☻☻☻ Ребятки - зайчатки 83 ☻☻☻
14 июл 2006, 22:52
Новая тема :) Надеюсь, что наши москвичи в ней уж точно договорятся и встретятся наконец-то :)
16 июл 2006, 00:19
встретимся:) назло и на зависть всем, обязательно:):):) а вот топ новорожденный падает:) ап, однако:), а то у всех выхи в разгаре:) а у нас ща гроза и ливень, как душ, а мы завтра в зоопарк хотели идти... если завтра тож дождь будет, то сорвались планы:(
20 июл 2006, 13:10
всем привет! меня зовут Татьяна и я мама ребенка с расщелиной (твердого и мягкого неба). Дочке всего пока годик и насчет даты операции пока еще ничего не известно т.к. вроде еще рано, только будем вставать на учет сейчас, планируем съездить в несколько мест проконсультироваться. Мне бы очень хотелось с вами со всеми позакомиться! Вы такие молодцы что сумели найти друг друга и создать подобный форум! Скажите, есть ли тут кто-нибудь уже переживший операцию? Насколько сложно длся послеоперационый период?
17 июл 2006, 13:14
Девочки, мы сгоняли в Питер, кратенький фотоотчетец в альбоме, совсем мало фоток получилось, с Лисей не пофотаешь.
17 июл 2006, 14:17
Везет вам! Ксюш, когда встречу организуем? Какие у всех планы на четверг и пятницу? У меня сейчас еще нормальное настроение, скоро будет депрессняк и настрой паршивый. Увлеклась и я бракоразводным процессом...
18 июл 2006, 10:52
О блин!!! Ты то чего???
18 июл 2006, 11:28
А оно мне надо - расстрачивать свою жизнь на человека, который меня не любит?
18 июл 2006, 11:53
Ну это верно конечно, но может еще подумать??? Но тебе виднее конечно.
18 июл 2006, 15:13
Да что же это такое???:( Прям вирус какой... Как же ты теперь с двумя малышами?
18 июл 2006, 18:03
Ленчик, нормально всё. У меня будет самый лучший и добрый, я достойна такого и обязательно встречу.
17 июл 2006, 15:16
:)Какие вы умнички:)Кися, ждем вас!!!
18 июл 2006, 09:58
Приглашаем всех желающих встретиться и погулять в Измайловском парке в среду, четверг или пятницу, или кто как может. Если есть желание, давайте уже договоримся. Мне надо мелкого еще пристроить. Девочки, давайте, пока погода хорошая :-)
18 июл 2006, 10:54
Вот как раз таки в среду и четверг будет дождь http://weather.yandex.ru/, но я не против в любой из указанных дней. Желательно в четверг.
18 июл 2006, 14:17
а давайте в четверг вечером часа в 4? А чаго-эт ты, мать, ляльку сдавать собралась?чего с собой взять не хотишь?
18 июл 2006, 17:55
Отлично, давайте в четверг. А мелкого чего-то пока не решаюсь брать, ближе к делу может еще передумаю.
18 июл 2006, 23:56
Ну всё, роднулечки, уезжаем мы :) Но вас не покидаем, Я буду периодически забегать, "бдить" :) Ну а как вернёмся, так и расскажем всё всё всё :):):)
19 июл 2006, 11:26
Хорошо вам отдохнуть!
19 июл 2006, 14:27
Итак, в непосильных муках, родив место и время встречи, московская часть топа решила встретится:) Таким образом, в четверг(20.07.06), в 16.00 у метро Измайловская (1й вагон из центра), где "мостик", с нетерпением жду вас:) на перекличку становись!!!(кто приедет) 1. я с семьей(всей)
19 июл 2006, 14:54
2. Я с Танюшкой. Встреча прямо на мостике, напротив выхода из метро?
19 июл 2006, 14:57
угу
19 июл 2006, 18:30
Танюш, сбрось мне на почту свой тел. elv1@list.ru
19 июл 2006, 15:57
ну и мы мыслями и душой с вами
19 июл 2006, 16:04
МУСЯ ...офф... тот подзаголовок назвали "Горе не беда"... вроде так лучше, как думаешь? Ссылку на Еву убрали, дали на улыбку...
20 июл 2006, 17:33
лена!с днем рождения доченьки!принимайте пожелания всего самого лучшего!
20 июл 2006, 17:37
и я поздравляю! пусть сбудутся самые смелые мечты...
20 июл 2006, 11:39
чей-то падаем..... ап, чтоль:)
20 июл 2006, 18:12
не туда, сорри
20 июл 2006, 20:00
Поздравляем Эвелинушку с днем рождения!!! Расти, малышка здоровой, умной, красивой и счастливой. Ленусь, обнимаем вас и целуем :-)
20 июл 2006, 20:58
Присоединяемся к поздравлениям! Будь здорова, ласточка!
20 июл 2006, 23:20
И мы с Сашей присоединяемся! желаем расти умницей-красавицей и радовать родителей новыми успехами!
21 июл 2006, 00:37
и мы присоединимся к поздравлениям:)
20 июл 2006, 23:37
Поздравляем Эвусеньку с днем рождения!!!!!!!! Желаем здоровья крепкого крепкого, успехов больших больших и всего всего всего. Так же естессно проздравляем родителей ейных, и им всего того же!!!!!!
20 июл 2006, 23:39
И наконец-то наша встреча состоялась, о чем сидетельство в фотолоальбоме.
21 июл 2006, 00:39
а можно фотку со мной из паспорта удалить.... я пошутить решила.... шо мне терь каждому эт объяснять???:)
21 июл 2006, 19:09
Удалю, удалю.
21 июл 2006, 01:34
Хорошо вам:) Видно здорово погуляли!!!
21 июл 2006, 09:00
Повидались и то хорошо! Скоро и я фотки выставлю, у меня тоже мужик колоритный нарисовался на заднем плане. Ксюш, мне первая фотка не очень понравилась, можешь её...того, ну вобчем мне подарить?
21 июл 2006, 19:29
ну конечно, давай мыльце и мне мои скинь ответом
21 июл 2006, 09:08
Молодцы! Начало положено!
21 июл 2006, 01:30
Девочки, громадное спасибо за поздравления:) Приятно что не забыли!:) Немного фоток с ДРа в паспорте. На меня, правда, нахлынули слезы по последнюю серию Пушкаревой:) Ну там где в конце все смотрят на их дочечку и меняются в лицах, и только родители смотрят с любовью на доцю. Для них она самая красивая. Так вот и я выпив немного шампанского разревелась, вспомнив как смотрели на нашу кроху другие и как смотрели мы.
21 июл 2006, 09:07
Ленусь, Эва такая большая стала!! Я раньше не могла понять, на кого она больше похожа, а теперь ясно - папина дочка! :) Я сейчас смотрела ваши фотки, подошел сын, спросил - это девочка из Киева? Я - да. Он - "Хорошенькая!" Это оценка мужчины!! :) Так что не реви! Еще посмотрят с любовью на вашу девушку, и отнюдь не с родительской любовью! :)
21 июл 2006, 15:51
:)Вчера шли с малой из магазина, сидит паренек молоденький, по телефону говорит. Малая идет смотрит прямо на него и улыбка до ушей. Парень малой подмигнул и послал воздушный поцелуй. Эвуся засмущалась, опустила глаза, сразу взяла меня за руку:) Я так смеялась!!! Такая крошечка, а уже настоящая кокетка:) И еще раз спасибо за подарочек, один из котоорых у Эвуси на волосиках:) Онараньше не носила резинок, теперь каждый день с новой причсекой. Все подружки уже обзавидовались:) Видишь, даже платье на ДР подбирала к резинке:)
21 июл 2006, 19:35
Большие, красивые и такие очаровательные обе, прям супер!!! Еще раз поздравляем!!! Платье супер.
21 июл 2006, 20:10
Таааак... Уже поцелуйчики воздушные пошли? :) А что я говорила? :) Платье подбирать к резинке - это круто! :) Лучше напиши, каких цветов у вас одежки, я насобираю что-нибудь из нового. На Эвуськиних волосиках так классно смотрится! :)
30 июл 2006, 16:09
Лен, с огромным опозданием поздравляю Эвушку и тебя , ну и папу конечно же с вашим юбилейчиком! Пусть все у вас складывается замечательным образом! Здоровья Эвушке, побольше улыбок, шаловливости и кокетливости в меру, в общем всего- всего !!! Фотографии ваши посмотрела. Ленусь. Эвушка выглядит просто здорово!
21 июл 2006, 16:14
Немного поздно, но тоже поздравляем!!! Счастья, здоровья, а маме и папе - терпения!!!
21 июл 2006, 20:10
девочки, я новенькая, родила ребеночка с врожденным дефектом "волчья пасть", примите меня в свои ряды, нужна поддержка...
21 июл 2006, 20:11
Принимаем! :) Привет! Сколько ребятеночку?
22 июл 2006, 01:13
Принимаем! Только, пожалуйста, давайте больше не будем этим термином пользоваться. Расщелина неба намного благозвучней
22 июл 2006, 22:44
Поздравляем с рождением детеныша!!! Проходите, асполагайтесь
21 июл 2006, 20:13
сынуле 2 недельки, вот хочу задать вопрос, как у таких деток с кормежкой??? а то нас врач все пугает, , что мы плохо едим, и что скоро истощаем...
21 июл 2006, 22:13
Ой, какая малявочка! :) Поздравляю с сынулькой! С кормежкой у всех по-разному. Кто из бутылочки кормит, кто с ложечки. Если вы едите из бутылки, то знаете, наверное, сколько он съедает за кормление и соответствует ли это норме. Если количество съеденного достаточное, и ребенок не срыгивает по-многу, и вес прибавляется нормально, то волноваться о чем? А вот если не съедает положенное, то нужно переходить на другую схему питания. Или менять режим, или кормить из ложки или еще как. Скоро подойдут другие девочки, у которых маленькие детки, и дадут советы. И как зовут малышика? Надо же знакомиться! :)
22 июл 2006, 00:26
привет! проходи, распологайся:) пару слов о нас с сыном: односторонняя расщелина губы тв и мягкого неба, альвеалярного отростка(в народе: заячья губа и волчья пасть) с рождения искусственники, кормились из бутылочки(стеклянная "совковая" бутылочка и резиновая соска с большой дырочкой(с крупную иглу)), с 4 мес пьем из чашки(с ложки не поила), ребенок до года сосал соску.... с введением прикорма часть пищи выходила через носик, но после операции на мягком небе эт прошло... будут вопросы, задавай, не стесняйся, с удовольствием поможем
22 июл 2006, 19:57
привет-привет, очень хорошо, что вы к нам попали. В свое время я вся в растрепанных чувствах нашла здесь огромную поддержку и пложительные эмоции. ОЧень советую не переживать сильно по поводу еды. Мне первый месяц мне тоже казалось, что я только кормлю свою Катюшку. Съест 20-30гр и спать на 20 мин и опять по новой. Потом перетерпели, и стала есть через 3 часа как положено. ела с обыкновенной бутылки с соской ( в соске вырезали дырочку достаточно большую опять-таки подбирали ее размер опытным путем.) зайди на сайт http://ulybki.mybb.ru там просто море инфо. как зовут сынульку? на грудном молоке или искуственники?
23 июл 2006, 13:10
Нас зовут Федор,нам сегодня ровно 2 недели. я его кормлю смесями, но и сцеживаю по чуть-чуть, за раз не больше 30 мл. получается.
23 июл 2006, 19:03
Тааак, прибавляются у нас Федоры! :) Популярное имя какое! :) Мы кормились почти стоя, практически вертикально. Вливали молоко из ложки (десертной) или из стаканчика понемногу. Но обязательно делали перерывы "для срыжки" - чтобы воздух отрыгнула. Иначе - все фонтаном обратно :( и все старания насмарку. А съедает Федор (хихи, двухнедельный Федор - звучит!! ) всю норму?
30 июл 2006, 01:02
Привет нашей тезке!!! Федоры очень любознанательные и трудолюбивые малыши.
23 июл 2006, 13:13
Как кормить ребенка? в какой позе? как лучше его держать, чтобы в нос не попадало молоко?
23 июл 2006, 14:00
я совсем маленького Димку кормила на подушке, приэтом ребенок находился в диаганальном положении. а после еды держала ребенка столбиком мин 15
23 июл 2006, 16:23
Мне удобно было кормить дочку, когда она лежала передо мной на подушке под углом примерно 40 градусов. Сцеженное молоко само вливалось к ней в ротик из советской бутылочки, без особых усилий с ее стороны. Потом держала Танюшку свечкой. Так же я кормила и второго своего здорового ребенка. На подушке очень удобно, обе руки свободны и можно кормить кашей с ложки.
23 июл 2006, 13:38
Ой, и нас тоже примите в свои ряды :) Сын Вовка - родился 1 июня - односторонняя расщелина губы, тв. и мягкого неба, альвеолярного отростка. Я правда в самый критический для меня момент (где-то с месяц назад) уже успела пообщаться с Масяшкой. Спасибки, Лена, за инфу и поддержку. Но тогда на форуме как-то народу мало было, а теперь, я смотрю, подтянулись
23 июл 2006, 16:25
Рада Вас видеть :-)
23 июл 2006, 19:32
Привет! Приятно познакомиться! :) Лена наверняка дала ссылку и на Улыбки, там много нужной информации для нас.
23 июл 2006, 23:23
Ага, я оттуда первое время не вылезала :-)
24 июл 2006, 19:15
мы вам очень рады
23 июл 2006, 23:21
А я своего Вовку с самого рождения кормлю в полувертикальном положении, т.е. в одной руке ребятенок, в другой бутылка. Тяжеловато, но так велели хирурги. Я так поняла, чтобы не отрыгивал едой. Так и получается - он только воздух выпускается и дальше кормится.
24 июл 2006, 19:10
и я также свою Катюшку кормила. А до месяца, когда была совсем маленькая, прямо вертикально одной рукой держала. А потом уже полувертикально на руке. Тяжело и рука уставала, под ноги подставляла какой-нибудь стульчик
24 июл 2006, 14:36
девочки, а как узнать, попадает молоко во время кормления в нос или нет?
24 июл 2006, 19:13
мне кажется в любом случае попадает. я видела после еды, когда ребятенок открывала ротик, вся расщелинка была белая в молоке. а так во время еды ничего из носика не выливалось
25 июл 2006, 22:54
халтурщики....топик падает... а тут тихо, как в болоте:) АП:)
26 июл 2006, 22:54
ап
28 июл 2006, 23:21
девушки- красавицы! я чет не поняла, интернет есть только у меня или топик не нужен? сколько можно? сегодня чуть не из архива тащила.... всм строгий выговор!!!!!!
29 июл 2006, 22:31
апики
29 июл 2006, 23:35
Товарищи, нужно мнение опытных мам. Я по совету многих в сосках увеличила дырки. И теперь во время кормежки меня мучает страх о том, что я ребенку очень быстро вливаю молочную смесь. Как убедиться, что я сделала не слишком большие дырки в сосках и что ребенок съедает свою порцайку не слишком быстро. Он за один раз примерно съедает 100 мл. 50 молока моего и примерно столько же смеси. Он не захлебывается, но все равно мне кажется, что может надо дырки в сосках поменьше. А если поменьше, то он у меня часами бедненький на этой соске висел, пару раз соснет и спит. Уставал, не хватало ему вакуума для того чтобы высасывать еду. А так, молоко из соски льется, не капает, а льется. Я не перестаралась с размером дырки?
30 июл 2006, 00:29
не срыгивает, с животом как?
03 авг 2006, 12:42
Лен, я тебе послала на мыло два письма с описанием занятий: как научить ребенка определять форму и размер. Лови!
30 июл 2006, 01:26
Ты все правильно сделала. Главное, что он ест, а к темпу, с каким поступает молоко из соски он приноровиться. Держи его во время кормления полувертикально, переодически "столбиком" поднимай, чтобы малыш мог срыгнуть воздух. Будет постарше и посильнее, потихоньку может и дырки в сосках уменьшать будешь, чтобы поменьше воздуха заглатывал.
30 июл 2006, 16:13
Если кажется что молочко сильно льется, то можно это отрегулировать наклоном бутылочки. Ну и главный показатель,это животик. Если воздуха наглотается, то это сразу заметно будет. "Зайчата " и так его много заглатывают, так что для них отрыжка , можно сказать, норма.Но при большом заглатывании и животик побаливать будет , да и с питьем справляться не сможет. А если сейчас он пьет без проблем, то , волноваться, думаю, не стоит. Всего вам хорошего.
30 июл 2006, 16:23
Маленький отчетик. У нас пока все в норме, не считая, что малые у меня сегодня затемпературили, но думаю, поправимся быстро. Новостей особых нет, кроме того , что я все же поступила в автошколу и сегодня сдала первый экзамен. Впереди еще 2 экзамена, потом временные права получу. Потом вторая часть обучения, потом опять три экзамена и настоящие права в моих руках :) Еще вот что. Вопрос к мамам у кого детки старшенькие. На днях Антошка мне задал вопрос, почему у него дырочка там в ротике, у Кристины нет , а у него есть. Дня два он акцентировал на ней внимание, язычком там все прощупывал... Объяснили пока просто. Что все люди разные. Есть люди с белыми волосами , а есть с черными, с большим глазками и с маленькими...в таком духе. Принял на веру. Язычком тоже перестал трогать , так как сказали, что если будет трогать , то все так и останется и не зарастет. Тоже поверил. А вот что нас ждет дальше? Когда примерно ваши детки смогли принять все как есть. Как долго им можно рассказывать сказки? До следующей операции? Или ее тоже еще с выдумками можно пережить? Меня это немного тревожит.
09 авг 2006, 23:52
Во первых привет :) Во вторых поздравляю с таким важным начинанием :) Ряды шоферские пополняются. Что там ваш папа с визами? А правду наверное лучше сказать, но очччччень дозировать. На сегодняшний день хватит того, что ужк сказала, ну а дальше в стиле, что люди и правда разные, кто-то рождается без дырочки во рту, а кто-то с ней. Но врач делает потом всё как нужно...
12 авг 2006, 08:20
Привет, Надюш:)Буду дальше дозировать . А пока у нас с вопросами такого плана затишье:) А еще я получила временные права. Теперь на дороге могу тренироваться. Думаю к концу августа пополню ваши ряды автомобилистов.
01 авг 2006, 19:34
Ну вот, опять упал топ...
05 авг 2006, 02:06
Девочки, вот скажите, буква Л для наших деток легкая или нет??? Мооя Эвуся хорошо произносит только М, с напрягом П,Б, буква Н очень носовая... Когда я прошу ее повторить ЛЯ ЛЯ ЛЯ, она говорит НЯ НЯ НЯ... Т, д, К, С, Ш ну и т.д. даже не пытается повторить:( Кажется мне что на подходе буква В, так как она уже хоршо закусывет верхнюю губку, и похоже что скоро должно получиться... Но вот все буквы у нее губные, а вот зубных и небных совсем нет:(
05 авг 2006, 08:49
Сейчас проснется, протестирую :), Н - тоже носовая, П - легко, Б - совсем не получается. Нет даже намека на К. Лен, раз уже повторяет что-то по просьбе - это прогресс!!! Мы очень долго ждали, никак не могли дождаться, пока хоть что-то повторять станет. А потом пошло. Надеюсь, теперь у вас тоже побыстрее пойдет.
06 авг 2006, 01:20
Л даже близко нет! Нет оооочень многих звуков. Есть точно Ф. :)
06 авг 2006, 12:48
у нас п,м,н иногда б. ВСЕ:(
05 авг 2006, 19:45
у нас тоже НЯ НЯ НЯ вместо ЛЯ ЛЯ ЛЯ
09 авг 2006, 19:08
Буква Л для любых деток тяжелая, и говорить ее начинаеют года в 3-4 обычные детки, а наши скорее всего позже.
12 авг 2006, 08:18
А у нас эта буква прекрасно получается. А вот "Р" никак. Вместо нее идет "Л" или же язык зажимается зубами и происходит вообще неповторимый звук с кучей слюней вокруг...
Anonymous
05 авг 2006, 12:28
Девочки, извините, что анонимно пока. мЫ ТОЛЬКО НЕДАВНО УЗНАЛИ ПРО ВАШ ФОРУМ. У нас та же проблема, что и у Ваших деток. Маське 1 годик. Хочу спросить, когда вы в транспорте или на улице вы не комплексуете когда на ребятеночка смотрят жалосливо.... Я не знаю, что прям и делать с собой.... И еще вы на узи ЗНАЛИ, ЧТО У ДЕТКИ ЭТА ПРОБЛЕМА. мНЕ ТАК НИ РАЗУ НИКТО НЕ СКАЗАЛ. дЛЯ МЕНЯ ЭТО УЖАСНЫЙ ШОК БЫЛ ПРИ РОДАХ((((
05 авг 2006, 14:17
у нас в год уже была сделана операция на губе, но до этого прятали расщелину соской, а на всякие взгляды- пофигу. по поводу шока. я знала на узи еще, но тут есть девочки, которые узнали после родов. а так вобщем все будет хорошо, а вы распологайтесь, мы не кусаемся.
05 авг 2006, 19:39
добрый день! очень хорошо, что вы теперь с нами. расскажите нам о себе. я узнала о нашей проблеме на 21 неделе беременности. какой был шок, конечно не передать. Мне очень помогли люди, которые были рядом со мной. Сейчас Катюшке уже 1,7. операцию на губке сделали в 6 мес. Сделали 2 операции на небе. До первой операции конечно жили очень закрыто, кроме самих близких никому Катюшку не показывала. Я не боялась жалости, просто не хотела, чтобы все это обсуждали. Сразу как выписались из больницы после первой операции даже с ниточками на губке пошли гулять. Конечно разглядывают, даже до сих пор. Но я никогда не замечала жалости. Пожалуйста, выше нос. От вашего эмоционального состояния очень много зависит
05 авг 2006, 23:51
у нас первая операция в полгода была, до этого особо не показывали... Потом и сейчас пофиг. А на узи ничего не сказали:( А вы заходите к нам на улыбку. там информации намного БОЛЬШЕ!!! http://ulybki.mybb.ru
07 авг 2006, 07:25
А мы вчера ехали в автобусе с Алешкой (1,1г). и рядом дядька смотрел-смотрел а потом спрашивает что у него с губой? Я растерялась, и сказала что упал. очень часто рассматривают, но вот так в лоб еще не спрашивали. а вы что говорите? не будешь же каждому объяснять что так родился.
07 авг 2006, 11:24
я никогда не вру в єтом плане. А отвечаю по настроению, в такой ситуации скорее бы ответила:"А Вам какое дело??". Когда вижу что разглядывают, поварачиваюсь и смотрю смотрящему прямо в глаза!:) Если человек спрашивает врожденное ли, отвечаю ДА. ВСЕ! Не считаю нужным кому-то что-то обьяснять. Вот с детками тяжелее, у них же что в уме, то и на языке. Но их больше наш нос волнует, почему приплюснутый. Им отвечаю что все детки разные, и носы у них разные...ну и т.д.
07 авг 2006, 11:07
у нас другой диагноз - "глухота"... у моего Сашки слуховой аппарат на ушке, я его прикрываю, но иногда все равно особо внимательные разглядят..и довольно часто действительно начинают выспрашивать прям в метро или автобусе "что это такое? а почему? а как теперь?"..год назад я очень болезненно на эти допросы реагировала, теперь гораздо спокойнее..просто говорю "это слуховой аппарат, чтоб ребенок хорошо слышал, т.к. без него он плохо слышит"..чаще всего дальше следуют вопросы "а почему не слышит" - говорю "так получилось" и на этом обычно все заканчивается или начинают уже с Сашей общаться..а поскольку он очень любит со всеми подряд общаться и всем улыбаться, то напряженная обстановка быстро рассеивается..от людей не скрыться, вернее этого нельзя делать! особенно с нашими особенными детками..они ведь тоже хотят общаться с окружающими..а окружающим не помешает знать, что есть дети глухие, слепые, с особенностями развития..а не только замечательные толстенькие карапузы из рекламы памперсов..давите в себе комплексы, что б их не было у вашего ребятенка :-) и обязательно ходите в наш форум :-)
07 авг 2006, 11:30
угу, согласна!:) Вот и я о том же...никто не виноват что наши дети другие, но если мы их будем стесняться, ну вот хоть где-то очень глубоко внутри - они это чувствуют... У меня Эвуся очень открытая, всем улыбается...а зубы у нас, ну совсем не такие как привыкли видеть люди:) и иногда вопросы задают, иногда просто рассматривают...конечно первое желание оградить, унести, закрыть мамской грудью...но я давлю в себе это желание. Ей с этим всю жизнь жить, пусть и она учится и окружающие:)
07 авг 2006, 11:36
а мой сам провоцирует людей на общение - они ему что-то говорят, спрашивают..он в ответ улыбается..мне приходится говорить, что он пока еще не может ответить..и тогда опять же всплывает тема нашего слуха :-( ..т.е. у меня чаще Саша "виноват" в повышенном внимании к нам, чем его внешний вид, в смысле аппарат...а еще страюсь его всегда одевать чисто, красиво, что б прям вот смотрели на него и улыбались :-) чаще всего так и смотрят, и он в ответ улыбается - так здОрово!
07 авг 2006, 11:59
вот и я пытаюсь красиво одеть, чтоб глаз радовало:)Очень часто слышу:"Ой, какя девочка хорошенькая!". или "Мама, смотри какая девочка красивая!". Но это так, когда малая проносится миомо...если ее расматривают, то уже совсем другие вопросы мамам задают:( Ну и ладно
07 авг 2006, 13:41
Не в тему,навеяно фразой "красиво одеть". Пошли мы в первый раз в больницу, месяц нам был. Это у меня первый ребенок и маленьких детей я на руки никогда не брала. в общем одевались мы с боем. ну дкмаю, чтоб ребенка не травмировать переодеванием пойдем как есть: обычная рубашка, обычные ползунки :). пришли а там дети как на выставку одеты :). Первой мысля А зачем их так вырядили? Но теперь мы всегда переодеваемся. а вот сказать какое вам дело, не смогла бы, но если часто будут спрашивать - научусь :).
07 авг 2006, 15:52
ну не обязательно отвечать грубо:) Но давай понять что обсуждать ребенка с каждым встречным не будешь.
08 авг 2006, 02:19
и я люблю гармонично своего одевать, все под цвет и т.д. а мне все говорят - ой какая хорошенькая девочка... трындец:-o :'(
08 авг 2006, 10:28
Вот и у меня точно та же фигня:) Ну как это к розовой футболке одеть желтые носки???:) Мужу всеравно, а меня аж переворачивает всю. ОН меня как то раз с работы встречал,ну и малую сам одевал. Я как увидела...у меня чуть сердце не остановилось:) У меня все должно быть красиво, и носки подходить должны и резиночка на голове:) НУ она же девочка... Кстати, у нас наоборот если малая в джинсе...е за мальчика принимают:(
09 авг 2006, 23:47
Да ладно уж....... У нас с Дарьей вообще случай был - выходим из машины, мимо бабулька проплывает, девица моя что-то суперприятное сделала, не то поздоровалась оч.вежливо, не то ляпнула чего, не помню уж, но бабулька обращается ко мне... - Ах, какой хороший же у вас всё-таки мальчик.... - Ну в общем да, но только это девочка..... - Да??? И как же это можно увидеть??? - По юбочке и розовой кепке????????? - Никогда бы не сказала..... Но вы не подумайте, я совсем не хотела вас обидеть, извините, простите и т.д. и т. п............................................ В общем еле отвязались :)
09 авг 2006, 23:57
:-D
08 авг 2006, 19:02
Девочки, здравствуйте! Хочу поделиться радостью :) Придумала новое упражнение для развития дикции. У меня ребенок после операции на небе стал более активно говорить, но буквы путает иногда. Мне казалось, что он еще плохо понимает как с закрытым небом правильно говорить, да и слюней полон рот, когда пытается шипящие произносить. Придумала я ему свечку задувать пока не устанет. Первый раз весь вечер слюной брызгал красный весь - не задуть :( А теперь с первого раза задувает. И уже через 3 дня по несколько слов новых говорить стал! С,Ш нормально произносит, еще З плохо получается, но будем тренироваться дальше :). Скоро пойдем в сад, инвалидность не хотели продлевать, но наверное будем. Внешне как обычный ребенок, болтает тоже как обычный. Как врач наш обещал, так и вышло - в 2 года все операции закончены, ТТТ. :)
09 авг 2006, 13:16
Задам глупый вопрос:) а детки долго срыгивают? до какого возраста примерно? и как обстоит дело со срыгиванием у тех, кто ест с ложки? мы через соску конечно наглатываемся очень сильно...
09 авг 2006, 13:39
У нас двухстороняя Г+Н, но срыгивали мы очень редко, неск-ко раз, если активно играли после еды, на смеси с 3-х недель.Наверное это индивидуально. Но отрыжка до сих пор такая, ого-го :), причем когда сидя ест тоже.
09 авг 2006, 15:34
мы вообще на вас очень похожи:) только еще часть альвеолярногоотростка торчит... так вы смесь из чего ели, что не срыгивали?
10 авг 2006, 07:05
У нас АО тоже торчит, а ели мы из соски с большой дыркой.После операции на губе ели с ложки, сейчас и так и так.
10 авг 2006, 10:08
и у нас торчал и еще очень сильно вывернут был вправо
09 авг 2006, 13:55
мы из соски ели и было все как и у обычных деток...
09 авг 2006, 15:30
а у обычных это долго? сорри, спросить сейчас больше некого... PS а спали вы на горизонтальной поверхности или с приподнятым головным концом?
09 авг 2006, 15:39
ну у кого как...может до 6 месяцев, а может и до года...Ну после кормления носили столбиком, часто она так и спала полночи или у меня на животе или у мужа. Ну а мы то спали в полусидячем положении:)А вообще то кроватка у нас была под уклоном, тоесть голова выше.Мы снимали колесики на кроватке с одной стороны и подкладывали еще кирпичики. Ну и вроде как под матарасик еще подкладывали
09 авг 2006, 19:12
у нас Катюшка долго срыгивала, месяцев до 8. были на грудном вскармливании до 8 мес, потом перешли на более плотную пищу, тогда и перестала срыгивать. а спала просто на матрасике в кроватке, мы ничего не приподнимали
10 авг 2006, 07:08
под матрас подушку ложили где-то до 8 мес, потом стал спать на животе.
10 авг 2006, 23:40
А чем глупый-то? Нормальный вопрос :). Мы ели из ложки, срыгивали жутко. И долго. До года точно. Поэтому часто во время еды делали перерывы "на отрыг" - держали вертикально и по животику гладили до тех пор, пока воздух не отрыгнет. Потом дальше кормили.
11 авг 2006, 11:58
Если моей сделать перерыв, то она уже не просыпается и недоедает:( хотя тормошим, за щечки щиплем и тд... хорошо ест только по ночам, но все равно приходится будить, сама есть не просит:( а срыгивает только если дать воды... думаю, что делать: без воды запор, с водой - срыгивание...
12 авг 2006, 12:01
А ты грудным или смесью кормишь??? Если грудным, пей сама побольше кефира, чернослива и можешь Дуфалак попить. Он через молоко будет передаваться и запоров быть не должно...
12 авг 2006, 16:46
Лен, у меня молока миллилитров 20-30 на кормление:( что с этим делать - не знаю... видимо, опять все от головы:(
12 авг 2006, 19:26
От лени:) Чаще сцеживайся!!!! По принцыпу чем больше сцеживаешь, тем больше будет. Сиди выцеживай каждый мл, вызывай приливы!!! Потом проще будет...
12 авг 2006, 22:13
а что делать со сцеженными 20-30 мл? их смешивать с новыми? или что? как хранить? и куда девать орущее дите, пока сама сцеживаешься?!! PS приливов я вообще не чувствую, грудь практически всегда мягкая:( минут 5 жду, пока хоть что-то покапает, а доцеживаюсь руками, но все равно заклинило организм на этих 20 мл
12 авг 2006, 22:51
я тебе написала!!!! Не сдаваться, нос выше и все будет ок!!!
12 авг 2006, 23:57
Как вариант орущее дитё вешаем на одну грудь ( у таких крох ещё очень сильный сосательный рефлекс), молокоотсос на другую (есть кому помочь в качестве третьей руки?). Пусть лялькин ничего самостоятельно не высосет, но в твоём организме должны пойти волны в нужном направлении. А ещё постарайся (легко сказать постарайся, но.... сами через это прошли) цедиться как можно чаще и больше в промежутке между 3 и 8 часами утра. В это время организм запускает пролактин и чем больше тогда цедить, тем больше молока будет выделяться в течение суток. Про смешивание молока есть много разных теорий, но я смешивала, и в холодильнике хранила и при комнатной температуре могла пару часов подержать, никаких побочных явлений не было. Единственное - не разогревай молоко в микроволновке, иммуноглобулины сией процедуры не переживают. И кстати....... Я уже и так поняла, что самое главное событие пропустила, но надеялась всё же прочитать, но наверное совсем слепая :) Когда родились, как назвались? :) Кстати, если после родов не прошло 5-6 недель, то приливов как таковых можно и не ощущать, в этот период идёт постоянное образование молока, и потом только приливно. Всё получится :)
13 авг 2006, 00:10
МУсь, я Оле письмо Ани перенаправила, то которое она мне писала когда Эвуся родилась. Про кормление и сцеживание... Надеюсь поможет:)А вообще в этом деле главное НАСТРОЙ!!!
13 авг 2006, 00:21
Это да :) Слуш, а скинь-ка это письмецо и мне, я ж теперь материал всё собираю, наверняка пригодится...
13 авг 2006, 00:57
есть:)
13 авг 2006, 01:08
Благодарствую :) Ктати, всё забываю сказать... Проверила я Дарью свою, есть у нас звук Л. Нормальный такой, вполне обычный. Но не забывай, что у нас и десна уже сделана и прочее....
13 авг 2006, 01:19
да мы на вас даже не ровняемся:( Мы далеко позади
13 авг 2006, 01:26
Это временно.
13 авг 2006, 01:40
А ты оптимист:)
13 авг 2006, 15:55
Спасибо, ушла читать:)
13 авг 2006, 19:48
прочитала, попробую... о результатах доложу:)
13 авг 2006, 19:53
Давай, дерзай:) Кстати, сегодня прочитала что сок тыквы увеличивает количество молока
13 авг 2006, 15:49
Мы родились 28 июля, сами, если можно так назвать роды под хорошей дозой промедола, зовемся Янкой, правда вопрос полного имени еще открыт:) Едим из соски, в реанимации ночью выпросила:)... пытались есть с ложки, но моего настроя и терпения не хватило:( перешли обратно на соску... пока готовы пить из ложки воду по чуть-чуть, но от воды мы срыгиваем, поэтому ложка опять без дела... PS расщелина оказалась сквозной с одной стороны, с другой губа и мягкое небо
13 авг 2006, 23:24
Умнички :) И вот согласись, Оленька, что не зря мы пару месяцев назад на тебя всей толпой "наехали" ;) Ты теперь и сама видишь, что девица твоя, пусть немного необычная, но всё равно ведь самая хорошенькая :) И это ещё время улыбок не пришло.... А тяжеловато со всеми малышастиками первое время, просто с нашими чуток сложнее. И моральное давление даёт о себе знать. Но после первой операции действительно в разы легче становится. Это как крутое восхождение на гору, операция и спуск с этой горы уже по пологому склону. Как родители-свёкры? Не подкачали?
14 авг 2006, 13:25
конечно, свое чадо самое любимое, но иногда до слез становится обидно, что ей такое досталось... не мне, нет... а этому смешному комочку... PS мама моя помогала очень, а свекрам не показывали, незачем... но новость они восприняли спокойно
14 авг 2006, 13:47
Ну вот и хорошо. :) А что до обиды, то конечно и нам всем тоже обидно было, особенно, когда такой крохе через столько медицинских вмешательств проходить приходится. Но вот знаешь у моего младшего нейродермит, всё чешется, кожа сохнет рескается и это неизлечимо. Есть шанс, что пройдёт само, но это происходит либо до двух лет, либо никогда, ему уже почти два, а становится лишь хуже. Так вот его мне ещё жальче, потому что это каждодневные страдания. В общем никогда не знаешь, где упадёшь. А свёкрам покажете, когда сами посчитаете нужным. Ты мама и должна делать так, как тебе легче.
14 авг 2006, 16:54
Янка - классное имя! И редкое по нынешним временам! Принимайте поздравления от нас с Ритушкой!
15 авг 2006, 12:33
Ну и кто посоветовал дать ребенку грудь? я аж сама разревелась, такого горя у двухнедельного младенца я не ожидала... больше не буду так ее расстраивать...
15 авг 2006, 12:39
Шо, не хочет? Ну значит и не надо, в общем подлаживайся под то, что вам обеим удобно. Но длявызывания приливов тебе всё равно нужен контакт с ней. Самый оптимальный - деть в шезлонге или автокресле рядом. Кстати, чем цедишься? Тоже большую роль играет.
15 авг 2006, 12:59
Надяяя, я тупая... А зачем приливы? У меня все было по часам и грудь к нужному времени наливалась. Особенно ежели за полчаса до этого чая с молоком выпьешь - все, распирает аж! А ребенок при этом был и на другом конце Москвы, или в соседней комнате...
15 авг 2006, 13:21
Ась, ты как долго сцеживалась?.... Когда ребёнок присасывается, то через несколько секунд идёт прилив. Механизьм у женской груди такой, поэтому нужно под этот механизм суметь приспособиться. Иначе получится сцеживать лишь то, что накапливается между кормлениями-сцеживаниями, а вот этого накопленного от раза к разу будет меньше и меньше. Мы ведь как ни крути дети природы, природа эта самая придумала так, что в первые месяц-полтора молоко вырабатывается постоянно под действием оставшегося после родов в организме окситоцина, потом же перестраивается иначе. Мать видит, что вот он её деть, его сейчас нужно будет кормить, пошли сигналы.... Гипофиз стрельнул дозой окситоцина, тот в свою очередь пнул гормон пролактин, начался прилив, пошло молоко. И будет идти пока деть не перестанет сосать. Отвалился, значит сыт, всё..... Организм отправляется на заслуженный отдых :) В общм приливы нужны для того, чтобы сцеживать долго. Я ить 9 месяцеы сцеживалась и свернулась исключительно от лени, да и Тимоном забеременела, но вполне реально сцеживаться и год и больше, было бы желание.
15 авг 2006, 13:36
Я сцеживалась полгода. Потом резко пошло на убыль - но это уже от моей лени. Грудь я порвала, но там и рвать не было чего - до первого размера еле доросло, даже в период лактации... Мне просто интересно стало именно зависимость прилива от нахождения вблизи малыща. Нет, ежели оно (дите) сосет грудь - тады усе понятно. А ежели не сосет, то эту зависимость я с трудом понимаю... Можно ж все таки ручками-ручками (молокотсосов у меня не было). :)))
15 авг 2006, 13:52
А ежели не сосёт, то всё равно глаз видит, нос нюхает, уши слышат :) Это ж как секс :oops :) И без прикосновения можно возбудиться ого-го :D Постепенно приспосабливаешься, со временем у меня молоко начинало уже приливать в процессесборки молокоотсоса. Кстати, наверняка у тебя приливы были, просто не помнишь уже (я-то многие ощущения позабывала). Было же чувство "молоко пошло"? Если до полугода сцеживалась, то точно было. Может ты просто внимания не обращала.... Это мы здесь такие теорией накачанные. Я вот Нину кормила безо всяких книжек-форумов, понятия не имела о кризисах а с Тимоном они уже были, потому что яо них ЗНАЛА :)
15 авг 2006, 14:14
Да, я могла уже забыть... Хотя помню, что единственная реакция на ребенка - это вопрос "ну как ты там, а?" Это не зависело и не зависит ни от чего, то моя личная заморочка. Я так и на родителей реагирую, и на мужа))))) Вот, будешь смеяться, а для меня наружности нет, есть только внутренность. то есть личность запрятана там, в глубине тела. И вот это самое "запрятанное" я все время и спрашиваю - как ты ТАМ? :)))
15 авг 2006, 14:19
еще как хочет, молоком пахнет, а высосать ничего не получается, так горько плакать начинает... аж душа разрывается... вот сегодня голожоп на мне целый день висит из-за колик, так сцедиться вообще не получается, чувство, что молоко - вот оно, есть, а молокоотсос не собрать... PS цежусь меделой электрической...
15 авг 2006, 14:23
Ну так и у нас так было...Моя вообще с меня не слазила. Накорми ребенка, и под грудь одну, в другую руку молокоотсос и впред!!Малая облизывает, посасывает...ну как пустышку...а процес идет. Ну а если уже такие истерики...тогда смотри как удобнее
15 авг 2006, 14:38
Слуш, а не попроовать ли тебе вот это? http://www.wer.ru/pageId_1/itemId_9038.htmll Эта штука в последнее время оч рекомендуется специалистами. Почитай, как раз для вас.
15 авг 2006, 16:00
уже думала, но на нее бы хорошо посмотреть, а мы пока даже в коляске не гуляли ни разу... из дома выходила после родов раза 3, считая поездку из роддома домой...
15 авг 2006, 16:17
Не, вещь хорошая, я общалась с людьми, её пользовавшую. Там пакет с молоком на шею вешается, деть грудь смокчет, трубка вставляется ему в угол рта и деть думает, что молоко течёт из груди.
13 авг 2006, 19:52
а гулять в коляске через сколько времени после еды идти? коляку же не поднимешь, как кроватку под углом, придется класть на бок, но на горизонтальную поверхность, я что-то боюсь...
09 авг 2006, 23:40
(машет ладошкой из-за угла) Здравствуйте :) Мы тута :)
09 авг 2006, 23:56
Привет:) Мы уже заметили:)Мы уже даже не обижаемся:)
10 авг 2006, 11:21
привет:), вылазь из-за угла:)
10 авг 2006, 23:35
Привет-привет! :)
11 авг 2006, 11:59
здрасьте:)
10 авг 2006, 11:44
Привет всем-всем-всем! Наконец-то наш топ на самом верху! Ура-ура! Я наконец-то иду в отпуск, с 21 августа. А 19 уезжаю в Черногорию с мужем. Сын отдыхает с дедом в Греции и без нас ему совершенно не скучно. А я так скучаю по вам и так хочется всех вас увидеть!!!
10 авг 2006, 23:37
Привет! Не поверишь, у меня сын тоже 19-го летит в Черногорию! :) В одном самолете полетите, наверное :). Обрати внимание - самый длинный и тощий -наверняка мой!
11 авг 2006, 00:43
во мать:) сына одной вразой обласкала:)
11 авг 2006, 08:48
Ну что ж - что есть, то есть... :) :)
15 авг 2006, 16:42
А в какой отель? И насколько?
15 авг 2006, 19:32
На две недели, Св.Стефан, на виллу какую-то, я не запомнила название. Хорошенькой вам погодки! И славно отдохнуть!
12 авг 2006, 08:22
А я так и не могу попасть на Улыбку :(
12 авг 2006, 11:57
Галь, а чего не можешь???? http://ulybki.mybb.ru/
14 авг 2006, 16:53
Гхм... Я после 20-го приеду в Москву окончательно, бум с Вами разираться, чо там клинит...
14 авг 2006, 00:02
Уже не в первый раз спотыкаюсь в литературе периодически о всякие эпизоды о расщелинах. И одно дело, когда автор какого-нибудь бульварного романа напишет нечто вроде " у него была врождённая заячья губа и его жалкий, омерзительный вид только усиливал неприязнь....", то только вздохнёшь и только, хотя первым моим порывом было желание связаться с издательством и спросить читают ли они вообще, что выпускают и считают ли подобные фразы допустимыми, ну да Бог с ними..... Но вот, будучи в санатории, взяла в библиотеке "Окончательный диагноз" Эрика Сигала. Речь идёт в двух врачах, и один из персонажей - девушка Лора начинает работать в роддоме. Эдакий вольный пересказ.... Лора принимает роды у женщины, рождается ребёнок с расщелиной (причём по описанию расщелина двойная сквозная), его срочно уносят, женщину отправляют в палату и врачи начинают решать, как бы сообщить о факте женщине, чтобы та приняла ребёнка и не отвергла его. Время идёт..... Ребёнка пора кормить. Лора спрашивает у "старших товарищей" а в состоянии ли эта женщина кормить своего ребёнка, ей отвечают, что физиологически да, но вот психологически.......... Заходит толпа врачей в общем в палату к сходящим с ума от безызвестности родителям и старший врач объявляет, что у ребёнка заячья губа начинает тут же показывать альбомы с фотографиями "до" и "после", женщина начинает причитать, о том какое страшное горе постигло семью, ведь её сын даже не будет уметь нормально раговаривать, как дядюшка имярек, у которго тоже такое страшное уродство... Наотрез отказывается даже видеть ребёнка, но врачи убеждают её в конце концов взять ребёнка на руки и дать ему грудь, женщина смиряется, малыш начинает сосать, сытый и довольный засыпает в объятиях, врачи тоже довольные выполненной миссией идут по своим делам....... Сложные чувства вызвал у меня этот эпизод.... Вообще вся медицинская тема расписана очень грамотно и видно, что автор знаком с нею не понаслышке.... И я даже не буду придираться к тому, что малыш с двусторонней расщелиной в принципе не способен к обычному грудному вскармливанию, но..... Ситуация-то описана в общем-то типичная... Врачи сами реагируют на таких детей, как на нечто ужасное, что тогда говорить об обывателях..... Там же в санатории нашим лечащим врачом была женщина, русская, отработавшая 15 лет педиатром в Союзе. Она вообще ничего о зайчатах не знает.... "Видела лишь у нескольких, что там над губой что-то заштопано", но ни специфики этих детей, ни хотя бы общего представления о них не имеет... Даже Даше в заключительном протоколе записала "одностороння расщелина губы".... :crazy Печально это всё в общем...
14 авг 2006, 00:12
Печально:( А 4летняя девочка из детдома непрооперированная??? Это воообще жах:(
14 авг 2006, 16:57
А 5-летняя детдомовская с огромной дырой на лице и не умеющая ходить, только ползать? Своими глазами наблюдала это в больнице. Да, я тоже натыкаюсь на подобные строки в книгах... Тяжело это читать, хочется взять тяжелую дубину и жахнуть автора по темечку... Увы.
15 авг 2006, 16:41
А я когда рожала (причем, я знала, что у меня будет ребенок с расщелиной), так у меня спросили:" Девушка, а вы будете ребенка забирать?".
15 авг 2006, 16:51
Вот, вешаю текст из своего ЖЖ, воспоминания о родах: - Подопытная, у вас аллергия на йод есть? - Доктор, че вы спрашиваете, вы ж меня уже им намазали от сих до сих! - Подопытная, что ж антигистамин вам вкалывать, или обойдемся? - Да нету у меня на йод аллергии! - Подопытная, тогда зачем ж вы нас так пугаете! Сестра, вену нашли? - А.А., никак не найду, нету у нее их, все попрятала, как назло. - Сестра, может на другой руке покопаете? А эту заклейте, заклейте получше. - Подопытная, дышите глубже и считайте до 10, даем наркоз. - 1, 2, 3, ..., 50, 51. Доктор, мне долго еще считать? - Пока не родите! Шутка. Бригада еще не подошла, перекур у них. Считайте! - 300, 301, ... - Вот они идут, а вы волновались! Маша, давай! *** - Ася, Ася, Ася, проснитесь, проснитесь, у вас девочка, девочка, родилась - Ммммм - Боря, давай, о-па, ну хоть не жирная. *** - Женщина, ну что, будете брать ребенка или оформлять будем? - Господи, конечно буду брать. - Женщина, Вы понимаете, чем это вам грозит? А если она недоумком вырастет? - .... - И вообще, почему вы не предупредили, что у вас ТАКОЙ ребенок? - Но я же сама не знала! - То есть как не знали, вам же УЗИ делали, что ж и не сказали ничего? - Сказали, что мальчик будет. - Ха! Постойте, так вам у нас делали последний раз УЗИ, и что, тоже ничего не сказали. - Сказали, что девочка будет. - Безобразие! Ну так что, точно берете? Ну и ладненько, хоть с вами документы писать не надо, а то на обед уже опаздываем. *** С тех пор у меня растет дочка, Маргариточка, самая умная, самая красивая, самая замечательная девочка в мире. ВОПРЕКИ ИМ ВСЕМ! и БЛАГОДАРЕНИЕ ГОСПОДУ!
16 авг 2006, 15:42
Так и у меня точно так же спрашивали...А когда я ошарашено ответила, что КОНЕЧНО будем, спросили а видел ли муж ребенка...
14 авг 2006, 03:34
Посмотрите, плз, может помочь советом сможете :-( http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21627863
14 авг 2006, 13:15
Здравствуйте! Не знаю рады здесь будут меня видеть или нет. Я недавно родила, ребенок родился, теперь не знаю как правильно сказать с заячьей губой или волчьей пастью. Короче говоря нет части рта и носа.
14 авг 2006, 13:33
рады, конечно!Я вам в том топе отписалась, простите за резкость... вы приняли уже решение?
14 авг 2006, 13:56
Почти приняла. Вчера, вернее сегодня ночью, мне очень помог разговор с одной девушкой у которой ребенок с такой же проблемой. Даже не знаю что именно, вроде ничего такого она мне и не сказала, может ее оптимизм, может стало завидно слышать как человек просто восхищается своим ребенком. Я думала сейчас услышу про тяжелую судьбу и т.п., а мне в два часа ночи, с просони про замечательного малыша. Впечатляет. Она мне на прощанье сказала, твой тоже замечательный только ему надо помочь чуть чуть. Эти слова застряли у меня в голове. Завтра еще в гости к ним поеду, надеюсь личная встеча поможет мне поставить жирную точку в мои сомнениях. Очень надеюсь.
14 авг 2006, 14:04
хочешь поговорить, напиши мне на мыло frozty@mail.ru я те телефон скину свой... помогу чем смогу Зы надеюсь ты примешь правильное решение. наши дети ничуть не хуже других. им нада просто помочь. эта паталогия- плевая, а бывают ведь и еще хуже.
14 авг 2006, 13:40
Привет :) Молодец, что зашла, это значит, что ты сейчас на пути к правильному выбору и всё, действительно ВСЁ у вас вашей семьи будет хорошо. И конечно же мы тебе рады. Тебе ещё ссылку на улыбку давали, это тоже наш форум, на нём удобнее копить информацию, поэтому почитай, многое сразу прояснится. А про мужа тебе много нелестного сказали, но хочется верить, что у него это просто первичный шок. Все через него проходят. Даже наш суперлюбящий и заботливый папа, который в Дарёне души не чает и любит её даже какую-то чуточку больше других детей, в первые дни не хотел даже в палату к ней заходить. Категорически не отказывался, но находил 98 причин по каким он ребёнка сейчас ну никак видеть не может. Потом привык, и кормил и купал и даже на вторую операцию лёг вместе с ней. Действительно, съездите к Танюшке, наверняка она покажет фотографии Славика, у него была тоже сложная расщелина. И как замечательно всё получилось. Глянь в паспорте у Ксюндри, точно так же всё было. Сейчас и шрамика практически не видно. Борись за счастье своё и своей семьи.
14 авг 2006, 14:00
Я по именам еще никого здесь не знаю, можно ссылки на паспорта. Или может просто попадать на паспорта всех кого здесь вижу. Только чуть позже, мне через 5 минут выходить надо, у меня договоренность с заведующим с клиники на Юго-западно о встрече. Поедем с мужем. Волнуюсь.
14 авг 2006, 14:02
Можно просто по паспортам, у нас почти у всех детки выставлены. Вот Ксюшин паспорт, её Лисёна прям рекламу РДКБ делать может :) http://www.eva.ru/passport/46466.html
14 авг 2006, 15:26
Неваляшечка, я из ЭКО, пришла сюда специально, чтоб скопировать ссылку на этот топик для вас, а вы тут, я рада. Удачи вам! ПС. В ЭКО оставила вам сообщение.
14 авг 2006, 16:42
Привет:) Наши детки самые красивые!!!:) И любимые:)Зайдите и в наш паспорт, у нас, правда, расщелина ОЧЕНЬ тяжелая. И позади всего две операции. Но нас уже любят мальчики, и даже дерутся кто с Эвой домой за ручку пойдет:) Первое время безусловно ШОК, потом проще. Сейчас я часто просто ЛЮБУЮСЬ дочкой.И поверь мне, есть болезни НАМНОГО страшнее этого дефекта, я знаю, к сожалению:(
14 авг 2006, 18:26
Заходите ко мне. Моей уже 14. http://www.eva.ru/albumpage/79950/1.html
14 авг 2006, 16:52
Ну и спрашиваете... Конечно, РАДЫ!!!!!!!! :)))) Моей девице 14 лет. Она самая красивая, умная, болтает на двух иностранных, учится лучше всех в классе, и вообще - суперская! Ваш малыш вырастет тоже потрясным, умным, красивым, дивным, классным, и др......!!!!!!!
14 авг 2006, 18:00
давайте забирайте ваше чадо и будем вместе растить наших зайчат... мы вас и старше-то всего на несколько дней... я только не поняла, вы мальчики или девочки? сорри, всю темку в экошках не осилила
14 авг 2006, 17:18
Девочки, разместила еще одну фотку Ритки на даче нынешним летом. Последняя в одноименном альбоме у меня в паспорте. Обратите внимание - французский наряд! :) http://www.eva.ru/albumpage/79950/1.html
14 авг 2006, 18:15
Слу, какая большая и какая красивая!!!
14 авг 2006, 18:19
Спасибо! Невеста... В 8 класс идем... :))))
14 авг 2006, 23:34
Нагло сообщаю, что разместила еще фотки Ритки этого лета! Всех приглашаю на просмотр: http://www.eva.ru/albumpage/79950/1.html
15 авг 2006, 00:40
Слуш, ну прям так сразу видно как человек за год повзрослел :) На прошлогодней фотке ещё совсем девочке, а на этих прям деушка...... :D И парижский наряд оч. к лицу, эдакая девушка из Прованса :) А у Вильгельма вашего не Сименс фамилия? Смотрю, так на мой очень уж смахивает :)
15 авг 2006, 07:15
Спасибо, Надюша! А вот именно так: в прошлом году еще девчонка, а в этом - уже девушка. Ну ... ты сама понимаешь... ;) А растет, как на дрожжах: за полгода сантиметров на 5 вымахала и идет дальше. Уж не знаю, в папу что ли...
15 авг 2006, 07:18
Ах да, а Вильгельм у нас с другой фамилией, Acer, кажется... Короче, надо бы глянуть, а то, это ж мужжж покупал, я не в курсе. Мне главное, шоб работал, а фамилию мы и сами ему дадим. У нас даже кот фамилией/отчеством щеголяет, Вильгельму тоже дадим! Не жалко! :)))
15 авг 2006, 19:31
Очень-очень-очень симпатичная девица! А где с дедушкой и Масяней - просто фотомодель!
15 авг 2006, 20:54
Спасибо! Стараемся! :))))
15 авг 2006, 01:09
Спасибо большое за помощь, счастья и здоровья вашим семьям и особенно красавцам-деткам ;-)
15 авг 2006, 16:08
Девочки, у меня два вопроса: 1) у нас несращение неба, когда нам на консультацию к хирургу лучше? педиатр говорит, что только в пол года, раньше мол не стоит. и 2) внеше у моего пупсика ведь ничего незаметно, ну я имею ввиду, его дефект (нам всего месяц). но подсознательно я очень боюсь, что окружающие могут заметить, когда он зевает или плачет в полную силу. Как вы с этим страхом справлялись, если конечно у вас так было? и как рассказать близким и друзьям, или вообще не стоит рассказывать???
15 авг 2006, 16:23
Да плевать на чужих, нефиг заглядывать. Знакомым-друзьям можно рассказать, но тем, кому захотите сами это сделать. В общем нужно ориентироваться на себя и свои ощущения. И делать так, какудобно самим. А с операцией.... Так нужно знать где вы живёте и от этого уже отталкиваться. Но консультироваться нужно уже сейчас, чтобы выбрать нужного хирурга и записаться на операцию. И обратиться не к одному специалисту, а к нескольким, и сравнив, уже выбрать.
15 авг 2006, 16:28
нас консультировать приехали в первые сутки после родов, и еще поедем не раз, хотя операция будет судя по всему месяца в 3... В полгода уже оперцию делают, а вы не знаете где, кто и как... непорядок... надо заранее подготовиться, чтобы знать, куда бежать, когда подойдет время... а насчет друзей... у меня очень многие знают, но это такой характер. я не могу делать вид, что все ОК, когда это не так, а придумывать что-то - вообще не вариант
15 авг 2006, 19:08
Девочки, извинити, что влезаю, но я вас очень хорошо понимаю. Может мой опыт кому- то пригодится. У нас была расщелина мягкого и твердого неба. Прооперировали в 2.5 года (сейчас 11 лет до сих пор не знает что была операция). До операции срыгивала почти до 10 месяцев иногда казалось, что все что съела, то и отдала назад. С 4 месяцев кормили с ложки, т.к. сосать долго ей было тяжело,она быстро уставала и высасывала из бутылки 40-50 грамм и все. Спала с приподнятым головным концом (почти 45 градусов). После операции были проблемы с шипящими звуками и дикцией. Я купила дудочку(по рекомендации логопеда), дудела моя дочь целыми днями(очень помогло), задували свечки, сдували со стола бумажки, дули на воду, пили с трубчки, пускали бульбы. К 3 годам(через полгода после операции),болтала, стихи рассказывала, предложения стоила и знала почти все буквы(при том, что до операции говорила отдельные слова очень не разборчиво).Но я с ней очень много занималась. Удачи вам девочки, сил , терпения, здоровья вам и вашим деткам.
15 авг 2006, 19:36
Здравствуйте! Странно, почему извиняетесь-то? Нам очень нужны люди "со стажем". А где живете, у кого оперировались?
15 авг 2006, 20:33
странно... у нас 120 мл за 10 минут из соски за милу душу высасывается под настроение, а вот ложка - наша беда... сегодня попробовала дать немножко - вся была в смеси, а дала-то 5 грамм, ну сколько там в чайной ложке... PS а кто и откуда у вас логопед?
15 авг 2006, 20:55
А как с зубами? У ортодонта лечитесь или не требуется?
15 авг 2006, 21:36
Живу в Одессе, оперировались в одесском институте стоматологии. Тогда он был один из лучших на Украине. Правда после операции была остановка дыхания и клиническая смерть(передозировка наркоза)и реанимация, но ничего выкарабкались. Извиняюсь, потому что знаю как вам больно и как это несправедливо, что такое случилось с моим\вашими детьми. Я первый год не могла успокоится.К тому же она очень плохо ела(кушать вообще не просила я просто кормила по часам каждые 2,5 часа маленькими порциями), в весе очень сильно не добирала, но развивалась нормально. Првда я нашла хорошего педиатора, которая построила для нее режим питания и ухода. К логопеду мне посоватовал обратиться хирург после операции прямо там,где оперировались в стоматинституте. Правда моя девушка с ней общаться не захотела(она в то время была очень не общительна, а тем более после реанимации, где она находилась сама).Логопед мне дала кое-какие рекомендации и литературу(к сожелению не помню названия и авторов), по которой я сама занималась с моей Катюшей(я преподаватель нач.классов). У ортодонта лечимся, у нас очень узкая челюсть, нет места зубам. Уже расширили немного(7 месяцев носили пластинку), дальше врач сказал подождать,когда выйдут четверки и будем лечиться дальше.
15 авг 2006, 21:50
Да, узкая челюсть - это наше все))) Очень рады, что Вы к нам пришли! Может фотографии Вашего рыбятенка покажете? Как говорит сейчас, четко? Задета ли десна? Не лечитесь ли брекетами (это мы так лечимся)? Приходите к нам на Улыбки: www.ulybki.mybb.ru Хорошо, что Вы к нам прили, а то мы тут самые "старенькие" - 14 лет моей Маргошке.
16 авг 2006, 09:42
После операции, мы про все забыли и нигде не лечились. Речь я поставила сама. Сейчас нет никаких проблем(кроме зубов, но это уже мелочи жизни посравнению со всем остальным).Десна у нас задета не была. Диагноз:изолированная расщелина мягкого и твердого неба. Но т. к. это парные пороки у нас порок сердца. Пока не оперировали ,компенсированный порок,т. е. живет и развивается как нормальный ребенок. Очень надеюсь, что обойдемся без операции. Насчет фотографий, постараюсь разобраться как их поместить в паспорт(не знаю как это делать)
16 авг 2006, 00:53
Еще раз спасибо за помощь, кажется все налаживается: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21677360
16 авг 2006, 00:58
я рада... редко когда слишком близко к серду принимаю форум, ноэтот топ меня убил.... мы с мужем в шоке были
16 авг 2006, 01:36
угу...мы тоже:(
16 авг 2006, 12:58
лен, опять же, если это не разводка, но я склонна верить людям,ситуация из ряда вон... особенно с нашей, "другихмамской" стороны... хотя сколько детей из зайчат отказников, страшно подумать....
16 авг 2006, 02:06
Пришла, прочитала, наплакалась...Слава Богу, что они образумились:) И громадное спасибо Танюше.
16 авг 2006, 19:53
Совет нужен... опять:) деть мой оказался не дитем, а Ужонком:) сковородкой служит любая поверхность:) запеленать ЭТО невозможно так, чтобы хотя бы одна рука не вытаскивалась минут через 10. Рука напрямую следует в рот... теперь сами понимаете, чего я боюсь... Гончакова сказала, приучайте спать со спеленутыми руками, иначе после операции будет тяжело... а что нам делать, если без рук мы никак? PS на таланты в пеленании прошу не пенять - ни одна патронажная сестра не может этого Ужоночка спеленать надежно:)
16 авг 2006, 20:15
Фиххххххняяяяяяяяя всё это, никого не нужно пеленать, или ты хочешь её до полугода брёвнышком держать. Руки существуют для того, чтобы ими болтать, их сосать, грызть, кусать, тянуть в рот всякие нужные и ненужные предметы :) Мы прооперировались в 9 месяцев, знаешь как Дарья кулаки насасывала.... Но..... Ребёнок не дурак и не будет тянуться руками туда, где будет болеть. Первую неделю она была в таких лангетках (глянь у меня в паспорте в разделе тортик), но даже после снятия шин руки в рот не потянула. Более того, вторая операция была в год и три, она у меня к томувремени ела только сама и вилкой. На пятый день после операции она мне полдня катила голодную истерику под девизом "или я ем сама и вилкой, или явообще никак не ем". Скрепя сердце, лангетки пришлось снять, так вот даже я не накормила бы её с такой осторожностью и аккуратностью как она сама сидела и ела. В общем решай проблемы по мере поступления, и не лишай ребёнка естесственных этапов развития, у вас через пару недель уже разглядывание ручек должно начаться, не мешай дитю :)
16 авг 2006, 22:56
Девочки, подскажите: когда мой малявка ест, то я его естественно держу чуть чуть поднятым, чтобы в нос не попадала еда. А вот после еды...если его положить, то так как он у нас активный до одури, то сразу руками и ногами в разные стороны и давай гимнастикой заниматься... и сразу срыгивает...и естественно через нос. если же после еды носить вертикально, то когда срыгивает, то все равно через нос выходит. Я что-то не так делаю?????????? у деток с расщеленой неба всегда так?
16 авг 2006, 23:42
Ты все правильно делаешь.Это особенность деток с расщелиной. Главное после этого почистить нос. Даже, когда мы перешли на протертые супы, тоже пища выходила через нос.
17 авг 2006, 00:07
вот, кстати, довод в пользу пеленания... может пеленать все таки?
17 авг 2006, 00:16
Я не знаю, что тебе посоветовать. Я пеленала месяц, потом еще 3 месяца ножки, а ручки были в царапках, но мы зимние. В 4 месяца мы перешли на штаны(все это было почти 11лет назад).
17 авг 2006, 00:23
Оль, ну если тебя связать тебе понравится? Нет, бывают конечно такие дети, которым это действительно нравится, есть даже такие, которые просто не уснут, пока их не спеленаешь, но если твой прынцессе не нравится, то тут уж лучше не ей не перечить :) Вот поверь, в Германии пелёнок как класса нет :) Только если подстелить. Хотя Нину я как-то разочек попыталась завернуть... :) Ага, щазззз...... Она мне высказала, всё что ей подумалось :) Это просто в нас ещё говорят стереотипы, что если новорожденный, то запелёнутый столбик. Но представь, ты девять месяцев провела свободно плавая, потом свернувшись клубочком, а тут тебе придают позу солдатика...... К тому же раньше ведь по сути и одежды для малявок нормальной не было. Что такое распашонка?.. Пелёнка к ней подразумевается сама собой, а сейчас столько удобных вещей прям с рождения. Всегда нужно смотреть по ребёнку, этим самым экономится куча нервов и времени. Вот допустим Даша после рождения две недели пролежала в больнице в отапливаемом инкубаторе. Когда мы её привезли домой, то она мёрзла, поэтому ещё две недели (до месяца) мы её кутали в одеяльце и держали в автокресле. Иначе она не спала. Совсем. Только вот так. Попробуй пару дней попеленать, а пару нет и сравнишь сама как будет лучше. :)
21 авг 2006, 14:53
Как решиться на второго ребенка? есть ли среди вас такие, которые обращались к генетикам и вас заверили, что шансы дефектов у последующих детей ничтожно малы???? я так хочу еще детей..
21 авг 2006, 20:02
В семье есть уже случаи? Если нет, то шансы и так ничтожно малы. Поройся на улыбке, там я выкладывала статистику наследования. А так могу сказать, что будет у ребёнка расщелина или нет от наследственности зависит на 25% и на 75% от внещних факторов. Лично мы родили :) Не второго, но третьего (Даша сама вторая была). Поступили, наверное, в высшей мере безответственно, потому что беременность не только не планировали, но и вообще не поняли как и когда она наступила :) Переживали конечно же, полностью успокоилась, когда акушерка по моему настоянию общупала весь рот. Но вообще это такая лотерея..... Знаю мужчину, у него самого расщелина, у первой дочки, потом у второй тоже, то есть наследственность очевидная. Третий ребёнок по их разумению ну просто обязан был с расщелиной родиться, ан нет.... Здоровый, нормальный малыш. Тоже своего рода шок у семьи был :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети