Газон
14 мар 2004, 19:25
Сошел снег. Газон предстал не в самом лучшем виде - проплешины, мох, собака нарыла ям. Как можно его более менее привести в норму, так сказать косметический ремонт? Какую можно выбрать альтернативу газонной траве, чтоб не так заморачиваться со стрижкой и выглядело симпатично....
15 мар 2004, 10:40
мне кажется, что особой альтернативы газону нет. Вы же не собираетесь всё заасфальтировать. А косметический ремонт... ямки зарыть, проплешки подсеять. А от мха жидкость какая-то есть. Сейчас названия не вспомню, но точно чем-то свой газон в том году поливала :) Ещё классную штуку тестировали, жидкость для газона, убивающая все сорняки, кроме самой травы. Пробовали на кусочке 50х50 см (так как жидкость официально не была зарегистрирована), в результате через пару недель там не осталось ни одуванчиков, ни клевера (который входил в состав газона:)), только трава :)
15 мар 2004, 20:45
Ален, газоны котоые стригут раз в лето есть. но тут надо полностью "убирать" страый и засевать новым. а откуда брали жидкость?
16 мар 2004, 18:59
жидкость приносил человек работающий в крупной компании, занимающейся средствами защиты растений и семенами в крупных масштабах. В прошлом году нам перепал пакетик огурчиков, 1000 семян :) Всхожесть была 100%, а уж об урожае я молчу... каждый кустик давал столько! К сожалению, такое в расфасовке не купишь, т.к. менее 1000 семян не бывает. В этом году буду весь газон от одуванчиков поливать :), а то от соседей их прилетает каждый год слишком много
16 мар 2004, 21:03
колись. что за компания?
16 мар 2004, 21:25
:) http://www.syngenta.ru
17 мар 2004, 20:12
так. запомнили. пасиб
16 мар 2004, 10:12
Девочки, подскажите, пожалуста, как и когда нужно засеивать газонную травку? Я в том году не успела :( Если можно, то поэтапно :) Знаю, что сначала нужно участок укатать... а что дальше, как быт с сорниками?
16 мар 2004, 11:19
А почему не успела? Ее что зараннее высевать надо? Я присоединяюсь к вопросу :)Хочу полностью поменять траву,так старую убирать полностью? Вообще как это происходит?
16 мар 2004, 13:43
Если была газонная трава, но слабенькая и чахлая - ее можно оставить. Схема действий такая: 1. надо скосить старую траву "под ноль" 2. потом прямо по остаткам травы прорыхлить граблями 3. засеять новые семена 4. присыпать тонким слоем земли 5. притрамбовать катком. Последние два пункта не обязательны, но желательны. И вообще - это адский труд - сделать хороший газон. Корячусь третье лето. Еще совет: не экономьте на семенах, и в смысле качества, и в смысле количества. Успехов!!!
17 мар 2004, 18:43
Спасибо за инструкции, сегодня обновили таким образом газон вдоль подъезднОй дорожки. Еще накрыли сверху картоном чтоб птицы не склевали и ветром не сдуло, на несколько дней, пока семена не уцепятся лапками:))) Трудоемко... Завтра продолжим. А сколько ждать всходов?
20 мар 2004, 00:24
Примерно 10 дней.
16 мар 2004, 13:48
ВСЕ выдернуть, перекопать и укатать. Иногда лучше завезти новую землю и рассыпать слоем ок.10 см по участку, и в эту землю засевать газонную траву. Сорняки придется выдергивать вручную - Раундап убивает их вместе с газоном (проверяла!), остаются проплешины. Сеять можно, в принципе, все лето, но считается, что лучше это делать весной, чтобы на второй год газон был уже окрепший и не давал пробиваться сорнякам.
16 мар 2004, 13:49
И еще. Девочки, если средства позволяют, то покупайте рулонный - сэкономите кучу сил и нервов!
16 мар 2004, 22:19
э-э, Вы меня,конечно, извините,но это такая геморройная вещь! Если на один сезон-то да,подходит,а если надолго,то поди найди хороших спецов,которые это всё уложат правильно,да ещё живёт он не так чтоб очень долго,проверено.
17 мар 2004, 12:20
Живет он долго. И гемороя гораздо меньше, чем с обычным: взойдет-не взойдет, ждать два года. А рулонный - это просто технология. И оценка "хороший-плохой" здесь не подходит.
18 мар 2004, 11:36
Не спорю т.к. так,где я живу такие газоны не приживаются. В России может условия лучше
18 мар 2004, 22:35
я так думаю что у вас наши газонные травы и не должны расти. и не факт что то что у вас растет может вообще в рулонных выжить.
16 мар 2004, 22:16
Газоны можно сеять как весной так и осенью в безветренную влажную тёплую погоду. Удобрять лучше "Шульцем".Главное выбрать нужный состав газона. А то берут партерные и потом удивляются почему он с проплешинами :-)
16 мар 2004, 23:54
у меня 3 разных сорта было посажено. Самый стойкий - это "футбольное поле", ни разу ни одной проплешины на нем после зимы не было. А на других бывает :(
18 мар 2004, 11:39
Если сажаете спортивный,то его надо использовать по назначению: бегать,проводить различные мероприятия.Иначе узел кущения повылазит и будет всё в кочках. Если на обыкновенном проплешины,то скорее всего там по весне вода скапливается т.к. не выровняли площадку для посадки.
20 мар 2004, 09:49
особых мероприятий не проводим, но проходим по нему регулярно (участок небольшой и проходной как раз), за 4 года пока никаких кочек т-т-т :)
17 мар 2004, 12:17
Девочки, газон - это слишком сложная субстанция, чтобы заниматься им самостоятельно. Тем более, "реанимировать" после зимы. Обратитесь к профи. Компания "Русские газоны", 559-96-77. Это и рулонные газоны, и сервис. Да, и "Киллер" - убивает до 53 видов сорняков. Кстати, цены на рулоны у них сейчас = обычному газону. Только он (газон) у вас сразу будет. 70% озеленительных компаний в Москве у них их берут. Мы работали с ними - качество впечатляет. Во всяком случае, никто из моих знакомых не жаловался. Пока, удачи.
17 мар 2004, 13:05
А в Будапешт Вашим " Русским газонам" не слабо будет выехать :)))Шутка... А своими силами мы справлялись и справляемся и с "субстанциями" посложней какого то там газона - конь например на скаку или изба там горящая :)))главное иметь четкий план действий... Когда меня спрашивают, могу ли я что-то (новое для меня), мой ответ - могу, но пока не пробовола :)))
18 мар 2004, 11:41
Правильно, самой-то интереснее! ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь