Детишки, рожденные с помощью щипцов
17 авг 2006, 16:01
У меня дочку тянули щипцами. До сих в голове крутятся всякие разные мысли по поводу нормальности нервной системы. Есть еще тут такие?
17 авг 2006, 16:12
мужа тянули щипцами, ничего такой муж получился, умненький
20 авг 2006, 16:07
Я!Меня тянули щипцами:-)
20 авг 2006, 19:31
Мой старший тоже щипцевой (полостные накладывали). Никаких проблем, ттт, нет.
Anonymous
17 авг 2006, 16:11
у меня есть подруга, сына тащили щипцами, пугать вас не буду, могу дать ее почту, но они пока в отпуске, приедут примерно 27-го.
17 авг 2006, 16:14
меня интересует больше на что надо сейчас обращать внимание, что бы чего не пропустить. Врачи делают обычный осмотр как и другим детям, может надо какие-то более серьезные процедуры проводить?
Anonymous
17 авг 2006, 16:16
если вы мне, то я не знаю, они его долго восстанавливали.
17 авг 2006, 19:10
Обращайте внимание на этапность (очередность) развития: то есть, предположим, сначала держать голову, потом переворачиваться, потом ползти, потом вставать, потом идти, ну и так далее. И, конечно, на своевременность (без задержек). Хорошо бы проконсультироваться с психоневрологом.. И, самое главное, не паникуйте! Всё будет хорошо..
17 авг 2006, 19:58
Очередность в развитии соблюдается. Даже начали все раньше делать, чем положено (в книжках написано). Невролог Говорит, что все в порядке. Делали 3 раза узи головного мозга через родничок. В последний раз нашли псевдокисту, сказали сделать узи через пару месяцев( 1 раз делали в 3 мес)Это сказала узистка, а врач сказал что недо ничего делать, что эта киста 6 мм "из пальца высосанная". Но меня все равно это тревожит. Может кто подскажет хорошего врача? Пока ляля маленькая еще, не хочется упускать всякие бяки
17 авг 2006, 20:05
Кисту отслеживать, конечно, нужно. Но без фанатизма. А какого врача хотите? Какой специальности?
19 авг 2006, 22:42
Моеего малыша тянули щипцами, абсолютно никаких последствий, их правда и не искали, никаких обследований не делали. У нас сам факт использования щипцов даже не означает группу риска.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети