►ПРАВОвой уголок Других

06 дек 2006, 16:30
Раньше я задавала такой вопрос, большинство мне ответило что они показывают удостоверения и прозодят без очереди в поликлиниках к специалистам. И во многих поликлиниках на дверях даже висят такие объявления. "дети инвалиды принимаются без очереди". А я подошла к заведующей поликлиники, и спросила, есть ли такие права. Она сказала, что первый раз слышит о таком!!!! разве это так?
06 дек 2006, 16:36
БЕЗ ОЧЕРЕДИ!!! но к сожалению документа про детей я не нашла, но про взрослых 2 гр - да, я когда мы сюда переехали сразу попала на прием сначала к одной зав потом к другой (педиатры), обоим задала вопрос, типа дети инвалиды отбслуживаются в вашей п-ке вне очереди как положенно по закону или как? Обе сказали - Да! А физиотерапевт сама увидев что деть инвалид на своем направлении на физпроцедуры написала красным ВНЕ Очереди, а в старой пол-ке у нас на дверях висело так что без проблем было
06 дек 2006, 16:45
А че мне с ЗАВ нашей поликлиникой делать? Она сказала: первый раз о таком слышу.
Ага, без очереди.. Только в спину нам несутся такие пожелания, что лучше не пытаться идти без очереди. Я хочу попробовать заставить спецов из поликлиники приезжать к нам домой..
а где найти подтверждение документальное об этом?
06 дек 2006, 17:02
Мне, по крайней мере, не удалось...
06 дек 2006, 17:10
вообще-то они и обязаны к вам на дом все приходить, и анализы брать тоже дома, но...
06 дек 2006, 17:15
я про это не знала.
06 дек 2006, 20:12
Гораздо хуже, что про это "не знают" в поликлиниках.. А нормативной базы, чтоб ткнуть им в фэйс, не найти.
07 дек 2006, 15:04
к вам может и будут. Они ездят тока к лежачим.
07 дек 2006, 15:12
Вот спасибо, дорогая! Приласкала.. Это ты нас в лежачие, что ли записала?! :evil Да рановато ещё, мы ещё подергаемся..
07 дек 2006, 15:29
Не, это мне так массажистка объясняла, что мол, если сам не ходит, то можно под лежачих закосить и врачей на дом поиметь:)Она даже мне предлагала попросить ваньку не походить во время приема, тогда она бы сказала, что мы лежачие и прислал бы нам на дом.....но этож нереально, а так бы я не отказалась...и плевать как они это называют, зато ребенка не таскать А ты обижаться.....
07 дек 2006, 15:50
Не получится. Перед оформлением инвалидности мы ходили к педиатру, и Тоша, по свинскости своего характера, желал зайти в кабинет исключительно за ручку, что и сделал... Вот она и написала радостно нам в карте: "Ребенок самостоятельно передвигается (с поддержкой)". Причем ремарку в скобках она внесла исключительно после визга с моей стороны. Но этого было достаточно, чтобы нам не вписали в ИПР ни вертикализатор, ни коляску для прогулок.
07 дек 2006, 16:11
вот сволочь:( А наша вот наоборот считает, что если сам хорошо не ходит, то типа лежачий, даже если ходит за руку.
13 дек 2006, 22:57
сегодня в собесе спрашивала - закона нет, негласное правило есть
06 дек 2006, 21:35
Короче скоро пойду в собес, кстати и всем мамам деток-инвалидов москвичкам советую сходить, если официально не работаете, буду 4500 получать ежемесячно, надо доки тока туда притащить, там и спрошу про поликлиники, мож там чё знают
06 дек 2006, 22:09
а что это за такие 4500 рублей?
07 дек 2006, 09:52
Я ж писала про на той неделе..
06 дек 2006, 22:14
Блин. Правда, что ли? Я вот работаю и получаю 5 тыщ и кучу проблем и головную боль. Мож, ну её нафиг, эту работу, сидеть дома за те же деньги? Хотя моим детям как детям сотрудника многие услуги в школе на халяву или за полцены идут...
06 дек 2006, 22:24
у меня такая же мысля мелькнула..
06 дек 2006, 22:25
так я про тебя сегодня вспоминала, когда мне мама список документов зачитывала ;-)
06 дек 2006, 22:26
правда, письмо мне такое пришло
06 дек 2006, 22:35
А вот это тогда как понимать? : Ответы на вопросы граждан, обратившихся к Президенту Российской Федерации в ходе интернет-конференции 6 июля 2006 года. Вопрос: Здравствуйте Владимир Владимирович! Я обращаюсь от имени родителей-инвалидов. Повысится ли когда-нибудь пособие по уходу за ребенком-инвалидом (оно составляет 120 рублей)? Спасибо. До свиданья.Резеда, 29 лет Вопрос: Здравствуйте уважаемый Владимир Владимирович! В последнее время вступает в силу множество законопроектов по увеличению пособий по уходу за детьми, а планируется ли увеличение пособий неработающим мамам по уходу за ребенком инвалидом? Сейчас оно составляет всего 120 рублей. Спасибо. Головенко Вера Михайловна, 38 лет. Ответ:Уважаемые Вера Михайловна и Резеда! В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17.03.1994 г. № 551 и постановлением Правительства Российской Федерации от 25.05.1994 г. № 549 «О порядке представления компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» ежемесячная компенсация устанавливается неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом 1 группы либо престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения или достигшим 80 лет, а также за ребенком-инвалидом до 18 лет. В соответствии с Указом Президента РФ от 26.06.2001 г. № 767 сумма компенсации составляет 120 рублей в месяц, начисляется она к пенсии лица, за которым осуществляется уход, и какие либо законодательные акты об увеличении суммы указанной компенсации в Российской Федерации, к сожалению, не принимались.
06 дек 2006, 22:35
Прикольно. Послать, что ли, в собес мужа? Он официально не работает - пущай родное государство раскошеливается...
06 дек 2006, 22:39
так канечна шли, тока в труд должна быть печать что уволен, ребенок д.б. прописан в москве
06 дек 2006, 22:44
Ага, всё это есть. Спросила сейчас своего вернувшегося с работы (гыыыы!!!!) мужа насчёт такой перспективы. Он подумал и сказал, что, пожалуй, всё же отнесёт трудовую в отдел кадров... ТОлько после Нового года.
06 дек 2006, 23:52
а это только для москвичек?
07 дек 2006, 09:54
К сожалению только для москвичек.. У меня прописка подмосковная - и как следствие - фиг.. Или просто наш собес, в котором я была вчера, умолчал об этом..
06 дек 2006, 22:33
А вот это мне прокомментируйте плизз: это значит, что могу взять отпуск оплачиваемый и к нему плюс 14 дней за свой счет? и не больше за год? я думаю, как мне летние 2 месяца (а лучше побольше) отхватить :-) Статья № 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми _ 1. Круг лиц, которым может быть предоставлен упоминаемый в ст. 263 ТК отпуск, тот же, что и был ранее в ст. 76 КЗоТ, а порядок предоставления отпуска иной. Статья 76 КЗоТ имела прямое действие: она возлагала на работодателя обязанность выполнить просьбу работников из числа тех, которые были перечислены в ч. 2 ст. 76. Теперь ст. 263 ТК говорит о том, что коллективные договоры могут предусматривать ежегодные дополнительные отпуска продолжительностью до 14 календарных дней для осуществления ухода за детьми. Речь идет о работниках, имеющих двух или более детей в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида; об одиноких матерях и отцах, воспитывающих ребенка без матери, если возраст ребенка и в том, и в другом случае также до 14 лет. _ 2. Отпуск предоставляется в удобное для работников время. Поскольку он имеет строго целевое назначение, то переносу на следующий год не подлежит. По заявлению работника он может быть использован сразу полностью, по частям или присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску. _ 3. О предоставлении отпусков без сохранения заработной платы в других случаях см. ст. 128 ТК. http://www.rambler.ru/srch?oe=1251&words=4500+%E4%EE+3+%EB%E5%F2+%F0%E5%E1%E5%ED%EE%EA+%E8%ED%E2%E0%EB%E8%E4&hilite=282318C8
06 дек 2006, 22:37
про это, свои свободные дни ты можешь использовать только в течение месяца текущего, а не собирать их, а про выше - это факт извесныей, с 1 января всем одному из неработающих родителей положена ежемесячная выплата 4500, для поддержания семей с детьми-инвалидами
06 дек 2006, 22:45
свободные 4 дня в месяц мне видимо не полагаются, я же на полставки..я спрашиваю про 14 дней неоплачиваемых...
07 дек 2006, 15:30
А можно спросить? Мне сегодня в отделе кадров сказали, что теперь, если я беру свободные оплачиваемые дни, то в этом месяце я не имею права брать отпуск и дни за свой счет. Они правы? Были такие изменения?
07 дек 2006, 15:54
Не было таких изменений! По крайней мере, мне не попадалось. Отсебятина это.. Гулечка, а вы проще поступайте. На любое подобное заявление с их стороны говори: "Конечно-конечно, я совершенно не против, но, пожалуста, ПОКАЖИТЕ мне, ГДЕ ЭТО НАПИСАНО". Пусть предъявляют нормативный документ. И если он не отпечатан типографским способом, а просто в виде распечатки с интернета - списывайте данные этого документа - (т.е кто автор -Правительство, Министерство или кто-то ещё, каков № документа и от какого числа, например Постановление Правительства РФ № 344-фз от 01.01.2007) и пишите нам здесь - мы обязательно этот документ нароем и посмотрим - дурят вас, или правду говорят. Потому что, помимо непосредственно документа есть ещё к нему, как правило, куча разъяснений, подзаконных актов и прочей лабуды..
07 дек 2006, 16:22
Спасибо большое! Пойду перепишу название документа.
08 дек 2006, 11:13
И опубликуй - в смысле - напиши здесь.
08 дек 2006, 11:18
Какая ты, Жанна, юридически грамотная! Просто завидно. Юр.консультацию не собираешься открывать? ;-)
08 дек 2006, 11:56
Не, не собираюсь :-) Достаточно своей, бухгалтерской...
08 дек 2006, 23:58
Это только в Москве 4500 с 1 января? или по России?
09 дек 2006, 00:07
к сожалению, но правда не к нашему, в Москве видимо только
09 дек 2006, 00:08
в Москве существует помимо пенсии еще и лужковская надбавка, раньше она была столько же что и пенсия, а сейчас .. я не вкурсе, мы не снимаем деньги
09 дек 2006, 00:21
:-(
09 дек 2006, 11:50
А в московской области - так называемая "громовская" надбавка, по фамилии губернатора МО. Так что я думаю, в каждом регионе есть какие-то надбавки, наверное.. хотя, не факт.
06 дек 2006, 22:38
Ага-ага. Я попадаю под категорию граждан, потому как имею двух маленьких детей. И когда нынешней весной хотела взять за свой счёт 1 (ОДИН!!!) день в конце учебной четверти, мне отказали. Мол, или работаете, или на больничный идёте. Если б я знала об этом законе, послала бы начальство лесом. Теперь буду посылать. Правда, своё право на 4 выходных в месяц пока не отвоевала - некогда дойти до администрации.
07 дек 2006, 00:21
Мы вот вчера ходили в поликлинику к лору, очередь была безумная, на дверях висела табличка-"Инвалиды и участники войны обслуживаются вне очереди", я сказала, простите у меня ребёнок инвалид и мы без очереди пойдём, никто ничего против не сказал, мы и прошли.
07 дек 2006, 01:17
дети-участники войны? Хм... это же детская поликлиника. как такое может быть написано? А у нас... у нас ... ДАЖЕ ТАКОЙ таблички нет! Я тоже всегда хожу без очереди к лору. не могу ждать 15 человек, еще и с двумя детьми.
07 дек 2006, 12:03
Сильно... Они там совсем кукукнулись, в этой поликлинике? Детская ж вроде... А у нас (я специально сегодня смотрела) на дверях написано только про многодетных, про детей-инвалидов ни слова. То ли это такая редкость... Хотя, если честно, на нашем участке всего несколько человек таких деток, даже десяти нет (карточки просто стоят отдельно, вот и видела).
19 дек 2006, 19:50
Надюш, это имеется в виду, что участники войны с детьми.
07 дек 2006, 17:42
Ой я наверное не много не правильео объяснила, уж простите:). У нас поликлиника поделена на 2 части, часть детская и часть взрослая, а так как лор общий врач, только детей со взрослыми принимает в разные дни, табличка там такая висит, написано инвалиды без очереди, мы и пошли, не знаю кого они имели ввиду взрослых или детей, но всё равно в дальнейшем будем ходить без очереди:).
07 дек 2006, 23:07
У нас тоже нет в детской поли-ке ЛОРа,ходим в взрослую. Слушайте нашу историю. Вчера ходили к Лору,очередь человек 10-12(взрослые),я вежливо говорю"У меня ребёнок инвалид,я всегда стесняюсь говорит,но вот говорю,вы же нас пропустите без очереди".Какой там, не успела я Маришку раздеть,как лоровская дверь открывается и туда ломанулись бабка и беременная,чуть не подрались. Нас конечно никто не пропустил,дверь охранялась следующим пациентом на смерть.Просидев час,старички начали заигровать с Маришкой"какая девочка,ни разу не присела танцовщицей будет".Какой-то дедулька "нет учителем,учить нас будет".Я не выдержала(поверьте ни разу старшему поколению не грубила)говорю:"СТОМАТОЛОГОМ!Придете к нам на приём,все зубы выдернем!" Вот Так!
08 дек 2006, 01:27
Я раньше тоже тушевалась, мялась, просила, передо мной лезли. А теперь вежливо, то ТВЕРДО говорю (показывая пенс.удостоверение). Ребенок инвалид, нам ПОЛОЖЕНО без очереди. Если начинают возникать, говорю: все вопросы зав.поликлиникой. Если молча пропускают, когда выхожу из кабинета, говорю "спасибо что вошли в положение", или че нибудь такое. Давно заметила, если просишь, никто не соглашается. Меня плечом отпихивали "Ничего не знаю, мне ребенка в сад вести, я на работу опаздываю". Один раз правда за меня вступилась одна женщина из очереди. А сейчас , по моей новой тактике, еще ни разу не отказали. КСтати, спасибо девчонкам из форума, научили меня, что не просить нужно, а вежливо ставить перед фактом. Это же наше право. а самое лучшее - показывать книжечку, все обычно глазами стрельнут на нее и отворачиваются молча.
08 дек 2006, 11:23
Вот ведь интересно как получается.. Куда спешить старикам? Они сидят в очереди, общаются... И ведь сами не очень здоровы - казалось бы, должны уж понять - ребенку стократ тяжелее - и вести себя соответственно. Ан нет.
07 дек 2006, 18:22
А я пришла питание выписывать, ну, за одно спросила про прививку, надо нам или нет. Оказалось, что надо (это вообще отдельная песня - слежу за прививками я). Так вот медсестра у нас спрашивает: "А вы очередь заняли?". А я ей говорю: "Так мы вроде без очереди должны." Она: "Аааа! Ну, тогда заходите следущие." Вот так.
07 дек 2006, 18:38
а я пришла питание выписывать,а у нас на участке врач и сестра сменились.и первое,что они мне сказали-без прививок питания не выпишем:)...позабавило это меня...
07 дек 2006, 18:53
Нормально так... Типа "кто не колется - тот не ест"? Я сегодня тоже расписывалась за следующий месяц, кстати.
08 дек 2006, 01:28
а мы к педиатру всегда очередь ждем. Мне неудобно перед младенцами лезть, да и очередь небольшая. Только к специалистам ходим вперед всех
08 дек 2006, 12:09
А у нас тогда очереди и не было. Перед малюсечками я бы тоже не пошла.
07 дек 2006, 21:28
У нас в п-ке почти на каждом кабинете висит такая табличка, и мне с дочерью вообще положено проходить без очереди.Но я предпочитаю по очереди, ведь попытаешься пройти вне очереди- заклюют, себе дороже.
08 дек 2006, 01:29
почему у нас то таких табличек нет???
08 дек 2006, 09:01
А в регистратуре на доске информации тоже нет такого объявления? У нас и регистратуре висит-просто невозможно не заметить!
08 дек 2006, 11:52
Пойду сегодня в регистратуре гляну... На дверях кабинета у нас точно ничего нет.
08 дек 2006, 23:06
в том то и дело, что нет. И когда я к заведующей подошла с просьбой повесить табличку, она сказала: "Первый раз об этом слышу. буду узнавать, спрашивать, т.к. никогда не слышала про такое".
08 дек 2006, 11:54
Вспомнила вот что. Когда мы оформляли Тане инвалидность, то в стоматологии нам врач сказала, что ребёнок-инвалид ИМЕЕТ ПРАВО на проход к врачу без очереди. И даже записываться на приём к специалистам мы имеем право по телефону (а не приезжать лично) и так срочно, как нам это надо.
08 дек 2006, 11:58
зачем записываться, всмысле если платно или в др. поликлинике или как?
08 дек 2006, 12:01
Наверное, я не очень правильно сформулировала... В общем, вот у нас в детскую стоматологию чтоб ребёнка приняли, надо записать его, талончик этот совковый взять. И только лично. И так же со всякими ЭЭГ, РЭГ и прочим... В другой поликлинике, запись за месяц... Всё для народа...
10 дек 2006, 19:43
Насчет 4500 р. для неработающих мам. На Семье перечислили документы, которые нужны в собесе: Справка об инвалидности, свидетельство о рождении, выписка из домовой кники о прописки ребенка в Москве, пенсионная книжка, сберкнижка, паспорт мамы, трудовая книжка мамы. И копии всего этого. Завтра схожу на разведку.
10 дек 2006, 23:02
А мне из собеса вообще прислали письмо с уведомлением об этой выплате. И перечень нужных документов приложили.
10 дек 2006, 23:55
мне тоже письмо прислали, так вот там нет сберкнижки, так что, Марсоничка, после похода скажи полный перечень и какие копии нужны, спасиб заранее
11 дек 2006, 22:20
Сберкнижка нужна без копии чтобы просто счет в заявление вписать или можно на тот же, куда пенсия идет, а еще справку с работы второго родителя могут захотеть. А пенсионное не надо, достаточно справки из МСЭ. Документы на январь принимают до конца этой недели, т. е. до 15-ого.
11 дек 2006, 22:31
Ирааааа, позвонить тебе хочу по этому вопросу срочнааа
11 дек 2006, 22:36
Я сейчас мужа накормлю и позвоню минут через 15-20:) Хорошо?
11 дек 2006, 22:37
давай, телефон в почте
10 дек 2006, 23:52
о, давай, а я в среду тогда уже
11 дек 2006, 20:59
Девочки, здравствуйте. Подскажите пож-та насчет 4500 :) Я уже год получаю пособие для неработающей мамы ребенка инвалида, но оно было только для деток до 3-х лет (1100р.). Нужно ли мне сейчас идти оформлять 4500 или мне его автоматически начнут платить на основании уже имеющихся у них документов?
11 дек 2006, 22:46
Думаю, никто никому из нас ничего автоматически платить не станет. Везде нужны подтверждающие документы и заявление.
12 дек 2006, 11:30
Вдруг кому понадобится - я звонила в собес. Если мама уже получает компенсацию 1100р., то 4500 она будет получать автоматически.
11 дек 2006, 21:09
сегодня ходила к невропатологу, блин, пустили только третьей, про первых объяснили - они давно стоят 9мальчику лет 12), я офигела, а потом еще кого-то - типа через одного, я как начала возмущаться типа, что за хрень и т.д..... уф
11 дек 2006, 21:10
МАРСОНИКА, ну как, рассказывай, очень жду, практически готовлю доки на среду
12 дек 2006, 08:45
Сходила я :-) Мадам начальница сказала, что нужны такие документы: - паспорта родителей - свидетельство о рождении - справка ЕИРЦ о прописке матери и ребенка ("Выписка из домовой книги? - уточнила я. - Нет, именно справка о прописке." А народ форумский вроде выписку приносит...) - выписка ВТЭК (справка) - трудовая книжка - сберкнижка Я спросила, нужны ли копии всего этого дела. Нужны, но они могут сделать копии на месте. На изумление вежливо со мной разговаривали. Даже посетовала собесовская дама, что внезапно на них уронили это постановление, и они завалены работой, а толком им не разъяснили, какие документы требуются, они действуют на свой страх и риск. Приносить документы надо чем быстрее, тем лучше, последний срок - 18 декабря (чтобы с января оформили).
12 дек 2006, 10:47
спасибо
12 дек 2006, 13:50
А мне вчера письмо из собеса пришло, по поводу 4500 руб, в нем написаны и документы какие нужно и куда подойти
12 дек 2006, 15:11
без очереди! но я лучше посижу с ребёнком лишние полчаса чем нарвусь на толпу :(
12 дек 2006, 15:14
ну и зря, пусть толпа привыкает, время дороже, имхо, больше поиграет ребенок. Мне всегда было... жалко чтоли своего ребека, детки утром встали, покушали и гулять, а мой встает, кушает, занимается (а естественно большой любви к занятиям нет), а только потом на улицу, а после сна опять заниматься, а обычные детки поиграли и гулять...
12 дек 2006, 15:18
у нас немного другая ситуация, мы в коррекционном садике, там все занимаются, только у нас все занимаются, а мой с машинкой играет или бегает, а потом индивидуально с ним добивают. а пока мы в поликлинике сидим (обычно после сада), успеваем и цвета повторит и ещё что-нибудь. иногда конечно сложновато бывает, но мы, ттт. не очень часто в поликлинике бываем, раза 3 в месяц.
12 дек 2006, 18:18
Я раньше тоже сидела и чем-то занималась с ребенком, а теперь, чаще всего, если впереди не груднички и малыши, иду без очереди. И не только потому, что и ребенка и время жалко, ведь поликлиника не лучшее место для времяпрепровождения. Просто я считаю, что пора обществу заметить, что рядом есть "другие" дети. А то, как я однажды видела, мама 12-летнего паренька посочувствовала маме малыша с ДЦП, и спокойненько повела своего к врачу, даже не задумавшись уступить очередь.
12 дек 2006, 18:35
Ну, это как водится.. Мне сегодня сильно сочувствовали в Сбербанке, куда я за пенсией пришла.. Очень сильно, так сильно, что никому и в голову не пришло нас с Тошей без очереди пропустить. Отстояли ровно час сорок..
12 дек 2006, 19:43
Жанна, я хочу попросить прощения за категоричность и грубость, если она имела место быть. Я на самом деле стала замечать за собой в последнее время, что я грублю и слишком рьяно отстаиваю своё мнение :( а ведь раньше я считала способность принять мнение оппонента своей сильной стороной и искренне радовалась когда понимала чужую точку зрения,хотя сама считала по-другому :( мне на самом деле стыдно что я ввязалась в спор :(
12 дек 2006, 21:28
Да ничего страшно! Все мы бываем несдержанны, уж я-то этим точно страдаю.. Мирись-мирись-мирись, и больше не дерись, а если будешь драться, то я начну кусаться :-)).
12 дек 2006, 22:32
Правильно! Пусть толпа привыкает! Или день, что ли, выделяли для нас. Грудничковый же есть.
12 дек 2006, 22:34
ненене, день неудобно
13 дек 2006, 11:57
Да фиг! Это что же? В этот день надо, чтобы ВСЕ спецы для нас работали? Ну, мы ж в России живем :-)
13 дек 2006, 22:54
Да, это точно! Два дня в неделю поликлинника не потянет, чтобы ВСЕ специалисты работали. Об этом я что-то не подумала.
13 дек 2006, 22:57
Пардон, а что, в грудничковый день работают все врачи? У нас в поликлинике два таких дня - вторник и среда, на разных участках в разные дни.Но врачей днём с огнём не найти, бывает...
Ну ладно, чего ж ты всех толпой то называешь:-) У меня сегодня с утра одни подарки - в почте гадости, старшй заболел, а в поликлиннике сказала ( питание выписывала) - А правда, что с 2007 года инвалиды будут от Лужкова по 15 тыщ получать? Я понятия не имея об этом гордо сказала - Правда! Врач с нескрываемой завистью псмотрела на меня и сказала - ВЕЗЕТ! Умора! Так что девчонки, нам вообще в жизни сильно повезло!
13 дек 2006, 12:12
Вот ведь как интересно получается.. Везучие мы, оказывается, да? А она б не хотела с нами везением поменяться? Это ещё лишнее подтверждение, что люди зачастую головой, как предметом для интеллектуальной деятельности, не пользуются вообще.
13 дек 2006, 15:17
да,повеселилась я....надо всем рассказать,что МНЕ ВЕЗЕТ!
13 дек 2006, 13:42
Ура. Сходила в собес. Все документы у меня взяли. Сказали, что 4500 с января будут выплачивать. Эх, шикану!
13 дек 2006, 14:48
Кутить будешь?
14 дек 2006, 13:49
Ага! Буду регулярно себе-любимой подарки делать! ;-)
14 дек 2006, 14:44
ВЕЗЁТ!!!!!! (цитирую Лену-Отражение)
13 дек 2006, 22:58
и я и я уже тоже сходила!
14 дек 2006, 18:30
Сонь, а не подскажешь вот я официально работаю,но пока в отпуске по уходу. Я попадаю под статью (4500 р. в смысле) или мне не полагается?Заранее спасибо
14 дек 2006, 19:10
можно я отвечу? Нет не дадут, им же трудовая нужна с записью, что уволена, они заяление берут что в если пойдешь работать в теч 5 дней обязана сообщить
15 дек 2006, 11:25
Елочка полностью права. Речь идет о неработающем родителе. А не о находящемся в отпуске по уходу за ребенком.
13 дек 2006, 16:28
Девочки из ДРУГИХ, может нам постоянно действующую тему организовать "права детей инвалидов", потом "права детей инвалидов-2", и т.п. Вопросы-то нужные задаются, а в Клубе Других все вопросы не задашь. Тут будем чисто официальные проблемы решать. Тема была бы интересна всем мамам других деток. Кто за, напишите? И предложите свое название. :-)
13 дек 2006, 22:19
Хорошее предложение. "Имеем право" - вот всё, что пришло в голову.
13 дек 2006, 22:36
Сначала создала отдельный топ, потом решила, что разумнее просто переименовать этот. Вопрос с названием ещё открыт, переименую если что :)
14 дек 2006, 01:11
А название очень доже хорошее. Я как зашла, первым делом подумала. Вот наконец создали топ, в котором все есть. И не надо по форуму лазить в поисках инфы.
15 дек 2006, 01:07
спасибо, Мусяка! хорошее название.
15 дек 2006, 01:10
приятно, что мою идею поддержали и я хоть чем то была полезной :-)))
14 дек 2006, 14:45
Эх, юристов бы нам! Мы ж безграмошные-е-е-е... Дурят нашу подругу все, кому не лень!!!
14 дек 2006, 18:05
Точно. Я сегодня впервые (!!!) в жизни поругалась, да ещё и по телефону. Звонила в ПФ всю неделю, сегодня таки дозвонилась. Тётка опять начала гнуть, мол, они не виноваты, что на нас ничего нет, это всё в главном управлении задерживают... Короче, я спустила на неё всех собак - мои дети аж притихли в другой комнате... Я грю, а что, мой ребёнок будет ждать, пока вы удосужитесь забить в комп десять строк данных??? Короче, тётка куда-то убежала, а потом прибежала и говорит, вот, вы есть в базе, приезжайте и забирайте свою справку. Завтра придётся девчонок бросать и ехать... А куда деваться... Но если завтра не дадут эту бумаженцию - не знаю, что и КАК я буду им орать...
15 дек 2006, 11:26
Впервые, говоришь.. Лиха беда - начало...
15 дек 2006, 12:25
Ох, не говори... Съездила я, получила эту бумажку, отвезла её в собес. Правда, в ПФ всё равно пришлось гавкнуть из-за того, что печать тётка (выдающая справки) не ставит, а направляет к начальнице в каб.3 А начальница благополучно сидит в каб. 5. У 3-го кабинета, сама понимаешь, огроменная очередь из желающих поставить печать... Мда-с. А ещё нам сказали, мол, как вы уже надоели. Нормально, да? В собесе, кстати, просветила тёток насчёт 4500 с января. Теперь им работка есть: обзванивать неработающих мамочек деток-инвалидов. Уф.
Девочки всем привет! Я тоже только что вернулась с нашего собеса (мне прислали письмо. Слава Богу никого не было: сама тетка все отксерила помогла заполнить заявление и сказала, что скорей всего деньги переведут в феврале (за два месяца)...Отмучилась
15 дек 2006, 16:24
нас становится больше!
15 дек 2006, 16:34
Я тоже сегодня документы отдала,про сроки правда не сказали ничего.
16 дек 2006, 01:13
http://www.osoboedetstvo.ru/rights/advice/prt-004.htmll
18 дек 2006, 21:35
Поднимаю. Тема-то полезная;-).
19 дек 2006, 12:10
Думаешь? По моему, в нашего стране качать права - вещь сложная, если не безнадежная...
19 дек 2006, 12:12
Девочки, а кто-нить чё-нить знаеть по поводу Московской области и 4500? Ну, я имею ввиду - каких-то аналогичных доплат в МО не предвидится? Или я одна - сельская жтельница ?. гы...
19 дек 2006, 20:14
в Химках 1000 рублей
19 дек 2006, 22:13
По-моему, 1000 руб - это просто пособие детям-инвалидам, нет?
21 дек 2006, 21:29
Может быть и пособие.
19 дек 2006, 20:25
Девочки, может кто знает куда идти жаловаться и ругаться на тему того, что ребенку уже в областном бюро МСЭ отказали в переосвидетельствовании иналиности, гоорят, что у ребенка нет функциональных нарушений, хотя по приказу минздрава №155 мы подпадаем аж по трем позициям, в том числе нарушена функция дыхания. написала несогласие в федеральное бюро, но это же болото!! Вот к кому еще идти жаловаться и ругаться, а????
19 дек 2006, 22:14
Думаю, сначала в облздравотдел..
21 дек 2006, 19:01
вчера в слабослышащих давала ссылку http://www.osobiy-rebenok.ru/Doc/sprav.doc , посмотрите, может чем поможет. там конечно некоторые вещи уже устарели, особенно что касается льгот, но зато прописано как, куда и в какой форме писать жалобы. еще вот это посмотрите, в каких случаях положена инвалидность http://lekoteka.ru/pravo_med.html
21 дек 2006, 21:31
Спасибо большое.
21 дек 2006, 23:34
Большое спасибо за ссылки. Если верить тому, что написано во второй, то нам положена инвалидность до 16 лет сразу. Но нам дали только на год...
23 дек 2006, 02:36
Пасибочки большое за ссылки. Про медицинские показания искала долго, но не нашла, спасибо Вам. После нового года как раз комиссия, так что посмотрим, на сколько лет нам дадут инвалитность. Но по идее у нас попадает до 16 лет.
23 дек 2006, 16:42
У нас тоже попадает до 16 лет. Но тётка на комиссии сказала, мол, для начала дадим вам на год, а там посмотрим...
21 дек 2006, 12:49
Вчера по телевизору слышала, что будет сохранена льгота на 50% возмещение затрат на оплату телефона в Москве для всех инвалидов, в ттом числе детей-инвалидов,несмотря на повышение тарифов МГТС.
Девочки, а вы задумывались какой тариф будете выбирать на телефон? Что выгодней-то?
21 дек 2006, 23:25
Задумывалась и не раз. Но у меня выбора нет: поскольку у нас один номер на две квартиры, то только анлим придётся брать, потому что забодаемся с соседями считать, кто сколько наговорил...
22 дек 2006, 10:26
Для меня - без вопросов - только безлимитный. Во-первых. я вообще не переношу никакого ограничения, а во-вторых при моей работе, когда идет большое количество консультаций, я на лимитированном тарифе просто разорюсь..
Да Жанн, ты просто молодец хоть консультации по телефону даешь...а тут и на работу-то не выдешь (мы просто в садик 3 раза в нед. ходим и то в кратковременную группу с 10-13) :(
22 дек 2006, 16:43
Да нет, консультирую я только очно, по телефону мы договариваемся о консультациях, ну, и если кому-то чего-то осталось непонятным..
23 дек 2006, 16:46
Я их победила. В смысле ПФ. Всё получила, всё оформила... Если б не моя жалоба по инету, то так бы и ждала у моря погоды. А теперь выдали и пенсионку, и справку о назначении пенсии, и в собесе осталось забрать мою соц. карту и сфотать мужа. А ещё... ещё я хотела уволиться с работы, потому как зарплата в пять тысяч и куча нервов на одной чаше весов и спокойная жизнь и на полтыщи меньше - на другой... сами понимаете... Но мне взяли и подняли разряд, хорошо так подняли. Теперь занимаюсь оформлением всяких докладов-рефератов под это дело. Вот как бывает. Захочешь уйти, и то не дадут...
23 дек 2006, 20:10
Ай, молодца!!! Мы тобой гордимся!! Так их, бюрократов проклятых!
23 дек 2006, 23:54
Это точно. Хотя как подумаю, что через год всё то же самое пройти с ПФ... Я тогда заранее жалобу писать буду, чтоб в ПФ меня уже ждали с готовыми документами;-).
30 дек 2006, 09:34
Наступает год Ребёнка.. Очень интересно - чего такого новенького нашим деткам подарит правительство...
30 дек 2006, 11:54
Жанна, тебе это правда интересно? Оно уж, кажется, все что могло подарило, все что хотело для наших детей сделало. Или думаешь, еще какую-нибудь подляночку кинет ;-) ? Самим бы в этом смысле быть адекватнее правительства...
30 дек 2006, 16:17
Жутко интересно! Если б был смайлик "издеваюсь" - ты, Сонечка, поняла б - насколько интересно!
30 дек 2006, 23:11
ну маманом вот 4500 в москве уже есть достижение...
31 дек 2006, 11:46
Вот бы исчо по областям и весям это достижение...
04 янв 2007, 00:13
у нас 12 комиссия, так что потом сразу в собес пойду, так что может и по областям чего новенького узнаю =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325