♥ Слабослышащие ДЕТКИ- все равно КОНФЕТКИ

15 июн 2007, 22:22
новый! и как всегда все грустно, сдали мазок из зева и там нашли золотист. стафилококк и кандиду... начиталась и сижу припухшая
15 июн 2007, 23:26
а разве стафилококк не норма? (я думала, ето у всэ ...) (с транслита)
17 июн 2007, 01:09
есть скорее всего у всех, но дело в количестве (норма или не норма). Это также, как и герпес, и все прочие бяки... Но вообще все болезни горла и носа именно из-за этого гада:( И самое противное это то, что его лечить-то не умеют. Антибиотики, убойные дозы... Одно лечат - другое калечат. Вот что самое грустное. А так, если смотреть реально на вещи, то да, все живут в кучей этой бяки и даже не ведают об этом...:) Передают это всё по наследству детям и т.д. У нас же все анализы и обследования делаются точечным путём, болит горло - лечат горло, болит голова - лечат голову, а в других органах это всё остаётся жить и цвести буйным цветом... Просто вся эта зараза лучше всего видна именно на органах ухо-горло-нос, слабые места, так сказать.
17 июн 2007, 13:07
ну чё, еще и желудок харашо таку бяку показывает, ну и половы органы. Да я тож думала, болеют многие и часто, но мало кто сдает эти мазки и прочее, у нас врач даже к лору не удосущиться отправить, простуду вылечили и досвидос, а к лору чтобы попасть надо день просидеть в поликлинике, а если без очереди - без драки не обойтись, вот счас лора нашли неплохого, будем с ней дружить, с ее подачи ведь мы мазок сдали
17 июн 2007, 13:08
вдогонку:-) Люда, а вы сдавали на эту бяку анализ?
17 июн 2007, 14:07
да нет. Это я всё знаю потому, что сама занималась нетрадиционным лечением и изводила все эти пакости на корню, не выборочно, а тотально. И диагностировала весь организм в целом, а не как в традиционке - каждый лечит свой орган, а за организм в целом никто не отвечает:)
17 июн 2007, 14:52
угу, засранцы-лекари
16 июн 2007, 13:07
выздоравливайте! у моих обоих детей с миндалинами проблемы. кстати, я заметила, что у Илюха после каждой прививки очень большие проблемы с соплями, с горлом, причем очень длительные (по полгода). теперь не хочу ставить ему прививки, особенно после того, как посмотрела фильм "Вся правда о прививках".
18 июн 2007, 13:20
еще проблема в том, как нам объясняли, что в самой глуби гланд живут анаэробные бактерии, которые и являются причиной всяких болячек. и их оттуда никак не вытащить.
18 июн 2007, 15:40
Девочки,подскажите Аккумулятором типа 675 кто-нибудь пользуется?
18 июн 2007, 21:23
ой, ну ненадо меня пугать, аааааааааааа:-o , я такая мнительная меня этот золотисный в ужас привел, а тут еще какие-то бактерииии, ААААААААААААААА:-o , КАШМАРИКИ!!! :-( :-( :-( :'(
18 июн 2007, 23:42
а че пугаться? бактерии - это нормально, в нас живут тысячи, если не миллионы бактерий, пока у нас все в порядке со здоровьем, мы живем в отличном с ними симбиозе (в кишечнике полно бактерий - помогают нам пищу переваривать, на слизистой носоглотки полно бактерий, это нормальный фон -все эти стафилококки). Но как только иммунитет снижается, бактерии начинают бесконтрольно размножаться и мешать нам жить. То есть - виноват наш пониженный иммунитет, мы не можем поддерживать бактерии на нормальном уровне. а у деток это еще больше выражено, поскольку они слабее нас.
18 июн 2007, 23:48
ну ненаю, меня это все пугает :-(
18 июн 2007, 22:26
Всем приветик!Прошли сегодня с Викуськой МСЭ ,продлили слава богу без каких либо проблем,тф,тф.А я боялась:) Мы последние две недели были в деревне.Малая там осталась.В след. выходные поеду обратно.Первый раз мы так на долго с ней растались.
18 июн 2007, 22:40
Молодцы, что удачно все прошли! а васставаться очень сложно всегда... но ведь знаешь, что встреча будет радостной!
18 июн 2007, 22:51
Наверно.Только я к моему изумлению не испытываю сейчас абсолютно никакой грусти,тревоги,ничего абсолютно.Наверно укатала оно меня за год по полной.Ну и вобщемто переживать нечего,т.к. оставила её со своими родителями и ещё свекровь привезли.
18 июн 2007, 23:05
я первый раз когда оставила своего на неделю (ездила с братом на море) вообще спокойна была, только когда деток видела, тоскливо на минуточку становилось, а вот уже позже бывало накатывало, вроде хорошо, забирают, свободна а как-то тоскливо, жалко и т.д. зато если на долго расстаемся, я прям в первый момент вся в слезах соплях от радости.
18 июн 2007, 23:15
Буду отдыхать:) На МСЭ у меня не спросили ИПР.А я в последний день перед отъездом носилась в ФСС ставить печать,еле нашла их.Спрашивается нафиг она нужна?А свежевыданную у меня сегодня в поликлинике забрала заведующая.
18 июн 2007, 23:21
отбери и с жанкой советуйсо, а шо вам там вписали???
18 июн 2007, 23:23
сижу как дура короче, билеты для теории в гаи штудирую, заколебалась ужо
18 июн 2007, 23:34
Ты ещё не сдала???Долго так! А в ИПР всё тоже: слухопротезирование ФСС,дефектологическая помощь-поликлиника.Завтра у Жанны спрошу,щас спать,после кислороду чувствую в Москве себя ужасно.
18 июн 2007, 23:41
так ездила долго, в четверг жду кулаков по утру много много
19 июн 2007, 12:07
А мы сегодня сделали аудиограмму и перенастроили аппараты. Аудиограмма хорошая, уши тоже в норме (УРААА! Не зря мучила ребенка промываниями-закапываниями). Но насчет достоверности аудиограммы есть сомнения, т.к. дама моя капризила очень. Через неделю поедем в Геленджик. А к осени сделаем еще раз у З.С. в ИКП.
19 июн 2007, 15:54
хорошо съездить вам!!! отдохнуть и сил набраться на весь следующий год
20 июн 2007, 23:40
счастливо вам отдохнуть! я уже тоже дни до отпуска считаю :-) вот тоже аудиограмму сделаем и почти отпуск начнется :-)
20 июн 2007, 03:10
Кто в курсе, как Зоя Сафаровна летом работает?
20 июн 2007, 13:14
с 20 августа примерно, и сейчас наверно последние деньки
21 июн 2007, 01:31
а, ну ясно...Все короче разбегаются :(
20 июн 2007, 07:48
Вчера к нам приезжали знакомые, они тоже сделали КИ в прошлом году, мальчику в 1,5 года. Процессор наш же стоит, делали там же. Вот прошол год и у нихкаки унас полетела антена, стали замечать что то слышит то нет. Приехали попробовали вставить Полинину все работает. А нам тогдаговорили что антены не ломаються, типо унас чутьлине единичный случай.Вот пожалуйста кстати прям через это же время как и унас. Хорошо у меня была запасная, я им отдала, а то пока купишь ее... нам по гарантии пол года везли... Провода то уже больше года купить не можем.
20 июн 2007, 13:15
ох... ну шо, доброе наше государство и бесплатное ки...
20 июн 2007, 23:39
про Небесплатное КИ - последние партии антенн не магнитятся, магниты слабые :-(( так что, как повезет :-(
20 июн 2007, 23:41
а все остальное как у мальчика? результаты есть?
21 июн 2007, 06:58
ДА, типо наших на тот момент, говорит отдельными словами. Пока, дай, поина, мама, папа...и тд. Пока фразы нет. Им делали в феврале 2006. Занимаються они и частно и в центре (верботональном)(2р), мы там раньше занимались, но мне там если честно не понравилось. Они тоже мало видят толку от занятий, но у нас больше ходить некуда, а дома он заниматься не хочет. Потом, родители оба работают (расходы то большие, хоть и бесплатно КИ...эх) его бабушка водит. И они не знают на какой он стратегии, и как вообще настрон. Мы то первые полтора года на "спик" ходили, это когда нас на "асе" перевели все пошло гораздо быстрее и лучше. Думаю у них так же.
20 июн 2007, 22:53
Всем привет! вот забежала на минутку..завтра на работу, а потом опять на дачу..Сашка гоняет на велосипеде, аж страшно! совсем не желает заниматься, даже просто книжки смотреть не хочет, все время надо быть в движении..стал больше говорить, в основном спорить :-) я ему говорю "идем читать" , а он ""я уже большой. умею читать "а-у-а-у" потом почитаю"".. я: "пойдем есть суп" он : "нет я хочу макароны мясо. а ты суп." "я тебя накажу" -- " нет Саша хороший мальчик . маму накажу. будешь сидеть дома, а я пойду на улицу" ( прям моими же фразами меня затыкает :-))))
20 июн 2007, 23:28
о молодец, Санька! а то что заниматься не хочет, так это понятно. все равно за лето они много набирают нового и делают скачок, ведь много новых впечатлений. а мик когда меня ругает говорит "мама маленькая!", и вторая фишка не понятно откуда взялась, вроде никто так у нас не говорит, но когда мик на кого-то серьезно ругается, он кричит "Дай деньги!!!"
20 июн 2007, 23:38
у меня когда ругается говорит "плохой! получишь по попе! " и что-то еще в том же духе :-) МОИМИ фразами :-) так это смешно слышать :-) еще физиономия такая злобная :-) конечно на даче больше ситуаций, когда просто он вынужден больше говорить и доносить свои мысли и желания - родни много по выходным, знакомые дети и взрослые..теперь он еще со всеми подряд на улице здоровается :-)) "дасти!" , а когда хочет к соседям пойти говорит "пошли в гости!" вообще, я что-то дневник свой забросила, уже много месяцев ничего из его фраз не писала, а зря :-( порой ТАКОЕ выдает, но сразу не запишешь, потом забывается...
21 июн 2007, 01:30
надо блокнотик маленький при себе носить или просто стикеры, для таких моментальных заметок...Или как поэты, на манжетах и салфетках :) Перлы записывать :) Ведь для нас же каждое слово - перл! :) Мы тут ехали в машине, Владька на заднем сиденье встал за водителем и стоит комментирует, я сначала своими делами была занята, телефоном или бумажками какими-то, а потом прислушалась, а он водителю комментирует, как ехать - прямо, прямо, стой... ну или что-то типа этого :) Во всяком случае разобрать этих слов нельзя, но я всегда с ним так играю машинами и так говорю, вот он и применил это на деле, в пробке :)
21 июн 2007, 03:18
Нам сегодня утром (в 8 утра) поставили второй имплант, операция заняла меньше часа, сейчас тот же день 8 вечера мы уже дома, выпустили из больницы часов в 6 вечера. Вроде пока всё ничего, теперь будем пить антибиотики неделю а там посмотрим.
21 июн 2007, 17:20
поздравляю! поправляитес!!! (с транслита)
22 июн 2007, 01:25
Спасибочки (с транслита)
23 июн 2007, 21:21
Поздравляю! Поправляйтесь!
21 июн 2007, 11:10
Отправила Валю до воскресенья на дачу, а сама пока тут бегаю рысью, собираюсь. Говорю утром: "Валя, собирайся". - Она: "На море поедем?" - Я: "Нет, пока на дачу". - Такой вздох, потом: "А на море?". Ещё очень хорошо её шантажировать этим морем, мол, в самолёт пускают только хороших девочек, на море тоже только послушные ездят. Так что она пока немного свой гонор поубавила, а то вдруг и вправду в самолёт не пустят.
21 июн 2007, 14:13
записалась сегодня на дельфинотерапию. сказали - года через 2-3 подойдет ваша очередь, позвоним. нужна справка от врача, что ребенку можно плаавть при25-26 градусах, копию св-ва о рождении с гражданством, инвалидность. если инвалид ребенок, то 10 занятий за 2 недели стоят 7000 рублей.
22 июн 2007, 17:14
Через 2-3 года - это КРУТО!:) Ты их поблагодарила за "быстрое" решение вопроса?:)
26 июн 2007, 15:12
а чего удивляться - один дельфинарий на 10 миллионов человек..
23 июн 2007, 21:22
Даааа! Вот это очередь.
21 июн 2007, 21:36
Я завтра тоже уезжаю до конца лета.На работе взяла за свой счёт до 1октября.Приедем к сентябрю,правда в конце июля с Викой приедем на недельку,я её отправлю в Алушту в спорт лагерь.Так что прощаюсь с вами на долгое время. Всем хорошего лета!!!
23 июн 2007, 21:21
ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО!
22 июн 2007, 14:56
нас вчера покусали в Икее :( конечно, никто не прочтет, но я напишу. мы иногда ездим поужинать туда, нам недалеко, цены невысокие, а Илюха любит в комнатке рядом с рестораном играть, там паровозики деревянные, мультики показывают. и все время эти деревянные вагончики малыши утаскивают на столики, и их не остается. вот и на этот раз мальчик взял два вагончика, Илюха стал отнимать. я сидела за столом, а папа этого мальчика совсем рядом с входом на площадку, соответственно рядом с детьми. через пару секунд Илюха заорал как резанный. я подбежала и увидала на правой кисти два кровоподтека нехилых. мальчик его сильно укусил. и вот я до сих пор не понимаю - правильно ли я сделала, я не стала ругаться, хотя отец мальчика никак его не наказал, просто че-то побубнил под нос, даже вагончики не отобрал, пытался заставить извиниться, но мальчик сказал, что извиняться не будет. я потом не могла понять: стоило мне ругаться с отцом мальчика или нет. ведь он мог хоть как-то среагировать, если знает, что его ребенок кусается! мог подойти к детям, когда увидел, что они ссорятся. не знаю в общем... все настроение мне испортили, бедный малыш..
22 июн 2007, 17:12
да уж...:( Надо было твоему тоже в ответку укусить этого паразита:) Всё бывает среди детей... А от пап я вообще не жду адекватных реакций, редко встретишь умелого педагога среди пап, тем более тут и будучи мамой не знаешь как себя повести, в такой ситуации... Ну я бы, конечно, бросилась извиняться и своего показательно наказывать, наверно так... Хотя не знаю даже, может твой тоже как-то его обидел? Конечно кусаться не выход, но они словами не умеют, так прибегают к физической расправе:) Мой и меня, было дело, кусал. Но других детей никогда, слава Богу...
23 июн 2007, 21:19
Ой, ужас. Я даже не знаю, чтобы я сделала. Вообще, я сейчас так ко всему отножусь серьезно. Обязательно что-нибудь сказала бы. Только может не папе, а вроде как никому, но громко. Типа того, что вот какой странный мальчик, не знает, что он человек, а не собака. Мы тут недавно гуляли, и мужчина гулял с собакой возле площадки. И собачка присела на кусочек газона по большим делам. Ксюшка заинтерисовалась. Ну и я так ГРОМКО говорю. Вот Ав-ав делает А-А в неположенном месте. Аяяй!
24 июн 2007, 13:55
я тож люблю покоментировать всякие вот такие собачьи дела, хотя могу и в лицо сказать.
24 июн 2007, 16:03
в лицо кому? Собачке?:) У нас на улицах полно и человечьего г...а, уж извини:) Я тут делала встречу на Баррикадной, там перед выходом из метро площадочка такая уютненькая, закрытая. Так встала в уголок, стою, раздаю вещи, народу полно, ничего вокруг не вижу... Потом мне показывают, что прямо около меня куча г...а, отнють не собачьего:) А уж про справление маленькой нужны я вообще молчу :) И это в самом центре Москвы!
24 июн 2007, 16:49
люди отвечают за собак, если их заводят, значит хозяевам!!! Наш путь от дома до машины дежит через минное поле, летом нормально, зимой терпимо, если не темно, а вот в межсезонье........ Я вообще честно не люблю собачников помешанных, они кроме своих собачек ничего не видят, целуются их в задницы и т.д.... бросайте тапки, я надела каску :-)
25 июн 2007, 02:22
Я своего Буську обожаю мелкого:) Но в задницу не целую, и даже в морду не целую, только в другие места иногда, когда помою:) Его собачий шампунь стоит в 3 раза дороже моего, плюс бальзам, потом феном сушимся... Но мой на улицу не ходит, домашняя игрушка для подушки. Люблю его безумно, это ты точно подметила!:)
24 июн 2007, 13:58
а в чем проблема? дети кусаются, щипаються, деруться - это есть, это делают и хорошие и плохие детки, каждый родитель может ругать и наказывать своего ребенка, если у детей был конфликт, мальчик (тот) взял поровозики, а твой стал отдирать, ТО кто первым затеял все??? Имхо, максимум что можно было сделать в такой ситуации? спросить мальчика - зечем укусил, спросить папу почему разрешает кусаться но в спокойной форме... Нужно быть бдительной самой, каждый родитель в первую очередь будет думать о своем ребенке..
26 июн 2007, 15:11
дело не в том, кто первый затеял - при чем здесь это? дело в том, что папа того мальчика был рядом и мог предотвратить покусание. И тем более если он знал, что у него ребенок такой неадекватный.
26 июн 2007, 20:41
я не буду спорить, тут две правды...
24 июн 2007, 19:26
Привет! мы эту неделю в Москве будем..Сашка по дому соскучился, радовался, чсто приехали..а мне вот не очень радостно - пыль, воздух тяжелый..короче, загородом лучше :-)
25 июн 2007, 02:23
Может поменяемся? :)
25 июн 2007, 02:26
Мы занимаемся завтра (уже сегодня) и в четверг под вопросом. И всё..:( Отпуск у Т.В. С одной стороны отдохнуть хорошо, а с другой - жалко время. У нас 3 месяца с подключения, первый рубеж уже намечен, я реально вижу подвижки, вот прямо сейчас, неделю назад стало видно, т.е. 3 месяца уже реальный срок для каких-то результатов. Ещё 3 пройдёт и можно будет подводить серъёзные итоги - полгода!:)
25 июн 2007, 06:37
От всей души поздравляю - то ли еще будет!!! (с транслита)
25 июн 2007, 15:06
сегодня Илюха чудо-творец :) почти час сидел со мной за столом. чего мы только не творили - красками рисовали, причем кисточкой, разными цветами, но пока только в раскраске, пока до чистого листа не дошли, мы же только второй раз. Гораздо уже заинтересованнее ведет себя с красками, пытается раскрашивать, экспериментирует с водой. Любимый цвет синий. красил и пастельными карандашиками, теми самыми, которые Сема разломал. потом пластилин размазывали по рисунку, тоже старался. потом немножко в лото поиграли, но ему сложно - там слишком много фишек, он теряется. ему надо хотя бы поле показать, где находится искомый предмет. я купила лото такое, транспорт, там 6 карточек и по 8 предметов на каждой. надо поменьше купить карточек, тогда ему будет интересно. вчера еще паззлы я собирала, а он мешал :) а еще он вчера хохотал над мартышкой из 38 попугаев.
25 июн 2007, 19:23
Вот умнички! Творчество пошло. Мне и самой интересно с детишками позаниматься. Разнообразие. Ксюшке из мультиков очень Смешарики нравятся. Приходится пульты прятать, а то она как увидит пульт, сразу просит включить. )))
25 июн 2007, 18:38
спасибо, очень хочется верить и слышать:) Cегодня отзанимались хорошо, очередной раз услышали кучу комплиментов от педагога. Нет лучше похвалы, чем её округлённо-удивлённые глаза после очередного задания Владьке.:)
25 июн 2007, 19:27
А у нас четыре. Я вот иногда переживать начинаю, когда Ксюшка занимется плохо. Мне вот кажется, что маловато мы еще на слух воспринимаем. Потом думаю, что детё только-только слышать начала, а я от нее слишком много хочу.
25 июн 2007, 19:58
"Потом думаю, что детё только-только слышать начала, а я от нее слишком много хочу." Это ты очень правильно думаешь. Тем более Ксюша маленькая еще. Наташ, а расскажи пожалуйста поподробнее как у вас дела,что Ксюшка говорить начала. Очень интересно будет о ваших достижениях почитать.
26 июн 2007, 15:22
Ксюнька сейчас говорит в основном лепетные слова: мяу, прр, ав-ав, ля-ля, алё, му-у, ввв (самолет), оф (еж), о-о-о(ко-ко-ко), ва-ва(ква-ква), ми (пить), ма-ма-ма(писать), а-а(какать), баба (банан), мамама (машина), ай (дай), ый (сыр), пы-пы (прыг-прыг), ай-а (зайка), папА (пока). Мама никак не получается, либо папа либо мапа, а папку вечером летит встречать, как звонок услышит. Бежит, кричит: папапапа. Прикольно изображает микроволновку и сигнализацию. На имя свое поворачивается. Но такая, засранка, сейчас непослушная, да еще зубы 17, 18-е лезут. Я что-то прям устала. Так отдохнуть хочется.
27 июн 2007, 08:40
а она как скоро после операции начала говорить?
27 июн 2007, 12:20
Я посмотрела дневничок, получается, что где-то через три недели начали появляться слова. А вот что написано через месяц после подключения: Бо-бо - когда ударится, упадет или видит, что кому-то больно Маа - кошка (учим Мяу) Ав-ав - собака Ля-ля - кукла Ы - сыр Ба - бах (когда что-то падает) Ми-ми - должно Би-би (машинка), но пока не получается В-в-в - самолет О-о-о - должно Ко-ко-ко (петух, курица) Ом - дом Пппп - лошадка
27 июн 2007, 22:47
Очень рада за вас! Какая Ксюшка молодец! А дальше еще быстрее и легче пойдет.
25 июн 2007, 15:10
спасибо :-) меняться что-то не хочется :-) в четверг мы к ТВ к 11 едем..вас наверное не увидим? вы так рано не ездите заниматься?
25 июн 2007, 18:28
ну тогда не ной :) Дыши глубже :) Мы в четверг к часу, в понедельник к двум ездим. Значит после вас будет один человек, это обычно Катя (большая девочка, которая с нами вместе оперировалась). Сейчас вот припёрлись, сегодня после занятий никуда не поехали, ни на какие фирмы, ни на какие встречи - забили на всех:)
25 июн 2007, 19:11
Вот ведь, а мы в 9.00 занимаемся, после нас Арина с Вовкой. Вы их, наверно, увидите. Надо же, как подобрались. :-) Слушай, Свет. Давай, я тогда с собой СА возьму и через ТВ передам?
26 июн 2007, 15:08
мы дошли сегодня наконец-то до рынка, накупили молодых овощей и фруктов. Илюха объелся клубники и абрикосов - такой у него фруктовый был обед. надеюсь, ему от этого плохо не будет, спит сейчас вроде спокойно. скачала с Интернета беби эйнштейн, есть хорошие серии, нам подходят про части тела, я ему громко называла, и про животных, там хорошо показаны корова, лошадь и т.п. Илюхе очень понравились мульты, он еще просил, даже плакал.
26 июн 2007, 15:25
Овощи-фрукты - это здорово. Мы сейчас как раз учим грушу, банан, сливу и ягоду. Классные вкусные наглядные пособия получаются. )))
26 июн 2007, 15:38
Хотела фотографии вставить в альбом, но у нас сейчас нет уменьшаюшей программы. Муж купил второй жесткий диск для компьютера, все же заново загружать пришлось, а диск с улидовскими программами потерялся. В общем, смотрите фотки здесь http://www.rodim.ru/conference/journal.php?s=9d4e3bf7dcf32049e16442847f90345f&user=5047&comm=169859
26 июн 2007, 20:38
классные фотки! дача большая, есть, где разбежаться :-) и гуляли явно весело :-)
27 июн 2007, 12:25
Там два участка, поэтому кажется, что большая. На самом деле там 12 соток. А особо не разбежишься, свекровь везде цветочков понатыкала. Ксюшка по ним иногда ходит. ))) Она там любит в песочнице копаться. На площадках немного поковыряется, а там засядет - может час копаться.
27 июн 2007, 14:37
:-) мне всё, что больше наших 6 соток кажется огромным :-)))
26 июн 2007, 22:16
Хоршие фотки и детишки хорошие! Сразу видно отдыхают на славу. (с транслита)
27 июн 2007, 12:25
Спасибо. ))) У нас так редко получается выбираться.
27 июн 2007, 08:41
девочки, в центре Леонгард кто-нибудь занимается? не могу до них дозвониться вторую неделю.
28 июн 2007, 13:16
Маша, вот их общий телефон 125-12-63 Ты по нему звонила? К нам приходит на дом преподователь из центра Леонгард. Она сказала, что к ним туда дозваниваться лучше по вторникам и четвергам с 14 до 16 часов.
28 июн 2007, 13:42
Юль, расскажи, как ваши дела? Как Викуся? Что начали говорить? А то давно тебя не было.
28 июн 2007, 13:45
Привет :) Я там ниже в отдельном сообщении немножко про нас написала
28 июн 2007, 21:51
дозвонилась, сказали, что все в отпусках до сентября..
28 июн 2007, 22:24
Наша преподовательница сказала, что кто-то один, но должен быть по вторникам и четвергам. Если хочешь, я еще раз у нее уточню? И что конкретно у нее спросить?
28 июн 2007, 22:49
Написала тебе по почте.
29 июн 2007, 15:56
спасибо большое!!!
27 июн 2007, 16:34
Насчет бинауральной имплантации. Сегодня была конференция на Бакулева. Рассказывала о себе женщина из Канады, слабослышащая с рождения, в 12 лет совсем оглохла. Училась в массовой школе, муж и дети - слышащие. Первый имплант поставили в 93 году, ей было где-то 47 лет ( более 30-ти лет глухоты), второй - в 2006 г. Она сказала, что у нее никакой депривации не произошло. со вторым имплантом слышать стала практически сразу после подключения. Слуховой аппарат после первого имплантирования не носила. Так что наверно можно и подождать с имплантацией. Но, в ее случае, что было негативного, - у первого импланта сломалась пара электродов, как она сказала - усталость металла:( Лет через 13, т.е. уже после гарантийного срока (10 лет - на внутреннюю часть). Таварткиладзе сказал, что с нынешней электродной решткой, это вроде исключено.
27 июн 2007, 20:40
обнадеживает :-)
27 июн 2007, 22:23
Мы поставили второй на прошлой неделе, буду держать всех в курсе хотя сказали результаты могут быть заметны только где то через год после подключения. (с транслита)
02 июл 2007, 19:22
ира, спасибо. Это очень важно.
28 июн 2007, 09:21
подскажите, знающие, есть ли методика оценки накопления пассивного словаря? а то у меня такое ощущение в последнее время, что все мои усилия напрасны. все мои "мяу-мяу" и "хрю-хрю" улетают в пустоту. а Илюха просто отказывается воспринимать звуковую сторону мира. дай БОг, я не права.
28 июн 2007, 17:33
я тоже задавалась этим вопросом..тестирования Саша не любил никогда и просто так показывать где-кто и что-кто не желал..поэтому на картинках раскладывала конфетки(можно печенье, изюм и т.п.) и просила показывать то, что называла (он тогда еще почти не разговаривал и мне именно было интересно проверить объем пассивного словаря, чтоб убедиться, что не зря ему рассказываю)..так образом, мне удалось многое узнать, была приятно удивлена, что знает и те слова, на которые не особенно обращали внимание..вообщем, это наш способ..может девочки еще подскажут..
28 июн 2007, 21:47
а конфетки именно на тех картинках, какие называла? Илюха наверное, просто потянется за конфетой и будет орать, пока не дашь.. у меня такое чувство, что у него просто нет интереса к звуковой картине мира. почему - ума не приложу. или мне так кажется...
28 июн 2007, 21:49
"приманка" на всех картинках, а взять нужно с правильной..этому наша педагог его тоже приучала, так что конечно не с первого раза он это стал делать..
28 июн 2007, 21:53
СВет, а педагог какой? я прям в прострации - не знаю, куда бежать, кого звать, чтобы с Илюхой хоть как-то позанимались до отъезда... в наше ясенево никто не хочет ехать :-(((
28 июн 2007, 22:05
мы уже с ней не занимаемся..можешь ее контакты у Розалии попросить
29 июн 2007, 14:06
Свет, а как Саша отреагировал, что вы перестали заниматься? Не спрашивает про ОА?
29 июн 2007, 17:13
первое время спрашивал..сейчас тоже еще помнит, но уже не спрашивает..я честно говоря и не объясняла ему ничего..ну нет и нет..но он помнит..
29 июн 2007, 14:09
Если нужно, то напиши на tomdodge@yandex.ru . Но она сейчас тоже на дачу часто уезжает.
28 июн 2007, 13:42
Всем большущий привет! Что-то я сто лет ничего не писала про нас. Но читаю я все регулярно :) У нас все потихоньку. Жду не дождусь, когда чего-нить скажем, но пока только А-А (писать, какать), как-то раньше у нее получилось АЙ (дай), а сейчас не так четко почему-то получается. А в остальном голосит много и постоянно, и что-то там типа говорит, и визжит, и ругается, но не разобрать. А, еще ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ (типа поет) почти получается, ну и пискляво МАУ МЯУ когда как. Мы тоже на дачу периодически выбираемся, но не надолго, на пару деньков. Потом выложу фотки дачные. Вот такие наши новости :)
28 июн 2007, 13:46
А я тебя на верху об этом спрашивала. Думаю, давно не заходила. Юль, а вы как занимаетесь? Сейчас, наверно, только сама, раз вы на даче. У нас сегодня было последнее занятие в сурдоцентре, теперь только осенью.
28 июн 2007, 13:50
Не, я сюда регулярно захожу, я все-все прочитываю, только сама давно не писала. Мы с преподователем 1-2 раза в неделю, когда как получается, она к нам домой ходит, ну и сами конечно. А на даче мы на долго не зависаем, мы туда-сюда мотаемся :) Наташ, (может я раньше спрашивала, не помню) а у тебя Ксюша до КИ уже что-то пыталась говорить с СА, или у вас все появилось только после КИ? У нас по сравнению с вами пока скромные результаты :( А вы молодцы! И ты выдумщица какая, молодец! Помню ты книжку в фотках или в видео выставляла, мне понравилось.
29 июн 2007, 13:51
Юль, не переживай, все детки разные. Может вы потом как начнете болтать.))) А про тетрадки - так ты тоже можешь сделать. Я же не все там сама придумываю, я покупаю разные книжечки, пособия и вибираю, что нам подходит. Вообще, альбом удобнее. Мы очень много приклеиваем-отклеиваем - у альбома бумага прочнее, а то тетрадка вся в заплатках уже.
28 июн 2007, 17:35
Наташа, СА я забыла, не забыла :-)) ТВ сразу про Ксюшу стала говорить, ей нравятся ваши успехи..
28 июн 2007, 21:50
хотела сказать "забрала, не забыла " :-)
29 июн 2007, 13:53
Ой, хорошо! А то я хотела тебе СМСку послать и забыла. Вспомнила, когда уже поздно было. Но вы все равно к нам в гости как-нибудь приезжайте. :)
28 июн 2007, 17:37
Ездили мы сегодня на проверку-настройку..сделали аудиограмму на неоперированное ухо, получилось лучше, чем я думала...т.е. на него можно одеть СА и что-то он будет слышать..но мне как-то не очень хочется..да и настраивать с учетом настройки КИ некому :-( не в Питер же ехать :-)
29 июн 2007, 13:54
Как там Саша, порадовал НГ?
29 июн 2007, 17:15
да не особо :-( он проснулся аж в 6:30 утром, поэтому у НГ в 13:15 уже был ну ооочень уставший..
28 июн 2007, 21:54
Ну все, мы завтра уезжаем в теплые украинские края, планирую на 2 мес, а там как получиться, всем приятного отдыха и много-много результатов в развитии!
28 июн 2007, 22:00
Хорошо вам отдохнуть и набраться новых впечатлений, сил побольше и здоровья!!!
28 июн 2007, 22:04
здоровско! надолго! наотдыхаетесь :-)
28 июн 2007, 22:51
Желаю вам хорошо отдохнуть и очень завидую, особенно если там море рядом. Тоже охота на юг :)
28 июн 2007, 23:07
спасибки, будем стараться хорошо одыхать :-)
29 июн 2007, 13:56
Как здорово - 2 месяца! Я больше месяца нигде ни разу не была. Хорошо вам отдохнуть!
29 июн 2007, 18:05
Пока!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Может встретимся:)
28 июн 2007, 22:01
разместила нашу аудиограмму... все равно мне кажется, что при наших приличных остатках слуха наши результаты более чем скромные... или у меня просто кризис внутренний - не знаю. http://www.eva.ru/albumpage/30217/2.html
29 июн 2007, 13:13
Действительно, очень даже неплохая для протезирования слуховыми аппаратами аудиограмма.Конечно все дети разные, но, надо бы еще разок проверить, может с аппаратами что-то не так? Или аудиограмму переделать уже на Вернандского.
29 июн 2007, 14:03
Мы сегодня последний раз на Монтессори ходили + аппликация. Теперь осенью хотим попробовать на ритмику ходить. ТВ сказала, что для наших деток это очень полезно. Мы ходили на пробный урок, но Ксюша там сначала повторяла движения, а потом начала хулиганить. Я потом поговорила с мамочками других детишек, оказывается, что все себя с начала так ведут. А я тогда подумала, что нам это не подходит.
29 июн 2007, 17:22
вот скажите мне, если знаете, если есть подтвежденная глухота за счет коннексина, при этом синдрома Ушера не может быть? я думаю, что не может..есть другие версии? а лучше точные данные..
29 июн 2007, 22:33
Держи инфу: "Если ген относится как бы к категории "узкоспециализированных" (т.е. контролирует лишь какую-то конкретную деталь структуры или функции слухового анализатора), то носительство мутации может проявиться только лишь глухотой (тугоухостью). Примером такого гена может служить уже неоднократно упоминавшийся коннексин26, ответственный за наследственную тугоухость различных степеней. Подобные нарушения слуха в медицине называют несиндромными. Если же ген обладает более широкой "компетенцией" (т.е. отвечает за формирование или работу не только органов слуха, но и других), то вызываемая им глухота или тугоухость называется синдромной (или синдромальной). Например, поломки в гене миозина7а приводят к развитию синдрома Ушера, который может проявляться не только нарушениями слуха, но и серьезными проблемами со зрением. Еще разнообразнее проявления мутаций в генах, ответственных за синдромы Ваарденбурга, Альпорта или Пендреда: у носителей таких мутаций помимо слухового анализатора, соответственно могут поражаться пигментный обмен, почки и щитовидная железа." Вся статья тут http://deaflife.nm.ru/home/roditelyam_8.htmll Нужная информация в конце статьи.
30 июн 2007, 09:51
спасибо, это мне и надо..
30 июн 2007, 09:51
Во, чего нашла.. http://www.deafnet.ru/
30 июн 2007, 13:20
Я уже читала вот ету дискуссию и была премного удевлена вот тут http://www.deafnet.ru/forum/mess.phtml?cid=490
01 июл 2007, 03:05
упираются "старички":) Как всегда, борьба отцов и детей. Несколько лет назад они наверное также боролись со СА, а теперь вот КИ на повестке дня:) А человека с протезом ноги или руки они, интересно, тоже считают роботом?
01 июл 2007, 16:26
Я вообще на ету тему смотрела документальное кино под названием "Sound and Fury", по моему переводится как "Звук и бешенство" - очень тяжелое кино снято несколько лет назад как раз на тему глухой культуры и КИ. Сюжет простой: камера наблюдает за решениями принятыми в одной семье которая делится на двое в момент решения имплантировать детей. В семье два брата: один глухой (использует язык жестов), один слышащий (говорит и знает язык жестов). У глухого рождается глухой ребенок, у слышащего двойняшки один слышит, один нет. Слышащий брат соответственно хочет (и делает) КИ второму ребенку. Камера берет интервью у каждого из членов семьи и очень интересно слышать их мнения, тем более что ето документальное кино и актеров нет. Вообще то смотреть тяжеловато (я даже часть перематала) но очень любопытно. Если есть возможность но посмотрите обязательно (я например брала кино в здешней библиотеке так как в прокате его не было). Вот ссылка, кому интересно: http://www.pbs.org/wnet/soundandfury/film/index.htmll Кстати они выпустили продолжение о том что случилось с семьей через 6 лет но я еще не смотрела.
01 июл 2007, 19:11
ну мы-то свои решения уже приняли за детей, поздняк метаться:) Зачем себя за нервы дёргать лишний раз? Теперь уже всё идёт как идёт, и идёт вроде не плохо у всех:) А вступать в дискуссии с глухими противниками КИ вообще дело неблагодарное, я считаю... Они как быки на красную тряпку на КИ, да и оно понятно...
02 июл 2007, 15:14
"Старички" выучились и встали на ноги без КИ, потому что КИ тогда небыло. А теперь понятное дело, что им оно не надо. И опять же, исходя из СВОЕГО опыта, они и не хотят своим детям делать КИ. А у меня СВОЙ опыт, слышащий. Поэтому я хочу, чтобы мой ребенок тоже мог почувствовать это. Это я все к тому, что все принимают решения исходя из своего опыта и т.д. Конечно, если бы у нас была возможность слышать с СА, обойтись без операции, я бы только рада была. Но увы... А если расуждать с позиции - раз нас Бог создал такими... С одной стороны - да. А с другой стороны - и КИ "под Богом ходит" :) Я так считаю.
02 июл 2007, 16:32
У меня с ними плохого опыта не была. Один раз была странная ситуация, мы отдыхали всей семьей в резорте и обедали в ресторане, неподалеку сидела глухая семья - с виду очень приличные люди. В какой-то момент они заметили у моего сына КИ (у него летом очень короткая стрижка) и что тут началось: они стали махать руками что то обсуждать очень буйно, встали из за стола и ушли, еще и детям глаза закрывали что бы они такого ужаса не видели. Мой ребенок соответственно не обратил никакого внимания так как он их не слышал и они сидели сзади него но мы удивились такой сильной реакции. (с транслита)
02 июл 2007, 17:14
Действительно странная реакция :). Ну в этот раз, допустим, их ребенок не увидел. Но он ведь у них не в изоляции живет, когда-то все равно увидит. Странные люди вам попались :), ну и ладно, это их дело. А когда вам второе ушко подключат?
02 июл 2007, 17:32
По моему 17 июля но уже предупредили что здвигов не ждать и что перемен долго не будет видно. Я и с другими мамашами (у кого делали второй КИ) говорила и они то же самое говорят. (с транслита)
02 июл 2007, 17:43
Понятно. Но все равно интересно. Ведь для ребенка это по новому как-то будет, как он отреагирует и т.д. Удачи вам!
02 июл 2007, 17:52
Спасибо. Мне одна мамаша говорила что ее сын говорит что с двумя он слышит лучше чем с одним и отказывается выходить с одним из дому (но ему сделали второй 1.5 года назад). Скорее всего не лучше а просто больше с обоих сторон улавливает. (с транслита)
02 июл 2007, 17:15
Загрузила последние наши фотки. Заходите посмотреть :) http://www.eva.ru/albumpage/84237/3.html
02 июл 2007, 17:48
Хорошие фотки и прическа у вас ценная! (с транслита)
03 июл 2007, 01:00
:)
02 июл 2007, 22:53
классная девчушка! такая беленькая! :-) хвостатенькая :-)
03 июл 2007, 01:02
Только хвостики у нас пока разные. С той стороны где шовчик пока не отросли, чтоб в хвост попасть :)
02 июл 2007, 23:27
какая она симпатяшка! :) просто чудо. надо вместе погулять в Тропарево, не соскучимся :)
03 июл 2007, 01:04
Надо как-нибудь и правда вместе погулять. Ты расскажи, звонила преподовательнице? Договорились о чем-то?
03 июл 2007, 14:28
звонила, договорились, что через неделю, в следующий вторник, она нас посмотрит, поедем на Академическую к ней.
11 июл 2007, 12:05
Какая доча красавица. :) Блондинка.
02 июл 2007, 23:01
Привет всем! немножко о наших достижениях..мне кажется, после начала дачного сезона и явного увеличения общения у Сашки рывок в речи случился :-) появились такие слова_выражения в его разговорах: "почти приехали", "я пока не хочу спать", "ты еще спишь?", "много машин. очень!много машин"..т.е. он стал пользоваться временными понятиями, причем правильно :-) пользуется местоимениями "я" и "ты"..например бабушка его спрашивает "я кто?", он отвечает "ты - тетя" (это мы изучали кто тети, дяди, мальчики, девочки)..стал задавать вопросы "мама ты куда пошла?", "а ты где?", "что ты делаешь?", "папа скоро приедет?"...
02 июл 2007, 23:36
Здорово! Молодец Сашка!
02 июл 2007, 23:38
да :-) мы тоже довольны :-)))
03 июл 2007, 01:09
Саша молодец! Отлично! (так и передай ему :))
03 июл 2007, 14:30
какие вы умницы! просто радуете нас, стимулируете к новым свершениям и нас тоже :)
09 июл 2007, 19:06
привет :-) молодцы!! а не путается? Вика очень путает: "я еще поспала" (вместо я уже поспала), путает он-она, про себя иногда говорит "она не хочет", "она боится" :)
10 июл 2007, 20:01
"он-она" у нас вообще нет, есть только "ты, я, тебе, мне"..он говорит "всё! я поспал"
11 июл 2007, 12:07
Света! Супер! Мне вот все не верится, что мы когда-нибудь дойдем до вашего уровня.
14 июл 2007, 22:12
Дойдете! причем я думаю, раньше, чем дошли мы..Т.к. ты явно более активная мама-педагог, чем я, у вас более маленький возраст КИ и у вас есть всегда компаньон в лице старшего брательника :-)
17 июл 2007, 15:42
Ой, вот думаю, сейчас уедем на дачу, как я там с ней буду заниматься? Она там совершенно не хочет выполнять никакие задания. ((
04 июл 2007, 09:47
Девочки, здравствуйте! Посоветуйте, плиз, где можно сделать годовалому малышу аудиограмму? Где ее хорошо делают (в Москве)?
04 июл 2007, 10:01
Вот здесь посмотрите (спасибо Свете, ник "Кирюша" :)) http://faq.7ya.ru/others.aspx?l=3&id=429
04 июл 2007, 21:02
это опять я ненадолго приехала :-) Саша нас не только радует, но и расстраивает :-( на днях проглотил батарейку от КИ..причем я нашла две штуки, а третью не могла найти, их было три в пачке и он ее раскурочил..подхожу к нему, спрашиваю, Саша, где батарейка? а он сразу же довольно отвечает: "Одну (и показывает пальцем "1") скушал (показывает на рот), там, в животике (гладит животик)..а две (показывает пальцами"2"), там, дома""" я так и села :-( вообщем, на следующий день в горшке обнаружилась :-) а то уж думали придется на рентген ехать :-)
04 июл 2007, 22:54
Света,а Саша до сих пор использует жесты при разговоре? ЗЫ:кстати с наступающим вас))
04 июл 2007, 23:02
вообще нет, но то, что касается цифр, то периодически показывает, мы их еще с трудом осваиваем :-) как раз на пальцах :-)..в остальном нет...ну разве что говоря "пойдем туда" показывает рукой :-) но это же не спецжесты :-)
04 июл 2007, 23:16
Здорово.Молоде Сашок.Рады за вас))
04 июл 2007, 23:20
05 июл 2007, 16:49
Светлана, а какие батарейки Вы используете? Мы всегда покупали на Бакулева implant plus, а теперь их временно нет. Говорят, что можно использовать 675-е, как для С/А.
05 июл 2007, 17:36
можно. по моему опыту, лучшие это Райовак, Пауэр Уан.
05 июл 2007, 22:31
Офф, а Вы уже в Москве? (с транслита)
06 июл 2007, 14:43
aga.
10 июл 2007, 20:03
пользуемся пауер ван 675..они просто для СА на сколько я знаю
11 июл 2007, 17:06
А на сколько дней вам их хватает. Мы покупали пауер имплант плюс, их нам хватает на 3,5 дня.
08 июл 2007, 00:37
Вот это номер!...
06 июл 2007, 23:30
Привет девочки!Давно не заходила сюда! Подскажите у кого детки с КИ,ходите ли в магазины с детьми где есть магнитные рамки(как "копейка","пятерочка","магнит"?)
07 июл 2007, 01:49
Мы везде ходим. Правда не в "Копеечку", но постоянно в "Перекрёсток", "7-ой контитент", "Билла" и во всякие "Старики Хатабычи", "Лэтуаль" и т.п. А что тебя беспокоит?
08 июл 2007, 16:36
Мы то-же везде ходим, рамки на нас никогда никак не реагируют и пока нам то-же не мешают. У вас опасения или бал какой-то тревожный случай?
08 июл 2007, 05:18
Мой сын уронил свой КИ в туалет прямо в воду - хорошо еще не спустил - теперь сушим. (с транслита)
08 июл 2007, 08:23
о!!! нечаянно, надеюсь? "сушите, Шура, сушите" :)))
08 июл 2007, 16:39
Мы до КИ роняли в ванну С/А, но ничего, просушили, все работает до сих пор, хоть уже пол года прошло.
08 июл 2007, 16:45
Думаем что нечаянно - он сказал что нагнулся что бы лучше плевать в туалет и он упал. На вопрос зачем плевал ответита не нашлось. Вроде сегодня работает но я все равно теперь поменяю так как буду думать что может какие помехи будут. Он говорит что все нормально и сегодня одел кепку когда пошел в туалет. :) (с транслита)
08 июл 2007, 16:53
Мы кстати пользуемся вот этой штукой что бы сушить, не знаю если кому надо или у вас продается что то подобное. Туда кладется КИ и СА каждую ночь ну и соответственно если замочили - ето нам в школе училка рекомендовала купить: http://www.dryandstore.com/?BISKIT=250249603 У меня серебрянный "Dry & Store Global", туда влезал даже большой нательный КИ со всеми причендалами.
08 июл 2007, 17:42
Настя, я посмотрела твою ссылку. А какой принцип работы? Эти вот "драй-брик" кладутся в эту коробочку и все? Или сама коробочка как-то еще что-то делает? У нас просто плотно закроывающаяся коробка, в которую помещаешь ки и "сушильные таблетки" (драй-брикс?)
08 июл 2007, 17:45
ПС, все, разобралась. Хорошая вешь, жаль, что раньше не знала :)))
08 июл 2007, 22:30
Да мне очень нравиться - я и телефон который замочился туда клала и вроде работает. Я знаю что в школе у них тоже есть такой только больше на случай аксидентов. (с транслита)
09 июл 2007, 15:59
Я таких не видела. Как работает? У нас то-же обычная коробочка с плотной крышкой и там таблетка. А еще есть спец. футляр, выдали вместе с процессором там место под таблетку и под сам речевой процессор, закрывается очень плотно. Мы им пользуемся когда перевозим КИ.
09 июл 2007, 16:28
Включается в розетку и нажимаешь кнопку. Внутри такие голубые лампы (не знаю как сказать по русски) и "драй-брик" (осушитель) который нужно менять когда он меняет цвет. Машинка делает то же самое: высушивает житкость и ушную ваксу и дезенфикцирует то что внутри. Нам очень нравится так как мой все время потеет. (с транслита)
09 июл 2007, 18:58
Ксанна, расскажи пожалуйста. не осилила ссылку - "очень много букв" (с) :-)) В России это продается? полгода не могу купить даже сушильных таблеток :(( Это дорого в штатах? Если в пределах 10-20$ то может быть я как нибудь передам вам через яндекс деньги или еще как-то и ты привезешь нам? или еще какие то есть варианты? может у них заказать можно?
10 июл 2007, 08:32
оля, я так пояняла, что стоит немного больше 100 долл. Плюс расходный материал типа сушильных таблеток. Я ни тебе, ни себе купить уже не могу :) я в Москве.
11 июл 2007, 11:24
понятно, дорого. спасибо! :-) может когда-нибудь раскошелимся.
09 июл 2007, 14:52
Спасыте-памагыте! Аппарат фонит! постоянный звук, очень хорошо слышно. причем ребенка он не беспокоит, только нас, родителей. что это может быть? вкладыш неплотно прилегает? да вроде на вид - плотно. все помыли, продули, все равно фонит. в Отофоне говорят - приезжайте, поглядим. но это ехать далеко по пробкам, а я хотела завтра в центр Леонгард к часу... хнык..
09 июл 2007, 16:17
проблема во вкладыше. Либо микрофон зажимается воротником (у свитеров, у рубашек, курток такое может быть). Если одежда тут ни при чём, то только вкладыш. Пробуйте его ворочать, поправлять, звук может пропадать. Кстати для инфы: если даже полностью забьётся вкладыш, то звука никакого не бывает, просто ребёнок не будет ничего слышать и всё. А как вы вообще себя оцениваете - вставлять вкладыши хорошо умеете? :)
09 июл 2007, 16:20
В шапках часто это бывает, потому что неизбежно задевается микрофон, поэтому фасон шапок надо выбирать. У нас в некоторых этого не было, а в некоторых сильно.
09 июл 2007, 23:20
нет, вкладыш сидит как влитой. явно что-то с аппаратом, поскольку когда он лежит включенный на поверхности, он все время звучит. другой так не делает, он только иногда повякивает, а этот фонит все время... придется в отофон переться.. хоть бы нам его поскорее починили!!!
11 июл 2007, 12:04
Мне кажется, что аппарат и должен пищать, когда включен и не вставлен в ухо. Закрой дырочку на вкладыше, если все равно пищит, то это аппарат; а если не пищит, значит вкладыш плохой и в ушке плохо прилегает. Меня вот беспокоит, что у вас второй просто позвякивает. Может вкладыш забился или аппарат включен на телефонный режим? У нас всегда, когда вынимали СА из уха не выключенным, они свистели. И чем их громче настраивали, тем больше они свистели.
11 июл 2007, 13:25
так понятно, что свистят, но не постоянно, понимаешь? муж свозил аппарат, оказалось, что там резинка порвалась. мужик-ремонтник был в шоке, говорит - такого вообще не бывает... От сильного удара только может быть, сказал - это не гарантийный случай. Но слава Богу, муж настоял, нам все починили, а то грозились на 3 недели аппараты забрать!!!
11 июл 2007, 23:52
Ну, хорошо, что все выяснилось. Муж молодец, умеет договариваться.
12 июл 2007, 15:41
муж у меня да. договориться сумеет, если захочет :)
09 июл 2007, 16:38
Так же акуратно проверьте вкладышь и его крепление на маленькую трещинку которой раньше не было и с виду не заметно. (с транслита)
09 июл 2007, 17:02
сколько вы уже этот вкладыш носите? Могло ушко вырасти?
09 июл 2007, 19:15
Привет всем! мы отдыхаем под Ригой. тут есть один мальчик с КИ. делал Профант, приезжал в Ригу делать. Мальчику сделали почти в 3, сейчас скоро 5, говорят, что не говорит вообще,молчит. Скоро мы встретимся, посмотрим, неужели вообще ничего??? у мальчика няня-логопед, занятия вроде тоже есть. Вика развивается. Достает взрослых детскими вопросами. Очень любит спрашивать "что ты делаешь?", "куда ты пошла", что ты будешь делать?
09 июл 2007, 21:14
Вы в Юрмале?:)
11 июл 2007, 12:22
Хорошо вам отдохнуть! Викуся молодец. Я, наверно, буду на седьмом небе от счастья, когда Ксюшка начнет мне вопросы задавать. Расскажите нам потом про мальчика.
11 июл 2007, 17:10
Отличного вам отдыха. Набирайтесь новых впечатлений, эмоций, пополняйте свои звуковые ощущения.
13 июл 2007, 11:47
Спасибо! Мы не в Юрмале, а в маленьком котеджном поселке, в лесу. В Юрмалу поедем, когда будет тепло. Вам удачно позаниматься! мы тут немного забросили эти занятия. Да, наше достжение - Вика стала довольно бегло читать. я пишу ей печатными буквами предложения, типа: МАМА ВИКА И СВЕТА ПОШЛИ В ЛЕС. ВИКА НАШЛА ГРИБ. ГРИБ НАЗЫВАЕТСЯ ЛИСИЧКА. ОН ОРАНЖЕВОГО ЦВЕТА. ПОТОМ СВЕТА НАШЛА ЧЕРНИКУ. СВЕТА ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ЧЕРНИКУ. ПОТОМ МЫ ПОШЛИ ДОМОЙ. Все это прочитывает бегло, не по слогам. по слогам только длинные слова типа "называется". Понимает смысл. Еще играем в игру: я говорю: придумай слово на букву М. Она придумывает слово, потом еще, до 3-х слов на 1 букву. Потом на другую. Головка вроде варит. :-) всем успехов и хорошего отдыха!
13 июл 2007, 21:54
Оля! Я балдею! Какое уж тут "забросили занятия"?! Викуся УУУУУУУмница!!!
15 июл 2007, 21:45
Свет, правда мы очень давно не занимались со спецами. но надеюсь, с осени опять возьмемся за ум! :-) спасибо!
13 июл 2007, 14:22
Хорошего отдыха! Никогда не была в Прибалтике, говорят там красиво, и природа и архитектура... :)
11 июл 2007, 22:04
Привет, девочки! Хочу похвастаться пока радостью - идем завтра в садик первый день! Хотела в логопедический, но оказалось, что поздно кинулась - мест нет. Поэтому пойдем в садик рядом с домом. Мы туда начинали ходить в 2,5 года, а потом из-за глухоты ушли. таня очень хочет, проситься. И я не против. Только вот переживаю как она в колектив вольеться. И за отношение с воспитателями. Будем ходить до сна, так как мы не спим, да и заниматься надо. Завтра буду делиться первыми впечатлениями.
11 июл 2007, 23:55
Пусть у дочи все будет хорошо. Раз ходила уже, то должно быть все в порядке. А тем более вы до сна. Я, наверно, тоже, когда соберусь отдать Ксюшу в садик, буду водить на пол дня.
12 июл 2007, 09:01
пусть у вас все сложится!
13 июл 2007, 11:42
Если доча хочет, значит все будет хорошо! удачи!
13 июл 2007, 14:23
Удачи! Думаю, все хорошо будет, раз дочка сама настроена.
12 июл 2007, 15:46
сегодня сходили в центр Леонгард к МАрии Анатольевне (спасибо ВьЮ). Илюха как всегда работать не хотел, больше интересовался горкой, мячиком, расстроенным пианино... МА сказала, что взгляд у него очень умный, но парень с характером. Выдала кучу рекомендаций по работе. Все мне понятно, единственное, я боюсь, что он со мной так не будет заниматься, как с чужой тетей. Ну посмотрим. и еще - у меня такое чувство есть, что ему не хочется разговаривать этими "ам-ам", "ав-ав". Он смотрит иногда, как на дуру, на меня, когда я ему битый час твержу "хрю-хрю" и "ав-ав" на зверей. может это я выдумываю конечно... буду еще и еще биться над тем, чтобы хотя бы слоги он начал произносить. хоть "па-па-па" или "та-та-та".
13 июл 2007, 11:19
У дачи вам с занятиями. Ксюшка тоже со мной так не занимается, как с педагогом. Но за целый день можно выполнить большинство заданий. Утром я стараюсь заниматься за столом. Иногда на полу занимаемся с нашими тетрадками. Вечером у нас обычно что-нибудь творческое: ривование, лепка, аппликация.
13 июл 2007, 14:26
Молодцы, что сходили. А с кем-то из педагогов пока не будете заниматься?
15 июл 2007, 23:02
к нам во вторник придет Юлия Александровна. Посмотрим, очень надеюсь, что мы ей понравимся, и она нам также.
13 июл 2007, 14:30
А у нас хорошие новости есть. У Вики стало получаться ПАПА (уж папа как рад!!!). Так аккуратненько, негромко, смешно так :) И понимает на слух "А-А будешь?" Именно на слух, а не слухо-зрительно. Буквально сегодня заметила.
15 июл 2007, 21:41
поздравляю Викуську! Папе наверное так радостно! а у нас папа сказала раньше мамы, меня она долго называла "м-м-м". это так приятно, когда даже такие простые слова сказаны правильно и естественно! Желаю дальнейших успехов!
15 июл 2007, 23:03
здорово :) поздравляю
15 июл 2007, 21:53
Мы ходили в гости к мальчику с КИ. Я первый раз увидела процессор Опус-2. Внутри у них Пульсар. Слышит с 20 дБ (а нас настраивают до 30 дБ, почему-то больше не прибавляют)... Говорит какие то отдельные слоги, речи нет вообще. Ему 5, Ки сделали в 3. Постоянные занятия, частные педагоги, и вроде на занятиях мальчика хвалят. И няня у него - логопед. Но мотивации нет, делает все на занятии, а в быту не использует, мама его успехов не видит, с ней он не занимается и ничего показывать не хочет. То есть, при маме просто бегает, вякает, писки, визги. Даже "дай", "на" - добиться мама от него не может. Посидели, поговорили. Родители в плане денег сделали для него все - операция, лучший имплант, потом сменили процессор, занятия 5 раз в неделю, но по моему, вытянуть ребенка сможет только мама. А она говорит: "не могу, он меня не слушает, со мной не занимается"... всячески отмахивается от этой стороны :-((
15 июл 2007, 23:04
пугаете меня :( Илюха не желает со мной заниматься, не воспринимает меня всерьез, хочет только играться, пробую заставить его работать - скандал.
16 июл 2007, 02:10
а что ты имеешь ввиду под словами "вытянуть может только мама"?:) А разборчивость речи у него есть? Т.е. он вообще речь понимает обращённую?
16 июл 2007, 06:36
По моему я пыталась как-то объяснить всем известную истину что к сожалению чем позже имплантирован ребенок тем сложнее добиться результатов - причем зависимость ета растет в геометрической пропорции. Результаты трудов даются гораздо сложнее но это не значит что они не возможны поэтому не пугайтесь ни в коем случае - я видела и похуже. Моему то же сделали в три и он говорит (хоть и не достаточно хорошо для меня ;) но это далось ГРОМАДНЫМ трудом со стороны всех членов семьи. Дам вам пример: мне популярно объяснили что мой ребенок не сможет так быстро наверстать два языка как сможет выучить один из за поздней имплантации, пришлось переключится на один язык - соответственно английский. Моей маме в 63 года пришлось учить английский и забыть про все русские книжки которые она поназаказывала из России. Сейчас какда сыну уже почти 6 я замечаю что он знает какие-то русские слова типа: бабушка, каша, пельмени, и т.д. но говорить не может зато может общаться со сверстниками во дворе. У нас есть знакомые из Грузии которые решили обучать ребенка после операции в 3 года грузинскому, русскому, и английскому языкам - в результате ребенок не может идти в школу так как нормально не говорит не на одном языке. Короче то что я пытаюсь объяснить что мать ребенка с КИ не должна знать слова "не могу" - если моя мама смогла выучить английский язык то возможно мотивировать и ребенка разговаривать. (Кстати если кому интересно то ребенок который может говорить у логопеда но не делает ето дома, просто напросто игнорируется пока он не скажет так что бы его поняли. Разумеется етого нельзя делать с маленьким но 5 летнему просто напросто говорится что мама не понимает его визги и пока он нормально не попросит она ему помочь не может - к ее великому сожалению - ей бы очень хотелось но никак так как дома мы говорит только по русски....) Извините заранее что так много напечатала ;)
16 июл 2007, 15:44
угу, а ещё прибавь к проблеме то, что ребёнок в 5-6 лет уже прекрасно понимает, что его обманывают, когда говорят "Я не понимаю, что ты хочешь...":) Мой прекрасно знает, что я его понимаю, понимаю его просьбы (пить, мыться, есть и т.п.), но начинаю требовать "Скажи дай, скажи чай, скажи мыться..." Он начинает страшно беситься после моей 5-ой просьбы, хлопать дверями, убегать... Когда настроение хорошее, то идёт у меня на поводу, но он далеко не всегда такой покладистый...:( Просто вся прелесть КИ в том, что речевое развитие идёт само-собой, своим чередом...А у нас же нет времени ждать, поэтому приходится ребёнка насиловать, требовать "скажи да скажи"... Это вызывает у некоторых особей (типа моего Козерожки!):) жуткое противостояние... Я знаю, что он прекрасно слышит, многое уже понимает, но слова "скажи, сделай, повтори" для него - как красная тряпка на быка (на КОЗЛА, точнее):))
16 июл 2007, 16:51
вот-вот, у меня та же фигня...
16 июл 2007, 15:51
а кстати, вы когда начали реально что-то говорить? Просьбы, комментарии какие-то? Разговоры во время игры (когда один сам с собой играет)? :Мой постоянно "говорит", когда играет, но это, на мой взгляд, не имеет отношения с словам... Хотя у педагога другой взгляд на эти вещи:)
16 июл 2007, 19:05
Не помню точно, помню что слова начал говорить через 6 мес после активизации (я имею в виду нормальные слова типа кот а не мяу-мяу - сначала учат звукам и ассоциациям типа мяу-мяу или гав-гав а потом названиям). Потом набрал очень много слов но неправильно ставил их вместе и практически не использовал предложения. Было сложно заставить говорить предложениями а не словами а потом как то запомнил. Даже сеичас если мы едем в машине он мне иногда говорит: "Игрушечный магазин! Может завтра?!" на что приходиться отвечать "Что завтра? Я не понимаю - скажи все предложение " тогда ребенок закатывает глаза и говорит "Можем ли мы туда заехать завтра и купить...." на что я отвечаю " Нет - не можем!" ;) Так и живем;) Разумеется что "разговор" во время игры имеет самое прямое отношение. Кстати чтение в таком возрасте то же очень помогает. Мой например читает хоть и плохо но ето как то помогает визуально запомнить какие слова в предложение куда ставятся, а визуальная память у таких детей обычно очень хорошая.
16 июл 2007, 17:17
девочки, наверняка у кого-то такая же проблема. Илюха не воспринимает меня всерьез, возможно он все усваивает, но не желает принимать на практике. А я все талдычу ему который раз про зверюшек, может ему это уже все давно понятно. а как понять, когда надо к другому переходить? приведу пример. Педагог мне сказала обучать его слову Дай и жесту (ручкой просить). я ему два раза днем сказала и показала, как надо ручкой просить. Он упорно отказывался это делать, до скандала, приходилось его ручкой показывать и потом давать просимое. Вечером пошли в детский центр, там клоун стал делать мишку из шариков, Илюха не мог спокойно смотреть, надо поучаствовать и раз- попросил мишку именно этим жестом! я прифигела, если честно. то есть мама всерьез не воспринимается...
16 июл 2007, 17:48
показать жестом - это самый простой путь для ребёнка... Жесты нужны только как вспомогательный элемент, а вообще не акцентируйте внимание на жестах... Вот я о чём и говорю, что мой уже большой и знает прекрасно, что он покажет рукой "дай" или "пить" и я его пойму... И мне приходится доказывать, что я не понимаю:) Он естественно бесится и начинает считать маму дебилом:)... А пока маленький, лучше сразу акцентироваться на речи. Мой вообще такой театр пантомимы может развести, что позавидуешь его фантазии:) Покажет что угодно, и я прекрасно понимаю о чём речь... Но это не есть хорошо в нашем случае, это мешает речевому развитию:( Правда сейчас, пока нет хорошего понимания и связи между головой и речевым аппаратом, я многого хочу от ребёнка, но всё-таки ХОЧУ:)
16 июл 2007, 22:52
нет, у нас пока речь идет хотя бы о понимании речи... не то чтобы развитии собственной..
16 июл 2007, 23:25
да я понимаю, что нет :( У нас тоже нет :(
16 июл 2007, 17:57
Почему мама не воспринимается всерьёз? Воспринимается, просто ребёнок не будет повторять то, что ему не интересно.. А то, что интересно, то повторит:) Вот и случай с клоуном:) Ещё поделюсь опытом, мой Владька хорошо повторяет, если взять лист бумаги, закрыть лицо, рот и открывать по мере произнесения слова.. Слово у ребёнка вылетает непроизвольно, помимо его воли... Пока он сообразит, что он этого делать "не хочет" - а он его уже сказал:) Но это конечно постоянно нельзя использовать, просто надоест и раскусит, но иногда можно, оч.действенно:) Опять же, чем меньше ребёнок, тем больше таких ухищрений можно придумать. В нашем случае уже труднее, слишком много соображает :) А занятия сидя за столом, с книжкой у нас вообще не проходят - это для усидчивых девочек, а не для гиперактивных козерожистых, упрямых, хитрих мальчишек ) :)
17 июл 2007, 15:41
Так ТВ и говорит, что занятия должны проходить так, как удобнее ребенку. У меня Ксюшка обожает заниматься на полу.
17 июл 2007, 16:11
конечно на полу, где ж ещё:) Но у Т.В. мы за столом же занимаемся. Как только достаётся книжка и туда начинают тыкать пальцами, так ребёнок уходит в стойкую оппозицию:) А всё, что связано с ролевыми играми - на ура.
16 июл 2007, 19:10
А зачем рукой просить если не секрет? Простите я не знаю сколько ему лет? когда ставили КИ? от етих и других факторов зависит как нужно заниматься с ребенком - хотя мне тоже кажется что вспомогательным жестам мы не учили - если сам пользует то ладно но я бы не заостряла внимание.
16 июл 2007, 21:33
деть маленький и СА, к тому же недавно одетые, так что им жесты не помешают особо, но только в комплексе с речью (ну что-то типа фонетической ритмики:)). p.s. Cама же советовала им промыть вкладыш неделю назад, звенел:)
16 июл 2007, 22:57
нет у нас пока фонетической ритмики. вообще ничего он не повторяет за мной. даже звуки, которые он знает, и те не повторит ни за что.
16 июл 2007, 23:23
фонетической ритмики у вас и не должно быть:) Это не уровень развития, это название занятий со слабослышащими для вызывания речи при помощи движений, дыхания и т.п. Но, моё мнение, этим надо заниматься в коллективе, когда стоит хоровод из детей...
17 июл 2007, 05:06
точно - теперь помню
16 июл 2007, 22:54
у нас не КИ, у нас слуховые аппараты, уже 4 месяца как. Нам 2 года 4 мес.
17 июл 2007, 15:33
Да, по-моему, все детки с мамой начинают халявить. А еще мне кажется, что нужно как-то втянуться в процесс. Раньше я так злилась, когда Ксюшка отказывалась выполнять задания, прям руки опускались. Я значит выдумываю что-то и клею всю ночь, а она виделити не хочет это делать. Сейчас привыкла. Просто переворачиваем страницы до того места, где Ксюша захочет заниматься. Иногда вообще не занимаемся по тетрадкам, а все с игрушками. Зато потом Ксюшка сама берет тетрадь - соскучилась. :) Я уже давала ссылочку на небольшую часть нашей тетрадки, может пригодится http://www3.pixtar.lv/slide?id=nsrgbpkycwgjiqfjuzm
17 июл 2007, 16:19
У нас вообще никаких тетрадей, никаких книжек, никаких рабочих альбомов. Мама (то есть я!) должна придумать что-то интересное, что вписывается в процесс игры, да ещё и что-то новое в обучении даёт (новая буква, новые слова, фразы и т.п.)... А так обидно - у меня горы разного раздаточного материала, горы всяких наглядных пособий, развивалок, про книги я вообще не говорю, мы их в две руки покупаем с сестрой, иногда даже в 2-х экземплярах... Но... книжки Владька только самостоятельно изучает, так сказать "в своё удовольствие", и нарушать этот кайф нежелательно :)
16 июл 2007, 18:04
Придумала метод обучения чтению:) Подойдёт тому, у кого кровать со ступеньками. Мне кажется, что пора запатентовывать:) До этого использовала что-то частично своё, частично из Олеси Жуковой:)
16 июл 2007, 22:37
Люда,разьясните подробнее про метод произношения слов с листом бумаги-я чего-то не допоняла:)
16 июл 2007, 23:31
Короче...:) Закрываешь рот листом бумаги... Привлекаешь внимание ребёнка к себе, он смотрит на этот лист и ждёт, что будет... А будет вот что: произносишь какое-то слово и в этот момент опускаешь лист вниз так, чтобы практически в момент окончания слова рот стало видно (жестикуляция ведь тоже немаловажна)...Это можно делать в процессе игры-занятия... с какими-то игрушками, за лист также можно спрятать и игрушку и убирая этот лист её показывать и озвучивать, одновременно... Ребёнок концентрирует внимание на листе (точно концентрирует, это проверено!:)), и повторяет слово непроизвольно, незадумываясь... Очень интересно, но мы это на занятиях попробовали, и я потом сама дома это практиковала - работает!:)
17 июл 2007, 08:41
Спасибо!
17 июл 2007, 05:04
Нам сегодня активировали второй КИ (с правой стороны)- сначала поставили в очень тихий режим, потом увеличивали звук - завтра идем опять на новую настройку. Интересно было пронаблюдать что реакция у ребенка гораздо "сложнее" чем в 3 года (но меня об етом предупреждали). Весь день он говорит что хочет снять так как ему очень громко и мешает всему (есть суп, играть в баскетбол, ходить в туалет, т.д. и т.п. ;) Во время баскетбольной практики даже успел снять с головы но я была тут как тут и одела обратно. Лагопед занималась только с правым и сняла старый (половину занятий мой ребенок выпрашивал старый обратно). Интересно что в первый же день (сегодня) только с одним новым КИ (если второй снят) он не может воспроизвести практически не одного слова или звука (А, Е, У, Ш, С - здесь называется тест Линга - все 5 звуков на разных частотах). Интересно так же что он их уже слышит но различить еще не может. Врач напомнила что меня про ето предупреждали и что ребенка нужно будет заново учить слушать ухом которым он никогда не слышал (только в етот раз после более длительного срока). Более того получается немного сложней так как мой уже говорит и прекрасно читает по губам, мы опять должны закрывать рот что бы с ним заниматься с правым КИ так как ему очевидно легче смотреть в рот и догадаться что ему говорят чем процессировать информацию. Короче мне всё ето заранее описывали но честно говоря даже не верится что ребенок который может говорить, не может даже повторить звук "А" из нового ушка. В тоже время я помню что с первым КИ он тоже не мог ничего произвести в первый день но все как то забывается с истечением времени. Вот сколько я тут вам всем написала - подумала может кому будет интересно почитать ;)
17 июл 2007, 15:25
Ну, надо же. Вот деткам-то достается. Опять практически все заново. Но, наверно, все равно результат будет быстрее, чем после первого КИ. Удачи вам с сынулей и терпения!!!
17 июл 2007, 16:06
А мой вот в 5,2 вообще ни одной минуты не просил снять и не выказывал никаких неудобств, когда подключили. Причём нам подключили практически в первый же день на нормальную рабочую мощность, потому что сразу тесты сделал и тянуть не было оснований... Всё-таки, всё это очень индивидуально...
17 июл 2007, 18:58
Я про ето спрашивала а они говорят что так и есть с первым потому что сравнивать не с чем и что то слышать всегда лучше чем ничего. А мой уже привык и замечательно обходится и первое время второй ему будет "мешать" а потом только помогать - будем надеятся. Интересно что я никогда не слышала что бы включали на полную мощность за раз - ни детям ни взрослым - здесь во всяком случае так не делают ни с одним КИ (сегодня опять ездила и спросила) (с транслита)
17 июл 2007, 19:29
нет, мы 2 раза настраивались: в день подключения и ещё раз через неделю. Во второй раз усилили магнит, ну и проверили-протестировали, что всё ок. И так вот уже скоро 4 месяца как ходим:) В отпуска все доктора-педагоги умотали, но сказали, что не надо нам ничего трогать, от добра добра не ищут :)
17 июл 2007, 21:23
Надо же. А у нас настроек 8 точно было. Вот ведь действительно - к каждому индивидуальный подход.
17 июл 2007, 08:43
Nosika *** || -Олю-с днем варенья!
17 июл 2007, 15:22
И мы тоже поздравляем!!! Всего самого хорошего!!!
17 июл 2007, 16:20
Присоединяюсь! Удачи и ещё раз удачи!:)
17 июл 2007, 19:00
Тоже поздравляем!!! (с транслита)
18 июл 2007, 15:16
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! Здоровья, падости, удачи вам!!!!!!!!!!!!!!
17 июл 2007, 21:27
Девочки, давайте в новый топ перебираться. Елочка отдыхает. Я думаю, она не обидется, если я новый топ открою. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325