♪♪♪ ДЦПшки - Крепкие Орешки - № 5 ♪♪♪
27 июн 2006, 22:59
сделала)))
27 июн 2006, 23:19
спасибо :)
27 июн 2006, 23:21
Кто знает, машину ОКА по инвалидности сейчас дают? Нам сказали если ребенок в 2 года не будет ходить только тогда и не известно будут машины или нет. На очередь вставать как и где?
29 июн 2006, 14:11
Я живу в Подмосковье и когда я обратилась в соц.страх по поводу машины они мне сказали что сейчас не выдают. Может быть когда- нибудь (в заоблачном будущем). Сейчас вообще трудно что-то получить, я ходунки и коляску выбивала полгода, а потом плюнула и купила ходунки сама (им предъявила чек и ИПР) вроде бы должны оплатить. Просто у них есть предприятия, с которыми заключен договор, а там нет таких ходунков, которые нам нужны.
29 июн 2006, 17:19
Вы в прошлом или в этом году обращались?
30 июн 2006, 10:03
Я и в прошлом и в этом году обращалась. Не что машин у них и путевок вообще нет.
30 июн 2006, 13:15
Губернатор нашей области в новостях говорил что будут стараться всех инвалидов обеспечить машинами, в этом году 40 машин на 9 мая ветеранам дали. А про путевки не знаю, мне в реабилитационном центре визитку дала женщина которая как раз занимается выбиванием путевок для детей.
30 июн 2006, 14:01
Настя а где вы живете если не секрет. И не могли бы вы мне написать на мою почту телефон этой женщины. Дело в том что раньше когда машинами и всем остальным занималась соц.защита, машины выдавали детям которым исполнилось 5 лет.
02 июл 2006, 23:02
Самарская обл. На счет того кто чем занимается я еще не в курсе. В больнице есть кабинет в котором выдают что-то вроде направления в реабилитационный центр поближе к месту жительства, выписывают всякие приспособления для инвалидов, дают адреса телефоны куда к кому (заказывать и оформлять например ортопедическую обувь или ходунки или корсект или еще что), а эта женщина она в реабилитационном центре работает и занимается непосредственно путевками, думаю там то мне все и расскажут, знаю женщину у нее дочкам близняшкам по 4 года, так у нее уже есть ока, но она ее получила в позапрошлом году вроде как. телефон женщины наврятли вам пригодится. Если что дам конечно.
28 июн 2006, 15:55
Сегодня было очередное занятие с Сандаковым, у нас полезла всякая фигня: очень ярко вылезла кривошея и ещё ярче гемисиндром. Не было печали, черти накачали... Ну, собственно, СДВ говорил, что наши детки - как слоёный пирог: слой болезни снимешь - под ним следующий, а там ещё и ещё... И что когда вылезет - известно одному Богу. Говорит, в нашем случае - это даже плюс, т.к. можно это прямо сейчас и исправлять начинать. Вообще, конечно, видок у Тоши с вновь вылезшими проблемами - не бей лежачего! Я как-то впервые с гемисиндромом столкнулась воочию. Теоретически, конечно, знала что это и как, но сегодня, глядя на Тошину попу, просто в осадок выпала.
28 июн 2006, 16:06
А что это за синдром какой и как с попой связан?
28 июн 2006, 18:53
Лен, описание гемисиндрома найди в яндексе или любом другом поисковике. А в двух словах - это одна нога короче другой. В нашем случае за счет мышц, т.е. мышцы одну ножку подтягивают больше, чем другую. А попа здесь - как показатель. Когда вас (и всех нас) впервые смотрела ортопед, то как и у всех деток сначала определяла симметричность складочек на попе.. У нас до сего момента никаких проблем не было. Попа всегда была абсолютно симметрична. А сейчас ОЧЕНЬ ярко выражено, что одна ягодичка обычная, а другая гораздо меньше и выше, хотя ножки визуально одной длины. Как правило именно этот показатель у новорожденного говорит о наличии ДЦП или ортопатологий, как мне объясняла массажистка. Нас на этот предмет смотрели десятки врачей. Но сейчас, когда идет активная работа, весь скрытый негатив прёт наружу. Хорошо, что его сразу видно, чтобы успеть подхватить и не дать развиться.
28 июн 2006, 22:02
У нас тоже одна ножка короче другой, на попе не так заметно, но из-за этого гемисиндрома уже таз начало выворачивать. После занятий с ДВ стало намного лучше, но все равно, не блеск. Хотя он говорит, что для плохой походки достаточно, но мы то боремся за более-менее приличную
29 июн 2006, 12:05
А у вас изначально был гемисиндром? Или тоже вылез после занятий? И чего-нибудь ещё вылезало? Мне хотелось бы понять, чего можно ещё ждать, чтобы заранее научиться не паниковать, а просто работать. И вот ещё чего: я тут СДВ пожаловалась, что никак не могу логопеда-дефектолога найти, так он мне ответил, чтобы я не маялась на эту тему, как будет время - он проведет логопедический массаж и наши проблемы разрешатся. Может, я чего-то не понимаю, но разве дизартрия - это только мышечные проблемы? Если заработает челюстно-лицевой аппарат, ребенок что ли сразу заговорит?
29 июн 2006, 16:18
сначала было видно, что складочки на попе разные, но врачи отмахивались, говорили, мол тонус у него какой. Вы ведь в ИКП наблюаетесь, тебе этого мало? Я пока по-поводу логопеда не заморачиваюсь, не высовываетон у меня язык посторонним, до рта вообще не допускает, щеточкой сама массирую, да и то проблемно, рвотный рефлекс повышен. ОДна из проблем при дизартрии - ребенок не может жевать. Там мы именно после занятий с ДВ научилисчь жевать. Сейчас спокойно грызем огурцы и сухарики. Речь у нас невнятная, иногда он аж беситься начинает, если я его не понимаю, но язык-то тоже мышца и она тоже может быть либо спазмирована, либо слишком расслаблена. Вот и получается, что не только в голове могут быть проблемы, но и в челюстно-лицевом аппарате.
29 июн 2006, 18:21
В ИКП мы бываем раз в две недели. И, насколько я могу судить, им на нас абсолютно нас..ть. Никакой конкретной программы. Но Тошке там очень уж нравится, поэтому мы его и возим. А практической пользы я что-то не вижу особой. Конечно, ты с логопедом не заморачиваешься, я бы тоже не заморачивалась, если бы были как вы. Речь, говоришь, невнятная... Какая, на фиг, речь. Тошка вообще перестал хоть что-то произносить. Мычит и всё. Жевать мы уже месяца три умеем, но у нас не в жевании проблема, мы глотать не можем нормально, нас сразу рвёт. Хотя и ни о каких сушках-огурцах даже и речи нет. Не по силам нам.. А вот хлебушек мы запросто. Но и то, пережевываем отнюдь не тщательно. Так что мня одолевают терзания по поводу логопеда-дефектолога. Язык я Тошку научила высовывать где-то с полгода назад. У нас с этим как-то проблем не возникло. Но в свой рот он тоже не допускает, тоже рвотный рефлекс. А на сайте, что ты дала, мне ответили - ждите... Может быть чего-нибудь найдем, а может быть просто дадим телефон из регистрационных данных - и звоните сами. Так что буду ждать - мож чё дадут
29 июн 2006, 18:57
странно, я вечером отправляла им заявку. утром мне уже позвонила логопед.
29 июн 2006, 20:14
Они мотивируют тем, что сейчас летний период, и тем, что мы живем в Зеленограде. Как будто Зеленоград - у чёрта на рогах.
30 июн 2006, 15:30
Я отправила заявку на логопеда в понедельник, и мне тоже еще не звонили.
30 июн 2006, 11:18
Для подавления рвотного рефлекса нужно почаще наживать на основание языка во рту - нам помог такой совет.
30 июн 2006, 11:47
Ань, я вот сейчас попробовала - нас рвало, как никогда.. Мож, чё не так делаю?
30 июн 2006, 12:06
А покушал перед этим давно? Мы это делали и сейчас иногда делаем не раньше чем через 2-3 часа, иначе фонтан. Весь принцип этого основан на том, что со временем организм адаптируется к подобному дискомфорту. Мы с этим месяца 3 работали, пока рвотный рефлекс снизился.
30 июн 2006, 20:51
Ели часа за два, но у нас проблемы с ЖКТ и с перевариванием, у нас дискензия всего, чего только можно. Так что, боюсь, способ не для нас.
29 июн 2006, 17:35
Мне вот кажется что Никита у нас не говорит только из-за спастики языка. он даже еду изо рта не может вытолкнуть. Один из врачей который нас лечил, считает что сначало нужно решить двигательные проблемы, а интеллект ребенка можно развить в любом возрасте. Я кстати тоже читала статью про раннее развитие, там приводился пример детей из какого-то племени , их сравнивали с американскими обычными детьми,так у них интеллект до 3-х лет выше цивилихованных детей, зато потом к 5 годам цивилизация побеждает, в садах же детей развивают, а у аборегенов все на том же уровне и остается. Так к чему я это все, вот он и сказал чтобы я не тратила сейчас силы на интеллект, не то чтобы совесм не занималась. но упор на физ развитие основной, к логопеду нам еще рано, сказал только пытаться язык высовывать , мазать губы чем нибудь вкусным чтобы было желание облизать, попробовать научить дуть, пузыри мыльные или через трубочку в стакан с водой. В принципе я с ним согласна, так как на развитие интеллекта в раннем возрасте двигательные навыки влияют в большей степени.Но я все равно Нику книги читаю и т.д.
29 июн 2006, 19:07
ну про книжки-то это понятно, это мы делаем с самого раннего возраста, т.е. с пеленок. А вот с мнением вашего врача я не согласна. Многим своим достижениям в физическом плане мы обязаны исключительно общему психическому развитию.
29 июн 2006, 23:00
а мы еще в животе читали и музыку слушали :-D
30 июн 2006, 11:02
Мы тоже. И именно тогда поняли, что русские народные сказки - это же просто фильмы ужасов: то убийство, то расчлененка (Крошечка-хаврошечка).. в общем психически здоровому человеку просто сразу убиться веником.
30 июн 2006, 13:17
:-D
29 июн 2006, 19:08
ОФФ: на фотках у Никитки такие ножки хорошие, ТТТ, блин, больная тема для меня :(.
29 июн 2006, 22:58
Это на фотках, Никита именно на мне так выпрямляется, а вообще скрюченный, на самом деле тонус очень сильный особенно в правой аж скручивает ее, удалось бесконечными ЛФК избавиться от уже начавшихся контракур мышечных и сохранить суставы, а то вывих уже был бы, все врачи удивляются как это мы при нашей форме так сохранились, знали бы чего это нам стоило, надеюсь дальше будет удаваться ноги сохранять. а у вас что с ногами?
30 июн 2006, 00:28
молодцы! у нас мыски и небольшой перекрест плавающий какой-то: то он есть, то его нет. Да еще таз весь перекошен. Вот они последствия ранней вертикализации. Теперь я сторонник максимально поздней вертикализации.
30 июн 2006, 11:05
ППКС! У нас тоже мыски и такой же плавающий перекрест. И у нас ещё кисти рук уж очень сильно скрючены. Вообще практически ими не владеем... И лучше как-то не становится. После занятий с СДВ руки в плече и предплечье стали, несомненно, гораздо свободнее, но вот кисти пока - просто швах. Но мы надеемся, что раз ручки выше кистей стали разительно лучше, то может и кисти станут лучше?
30 июн 2006, 13:31
у нас очень сильно руки были скрючены, мы делаем 3 раза в день упражнения на руки, даже когда успеваем 4-5 раз, так вот благодаря этим упражнениям ручки поддерживаются в боле мение нормальном состоянии, замечала что если не занимаюсь долго, например пол дня из-за каконибудь поездки сразу скручивает. Если надо расскажу какие упражнения, даже фотки есть, тут когда-то вывешивала. А вот кисти рук все равно как их называю "гусиные лапки" если Ник никуда не тянется то скрученные немного. У мамы на работе у главного бухгалтера правая рука такая, так она ей все делает даже пишет, но когда она у нее расслаблено висит то тоже "гусиная лапка".
30 июн 2006, 20:52
Если не сложно - брось упражнения и фотки.
02 июл 2006, 23:31
Уезжали на выходные, только приехали. Сейчас поздно уже спать ложусь, завтра пришлю, а то описания упражнений у меня не сохранилось. И еще фотки новые добавлю в паспорт, если удачные есть.
03 июл 2006, 11:02
отправила.
04 июл 2006, 20:45
Получила! Сенька!
30 июн 2006, 13:21
что такое мыски?:oops у нас тоже перекрест еще какой.
30 июн 2006, 15:54
на носочках ходит и стоял раньше, сейчас уже стоим (ставлю его крайне редко, ради эксперимента) на полной стопе
30 июн 2006, 20:55
Мыски - это одно из названий носочков ног. Мы, в общем-то, никогда не ходили на носочках, и особенно не становились на них, но иногда такие вещи с нами случались. Наш Сандаков говорит, что сейчас в висе у нас ножки совершенно нормальные (ТТТЧНС), но нестабильны суставы, и голова толком не держится. Поэтому укрепляем пока мышцы и не вертикализуемся
30 июн 2006, 11:22
У нас из-за перекрученого таза (спасибо врачам принимавшим роды) разные складочки вылезли месяцев в 10, а сегодня обратила внимание, что задница ровненькой стала;-) Думаю, что это благодаря работе остеопата и ее упражнениям, которые мы делаем. Больше года работы и это еще не конец, а только начало... Жанна, прочла, что Сандаков на Украину собирается. А можно его координаты тут узнать? И ты обещала узнать телефончик его ученицы...:)
30 июн 2006, 11:49
Вылетело из головы абсолютно! То есть вообще не помню про телефончик. Он завтра будет у нас, постараюсь спросить.
30 июл 2006, 16:39
Извините,а вы не подскажите,кто такой Сандаков.
30 июл 2006, 19:04
Сандаков - это врач-реабилитолог. www.nevronet.ru
31 июл 2006, 15:12
Спасибо,уже нашли,дала подруге,у неё у мальчика проблема.
Тося
30 июн 2006, 00:12
Девочки, извините,что пока анонимно, страшно очень, но пожалуйста скажите, какой самый ранний возраст, когда можно диагностировать ДЦП? Не могу уснуть. Ищю, читаю информацию, но пока нашла вас, может подскажете.
30 июн 2006, 11:07
Можно диагностировать и при рождении, а можно и до 2-3х лет не знать. Это очень сложное состояние для диагностики, нужно разбираться в каждом конкретном случае. Ты не тушуйся, приходи к нам не анонимно, мы же здесь все такие, все поддерживаем друг друга. И нам вместе легче..
30 июн 2006, 11:13
Признаки предпосылок к формированию можно увидеть и в месяц, можно позже. Все очень индивидуально. Вы лучше опишите что вас беспокоит, тут вам обязательно помогут. А вообще не бойтесь, ведь ваш страх передается ребенку, А это ИМХО, не хорошо. Если вам что-то не нравится в поведение ребенка - ищите своего специалиста. Можете рассказать тут и вам посоветуют специалистов.
30 июн 2006, 09:12
Девочки, хочу поделится нашими новостями ) мы записались к Сандакову на конец июля. Он сказал, что скоро уезжает на Украину, как вернется, сразу нас возьмет. Чтобы в 20-х числах июля были уже на чемоданах... даст адрес общежития, где поселится, условия, говорит, приличные.. еще мы Гришеньку покрестили, вот :)
30 июн 2006, 10:09
Здорово. СДВ глядя на нас творит чудеса, нам очень нравиться у него заниматься. И конечно видим результаты, которы ни какими лекарствами не могли добиться два с половиной года.
30 июн 2006, 11:09
Ура! Ура! Ура! Нашему полку прибывает! Значит, ещё кто-то получит хороший результат! Мы за вас очень рады. И с крещением вас! Как в крещении назвали?
30 июн 2006, 14:49
Спасибо большое за поддержку :))) Григорием назвали. Да давно надо было покрестить, все тянули, то одно, то другое... Сейчас так рада, верю, что с Божьей помощью все у нас будет хорошо :) У всех у нас )
03 июл 2006, 21:53
Жанна,сколько стоит первичная консультация у Сандакова и как к нему попасть?
04 июл 2006, 18:22
Людмилу с Катюшей он вообще бесплатно проконсультировал, войдя в положение. Думаю, этот вопрос нужно с ним самим обсуждать. А так его занятия стоят 1200 руб. Но для нас, так как он вынужден ездить к чёрту на рога, 1500 руб за занятие. Но оно стоит того... А попасть к нему легко. Зайти на его сайт - там есть его мыло и телефоны для связи. Он может быть в первый разговор немного резковат, но это для того, чтобы отсеять просто любопытствующих. И расписан он вперед надолго. Но всегда ищет, как помочь..
05 июл 2006, 05:45
Жанна, дай пожалуйста ссылочку, на сайт Сандакова.
05 июл 2006, 11:14
www.nevronet.ru
30 июн 2006, 13:47
Расскажете потом во сколько вам обошлась поездка проживание и лечение? Сколько одно занятие?
30 июн 2006, 14:57
Как съездим, напишу подробно А пока со слов ДВ: стоимость одного сеанса - 1200, проживание в общежитии - 300 руб/сутки на чел. За ребенка не надо платить. На условия в общежитии никто не жаловался, есть холодильник, печка, еще что-то, вроде. Приезжим лечение проводит ежедневно без выходных, 10 сеансов. Хотел передать нас своей жене, она тоже проводит лечение. Я настояла, чтобы он лично нас взял. Может и она хорошо делает, но.. сами понимаете..
30 июн 2006, 15:24
Девочки, хочу обратить ваше внимание (для тех кто в Москву на лечение собирается ехать), что волонтерами с Поможем вместе в данный момент пытается реализоваться идея под названием бесплатная гостиница. Посмотрите топик с аналогичным названием в ПВ. Ориентировочно к началу августа трехкомнатная квартира со всем необходимым для жизни будет готова к приему мамочек с детками, которым по тем или иным причинам нужно в Москву на лечение/консультации и негде остановится. Вы безусловно также можете воспользоваться этим вариантом, я абсолютно в этом не сомневаюсь. Удачи всем!
30 июн 2006, 15:27
Про зонды Новиковой (Антошкиной маме): сейчас читаю ее книгу про развитие тонкой моторики и нахожусь в некотором недоумении: откуда вообще взялась идея, что ее методика подходит совсем маленьким детям, имеющим неврологические трудности, например, с захватом предметов? Она пишет, что ее массаж предплечья призван укрепить руку и помочь в принципе здоровым детям, которым из-за слабости мышц плохо дается письмо. С чего мы вообще решили, что это и для нас подходит?
30 июн 2006, 16:21
Когда я только поняла, что у нас проблемы с логопедией, а инте магазине накупила кучу литературы. А потом эту книжку увидела наш логопед и посоветовала заниматься и по ней. ТОлько не все упражнения. Мы делаем самые элементарные тем же валиком и разными палочками. Ведь там тоже мышцы находятся и их нужно и расслабить, и укрепить.
30 июн 2006, 20:20
А чем определяется, какие упражнения делать, а какие - нет?
02 июл 2006, 10:48
начинала с первого, потом чуть увеличила. выбирала по простоте и реакции Тошки на них, ну а также смотрела на то, что происходит с мышцами при этом упражнение. Некоторые на себе опробовала.
21 июл 2006, 16:01
Видела ваше сообщение на 7е про ручки. Те упражнения которые я когда-то вывешивала в паспорте как раз для этого плюс еще новые появились могу поделиться если надо. Уже за пол года занятий научилась правильно их делать ну и новые придумала. У нас очень руки назад уходили да и уходят только занятиями их поддерживаем. В общем пишите на мыло пришлю.
21 июл 2006, 16:45
У нас очень вовнутрь уходят.. И ничего не получается..
21 июл 2006, 17:30
Спасибо, но что-то я вашего электронного адреса нигде не нашла. Мой - elblekh@yahoo.com. Пришлите ваши упражнения, пожалуйста!
30 июн 2006, 15:56
девочки, копирую свое сообщение из предыдущего топа - промахнулась с огорчения! "Девочки, миленькие! Помогите-спасите! Очень нужен Ваш совет и помощь! Были сегодня у пед-ра - нам 1,3. Она сказала, что у нас все еще гипертонус в ручках и гипотонус в ноженьках! как же так? НЕ БЫЛО ЕГО, ЕЙ бОГУ РАНЬШЕ НЕ БЫЛО! пните меня к ооооочень хорошему доктору, а? поооожалуйста! я так волнуюсь за свою малявку!!!!! "
30 июн 2006, 16:37
ну что же вы так разволновались.педиатр-не невролог.насчет тонуса могла и ошибиться,тем более его раньше не было.что вас тревожит кроме этих слов-гипертонус,гипотонус?вы сами чем недовольны?ребенку 1.3 -что он умеет,как себя ведет?а невролог-пожалуйста-можно к шарковой-гута-клиник,фадеева,дом 2,можно к мизитовой-медси-2.Детская поликлиника МедСи г. Москва, ул. Большая Пироговская, д.7, тел. (495)723-80-90
30 июн 2006, 17:07
не знаю, но...гипертонус у нас был с рождения. делали массажи, на мяче катались, гимнастика опять же....... а гипотонус....... вот простой пример. мы еще не сбежали из районной п-ки. прихожу на прием - радуюсь, говорю - деть мой сегодня сам в кроватке встала и смотрит на меня через пруточки, аш сердце сжалось! а п-р мне - встала не из-за раннего развития, а т.к. гипертонус рук-ног у вас бешенный, гипоксическое поражение цнс, с-м повышенной н-реф. возбудимости, с-м двигательных расстройств - вот и стоит она сама....... пошли к платному невропатологу - сказал есть гипертонус, но не смертельно, массаж все снимет! прошло пол года...и опять! теперь гипер-руки, а ноги-гипо......
03 июл 2006, 11:24
На выходные ездили к родственника за город. Есть парочка фоток в паспорте.Никита от смены обстановки был очень активным. Устали страшно осбоненно я. У них кот, а у меня страшная аллергия на кошек, когда ехали думали у них нет больше котов и не взяли таблетки от аллергии. Поняла что с ребенокм маленьким, которые сам не сидит не ползает, очень тяжело, но полезно. В гостях хорошо, но дома лучше. А еще у меня вчера был день рождения :)
03 июл 2006, 11:53
мои поздравления и пожелания всего наилучшего!смотри какая череда именинников прошла!а я как всегда опаздала всех поздравить!сорри!
03 июл 2006, 13:04
Спасибо :) я тоже опаздываю , думаю ничего страшного. уже тот возраст когда пора забыть сколько мне лет :-D теперь мне всегда будет 18 :-D
03 июл 2006, 13:15
Поздравляю!!! Будьте счастливы!!! А нам тоже смена обстановки очень помогает! хоть и тяжело возить Гришу в другой город на поезде, таскаем его все-таки периодически к бабушкам, дедушкам. Мы эти наши поездки называем бабушкотерапией :) у нас после них много нового появляется, особенно в поведении, в эмоциях.. у нас у Гриши даже первое слово было баба :) неосознанно, правда, бабушка все его учила: баба да баба..
03 июл 2006, 14:13
Спасибо :) у нас говорит много но кроме мама , баба, ням ням все непонятно, до нового года би би еще говорил, но потом и этот слог превратился в своеобразное мычание.
04 июл 2006, 09:13
Мы буквально 2 месяца назад не знали ни одного слова, а сейчас как прорвало, ттт, в день по 1-2 слова новых запоминаем, около 30 слов знаем. А говорим только мама, папа, алле (это домофон). баба уже не говорим, забыли. Хорошо в игрушки играем, эмоции очень развиты. Я думаю у нас умственное развитие практически на свой возраст. у нас основная проблема - это ножки. сильная спастика.. очень тяжело разводятся, бедрышки внутрь, стопы внутрь, перекрест, стоим на мысочках, очень плохо ими управляет, за счет постоянного лфк контрактур нет в ручках тоже тонус очень сильный, если ни к чему не тянется, тоже в напряженном состоянии. в основном все делаем левой ручкой, правой не хотим работать. но раньше было еще хуже, после очередного масссажа месяц назад у нас резко раскрылись ладошки, теперь играем ладушки, играем с мелкими игрушками, когда играет, даже не заметно, что с ручками проблемы. спинка тоже слабенькая. не сидим, даже не пытаемся. переворачиваемся в одну сторону, ползаем по-пластунски, сейчас учимся ползать на четвереньках с большим ревом. уже месяц с мужем переставляем ему руки-ноги часами, у меня уже все нервы на пределе, но результат все-таки есть.. делаем несколько шажков сами, только вот не хотим, а может и силенок не хватает.. а если бы не трогали, лежал бы себе на спине и ничего не делал.
04 июл 2006, 10:34
Судя по фото и вашим рассказам у вас все будет отлично, даже я б сказала выздоровление на 100% ттт. Вы с мужем молодци :) замечательные родители :)
04 июл 2006, 11:48
спасибо:) я очень надеюсь и верю, что все у нас будет хорошо :) а ножки наши все-таки оставляют желать лучшего.. на фотках не видно.. фотки-то ведь самые лучшие выбрали у нас и диагноз: дцп, диплегическая форма - это спастический тетрапарез конечностей с преимущественным поражением ножек но еще раз спасибо!! верим в лучшее!!!
03 июл 2006, 18:47
ха, а у нас первое было "дедик"
03 июл 2006, 22:03
Настя,скажите,где(в смысле,в каком месте Москвы-Подмосковья) и когда вы будете лечиться у Сандакова?Нам его тоже советуют.
04 июл 2006, 08:45
честное слово, не знаю .. ( когда разговаривала с ним по телефону, не спросила адрес теперь когда позвонит через пару недель, спрошу. думаю, девочки вам ответят, кто ходит к нему
04 июл 2006, 13:14
он домой приезжает, но можно к нему с Королев, это дешевле
04 июл 2006, 14:27
только сейчас заметила вопрос "когда" в двадцатых числах июля. Он сказал, что уезжает на Украину, как приедет позвонит и чтобы через 2 дня были в Москве. Потом на август у него все распланировано.
03 июл 2006, 18:48
Поздравляем! Много тебе радости и улыбок :):):)
03 июл 2006, 22:27
Спасибо :)
04 июл 2006, 18:18
Настенька, с днём рождения! У меня только сегодня подключился снова интернет - никак не могла своевременно поздравить! Я думаю, единственное, что тебе действительн нужно - это здоровье ребенка, чего тебе и желаю! И конечно, любви.. Но в первую очередь - всё ж здоровья Никитке. Славный пацанчик такой на фотках!
04 июл 2006, 23:25
Спасибо :)
04 июл 2006, 09:43
Выложила несколько фоток Гришиных. Если кому интересно :) как мы на четвереньках стоим :) сам не умеет вставать на четвереньки, но если поставим - стоит.. учимся сейчас ползать с маминой-папиной помошью, переставляем руки-ноги, уже делаем несколько шажков сами:) наше главное достижение :) сидеть наверное так и станем сначала из положения на четвереньках в положение на корточках. потому что вперед ногами бесполезно, не разводятся, не гнуться, не дают держать равновесие...
08 июл 2006, 11:23
Симпатяга мальчишка! И на четвереньках так хорошо стоит. И, к сожалению, как и у нас, одна ручка зажата в кулачке, другая распрямлена. Мы так уже полтора года.. Правда, меняется ручка: то правая зажата, то левая..
08 июл 2006, 20:44
точно заметили, правая ручка у нас проблемнее, чем левая. и в кулачке, и в предплечье сильно зажата, и ничего делать ей не хотим, только левой играем, а в правую дашь игрушку, тут же перекладывает в левую ( Жанна, хотела у вас еще спросить, ДВ с вами сейчас занимается? не уехал на украину? не говорил, когда уезжает и когда вернется?
09 июл 2006, 10:34
Чё ж тут замечать... Сами абсолютно такие же. И имеено правая ручка у нас проблемнее, чем левая, и игрушки так же перекладываем. ДВ с нами занимается, но осталось 1-2 занятия - и он уехжает на Украину. Вернется в конце июля, что ли...
11 июл 2006, 18:25
Сходила на "логопед.ру", там дали координаты дефектолога. Она уже две недели едет к нам, никак не доедет. Обещалась в воскресенье. Посмотрим, что получится. А пока в ИКП мне посоветовали книжку "Коррекционная помощь детям раннего возраста с органическим поражением центральной нервной системы в группах кратковременного пребывания" под ред. Стребелевой Е.А. Никто не читал? И нет ли её в электронном виде? Девоньки, кто своим объяснял обобщенные понятия: животные, посуда, мебель и прочие? Поделитесь опытом, как это сделать..
11 июл 2006, 20:18
мы смотрим тематические презентации на компьютере, накачала кучу в сети
11 июл 2006, 21:40
Кать, бу другом! Если сохранились ссылочки - кинь мне, а?
11 июл 2006, 18:55
Что нибудь слышали про Блюма? Есть кто-то кто был в его центре? я ох..а!!! 6000 у.е. за 4 недели!!!!!!!! т.е. в день 250 у.е.!!!!! А консультация 100у.е.!!! это как же у них совести хватает так обдирать несчастных родителей!!!
11 июл 2006, 19:03
а блюм говорит,что если мама хочет вылечить ребенка,то она продаст все,что имеет (и заплатит ему,блюму:)
Anonymous
11 июл 2006, 19:08
я так понимаю что у него просто ЛФК просто с индивидуальным подходом, в основе испраление осанке. За все время пока бегаем по врачам поняла что люди зарабатывающие на инвалидах лишены всего человеческого, полное отсутствие совести, жалости человечности... в глазах только баксы. еще хуже лохотронщиков.
11 июл 2006, 19:10
ну там не просто лфк.там жесткое многочасовое лфк.
11 июл 2006, 19:17
я сама каждый день занимаюсь с Ником жестоким многочасовым ЛФК
11 июл 2006, 21:41
Слышыла мнгого неоднозначного про Блюма. Деньги огромные, эффект не всегда.
11 июл 2006, 19:06
http://www.gloria-lucia.com/forum/viewtopic.php?t=857&sid=6a1c72a9974aa7d0111b938154dec7c6 небольшая ссылочка.а про абр много информации на семье.я читала-там многие обращались к блюму.
11 июл 2006, 19:09
и как? результатом кто-то доволен?
11 июл 2006, 19:11
были довольные.есть эффект у детишек.а кто-то просто не выдерживал
11 июл 2006, 19:22
я то все выдержу кроме цены, за такие деньги если не будет 100% выздоровления я ж его и весь его персонал и всю клинику не скажу что сделаю... как думаете если я им честно скажу что я с ними сделаю если мой ребенок не пойдет они нас возьмут?:-D
11 июл 2006, 21:47
Конечно, возьмут! Я думаю, они и не таких видели! Мы ж все бешеные. Им вряд ли в диковинку. Да и юристы у них, думаю, сильны.
11 июл 2006, 22:37
от бешенства юристы не помогут :-D
12 июл 2006, 18:39
А если серьезно - нужно пробовать всё, что по карману. И ещё сверх того...
12 июл 2006, 18:42
У нас сегодня было препоследнее занятие с Сандаковым. Я стала жаловаться, что Тоша совсем перестал держаться на ножках. Ножки подгибаются, он падает и всё тут. Даже просто стоять у опоры теперь не может. А СДВ почему-то сказал, что это очень хороший признак, это значит ребенок вошёл в гипотонию. А у детей именно с гипотонией вместо спастики диагноз ДЦП снимается в 50% случаем, вплоть до выставления диагноза "полное выздоровление". Мне, конечно, страсть как хочется, чтобы именно нам сняли диагноз, но что-то верится с трудом. Тоша показывает очень хорошие результаты на неврологических тестах, а в жизни как-то это не проявляется. Хотя я не раз слышала, что если есть прогресс в тестах - в жизни будет неминуемо.
12 июл 2006, 20:01
Жанна, просвяти, что такое стволовые клетки? У меня тут произошло знакомство с девушкой, у нее дочка 1,3 - ДЦП. Они съездили в Новосибирск к Панкратову, подсадили стволовые клетки в животик и еще в позвоночник, кажется, прошло 3 месяца- результаты поразительные! Сразу прижились, начали действовать.. в сентябре они опять поедут, и нас зовут.
12 июл 2006, 22:46
Людмила, это не ко мне. :-)) Это Кося у нас врач. И мне кажется, очень грамотный. Кося вроде как своему ребенку подсаживала это стволовые клетки в "Примавере", но толку не было никакого, только перевод денег. Я очень прислушиваюсь к её мнению, поэтому своему Тоше это делать не стала.
смотрите
12 июл 2006, 22:57
http://www.gloria-lucia.com/forum/viewtopic.php?t=1471&start=25 смотрите!
12 июл 2006, 23:11
Интересные сообщения. Но с другой строны, клиника предлагает найти спонсоров, а не платить самим. Возможно, это не совсем откровенная выкачка денег. Хотя, бесплатный сыр, как известно, бывает лишь в мышеловке.
14 июл 2006, 16:56
Мне тоже так показалось, что предлагают найти спонсора.. а еще говорят всего три официальных клиники по стволовым клеткам работают и из них только одна какая-то, вот где Панкратов , самая лучшая.
12 июл 2006, 22:21
НАм про гипотонию СДВ тоже говорит. У нас и спастика и гипотония мышц. Так вот он мне объяснял, что сначала нужно спастику раслабить до гипотонии, а потом уже из этого лепить дальше. Мы тоже на занятиях выполняем тесты, а в жизни никак. Да, стали крепче, активнее. СДВ говорит, что еще очень важно перебороть ребетенка психологически. Он ведь привык, что не умееет делать определенные движения. И ему они не нужны, так как он еще не знает как их применить. Вообщем нужно время видимо, что бы в голове у ребетенка все улеглось.
12 июл 2006, 22:48
Наверное, вот только время работает против нас. И меня это просто убивает. И, конечно, тревожит, а будет ли перенос тестов в жизнь? М-да... Тревога, тревога, тревога..
12 июл 2006, 23:34
будет канэчна. Вы всего ничего занимаетесь. Ща поднакопится, Тошка привыкнет к новому состоянию мышц и в путь :)
13 июл 2006, 11:32
Маладэц! Умеешь поддержать в минуту слабости! Спасибо.. :-))
13 июл 2006, 15:01
Привет! А что это за Центр лечебной педагогики на ул. Строителей? Стоит туда попадать?
13 июл 2006, 19:40
ага,стоит.там очень сильные дефектологи.есть группы развития и индивидуальные занятия.единственный минус-запись за 3-4 месяца.мы стали на очередь в апреле,летом они не работают,так попадем к ним только в сентябре.вот так:(
13 июл 2006, 20:02
Спасибо. я наивная ду.... У нас Оля Орехова приезжает в конце августа ,так я думала туда их с малышом отправить, чтобы научили каким-то методикам и Оля дома с ребенком занималась( Эх(((( Эта поездка в Москву такая будет тяжелая материально, я не говорю уже о других аспектах .Может Вы мне могли бы подсказать ,куда стоит им съездить? У мальчика (4 года) ДЦП, отставание в развитие. Буду Вам благодарна за ЛЮБУЮ информацтию .Едут они к Сандакову. Хочется, чтобы время, пока они будут здесь, было максимально заполнено полезными занятиями.
13 июл 2006, 20:30
Девочки, а координатами этого центра не поделитесь?
13 июл 2006, 20:42
центр лечебной педагогики.ул строителей дом 17 б.тел 131-06-83,133-84-47.запись на первичный прием через елену вячеславовну по тел 333-71-65 по вт и пт с 15.00-17.00.до сентября они не работают.
13 июл 2006, 20:44
Спасибо, Косенька!
13 июл 2006, 20:44
Жанна, если я, то только завтра с работы, у меня все координаты там.
13 июл 2006, 20:46
про олю я знаю.дело в том,что летом никто не работает-ни институт коррекционной педагогики,ни лекотека-центр для детей с дцп,ни центр лечебной педагогики.может еще центр малыш(космодемьянская набережная 40/42 стр 3 тел 953-10-52)но насколько я знаю-летом они тоже в отпусках.остаются только частные логопеды-дефектологи.можно в той же 18 больнице-там есть неплохие.
14 июл 2006, 10:17
Спасибо большое! действительно как-то не подумала, что летом люди в отпуск ходят)
15 июл 2006, 13:20
Вчера было последнее занятие в этом цикле с Сандаковым, и Тоша, поросёнок, начал с мяча резво попеременно перебирать ручками! Сандаков чуть в пляс не пустился! Ай, говорит, молодец! Букально пары дней не хватает, чтобы закрепить! Ну вот скажите мне, почему Тошман начал именно на последнем занятии топать ручками, а? Почему бы не на два занятия раньше? Как есть поросёнок! Я впервые видела, как мой мальчик попеременно перебирает ручками - и я просто счастлива! И у нас ещё один момент потихоньку вылезает. Движения руками, когда надо что-то взять, у Тоши всегда были с огромной амплитудой, т.е. чтобы взять игрушку, рука описывала несколько взмахов вокруг. А вчера я заметила, что Тоша взял маленький кусочек хлеба за столом абсолютно точно (ТТТЧНС!!!!)! Я как-то даже не сразу поняла, что не так, а когда он взял также следующий, осознала, что взмахов-то вокруг хлеба нет совсем: есть обычное движение, как у здорового ребенка. Не знаю, сохранится ли это у нас, но раз такой факт проскочил - значит можно работать и дальше в этом направлении, значит это возможно в принципе. В общем вот такие у нас достижения. Хвастаемся! А Сандаков свалил на Украину. Теперь будет помогать там. И ещё он нам сказал, что мы, судя по всему, готовы ехать с ними в октябре в Ялту, плавать с дельфинами. Если будет финансовая возможность - обязательно поедем!
16 июл 2006, 09:41
Здорово как!!! Я так рада за вас и за Тошика!!! =D> Жаль у нас нет такого доктора, как Сандаков... :( Желаю вам и дальше топать только вперед! Все у вас получится!!! Умнички! А когда у вас снова будут занятия с Сандаковым?
16 июл 2006, 12:34
Теперь в августе, после его возвращения с Украины.
16 июл 2006, 19:02
Жанна, очень рада за Тошу!!! Надеюсь мы тоже в августе приедем к Сандакову. Жанна, на сколько дней рассчитан один курс у Сандакова? Он дал нам добро, а все подробности не обговорили...
16 июл 2006, 19:46
Оля, спасибо за отзыв! Курс с Сандаковым - это минимум 10 занятий. После этого становится абсолютно ясно: имеет смысл это для данного конкретного ребенка или нет. У нас стало ясно на 4-5 занятии: Тоша стал резво выбрасывать ручки при прокатывании его с большого мяча. А вообще программа максимально возможной реабилитации для каждого ребенка - полтора года. Это много, но после действительно некоторым детям снимают диагноз ДЦП.
16 июл 2006, 19:53
Спасибочки за ответ, обязательно приедем 2,3 сентября в Москву. Очень, надеюсь, что будут результаты, так как даже то, что делаю я сама, не имея спец.знаний и то - даёт результат, особенно катание на лошадке. Владик развивается, но медллено очень.
16 июл 2006, 20:14
Так в этом и весь циммес! Как-то Сандакову удается достаточно быстро, буквально за несколько занятий достигать ВИДИМЫХ результатов. Потом всегда бывает так, что ребенок достигает какого-то рубежа, в который упирается. И тут уже нужно набраться терпения и верить и работать. У меня совсем мало терпения. Но каждый раз, когда я думаю, что всё, мы упёрлись, и теперь впереди месяцы "стояка", начинаю паниковать и хлюпать носом - Тоша неизменно делает следующий шажок. Не знаю, сколько ещё впереди этих шажков. У всех детей разная степень поражения. Как не странно, чем тяжелее ребенок (до определенной степени, конечно), тем быстрее и больше результат. И поскольку мы не самые тяжелые - наш результат должен быть по определению ниже. Но мы надеемся и работаем.
16 июл 2006, 20:32
Да терпение, это самое главное - у меня тоже его не достаточно, но стараюсь очень. Главное, ещё как я поняла ВЕРИТЬ, может даже и в ЧУДО и тогда оно обязательно будет. Я хочу научить Владика хотя бы обслуживать себя и как-то жить в этой жизни, так как когда-то нас не станет, а ему жить. Жанн, а у вас интеллект сохранён или есть отставание? Мы физически тоже не из тяжёлых, а вот интеллект намного хуже.
17 июл 2006, 00:16
привет,оля!ты пишешь о том,что сильно волнует меня.физически мы неплохи,а вот интеллект...давай,приезжай в сентябре,буду рада встретится,пообщаться!может ,обменяемся опытом!тебе есть где остановиться?а то приглашаю тебя,подумай...мы тоже начинаем курс занятий с сандаковым в августе,хотя(не кидайте девочки тапками)во многом относительно мишки я с ним не согласна...вот такие дела.
17 июл 2006, 08:02
Привет, Люда. Вообще планировали остановиться у Ирины (Август), но я очень рада приглашению к вам, так как ваш опыт мне не помешает и дети как-то пообщаются. Если приглашение в силе, то мы согласны конечно.
17 июл 2006, 09:46
написала на почту.
17 июл 2006, 11:07
Возьмите меня в компанию!
17 июл 2006, 11:06
С моей точки зрения, Тоша физически хуже, чем интеллектуально. Но без сомнения, мы отстаем в развитии. А как иначе? В нашем возрасте детки уже должны бегать вокруг дома, познавать окружающий мир, общаться с ребятками. А Тоша всегда либо дома, либо наулице с няней. Ни о какой беготне вокруг и около и речи нет. Поэтому, мне кажется, на данном этапе не может быть у ребенка адекватного развития. Ведт ребенок 85% информации получает зрительно. А что он получает? Дом и двор? Ну, иногда, в гости, иногда куда-то в парк, зоопарк. Но он явно всё понимает, выполняет просьбы, просится на горшок. И поскольку понимает, что сказать не может, то берет мою руку и старается ею показать, что ему нужно. Например, вчера мы рассматривали очередную книжку, и я просила его показать то то, то это... А ему, видать, хотелось получить какую-то новую информацию. Так он вытянул мой палец на руке и стал им указывать на картинки, названия которых, или рассказ о которых, хотел услышать. Так мы и занимались: он показывал о чем хотел послушать, а я ему об этом рассказывала. Но ведь дети в 3 года уже стихи сами рассказывают, а мы только мычим. Вот и отставание.
16 июл 2006, 19:16
Очень-очень рады за вас!!! Умнички! Продолжайте в том же духе!!!
16 июл 2006, 19:46
Мы будем очень стараться! Спасибо!
17 июл 2006, 09:09
Жанна и от меня прими респект Тошке и тебе. Когда Тошик пойдет - я чесслово приеду к тебе и напьюсь у тебя на кухне ;-))
17 июл 2006, 11:08
Принимаю! И хотя я практически не пью - как только Тошман пойдет - образуем с тобой на вечер сильно пьющую компанию!
17 июл 2006, 12:09
и я я я с вами!
17 июл 2006, 12:26
а меня приймите???:)
17 июл 2006, 17:09
Ой, девчонки, как только пойдем - всех оповещу и приглашу к себе на праздник! Будем пить-гулять! Лишь бы только пошли..
17 июл 2006, 17:33
По такому поводу и мы приедем!!!! Из Хабаровска!!!! :-)
17 июл 2006, 18:44
Ну, уж это обязательно!
17 июл 2006, 12:27
Как замечательно!;-) Блин, ну почему Сандаков не хочет приехать вдругой город? Сейчас просто нереально ехать куда-либо;-((((((
17 июл 2006, 17:17
Как хорошо, что есть ЕВА! Ну кто ещё может порадоваться за наших деток? Никому невдомёк, какая это радость - даже микроскопические шаги! Я тут лучшей подруге похвасталась Тошиными успехами - так она меня даже не очень поняла: говорит, я видела вас только-только, ну да, нет ухудшений - и то хорошо, а улучшений не вижу. Ну и что, что ручками перебирает пару раз? Ну и что, что выкидывает при падении? Ничего же кардинально не изменилось! Ей не понять - какая это для нас победа, какое достижение...
17 июл 2006, 17:35
Это верно, Жанна! Я тоже не чувствую себя наедине с проблемами! Здесь и порадуются с нами, и поддержат, и поругают, если что не так, подскажут!
17 июл 2006, 21:03
Ань, а чего не можешь??? И чего не пишешь? письмо мое получила???
18 июл 2006, 10:47
Ну, причин много и одна из них банальная - деньги... Лена, у меня что-то с инетом. Письмо получила, обязательно отвечу, когда подчинят.
18 июл 2006, 15:30
Да уж:( Проблема денег и для нас сейчас на первом месте. Приостановили лечение малой,только на еду хватает. Мужа на работе подставили, перешел на другую. Так что мы до середины августа на бобах:) А письма жду, хочу знать твое мнение
18 июл 2006, 15:42
;-( У нас не так все серьезно, на местное лечение деньги выделять удается, а вот для поездок уже таких фундаметальных нет:(, я и от цереброкурина отказалась пока. Лена, мнение скорее положительно! Я тебе наоборот кучу вопросов подготовила;-))
19 июл 2006, 01:52
жду:)
17 июл 2006, 21:27
Да не то, чтобы не хочет. Он, в общем, логично рассуждает. Говорит, что и в Москве ДЦП-шников и детей с СМГ и органикой просто какое-то неприличное количество. И запись у него на месяцы вперед. Поэтому не хочется тратить время, которое пришлось бы потратить на дорогу. Лучше это время потратить ещё на одного малыша. А ведь он, хоть и совсем не афиширует это, ещё бесплатно ездит к отказничкам в детские больницы, занимается с "безнадежными" с точки зрения общепринятой медицины. Вот буквально в том месяце поднял практически девочку махонькую, у которой были парализованы ножки. Так медсестра, которая ему на последнем сеансе ассестировала, сказала, что она ни в каком сне даже представить не могла, что будет ДЕРЖАТЬ ножки этой девочку, чтобы та не брыкалась! Теперь у этой малышки есть надежда на то, что её удочерят, а без ног кому бы она была нужна? Так что со временем у него просто беда, не хватает на всех нас. А он ещё и книгу пишет.
18 июл 2006, 10:49
Жанна, а за сколько к нему записываться нужно? Предположим, у меня получится приехать в Москву оченью, но точную дату меня хоть режьте я пока не понимаю и вряд ли буду понимать:(
18 июл 2006, 12:48
ань!я думаю ,если он поймет ситуацию-он возмет тебя без всякой очереди.тем более,что за 1-2 дня до приезда ты всегда можешь его предупредить.
18 июл 2006, 18:07
Я как-то даже в растерянности. Если ты не знаешь даже приблизительной даты, то как же записаться за сколько бы то ни было времени? Давай так, как только ты будешь знать хотя бы месяц - я попробую договориться с Сандаковым. При крайней ситуации отдадим вам своё время. Мы ж уже раскачанные, теперь много сами занимаемся.
18 июл 2006, 17:58
Ой, Жанн, это не та ли девочка из ДД -Вера с парализованными ножками? Я читала про нее что лежит маленькая в своей кроватке, и в общий манежик ее не выносят, потому что другие детки топчутся по ней ножками. Может это у нее уже такие успехи? Знаю, что ее возили к Сандакову. Так хочется порадоваться за нее!!!
18 июл 2006, 20:27
Я, к сожалению, не знаю.. Просто он на прошлом занятии между делом рассказал об этом.
17 июл 2006, 17:34
А ты паниковала, что ничего не будет. Молодец Тошка=D>=D>=D>!!! Мы кстати, тоже готовы к дельфинам, будем деньги копить :)
17 июл 2006, 18:45
Паниковала уже не только я. Сандаков мрачнел с каждым занятием, что мы никак с места не сдвинемся. А тут такой сюрприз! А сегодня Тоша даже и без мячика на руках прошел шажков 7-8, папа просто держал его за ножки, а Тоша топал ручками. Вот! Это здорово, что вы тоже возможно поедете к дельфинам. У тебя ж Егор тоже воду любит? Мой так и не вылезал бы из бассейна никогда.
17 июл 2006, 21:01
Мы за вас рады очень:) И куда Сандаков уехал??? Где он помогать будет?
17 июл 2006, 21:20
Привет, Лен, давно не заглядывала к нам! А Сандаков к вам на Украину уехал, в Кировоград. У него там ученики, которые ведут тамошних сложных деток. А он приезжает периодически и смотрит на них: всё ли так, как нужно, ну и, конечно, сам подводит курс нескольким детям. Он говорит, что на Украине почему-то зачастую очень запущенные детки, хотя должно бы наоборот, ведь там и Козявкин, и Евпатория и прочее.
17 июл 2006, 23:09
Я часто заглядываю, пишу редко. А в Украине...ну сама понимаешь, Козявкин стоит не дешево и очень мало кто может позволить себе это.большинство тех кого видела я в неврологии. это женщины за 30 брошеные мужьями. Выйти на работу не могут и живут на 50 баксов пенсии. Вот так вот:( Обидно все это, но к сожалнию...
18 июл 2006, 18:09
Обидно - не то слово.. Но, к сожалению, справедливость - вообще не атрибут современного мира.
17 июл 2006, 21:31
Жанна, поздравляю с такими замечательными результатами! Очень рада за Вас и за Тошу. Пусть дальше все положительные результаты не заставляют себя ждать!
17 июл 2006, 21:34
Спасибо тебе на добром слове!!
18 июл 2006, 09:23
Не могу не поделиться, вдруг кому-нибудь будет полезным :) тема про игрушки ушла, поэтому пишу здесь мы вчера приобрели Грише игрушку лошадку, на которой качаются. Я фотку выложила. Мы так спинку плоховато держим, не сидим, а на лошадке замечательно просто держим, правда не долго, потом ложимся на лошадку. еще на ней хорошо чувство равновесия развивается. и Грише без ума нравится! И еще мы сделали вертикализатор. Начинаем потихоньку вертикализовываться, по несколько минут пока стоим. ТОже фотки в паспорте.
18 июл 2006, 11:47
я тоже уже заказала на Егоркин ДР такую лошадку :) У Гриши рост какой, смотрю до стремян не достает пока?
18 июл 2006, 16:08
здорово!! да мы маленькие, 76 см рост вам наверное как раз впору будет )
18 июл 2006, 18:53
надеюсь, мы уже 97 см. А ты покупала самую большую лошадку? Я из давно уже смотрела, есть поменьше, есть побольше. Родственники на меня покосились, мол он же сидит еще не очень уверенно :) ЭЭЭХ, не могут они конструктивно мыслить.
18 июл 2006, 19:20
ага, самую большую и самую толстую :) чтобы ножки побольше разводил, когда сидит :) еще не знаю, как у вас, у нас на них такой разброс цен, во всех детских магазинах цены разные. мы купили за 1300 руб, в соседнем 2500 стоила точно такая же. поэтому советую не покупать первую попавшуюся а на дневном стационаре у нас стоит лошадь так лошадь! с жеребенка величиной и с электромотором, большие детки качаются.
18 июл 2006, 11:48
а он у тебя уже ползает, ты его в вертикализатор поставила?
18 июл 2006, 16:03
Мы 3 недели назад начали ползать на четвереньках, но не сидим и пока не собираемся. начинаем вставать в кроватке, но за счет рук, ноги просто тянет следом, не вынося. поэтому самому не даю вставать, только вместе, учу по-правильному. ортопед и врач лфк сказали, что нам пора начинать вертикализовываться, рассказали, как сделать вертикализатор. встали в него вчера первый раз, сегодня пару раз вставали и видимо нам рано еще что ли :( спину совсем не держит, вперед весь корпус несет.. поставили стул, с игрушкой прям перед ним, из-за стула наклонятся некуда, держится за него, относительно ровно стоит.. на фотке стоит ровно, но это как только поставили, так сфотали, через 10 сек. вперед подался.. спросила сегодня, говорят выше фиксатор делайте, но куда уже выше, грудь что-ли приматывать. еще мы скоро к Сандакову едем, хочу у него спросить.. напишите, плизз, кто вертикализуется, когда вы начали и что думаете по нашему поводу? рано еще?
18 июл 2006, 18:17
Настя, думаю, что все девочки занимающиеся у Сандакова, скажут тебе то же самое: ты слишком спешишь!!!! Нельзя вам ещё вертикализовываться, ну какая вертикализация! Вы ж только-только ползать начали. Ва полгода ползать, потом думать о вертикализации. Понимаешь, Гриша очень сейчас слабенький, не готовы мышцы, а самое главное - не готова спинка, позвоночник. Поверь мне, это ОЧЕНЬ плохо. Самое лёгкое, чем вы отделаетесь - это искривление позвоночника, а в худшем случае - как мы перестанете ходить, хорошо если просто надолго, а не насовсем. Я тоже очень спешила, мне так хотелось доказать (кому?!), что мой ребенок нормальный, такой же как все. Мы тоже ходим! Ну, ходили... Что теперь? Чем закончилось? М-да.. Не повторяй наших ошибок.
18 июл 2006, 18:50
угу, добавлю еще про огромный вред для тазобедренных суставов. Когда время прийдет, пойдет, но уже на красивых ножках, а из-за ранней вертикализации таз перекаверкается, вылезет вальгус, коленки внутрь уйдут, перекрест. Ну это из личного опыта.
18 июл 2006, 19:11
спасибо, я и сама поняла, что рано, когда поставила его, как сосиська ведь болтается, мне очень нужны были подтверждения. но почему врачи так говорят? ведь доверяю им, раз говорят надо, что не сделаешь для любимого чада.. в два дня соорудили этот вертикализатор, такой подъем внутренний был, что вот мы на новый этап переходим.. эх :( ну все равно ведь пригодится, пусть стоит теперь а еще странно, почему у нас в больнице у вертикализатора есть фиксатор для головы, т.е. для тех, кто голову не держит.. еще наша врач говорила, что в вертикальном положении в организме происходит много изменений, например, в правильное положение приходит диафрагма, а у неходячих она зажимает легкие, что приводит к различным проблемам с легкими. поэтому неходячего ребенка обязательно нужно несколько раз в день вертикализовывать, чтобы предотвратить эту проблему. слышали что-нибудь про это?
18 июл 2006, 20:27
Я ни разу не слышала..
18 июл 2006, 20:36
вообщем,да,я слышала.что те дети,которые едят лежа,а не сидя из-за поздней вертикализации часто страдают рефлюкс-эзофагитом ,про неправильный разворот бронхов у поздно вертикализируемых тоже видела инфу.но как нужно вертикализировать-носить на руках!ставить нельзя-вот что имеется ввиду.потому как если рано ставить,то см вышенаписанное-будут проблемы и с тб суставами и с позвоночником.
18 июл 2006, 21:03
Кось, я тебе спасибо написала к "Клубе других". И здесь тоже пишу - спасибо!
18 июл 2006, 21:25
да,ладно.жан!о чем ты?спорить в пв-все равно что сражаться с ветряными мельницами.пустое.там твое мнение никого не интересует,а не то написала-раз и нет тебя.почему то модераторы не хотят видеть очевидное(наверное любят мексиканские сериалы-многие топики похожи:)),да и бог с ними!вернемся к нашим детям:)
18 июл 2006, 21:43
Знаешь, а все мои высказывания в топике про Хаву, как и практически все анонимные, удалены. Вот кто бы сомневался? Да, черт с ними, не хотят видеть очевидного - их проблемы. А мы сегодня ездили на комиссию по освидетельствованию на инвалидность. Пока на уровне поликлиники. Я почему-то думала, что комиссия одна - МСЭК, а оказывается, у нас сначала надо пройти районную, а потом областную. На комиссии народ врачебный стал листать нашу карту и уперлись в вопрос: а чё в диагноз-то писать? ДЦП? Так до двух лет этот диагноз в карточке не зафиксирован и нигде не звучит. А "приобрести" ДЦП нельзя. Последствия нейроинфекции? Так нигде эта самая нейроинфекция не зафиксирована... Последствия травмы ШОП? Так это и вообще не диагноз.. В общем судили-рядили, решили, что на областную комиссию напишут "Органическое поражение ЦНС", потому что цитирую: "Его труднее всего диагностировать, и невролог мог пропустить симптомы, т.к. они были скрытые". На вопрос зав.поликлиникой: "А как быть с тем, что в карточке нигде этого диагноза нет?", другие члены комиссии оптимистично ответитли: "Вот пуская на областной комиссии и разбираются! Их всё равно вёл зеленоградский врач, а не наш." В общем я как-то даже обалдела. А как быть с атонически-астатическим синдромом? Или гиперкинетическим? Гипертензионным, наконец? Это симптомы не ДЦП или органического поражения ЦНС, что ли? И ребенок, в конце концов, не ходит и не говорит. А, кстати! Вот ещё был прикол: врач на комиссии спрашивает меня: "Ваш ребенок не говорит?". Я отвечаю, - "Нет, не говорит". И в ту же секунду мой неговорящий ребенок говорит: "Мама, ам!". Ну, проголодался он, видите ли.. :-)) Немая сцена. И подозрительно прищуренные глаза врача. Хотя смотреть надо было не на врача, а на нашего папу: у него от ВПЕРВЫЕ сказанной Тошей ФРАЗЫ, глаза на лоб полезли! Когда мы вышли из кабинета, мой муж сказал: "Ты знаешь, я ни грама не удивлюсь, если на областной комиссии наш поросёнок спляшет лезгинку на собственных ножках!" Вот так!
18 июл 2006, 21:57
круто все у вас!я-за лезгинку:)ну ее,эту комиссию!у нас комиссия была одна-прошла как по маслу.ребенка даже не смотрели,поверили всему,что написали в поликлинике.5 минут-занесли наши данные в комп-и все.
18 июл 2006, 20:00
жан!ты что-закончилось?все только начинается!все еще будет!и,дай бог,хорошо!
18 июл 2006, 20:28
Да я надеюсь, конечно! Но ТА вертикализация закончилась именно так. Следующая, я надеюсь, будет иначе.
19 июл 2006, 13:22
Кося ты мне так и не дала координаты твоей знакомой с таким же как у нас диагнозом. Или я где-то пропустила?
19 июл 2006, 18:39
нет,людмила,не пропустила.они на даче сидят-я сама с ней не разговаривала еще.так что после их приезда:(
19 июл 2006, 18:46
хорошо, поняла. спасибо.
20 июл 2006, 15:04
Девочки, кто-нибудь сталкивался вот с такой фигней? У Тоши вылезли все 20 зубов ещё к 2 годам. Сейчас нам три. Симптоматика вылезания зубов у нас всегда была одна и та же: маленькая температурка, огромные слюни, руки по локоть во рту, визги дело не по делу и всегда кошмарная неврология: ноги моментально закручивались штопором, руки скрючивались, голова свешивалась. Вот уже неделю, как абсолютно все вышеперечисленные симптомы мы имеем в наличии. Но ведь зубы все вылезли давно! Что это может быть? И впридачу, чтоб жизнь мёдом не казалась, Тоша второй день не просится на горшок. Просто писает, где придется и все. В кровать написал и днем и ночью, чего не было уже год. А вчера ещё и накакал в штаны, чего я уж вообще не помню, когда было. Что за байда может быть?
20 июл 2006, 23:26
Жанна, у нас все то же самое, причем после этого каждый раз были ухудшения серьезные думаю дело не только в зубах, подробнее напишу на мыло
20 июл 2006, 23:48
Ой, а можно поподробнее? Поскольку у нас таже фигня с темпой и поведением была еще буквально вчера, но я все списывала на зубы... а вдруг это не так:(
21 июл 2006, 00:08
Не помню в этом топе или в предыдущем Жанна рассказывала что у них ухудшения были возможно из-за нейроинфекции что-то по типу энцефалита и у нас тоже, врачи сами не знают, еще это похоже на эпелептические припадки. у вас судорожная готовность есть? противосудорожные принимаете? У инфекциолниста были, может на погоду такая реакция?
21 июл 2006, 11:15
У нас нет (ТТТЧНС) ни судорог, ни судорожной готовности, и не было никогда, слава Богу. Мы на эту тему обследовались неоднократно, в самых авторитетных заведениях. И мы никаких вообще сейчас препаратов не принимаем. Противосудорожные тем более. Настя, ты знаешь, видать у нас остаток зуба-таки подлезал.. Сегодня слюни прекратились, руки больше в рот не суем. И снова попросились писать. Хоть бы так!
21 июл 2006, 15:56
У нас судорог ни разу не было т.е. в реанимации были не знаю какие один раз, все что дома было вроде как не судороги... короче судорожной готовности у нас нет, но есть какое-то изменение которое видимо вызывает спазм из-за которого Ника скручивать начинает, пробовали не пить противосудорожные постепенно начал нарастать тонус и скручивать начало, врач предложила поробовать начать снова пить говорит если пройдет значить что-то такое есть. У нас кстати погода очень испортилась сегодня ночью ветер был сильный похолодало и грозы, Никита рас 100 за ноч просыпался такой напряженный что даже с утра не смогла с ним позаниматься + зуб режется.
21 июл 2006, 16:01
у нас не скручивается, а просто истерит
21 июл 2006, 16:18
ну это почти то же самое т.е. конечно другой но тоже спазм.
21 июл 2006, 11:11
Получила. Спасибо. Буду действовать
21 июл 2006, 16:46
А мой сегодня спать днем отказался.
21 июл 2006, 20:39
Жанна, привет! У меня вопрос - как ты научила Тошу проситься на горшок? У нас до сих пор всё в штаны, без памперса спать не ложу. Сейчас же он уже большой и запах ужас.Утром встаёт сажу его на горшок - обычно сходит, а потом как угодаю, но редко угадываю, а чтобы он как-то попросился вообще такого нет. И руки изо рта вообще не вытаскивает, постоянно мокрый - переодеваю раз 5 за день. Зубы уже давно все есть.
22 июл 2006, 09:54
Оль, это была долгая песня: Тошу с 3-х месяцев я увичла проситься.. Поджимала ножки к животу и говорила: "А-а!" Конечно, при таком подходе, за год-два и заяц научится проситься. И, конечно, просто я всегда рядом с ним, у меня же маленький-то один, старший уже давно сам просится :-)) И я всегда вижу, когда ему нужно на горшок, а он, предположем, заигрался. Сразу предлагаю горшок. Постепенно Тоша привык. Ну, бывает грех, конечно, но нечасто.
25 июл 2006, 18:10
Жанна, привет. Я тоже так делала - утром встанет и сразу садила на горшок, теперь на унитаз, он сходит. А потом в течении дня я не могу понять когда ему нужно - сажу на угад: иногда угодаю, а иногда и нет, бывает только встанет с горшка и тут же наделает в штаны. А сейчас уже сил нет, здоровый, если обделается вонь такая, так что одеваю памперс частенько. Сейчас думаю, глядя на Настю, я начинаю её приучать (пока безуспешно) он будет понимать и тоже проситься хоть как-то.
26 июл 2006, 16:59
сорьки что влажу:) Мы учили долго и нудно, при этом у меня Эва до двух лет не то что писять не хотела, она даже садиться не хотела. Потомм я усердно ее усажывала перед сном и после сна, перед едой и после еды, перед гульбой и после, ну и в промежутках... Результат был не всегда и мы все так же не просились. Потом я пошла зверским методом:) Если малая не писяла в течении 3х минут, а я была уверена что там уже мочевик полный...я опускала (о ужас)ножку в холодную вожичку. Лично у нас сразу шла реакция, я ее бурно хвалила, целовала, обнимала и т.д. А вот если писяла на пол и т.д. шлепала и ругала. Когда потеплело сняла полностью пампрс и о чудо, она буквально за неделю полностью отказалась от памперсов и на прогулке и во время сна. Но у нас теперь другая беда, ни травку поливать ни писять в общие туалеты она не хочет:( Возим с собой горшок, благо уже есть машина...А то недавно в музеи Пирогово обписяла крылечко древнего домика, слава Богу никто не видел:)
27 июл 2006, 12:33
Вот эта проблема у нас есть! Поскольку Тошка сам не стоит - то и писать стоя, как все мальчики, не умеет. И, соответственно, на улице он этого тоже делать не желает ни в какую. Мы тоже с собой в поездки горшок возим. Но на прогулку-то горшок не возьмешь, поэтому как только Тоша захочет писать или какать - начинает орать: "А-А!!!". И нужно рысью бежать домой, потому что он будет терпеть до последнего. Но если таки не успеть добежать - то уж извините, в штаны. А на травку - не желаем. И не знаю, что делать.
21 июл 2006, 18:13
Девчонки, а чем ребенку ячмень лечить?
21 июл 2006, 23:03
плюнуть нада :-D мне мама и ее сестра плевали как-то :-D а вообще я как начинаю чувствовать что что-то назревает, сразу яйцо горячее прикладываю, когда запущено то соль. Есть мазь наверное, но мне одного прогревания всегда хватает.
23 июл 2006, 09:17
Плюнула! Всё прошло, как не странно :-))
23 июл 2006, 17:01
:-D
21 июл 2006, 23:06
Девочки, срочно подскажите что делать с озокеритом. купила в аптеке сегодня, насколько понимаю его надо с парафином смешать, в каких пропорциях?
23 июл 2006, 11:21
OFF: Анастасия, вышлите мне, пожалуйста, ваш комплекс упражнений для выведения ручек вперед, очень жду! Мой e-mail - elblekh@yahoo.com.
23 июл 2006, 17:03
отправила, постараюсь еще в ближайшие дни иллюстраций прислать к тому что написала.
23 июл 2006, 13:22
Смешать в пропорциях 1:4, где 1 часть - парафина и 4 - азокерита. Мы разогреваем в алюминиевой кастрюле, пока не расплавится. Разрезаем мешки для мусора или пакеты, чтобы большие куски полиетилена были, кладем на листы от печки из духовки, сверху выливаем парафин с азокеритом и сверху накрываем снова полиетиленом. Когда остынет, чтобы ребенок не обжегся, оборачиваем ручки или ножки. Сверху мы одеваем папины большие носки :)) очень удобно :) Нам назначали чередовать через день, день ручки и шею, день ножки и поясницу, 14 дней всего, в эти же дни мы физио делали чередуя ручки и ножки. Я думала, чем больше ребенок будет в тепле находится, тем лучше. Ну и по максимуму, уснет в парафине, в одеяле, и спит весь мокрый, пока не проснется час - два. Ну не знала я, что так нельзя :( меня наша физиотерапевт чуть не убила, когда узнала. Оказывается нужно держать не более 15-20 мин, пока парафин с азокеритом еще не начали остывать, но мышцы за это время успевают прогрется. Когда азокерит остывает, он начинает вытягивать тепло обратно из мышц, это разумеется плохо. Через 15 мин парафин с азокеритом нужно убрать быстренько, а ребенка опять замотать в одеяло, чтобы мышцы как можно дольше были в тепле. Еще слой парафина с азокеритом должен быть не меньше 1,5 см, иначе тоже быстро начнет остывать и вытягивать тепло обратно. Я сама эти подробности недавно узнала. А мы вчера последнюю процедуру провели ) Грише даже нравится, тепло и уютно засыпать :) толк правда не знаю есть - нет какой от этого..
23 июл 2006, 13:33
спасибо, а какие физио процедуры вы делаете? ходите в больницу?
23 июл 2006, 13:51
электрофорез на ножки и амплипульс, или еще называют стимуляция: день -ручки и шею, день - ножки и поясницу я от стимуляции вижу эффект в тот момент, когда делают. Если на ручках, то Гриша ладошки очень хорошо раскрывает, пальчики распрямляет, если на ножки - то стопу и пальчики на ножках распрямляет. в больницу ездим.. Еще 3 дня осталось.. В больнице то в субботу и в воскресенье не делают процедуры, а парафин с азокеритом мы каждый день делали, поэтому мы его раньше закончили, чем физио. Далеко очень, так время жалко, я б ему лучше лишний раз гимнастику дома сделала, но уж закончим, раз начали.
23 июл 2006, 13:40
Девочки, помню обсуждалась недавно проблема веса. Узнала, хочу поделится. Очень полезны деткам с маленьким весом перепелиные яйца. В них много витамина А (для роста) и других витаминов. Не вызывают аллергии и диатеза у детей, в них не бывает сальмонеллеза (поэтому не можно давать сырыми). Мы, слава Богу, за последние месяцы вес набрали, не великаны конечно, 9 кг. Но все равно полезно, заменила половинку куриного яичного желтка, который добавляю ему в пюрешку каждый день или через день, на перепелиное яйцо.
24 июл 2006, 15:42
Ну вот и стукнуло моему сыночку 3 годика. Самой не верится, что так быстро время пролетело. Вот решила написать маленький отчетик про этот год. Самым важным событием в этом году было то, что мы наконец-то нашли грамотного, вменяемого реабилитолога. После этого наша жизнь разделилась на 2 этапа: до и после. "До" было все гладко, точнее почти ничего. В физическом плане шаг вперед, два назад.. Много сделали ошибок, много упустили. Этап "после" вселил в меня веру (она конечно и до этого была, но какая-то туманная), что все у нас будет хорошо. Мы наконец-то научились ползать на четвереньках, почти перебороли привычку передвигаться по-партизански (эх, как же тяжело бороться с плохими привычками), научились правильно вставать (правда поторопился Егорка, сейчас исправился, выжидает время :), не встает, бережет ТБС), подтянули мелкую моторику, так что сейчас наша плохая левая ручка такая же, как полгода назад хорошая правая. Наконец-то начали гаснуть паталогические рефлексы и появляются правильные установочные, четкие - наша база для дальнейшего развития. Ну и самое главное - парень поумнел. Теперь он уже не просто несмышленая лялька, которая все свои негативные эмоции выражает плачем, а маленький человечек с мужским характером, любимым словом которого стало "никачу", немного вредный, немного капризный, старательный, своевольный, добрый и ласковый мальчик. Вообщем, я ужасно горжусь свои сыном, хотя многи сочувственно к этому относятся. Надеюсь к своему четырехлетию он всех порадует своими первыми шажками.
24 июл 2006, 15:54
Поздравляю!;-)
24 июл 2006, 16:22
С юбилеем вас! Растите на радость!
25 июл 2006, 00:24
Поздравляю! :) Это вы про Сандакова? у него занимаетесь этото год? После него начались такие результаты?
25 июл 2006, 01:11
Спасибо. да, про него, но только не год, а с февраля
25 июл 2006, 01:13
поздравляем!!!:)
25 июл 2006, 11:13
Присоединяюсь ко всем поздравлениям,вы-молодцы.Дальнейших успехов!
25 июл 2006, 11:52
Поздравляем от всей души!!!
25 июл 2006, 17:41
Поздравляю! И будь уверена - Егорка тебя порадует еще много-много раз!
26 июл 2006, 18:28
спасибо всем за поздравления :)
26 июл 2006, 11:39
В конце августа к нам в Новосибирск приезжает профессор Ефимов http://sibmama.ru/index.php?p=efimov звонила, вот, что сказали: сначала проходит обследование по его методике, потом прием у самого ефимова (длится 2,5 - 3 часа) потом обучают упражнениям, как заниматься с ребенком, расписывают программу занятий на 3 мес. и прописывается медикаментозное лечение тоже на 3 мес. (я читала, что это в основном БАДы). в идеале, через 3 мес. нужно снова показаться ефимову и он назначит лечение на след. 3 месяца. стоимость курса - 10 -11 тыс. руб. Кто проходил у него лечение, напишите, пожалуйста, были ли результаты, в чем суть лечения? что у вас показало обследование, ложный или истинный дцп (на этом делается акцент в ссылке сверху)? ну, в общем, ваше мнение...
Anonymous
26 июл 2006, 16:42
http://www.gloria-lucia.com/forum/viewtopic.php?t=867&sid=f89e17d551ecb8e53e4f79e0d5d868a3
27 июл 2006, 10:45
Спасибо большое за информацию!
27 июл 2006, 12:40
Настя, мы прошли у Ефимова три курса. Конечно, ни о каком излечении речи нет, но он очень сильно нам помог с шеей. Начать с того, что он первый это у нас диагностировал. Это потом все врачи, как покажешь снимок, в один голос заявляли - ну, конечно, с такой травмой, что вы хотите! А изначально диагностировать травму - хрен. И Ефимовские упражнения, магнитотерапия (мы купили себе и магнитер и витафон), и БАДЫ нам сильно помогли. Реально. Мы делали до Ефимова и после транскрениальную доплерографию, так результаты отличаются в два (!) раза. До лечения показатели превышали норму в два раза, теперь - норма.
28 июл 2006, 11:15
Спасибо, Жанна. Не пойдем мы к Ефимову. Может он и помогает тем, у кого действительно проблемы с шеей. У нас 100% проблемы не в ней. У нас была сильная гипоксия (у меня было отслоение плаценты, сильное кровотечение), глубокая недоношенность, кровоизлияние в мозг. И все-таки меня поражает его (и Качесова еще, и многих других) отношение: гребсти всех под одну гребенку. Ну не может быть у всех проблема в шее и позвоночнике! И не у всех дцп вследствие родовой травмы! И помог видимо он в реальности тем у кого такие проблемы, с остальных же элементарная выкачка денег. Почти уверена, что если мы к нему пойдем, он и у нас увидит травму шеи, которой нет.
28 июл 2006, 18:24
Конечно, не надо, если у вас с шеей нет проблем. Потому что мне, например, кажется, что он действительно может помочь только тем у кого травма ШОП. Его система упражнений, физио и массажа плюс ортопедический воротник, ИМХО, при ДЦП не может помочь, что б он там не говорил.
28 июл 2006, 11:18
девочки, кто занимается у Сандакова, не подскажете, когда он приезжает, какого числа? а то он нам говорил быть в конце июля на чемоданах.. сказал, как приедет - позвонит и через пару дней ждет.. нам пора собираться или еще подождать ?:)
28 июл 2006, 11:27
вчера вычитала на семье средство, которое советует проф. Казявкин, для снятия повышенного тонуса с ручек, ножек. Цитирую: "чуть-чуть разогреваешь мёд, но только для того, чтобы он стал пожиже (горячий теряет свойства), мажешь прямо на ножки (ручки), я мазала прямо своей рукой (рядом миска - сполоснула и все). Много я не мазала, потому что мед дорогой, но в то же время, чтобы везде распределился. Потом вата, потом пергамент (я клала целлофан - не было пергамента), потом пеленками обертывала. И дитя довольное (с ним занимаются что-то делают) лежало на диване (не больше 40 минут). Потом теплой водичкой ополоснуть или хорошо обтереть. Обычно я это делала перед дневным сном (вечером вечно со временем проблемы). забыла... вата - целлофан - вата - пеленки" А у нас последнее время ножки совсем как каменные :( ничего не помогает. когда спит особенно, скрючивает.. напрягает.. и мед у нас пропадает прошлогодний.. в общем , решила попробовать. Намазала Грише ножки обильно, завернула в вату, целофан, пеленку, одеяло. Полежали перед сном 40 мин. Разматываю: ножки горячие такие, расслабленные. Довольна, хочу продолжить процедуры. Ночью мы их, правда, опять скрючили. Весь инет перерыла, нигде больше о таком способе ничего не нашла. Пишут только, что обертывания медом улучшают кровообращение. Что скажете? Вреда, по крайней мере, не будет?
28 июл 2006, 11:47
Настя, приедет подружка с отдыха, они недавно в Трускавце были с сынишкой - я у них спрошу...
28 июл 2006, 12:43
ок, спасибо, ждем :)
28 июл 2006, 12:06
Диагностика, лечение и реабилитация таких заболеваний, как родовые травмы, ДЦП, Гидроцефалия, эпилепсия и пр. в Новосибирске. Академик Анатолий Петрович Ефимов Профессор А.П. Ефимов будет вести приём в Новосибирске с 22 по 25 августа. Справки по тел. в Новосибирске 8 923 239 17 97. Анатолий Петрович Ефимов – врач травматолог, ортопед, нейрореабилитолог, академик, доктор медицинских наук, профессор, руководитель межрегионального центра восстановительной медицины и реабилитации разработал новые высокоэффективные методы диагностики, лечения и реабилитации таких заболеваний, как родовые травмы, ДЦП, Гидроцефалия, внутричерепная гипертензия, эпилепсия, головные боли, косоглазия, сколиоз I-III степени, остеохондроз, грыжи межпозвоночных дисков, артрозы, плоскостопие, неравная длина ног, задержка двигательного, психического, умственного и речевого развития у детей, синдром гиперактивного поведения и пр. http://sibmama.ru/index.php?p=efimov
28 июл 2006, 15:33
а вообще он откуда?
28 июл 2006, 16:46
Лен, он из Москвы - всех гребет под одну гребенку и лечит шейным воротником + магнитотерапия. Хотя, его штучки магнитные я бы приобрела, да по инету несколько раз заказывала - не отвечают, а ехать в Москву ради этих прибамбасов и платить 300 у.е. за консультацию...
28 июл 2006, 16:49
Ань, может я смогу помочь с их приобретением? Они просто так продаются? Могу купить и передать тебе с оказией, если нуно
28 июл 2006, 17:07
продаются, только надо знать что. Ефимов вообще из Нижнего НОВГОРОДА, ТАМ ЕГО ОСНОВНОЙ ЦЕНТР. В Москве наездами, но там, где он принимает все время кто-то есть ,поэтому можно подъехать и купить. У меня есть все координаты, нужно - записывайся на прием)
28 июл 2006, 18:38
Аня, даже не знаю что сказать... Спасибо огромное!;-) Я тебе письмецо напишу с обещанным вознаграждением;-)
28 июл 2006, 18:29
Нет, он не из Москвы. В Москве он принимает два раза неделю, и то не каждую неделю. Он из Нижнего Новгорода. Работает в Нижегородской медицинской академии. Вот их сайт. http://www.antef.ru/ Ань, если тебе нужны "магнитные штучки" - не вопрос, они есть не только у него, я писала Лене Эрман, что эти штуки есть в аптеке рядом с моим домом. Ты скажи, чего нужно - я куплю и вышлю тебе. Мне совсем не сложно. Совершенно ни к чему ради этого переться в Москву - это точно!
28 июл 2006, 18:37
Жанна, спасибо большое, но боюсь, что не вышлешь:( У нас с нашей политикой, даже если заказное письмо отправляешь с чем-то, нужно обязательно заполнять таможенную декларацию и платить таможенный сбор, и у вас так же... Мне зимой пытались валенки отправить посылкой из Москвы, так потребовали на каждый валенок отдельно заполнять и за каждый платить, в сумме получалось больше их стоимости - маразм! У нас эта система до сих пор работает, так что думаю, и у вас не отменили
28 июл 2006, 18:39
Слушай, Ань, ты мне на почту скинь адрес и чего там тебе нужно. Моя юр.служба ездит по всему СНГ. Вдруг удастся кому-то впарить посылочку. Я ж с тебя денег не прошу.. А эти приспособления здесь копейки стоят, право слово!
30 июл 2006, 14:22
А что за магнитные штучки? Может нам тоже надо?
30 июл 2006, 19:05
Магнитер - аппарат, колючитй валик для рефлексотерапии, магнитная воронка
30 июл 2006, 22:11
При судорожном синдроме можно? Что этот доктор делает для тех кто голову не держит?
31 июл 2006, 00:53
а чего-то из этого при эпи можно??? И не для физ развития, а там головы...например???:)
31 июл 2006, 12:27
Магнитер можно. Если он у тебя есть - напишу схему, как пользоваться. И ещё очень хорош витафон в этом случае, только не все детки любят это ощущение виброакустики. Кто-то начинает отбрыкиваться. А зря. Мы Тошмана приучили, он спокойно переносит. Это же не больно, просто странно немножко. Но очень хорошо нам помогает при повышении ВЧД, если использовать на надбровные дуги. И в инструкции написано, что эти же точки надо использовать для стимуляции умственной деятельности при ЗПР и ЗПРР. Не знаю, как у нас были бы дела без этих аппаратов, но мы пользуемся и сейчас периодически и магнитером и витафоном. И у мамы в больнице (она работает в больнице скорой медицинской помощи) в отделении физиотерапии тоже используются эти оба аппарата. Только вот не очень это дёшево - купить их. Хотя мы купили и считаем, что не зря. Теперь по крайней мере я не хожу с Тошманом в поликлинику за этими процедурами.
31 июл 2006, 16:49
неа,ничего нет у меня. А напиши сколько стоит, только в у.е.желательно, а то я в ваших рублях не понимаю
01 авг 2006, 09:51
Лен, я сегодня дочапаю до аптеки и все разузнаю, все цены и чего там есть на сегодняшний день.
01 авг 2006, 18:14
Дочапала - фиг нам всем. Вообще нет ничего: ни витафона, ни магнитера. Говорят - всё размели. Спрашиваю - когда будут, отвечают - это не к нам, а к хозяйке аптеки. Вот так.
01 авг 2006, 18:21
ну ниче, мы подождем:)
01 авг 2006, 18:38
Могу сориентировать по ценам. Магнитер стоил около 1700 руб, т.е. $65, а витафон стоил что-то около 2000 руб, т.е. $77
31 июл 2006, 11:19
Жанна, валик у нас есть%) про магнитер и воронку я забыла, но наверное хочу... А хотела я трусики магнитные и шлем на голову с шейным воротником...
31 июл 2006, 12:28
Ань, ты напиши мне - какой размер трусиков, шлема и воротника. И воротник нужен магнитный, или ортопедический?
31 июл 2006, 12:45
Жанна, я думала обо всем магнитном, но вот вчера спросила у нашего гомеопата про всякие магнитные приспособления - сказал, что у него не очень хорошее отношение к ним, вот тепрь даже сомневаюсь... А насчет размеров - в том то и дело, что я не знаю какой нам нужен:( А ты пользовалась подобными прибамбасами? Каково твое мнение о них?
31 июл 2006, 12:50
ань,а почему нехорошее отношение?объяснил?уж магниты-самые безвредные...
31 июл 2006, 13:11
говорит, что если неправильно подобрана полярность с организмом, то может быть потом сбой работы организма в целом, рассказывал просбой каких-то полей... сегодня еще у другого специалиста проконсультируюсь
31 июл 2006, 21:03
OFF: Аня, тебе дошло мое письмо с логопедическими вопросами?
01 авг 2006, 12:25
Лена, да, все дошло, но на развернутый ответ времени нет:( Обязательно отвечу, постараюсь как можно быстрее
01 авг 2006, 13:04
Конечно, ответь,когда будет время. Извини, что я тебя напрягаю, но ты и МаринаП., у которой близнецы, - самые для меня большие авторитеты здесь в Интернете, очень хочется вашим советом лишний раз воспользоваться.
01 авг 2006, 13:30
Лен, ты меня совершенно не напрягаешь;-) Просто, чтобы дать более-менее грамотный ответ, нужно свои мысле-формы облечь в удобочитаемый вариант, а для этого нужно напрячь мозги:) Вот и собираюсь с мыслями
01 авг 2006, 09:56
Я пользуюсь воронкой магнитной. Это экспериментальным путем выяснила. Я сначала стала этой водой, пропущенной через воронку, поливать цветы. Через две недели - результат имел место быть. Цветики мои зазеленели, стали такие, знаешь, радостные. Я их постоянно такой водичкой поливаю. И у меня есть цикламен красоты необыкновенной. И - не поверишь - он ГОД цветет не переставая! Весь в шикарных розовых цветах. А с магнитером и витафоном - что могу сказать, когда мы проходим очередной курс - забываем о повышенном ВЧД. Как-то вот все проходит и всё тут. Может, из-за этого, может - совпадение. Но это совпадение поторяется уже четыре раза. Есть о чем подумать. И витафон, считается, положительно влияет и на интеллектуалььное развитие тоже, при наложении апликаторов на область надбровных дуг. Так что я не жалею о покупке, и каждые три месяца, как Отче наш, провожу курс магнито и виброакустико-терапии.
31 июл 2006, 15:29
хочу похвалиться ) Вчера созванивались с Сандаковым, он вернулся с Украины. Договорились на 14 августа. У него для нас были хорошие новости. Вместо общаги, где нет условий для занятий, он предложил нам квартиру, где будем жить и заниматься. А я все переживала, как же Гриша в общаге ползать будет... Разучились бы за 2 недели :) Теперь спокойна :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети