Я чайник в дачном деле. ПОМОГИТЕ МНЕ ПОНЯТЬ!

13 фев 2004, 16:20
Вот захотели купить дачу. Примерно не больше 80 км в восточном направлении от Москвы. Только терзают вопросы что лучше: кирпичный дом или деревянный, строить или готовый купить, что должно быть, что делать чтобы дачу не грабили постоянно, может есть такие "безопасные места"?, в каком месте лучше дочу иметь? Ещё мне интересно - во сколько обходится строительство домика (кирпичного или деревянного - не знаю)!
13 фев 2004, 16:25
Ну давайте прикинем: 1. в какое время года планируете жить 2. насколько требовательны к планировке? 3.Что для вас главное: стоимость, качесво или время? 4. Наличие или отсутстрие коммуникаций(т.е. нужен ли вам туалет и душь в доме, или хватит летнего) Чтобы не грабили - нужен хорошо охраняемый участок. В каком месте - зависит от назначения. Тогда же скажу и примерную цену.
13 фев 2004, 17:03
1- преимущественно летом, но не исключено, что захотим совершать и зимние набеги, т.е. конечно хотелось бы чтобы дом хорошо грелся, но отопление типа АГВ не нужно - круглогодично там жить никто не хочет. 2- к планировке абсолютно нетребовательны, лишь бы без излишеств. Не люблю мини зАмков, мне нравятся маленькие дачные домики. Балкончик приветствуется. 3- Хм, хотелось бы нечто всё сразу. Ну если выбирать - то качество. 4- Коммуникации нужны в доме. 5- Очень хотелось бы иметь деревья на участке.
13 фев 2004, 18:37
ТОгда вам может подойми брус 150, с утеплением. такой дом будет дорого прогревать зимой, но если приезжать зимой пару раз, этого вполне достаточно. перестроить такой дом под постоянное проживание нельзя. По поводу качества: лучше строить самим, ну в смысле не покупать готовый дом на участке. Тем более что больших запросов у вас нет, моленькие дачные домики есть у многих строительных фирм. С коммуникациями так: если есть водопровод (зимний) и канализация, то прекрасно. если нет - надо будет бурить скважину и делать септик (система, при которой всё перерабатывается) или накопительне знаю, как правильно назвать (приезжает ассенизаторная машина и откачивает). Это будет стоить примерно 10-20 тысяч. Что касается дома: рассчитывайте на 20-40 тысяч. Хочется зелени - значит подальше от дороги, Лучше в старом дачном посёлке, в новых деревьев почти нет. Главный недостаток таких посёлков - как правило отсутствие водопровода+канализаци (обычно есть только летний водопровод), возможно нехватка напряжения (это актуально при электрическом отоплении или при наличии сауны) И ещё. Когда будете присматривать дом, смотрите не только на картинки, но и на комплект поставки и наличие монтажа. А томожет в последний момент выясниться, что на кортинке было одно, а вам построили другое. при всей банальности совета такое бывает часто. ну и последнее. Перед постройкой дома необходимо проконсультироваться по поводу соответствия фундамента грунтам на вашем участке.
13 фев 2004, 18:57
Спасибо, Ворон, за такой подробный совет.
13 фев 2004, 19:34
Незачто. Да ответ - то самый обтекаемый и общий. Просто хочется чтобы у всех были красивые дома...
14 фев 2004, 13:31
Интересно, стоимость дома 20-40 тысяч чего? Рублей или долларов? Может вопрос глупый, на ваш взгляд, но у нас в Минске цены совсем другие, поэтому мне и непонятно.
14 фев 2004, 14:07
долларов, если более-менее приличный дом
16 фев 2004, 09:28
..и это еще без отделки, просто коробка. Так что рассчитывайте на сумму ближе к 40....
16 фев 2004, 10:44
Да, естественно. это будет базовый вариант, с железом на крыше, возможно, без работы и с минимальным фундаментом.
14 фев 2004, 14:19
Долларов. Все цены я укузала в лолларах. 10-12 тывсчь рублей стоит щитовая бытовка.
17 фев 2004, 16:15
ОФФ. Фреся, ну вот я Вас и встретила :))) Нам с мужем очень понравился ваш коментарий к фото :))))Спасибо.
15 фев 2004, 13:16
Почему лучше строить самим, а не покупать? Мы никогда такими вещами не занимались, сугубо городские люди, не имеющие лишнего времени. Хочется приобрести вещь, чтобы ею пользоваться, а не "развлечение" в виде стройки. Чем стройка лучше?
15 фев 2004, 13:34
тем, что покупка готового дома, как и покупка б/у машины - это всегда "кот в мешке"
15 фев 2004, 13:58
Вот купили квартиру с готовым ремонтом - через полгода ВСЁ посыпалось... Черти что...
15 фев 2004, 14:11
подобные случаи и имелись ввиду. а гарантия на ремонт у Вас есть?
16 фев 2004, 22:14
Нет, покупали у знакомых, которые нанимали на ремонт строителей, следили за ними... Да ладно уж, проехали - главное, паркет нормальный (почти без волн :-))
15 фев 2004, 14:53
По стройкой самим понимаю, что вы покупаете дом у фирмы и она его вам возводит в указанном месте (ну на участке). При покупке участка с домом рискуете получить много неожиданных сюрпризов, о которых сразу не узнаешь: например, весной подвал заливает
21 фев 2004, 00:47
По-моему, такие же неприятности могут возникнуть и в свежепостроенном доме.
21 фев 2004, 17:07
У вас будет возможность всё продумать так как удобно именно вам.
16 фев 2004, 09:32
Так Вы же не сами будете строить в прямом смысле. Будут строители. А Вы будете стоять у них над душой чтобы строили не криво :-) и не уворовали много ну и будете точно знать из чего и как постоен дом. Еще многие говорят что строить самим дешевле, не знаю правда или нет. Мне кажется полуправда :-)
16 фев 2004, 10:43
Мы осенью построили домик http://www.eva.ru/albumpage/2644/8.html обошелся с внутренней отделкой, крыша металлочерепица -12 тысяч, из них 3,5 тысячи ушло на крышу, но без коммуникаций . Домик 6 х 7 , брус 15х15, если бы строили домик побольше - стоил бы он не намного дороже. За проводку канализации просили 800 долларов (септик), но у нас есть водопровод на участке, если водопровода нет, то дороже выйдет. Строили домик местные жители, занимаются строительством дач больше 10 лет. Брали за работу- 90 - 100 % (зависело от вида работ) от стоимости материала. Фирма строит дороже, столько сколько мы заплатили за наш брусовой домик соит щитовой с оцинкованной крышей без фундамента (на столбиках)
23 фев 2004, 12:10
Свет, а это летний домик? Без отопления?
24 фев 2004, 10:23
Отопления нет, но он очень хорошо держит тепло, двойные окна, с двойным утеплителем, зимой родители ездили на неделю - за 2 часа обогрели домик обычным электрическим нагревателем. А АГВ мы не захотели делать, если не жить там зимой оно не нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)