Ищу Мусяку
Месяца 1,5 назад на Еве был топ о девочке Кате с заячей губой. Её фото было во Владивостокской газете "Новости" http://novosti.vl.ru/?f=lf&t=051125c05 Тогда обсуждался вопрос о возможности отправить её в Москву на операцию. После того, как врачи РДКБ посмотрели её медкарту, они так же, как Владивостокские хирурги посчитали её слишком слабенькой для операции. Так что сейчас самое главное для Кати - хорошо питаться и набрать вес. Родилась она в августе 2005-го, весит сейчас 4200 (я звонила в Дом ребенка). Операцию во Владивостоке сделают, когда будет вес 6 кг, и гемоглобин 115. В том топе http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idTopic=614860 Мусяка посоветала следующее: Автор: Myсяка Статус: VIP Время: 17:24 Дата: 13 апр 2006 Позвольте совет... Девочке нужна специальная штучка для кормлений, поильник Хабермана. Посмотреть можно вот здесь http://www.medela-russia.ru/prod5.htmll Там же и адреса, где сие чудо приобрести можно. Вещь не дешёвая, к сожалению :( Бутылочка с двумя сосками стоит около 20 евро, запасные соски по 5 за штуку, и проблема в том, что соски очень быстро выходят из строя. Одной соски хватает на 2 недели активного пользования, потом дырка в ней разъезжается и пить из неё становится практически невозможно, но эту же разжёванную соску можно будет и дальше употреблять при кормлениях кашей или другими полужидкими продуктами. Потом ложечкой ещё можно, берём кашу, подносим ко рту, пебёнок рот открывает, в этот момент нужно ложку перевернуть и в рот, каша попадает на язык, ребёнок инстиктивно толкает языком её вверх, поэтому ложку изо рта не вынимаем, а прижимаем дном к нёбу. Вообще в кормлении таких детей очень много нюансов, могу по мылу ответить, если нужно. Вчера мне передали этот поильник Хабермана, в пн повезу его в Дом ребенка, но не знаю, разберутся ли, как им пользоваться? В инструкции только несколько предложений. Еще вы писали: Автор: Myсяка Статус: VIP Время: 17:51 Дата: 13 апр 2006 Да понятно, что это всё ухаживающему персоналу рассказывать нужно, но вот ещё о чём подумалось.... После операции ни в коем случае какое-то время нельзя, чтобы ребёнок тянул руки в рот. За детьми, лежащими с родителями смотрят родители, девочке же скорее всего просто ручки привяжут... Но существуют приспособления, вот здесь их можно посмотреть http://www.eva.ru/albumpage/11549/4.html Продают их в Штатах, нам самим выдавали их только напрокат, но в общем-то несложно изготовить их и самому, там из фотографий видно что они из себя представляют. Их смысл в том, чтобы ребёнок мог свободно двигать руками, но не мог согнуть в локте. Эдакие своеобразные шины. Может кто-то взялся бы за рукоделие, это было бы очень кстати. Хотя для операции еще не время, но оказалась, что проблема с ручками во рту уже есть. Как сказала главврач, Катя после еды сует ручки в рот и ее тошнит. Они пытались ручки привязывать, но она кричит и не ест, опять отвязали и все по новой. По этому поводу мне вот что конфянка Ринна написала: "Ya chitala, chto est' spetsial'nie "restraints", nadevaesh na ruchki i rebetenok ne mozet ih sogdnut' & zasunut' v rotik... edinstvennaya problema, ih nel'zya postoyanno nosit' (ruchku zatekut), a budut li ih tam snimat' da odevat'? Kak vi dumaete, stoit li voobshe posilat'?" По ссылке - презентация с изображением этого сооружения (89кб): http://www.virginia-smiles.org/nonopattern.ppt Пока распечатала, покажу Катиному врачу. То что у вас в альбоме, тоже посмотрела, но кажется, это что-то другое? Посоветуйте, пожалуйста, что мне с главврачом Дома ребенка обсудить в понедельник и как Кате лучше помочь? Марина gelievna (ухо) list.ru
26 май 2006, 17:50
в зайчатках ее сообщения есть, пишите на ее адреса
26 май 2006, 17:53
Да здесь я , здесь :)
26 май 2006, 17:57
)))) всегда бдящая форум)))здарофф
26 май 2006, 18:25
И тебе того же :)
26 май 2006, 18:16
Уфф........... По порядку........ Если Вы раскрутите бутылочку, то увидите следующие составляющие - сама бутылка, силиконовая соска, бутылочное кольцо, пластиковый такой кружочек и белая силиконовая мембрана. Соску вставляем в кольцо, мембрану втыкаем в кружочек. Наливаем молоко ( ну или что там) в бутылку, сверху кладём кружок мембраной вверх и прикручиваем соску. Очень внимательно смотрим, чтобы закрутилось ровно, иначе может потом подтекать. Теперь сжимаем соску в широкой её части и выдавливаем из неё воздух, не отпуская соску, переворачиваем бутылку, соску отпускаем, молоко через мембрану наливается в соску, повторяем пока соска не заполнится полностью. Теперь можно давать ребёнку, по мере сосания молоко само будет поступать из бутылки в соску. На соске три деления, большое, маленькое и среднее, для начала стоит попробовать дать соску так, чтобы среднее деление было направлено к носу, ну а там уже смотреть по ситуации и если девочка будет захлёбываться, то повернуть к маленькому делению, если же наоборот пойдёт туго, то к большому. Учтите, соска сильно разнашивается, но даже сильно разношенная соска может принести свою пользу, через неё удобно давать например кашу. К сожалению ссылка не открылась и ничего о сооружении сказать не могу, но в любом случае применять его можно и нужно только послеоперационный период, а сейчас ни к чему. Она же бедная кушать хочет, да зубки лезут, дасосательный рефлекс не удовлетворяется, и вообще это один из способов познания мира. Моя дочь до операции ( а оперировались мы в 9 месяцев) была страшным кулачкоедом, но после резко перестала не вспомнила. А печенюшки детские у вас продаются? Такие, которые во рту тают? Конечно пока она будет её грызть то уляпается, умазюкается, но это уже всё таки еда, и причём такая которую она сможет есть сама. Нашей очень нравилось и в нос попадало совсем немного. Можно попробовать всякие кашки растворимые и опять же, чтобы она пыталась есть сама, пусть размажет всё по столу и одежде, но что-то попадёт в рот, пусть даже и с облизанных пальцев. Это научит её не пугаться ощущения пищи во рту.
26 май 2006, 18:32
Спасибо! Не знаю, кормят ли её или по домребенковским обычаям дети с рождения едят самостоятельно, но боюсь, что печенек ей не дадут из-за опасности аспирации (это мне её врач из другой больницы сказала) - что они не кормят её едой во возрасту из-за этого :(
26 май 2006, 18:52
Так эти печенья достаточно твёрдые, чтобы не откусить, но моментально размокают под действием слюны в кашицу.
26 май 2006, 21:54
Ага, моя вот как раз таким и подавилась до потери дыхания (асфиксия) со всеми вытекающими.
26 май 2006, 21:57
Ну значит нам в этом плане везло, но вот с кашей думаю можно давать ей всё же побаловаться.
30 май 2006, 18:18
Мы вчера съездили в Дом ребенка, отдали поильник. Врач изучала, попробуют им кормить, волнуются только, что он не стеклянный и как он переживет их обычную обработку. Про фиксаторы на ручки ответила точно, как вы - что ей сейчас нужно совать ручки в рот - и для изучения, и для успокоения. За советы спасибо!
30 май 2006, 20:35
Наш пережил и домашние и больничные стерилизации. В крайнем случае соска подходит так же и к стандартным бутылочкам, NUK например.
01 июн 2006, 10:59
незнаю, поможет ли вам это, но своего Димку(односторонняя расщелина) мы кормили из обычной совковой стеклянной бутылочки, с обычной совковой резиновой соской... правдо такое чуду долго и нудно искали по всей Москве
01 июн 2006, 11:21
Вот как раз такого добра в Доме ребенка много - бутылки и соски самые обычные и дешевые.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети