Очень нужен совет/отзыв

10 сен 2007, 13:55
Предлагают бесплатную путевку "Мать и дитя" с ребенком 5 лет. Можно выбрать из след. подмосковнеых санаториев: Московия, Тишково, Пущино, Русский лес и Тесна. По описанию на сайтах склонялась к Московии, но смутии негативные отзывы, хотя их по всем перечисленным санаториям хватает :-( ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА! Если кто-то отдыхал в этих местах поделитесь инфой! Или есть кто знающий - посоветуйте, очень прошу! Я работающая мама, отпуск будет истрачен, следующий = только в следующем году :-(
10 сен 2007, 15:10
Из всего этого слышала только про московию.Отзывы не очень хорошие,я сама отказалась.Больше ничего сказать не могу.
11 сен 2007, 12:47
Спасибо! А куда поехали, если не секрет? куда можно ездить по льготным предлагаемым ФСС путевкам? есть наверное какие-то нормальные санатории, не слышали? Мы впервые оформили эту льготу - просили на море, но с морем нас понятно обломили :-( куда же можно поехать?
11 сен 2007, 19:19
Едем в Евпаторию,в "дружбу",кстати не от фсс,а от поликлиники.
12 сен 2007, 11:10
Как замечательно! А как получить путевку от поликлиники? Там тоже очередь?
12 сен 2007, 18:25
Напишу кратко-сложно получить,очередь есть.Надо к зам.глав.врача,которая занимается в поликлинике путевками(или зав.отделением) и записаться к ней на учет и очередь.
12 сен 2007, 09:14
Мы едем в Евпаторию в ЕДКС, но тоже от поликлиники, а не от ФСС. А от ФСС мне буквально на днях предложили путевку в Анапу.
12 сен 2007, 11:09
Здорово! А нам сказали, что мы поздно встали на очередь (в июле), и нам на море путевки все равно не достанется :-( или врут? "езжайте хоть в Подмосковье". Мы в первый раз с бесплатными путевками сталкиваемся. А как от поликлиники получить путевку? И когда надо вставать на очередь в ФСС, чтоб "успеть" в следующем году? Еще такой вопрос у вас в ИПР вписано санаторно-курортное лечение? :-) заранее благодарна за ответы.
12 сен 2007, 12:14
В ИПР у меня, конечно, вписано СКЛ (санаторно-курортное лечение). Чтобы получить от поликлиники путевку - нужно просто поговорить с главврачом, и заодно самой подстразоваться - т.е. в начале января позвонить в фонд Москва-Крым (для москвичей), или фонд "Абсолют-помошь" (для областников) и попросить предоставить вашему ребенку путевку на лето, а потом стараться отследить, чтобы ваша путевка не попала в руки к кому-нибудь другому. С ФСС все сложнее. Мне сначала вообще отказали - сказали, что они дают путевки только детям после 5 лет, а потом, когда я написала заявление в суд, быстренько нашли для меня путевку в Анапу. Так что здесь - кто смел, тот и съел.. Как, впрочем, и везде. Поэтому лучше прямо сейчас встать на очередь в ФСС и требовать, требовать, требовать! Но вот что точно - так это то, что в этом году моря через ФСС вам уже не дадут, так как "морские" путевки распределяются сильно заранее, и на вас их просто не резервировали. Но я бы на вашем месте не соглашалась на Подмосковье,так как потом они скажут - не дадим ещё раз путевку. т.к. вы уже ездили в том году бесплатно!
12 сен 2007, 12:21
Спасибо за советы!!! А разве - простите за наивность :-) - СКЛ для ребенка-инвалида положено не каждый год? или положено, но на практике не реализуется? В ФСС нам сказали, что на лето льготных путевок ВООБЩЕ не бывает! Будем пробовать через поликлинику... только у нас в ИПР не вписано СКЛ - мы оформлялись через 6-ую больницу и врач наотрез отказался вписать нам в направление на МСЭ СКЛ :-(
12 сен 2007, 12:32
Конечно, положено ежегодно! Я бы вам перечислила просто колоссальное количество всего, чего нам положено! Вот только на практике получаем мы шиш с маслом! И какой кретин сказал, что на лето не бывает льготных путевок? И почему вы не потребовали в письменной форме их отказа? Оля, за свои права приходиться грызться, что поделаешь! Но ФСС вам просто радостно откажет вообще в путевках, как только увидит, что в ИПР СКЛ не вписано. Я в свое время заставила поставить моего ребенка на эту льготную очередь только тем, что привела двух свидетелей к директору своего отделения ФСС, которых попросила подписать бумагу о том, что она мне отказывает в постановке ребенка на очередь. То, что вам отказались вписать СКЛ - вопиющее безобразие! Почему вы так легко с этим согласились?! Что у вас ещё вписано в ИПР? Оля, я вам очень рекомендую писать заявление с просьбой дооформить вашу ИПР - вы имеете на это полное право. У меня есть шикарная методичка по правам детей-инвалидов и метод.рекомендации по заполнению ИПР с заявлениями и всем, чем необходимо. Как выложить файлы сюда - просто не знаю, поэтому, если вам это нужно - киньте мне на мыло ваш адрес и просьбу - я вам перекину эти файлы.
12 сен 2007, 13:09
Жанн, и мне, если можно, для сравнения...
12 сен 2007, 18:20
Отправила, лови!
13 сен 2007, 12:02
Получила! Изучаю :) спасибо!
12 сен 2007, 14:50
Здраствуйте я тут не пишу токо читаю, не могли бы вы и мне выслать методичку плизз
12 сен 2007, 18:21
Всё отправила. Получили??
12 сен 2007, 19:18
Да спасибо большое :)
12 сен 2007, 15:15
:-) В ИПР еще вписана обувь ортопедическая «малосложная», которая (как нам радостно сообщили в ФСС) не оплачивается. А так же логопедическая и дефектологическая помощь, осуществляемая в специальных социальных учреждениях (это меня в четыре голоса убеждали сдать ребенка (5-летнего!) в социальное учреждение, типа ему только там могут оказать помощь :-( Дооформить ИПР собираюсь, и Ваша методичка очень кстати – спасибо большое, я отправила просьбу о ней Вам на почту. С внесением СКЛ в ИПР сложность вот в чем. Переоформлять инвалидность нас отправили в 6-ую больницу, направление на МСЭ со всем, что нужно внести в ИПР пишет наш психоневролог. В том числе и СКЛ, причем, нужна пометка, что ребенок в санатории общего типа находиться может. Вот наш психоневролог и отказывается вписать нам это все в направление. Говорит, я вам окажу медвежью услугу – вас потом не возьмут ни в один санаторий с таким диагнозом и т.п. :-( В МСЭ на это сказали, что внесение СКЛ в ИПР не обязательно, нам в поликлинике оформят карту, а ФСС выдаст путевку. Я сама жутко удивилась, но действительно, все так и вышло – в поликлинике оформили справку о необходимости лечения, в ФСС поставили на очередь, даже не поинтересовавшись ИПР. Дело было в мае этого года, но следом же зам. гл.врача поликлиники сказала, что вышли «новые» правила, по которым внесение СКЛ в ИПР обязательно, так что «вы проскочили»… Вот такие дела. Ваша история с внесением СКЛ впечатляет!!! Браво! В ФСС грызться не стала, т.к. мы действительно поздно встали на очередь – в июле. Но чувствую, сейчас подкуюсь, и в бой :-) Спасибо!
12 сен 2007, 18:25
Сказать честно - ничегошеньки не поняла. Почему психоневролог не хочет вам написать, что вам нужен санаторий для неврологически больных деток? И с чем вас потом ни в один санаторий не возьмут? Туповата я... Но в любом случае, я отправила вам все запрошенные материалы. Изучайте, если что - спрашивайте. Если знаю - помогу и отвечу. И кстати - а кто вписан в ИПР исполнителем при оказании логоподической и дефектологической помощи?
13 сен 2007, 11:32
Спасибо большое за файлы - изучаю! Это я бестолково объяснила, и правда непонятно. Можно, я на мыло?
13 сен 2007, 18:16
Валяй!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325