Елки:)

11 окт 2004, 16:54
Кто-нибудь заказывал посадку крупных деревьев и в какой фирме? Интересуют ёлочки голубые, сосны пушистые. Вроде как должны давать и гарантию год. Подскажите,куда обращались.Сейчас оказывается самое время сажать.
12 окт 2004, 11:30
так как мы с вами в разных регионах живём про фирму ничего не скажу, поделюсь своим опытом гарантии. С ёлками всё в порядке ттт, а вот можевельник казацкий один засох. Позвонила, говорят - неправильный уход, но на ЭТОЙ ЖЕ клубе ещё 3 можевельника и 2 туи прекрасно себя чувтвуют! Ну и подумаешь! ругаться я не стала! А ещё 3 ! Вдумайтесь 3! юкки украли, они на уличной клумбе росли , за забором! какая уж тут гарантия!
12 окт 2004, 18:49
Оля, это да... Наверное в Флоре-сервис заказывали? Они нам газон вперемежку с сорняками засеяли:( Мы заказывали мавританский, но это же не значит, что в нем осот с пыреем должны быть? Тоже говорят, наверное сорняки к вам от соседей переползли... С гарантиями у нас сложно:(
15 окт 2004, 12:09
Ёлку нам сажало "Благоустройство города - зелёноё хозяйство", а про "флору-сервис"я "вообще молчу" - брали мы у них розы по 150 рублей 4 шт. - так называемая "Чёрная магия"- оказалась шиповником!!! :-О Две "задохлись", осталась одна - но я им ничего не предъявляла. А розы, которые мы покупали у бабушек на базаре - отлично себя чувствуют!
15 окт 2004, 14:26
Тоже есть такая "роза;) Правда, не из флоры-сервиса, но то же:( Мы ее уберем в эти выходные, так обидно, растили (она еще не сразу зацвела), а потом банальнейший, да еще и страшненький шиповник! А мы его и на зиму укрывали и удобрениями кормили. Эх...
15 окт 2004, 14:39
И я на ближайший тёплый денёк "выкорчёвку" запланировала!
12 окт 2004, 22:33
Да уж,миленько:( Я на сайте какой-то фирмы прочитала,что они сажают и дают гарантии (какие?:) год. Нам елочек хочется голобых к НГ:) Чтоб сразу большие и пушистые были. Рискнем,что ж делать,раз никто не советует фирму.
16 окт 2004, 16:32
подожди сажать то. сейчас еще рано большие. а что за фирма если не секрет? гарантия - это то что за год с ними ничего не сулчиться. стандартный отпад при зимних посадках - 10%. это значит что здоровые деревья посаженные по технологии не приживаются. ведь деревья не предназначены для путешествий, это они так протестуют против изменения соседей и вида за окном. т.е. если дают гарантию, а потом что то загибается в это период то идем и подаем в суд, если не меняют. хотя мы пошли другим путем. договаривалиьс непосредственно с прорабом, т.к. у соседей возник такой конфликт с фирмой. до суда дело не дошло, поменяли, но все равно противно. мы подсичтали что если одна из 10 загнется, то поменять ее за свой счет быдет выгоднее при той цене что просил прораб. люди - те же, материал - тот же. но это не голубые елки были, там наверное отпад должен быть больше
16 окт 2004, 16:16
именно крупномеров или относительно маленьких? до 2 м?
17 окт 2004, 23:47
Нет,от 3 м. хотим,ну не выйдет,значит меньше купим. На рынке Садовод сама елка стоит от 15 000 руб.,плюс доставка спец. краном сажающим (не знаю,правильно ли я поняла)4 500 руб., плюс до дачи от МКАД,короче получается выгоднее купить с посадкой и с гарантией от 500 у.е. цены на сайтах.
18 окт 2004, 00:44
ого. ну и цены. удачи
17 окт 2004, 22:33
Мы еще не сажали, но собираемся этой зимой. Мне понравилось http://www.elkidanii.ru -и можно посмотреть на рынке в тарасовке - вроде вам не так далеко. Мы поедем осмотреться в следующие выходные - пока не определились где заказать.
17 окт 2004, 23:44
Мы встречаемся во вторник с товарищем знакомым моих родителей,фирма- офис на Рублевке 83. Не знаю пока как и что, но адрес уже подразумевает суммы:) Ну очень хочется елку классную на НГ-первый год решили никуда не уезжать, решили отметить на даче.
18 окт 2004, 00:04
Вообще по этому адресу Мосинжзеленстрой - заказы на Москву (муниципалка в основном) - сталкивалась давно еще по работе. Тогда это был такой совок махровый :) Если они и правда что-то могут - жду отзывов :) Тоже ОЧЕНЬ надо большие деревья.
18 окт 2004, 00:48
я могу поискать координаты фирмы через которую мы сажали. но они могут такие большие только зимой. у мосзеленстрой есть выкопочная машина, они могут когда угодно (стоит она с ума сойти) сажать
18 окт 2004, 12:53
Поищите пожалуйста, Новый Год на носу, надо сажать:)
18 окт 2004, 12:52
Вы меня просто обрадовали:):) Как что узнаю, напишу обязательно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)