная и приходится целыми днями либо ездить,либо сидеть и работать; 3. бесконечные проблемы с нетом и бесконечные гости какие то. Ну а личная жизнь она у меняпонимающая, я при ней могу и в нете сидеть и по телефону с подружками трещать.
19 июн 2006, 16:51
Добрый днень! Извините, что встреваю в вашу темку:) Мусяка, кода то мы переписывались по теме Германии, так вот, мы уже на месте, есть вопросы, я напишу на майл? eddinat@rambler.ru Это мой адрес.
19 июн 2006, 23:46
Да, конечно, мейл под ником.
17 июн 2006, 00:39
Ну крута:) Ты к нам когда уже???
21 июн 2006, 18:06
Лен, мы все лечимся, уже третью неделю делаем промывания всякие и физио, и все равно супли ручьями, достали меня уже эти сопли. Так что как долечимся будем уже и к вам планироваться.
17 июн 2006, 16:06
Мило все выглядите :) Ксюша хорошеет, молодеет, Лисена растет :)
21 июн 2006, 18:08
Спасибочки!
18 июн 2006, 20:22
Классненько ,все такие симпатичные , а чё личную жизнь не сфоткала ,для особо любопытных ,или она ещё в зародышном состоянии и фоткать пока нечего :-):-)???
21 июн 2006, 18:08
Ну ты как всегда с шутками и прибаутками :-) Ну она не совсем зародышевая конечно, просто фотаться не любит. За комплименты огромное спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325