Кормление неврологических деток

22 июн 2006, 20:35
По-моему, стоит уже обсудить это отдельно, может, больше народу откликнется! Почти все неврологические детки худосочные, плохо едят, плохо прибавляют в весе, почти нет мышц... Расскажите, кто как с этим борется! И для начала: Жанна, что это за питание такое - Берламин модулар? Чем оно вам помогло? И ты еще раньше писала, что есть какое-то лекарство, способствующее наращиванию мышечной массы?
23 июн 2006, 10:45
Лена, этот берламин модулар - не лекарство, а смесь для энтерорального питания, ну то есть для зондового. Получается, что в одной дозе - калорий на целый день. Я Тошу, когда он совсем перестал есть, буквально по две чайные ложки каждые полчаса кормила этой смесью, и таким образом получалось, что за несколько раз, съев 300 г смеси за день, он получал необходимое количество калорий и питательных веществ. Это питание - высокобелковое, что очень хорошо для наращивания мышц. Единственный серьезный минус, с Тошиной точки зрения, это яркий ванильный запах питания. Мы это не очень любим. Но по крайней мере период Тошиного голодания мы пережили без потерь веса, а для нас это очень много. А лекарство для наращивания мышц - это нестероидный анаболик калия оротат. Его можно пить полгода.
23 июн 2006, 10:59
К анаболикам относится-ретаболил например,такие лекарства строго по рецептам,а калия оротат-это кислота кот. участвует в синтезе белка.И Модуляр переедать тоже не стоит,много белка для желудка может оказаться вредно,поэтому если обычную пищу кушаете,то 100г уже разведенных помоему достаточно.
23 июн 2006, 13:05
На пачке калия оротата так и написано: "нестероидный анаболический препарат", я же не сама это придумала, т.к. не врач и ни фигашечки в этом не понимаю. А Берламин я давала не "С едой", а "вместо еды", когда Тошка бастовал категорически хоть что-то кушать.. Как только удалось перешагнуть этот очередной кризис с едой - мы отменили берламин. Но поскольку недоедание и рвота - наши постоянные спутники, то я точно знаю, что с берламином нам этот кризис удалось пережить без потери веса, а для нас это дорогого стоит.
23 июн 2006, 13:38
ОФФ: Жанн, ты получила мое письмо?
23 июн 2006, 21:36
То Рыжая Кошка: Нет, не получила! Катя, будь другом, если можешь - брось копию, у меня почта сбоит..
23 июн 2006, 15:07
А почему орорат калия можно пить полгода, но не больше?
23 июн 2006, 21:38
Полгода можно пить без перерыва, потом месяц перерыв и снова здорово. Просто, чтобы организм не очень привыкал, насколько я понимаю.
23 июн 2006, 15:06
Т. е. ты его кормила с ложечки зондовым питанием? А так можно? И еще: если ребенок ест нормально, но очень худой (нас еще сильно пропоносило на прошлой неделе, в связи с чем потеряли грамм 300-400), можно ли его просто добавлять к питанию?
23 июн 2006, 21:42
Можно, только рассчитывай, чтобы не переборщить с калорийностью. Я думаю, в вашей ситуации достаточно будет 100 г смеси в день, чтобы Мыля окреп и набрал вес. Я кормила с ложечки Тошу, он, конечно, не в восторге был, но вполне мог съесть пару ложек. А за день мне удавалось впихивать по паре ложек норму.
23 июн 2006, 13:38
не туда
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325