где сделать КСВП+малыш не жует

25 сен 2007, 20:33
ДЕвочки, подскажите, где можно сделать исследование КСВП, сколько оно стоит и как его проводят. В НИИ педиатрии никак не могу дозвониться. Еще вопрос - давно уже замечаю, что Илюха не жует. Он мусолит немного, потом глотает кусками :( ДУмаю, это вредно для желудка, но что мне - протирать ему все? Он до двух лет вообще не мог куски в рот брать, сразу рвота. Сейчас уже ест и гречку, и рис, и прочие мягкие кусочки, но все глотает непрожевывая. твердое - морковку, хлебцы хрустящие - он по-прежнему не может есть. я думаю - может та же самая причина, из-за которой он не жует, не дает ему и говорить, звуки произносить? а что это может быть за причина? прошу прощения за идиотские вопросы. но я правда не знаю.
25 сен 2007, 20:59
У меня вопрос - зачем вам КСВП? А что касается жевания - читала, что да, есть связь между умением пережевывать и речью
26 сен 2007, 04:42
согласна. А что невролог говорл вам? (это я не тебе,Альфия, а Семкиной маме:)))) У вас дизартирия исключена?
26 сен 2007, 16:47
я не знаю насчет дизартрии, он ведь еще очень маленький для таких диагнозов.
26 сен 2007, 20:21
нормальный он для таких диагнозов, у нас кстати дизартрия, пока слышала что стертая, а как обернеться после еще пары консультаций...
26 сен 2007, 16:45
потому что с нашей аудиограммой у Илюхи должны быть гораздо лучше реакции и т.п. Есть подозрение, что у него просто мозг плохо реагирует на звук. хотя может и не надо это обследование, не знаю... пьем мы кавинтон, никаких особых результатов не вижу, если честно...
26 сен 2007, 20:24
Ты знаешь что такое КСВП? - это ответ ствола мозга на определенные звуки подаваемые с определенными промежутками на частоте 1500 гц, если у ребенка есть хоть какая-то неврология ответа верного не будет. Я бы присоветовала сходить к хорошему неврологу и сделать узи сосудов и ээг
26 сен 2007, 21:30
ээг мы сделали в начале сентября (это ведь электроэнцефалограмма, верно?) а что такое узи сосудов?
26 сен 2007, 21:51
Узи сосудов головы, шеи - уздг, ткдг, кровоснабжение мозга - если попроще сказать. И что у вас ЭЭГ?
27 сен 2007, 09:57
я писала в Медленных детках результаты нашей ЭЭГ, но этот топ куда-то пропал :(((
26 сен 2007, 01:34
А что такое КСВП? У меня дочь 2,2 тоже не жует и не говорит. Только лепетная речь. Пошла к невропатологу и логопеду в поликлинике - поставили предварительно ЗРР, но объяснили, что этому должна быть причина. Отправили на консультацию в районный центр медико-социальной помощи родителям. А там на комиссии из логопеда, педагога, психолога и психиатра, абсолютно контактному, общительному, ласковому и дружелюбному ребенку, который замечательно общается и с детками и со взрослыми поставили диагноз - аутизм (((. И сказали, что это и есть причина и нежевания и неговорения. Я, мягко говоря, офигела. Вызвала на дом детского нейропсихолога. Та вроде как аутизм не подтвердила, но тем не менее, подтвердила, что нежевание+неговорение=серьезное нарушение. Что-то там про формирование подкорки мозговой. А если проще, то малая мозговая дисфункция. Таблетками не лечится, корректируется только занятиями по определенным методикам. В общем, нужно ехать в Центр коррекционной педагогики на Каширке.
26 сен 2007, 04:41
КСВП - это одно из обследований слуха.
26 сен 2007, 04:42
Гута клинике можно. Наверняка, не только в ней :))
26 сен 2007, 16:47
там очень дорого... и от нас далеко
26 сен 2007, 17:05
Согласна с мнением, что нужно исключить дизартрию. Возраст ребенка здесь не важен. Попробуйте каждый день делать такие упражнения: 1.Монгольские глаза.Это - головка ребенка свободно лежит на столе, а вы легко растягиваете уголки глаз и начинайте по 40 раз. 2.Подушечками пальцев, легко растягиваете от глаз(около носа)ко рту также. 3. Пальцами растягиваете рот.Уголок рта пальцами с двух сторон также, как и глаза. 4. Шея - наклоны легко на себя.Повороты шеи - легко вправо,влево. 5.Упражнения для шеи с сопротивлением. Есть еще специальный массаж БАТ, но его должен делать специалист. Можно поигать в слоников. Учить ребенка жевать резиновую самую маленькую грушу (клизмочку). Берете стакан с водой, аккуратно сворачиваете грушу, чтобы она вошла в ротик малыша. Груша во рту развернется, опускаете ее хвостик в воду и начинаете набирать и выливать водичку из груши. Ребенок жует, при этом тренирует жевательные мышцы, делает своеобразный массаж языка и неба. Если что-то не понятно, пишите, объясню. Педагог-логопед.
26 сен 2007, 20:19
офф: на каком основании вы подписываетесь - педагог-логопед, не имея в паспорте документов???
27 сен 2007, 19:55
офф...ты спрашиваешь?или?на основании рекламы,конечно же
28 сен 2007, 10:37
Плохо, что Вы перестали верить в безвозмездную помощь человеку. По крайней мере во всех моих высказываниях Вы ищите подвох (в виде рекламы). Пиаря меня, рекламу мне создаете сами. Об этом не думали?
29 сен 2007, 19:13
Мы тоже не жуем до сих пор, хоть нам уже 3 года. Про грызть я даже и не мечтаю. У нас это связано со слабостью мышц, ну и видимо, с общим недоразвитием.
29 сен 2007, 21:24
А что Вам врачи говорят? Вы с кем-нибудь занимаетесь? Ну там с логопедом-дефектологом? Моей 2,2. Беда прям какая-то. Причем, палец мне до крови прокусить - это легко. Сушку или сухарик отгрызть кусок - тоже легко. Раз грызанет, вынет изо рта и мне дает. А кто у вас слабость мышц определял?
29 сен 2007, 22:04
КСВП - коротколатентные слуховые вызванные патенциалы - мы 21 сентября делали в ФГУ НКЦ оториноларингологии росздрава (от Щукинской 3 остановки на автобусе)за 1000 рублей.
29 сен 2007, 22:34
не посоветовала бы это место...
29 сен 2007, 22:46
А почему? Мы там слух обследовали
29 сен 2007, 22:50
я уже прочитала, это ведь то, что на гамалея? девчонки там были, СА продали говняшки, совсем не по слуху, да и аудиограммы как-то странно делали. Но мнение как понимаешь субьективное, и основанное на чужом мнении))) Васв сделать бесплатно КИ не склоняли?
29 сен 2007, 23:04
Что значит склоняли? Нам говорили, что можно сделать КИ, для этого надо собирать документы и вставать в очередь. Ребёнку все обследования делали во время сна, вроде нормально
29 сен 2007, 23:07
предлагали, навязчиво - вот что значит склоняли...
29 сен 2007, 23:07
Да, на Гамалеи. Мы там видели ребятишек с КИ, они приходят на занятия с сурдопедагогом. Пытались с мамами поговорить на счёт КИ, все по-разному говорят....
30 сен 2007, 13:40
не знаю, как там сейчас, но 2,5 года назад нам при нашей впервые установленной 4 степени подобрали абсолютно неадекватные аппараты..вообщем, мы к счастью оттуда быстро ушли..но время бААльшие деньги оставили там :-((
30 сен 2007, 14:36
мне там кстати тоже не особо понравилось... нас тоже склоняли к КИ - и еще с такими словами "Быстрее, быстрее вставайте в очередь, знаете, какая она длинная!" и ничего, что у нас приличные остатки слуха по аудиограмме. И сразу послали на удаление аденоидов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325