Что такое ТИСЭ?

18 фев 2004, 15:44
Предложили построить коттедж по этой технологии, хотелось бы знать подробнее.
18 фев 2004, 16:11
Технология Индивидуального Строительства Экология. Существует с 1992 года. Основанна на формировани блоков непосредственно в стене дез подстилающего слоя (раствора). Для этого имеется опалубка спец. конструкции. Возможно сооружение любых стен и фундаментов. Комуникации прокладываются внутри стены. На мой взгляд необходима хорошая отделка стен, как наружних, так и внутренних. считается, чтоу такой технологии много плюсов: и низкие расходы, и быстрота возведения (в этом я если честно соневаюсь), и высокая экономичность, и возможность поэтапного строительства. На мой взгляд идиально подходит тем, кто решил самостоятельно строить дом, особенно в тёплом климате. Если будете заказывать, попросите теплотехнический расчёт снен.
20 фев 2004, 13:37
насчет быстрой возводимости - правильно сомневаетесь:) конечно, если будет строить человек 50, то будет быстро:)
21 фев 2004, 17:06
Дело не в количестве людей, а в количестве опалубок. теоретически можно строить и с наличием одной, а можно и по пол-спены за раз отливать.
21 фев 2004, 22:19
все равно быстро это не будет:) у нас сосед строил по этой технологии. он купил 10 опалубок(не знаю, много или мало) на мой взгляд кол-во строителей имеет большое значение. все-таки это не тех-ия изодом, где можно весь этаж залить за 1 день(при наличии миксера).
22 фев 2004, 18:35
Так об этом и речь. Если строить самим долго но дёшево, если строит фирма, имеющая в наличие не один десяток опалубок и заливаюшая бетон из машины - на много быстрее.
23 фев 2004, 00:27
Правильно ли я понял, что необходимо в обязательном порядке нтересоваться численностью бригады? И ещё, возможно ли возведение такого дома за 2-3 недели?
24 фев 2004, 00:27
я, конечно, сильно утрировала относительно 50 человек на объект, но кол-во людей тоже немаловажно. в приципе, если они говорят, что построят дом за такой короткий период - флаг им в руки:) пусть попробуют. на мой взгляд, за 2-3 недели нереально вообще построить какой-либо дом. посмотрите на сайте ТИСЭ, что они говорят о сроках. имея даже 100 опалубок, едва ли можно единоразово все залить(это я про нормы устойчивости, и пр. технические моменты). мы в свое время очень спешили, нам нужно было построить дом за 2-2,5 месяца(с отделкой). долго искали технологию, по которой реально можно было бы уложиться в эти сроки, остановились на финских сэндвич-панелях. заказали дом на заводе(по нашему проекту), получили через месяц(по договору), затем собрали его тоже за месяц. потом была отделка, еще месяц. в итоге уложились в 3 месяца, почти как хотели, но была жуткая спешка. а почему Вы решили остановиться на ТИСЭ? и, если не секрет, во ск-ко примерно Вам обойдется дом по этой технологии?
24 фев 2004, 14:28
Нет, такой срок не реален. Бетон даже твердеет дольше. При фундаменте, не достигшем расчётной прочности ничего возводить нельзя. Даже при наличии большой бригады и заводского бетона, я бы советьвала рассчитывать на несколько месяцев.
20 фев 2004, 13:35
www.tise.ru
23 фев 2004, 00:26
Спасибки
23 фев 2004, 00:28
Ещё вопрос: Сосед покупал просто опалубку? Или ему по этой технологии фирма строила?
24 фев 2004, 00:08
он просто купил опалубку, там же ему дали книженцию, на тему того, как строить дом по этой технологии.
27 фев 2004, 12:41
А получилось у соседа построить? Что он вообще говорит об этой технологии?
29 фев 2004, 23:27
хехе:) до сих пор строит:) начал в июне того года, но он неспешно, скажем так, строит, знаете, есть такие любители, которые строят для удовольствия. типа хобби его:) наш сосед не пример в этом смысле, но где-то недалеко от нас одна семья построила по этой технологии дом, но не весь, а только первый этаж и гараж(который пристроен непосредственно к дому), живут - не жалуются:) по разговорам, они уложились в 1 квартал(только фундамент, 1 этаж и гараж).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)