SOS. Дачный кооператив

13 мар 2004, 13:26
Девочки, посоветуйте. Я купила в подмосковье участок в собственность. Участок находится в дачном кооперативе. Сегодня пришла знакомиться к председателю, а он говорит, чтобы я вступала в кооператив обязательно. Объясните, это действительно обязательно, или можно жить в кооперативе не будучи его членом? И что мне реально даст членство в этом кооперативе?
13 мар 2004, 14:20
Если участок оформлен в собственность - никому Вы ничего не должны, это Ваше добровольное право вступать или не вступать. Вместе просто легче решать организационные вопросы, главное, чтобы не наживался на этом никто и интересов Ваших не ущемлял.
13 мар 2004, 21:33
конечно, Вы не обязаны, но, как написали выше, лучше вступить. Да и потом, часто бывает, что для членов кооператива цены на подключение к коммуникациям ниже, чем для всех остальных. Так что, Вам это только на руку. Да и потом, Вам еще понадобится их участие. Так что, вступайте подобру, поздорову:)
14 мар 2004, 19:45
У нас вступительный взнос - 10 тыс. руб. Ну и взносы. Председатель - жулик, к годалке не ходи. Вот и думаю, оно мне надо?
17 мар 2004, 16:42
Привет! Мы с Вами по мейлу переписывались. У нас тоже кооператив, мы через кооператив платим за землю налог, за электричество = протсо относим деньги председателю и голова не болит. Моржет конечно он и жулик тоде но мне удобно - не надо больше ходить никуда. А в Роще у нас так: если покупаешь участок и не вступаешь в кооператив потом теде по коммерческой цене будут отпускать электичество, газ, телефон и за дороги потом ьудешь платить каждый месяц. Мы подумали - проще вступить и ни с кем не связываться. Удачи! Пиши.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)