Вопрос к домовладельцам

28 мар 2004, 00:57
Господа, Имею два вопроса. 1) На каком этаже держите стиральную машину и почему там? 2) Нужно ли ставить 2 раковины в санузле? Спасибо :)
.....
28 мар 2004, 01:38
1) на подвальном - там есть специальная комната 2) в санузле на втором этаже - 2 раковины Пожалуйста :)
28 мар 2004, 17:01
У нас подвала нет, поэтому на первом. Раковин во всех санузлах по одной. Нам хватает.
28 мар 2004, 20:49
Anonymous
29 мар 2004, 00:03
А зачем две раковины в одном санузле?
29 мар 2004, 11:41
для удобства
.....
29 мар 2004, 13:59
2 раковины удобно -когда есть детки - так они охотней учатся все делать -зубки чистить, умываться - копируют все за нами, и всем хватает места :-)))
Anonymous
29 мар 2004, 16:00
Понятно:-)
28 мар 2004, 20:48
И ещё вопросы: 1) оставлять ли вход в дом из гаража или он не так уж удобен? или можно обойтись без него? из гаража и так 2 выхода - на задний двор и на фасадной части дома. 2) есть ли у вас аварийный генератор электроэнергии для жилой площади и прибегали ли хоть раз к его услугам? 3) какая проводка у вас и трубы? медные или другие? 4) устанавливали ли систему фильтрации воды, чтобы воду пить из под крана дитЯм можно было? и сколько эта система вам стоила? Заранее благодарю за ответы :)
Anonymous
29 мар 2004, 19:23
1)для нас вход из гаража в дом очень удобен, т. к. в нашем сдучае сразу попадаешь на кухню. но мы сделали вход через веранду, которая объединяет гараж и дом с обратной стороны. 2)аварийного генератора нет, но мы жалеем, что не приобрели его в свое время. за 2 года был только 1 прецендент, сидели без света почти 3 дня. 3)про проводку подробно не скажу, медные трубы гофротрубках. про другие трубы: вода - металлопластик, канализация, вентиляция - пластик. 4)устанавливали систему фильтрации, но воду из под крана все равно не пили(кроме мужа). стоило все недорого, около 300 зеленых.
29 мар 2004, 21:19
у Вас фильтр на воду, наверное такой стационарный, в смысле местный? ибо система получается раз в 10 дороже :( спасибо за ответ :) вход из гаража решила заделать, ибо из гаража попадаешь в не в холл, а в коридор, по которому нужно идти в холл, но и в кухню можно попасть... грязь будет и все такое :)
Anonymous
30 мар 2004, 15:40
система фильтрации стоит непосредственно на входе воды в дом (только потом она уже разводится по этажам). мы ставили через фирму на ул. Вавилова, если хотите, могу дать телефон. Там очень много разнообразных систем очистки, фильтрации и пр. кстати, еще важно, какую воду вы будете проводить в дом. у нас вода городская, т.е. мос.обл.водоканал(как-то так, по-моему), если вы будете делать скважину, нужны другие фильтры, дополнительные. для того, чтобы подобрать фильтр для Вашей воды, нужно собрать ее и отвезти на анализ, на основании результатов Вам подберут соответствующий фильтр. Только так можно грамотно разобраться, какой фильтр покупать. и анализы, и фильтры, есть в той, вышеупомянутой мной фирме, правда, не помню ее название. но я пороюсь в своей книженции и найду. кстати, про грязь, у нас при входе в кухню через веранду(наверное, с трудом представляется, о чем я говорю)есть что-то вроде предбанника, короче, чтобы грязь не тащить на кухню - очень удобно.
30 мар 2004, 17:26
Да, будем скважину для себя делать, т.е. она уже сделана. Дайте, пожалуйста, телефон этой "водяной" фирмы, если не трудно :) Спасибо.
Anonymous
31 мар 2004, 23:22
я их в Инете нашла. www.water.ru, там есть теперь какая-то форма заказа, посмотрите. вода для анализа, насколько я помню, собирается в 2 пластик. 1,5 л бутылки и везется в черном пакете. хранить эту воду можно не более 2 суток и в холодильнике. вроде так:)
31 мар 2004, 23:35
спа-си-бо :)
Anonymous
01 апр 2004, 23:21
по-жа-луй-ста%)
30 мар 2004, 04:49
1. Вход в дом из гаража весьма удобен. А вот сам гараж при проектировании надо очень хорошо продумать, представив, сколько гадости вываливается из-под машины после езды в снегопад. У нас все же не Калифорния. 2. Нет. Есть дизельная резервная электростанция в поселке. 3. В 95-м году все было сделано из черных труб. Прошлым летом всё было заменено на металлопластик. ИМХО - наилучший вариант. 4. Да. Вопрос о стоимости некорректный, ибо сильно зависит от производительности системы.
30 мар 2004, 08:58
Спасибо :) Относительно системы фильтрации воды, я уже поправила себя выше. Имела ввиду трехступенчатую систему фильтрации на дом в целом (санузлы, кухня и т.д.), а не фильтр на кран. А почему металлопластик лучший вариант?
30 мар 2004, 13:21
Я не эксперт, но металлопластик мне очень понравился, когда я его своими руками монтировал на дальней даче. Удобен в монтаже и демонтаже, а надежность ничуть не хуже меди.
Anonymous
29 мар 2004, 19:32
1)стиралка в бытовой комнате на 1 этаже(подвала нет). мне так удобнее(это про "почему там", ну,и, к тому же, есть выход на веранду, где сушится белье. 2)смотря сколько санузлов:) у нас на 1 этаже 1 сан. узел с 1 раковиной, на втором этаже 2 сан. узла, один детский, в нем стоит 2 раковины, в нашем - 1. Не за что:)
29 мар 2004, 21:19
ок :)
30 мар 2004, 04:42
1. На первом. Потому что там прачечная. 2. В хозяйском - почему бы и нет. В гостевых вполне достаточно одной. А впрочем это вопрос бюджета.
05 апр 2004, 23:23
1) На первом - на кухне. Но в идеале хочу перенести в подвал в будущем. Там стоит сушилка, удобнее было бы сразу туда перакладывать. :) 2) Две раковины в ванной Вы имеете ввиду, навеное? Можете поставить, если место есть. ИНОГДА бывает нужно, особенно если дети есть. :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)