Нужен совет! Отказаться от соц пакета?

12 сен 2007, 19:05
Нам недавно дали инвалидность, пока на 2 года. Пошли в ПФ оформлять пенсию, а там спрашивают об отказе от соц пакета. Вот и не знаю, отказываться или нет? Нам 7 месяцев, в МСЭК нам сказали, что санаторное курортное лечение нам не положено, в электричках мы не ездим, вот только лекарства…Может, кто нибудь подскажет?????? Заранее спасибо!!!!
12 сен 2007, 20:14
на сколько я знаю, отказаться от соц покета можно не оптом, а по частям. например, отказаться только от скл и электричек, а от лекарств не отказываться.
13 сен 2007, 18:09
К сожалению, фз 178 прописан настолько по-дурацки, что ногие пенсионные фонды предлагают отказываться сразу от двух льгот вкупе: от СКЛ+ ж/д проезд, или СКЛ+лекарства... Мне, например, пригородный транспорт не нуже. электричками я не езжу, но СКЛ нужен, поэтому и от лекарств я вынуждена не отказываться, т.к. они идут в комплекте с СКЛ.
12 сен 2007, 23:44
А кто знает,надо ли каждый год решать вопрос с соцпакетом или это решение может быть одно на весь срок инвалидности?У нас инвалидность до 18 лет.
13 сен 2007, 00:11
Каждый год до 1 октября надо решать - отказываться или нет, даже если инвалидность пожизненная.
13 сен 2007, 13:16
Спасибо большое,хорошо хоть ДО 1 октября спросила.А не подскажите еще,какие документы для этого нужно брать с собой,а то в наш пенсионный не дозвониться.
13 сен 2007, 00:10
Отказаться можно либо от проезда, либо от лекарств и скл (это всё вместе, нельзя отказаться от лекарств, а скл оставить или наоборот), также можно отказаться вообще от всего. НО! Если вы отказываетесь от лекарств и скл, то вам автоматически отказывают в получении молока и т.п. на молочной кухне по льготным рецептам для инвалидов. А это порядка 900 р. в месяц. Мы по этой причине не стали отказываться. Овчинка выделки не стоит. Хотя от ж/д отказались.
13 сен 2007, 13:18
От ж\д - это от электричек или вообще от всех льгот по ж\д?
13 сен 2007, 19:16
От проезда на пригородном транспорте (ж/д) и один раз в год имеете право проехать до места лечения (или санатория, дома отдыха) и обратно.
13 сен 2007, 18:17
Мне сказали, что ни чего не нужно, просто прийти и написать заявление. Но у нас говорят, что нужно отказываться от всего в купе: СКП, лекарства, проезд. Из-за этого пенсия вырастит еще на 500 с лишнем рублей. Нужно написать до 1 октября, а выплаты начнутся с 1 января. Но мы только подали документы на пенсию и у нас весь пакет документов в ПФ. Я думаю, что нужно с собой брать страховое пенсионное свидетельство.
13 сен 2007, 19:17
Если отказываетесь только от проезда, то пенсия возрастает аж на 50 рублей в месяц.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325