Эписиндром - лекарства?
06 авг 2006, 00:18
Нам уже 5 месяцев. Судороги начались с рождения. Сейчас пробуем перейти полностью на гомеопатию. Скажите, кто-нибудь еще пробовал терпеть судороги и крики врачей: "Загубите ребенка"; и ждать когда само все пройдет. И второй вопрос: какие последствия пребывания на противосудорожных препаратах. Меняли ли вы препараты. Т.е. судя по всему депакин нам не подошел, надо пробовать что-то другое. Читала, что действие 2ух одновременно препаратов в маленьком ребенке непредсказуемо. Очередной виток мук после посещения офтальмолога: терпеть - не терпеть судороги. Он нам поставил очень редкий диагноз (синдром Айкарди) и сказал, что чем быстрее уберем судороги, тем больше вероятность, что зрение будет более-менее нормальным, хотя бы на одном глазу. Когда лежали в морозовской, говорили, что с одним глазом все нормально, а оказывается... И куда они смотрели, вроде бы в те же самые глаза...((( Если я не в тот форум обратилась или где-то уже про это было, киньте пожалуйста ссылкой. Заранее спасибо за ответ.
06 авг 2006, 02:48
Зайдите на http://www.7ya.ru/conf/conf-Others.aspx, там очень много мама у кого детки с эпи, может Вам больше подскажут. Нам депакин тоже не подошел, но у нас судорги с 1,3года начались. Сейчас мы на двух препаратах, на лошадиных дозах. Конечно побочки есть от лекарств, но мое мнение что их НАМНОГО больше от самих приступов. Темболее что у нас приступы раньше сами не купировались, тоесть без лекарств моей дочери бы уже не было:( Хотя, знаю семью из нашего города, мальчонке остановили приступы именно гомеопатией. Мама с самого начала отказалась от лекарств. Но ответственость за такое решение несете только ВЫ. Лично я не рискула отменить лекарство и попробовать гомеопатию. Мы сейчас пробуем всякие нетрадиционные и традиционные методы,и Вам нельзя опускать руки!!!!
06 авг 2006, 12:58
В чем выражается это НАМНОГО и что значит "уже не было"? Как вы развиваетесь? У нас конечно же сейчас задержка в развитии. Мы сейчас где-то месяца на 2 тянем, хотя нам уже 5 исполнилось. Конечно же решения за мной. Муж и свекровь пока поддерживают переходж на гомеопатию. Мы тоже пробуем всякие методы. Ездили тут к Ефимову, хочу написать об этом отдельно. Кстати, куда посоветуете выложить отчет? Сразу скажу: от посещения его клиники только негатив?
06 авг 2006, 17:54
НУ я незнаю каков вид приступов у вас, но мая малая входила в статус и вывести ее могли тлько в реанимации, ну или если мы сразу ехали в больницу то до статуса не доходило. Кололи себазон или реланум. Ну а то что при каждом приступе идет голодания мозга, ничего хорошего быть не может:( Ну а "Не было" все очень просто...если приступ сам не купируется, а от лекарств отказаться...то ребенок может умереть. Один раз нас ели откачали.
11 авг 2006, 00:38
да, про развитие не ответила. У нас идет ЗПР, ну я так думаю что относительно небольшая. Но сильная ЗРР:( Физически все ок, разве что не прыгаем. А отчет выложите в "Клуб Другие"
06 авг 2006, 14:07
Нам тоже Депаки не подошол совсем. Сейчас мы уже более полугода на каплях "Конвулекс". Принимаем именно капли так как организм не воспринимает никакие сиропы.
06 авг 2006, 14:08
Как переходили на Конвулекс? Постепенно? В больнице?
06 авг 2006, 14:51
Не постепенно, сразу,легли в больницу и начали принимать конвулекс вместо Депакина и сразу стало хорошо, а то от Депакина у нас и с кишечником проблемы были и аллергия,еще параллельно приходилось пить пантогам,а от него вообще караул как плохо было и еще таблетки от аллергии.В общем мы счастливы что нашолся врач у которого хватило ума назначить капли вместо сиропа, а таблетки Депакина не мнутся и в воде не растворяются кстати,вот и пили сироп.
06 авг 2006, 07:38
У старшей дочки были судороги в два и три года. Тоже ставили эписиндром. Мы сидели на финлепсине. Потом я сама его отменила. Сейчас ей 11 лет. Все нормально, больше судорог не было, но это не значит что я хороший пример. Скорее исключение. Да и судороги были всего 2 раза.
Anonymous
06 авг 2006, 09:57
А судороги были провоцированные?
06 авг 2006, 11:30
А "провоцированные" это как?
06 авг 2006, 12:35
Наверное имелось ввиду на температуру
Anonymous
06 авг 2006, 13:19
Не только. Просто провоцированные чаще всего не нуждаются в эпи-профилактике. Если раньше её назначали в любом случае, то сейчас уже нет.
07 авг 2006, 09:16
Если бы! У нас было два провоцированных приступа с разницей в три года. Первый в год на температуру 41.2, второй в 5 лет при резком повышении температуры и как оказалось химическом отравлении. Нам поставили ЭПИ, и все мои ссылки на протокол и просто объяснения, местные врачи пропускают мимо ушей, как и МРТ и видео-ЭЭГ-мониторинг, заключения из НЕВРОМЕДА об отсутствии у нас ЭПИ, заключения из РДКБ о том же. Говорят, ну вам же уже поставили диагноз, давайте его теперь снимайте официальным путем. То есть пропейте курс, пусть два года не будет приступов, потом на месяц в больницу на обследование и может быть потом диагноз снимем. А вы говорите...
06 авг 2006, 11:43
Нет. Первый раз за обедом. Второй раз в автобусе.Могу предположить только перевозбуждение. Каждый год проходим обследования- эпиактивности нет. У нас есть проблемы с шейным отделом позвоночника, т.ч. возможно проблема в этом.
Anonymous
06 авг 2006, 13:21
Понятно. Т.е. скорей всего псевдо приступы, т.е. неэпилептической природы.
07 авг 2006, 12:08
А дельтаран кто-то деткам давал??? Вот долго зрела и созрела,поеду сейчас покупать. Может кто пробовал, какие отзывы и результаты????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети