А есть здесь мамы аутисты?

05 июл 2007, 00:15
Похоже, я сама аутист. Хотелось бы пообщаться с такими же мамами. Как вы справляетесь со своими аутичными чертами?
Anonymous
05 июл 2007, 10:33
а как вы поняли что вы аутист?? у меня есть тоже подозрения насчет себя,но не определюсь никак
08 июл 2007, 02:57
ниже написала. Ну то, что я немного не такая, я с детства сама чувствовала...мне не нужны были подружки (я не знала о чем с ними говорить, мальчики вообще для меня были инопланетянами), дружбе и общению я предпочитала книги, жила в библиотеке буквально. Меня никто не понимал, я никого не понимала..Мне и сейчас очень трудно общаться в реале с людьми (познакомиться я легко могу, а вот продолжать дружбу - не умею, чувствую страшную неловкость). Подруг у меня и сейчас нет, я не умею общаться:( В реале никогда не ездила ни на одну встречу к инетовским подружкам (СП - не в счет..это была подработка и как я тряслась перед встречами - меня реально колбасило.......) С раннего детства я была не по годам мудрой и серьезной, с 4 лет знала, откуда дети появляются:), знала, что детство - это прекрасно и не нужно взрослеть (я была кстати намного умнее и мудрее, чем сейчас)..Лет с 7 постоянно думала о смысле жизни, о звездах, о смерти - витала в облаках. Знаете, я вообще почувствовала, что с годами я отупела и стала более примитивной по сравнению с тем, кем была раньше :(:( У меня куча фобий и страхов. Я боюсь много, самое большой страх - темноты и одной остаться в квартире. Я не лягу, пока не рассветет... Я СТРАШНО мнительна и подозрительна. Такой сумашедшей мамаши, как я, не встречала: я постоянно боюсь за своего ребенка -вдруг упадет, вдруг кто толкнет, кто обидет...Все мамы сидят книжки читают, я за своим бегаю и везде его страхую - прогулка для меня - это пытка...Я его затаскала (и не только его, но и себя:)) по всяким врачам, боюсь пропустить какую-нибудь болезнь..Лекарств у меня две полки.... Я очень избирательна в еде (много продуктов, которые я не ем. Напр: свинина, кролик, баранина, молоко, субпродукты все, холодец, пельмени, морепродукты, все, где есть жир и т.д.) Я ОЧЕНЬ сильный аллергик (напр. сейчас у меня заложен нос, глаза слезятся (коньюктевит) и вдобавок дерматит на лице и локтях). Кстати, я не могу смотреть людям (не близким родственникам) в глаза - меня это напрягает. Не могу, когда кто-то рядом стоит - хочется отодвинуться. Естьу меня знакомая на площадке, постоянно ко мне приближается близко - я отодвигаюсь, так и движемся вокруг песочницы:) еще вспомнила, хоть я училась и хорошо, но я БЕЗУМНО уставала...невероятная усталость и разбитость (как у моего сына сейчас) была. Могла с утра, проспав до обеда в субботу встать вся никакая..Сейчас слава богу такое редко случается.. Ну в общем, это так, что вспомнила..навскидку
08 июл 2007, 08:38
Я думаю, что у вас нет никакого аутизма. Просто особенности характера это и некоторые фобии, свойственные многим людям. Аутизм это совсем другое, вы бы вот сейчас о себе не рассужждали будь у вас аутизм. Сейчас каждому второму пытаются этот диагноз поставить. Это серьезный диагноз и уж ставить его самому не надо:))))
09 июл 2007, 00:41
и это про меня:) никогда не думала что это аутичные черты. у мен мама такая в детстве была
16 июл 2007, 19:22
у энокринологао сбледовались? на проблемы со щитовидкой похоже)) хорошо, что вы в себе разобрались. я предлагаю себя не насиловать, а жить так, как хочется. правда мне почему то кажется, что у вас неуверенность (это про встречи), а не аутизм.
07 июл 2007, 22:51
У Павки папа аспергер... Справляться с этими чертами ему помогает... жена, конечно;-) Часто приходится объяснять, как оно... "на самом деле"... учитывать нюансы... объяснять мотивы и слова других людей... Мне кажется, что ... коррекция проходит успешно:-) Во всяком случае... муж меня за это не перестает ежедневно благодарить...
Да кстати интересное название топика...каковы же признаки?
08 июл 2007, 02:33
:) Это нужно много описывать про свою жизнь, про свои чувства..просто, когда читала про аутистов, ловила себя на мысли, что многое не только про моего ребенка, но и про меня.. Где бы такой тест пройти? Есть ли несколько вопросов, по которым это можно определить?
08 июл 2007, 03:00
немного написала все-таки, чтобы не быть голословной:) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30033562
08 июл 2007, 07:29
Ваше описание более всего напоминает человека-интроверта. :)Почему же сразу - аутизм?
уж очень личное :)
08 июл 2007, 10:28
А у меня были "существа" )), те самые, что у девочки Ирис из книги, на кот. в "Аутячем спектре" анонимусом дана ссылка. Уж не знаю, является ли это сугубо аутичной чертой, но то, что не совсем нормально, вероятность велика :)). Одно существо обитало на балконе - большая черная лохматая голова с маленькими красными глазками и желтым клювом - облик помню очень точно, нарисовала бы, если б умела :). Второе появлялось исключительно после мытья головы, когда меня заворачивали в большое полотенце и, как мне казалось, оставляли одну в комнате - ужасу моему предела не было, я ревела, но почему-то никому про эти моменты не рассказывала. Возраст был около 3-4 лет. Ну и ещё со мной из форточки кто-то разговаривал, мужским голосом, но не страшно, наоборот, очень занятно....Прошло к первому классу. А с походом в школу начались сниться кошмары. Два сна, которые чередовались друг с другом, и по сути, ничего страшного не представляли, но просыпалась каждую ночь в истерике - родители по врачам возили, пришли к выводу, что это от перевозбуждения в школе. Общения с детьми по возможности избегала вплоть до окончания школы, смена школы в возрасте 9ти лет сопровождалась несколько месяцев всякими неприятностями со стороны здоровья, у меня был просто панический страх нового общества. Но на протяжении школьных лет у меня всегда были близкие подруги (начиная с четвертого класса), а вот компаний я избегала, только после 18ти лет, примерно, стала пробовать подавать редкие реплики в компании более 3-х человек, и то меня обычно никто не слышал :)) Всегда была очень чувствительна к музыке и поэзии, просто балдею от стихотворного ритма и звучания некоторых словосочетаний. Для меня всегда очень значимым было слово "надо" - это было даже не слово, а просто понятие, может быть, благодаря этому на данный момент у меня нет абсолютно никаких проблем в плане общения. Была в подростковом возрасте жутко робкой - пошла в театральную студию (очень много мне это дало!!!), страх перед публичными выступлениями лечила преподавательской работой, страх перед скоростью и автомобилями - обучением вождению и т.д., что похоже, переросло в манию преодоления трудностей :)). А вот у сына РДА... Если бы кто мне на 100% сказал, похожи ли мы в этом? И ждут ли его те же препятствия в жизни? Или ему будет сложнее с его особенностями? А может быть чуть легче? Вот, например, отец мой тоже был очень своеобразным человеком....с таким непостягаемым внутренним одиночеством, что мы с мамой так и не смогли до него достучаться, хотя мне он всегда был и останется очень близким по духу...Возможно, он был аутистом...Ох, где же эта грань? Прошу прощения за долгие рассуждения, старалась сократить, как могла :)
Дд
08 июл 2007, 13:53
А здесь есть мамы у которых детки уже постарше, подростки например...Не могли бы Вы описать поведение подростков с аутичным спектром поведения и как лечится... О себе...мне 20 лет...Ни каких диагнозов мне не ставили в детстве, раньше как то незадумывалась об этом...но сейчас, начинаю понимать, точнее когда например сравниваю своё поведение и младшой сестры, что, что-то не то...
Дд
08 июл 2007, 14:13
...немножко расскажу о себе... В детстве вроде, была нормальным ребёнком, только умным очень...играть во дворе с детьми играла, но редко, чаще сидела на лавочке с мамочками, любила слушать о чём взрослые говорят...В 4 годика заставила родителей отдать нас с сетрой в садик...до 4 лет говорила очень плохо, но сейчас проблем нет.. Друзей у меня нет, но с окружающими общаюсь хорошо...мне так кажется... Панически боюсь огня, собак...но люблю прыжки с парашютом.. Не умею ни чего делать по дому...приготовление яишницы, может обернутся трагедией, могу обжется, повредится и т.д...всё закончится слезами... Про слёзы, когда была совсем маленькой, ни когда не плакала...мама рассказывала, что это её очень раздражало в детстве, она меня ругает, а я даже слезинки не про роню...И сейчас когда что-то случается когда все плачут я смеюсь, но могу заплакать внезапно, от какого нибудь пустяка... И ещё я панически не люблю когда до меня дотрагиваются, кто-то из домашних или в транспорте, это тоже может истерикой закончится... А так вообще человек я очень спокойный, эмоции свои не умею показывать - любовь, радость, переживания, тревогу...Но когда мне что-то очень нравится могу очень долго и воодушвлённо об этом рассказывать... Ещё у меня гипертрафированное чувтсво справедливости...
09 июл 2007, 00:48
ой,девочки читаю и все больше своих черт нахожу. но думала то интроверт называется. жутко мешает в жизни. вот с мужем спорили,он мне скал-ты вообще обиженная с детства.\все мои детские воспоминаия чаще связаны с негативом-неприспособленности к обществу\
10 июл 2007, 00:02
так постепенно топик и заглох.неудивительно-здесь ведь такие скромницы собрались:) а то думала-зайду,почитаю ,порадуюсь,что не одна такая.
14 июл 2007, 22:56
мама? Неее, мама не аутист! Мама с детства была гиперсоциальным ребенком. а вот папа - с аутичными чертами. Недавно начала свекрови рассказывать, что мол, Рому заподозрили, но вот чувствительность у него в норме, контакт глаз поддерживает, эмоциональные реакции нормальные... На что она мне: "Не переживай! У меня Митя (сейчас Дмитрий, мой муж) в глаза лет до 7 не смотрел, стеснялся даже мне. Смеялся и плакал всегда невпопад, с детьми не играл, боялся что ли? Истерики лет до 7 закатывал на ровном месте... И ничего! Вырос!" Тут-то я и просекла фишку... я-то думала, он просто социопат, а он-то оказывается... Муж почитал про аутизм, синдром Аспергера и говорит "ага, мол, похоже. Был таким лет в 10-12, а потом сам насильно начал себя учить общаться. Буквально каждый день заставлял подходить к людям и ними разговаривал. Было такое. Довел себя до нервного срыва даже... Какие-то блюда (например, любое блюдо с чесноком или любую курятину) ел просто через "не могу", а потом шел в туалет и ... Бесился, кода в комнате передвигали хотя бы одну вещь, сразу замечал, гнев охватывал такой, что начинала болеть голова..." короче, не аутист был, наверное, но с аутичными чертами какими-то.
A
16 июл 2007, 17:20
Пип.....похоже,я сама аутист....а зашла ж сюда ,в этот раздел,чтоб почитать да понять не аутист ли мой сын...
16 июл 2007, 19:19
у меня ярко выраженные аутичные черты. все гл конструкторы оборонных заводов - конкретные аутисты. акадмики - в половине случаев. так что холю, пестую, но увы, недотягиваю) а что обсуждаем то?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325