Рододендрон

29 июн 2004, 15:54
Купила в Оби маленький кустик в горшке и только потом прочитала в книге, что покупать его нужно только осенью:-(... А теперь не знаю что делать. Толи высадить, толи подержать до осени... Подскажите кто вкурсе...
02 июл 2004, 23:36
Вот высадила пару дней назад, пока "сидит"... Может у кого вообще информация какая есть?
02 июл 2004, 23:50
Ищите инфу в инете, ее полно! Лучше всего он растет в сосновом лесу, где естесственно растут черничные кустики. Я живу в таком лесу, но после дождей он /рододендрон/ весь опал. Цветением мы не наслодились!
04 июл 2004, 00:49
рододендроны любят кислую землю и много влажности. Им важно, чтобы не только земля была влажной, но и листва. Я слышала, что сосновые иголки делают зрмлю кислой, наверно поеьтому они растут в сосновых лесах.
05 июл 2004, 03:00
.. у меня есть опыт... правда в не очень веселом контексте.. Сама я живу на Дальнем Востоке, где рододендрон или в простонародье - багульник произрастает повсеместно в дикой и не очень природе.. А родственники мои живут в Башкирии... Решила я высадить на могилке своего брата (в Уфе) кустик багульника, выкопанный в самой настоящей уссурийской тайге... - ну вроде как привет мой с ДВ...Прижился, не смотря на то, что уфимское кладбище располагается не в сосновом бору, а очень даже на солнечном месте... Кстати, багульник в природе очень часто растет на сопках, где нет вообще деревьев.... и по весне такие сопки выглядят розовыми лохматостями... потому что рододендрон зацветает до того, как в принципе что-то начинает зеленеть... Так вот... мой дальневосточный привет - цветет не смотря ни на что. Правда зацвел он не сразу... год просто сидел в задумчивости.. видать, адаптировался к новому климату.. И еще я знаю, что опытные садоводы, покупающие черенки не вовремя (в разгар лета например) их прикапывают где-нибудь в тенистом месте... а по осени или весне высаживают по-настоящему:) вот что я могу рассказать по этому поводу...
05 июл 2004, 14:55
Спасибо, буду надеяться что и у меня приживется.
05 июл 2004, 09:01
у нас он и так везде растет - и никто не ухаживает...
06 июл 2004, 02:19
а где-то... надо полагать... ветвятся пальмы и даже ...может быть цветет кокос))) Привет, землячка:)
05 июл 2004, 05:54
У меня есть небольшой опыт. Живу, правда, в Канаде, но климат здесь очень похож на подмосковный. Купила 2 года назад рододендрончик в горшке, посадила в землю где-то в конце весны-начале лета (никогда не слышала, что нужно садить осенью....). Земля, действительно, должна быть кислой, поэтому лучшей считается из хвойного леса... поскольку леса поблизости не было, купила мешок обычной земли и смешала его с мешком торфа (торф, во-первых, делает почву очень рыхлой, во-вторых, он ее окисляет - а это 2 необходимых условия для нормального роста родиков). Поскольку полностью тенистого места и меня нет, посадила его в месте, где утром солнце (где-то до полудня), а после обеда тень. Сверху под куст насыпала толстый слой измельченной коры (чтобы сохранять влагу - пересушка может его убить за 1 день, т.к. корни у них "наверху", они не растут вглубь). В общем - успех! Пережил 2 оооооооооочень суровые зимы (правда, закапываю снегом "с головой" и цветет очень обильно. Поливаю иногда специальным "кислым" удобрением Miracid (одновременно удобряет и окисляет почву)... наверняка, в России должен быть какой-то аналог. Удачи Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)