ТЮЛЬПАНЫ
18 апр 2004, 23:13
подскажите пожалуйста как правильно ухаживать за ними... якупила луковицы осенью,высадила зимой дома в ящики , сильно углубила... много луковиц погибло, а оставшиеся в пятнышко и вообще некотогые подгнившие... промыла и просушила положила в холодильник.. это првильно? и что делать дальше?
19 апр 2004, 00:19
Зачем Вы их в холодильник то???? В землю их скорей закопайте - с запозданием, но зацветут если живые...А загнили по-моему, потому что в ящике были - дренаж плохой или промёрзли...
19 апр 2004, 06:09
Я не специалист, может что и не так скажу, но на пакетике с луковицами тюльпанов написано,что луковицы сажают на глубину примерно 10 см. осенью,в октябре-ноябре. А прорастают они в апреле, в начале мая, от погоды зависит. Мы сажали в ноябре,даже в конце ноября. Морзы зимой были до 30 градусов. Как только снег сошел, тюльпаны вылезли. Сейчас ростки уже 10-15 см.
19 апр 2004, 13:54
в сухом, темном месте хранят луковицы
19 апр 2004, 11:15
нет, не помёрзли-я их в квартите держала... а насчет глубины:(я так поняла,но поздно...)на участке-10см,а вгоршке, дома, нужно чтоб макушка видна была... на дачу ,осенью,я просто не попала,потому и решила дома посадить
19 апр 2004, 16:53
Вы их обратно в горшок посадите, если недавно выпокопали. Но быстрее всего они у вас пропали.
21 апр 2004, 22:20
Я тоже тюльпаны сожала осенью,глубиной не 10 см,а где-то на 20 и больше..т.к чтобы зимой они не замерзли .Был еще такой случай,брат мой в мае месяце был в горах и привез оттуда лековицы тюлпанов,и я тогда посадила их,тоже глубоко и ничего на след.год начили цветы давать.Тюльпаны в принцыпе не капризные..Вот только глубоко посадить это точно я знаю...Даже я сама была в горах,их еле еле откопаешь оттуда,очень глубоко бывают луковицы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь