спиномозговая грыжа

27 авг 2006, 00:54
Здравствуйте Пишу здесь впервые. Мы ещё не родились.У нас 24 недели. Ещё совсем недавно ничто не омрачало моего безмерного счастья.У меня есть мои девчонки и скоро родится такой долгожданный сынулька... И вот...Неделю назад,на узи, нам вынесли приговор:спино-мозговая грыжа в районе копчика и посоветовали сделать аборт.При этом и я и муж - здоровы.Они сказали -ошибка,такое бывает. Всё что можно о самой болезни я в интернете нашла. Ничего утешительного,но и непоправимого ... Прочитала тему "Не бегут наши ножки по дорожке...",теперь очень хочу знать - решался ли кто нибудь родить с такими симптомами? А впереди ведь ещё 15 недель ..Я не могу отказаться от этого ребёнка...
27 авг 2006, 12:54
Да, с таким диагнозом решилась родить Люда (Yuona). Людмила - удивительно мужественный, светлый человек. И любит свою Катюшку очень-очень.. Но после рождения такого ребенка их папа оставил Людмилу и двух их детей, мотивируя тем, что он не готов быть сиделкой при ребенке-инвалиде. И, к огромному сожалению, это отнюдь не единичная ситуция. Плюс ко всему нужно просто колоссальное количество денег, чтобы поднять на ноги такого ребенка. И даже при этом условии никаких гарантий, что ребенок будет самостоятельно ходить. Скорее, как исключение.. Так что решать вам. Это очень сложный выбор. Потому что, помимо себя нужно подумать о том, каково будет такому ребенку. Как ОН будет себя ощущать, осознав однажды, что он - инвалид, не такой как все. Что не будет футбола, казаков-разбойников, классиков и прочего... Меня, например, больше всего на свете убивает именно эта мысль. Как мой "другой" сынишка будет ощущать себя в этом, что греха таить, враждебном к инвалидам мире. Попробуйте написать Кудряшке, или Людмиле на подник - и приватно спросить совета, если вам некомфортно (что и понятно) будет обсуждать это на форуме. И в любом случае - здоровья вам, мужества и любви.
29 авг 2006, 14:08
согласна полностью с Жанной. Каждая из нас любит своего ребенка. Скажи мне: отдай свое здоровье,жизнь и твой ребенок станет здоров. Не раздумывая согласилась бы, но увы, если бы так просто! Дети растут и мы, мамы не всегда сможем быть рядом, чтобы защить своих детей от этого жесткого мира. Вспомните свое детство: в очках или чуть толстый и все - ты предмет насмешек. Решение только за Вами и Вашем мужем.
29 авг 2006, 14:51
Очень многие известные и талантливые люди были "инвалидами детства".Никого я не оскорбляю,а поучаю не меньше вас.Если ваши дети вам в обузу,то я своей дочкой горжусь!!!И говорю другим мамам,рожайте,детей,не взирая на приговоры врачей и разных людей.У каждого своя судьба,не отнимайте шанс у своего ребенка.Вас,ЖАННА,это оскорбляет???
28 авг 2006, 20:13
У меня есть знакомая с дочкой с таким же диагнозом, отклонений нет совершенно, ходят, говорят, уже 3 годика им. Но все равно живут как на пороховой бочке, ждут, что вот вот появятся симптомы... Так что спокойной жизни не получается, даже если эта грыжа ни в чем себя не проявляет, кроме как шишечка на спине. Но это исключение о-очень редкое. Не обрекайте ребеночка на зависимое существование. Моей дочуре уже полтора, и трудно это признать сейчас, но если бы я знала, что у меня будет ребенок с таким диагнозом, я бы не родила ее. За свои полтора годика, моя дочь всего 5 месяцев наблюдала своего папу, и целый год видела только зареванное лицо своей мамочки и белые халаты безжалостных врачей....
29 авг 2006, 10:01
Люда,за такое письмо я в тебе разочаровалась...У нас чудесные дети и еще неизвестно,какой из моих двоих детей(неходячая Саша или бегающий Серафим) будет чувствовать себя в жизни более счастливым.Это зависит уже не от врачей,а от нас,родителей.
29 авг 2006, 11:50
Я не стану спорить с тобой, Юля. Я не осуждаю никого, и не берусь ни за кого нести ответственность. Но мне многое не понятно не только в христианстве, но и в любой другой вере. Кто-то рожает всех своих возможных детей по "воле бога" обрекая их на нищенское существование, а кто-то даже не дает их потом лечить, обрекая их на верную смерть, так же по "воле бога" . Объясни мне, Юля, для какой цели цивилизация идет вперед? Почему вы, верующие люди, пользуетесь всеми прелестями цивилизации (телевизоры, сотовые, даже твоя Сашуля будет изучать в школе науку, которую отвергает религия!!!), но такое явление как УЗИ вы отвергаете. Зачем ты лечишь Сашу?? Принимай ее такой как есть. Ведь тебе ее такой дал господь, зачем ты меняешь ее, не взяла ли ты на себя роль Господа? Все это глупости! Если Богу было угодно, чтоб у меня и у тебя и у Жанны родились такие дети, они родились!!! А если у этой девушки появилась возможность выбора, пусть выбирает, и мы не вправе ее обязывать, а только говорим ей о своих ситуациях... Вот и все. Есть анекдот на эту тему: Наводнение. Город тонет. Все в ужасе спасаются, а один верующий сидит и молится. Все ему кричат, беги, спасайся, а он отвечает: мне Бог поможет! Бог сверху увидев такое, решает, помогу ему! Подъезжает к мужику машина и зовет его шофер, поехали. Но тот отказывается- мне Бог поможет! Воды уже по пояс, подплывает к мужику лодка, лодочник кричит мужику: забирайся, я вывезу тебя на сушу. Отказался мужик - мне Бог поможет. Залез на крышу, но и там уже воды по колено. Подлетает вертолет: полетели, мужик! Он опять отказался (мне Бог поможет) и утонул. На небесах, увидев Господа, с упреком говорит: я так в тебя верил, что ж ты не оправдал моего доверия? не спас меня? А Бог ему и говорит: дурак ты! а кто тебе посылал машину, лодку и вертолет?! На бога надейся, а сам не плошай! Не стоит быть такой категоричной, Юля. И заметь, что враждуют между собой не атеисты, а именно из-за религий! Это не христианский сайт, не стоит здесь из-за веры или неверия спорить и оскорблять друг друга. Хочешь пообщаться на эту тему? Зайди в ТД в топик про аборты без всяких причин.......
29 авг 2006, 12:27
Я с вами не из-за веры спорю,а из-за того,что вы даете человеку советы в том,в чем сами не уверены.А если слепой ведет за руку слепого,то оба в яму упадут.Ты не знаешь наверняка,каким может родится этот человек и может быть в эту минуту ты выносишь смертный приговор своим советом будущему гению.Вот собственно,девочки,в чем я вас упрекаю,а вовсе не в отсутствии какой-то набожности.Я сама больше за человечность в любых отношениях,а не за религиозные распри.
29 авг 2006, 12:44
Здесь ты мне напоминаешь ловца журавля в небе! А что ты скажешь этой женщине, тогда, когда будет вынесен этот самый диагноз уже родившемуся ребенку? Будьте сильной и мужественной, отказывайте себе во всем, и пополняйте наши ряды просящих в "поможем вместе" и да поможет вам БОГ...? Ты знаешь, как стыдно мне было получать от девчонок помощь, я здоровая женщина, просто связанная по рукам и ногам больным ребенком, не могу заработать себе на необходимые вещи не говоря уже о лечении Кати!
29 авг 2006, 14:36
Юля, я не получила ни одного ответа от вас на мои посты. В чем же дело? Или вам нечего-таки ответить? Тогда просто стоит извиниться, я думаю.. :think А в ответ на этот пост можно было бы вот что сказать. Да, пути Господни неисповедимы. И действительно не ясно - каким родится ребенок. Но автор топика сама решит - как ей поступить. Это её решение и её право. Почему нужно судить лишь с точки зрения христианской морали? Есть масса других... Вот славяне, например, счиатли, что рок материнства - превыше воли Бога. Только мать может изменить путь и рок человека - это её право и её преференция за то, что она в муках производит дитя, дает ему жизнь и путь. И Род (главенствующее славянское божество) принимает это её право - как истинное. Я много могу рассказать о разных религиях, просто не место здесь. Юль, нельзя упрекать в отсутствии набожности, как и воздавать хвалу за наличие таковой. Это право каждого - верить, или нет, и во что верить. Автору топика и так безумно тяжело сейчас. Ну, кто из нас боится за себя, любимых? Да никто особенно.. А вот за деток своих. Вот где боль-то наша! Я безумно люблю своих детей, скажи - умри за облегчение малейшей детской боли - душевной, или физической - умру без вопросов и раздумий. Только не предлагает ведь никто - вот что страшно. И сижу и думаю - что, ну что можно сделать, чтобы облегчить участь инвалида в нашей стране? Участь человека униженного социально и физически. И не надо красивостей о том, что это вы даете своему ребенку ощущение счастья или несчастья. Эти мысли очень скоро развеются, поверьте мне. Я воспитала старшего сына, ему уже девятнадцатый год, поэтому могу судить об этом. Вы можете триста раз рассказывать ребенку о совершенстве мира, о том, как надо себя вести, как надо любить людей. И он будет вам верить. Вот только первая же уличная драка развеет его представления, вами навязанные. Драка не обязательно по его инициативе. У нас как раз именно такой случяй был, когда на Данилу, идущего с другом домой в восемь вечера, напала пьяная компания молодых моральных уродов. У мальчика моего, слава Богу, коая сажень в плечах, да три года занятий рукопашным боем за ними же. Но когда он вернулся домой с разбитой бровью - то плакал.. Здоровый пятнадцатилетний пацан плакал. Знаете почему? Потому что его "друг" во время драки просто сбежал. А я, дура, всю жизнь говорила - не сметь оставить друга в беде, хоть ляг рядом, но не сбеги! И плакал мой парень от несправделивости - потому что я внушала, что бьют только за что-то, по делу, а не просто так.. Плакал, называя вещи своими именами, оттого, что всё, что мама внушала с пеленок, оказалось бредом идеалиста. Плэтому вы тут можете петь хоть до утра о прекрасном внутреннем мире ребенка-инвалида, о его предназначении, но жизь очень быстро внесет свои коррективы. И, к сожалению, не в пользу наших других.. И об этом нужно говорить, чтобы автор топа понимала - на что она, возможно, обрекает ребенка. И делала свои, только ей позволенные, выводы. И что бы она не решила - это её выбор, её боль и её ответственность. И не вам судить эту женщину..
29 авг 2006, 12:50
И что,если у вас родились такие дети,то вы теперь до конца дней своих(или своих детей?)несчастные мамаши?Такие дети требуют больше внимания,любви,заботы и ухода,чем здоровые.И это все,что от нас требуется ,а не ахинея "принимать их такими,как есть".Это своего любимого надо таким принимать.А детей,мамы,надо растить и воспитывать,как нежные цветы в саду,удобрять,поливать,оберегать от сорняков,лечить болезни.А наши дети -это особо нежные цветы.
29 авг 2006, 19:21
А может стоит сделать еще узи,т.к. известно, что на УЗИ очень часто бывают ошибки. И на повторном узи у другого специалиста не говорить о диагнозе, пусть сам говорит что видит.
Советовать невозможно! Скажу про себя - если бы я сейчас узнала, что с ребенком будет все плохо - я бы не отважалась еще раз пройти все, что прошла с дочкой. Ребенок-инвалид - в нашем обществе НИКОМУ кроме родителей не нужен. Надо иметь жесткий характер и КУЧУ_КУЧУ огромную кучу денег! Так что подумайте с мужем и подумайте о Ваших дочках.
29 авг 2006, 11:43
Была в свое время на конференции в Киеве по поводу врожденной СПМ.Так вот не всегда беременным ставят правильный диагноз и нередко мамы убивают в утробе здоровых детей.Понятное дело,от мамы постараются это скрыть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325