Искусственный водоемчик. :-))

14 июн 2004, 01:31
Девочки, может, кто-то уже такое делал? Если да, то поделитесь идеями, фотками. Мы сейчас ремонт делаем в нашей квартире, ванную старую жалко выбрасывать, она довольно большая. И придумали мы с мамой сделать из нее на даче что-то вроде прудика. Ванная белая, прямоугольная. Что б из нее сотворить?
14 июн 2004, 02:44
У нас на даче есть такая же. Если ничего не решимся более существенного выкопать-посторить, то предполагаем покрыть внутренность ванны цементом с морскими камнями.
14 июн 2004, 03:14
Можно даже ее не закапывать, а просто поставить. У меня была фотка, не могу найти, ванная была облицована красивой плиткой, красиво. А если закопаете, не забудьте сток сделать :о)
14 июн 2004, 03:25
Сток? Куда? Для чего?
17 июн 2004, 18:10
Как для чего - а воду на зиму ковшиком будут вычерпывать? или мыть когда... без стока вода зацветет.
19 июн 2004, 02:27
У нас есть погуржной насос. я предполагала им обходиться...
17 июн 2004, 07:24
а у меня другая задача... у подруги в деревне есть уже готовый пруд, причем довольно большой... решила им заняться... так сказать облагородить... для начала его надо почистить... зацвела немного водичка, хотя в пруду бьют довольно холодные, донные ключи и даже рыба водится... да вот не знаю, как это сделать... И второе, хочу понасадить всяческих растений... аир там уже растет... чтобы еще такого придумать? Понятно дело, я не специалист, но так хочется попробовать себя на поприще так называемого ландшафтного дизайна... и приятно и полезно людям... Может быть у обитательниц евы... найдутся для меня добрые советы... буду признательна:)
17 июн 2004, 18:17
Если пруд большой, лучше вызвать специалистов по очищенинию. Где такие водятся - увы, не подскажу. Наверное, на фирму ландшафтного дизайна можно обратиться. А когда посмотрите, как чистят, и сама потом сможете. Чистят , я видела однажды, сачками большими водоросли вытаскивают, если они сильно разраслись ну и то, что на поверхности плавает. А посадить, лилии, осока рядом растет, красивая полосатая, мне нравится, я даже на дачу посадила, около умывальника. Еще можно водные гиацинты - эти не знаю, зимуют ли в средней полосе. Или сходить на другой какой пруд и посмотреть, что там растет, ну и выкопать себе.
18 июн 2004, 02:41
...спасибо, что обратили внимание на моё сообщение... дык... всегда хочется сделать так, чтобы было дешево и сердито... можно себе представить сколько будут стоить услуги специалистов... кроме того, у нас во Владивостоке... это дело развито не очень... Зато я слышала, что можно развести полезных рыб... например, белого амура, который с удовольствием почистит излишки растительности в пруду... вот только где найти эту рыбу? Еще раз спасибо за советы по поводу, что можно такого культурного посадить в водоеме :)
28 июн 2004, 18:05
Я много встречала инфы о том, что в таких прудиках разводят карпов и форель. А что касается чистки, в местностях, где не развит фитодизайн обычно хорошо развита система халтуры за магарыч;) Надо пригласить ассенизаторскую машину, вам с два счета откачают большую часть воды вместе с мусором. Растения, кста, можно сажать в отдельных посудинах, погружаемых в воду и вынимать их по мере необходимости для ухода.
30 июн 2004, 02:58
Спасиба:) ... совет, надо сказать концептуальный... про работников за магарыч... Только в нашем пруду... водится много рыбы - караси, бычки и еще какие-то мутантские рыбки, а также лягушки... певчие... между прочим... и выкачивать все это добро в канализацию... не просто жалко... ну вы понимаете... Кроме того, за время обсуждения своей проблемы на Еве... я заметила что в пруду стали происходить перемены... вероятно... природный баланс начал выравниваться сам собой... вода уже не такая цветущая.. Я уже говорила прежде ... что на дне нашего водоема бьют ключи и когда заныриваешь искупнуться... на глубине вода довольно холодная... Может быть... это она на поверности поцвела-поцвела и вот - отцвела)))
30 июн 2004, 03:54
А и правда, естественный пруд - система саморегулирующаяся. Тем более, с таким количеством живности. Это говорит о том, что не такой уж он грязный. Я то думала, он испорчен деятельностью венца природы.
08 июл 2004, 08:46
...если бы это был ничейный... совсем заброшенный водоем... а то вроде хозяйский... бытовые отходы в него самосвалами никто не сбрасывает... а вот... Хотя, даже аквариум, стоящий дома на слишком освещаемом месте... и тот зацветает:) Ну ничего... были бы люди, которым не все равно:)
14 июн 2004, 10:30
Попробуйте покрасить в любой яркий (необязательно натуральный, можно покрасить разводами или пятнами) цвет, по свежей краске можно рассыпать золотой песок и разложить листочки-веточки (можно тоже золотые, а можно и вообще без золота обойтись, если выберете зеленую, изумрудную, синюю или желтую краску), камушки, лепестки цветов, все покрыть искусственной смолой. Закапывать на всю глубину необязательно, можно вообще не закапывать, а установить объект в центре альпийской горки, например (если честно, прямоугольник в центре альпийской горки представляю себе с трудом, чтобы сгладить излюшнюю ровность, скорее всего предется в ванну установить либо фонтан, либо какую-нибудь композицию из камня или лиственницы).
18 июн 2004, 03:55
Главное,чтобы вода циркулировала, а то будет там комариное гнездо с птичьими ифекциями. (с транслита)
21 июн 2004, 05:10
а если бьют донные ключи... причем довольно холодные, а вода все равно зацветает..... что делать в таком случае?
21 июн 2004, 06:00
Просто рассказываю свой опыт. Когда мы купили дом, в саду был искуственный водоём. Так вот он протух через год,птицы там всякие купались и комариные полчища тусовались. На хрен нам это ? Короче водоемчик приказал долго жить, засыпали мы его ,потому как лень было переделывать "по-человечески" (с транслита)
21 июн 2004, 23:36
так потому и протух, что вода застоялась. А из ванной легко воду спустить :о)
22 июн 2004, 02:53
... посмотрела я на тутошние фотографии, на которых изображен процесс создания искусственного водоема и на фотки, которые нашла за пределами этого форума... и поняла, что люди обычно пытаются сделать нечто относительно герметичное... чтобы вода не уходилда в землю... я конечно не специалист в строительстве гидросооружений... но слышала... что вода в них должна циркулировать.... должны быть какие стоки и еще чегойтам........ ну чтобы вода не протухала :-7 вот
22 июн 2004, 16:04
для того чтобы вода не протухла надо что бы она кислород получала, как в аквариуме!!!!, а если там еще и водиться кто нибудь будет, то фильтор тоже необходим, а вообще есть специальный порошок, его сыпишь в озеро и все впорядке, только он дорогой очень, так что 100 раз отмерь
29 июн 2004, 11:08
Для этого выкапывают яму по форме емкости, но несколько больших размеров. На дно насыпают песок, ставят емкость и пустые места также засыпают песком. Края емкости обкладывают землей, глиной, дерном, камнями (на цементной основе), плиткой. Растения в водоем лучше всего помещать, высаженными в ведро с дужкой. Тогда при необходимости их несложно будет перенести в какое-то иное место.Для озеленения лучше всего использовать местные водные и водноприбрежные растения. Они не требуют укрытия и особого ухода.Но не увлекайтесь количеством растений в водоеме, оставьте водную поверхность свободной примерно на три четверти. Заселить водоем растениями надо до заполнения водой.Для декоративного украшения бережков около водоема используйте также любое местное болотное или просто влаголюбивое растение, красиво цветущее или с какими-то особо эффектными листьями. Украсят бережок и крупные, часто необычно окрашенные листья хосты, называемой еще функией, перистые листья папоротника. Можно здесь посадить и обычные влаголюбивые садовые цветы, например, лилейники и даже просто овощные растения. Очень эффектно будет выглядеть бережок, покрытый разноцветьем кучерявых листьев салата, подойдут и стелющиеся по земле огуречные растения, кабачки, патиссоны. Но, сделать водоем - только полдела. Так же, как и сад, водоем требует внимательного, регулярного ухода.
30 июн 2004, 08:03
как вы обстоятельно все прописали... просто инструкция по созданию водоемов))) Спасибки
02 июл 2004, 09:01
А это моя работа!:-) Не в смысле в форуме отвечать, а я ландшафтный дизайнер....
06 июл 2004, 02:22
... замечательная, надо полагать, работа... приходишь на местность... прикидываешь профессиональным глазом... что тут и как можно преобразовать и ваяешь:) кстати... как в любом деле... у вас наверное давлеет диктат и своеобразные вкусы клиентуры? как вы с этим боретесь.....
06 июл 2004, 15:55
Работа действительно интересная. А насчет работы с заказчиком, я так могу сказать: обычно когда впервый раз встречаешься с клиентом, у него громадная растерянность. Если интерьеры зданий представляют все, то с дизайном участков немного сложнее... Но тут несколько путей, обычно просят сделать так, чтобы как можно меньше ухода было, т.н. сад простого ухода (это для занятых людей), или очень эффектно, пусть и с большими затратами (это для респектабельных заказчиков), и самая частая категория заказчиков просит сделать "фишку" в саду - или патио, или альпинарий. или дикий пруд, ну много вариантов. Но "борьбы вкусов" с клиентами у нас нет!
07 июл 2004, 02:15
... это радует. Как человек долго работавший в рекламе мыслю... очень редко с первого слова удается понять... чего же хочет рекламодатель... он и сам.. вероятно имеет смутное представление какая реклама ему нужна... начинаешь предлагать варианты... умные люди понимают, что это всего лишь варианты.. чтобы понять в каком направлении двигаться дальше... а некоторые заказчики начинают искрене возмущаться... мол ..что это вы мне такое предлагаете??? Если вернуться к нашей теме... то мне как-то больше по душе... ухоженный пруд... производящий впечатление почти дикого.. Кстати, вы вероятно именно тот человек, который может мне дать пару концептуальных советов... я тут уже пыталась рассказывать о том, что пытаюсь привести в относительный порядок пруд в фермерском хозяйстве моей подруги... у нее самой руки до него никак не дойдут... а мне интересно, но я никогда ничем подобным не занималась..
07 июл 2004, 09:45
А какие у вас проблемы? Но, чтобы пруд нормально функционировал, основные рекомендации такие: во-первых должен быть постоянный приток свежей воды, во-вторых пруд должен быть освещен не менее 5-6 часов в день. Это надо засечь по времени (обязательно!) иначе дисбаланс обеспечен. Должны быть три-четыре уровня растений (растения плавающие на поверхности, болотные растения (корни в влажной почве, листья-цветки над поверхностью земли), растения-оксигенераторы (водоросли, кислородом снабжают)и прибрежные растения (корни в грунте под водой, большая часть побега в воздухе). Рыбы - если прудик достаточно большой надо заселить рыб они поддреживают баланс кислорода и углекислого газа. И самое главно сильно уменьшают поголовье комаров, мотыль любимое лакомство для рыб. И с рыбками пруд становится более живым и чистым. Рыбок лучше типа зеркальных карпов. Их лучше видно в толще воды.Можно красноперок. Нужно привлечь других животных, например лягушек, можно принести головастиков из соседнего пруда, и они размножатся в течение лета, не приносите прудовиков (это улитки свернутые трубочкой), потом часто водоросли придется подсаживать. Да много написать можно про пруд, но если пруд большой, то одному, да и двум не справится. И запущенный сад требует механизмов для приведения его в человеческий вид.
08 июл 2004, 02:15
да вроде ни каких особенных проблем... просто прудом давно никто не занимался... Он хоть и рукотворный, но выглядит почти диким... Водоем разделяет небольшой полуостров (у меня есть фотографии, но не знаю как их показать), рыбы (караси, бычки и еще что-то) и поющие лягушки в нем водятся. С северной и восточной стороны пруд закрывают заросли довольно рослой ивы... вдоль берега кое-где произрастает аир...Что растет в самом пруду я не знаю. По дну бьют холодные ключи, пруд в иных местах довольно глубокий, как говорят... 8 метров. У нас была проблема - вода зацвела, и не удивительно большая часть водной поверхности постоянно находится под прямыми солнечными лучами... и изменить что-нибудь сложно - пруд ведь не накроешь... Кстати, Аришь, спасиба большое за советы... теперь я имею представления о том... какие растения нам нужны... еще бы найти их на нашей дальневосточной окраине... :) Хотя, как говорят... у нас тут народ по народным прудам лотос разводит...
05 июл 2004, 02:48
... интересно, что будет... если в таком водоемчике каких-нидь пресмыкающихся развести... ну не аллегаторов... так симпатишных кайманчиков... к примеру?
29 июн 2004, 14:37
:))
14 июн 2004, 15:55
http://www.eva.ru/albumpage/13793/7.html вот мой водоем если интересно посмотрите, он правда побольше чем ванна
18 июн 2004, 03:05
... красивый водоемчик. Только у нас в деревне он более деревенский))) Зато с полуостровом и с выходом из бани... жаль фотку не могу продемонстрировать... прудик душевный, поверьте на слово... с одной стороны ивой порос... с другой травой-лебедой... в общем ухода требующий:)
28 июн 2004, 18:09
Чудесно! А комары не донимают?
29 июн 2004, 02:25
.. есть немного... но не очень чтобы много... А как лягушки по вечерам поют!!!
29 июн 2004, 11:29
Скажите, а вы сами сооружали архитектурную часть, или специалистов прилашали? И из кувшина у вас что-то льется или это декор?
29 июн 2004, 23:44
нет наш только рисунок и идея, а делали рабочие Из кувшина льется вода, которая проходит через фильтор, а комаров у нас нету мы рыбок завели, и они все поедают
30 июн 2004, 00:50
Спасбо за инфо! Не хочу отделываться корытом. Может, когда ребенок подрастет, что-то посолиднее соорудим, на манер вашего.
15 июн 2004, 12:19
Спасибо за советы!
16 июн 2004, 13:27
А у нас вот такой водоем http://andrevna2000.narod.ru/photoalbum-1.htmll там же история его создания и можно посмотреть приблизительные размеры "сооружения" ;-)
22 июн 2004, 17:20
очень хочется похвастаться у меня озеро оживает!!! первые лилии зацвели кому интересно здесь фотки http://www.eva.ru/albumpage/13793/6.html
23 июн 2004, 03:45
Ух ты! Красота какая!:-)
23 июн 2004, 05:48
вау, так красиво !
28 июн 2004, 02:18
да уж... красиво жить не запретишь:) а я вчера пыталась обустроить получтров, имеющийся на нашем пруду... пока с переменным успехом... Не совсем это женское дело каменья таскать... ну ничего... может быть у меня и не получится так красиво, как у ируси... но зато по-своему:)
29 июн 2004, 23:45
спасибо, вам за то что оценили, у нас климат хороший вот все и растет
09 июл 2004, 03:27
http://www.kp.ru/daily/23314/30283/
14 июл 2004, 02:19
... спасиба за ссылочку... очень полезная:) мне бы ее заполучить с самого начала возникновения вопроса... и не пришлось бы столько суетиться - рыться в инете, терзать народ вопросами:)... хотя, не могу не признать, что приятно было и внимание и общение как таковое:) Спасибо огромное еще раз:)))))))))))
16 июл 2004, 23:20
Вот свежая фотка, как раз с маленьким водоемчиком (типа ванны :-D ) http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=13;action=display;threadid=1715;start=0
19 июл 2004, 02:19
очень красивые цветы... спасиба:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)