чем обрабатывают древесину от гниения

чайники
20 мар 2004, 23:21
полный чайник в этом деле, подскажите название пропитки и когда можно начинать (сезон).
чайник
21 мар 2004, 07:44
еще как количество рассчитывать подскажите,пожалуста.
21 мар 2004, 19:16
Нам строители покупали Пинотекс, сохнет мгновенно, практически без запаха, расход сказать не смогу, врать не буду :-)
22 мар 2004, 00:17
Краска расчитывается стакан-на кв метр,пинотекса уходит меньше,в нем еще хорошо очень много цветов,от махагона до натурального цвета дерева.
22 мар 2004, 15:11
Вот спасибо, я тоже воспользуюсь, а где брать и рпикакой температуре красить можно начинать?
23 мар 2004, 10:37
красить начинать весной-летом, когда в ближайшую неделю не обещают дождей. Брать на строительных рынках или магазинах.
23 мар 2004, 10:35
мы обрабатывали "Dufatex"(немецкая фирма), асептик, бывает разных цветов. Вообще, все говорят, что лучше всего - Тиккурила. Финны делают лучшие краски-асептики для дерева. Но и самые дорогие. Любым септиком красить рекомендуется в два слоя. Один слой недолго держится - около 1 года. На наш двухэтажный небольшой дом ушло ок. 30 литров (в два слоя).
23 мар 2004, 14:16
Я свой домик на 36 квадратов тоже антисептиком обрабатывала , но я не красила (долго) , а опрыскивала - можно хоть в пять слоев, по моему 1к3.
24 мар 2004, 15:01
А внутри дома тоже надо обрабатывать?
24 мар 2004, 15:51
желательно. Или красить краской, лаком обычными. Особенно, если дом постоянно не отапливается и бывают перепады температуры. Необработанное дерево, хоть доска, хоть вагонка, может грибок, плесень завести. Потом черноту эту ничем не выведите.
27 мар 2004, 06:25
ну чернота ничего по сравнению с тем, что гной очень сильно влияет на клетки мозга и здоровье и можно навсегда остаться больным. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)