Малыши с задержкой психического развития

Здравствуйте, уважаемые форумчане и форумчанки! Я с 2002 года посещаю Еву, но вот в эту рубрику заглянула впервые. Может быть, здесь нет таких мам, как я, а может быть, есть такие, кто борется со своими проблемами в одиночку. У моей дочурки задержка речевого и интеллектуального развития, начала ходить в 2,5 года, до 4 лет она почти не говорила, если верить медкарте - были преждевременные роды, обвитие пуповиной и асфексия, до 2 лет хотели ставить ДЦП, но думаю, благодаря своей биомаме - мануальному терапевту, девочка моя стала ходить. Но проблемы остались. Если есть здесь родители детей с задержкой психического развития, отзовитесь, давайте пообщаемся, может, мы сможем быть друг другу полезны, а значит, мы сможем лучше помочь нашим малышам. Спасибо, что дочитали до конца, сил Вам и здоровья Вашим деткам!
17 авг 2006, 11:26
Заходите в клуб Другие дети... Мы тут почти все с такими детками.
Спасибо, с удовольствием пообщаюсь с Вами!
17 авг 2006, 14:43
К нам! В Клуб, или к ДЦП-шкам. Ведь в ДЦП-шках и вовсе не все дцп-шки. А с задержкой того или иого развития мы здесь все.
20 авг 2006, 14:46
Я бы тоже была бы рада пообщаться как раз на тему ЗПР. Дульсинея, Вы не расскажите про мануальную терапию? Вы этому где то специально обучались? Я бы тоже зотела сама делать мануальную терапию своей дочке... Мы с малышом сейчас помимо всего прочего еще и остеопата посещаем. Это не одно и то же?
21 авг 2006, 02:12
ох, не советую самой. Нужны руки профессионала. Мануалка в исполнении "любителя" чревата серьезными последствиями
Здравствуйте, сожалею, но Вы неправильно поняли - мануальным терапевтом была биологическая мать моей приемной дочери, к сожалению, она умерла. Я по одному из образований - педагог-психолог, специализация - возрастная психология, а в медицине, увы, не сильна, хотя после многочисленных обследований ребёнка, наверное, можено смело и в медвуз поступать. А сколько лет Вашему малышу? Моей дочери уже шесть.
25 авг 2006, 11:58
Моей девочке полтора годика. Она у нас пока не ходит, но пытается уже вставать на опору Учим с ней на предметы указывать, но безрезультатно пока.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325