♥ Слабослышащие ДЕТКИ - все равно КОНФЕТКИ
17 июл 2007, 21:26
Середина лета уже. Вот время-то летит.
17 июл 2007, 21:30
Мы в выходные на дачу отчаливаем. Вроде как папке нашему наконец-то отпуск дают. Хотели уже с этой недели, так не отпустили.
20 июл 2007, 02:19
А мы вот в родных местах сфотографировались :) Тут с Владькой не я, моя подруга ... http://www.eva.ru/albumpage/60146/10.html Ещё есть фотки, но у меня сейчас интернет медленный, еле пашет, ничего не открывается:(
20 июл 2007, 19:20
Дааааа! Вот красотень-то! Вот просторы-то!
18 июл 2007, 13:37
Нашла сайт с детскими презентациями на разные темы. Посмотрите, может кому-то будет полезно http://viki.rdf.ru/cat/eda/
18 июл 2007, 16:06
спасибо! очень пригодится!
20 июл 2007, 19:22
Интересненько. Спасибо!
19 июл 2007, 12:18
Привет всем! Отдыхали в Крыму 10 дней вчетвером с Юрой. Остановились в Алуште, были в Утесе, Партените, Гурзуфе, на канатной дороге катались на Ай-Петри, в Ялтинском зоопарке, в Никитском ботаническом саду. Путешествие удалось (ездили на машине), нашли отличные места для отдыха на ЮБК на будущее. Юра прекрасно переносил все горы и спуски. Вечером из развлечений - батут , автодром. Я вышла на работу, Юра в сад.Пытаюсь настроиться на рабочий лад, получается с трудом. Желаю все хорошо отдохнуть!
20 июл 2007, 19:21
Супер! У вас отдых такой спортивный получился.
20 июл 2007, 19:27
Ну, девчонки, вот и мы на дачу собираемся. На три недельки. Завтра по магазинам, после завтра сборы, в понедельник на настройку и после сразу на дачу. Всем хорошего настроения! P.S. Вот что интересно, почти всю следующую неделю дождь обещают. У нас папке прям не везет с погодой в отпуске.
20 июл 2007, 23:47
вот здорово - все ездят куда-то, отдыхают...
21 июл 2007, 17:59
неужели никто на лето не остается? а мы весь июль будем в центр Леонгард ходить.. сейчас сижу, над таблицей корплю. очень сложно заполнять - непонятно, делает Илюха какое-то действие или нет.
22 июл 2007, 18:35
мы туточки :)
25 июл 2007, 15:19
А мы туда-сюда мотаемся, то на дачу, то в Москву. Ох... как же на даче сложно заниматься! Т.е. практически невозможно. Вика там носится, как угорелая, и не желает заниматься совсем :( Но и в городе сидеть все время тоже не очень...
22 июл 2007, 18:36
Анастасия (из Америки), как ваши дела со вторым ки? как разборчивость? ооочень инетерсно!
23 июл 2007, 02:00
Вроде лучше, теперь сам первым делом одевает, телек смотрит только в новом (я старый снимаю). Завтра муж опять поведет на настройку - будут смотреть. Я замечаю что только в новом если читаю ему даже знакомую книжку то он глаз с моего рта не спускает - читает по губам и слушает. Если спросишь слышит ли, говорит слышу хорошо, все работает а объяснить дальше не может. Я надеюсь и ето пройдет со временем.
07 авг 2007, 16:09
Все нормально! ВСе дети, которые до КИ обучались говорить и понимать слухо-зрительно, очень смотрят на губы, особенно если касается новых слов, нового текста. У нас было то же самое! Другое дело, дети не имеющие никакого опыта до КИ, необученные или маленькие. Они сразу учатся слушать. Но я думаю, слухозрительное восприятие "в анамнезе" не помешает. Даже хорошо, что в тех ситуациях, когда снимаете КИ, например в бассейне, ребенок кое-что понимает с губ, простые фразы, даже отвечает. Вика все меньше смотрит на губы, но когда я читаю что-то интересное, или рассказываю что-то новое, или называют новые слова - смотрит на губы очнеь внимательно, и ей так легче понять структуру слова. Почему бы и нет? (знакомые слова, фразы, предложения из знакомых слов хорошо понимает на слух).
24 июл 2007, 16:19
добрый день, девочки! Есть ли у вас детки с кохлеарными имплантантами? Может кто-нибудь знает сайты где общаются родители таких деток? Заранее спасибо!
24 июл 2007, 18:02
У нас здесь много КИ-шек. Пишите о чем хотели пообщаться. Полистайте, найдете много интересного. многие темы уже обсуждались не раз.
25 июл 2007, 07:53
классно! Тогда полистаю архив и с вопросами буду сюда обращаться! спасибо!
25 июл 2007, 20:54
Ой! Архив работает!... А я только хотела написать, что не получится там полазить, но решила проверить сначала. Заработал, ну надо же...
24 июл 2007, 23:51
мы общаемся тут, лучше форума для общения на эту тему вы не найдёте (моё мнение):)
25 июл 2007, 07:53
Спасибо!
26 июл 2007, 14:21
а что все вообще в отпуске? звоню в ИКП - молчат, как в танке, на Бакулева тоже тишина.. а нам типа аудиограмму сказали делать срочно
26 июл 2007, 23:02
В ИКП сейчас не сделаете, точно, Зоя Сафаровна в отпуске (это врач, которая делает и записывает). Сейчас как выйдет, у неё будет лом народу:( А вообще там всегда запись на аудиограмму примерно за месяц... На Бакулева - должны работать! У них коммерческая организация. Может просто трубу не брали или телефон не правильный.
26 июл 2007, 14:34
сходили мы к Надежде Алексеевне в центр Леонгард. теперь сижу, болею головой.. никому мы не нравимся :( РЕакции у Илюхи нет, не хочет он реагировать, только на вибрацию реагирует, а на звуки отказывается. Заниматься не хочет, причем до комичного доходит, под барабан мы маршируем, он бежит к пианино, его пытаются с собой тащить, он хнычет. ЧЕрез 5 минут, когда уже все занимаются другим, он берет барабан, стучит в него 8-(( то есть делает все, чтобы не делать то, что от него хотят :((( я просто уже в шоке. Из этого НА сделала вывод, что аудиограмма у нас неправильная, что он слышит гораздо хуже, если не глухой, что прогресса в речи нет никакого, реакции нет, вообще ужас, надо делать аудиограмму новую, а может и аппараты менять на более мощные, птому что эти не тянут, они ему потерю не компенсируют. а у меня в последнее время стойкое ощущение, что Илюха вот-вот заговорит, потому что он сколько раз уже что-то произносил, но так, чтобы я не слышала, а как только я поворачиваюсь, он смотрит хитрыми и умными глазенками и улыбается, и мычит... в общем я как всегда в ауте.
26 июл 2007, 16:09
:( держитесь...
26 июл 2007, 18:35
Грустно:( Терпения вам. А аудиограмму лучше сделать, может правда СА не так настроены. Еще я тебе на почту написала.
26 июл 2007, 22:54
А где вы аудиограмму-то делали? С вибрацией занимаются в Верботоне, там у них метод основан на вибрациях, столы специальные, с техникой. Но у них там дорогой сад. Просто парень, видно, упрямый - как мой:) Но что реакций нет это да, странновато:(
26 июл 2007, 23:02
мы делали у Зои Сафаровны, но в декабре, то есть полгода назад.. вот теперь только надеюсь, что не упал слух.. но меня удивило, что НА сказала, что компьютерная обычно лучше,ч ем на самом деле.. мне говорили с точностью наоборот. РЕакция у него может и есть, но не поворачивается, а зрачками! так и Ольга Ивановна смотрела, он у нее тоже не поворачивался на все звуки, он же вредина. А НА почему-то на зрачки и не смотрела почти...
26 июл 2007, 16:08
еще вопрос. а почему все рекомендуют гута-клиник в качестве исследования? позвонила, узнала, там надо 3 обследования, эмиссия, импедансометрия (правильно написала?) и аудиометрия - 600+1500+2500. ужас. надо рокфеллером работать, чтобы это все осилить....
26 июл 2007, 16:18
Я только хза себя могу сказать. Нам там понравилось тем, что все было четко, во вермя без очередей, с человеческим отношением к ребенку и к родитетелям. Возможно, есть и другие места, где такое же качество за меньшие деньги. Мне просто в свое время не встретились такие места. Сейчас уже без надобости, уже года три как :)
26 июл 2007, 22:58
Мы в Гута никогда не делали:)
27 июл 2007, 17:32
Девочки, разбирала шкафы и нашла еще пачку карточек для занятий - в основном пособие Т.В. Кому надо - я отдам. Пишите в личку. Условие - самовывоз (Сокол) :)))))
28 июл 2007, 00:53
да? А что там за карточки? Если это не просто "предмет" - слово", то нам может надо:)
28 июл 2007, 07:17
Имменно что предметные - ето для тэ, кто помладше. (с транслита)
28 июл 2007, 13:19
аа, ну такие нам не надо, это младшим товарищам по цеху:)
21 авг 2007, 21:03
Если карточки еще остались, может я попрошу своих их забрать...
30 июл 2007, 12:07
Всем привет!!! Мы приехали из Геленджика, две недели были на даче. Теперь Валю там оставили, а сами - на трудовой фронт. Чуть позже разгребусь с делами и поподробнее напишу, как мы отдохнули на море, и выложу фотки.
31 июл 2007, 22:58
не падать!:) Мы тут!
01 авг 2007, 13:06
Здравствуйте, девочки! Мы немного проявимся, а потом опять пропадем. НЕ обижайтесь. Я просто совсем заработалсь, да еще и лето, мы сына старшего учим плавать, поэтому в каждую свободную минуту на пляже. Благо, он у нас в 200 м. от дома. А 5-ого уезжаем на Украину. В Харьков, буду там преподавать немецкий в одном универе. А родители тоже приедут из Омска, будут смотреть за детьми. Так что дети немного русский послушают, да поболтают. Кстати, есть кто из Харькова или Киева (там я тоже буду коротенько по пути туда и обратно)? Можно ненадолго встретиться. С Аннушкой ездили в Зальцбург на контроль. Все у нас очень хорошо. Аудиолог повысил шумовую границу. Т.е. теперь то, что громко она будет слышать еще громче, ну, примерно, как мы. Вот была первая настройка. Анна никак особо не прореагировала на это :-) Ей вообще нравится мир звуков. Она различает инструменты, подражает голосам, поет, сама музицирует :-) На обоих языках лопочет как заводная. не остановишь :-) В логопедии сказали, что будем писать научную работу об Анне. Начнем где-то через год. ПОтому что это большая редкость, что дети, даже имплантированные, так хорошо и быстро научаются говорить, да еще на двух языках. Анна строит уже очень сложные предложения. А немецком употребляет правильные артикли, форму глаголов. Задает (на том и на том языках) вопросы Что это? Где это? Кто это? Куда поедем/пойдем? Что будем делать? Что мама/или кто-то еще делает? Кто пришел? Почему идет дождь? И т.д. Сказали нам, что у ребенка феноменальные когнитивные способности, плюс, конечно же, видно, что с дитем постоянно занимаются и развивают. Это наша заслуга :-) ДЕвочки, как успехи у деток? Всего вам хорошего! До встречи в эфире! Юля и Детки (Анна Валентина 23.01.05 и Ханнес Кристиан 01.10.01)
01 авг 2007, 18:15
Здорово у вас ! молодцы! очень интересно читать про ваши успехи, они действительно фантастические!
07 авг 2007, 16:11
да, вы умнички! Хорошо, когда все идет как надо. больше пишите про Анну, что интересного болтает, может какие-то смешные фразы выдает?
01 авг 2007, 18:19
ВСЕМ привет! вчера вечером мы вернулись из Анапы.Были там 15 дней..вроде и бы все начиналось хорошо - тепло, солнечно, море хорошее, гуляли, купались, ели вкусности.....а потом :-((...на 10 день Сашка заболел (понос, рвота), стал очень слабым, пришлось сидеть дома и выбирались на море подышать только вечером, когда не так жарко, таская Сашку на руках..теперь вот долечиваемся..вообщем, первая поездка наша на море несколько подпорчена..фоток почти 800 штук наснимали..но в моем компе их нет пока, так что показать нечего..позже выложу..
01 авг 2007, 19:36
Привет! вот все и собираются потихоньку, мы тоже приехали в конце прошлой недели, но потом еще на даче были. фотки тоже потом.
02 авг 2007, 10:27
мы на дачу еще тоже поедем..до сентября..хотя, с ТАКОЙ погодой на даче не очень :-((
02 авг 2007, 00:27
ох.. ну что же вы:( Мы, кстати, когда 2 года назад были в Сочи, Владьку там тоже малёк рвало и поносило какой-то период... Мне думается, что это от воды. Потому что больше не от чего. На фрукты я грешить не могу - он их вообще не ест:) Ну и еда там была та ещё, отрава, как везде на российских курортах:) Утром в кафе заказали яичницу с сосиской, так Владька потом в номере все углы заплевал:) Умеют продукты испортить, нечего сказать:) Причём были в тот год два раза (в мае и в сентябре), но эти проблемы были только во второй раз, когда часть времени мы пробыли в Адлере... Так что я думаю, что это вода всё-таки... Всё-таки дети уже не такие маленькие, чтобы на пляже песок есть (на это тоже можно грешить)... Вот я с Владькой ездила в Турцию, когда ему было 10 месяцев, вот это была жесть!:) В 4 месяца было гораздо проще, он тогда только в переноске тусовался...:) А в 10 ходить ещё не начал, а ползал довольно прытко, я от коляски отойти на 2 минуты не могла, умолзал и на чужие лежаки начинал покушаться:)
02 авг 2007, 10:29
я тоже думаю от воды..как раз штормило, а он прям с головой под воду уходил, наглотался точно :-((
02 авг 2007, 02:32
Кстати, не ты ли это была?:) цитата: "...Признавайтесь: кто ходил в то по анапе? Иду я, значит, с дитём 10 июля около 10-11 часов на пляж по улице Ленина славного города Анапа, а впереди меня девушка-красавица-спортсменка-комсомолка вся в ТО: клетчатых бело-розовых капрях и белом топике размер М, каштаново-бордовые волосы средней длины и коричневая сумка. Признавайтесь!!!!!! Наших людей видно издалека!!!!!!! "
02 авг 2007, 10:28
это не я :-) мы только 16 приехали и вещей такоих у меня нет..но нас точно могли вычислить, т.к. мы с мужем оба практически во всем в ТО ходили, а Сашка в РТ :-))))
01 авг 2007, 19:38
Приглашаю посмотреть: выложила немного фотографий геленджикских. А из наших достижений следующее: когда обижается, то говорит "не дружу!", а потом для бОльшей ясности добавляет "с тобой не дружу!". Ешё понемногу начал проявляться звук Р. Очень много новых слов, причём большинство пошло в активный словарь, т. е. она пользуется ими часто. Иногда проскальзывают слова, которые мы и не знали, что она знает. Где-то вот подхватила. Еще потихоньку считаем до 10, удалось преодолеть счет следующим образом: 1,2,4,5,6,8. Теперь считает правильно. Я попробовала показать ей, что такое сложение, вроде поняла. Также поет песню "Первым делом самолёты", я ей даже слова записала и на холодильник повесила (припев только, конечно). Пение выглядит так: "Потому что, потому что, потому что... небо наш.... дом... (потом что-то невразумительное)... самолеты... ну а девочки, а девочки потом". Мелодия сохраняется. Еще ей понравилась песня про двух веселых гусей. Вообще я заметила, что петь ей очень нравится, но катастрофически не хватает слов. Поет всякую билиберду (помните, когда мы были маленькие, мы тоже пели всякую ерунду, воображая, что поем на иностранном языке?). Еще учим ее спрашивать разрешения: можно ли что-то взять, пойти куда-то и т.п. На юге гоняла старших мальчишек. Например, на детской площадке ей мешали раскачивать веревочную лестницу, и она орала на восьмилетних пацанов: "Отойди, я качаю". Ну не всё, конечно, так радостно, проблем-то побольше будет. Но мы стараемся.
01 авг 2007, 19:47
Суперская девочка! Почти наша тезка, у нашей Анны второе имя Валентина :-)
02 авг 2007, 10:32
хорошие фотки! давай еще! успехам вашим разговорным тоже рада :-))
09 авг 2007, 18:09
Какая симпатяшка :) На полгода старше моей, да? а плавает она сама? так спокойно в воде держится. Понравилось ей на море?
09 авг 2007, 20:48
Нет, мы старше почти на 8 месяцев. А на море ей понравилось очень. Это ещё только фотографии, а на видео мы сняли, как она под водой плавает с маской и кувыркается кверху, извините, попой.
03 авг 2007, 00:28
ФОТКИ выложила. http://www.eva.ru/albumpage/53769/17.html
03 авг 2007, 10:50
Эх, песочек всё-таки лучше, чем камушки. Мы в Геленджике один раз пришли на песчаный пляж, но сбежали оттуда через 20 минут, т.к. там тьма народа, детям даже покопаться негде. В следующий раз тоже поедем в Джемете, так как там полное раздолье.
03 авг 2007, 12:25
Девочки, мы уезжаем в воскресенье рано утром на Украину до конца августа. Приеду, напишу, как моя доча восприянла русскоязычную среду. :-) Пока, всем всего хорошего!
03 авг 2007, 15:36
Это какого числа вы в Киеве будете? Я собиралась во вторник ехать 7-го на два дня. Наверное разминемся...
03 авг 2007, 16:07
Мы там седьмого целый день. Шестого вечером приезжаем, а седьмого в 12 ночи уезжаем в Харьков. Как у вас с планами?
03 авг 2007, 20:51
Ой, здорово! Я приезжаю поступать, ну это громко сказано - так формальность одна - привезу документы, деньги, составим индивидуальный план - вот и поступила. А к вечеру должна освободиться, но я буду без малой. А у вас будет украинский мобильный? Потому что у меня может сорваться поездка - сейчас с температурой сижу, думаю что почки - по симптомам похоже,а завтра рано утром еду на 2 дня дедушку проведывать. Если к понедельнику не загнусь - поеду в Киев. Или запишите и мои мобильные, на всякий случай: 8 098 478 07 41 (Киевстар) 8 063 326 46 90 (Лайф) Надеюь, что всё сложиться и увидимся.
03 авг 2007, 22:58
Хорошо, я позвоню седьмого, а там будем смотреть по ситуации. Прости, пожалуйста, невежу, а как тебя зовут (полнлстью, чтобы знать хоть, чец телефон :-)) Встретилась бы с удовльствием, поговорили бы о насущном :-) Юля и детки
04 авг 2007, 22:32
Cвета
03 авг 2007, 13:58
Комиссия (мсэ) сегодня у нас была. "Новая новость" - теперь "митинская мсэ" не уполномочена решать судьбу глухих детей, высшее начальство решило, что они недостаточно компетентны. Теперь у нас дополнительная комиссия на Ленинградском пр. д 13. В сентябре. (продублирую в топике "Инвалидлность")
03 авг 2007, 16:48
а мы сегодня в Кремле побывали :) все прелести советского музея - огромные очереди, чайлдс нат френдли - трудно очень с коляской, злобные бабки орут, чтобы ничего дети не трогали и т.п. Еще и под одождем два раза вымокли. Но все равно ОЧЕНЬ понравилось. И мне, и старшему, младшему - не знаю. Наверное тоже :) он все пытался вылезти между зубцами стены. Очень советую идти с экскурсоводом - переплатите 60 рублей, зато впечатлений и знаний гораздо больше, чем без него.
04 авг 2007, 15:59
Маша, я вот хотела спросить, у Илюшки как то меняется поведение, когда он не в аппаратах? то есть не замечала ли ты, что без аппаратов ему не комфортно? Моей по-моему, параллельно, и сама никогда не попросит одеть, только когда напомнишь ей.
05 авг 2007, 00:34
Илюхе также параллельно. Причем он может даже не заметить, что аппарат сел :( Он даже наоборот не особо любит одевать аппараты по утрам, иногда уши закрывает - типа не хочу одевать.
05 авг 2007, 00:42
Мой тоже никогда не реагировал, что аппарат сел, хотя слышал в них хорошо и реакции были хорошие на звуки. За редким исключением, иногда вынимал, если чувствовал, что толку от него мало:) А вот сейчас с КИ совсем по-другому, кстати, сразу возмущается и требует замены батареек:)
05 авг 2007, 00:38
Чтобы не скучно было, можете заглянуть, посмотреть на моего хулигана:) http://blogs.mail.ru/mail/poki-zakupka/18796A8B603E8C63.htmll и ещё http://blogs.mail.ru/mail/poki-zakupka/666F64F4BCBF8F50.htmll
05 авг 2007, 16:20
Классные фотки, сразу видно как он доволен!!! Хотелось спрасить: а вы ему оставляете слегка длинные волосы что бы имплант было меньше заметно или просто так для красоты?
05 авг 2007, 16:42
и то, и другое вместе:) Нам и стрижки идут, но не хочется лишний раз привлекать внимание. А мне и длинные причёски нравятся, мы в итальянском стиле ходим, небрежно-глумурные:)
05 авг 2007, 17:23
Понятно. Моя мама все тоже хочет чтобы у сына подлинней волосы были а я стригу очень коротко так как ему все время жарко в особенности летом. Пока что кудри у нас только зимой и то не длинные, до итальянского стиля коротковаты ;)
05 авг 2007, 18:51
офф. Анастасия, я тебе ответила на тест-имэйл. ПРошло?
05 авг 2007, 23:56
Нет не прошло. Я уже все пересмотрела и даже в "BULK folder". У вас есть какой то стандартный аддресс типа hotmail.com или yahoo.com? Мне кажется что каким-то образом емаилы с русским оканчанием могут блокироваться и не доходить? , хотя не понятно зачем.
06 авг 2007, 09:16
очень странно... я тебе попробую с гугла отправить...
06 авг 2007, 18:40
я только что тебе послала имаил "тест 2" с другого акаунта. С гугла ничего не получала. (с транслита)
07 авг 2007, 08:34
ответила на тест...
07 авг 2007, 17:04
Пусто, пробуйте гугл - я подозреваю что с некоторых .ру не проходит из за вирусов которые кто то когдато распространял. С евы имаилы я например получаю - очень странно. (с транслита)
07 авг 2007, 16:19
завидный жених растет! :) красавец! кстати, на кого он больше похож?
06 авг 2007, 17:17
Мы тоже прошли МСЭ. Из забавного: тётечка-врач спрашивает меня, что нас беспокоило в течение года. Я, без задней мысли, начинаю что-то там плести, что болели мы часто и т. и т. п. На что она заявляет: "В прошлом году вас беспокоило малое прибавление в весе и ОТСУТСТВИЕ СЛУХА"! Честное слово, так и хотелось сказать: "Спасибо, отсутствие слуха нас как-то уже не беспокоит, мы просто так пришли". А так всё нормально, теперь бегаю по инстанциям.
06 авг 2007, 18:40
:) малое прибавление в весе и отсутствие слуха - это ПЕРЛ!:)Проблемы одной чаши весов, "безусловно" :)
07 авг 2007, 16:14
да, блин :)) мне тоже в карте пишут: жалобы на отсутствие слуха :-) Это педиатр :)) А на МСЭ мне заявили, почему мы "не позаботились о бинауральном КИ"? и написала: рекомендации в перспективе - установка второго импланта. Хотя ни разу этой темы не прощупывала, не в курсе про риск, про плюсы, минусы...
07 авг 2007, 12:05
И мы прошли мсэ..у нас все оказалось просто :-) во-первых мы с Сашей только вчера выписались из инфекционной больницы..с нашим Анапским поносом туда загремели :-( и как раз на вчера был мсэ назначен..я туда постала мужа со справкой, что мы лежим в больнице..так вот ЕМУ без ребенка выдали все, что было нужно..да к тому же на 2 !!! года и без какой-либо дополнительной комиссии о которой AiAi написала..короче бред какой-то, кому комиссию, а кому и так дали..сразу скажу - денег он НЕ давал :-)
07 авг 2007, 14:51
поздравляю! Это Победа!:)
07 авг 2007, 15:39
да мы и не воевали :-) как ваши успехи? когда отдыхать поедете? или уже съездили?
07 авг 2007, 22:52
не, ещё не ездили, собираемся пока:) Сейчас ещё оооочень жарко и оооочень дорого:) И то, и другое нас пугает:)
07 авг 2007, 16:16
Зачот!!! у нас думаю бы не прошло... переназначили бы дату. На 2 года! офигеть! поздравляю!
07 авг 2007, 17:23
да я и сама не ожидала..я-то мужа отправляла на другой день переписать, а вот так приятненько получилось :-)
07 авг 2007, 22:10
Марине (Смолли) тоже дали без проблем. Думаю, это какие-то внутрненние дрязги и проверки митинского мсэ. Иначе непонятно...
07 авг 2007, 22:17
так это там же Мантельке весной хамили, давая на год, мол радуйтесь, что вам вообще дали..и что-то в этом же духе..
08 авг 2007, 06:21
Угу... Мне не хамили, все было очень мило. Но она прямо так и скзаала - было много нареканий от начальства к нашей работе, теперь все решает вышестоящая организация. Я так понимаю, что она теперь спорные случаи просто не соибрается на себя брать, после "нареканий". А раньше - 2 года назад - оин там вообще были белые и пушистые... И никаких проблем не было...
08 авг 2007, 12:02
Дали без проблем, но документы по почте пришли в пенсионный только через три недели. В следующий раз буду просить, чтобы отвезти самой.
07 авг 2007, 17:20
слава Богу, у нас не упал слух!!! ура!!! я так рада сегодня, прям сил лишилась. Сделали компьютерную аудиограмму, она показала даже лучшие результаты - твердую третью степень, 60-70 Дб по всем частотам. Ольга Ивановна сказала - у вас нарушения эмоционально-волевой сферы, характер, вам надо в сад или к хорошему педагогу. Скажите, кто-нибудь занимался на Фрунзенской у Пелипенко Ларисы Владимировны?
07 авг 2007, 22:57
характер характером, это всё понятно (сами это имеем), но почему же нет реакций, это при 3ей-то степени? По идее вы и без аппаратов должны на что-то мало-мальски реагировать...
09 авг 2007, 17:53
А вы же в очереди на КИ стояли? и вдруг 3 степень? новость радостная, конечно. Но почему тогда была такая ошибка? Я прекрасно помню Викину аудиограмму 60-70 Дб (слух у не падал постепенно, к году была твердая 4). И она кое-что слышала тогда. Например, шарик лопнет. Она бы повернулась. Петарды под балконом мальчишки бросали. Она когда спала на балконе (2 этаж), просыпалась и плакала. Я помню как ругалась с пацанами. Сын реагирует на что нибудь?
09 авг 2007, 23:12
у нас реакция с самого рождения очень фиговая. Особенно, если педагоги от него эту реакцию очень ждут.. Если он чем-то занят, не повернется даже, если на него подуть или потрогать его. А так - есть реакция на звуки, конечно. Но нестопроцентная.
08 авг 2007, 12:01
Я, по-моему, уже говорила об этом, но вот опять. Валя читает по губам даже в аппаратах, ну совсем на слух не хочет воспринимать. Я уже даже стала рот прикрывать, чтобы она не ленилась. Да еще сейчас она на даче, там если она не хочет аппараты одевать, бабушка не настаивает. Так Валя и бегает целый день да по губам читает. Ругаюсь, конечно, но вот такие дела.
09 авг 2007, 15:21
А у нас проблема в обратном.Совсем не хочет смотреть на губы.Я её приучаю слушать без С.А.ведь в саду перед сном и после она будит без них,а она ни в какую.По идее мы до метра должны вполне нармально разбирать речь,а в реале понимает если прямо в ухо говорить.
09 авг 2007, 18:04
Сама не хочет смотреть? надо же. с характером девчушка?
09 авг 2007, 21:06
В том то и проблема,что изначально зная о снижении слуха я максимально не спускала её с рук и всё говорила на ушко.Когда одели аппараты я развивала в ней способность опираться только на слух.И совершенно исключила(о чём теперь жалею)работу на голое ушко:(На данный момент времени с полной ответственностью могу сказать ,что мой ребёнок ни чем не отличается от слышащих сверстников,но без с.а.катастрофа-а-а-а.Без них не хочет слушать совсем.Говорит,-я же без аппаратиков не слышу,одень.
10 авг 2007, 08:23
Не переживай. В саду она всему научится:) У большинства детей с потерей двушка-трешка и ниже при хорошей настройке тоже самое и у моего в том числе, а когда ходили без аппаратов, речь разбирал на 1,5-2 метра. И тогда же сам научился при туботитах с лица считывать, хотя применяет это крайне редко. Можно конечно потренировать восприятие без аппарата, например, читая книжки на ночь. А по другому тоже не дает снять аппарат:) Но если ходит дня два-три по какой-либо крайней необходимости без аппарата, расстояние потихоньку начинает расти.
09 авг 2007, 20:42
А у нас если прямо в ухо говорить, то она слышит, но не всё.Но я думаю,что тоже ленится, потому что у сурдолога на приёме слышит всё, что ей говорят на ухо и повторяет правильно. Поэтому я сейчас как бы в форме игры это делаю: говорю на ухо, а она повторяет (без С.А.). Я ещё почему на "говорение в ухо" зациклилась: прочитала как-то на форуме "DW", что надо обязательно побольше говорить на ухо без С.А. - это дополнительная тренировка и вообще полезный навык.
09 авг 2007, 17:41
По моему ето нормально. Я очень часто закрываю рот или говорю в сторону, или сзади но чтобы сын не видел рта, - нас так учили лагопеды. Ребенок делает то что ему проще, так как для них слушать ето значит прикладывать усилия. Кстати, нам так же сказали отключить субтитры на телевизоре так как старшие дети начинают читать а не слушать передачи. (с транслита)
09 авг 2007, 18:02
у нас субтитров нет, а у вас на всех передачах и каналах они есть (опционально?) Сейчас, когда КИ, я тоже стараюсь больше на слух давать. Но новые слова и фразы, Вика все равно смотрит на губы.
10 авг 2007, 04:17
Вроде на всех, настраиваешь телек и тогда снизу бежит текст (есть выбор языка для текста - русский перевод не идет как стандарт - можно выбрать английски, франц., испанский, и еще какой то). Мы отключили естественно - с одной стороны хорошо так как ребенок читает а в наших случаях не очень ;) (с транслита)
09 авг 2007, 18:01
насчет бабушки, надо настаивать!У нас тоже был период... Все не верили что совсем не слышит. Бабули (особенно пра-) все время твердили мне что она слышит немного, хоть и плохо, и еще говорили: отдай ее мне, я ее выращу, не надо ее мучить, рано ее учить,....). Надо сразу положить этому конец. весь день надо быть в аппаратах, бабушка должна понять. С губ в аппаратах Вика тоже читала. но у нас была 4. С ними она слышала только гласные, согласные все искажены либо не слышит. Если занимались работой на слух, то только с помощью картинок. например, транспорт. 6 картинок. я за экраном говорю: автобус. Она слышит примерно так: "а-о-бу". С помощью картинок ориентировалась, а вот если ВНЕ темы слово за экраном сказать, она легко путала слова похожие по структуре и ударению. Я говорю "горшок", а она слышит "жётлый".И т.п.
09 авг 2007, 20:46
Вот-вот, и у нас была та же история. Из-за этого и проверять слух пошли так поздно. "Ну ведь танцует же, значит, музыку слышит". А когда я в один "прекрасный день" догадалась отключить звук и оставить мелькающие в ритм огоньки, то Валя замечательно продолжала танцевать. Думаю, она ориентировалась на эти огоньки и на низкие частоты (она их слышит лучше). А насчет танцев - показали же, что под эти огоньки надо именно так двигаться, вот и всё. Если бы мы показали, что под это надо, например, бежать на горшок, она бы так и делала.
10 авг 2007, 18:36
Похвалимся своей осенне-зимней экипировкой! Готовим сани ЛЕТОМ!:) http://www.eva.ru/albumpage/60146/9.html
13 авг 2007, 20:07
Хорош парень! и курточка такая модная, мне понравилась. А что внутри? холлофайбер? Стирать часто придется такую белую.
14 авг 2007, 00:36
да, на холофайбере (или что-то типа того). Нам пофиг, нас стирки не пугают, у нас красота на первом месте:)
15 авг 2007, 01:55
Очень красивый, модный мальчишка! Завидный жених ;)
13 авг 2007, 05:31
Ну вот, зашла на минуточу, а никого нет. У нас жара страшная, спасаемся на даче.Совсем нисколько не занимаемся, а наверное пора бы уже потихоньку парня в чувство приводить. а как вы, занимаетесь летом или тоже, только отдыхаете?
13 авг 2007, 13:41
мы тоже - "НЕ фига"!:) Я пока делаю скидку на срок, вроде 4 месяца только, слушаем, улавливаем, тренируем речевой аппарат:) Просто заставляю при каждом удобном случае повторять слово, долблю по 5 раз как попугай, не знаю, надо ли это, но мне кажется, что надо:)
15 авг 2007, 02:02
А у нас, мне кажется, даже не из-за лета, а из-за возраста - не хочет ничего делать, и все тут! Только в виде одолжения. Ну, вот например, пытаемся, чтобы она разрезные картинки сложила - ни в какую. Сажусь сама собирать, делаю специально не правильно, может подойти, "левой пяткой" сделать так, как надо (типа меня поправить, заодно важно пальчиком помахать, мол не то, мама, делаешь), и все, и это в лучшем случае. Или раскидает все. А на даче вообще НИЧЕГО. Только от мыльных пузырей тащится, дует, дует... И бегает туда, сюда.
13 авг 2007, 12:49
Здравствуйте уважаемые Жители Форума. Нашу детку зовут Валерия.Ей три года и девять месяцев. Мы сделали КИ в марте этого года, в апреле включили.Делали в "Медицине". Сюда попали по-подсказке одной местной форумчанки..:) Дружно вы тут живете, молодцы..:) А вот у нас возник такой вопросик. Куда ходят ваши детки после КИ? Обычные садики, или с логопедическим уклоном, или специальные? или дома сидят и занимаются с мамами и дополнительно с преподавателями? Мы сейчас идем в садик и у нас есть выбор..Если можно в двух словах напишите кто как учиться слышать и говорить? С уважением Владимир и Василинка
13 авг 2007, 13:48
вы в конце марта делали? Мы делали 03.03., но вас вроде с нами не было?:) Почти все ходят в сады (логопедические, если удаётся устроить). С педагогами тоже все занимаются, вне зависимости от сада. Сейчас каникулы, поэтому у всех вынужденный отдых, педагоги на каникулах... С сентября опять начнётся работа. Мы занимались у Марковой Т.В. 2 раза в неделю, в этом году продолжим в том же ритме, я думаю. Можно бы и чаще, но нам ездить далеко, поэтому остановились на таком графике.
13 авг 2007, 16:12
И мы делали 3.03. Вам делали сразу после нас..:) Вы в логопедический ходите или обычный?Как успехи?
14 авг 2007, 00:32
не, мы ни в какой не ходим :) А я почему-то думала, что вы младше, девчушка мелкая у вас :) Успехи пока никакие, в общем понимании этого слова, пока только учимся слушать и воспринимать, поскольку мы уже большие, то у нас всё сложнее. Да и не говорили мы совсем до операции. Вы-то вроде говорили мало-мальски? Если я не ошибаюсь? Но на занятиях у нас вроде не плохие результаты, лучше чем могли ожидать наши доктора и педагоги:)
14 авг 2007, 08:18
Так мы и есть младше вас..почти на два года.. Говорить говорим..только согласные буквы съедаем..
14 авг 2007, 20:06
я понимаю, что младше нас, но я думала, что вам годика 2 с половиной:)
13 авг 2007, 20:05
Мы сделали КИ 1 марта 2006. Сейчас прошло почти 1,5 года. Успехи нас радуют. На улице люди разговаривая с ней, не понимают что ребенок с серьезными проблемами. А иногда даже (бабульки-дедульки в основном) говорят: ой деточка как ты хорошо говоришь (Хотя это не совсем так). НА время операции нам было 2,8. До этого немного разговаривали в аппаратах, но очень монотонно и плохо разбирала речь, почти все по губам. Мы ходим в логопедический сад. Очень долго устраивали, но особого эффекта не видим.Собираемся переводить в другой садик, обычный, но группа Монтессори, куда ходит ее сестра. Там тоже есть логопед.
14 авг 2007, 05:20
Мы сделали КИ в сентябре 2004 года и поставили второй КИ в июне 2007 года. Моему сыну скоро 6 лет, сын пойдёт в школу в сентябре. Индивидуально занимаемся с лагопедом 5 часов в неделю летом и 10 часов в неделю в течении учебного года. С садами у нас проще так как мы не живем в России, садик нам очень помог.
15 авг 2007, 02:24
Привет! Мы сделали КИ полгода назад, нам сейчас 2 и 5. В садик я планирую не раньше лет 4-х. Чтобы к тому времени научилась говорить, что хочет, что ее беспокоит и т.д. Я просто боюсь отдавать раньше - кто там будет с ней прыгать и выяснять, как мы, почему Вика плачет и что ей не так? Для нас она самый любимый, единственный и долгожданный ребенок, а в группе она будет одной из 10-15-20, или сколько там детишек. Возможно, я слишком за нее переживаю, и в коллективе она бы вела себя по-другому, но... даже думать не хочу о садике, пока она не заговорит, хоть немножко. А может и вообще не пойдем. Но очень хочу походить с ней в какие-нибудь кружки-развивалки, для большего общения с детишками. Вообще, что касается КИ, то это предполагает обычный садик (неплохо, если логопедический), или, я слышала, сейчас делают группы с 2-3 детишками с КИ, а остальные с нормальным слухом (кажется, один из них в Марьино в Москве). А дома мы занимаемся сами и преподователь к нам приходит.
15 авг 2007, 21:45
мМы ходили в садик на дому..Общаемся запросто..тьфу-тьфу-тьфу...:) >>Там было 8 детишек..я слышала, сейчас делают группы с 2-3 детишками с КИ, Хех...У нас на весь город мы вторые имплантированные, насколько мне известно..Где -ж тут найти нормальную группу? Идем в обычный сад...Проходим медкомиссию...Грят там есть логопед..включаем очарование..:)
15 авг 2007, 22:07
Удачи вам! :) Раз ребенок может объясниться, это здорово. И, главное, чтобы ей самой понравилось в садике.
16 авг 2007, 01:31
Если ребёнок говорит и общается, так можно и в обычный сад ходить, хуже не будет...
15 авг 2007, 02:28
Загрузила одну новую фотку в паспорт. http://www.eva.ru/albumpage/84237/3.html (в самом конце) Так нагулялась Викуся, что уснула за обедом. Такое с нами случается крайне редко. Собственно, только второй раз. Обычно мы долго, как стрекозлята по кроватке прыгаем перед тем как заснуть :)
15 авг 2007, 03:41
даа, уморили ребёнка:) У моего тоже так бывало, что в обеденном стуле засыпал:) Раньше вообще хоть мог уснуть иногда, а теперь...совсем большой:) Мы днём не спим уже наверно лет с 3-х, и на ночь не уложишь, откуда столько энергии - поражаюсь!:)
15 авг 2007, 14:37
Юль, смотрела Ваши фотки и не поняла - как это Вы так носите имплант, что ничего не видно? Я присмптривалась очень - процессор могу различить, а вот магнит - ну хоть убей не вижу. И где Вы покупали такой оригинальный пояс для батареечного блока?
15 авг 2007, 19:07
:) На самом деле видно и магнит, просто на фотках так получилось. У нас все это хозяйство светлого цвета, бежево-кремового, и волосики у нас светлые, поэтому на фотках сливается, а в жизни видно. И если близко сфотографировать, то тоже будет видно, потому как волосы у нас еще жидковаты, чтобы спрятать магнит :) А пояс у нас в комплекте с самим имплантом был, удобный, но ничего особенного в конструкции нет. Мне кажется, такой можно и самим соорудить.
16 авг 2007, 15:06
забавно :) молодцы что сфоткали. такие фотки самые живые и интересные. :) Симпатяшка! а импланта я тоже не заметила.
16 авг 2007, 16:13
Так на той фотке, где она уснула, импланта и нет! :) Мы уже собирались спать, разделись, т.к. она сначала есть отказалась. А потом увидела у папы на тарелке и тоже запросила. Имплант частично виден на других, где она гуляет. Я как-нибудь ее сфоткаю поближе, чтоб он был виден.
16 авг 2007, 08:37
У нас ничего нового - дитё на даче играет с соседскими детишками в войнушку и требует привезти ей пистолет и краски. Сняла тут фотоаппаратом видео в первый раз. Если получится - покажу. А то пока разберусь, как это всё демонстрировать...
16 авг 2007, 13:09
Девчонки! Привет! Мы приехали с дачи еще на прошлой неделе. Мой старшенький на даче сделал нам сюрпрАйз на первой же неделе нашего отдыха - выпендривался перед ребятами, упал и сломал ключицу. Три недели проходил в гипсе. Вот сегодня ездили снимать. Причем 2 года назад Колюху сбил велосипед тоже в августе и у нас была сломана эта же левая ключица. Ксюшка на даче занималась с удовольствием, поэтому наш словарный запас немного пополнился. Мы видели и лягушку, и ежа, и рыбку, и даже крота. Учили такие слова, как трава, земля, вода, дерево, горох, огурец, ягода, муха. Ксюшка теперь когда видит муху, говорит "у-ха". Так смешно. А еще, когда хочет есть, бежит на кухню и говорит "ам-ам-ам". Еще мы были в Дарвиновском музее. Ксюшка там набегалась, насмотрелась. На третьем этаже мы уже с ней не пошли даже смотреть экспонаты, а ждали папу и Колю в игровом уголке. Еще ездили кататься на водном трамвайчике. Тоже детки были в восторге. Вот такие у нас новости. :)
16 авг 2007, 16:36
Молодцы! У вас хорошие результаты! (ттт)
31 авг 2007, 17:07
Спасибо! А как ваши успехи?
22 авг 2007, 22:48
с приездом! на новых впечатлениях в речи часто скачок происходит :) Бедный Коля! :( а моя Света сломала палец. Закрывала входную дверь и пальчик прижала. Открытый перелом :( тоже в гипсике. Так неудачно получилось, как раз в садик три дня начали ходить. И сейчас ходим, привыкаем. Но она не кушать сама не может, ни одеваться. беспомощная - правая рука. А переломы часто бывают на том же месте.
31 авг 2007, 17:09
Как ваш пальчик? Я тоже так боюсь, когда дети закрывают двери с размаху.
31 авг 2007, 23:34
Уже лучше, спасибо :) отек прошел и открытая часть зажила. Ноготь сходит потихоньку. Да вроде не с размаху было, а тихонько так "тук!", но этого хватило для перелома. Дверь такая тяжелая и инерционная очень.
16 авг 2007, 17:09
мы в следующую среду идем в КДЦ РАМН на Ломоносовском, невролог Сергиенко Наталья Владимировна. тут ее кто-то рекомендовал, очень надеюсь, что доктор опытный, скажет нам что-нибудь грамотное и нужное. стоит прием 850 р, да еще и исследвоания... но все равно дешевле, чем Панков, которого мне ОИ "сосватала" (2000 р только за консультацию, да еще и "уникальные исследования" по 800-900 р)
17 авг 2007, 17:52
а исследования на предмет чего?
18 авг 2007, 00:12
не знаю.. я так и не поняла, какие нужны исследования.. энцефалограмма или томограмма - фиг его знает. может невропатолог нам скажет.. ОИ говорит - у нас нарушения эмоционально-волевой сферы, слух тут уже не причем. я уже думаю, что нам будут ставить не только ЗРР, но и ЗПР, дай Бог, чтобы с мозгом все было в порядке... я уже всего боюсь, измоталась за это время страшно. прогресса за эти полгода в аппаратах никакого, а слух у нас приличный по исследованиям в аппаратах. но речи нет. и понимания речи тоже нет.
20 авг 2007, 18:56
Мы делали энцефалограмму и ЭХО. А если ты речь сопровождаешь жестами, то понимает? У нас тоже нет никаких сдвигов в речи, период у нас одинаковый, может рано еще.
21 авг 2007, 00:56
иногда он понимает и просто речь. типа - пойди принеси мячик. Но непонятно - совпадение это или понимание слов. Сопровождаю речь жестами, вроде понимает. но по-прежнему не понимает всяких"иго-го" и "мяу", не даст "мяу" и т.п. не показывает глазки по моей просьбе, хотя иногда показывает глаза и что-то рассказывает по-своему - напевая гласные и качая головой. я тоже хочу верить, что рано... в сентябре, надеюсь, пойдем к хорошему педагогу на Фрунзенской. если возьмет нас, конечно.
20 авг 2007, 17:31
upЧИК!:)
21 авг 2007, 20:09
Девочки. привет! Мы вернулись из деревни, где провели все лето. Подробный рассказ будет позднее, я пока не подключила свой интернет( сегодня в гостях у подружки). А в кратце: серьезно задумались над удалением аденоидов, пока этим занимаемся, Лялька за лето читать научилась и осваивает сложение и вычитание ( в пределах 4), болтаем много, но когда быстро - то не очень понятно. Сегодня я до поздней ночи здесь, буду рада пообщаться!
21 авг 2007, 21:05
Большой вам привет! Какие вы молодцы. Мы, конечно, тоже занимались, но с нашим упрямством справляется только тётя Таня. Но из достижений: набрала много слов и потихоньку начинает говорить о себе не "Валя съела", например, а "я съла". Разукрашки в последнее время полюбила, но только с красками. А коронная фраза, если что не по ней: "С тобой не дружу и не разговариваю!"
21 авг 2007, 21:19
Мы тоже пытаемся переходить на "я", пока не совсем успешно, все что в саду учили, то через"Аля" произносим, а те фразы что дома услышала через "я".
21 авг 2007, 21:21
Вы где обитаете-то? На старом месте или уже переехали?
21 авг 2007, 21:24
Не, мы теперь в Марьино, мы же перевелись в другой садик и переехали к нему поближе.
21 авг 2007, 21:34
Отлично. Будете рассказывать, как у вас дела пойдут в новом садике? Большая там будет группа?
21 авг 2007, 21:49
в группе 16 чел - 5 слабослышащих, про садик конечно расскажу, звони на сотовый.
22 авг 2007, 00:21
Ксюх, пришли мне номер своей аськи, не вижу тебя в ней!!!
21 авг 2007, 21:14
Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, где купить "Видимую речь". У меня потерялась ссылка на их сайт, может, есть у кого. Помогите! Кто по ней занимается, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Копию пишу в "Молчуны".
21 авг 2007, 22:20
Нам в Нижнем говорили, что они покупали в вашем ИКП.
22 авг 2007, 05:19
Спасибо, будем искать.
22 авг 2007, 05:19
Девочки, вот чего нашла. Вроде как можно скачать "Видимую речь" http://www.download.ru/?infoprogram=1250 НО у меня ничего не получилось. Кто-нибудь еще пробовал?
22 авг 2007, 09:44
скачала, но фиггня какая-то. это демо нерабочее
22 авг 2007, 19:44
У меня тоже не получилось.
22 авг 2007, 20:45
Вот. И у меня не вышло. Вопрос остается на повестке дня: ГДЕ ДОСТАТЬ эти программы? И еще: кто-нибудь здесь покупал? http://logopunkt.ru/tigra_buy.html И что из этого вышло? или скачивал,может быть, где-то...
22 авг 2007, 20:24
Как и обещала - наше дачное видео: http://video.mail.ru/mail/marichka.74/14/ Это Валя пытается перевернуться, как на море. Но, увы - масштабы не те.
22 авг 2007, 22:54
совсем не боится воды :) а на море, что прямо переворачивалась??? и не захлебывалась? клип очень забавный. Валя очень вытянулась!
23 авг 2007, 16:29
На море - это вообще кошмар с ушами был! Кувыркалась только так. Воды совсем не боится.Я сначала думала, что она просто не соображает, что можно утонуть. Но когда я её попыталась с кругом потащить на глубину, мне было заявлено: "Нет, там глубоко! Тут". Если брат оцифрует мне видео геленджикское, то я тебе пришлю, покажу, как она плавает. А "вытянулась" - это да. Я прямо с ужасом думаю, что придётся покупать ей к саду массу вещей.
27 авг 2007, 00:09
Мечтаю о таком карыте,а то в пластмассе вода совсем не греется.Здорово,я тоже за лето много наснимала и нафотографировала(на телефон),но совершенно не дружу с компом и поэтому не могу загрузить:( А мужу некогда.
27 авг 2007, 18:28
О! Это замечательное корыто! В нём ещё моего мужа купали во младенчестве. Наследие, так сказать. Ну нет у нас фамильного замка, так хоть фамильное корыто передадим детям. (шучу) :)
31 авг 2007, 17:09
Класно как! Так кувыркается - супер! :)
26 авг 2007, 18:18
Что-то совсем тишина. Все последние денёчки догуливают?
26 авг 2007, 22:36
просто пока особых новостей нет. Мы никак к невропатологу не можем попасть - то температура, то еще что. Старшего в школу собираю, осталось только ботинки ему купить.
27 авг 2007, 01:39
а мы наоборот, денёчки до моря :)
27 авг 2007, 00:16
Я вернулась с Ариной.Вика у меня в первый рвз уехала на долго(три недели)в Алушту в лагерь.Первая попытка отлучения от семьи состоялась этой зимой в дом отдыха на зимние каникулы.все вроде хорошо,дети адекватно реагируют на СА.
27 авг 2007, 22:44
слава Богу, что дети нормально реагируют.Нравится ей там? звонит? (а мы раньше то из лагерей письма родным писали:) Я все время беспокоюсь, как вика будет в школе. Только и утешаюсь тем что со Светой пойдет вместе в 1 класс (кто не знает, я собираюсь погодков в один класс отдать). А у нас во дворе некоторые старшие девочки стали обособляться от Вики. Причем пытаются настроить против нее ее ровесниц-подруг, лет 5. Восьмилетняя одна девочка капает на мозги Викиной подружке (мы с ее мамой соседки и дружим), что Вика плохо и непонятно говорит, что он ничего не понимает, и т.п. Я обрывки фраз слышу вечно. Типа, "давай когда Вика придет, не будем с ней играть и скажем...". Вика очень расстраивается. Жалуется "Маша со мной не дружит...". Не понимает, почему. Она то считает она все понятно говорит и все хорошо понимает. И кстати, девчонки тоже брешут, они все Викины слова понимают хорошо! Вика уже понятно говорит! Проблема в другом, что именно Вике часто не понятна беглая и взрослая речь 8-летних девочек. Она переспрашивает. Не понимает значения некоторых (пока еще многих) слов. удивляется, когда ее просят "слезать отсюдова" или "отойти". Я переживаю с ней. Конечно понимаю что всех не заставишь дружить с ней. Иногда подхожу прошу чтобы ее брали. Учу ее предлагать играть вместе, говорить " я не буду ломать, я буду помогать" - хотя она никогда не ломала ничьих построек, и все равно ей говорят: "не трогай!". У вас были такие случаи во дворе? Вике 4.
28 авг 2007, 06:12
Нравится не то слово!Первую неделю даже и не звонила,некогда говорит было.А вчера вот позвонила,плачет.От жары и от пота наверное в са окислились батарейки,да так потекли,что невозможно открыть.Один уже сел и второй должен вот вот отключиться.Я позвонила в сервисную службу,мастер сказал открыть обязательно,даже сломать если на то пойдёт.Вообщем тренер всётаки сумел открыть не сламав батареечный отсек.Протёрли одёколоном,ттт работает:)А то она прямо таким голосом расказывала,что можно подумать жизнь кончилась.
30 авг 2007, 23:32
представляю как ты переживала! слава Богу, все закончилось хорошо и не испортило девочке "отпуск". Вика тоже очень переживает когда садятся батарейки, особенно в людном месте. Когда не слышит, сразу так плохо говорить начинает к тому же.
29 авг 2007, 18:21
У нас с Сенай те-же проблемы во дворе. Он не всегда понимает быструю речь детей. А тем более когда они кричат из далека. Я давно заметила, что с КИ чем тише ему говоришь, тем лучше он понимает. Но у нас пока было только 2 настройки. Может потом получше будет. А на нашу заушину не только дети косятся, но и все бабушки этих детей и вообще весь двор. А соседка с низу как видит нас, так не отрываясь раскрыв рот провожает взглядом. Мы стараемся не комплексовать, но и на показ не выставляемся. Сегодня пришла с работы. а он гуляет без кепки, т.е. все видно как на выставке. Ничего, вроде пока перебороли комплекс. Но это во дворе, а вот в сентябре в прогимназию пойдем, там не знаю?
30 авг 2007, 23:36
вот меня тоже это молчаливое пяленье раздражает. Ну почему нельзя спросить, или пообщаться с ребенком, чего от него шарахаться то? У нас КИ практически не виден под волосами, но виден проводок. иногда тоже косятся. Думаю, в гимназии вам будет легче. Сразу скажете допустим на общем собрании всем. Один раз дадите потрогать, посмотреть. И надеюсь интерес угаснет.
31 авг 2007, 17:18
У нас пока таких случаев не было, но мы маленькие, у нас все еще впереди. Все это очень неприятно. Вообще, я смотрю, сейчас дети как-то странно дружат. Не крепкая у них дружба почему-то. Вот мы с подружкой друг за друга всегда горой стояли и в школе, и в институте, и сейчас.
31 авг 2007, 23:31
ага. Многие дети любят создавать группировки. Делиться на хороших и плохих, с этим дружу, а с тем нет, значит будем вместе его гнобить. Не знаю, последние ли это тенденции детской дружбы? вроде и в нашем детстве такое было. Викина подружка например очень любит кучковаться. Кто раньше пришел, с тем дружит. А если Вика пришла третья, с ней уже не дружит. Не умеют дружить все вместе. Вика вроде этим не страдает, хотя перенять это очень легко, я боюсь чтобы не повторяла такого в садике. А так хочется, чтобы попадались на ее пути только хорошие люди и верные друзья, да? Наивная я
03 сен 2007, 18:30
Вот верно ты заметила насчёт детской дружбы. Я, конечно, себя и наше поколение не идеализирую, но мы дружили как-то по-другому. И очень сейчас девочки любят выпендриваться и нарядами и игрушками, да вообще всем. Уровень вредности вырос в обществе, что ли?
27 авг 2007, 17:32
А я сегодня записала Валю в кружок. Ну не совсем кружок, а как бы группа для занятий (дети от 2 до 6 лет). Потом, я так понимаю, их разделят: кого конкретно готовить к школе,а с кем просто заниматься. Там музыка, лепка, развитие речи и т.д. и т.п. Что обычно бывает в таких местах. Сделала это потому, что хочу, чтобы Валя общалась не только с неслышащими детками в садике, но и с обычными. Так как в обычный садик пока не думаю, да и сложно у нас в районе устроить. А на школу всё-таки, я надеюсь, ориентируюсь на массовую (дай Бог). Пока только записала, а всё узнаю через две недели: педагог приедет из отпуска и позвонит. Так что расскажу, какие будут новости.
27 авг 2007, 22:35
вы молодцы, такой кружок никогда не будет лишним, я думаю, Вале будет очень интересно там. Да и в таком возрасте дети мало придираются к чужим особенностям, да и опыт общения с быстроговорящим слышашими детьми будет полезен. А мы вот собираемся устроиться в кружок ИЗО, все говорят у Вики способности к рисованию (не только любящие ее родственники, но и малознакомые педагоги), надо развивать то, что дано Богом.
28 авг 2007, 06:28
Оль,а если поговорить с мамой девочки,которая настраивает против Вики?Пусть она сама с дочкой поговорит.Вообще всегда встрёчаются такие дети,но в основном проблем не бывает.Правда у моей Вики са не видно было и речь была достаточно чистая,но по общению она очень отличалась.Не хватало испорченности.Детским ругательствам я сама её учила,что могла припомнить из собственного детства.У Арины са видно,вот пойдёт в сад посмотрим. Оля,а ты в садике родителям говорила о своём ребёнке(может на собрании)?Надо прилюдно сообщить об аппаратах или воспитателей попросить?Или может не надо вот так всем сразу говорить,а объяснить тому у кого возникнет вопрос?
30 авг 2007, 23:28
Не хочу с мамой этой девочки о Вике говорить. Она не знает что Вика глухая. Вообще то большинство знают про Вику, но тут мама девочки особо на нее не влияет - она с новорожленным отдельно гуляет, а эта старшенькая сама по себе. А насчет Вики в садике, я говорила только воспитателям. Никакого собрания не проводила. Мы были в младшей группе. Воспитатель всегда говорила, что дети внимания на КИ не обращали. Конечно он виден. Многие родители в раздевалке видели как я прикрепляю аппарат. В школе вот собираюсь на собрании поведать родителям и особенно детям, рассказать-показать. В школе дети обычно очень любопытны к чужим особенностям. А в садике нет. Сейчас переходим в среднюю группу. Дети все те же. Когда меня спрашивали родители, что это, я отвечала. А ты думаешь отдельно сообщать? Мне кажется это не больно кому из родителей интересно. Могут еще и в штыки воспринять, типа: ну и чего вы от нас хотите? (люди правда могут не понять). Я на воспитателей вообще стараюсь не вешать ответственности за аппарат. У Вики иногда спрашивала: Вика, кто трогал аппарат? Кто смотрел аппарат? (такая форма вопроса ей более доступна). Она отвечала: Егор смотрел. "А ты что?" - "Я сказала: не трогай, это аппарат!". Я ей говорила: правильно, деткам аппарат смотреть можно, а ручками трогать нельзя! Посмотрим что в этом году будет. Я волнуюсь конечно.
28 авг 2007, 21:10
Обязательно устраивайтесь в кружок! Нашим детишкам ох как нужно общение!
28 авг 2007, 13:57
Привет! Мы подключили интернет, теперь я с Вами буду почаще общаться. Сегодня на радостях и отключать не буду. Для тех кто нас не знает:у меня дочка 3г.4месяца - 4 степень тугоухости, носим аппараты.
28 авг 2007, 14:18
Привет!Ну как вам на новом месте?Какие успехи у Ляльки?Слышала,что у вас уже Р есть.У нас всё гладенько.Новых звуков нет,но много балтает.Много запоминает наизусть.
28 авг 2007, 14:31
Да "Р" у нас есть( сама появилась), но шипящие продолжаем впихивать даже в "кошке" и " мишке", хотя изолированно может их произносить.За лето выучили три маленьких стишка (про самолет, мишку и лопату) и начали песенку "Далеко-далеко"(про коров и коз), стихи даже можно разобрать довольно прилично. С песенкой сложнее, мы мелодию то ли не слышим. то ли не понимаем пока , что надо слушать, а слова произносит нормально.
29 авг 2007, 00:25
здорово, что интернет появился!
29 авг 2007, 10:48
Скажите а у вас какие СА?У нас Widex bravissimo тоже 4 степеньи 2 с половиной года,но кроме "МАма"и "Ам" я ничего не могу добиться(
29 авг 2007, 10:49
(вопрос для Ксеньки79)
29 авг 2007, 21:00
Привет!Первый год носили фонак maxx power 411, но с ними речь была слишком приглушенная и явно от них у ребенка болела голова, пол года назад купили фонак eleva 411 и изначально конечно отметили, что ребенку просто комфортно - она про них забывает, а потом и речь начала выправляться.
30 авг 2007, 10:21
Ксения,а как вы занимаетесь?И во сколько ребенок начал говорить?
30 авг 2007, 14:30
Занимаемся по стандартной методике, т.к. одев аппараты сразу оказались в спец.саду (правда мы много болели и ходили редко, но все задания я получала у педагога в садике.)Еще я была на курсах по методике Леонгард, много взяла у них. Первые слова были через недели две после ношения аппаратов "папа" и "да" (в смысле "дай"). А потом потихоньку начала говорить.
29 авг 2007, 00:31
кстати, девушки, если кому-нибудь нужно, мне подруга прислала кучу интересных занятий с малышом, касаемо речи, самообслуживания, разных игр... могу выложить на файлообменник в заархивированном виде, потому что очень много текста... пример игр вот: Игра «Ваня едет на лошадке». Чему учится ребенок: продолжает развивать силу голоса, вырабатывает умение произносить звукосочетание «но-но» громко и тихо, закреплять правильное произношение звуков [Н] и [О]. Оснащение: игру можно провести, надев на голову шапочку-лошадку (или ободок с ушками). Ход игры: предложите ребенку покататься на лошадке. Прочтите рифмовку: Вот лошадка стоит, Копытом бьет и говорит «Ты садись поскорей, А я поеду побыстрей». Объясните ребенку, что остановить лошадку можно, сказав «НООО». Если скажешь: «НООО» громким голосом - лошадка поедет, а если тихим голосом: «нооо», то лошадка остановится. Добивайтесь того, чтобы ребенок произносил звук [О] протяжно и четко. Двери закрываются» Чемy yчится ребенок: совершенствовать навык застегивания и расетегивания застежки «молнии»; совершенствует координацию мелкой моторики пaльцев обеих рук. Словарь: понимать и называть части машины: «двери», «кабина»; использовать в активном словаре глаголы настоящего и прошедшего времени «расстегиваю - расстегнул», «открываю - открыл». Оснащение: aвтобус, сделанный из плотной ткани, в автобусе три двери, состоящие из двух половинок, соединяющихся между собой застежкой «молнией». Ход игры: покажитее ребенку aвтобус. Рассмотрите и назовите все его части. Прочтите рифмовку, выполняя действия по ее содержaнию. На слово «закрываются» застегните «молнии», пришитые к дверям автобуса. Расстегните «молнии» на слова: «Он на остановке стоит». Прочтите рифмовку: Автобус отправляется - Двери закрываются. На остановке он стоит, Входите все – Проход открыт. Если y вас есть желание, а у ребенка - потребность, сшейте другие виды транспорта - легковой автомобиль, грузовую машину. Мы нaдеемся, что ваши фантазия и желание научить ребенка все делать самому безграничны. «Пристегни зайке ушки» Чему yчится ребенок: совершенствовать умение застегивать «молнию» (короткую, c мелкими зубчиками), продолжает развивать мыслительные процессы - анaлиз, синтез; закрепляет знание частей тела животных. Словарь: понимать, употреблять в активной речи существительные «заяц», «хвост», «уши»; прилагательные «длинные», «короткий». Оснащение: вырезанный из плотной ткани заяц c пришитыми к веpхней части головы левыми частями «молнии»; два ушка, c пришитыми к ним правыми частями «молнии» («молния» должна быть короткая, разъемная) Ход игры: покажите ребенку зайку без ушей. Спросите ребенка, все ли в порядке c зaйцем? Может, он что-то потерял в лесу? (уши.) Поинтересуйтесь y ребенка, сколько ушек y зайца? (Два уха.) Спросите ребенка, зачем нужны уши? Почему y зaйца они такие длинные? Предложите поискать уши. Дайте словесное описание того места, где они лежат. (ушки лежат на столе в... комнате.) Kогда ребенок найдет и принесет уши, спросите, где они должны находиться. Как называется верхняя часть головы? (Макушка.) Прочтите рифмовку: Зайка по лесу гулял. Где-то ушки потерял. Сидит зайкa на пеньке, Горько тaк рыдает, Тихо причитает: Где же ушки, вот беда! A без ушек - никуда! Спросите ребенка, может ли он помочь зайцу. Ребенок должен пристегнуть на «молнию» каждое ухо зайца. Если он затрудняется в выполнении задания, используйте следyющие приемы: - подсказка; - мнемокарта c последовательностью выполнения поддействий; - црямая помопдь.
29 авг 2007, 10:45
Очень интересный материаал-можно мне?
30 авг 2007, 14:05
не могу ваше мыло найти. а файлообменник удобный не работает. отправьте мне мыло с вашего ящика, я вам пришлю заархивированные материалы - около 200 КБ
30 авг 2007, 20:42
Отправила
29 авг 2007, 17:27
Девочки, не могли бы вы объяснить мне градацию степеней тугоухости по русски. Меня попросили помочь поговорить с людьми недавно прибывшими из России но я не понимаю как перевести степени тугоухости. Здесь потеря слуха называется (даю приблизительный перевод): Mild = Маленькая Moderate = Средняя Severe = Серьезная Severe to Profound = Серьезно-Глубокая Profound = Глубокая (это практически полная глухота) Пожалуйста напишите сколько всего степеней тугоухости и что они означают (какая степень подразумевает практически полную глухоту). Заранее спасибо.
30 авг 2007, 17:08
офф. настя, привет. я с гуугла отправила письмо - дошло?
31 авг 2007, 17:58
Нет - но ето невозможно так как я все время получаю с гугла письма от своей подруги. А вы точно адрес правильный исползовали, попробуйте еще раз если не трудно: anastasia_i99@yahoo.com (с транслита)
31 авг 2007, 19:47
попробую, я уже вошла в азарт :))
31 авг 2007, 22:04
Получила! (не прошло и года) и послала пробный ответ (с транслита)
30 авг 2007, 23:17
- 1 степень (легкая) - 2 степень средняя - 3 степень средне тяжелая - 4 степень - с 85 дБ. глухота с остатками слуха, "пороговая" глухота, "пограничная" глухота... - тотальная глухота. с 120 Дб Пусть девочки поправят меня, если что.
29 авг 2007, 19:45
Здравствуйте! Степень определяется оценкой среднеарифметического порога слышимости в области речевых частот (500, 1000, 2000, 4000 Гц) I степень 25-40 дБ (mild) II 41-55 (moderate) III 56-70 dB (severe) IV 71-90 (severe to profound) глухота более 90 (profound) В России используется международная классифмкация. Хотя есть своя классификация у сурдопедагогов, но тенденция - перейти всем на одну - на эту. Но заглянула я на форум не поэтому. Оказалось (пришло сообщение), что у меня на почте лежат два личных сообщения. Почему-то я не смогла их открыть, так что извините, кому не ответила (меня можно найти на DW, если понадоблюсь). Е.Р.
29 авг 2007, 22:54
Спасибо, а при какой степени обычно рекомендуются КИ? Например при 4ой, если нет результатов с СА в течение 6мес до года принято ли рассматривать КИ? или ето недостаточная степень для токого решения? (с транслита)
30 авг 2007, 10:58
Вопрос строго индивидуальный. Раньше показаниями считалась только глухота, а теперь - еще и Тугоухость IV степени с недостаточной эффективностью слухопротезирования. Но тут очень много нюансов - и рельеф аудиограммы (не только степень), например, когда восприятия высокочастотных фонем в принципе нет. Во-вторых, причины низкой разборчивости в аппаратах - они могут быть аудиологические (когда больше из ребенка не "выжать" в хороших аппаратах при интенсивных грамотных занятиях - слух такой - он же не только порогами характеризуется) и прочие - педагогические - мало занимались, технические - СА плохо подобраны, недостаточного усиления и тд, наличие других проблем со здоровьем, особенно со стороны ЦНС.
30 авг 2007, 16:49
Спасибо еще раз - именно ето я и хотела подтвердить. (с транслита)
31 авг 2007, 17:39
Привет! Колюхе сняли гипс, сейчас уже и не вспоминает про перелом. Ездили вчера к неврологу в Филатовскую. Колюхе поставили синдром гиперактивности и ММД, я что-то расстроилась. Думаю, вот с Ксюхой занимаюсь больше, чем с Колькой. Откуда время взять? В общем, Колюхе выписали витаминчики и Пикамилон. А Ксюхе Когитум. Завтра отправляем Колюху во второй класс. Теперь оценки ставить будут. Тоже лишний стресс. Колюха говорит, что будет переживать, если получит двойку.
31 авг 2007, 23:00
наконец то! нам тоже через три дня можно снимать. А в первом классе оценок нет что ли? Вспоминаю что-то, вроде нам звездочки клеили. разное кол-во в зависимости от успехов :) А сейччас как? ММД и гиперактивность у многих. у нас например тоже. Пикамилон хороший.. перед школой не лишнее. Как когитум будет действовать, расскажи потом, ладно? Я вот шикарный эффект от обычного пантогама получила полгода назад. (вика сильно разговорилась на его фоне,был резкий скачок). удачи! И с наступающим 1 сентября вашего школьника :) и родителей конечно.
01 сен 2007, 11:27
А мы сегодня в школу сходили. В первый класс:) Еле встал после вчерашнего "Властелина колец". И погода отвратная для нарядной одежды. Но вроде как понравилось:) Вопрос к Анастасии - вроде вы писали, что Артем теннисом занимается - во сколько лет начали заниматься? И как - в группе или индивидуально? И насчет плавания - проблем нет с ушами и носоглоткой после тренировок? А то мы уже второй год собираемся, да врачи отговаривают.
01 сен 2007, 15:42
Нет с носоглоткой проблем нет и не было, нас доктора не отгаваривали никогда. Плавает он с 6 мес а у тренера занимался плаванием с 3 с половиной лет. Тенис мы начали в 4 с половиной так как он сильнее сверстников. Если ваш пошол в 1ый класс, то ето лет семь? - прекрасный возраст для того и другого. Тенис мы тоже начинали с индивидуальных занятий, сейчас он в основном ходит в групповые так как он уже играет и ему нравится играть против других детей. Когда только начинаешь, мне кажется что частные занятия ето лучше если средства позволяют. Вообще я за спорт в особенности для таких деток как у нас. Дам Вам пример: соседский мальчик (он на год старше) не хотел играть с моим (по неизвестной нам причине ;). У нас во дворе сделан мини баскетбольный корт и мой муж играл с малым в баскетбол после работы. Соседский мальчик увидел и теперь все время хочет играть в баскетбол с Артемом так как мой очень хорошо играет. Мой его учил - показывал как мяч вести и как закидавать, т.д. и т.п. Мне кажется что спорт так же поможет детям заводить друзей. (с транслита)
01 сен 2007, 17:11
Моему будет 7 лет в октябре.Я не только за спорт, но и за какое-нибудь творческое образование - художественное или музыкальное:) К сожалению с теннисом мы не дружим категорически - я его показывала серъезному профессиональному тренеру, она сказала "ну совсем у него никакого интереса к мячу вообще и теннису в частности". Вот жалею, что не приучала его к мячу раньше:( Конечно позанимаемся год в оздоровительной группе при этой теннисной школе. Но, если плавание понравится, будем им заниматься. Больше одного вида спорта + изостудия или музыкалка, и школа впридачу, боюсь, в Москве не потянуть, времени не хватит и устанет.
01 сен 2007, 17:32
Да время ето проблема, тем более в первом классе уже и задания на дом дают. У нас наоборот к рисованию интерес не проявляется. Мне кажется что трудно сказать за один раз есть ли у ребенка интерес или предрасположенность к какому то виду спорта. По нашему опыту я замечаю что интерес появляется если 1) етот интерес есть у родителей и 2) если ребенок позанимался какое то время, у него начинает что то получатся и он ето понимает, ну и соответсвенно вы и тренер его хвалите и 3) вы учите ребенка работать над тем что у него не получается (как с лагопедом;). У нас было одно время (зимой) когда сын не хотел ходить на плавание по суботам но я сказала что деньги как говорится плачены поетому до конца года он должен доходить. Сейчас он уже про ето забыл а зимой он как выяснилось не хотел ходить так как хотел кататся на лыжах оба выходных. (с транслита)
01 сен 2007, 18:38
С теннисом, к сожалению, она практически на 99,9 % определила точно:( Тренер такого уровня практически не ошибается. Правда он оказался у нас амбидекстр, что выявилось особенно ярко именно в последние месяцы. Похоже у него в голове пока точно не уложилось какая рука ведущая:) Отсюда могут быть совсем неожиданные проблемы с мячом:( Но для себя на теннис походим. Просто когда ребенок чем-то занимается серъезно, там атмосфера другая, другое отношение к делу и много "полезных" качеств вырабатывается:) то же касается и музыки с изо.
01 сен 2007, 22:07
Так ето же очень хорошо - у меня сын то же все делает обоими руками (пишет и рисует) и только в етом году мы замечаем что левой лучше получается. Нам все учителя говорят (и в особенности по тенису) что ето так называемое превосходство в игре (надеюсь так можно сказать по руски ;). Таких детей с самого начала учат все делать одинаково хорошо двумя руками, когда они начинают играть против кого то скорее всего ето будет правша у кого правая рука сильнее а левая соответсвенно слабее, их учат иметь ето в виду т.д. и т.п.. Такое встречается крайне редко и на мой взгляд ето здорово. Я например не могу нормально отбить мяч с левой стороны одной рукой а мой ребенок может (и я тоже межди прочим в школе тенисом занималась). (с транслита)
02 сен 2007, 16:50
Мне тоже кажется, что владеть двумя руками очень хорошо. Кстати сейчас много таких детишек появилось. Просто у него правая только-только начала проявлятся. Мы раньше считали его "чистым" левшой. И психологи сказали полгода назад, что будет некий сумбур в чтении и письме, пока он не привыкнет. Кстати у моего очень забавная и необычная логика, говорят, свойственна именно для левшей и амбидекстров:) Вы у Артема не замечали?
02 сен 2007, 22:33
Нет не замечали пока, я вообще присутствие логики в нем редко замечаю. ;) (с транслита)
02 сен 2007, 14:34
Поздравляем вас с первоклашкой!!! Хорошо, что понравилось. Успехов вам в учебе!
02 сен 2007, 16:43
03 сен 2007, 13:00
И мы поздравляем!Вот так новость вы же не собирались?В массовую пошли?
03 сен 2007, 19:30
Спасибо, Лен:) А все как-то решилось буквально за день. Сначала я с соц. работником из РОНО поговорила уже где-то в конце июня, она сказала, что можете гордо топать в любую школу, а потом нашла координаты ближайшей из лужковской школ, о которых слышала раньше, спросила о ней - она сказала, что школа хорошая и только в этом году в выпуске два медалиста. В школе около дома набрали 35 детей и класс делить не будут. Честно говоря, я побоялась, что вся школьная программа "пройдет" мимо Димки, просто у учителя времени не хватит на него. А потом там будет учиться Димкин друг по саду - когда они вместе никакой учебы уж точно не будет:) Мы показались в этой так называемой "лужковской" школе и нас спокойно взяли. В классе 6 человек, со слухом только у нас проблемы. Остальные дети слышащие и хорошо говорящие. Просто у большинства какие-то соматические или хронические заболевания, например, один мальчик с гемофилией. Поучимся год, пройдем программу 1 класса, а там видно будет. Программа обычная, та же, что и соседней школе, иностранный с 5 класса. Пока единственный минус - дорога минут 30.
04 сен 2007, 02:23
Ой, а что это за школы такие "лужковские"? Первый раз слышу. Хоть нам еще и рано, но все равно интересно. И где они находятся?
04 сен 2007, 22:51
Ещё и сады такие есть.Не знаю Лужковские ли они,для часто болеющих.Тоже группы по 6 человек.
05 сен 2007, 20:02
Да, все правильно. "Лужковские" как мне сказали, потому что лет 6 или 8 назад он распорядился чтобы такие школы были в каждом округе.
05 сен 2007, 20:27
а как узнать. где в нашем районе такая?
02 сен 2007, 02:54
Люди, расскажите, в самолёте КИ выключать?
02 сен 2007, 03:47
нет не надо, мы правда обходим вокруг металодетектор на всякий случай хоть и доктор сказал что можно сквозь него проходить. Летали с ребенком 5 раз - проблем не было. (с транслита)
02 сен 2007, 10:18
1. Думаю, ты не совсем права. В инструкции к нашему процессору (у нас с Поки одинокавый - Медел) написано, что на взлет-посадку надо выключать, как и все электронные приборы, который могут помешать системам управления. Я думаю, коненчо, от одного невыключенного импланта нисего не будет, но все равно выключаю :) После взлета сразу включаю. 2. Рамки-детекторы всегла обходим стороной : либо просто пропускают, либо ручной досмотр ребенку (так, похлопают по карманам и все).
02 сен 2007, 16:22
Про взлет и посадку я знаю но мы спрашивали у пилотов первые два раза и они тоже сказали что от пара КИ им не повредит, они хотят что бы все в основном отключили телефоны. Нам то же говорили что рамки не вредят но я почему то боюсь. (с транслита)
02 сен 2007, 11:27
в рамки не проходил - его просто обводили и проверяли руками, т.е. НЕ выключала КИ. в самолете выключала после слов "пристегните ремни и выключите электронные приборы", потом включала, Сашу это нисколько не возмутило..на всякий случай брала с собой "карточку пациента" и выписку из больницы о проведенной операции..но это никто не спрашивал, и даже аппарат никто не смотрел, просто после моих слов "у ребенка слуховой аппарат, ему нельзя через рамку" его проводили мимо нее..
02 сен 2007, 12:09
спасибо всем, ясно:) Я вообще тоже собиралась на взлёт выключить. А через рамку почему нельзя? Настройки могут сбиться что ли?
02 сен 2007, 12:21
сбиться якобы могут, но врядли..могут звуковые неприятные ощущения быть..на посадку тоже надо отключать , не только на взлет..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети