Тугоухость после Менингита

15 авг 2006, 16:43
Добрый всем день. Хочу вам рассказать историю болезни моего маленького, любимого крестника Тимурчика. Моему мальчику почти 3 годика (фото можно в моем паспорте посмотреть). Родился абсолютно здоровый малыш, очень активный добрый мальчик. И этой весной в нашу семью пришло горе. Тимурка заболел инфекционным менингитом. Утром проснулся здоровый малыш, играл, бегал, все было как обычно... После дневного сна у малыша поднялась температура 38, вызвали скорую... Скорая ехала минут через 30, за это время малыш начал подгибать под себя ножки, температура поднялась до 40. Приехал врач, на этот момент ребенок уже почти впал в кому, диагноз Менингит и с обширным отеком мозга его доставили во взрослую реанимацию. Тимурка 3 дня никого не узнавал, все это время его выводили из этого ужасного состояния. Врачи не надеялись, что он выживет! За все время пребывания его в больнице у него 4 раза брали пункцию спинного мозга, мой крестник натерпелся достаточно. И вот наступил долгожданный период реабилитации. Болезнь отошла, он начал потихоньку ходить с мамой за ручку, улыбаться и разговаривать. Когда их с мамой выписали, мальчик выглядел очень хорошо, был почти здоров. Все врачи радовались, что после такой тяжелой болезни не осталось осложнений. И вот случилось!!! Ребенок постепенно переставал слышать – вот оно осложнение! Диагноз ТУГОУХОСТЬ 3-4 степени. Слышимость 10% !!! Какие точно больницы он с мамой посещал, я сказать не могу. В общем, как говорят врачи надежда на то, что слух постепенно восстановится есть. В данный момент Тимурчик проходит полугодичный курс лечения. Когда я к нему приезжаю у меня сердце кровью обливается, мой малыш бегает, играет… С виду абсолютно здоровый малыш, но глухой!!! В данный момент я в положении он постоянно трогает мой животик, целует его, а я плачу! Мне так больно, я его очень сильно люблю… Так вот, задумали мы пройти еще каких-нибудь специалистов, которые смогут нам помочь в нашей беде! Если у вас есть, какие либо контакты врачей, которые смогут нам помочь поднять малышу слух, помогите! Очень вас прошу! С большой надеждой на ваши отклики, Ирина.
15 авг 2006, 16:53
насколько я знаю (у нас есть мамочна МариТаша у ее дочки был менингит в 8 мес), восстановление занимается Сапожников, только не помню мороз или тушинская это больница, но хочум огорчить, слух у них полностью не восстановился, но по крайней мере, хоть что-то, девочка говорит, ходит в садик, у меня в паспорте есть ее фотки
15 авг 2006, 17:11
Большое спасибо, а как с ней можно связаться, она бывает на этом форуме?
15 авг 2006, 17:25
бывает, она счас на даче, счас ей попробую домой позвонить, может кто есть, может что узнаю )
15 авг 2006, 17:27
огромное вам спасибо!
15 авг 2006, 17:28
нет никого, но думаю в ближайщии дни будет
15 авг 2006, 17:34
Идите на топ "Слабослышащие детки - все равно конфетки", она там.. И не переживайте так сильно, Бог даст - вашему крестнику станет лучше..
15 авг 2006, 17:46
ты чё отправляешь, там я да иногда Светка, Таня и еще раз в неделю мож кто и зайдет
15 авг 2006, 17:57
Да я имела ввиду, что её там найти легче, да и по теме... А то удалят топ, как дубликат - ищи-свищи потом..
15 авг 2006, 17:15
Знаете, как не странно....вам относительно повезло, если это вообще применительно к страшным последствиям (мальчику). Мой тоже был относительно здоров до полутора лет. А потом всё в одночасье рухнуло. И никто не знает почему. Одна из версий - что ребенок перенес нейроинфекцию. Теперь мы не ходим, не стоим и не говорим,ещё много "не", а нам уже три...
15 авг 2006, 17:22
Не знаю как передать вам своё сочувствие...
15 авг 2006, 17:24
У вас такой симпатичный малыш, как больно, что таким крохам выпали такие испытания.
15 авг 2006, 17:35
Спасибо! Я очень тронута Вашими словами! Мы ещё надеемся, что когда-нибудь...[-0<
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325