ГАЗОН
12 апр 2004, 18:43
была уже такая тема, но все же... Нам надо садить газон. Для ходьбы по нему и что бы дите скакало. Насколько я поняла надо покупать "спортивный". Не знаете, где есть выбор и цены хорошие. Какой лучше купить. И как его садить? Уже в эти выходные надо заняться посадкой, он вроде долго растет. Заранее благодарна за советы.
12 апр 2004, 22:38
где купить не посоветую, а сажать - сначала выравниваете поверхность землей, чуть утаптываете. Затем покрываете семенами (не жалея!), сверху сантиметра 2 земли и ОЧЕНЬ хорошо утрамбовать. Одну часть газона мы утрамбовывали тяжелыми кусочками толстой доски (встаете на четвереньки и бьете со всего маху :-), каторжный труд, я вам скажу..), а другую часть ногами (и притаптывали, и ходили, и прыгали). Так вот, первый вариант вырос значительно лучше, чем второй! А вообще специальные каталки продают для засеивания газона, если есть лишние деньги, то проще купить такую штуку и не парится
13 апр 2004, 12:36
спасибо
13 апр 2004, 13:36
я еще добавлю, что стричь надо почаще, мы стрижем раз в неделю и поливаем каждый день. За лето чудесный газон вырос, сын в футбол играет:)
14 апр 2004, 10:11
а еще уплотнять можно бочкой с крышкой и с водой, заваленной на бок. Кг 200. Тяжелая мужская работа. Но землю уплотняет хорошо.
13 апр 2004, 14:01
А у Вас где дача. И большой ли участок? Мы 13 соток газоном засеивали, поэтому искали хорошие семена по оптовой цене. Нашли такой магазин в Горках 10.
20 апр 2004, 23:25
у нас в тульской обл дача, а засеевать будем не так много, сотки три
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь